博多エクセルホテル東急 クチコミ・感想・情報

博多エクセルホテル東急

博多エクセルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 08:02:10

とにかく立地が良い!!!
    地下鉄の駅にも近く、周りに飲食店も多くコンビニもあるので、便利です。
    中洲に近いので心配しましたが、夜も朝も静かでしたし、
    近くに川があるので、以外にも朝の散歩もオススメです。
    福岡に行く事が多いので、定宿にさせて頂きます。

博多エクセルホテル東急 2021年05月24日 12:59:55

ホテルは九州一の歓楽街中洲の中心に位置しており賑やかな街ではありますが、一方でホテルの目の前には那珂川が流れており、ゆったりとした景観や散策もお楽しみいただけるかと思います。
    また、地下鉄中洲川端駅より徒歩一分の立地は、ビジネス利用の方や観光でご利用の方にも幅広くご好評頂いております。
    ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

また福岡へお越しの際はお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【ツイン2名1室とシングル1名1室が6,000円均一プラン】【素泊り】
    【【禁煙】スタンダードツインルーム/ベット幅110cm×2台】

さや051030さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

さや051030さん [30代/女性] 2021年04月24日 18:25:13

早めに着いてしまいましたが、素晴らしい対応で、早めにチェックインさせていただきました。また、朝食も部屋に運んでいただき感染対策してありました。料金もお手ごろで、他の所よりとてもリーズナブルでした。チェックアウトも自分出できて簡単でした。ありがとうございました。また利用したいです。

博多エクセルホテル東急 2021年05月05日 11:56:00

この度は博多エクセルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。お客様のご滞在が快適なものとなりまた利用したいと思って頂けることは、私共の何よりの喜びでございます。

お客様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿創りに努めて参ります。
    またお会いできます事をを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【”密”回避の朝食ルームサービス】【レイトアウト12時迄可能】博多エクセルホテル東急
    【【禁煙】セミダブルルーム/ベット幅140cm】

投稿者さん 2021年04月23日 17:18:54

駅からも繁華街からも近くて便利です。
    コロナ対策も、機械でチェックインしたり消毒液も設置しておりよかったです。

博多エクセルホテル東急 2021年04月27日 16:03:31

立地や感染症対策についてご満足頂けましたようで嬉しく思っております。感染症対策については、非接触にも有効なセルフチェックイン機の導入を始め、お客様に安心してご滞在頂けますようこれからも対策を講じて参ります。

また博多へお越し頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【LuxuryDaysベストレート】スタンダードプラン【素泊り】

hidebu_sさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

hidebu_sさん [40代/男性] 2021年04月13日 16:56:45

子どもの入学買い出しで福岡に行った際に泊まりました。中洲の一等地で、コロナが無ければ便利な場所なんだろうなと思いました。感染対策もしっかりされていて安全快適に過ごせました。

博多エクセルホテル東急 2021年04月27日 13:34:13

ホテルは九州一の歓楽街中洲に位置しており、観光は勿論ビジネス利用の方へも大変ご好評いただいております。お気に召していただけました様で何よりでございます。

まだまだ落ち着きを取り戻せない日が続いておりますが、お客様に安心してご宿泊頂けます様これからも出来る限りの対策を講じて参りますので、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

akiaki1109さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

akiaki1109さん [40代/男性] 2021年04月08日 18:52:54

3月19日~21日に連泊しました。部屋が広く綺麗でした!立地も良かったです。

博多エクセルホテル東急 2021年04月11日 16:59:32

この度は、博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。

お客様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に愛される宿創りに努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】33%OFF【レイトアウト13時】【素泊り】博多エクセルホテル東急
    【【禁煙】【3名可能】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 17:19:35

立地、サービスは素晴らしいですが、やや風呂の水道の出方、排水口の排水レベルと悪臭が気になりました。有難うございます。また、利用させて頂きます。

博多エクセルホテル東急 2021年04月11日 15:55:50

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お部屋設備に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご指摘を真摯に受け止め、チェック体制の再確認、並びに清掃スタッフへの再教育を行い、お客様へ快適なご滞在をご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

立地、または従業員のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもなお一層のサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますようどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月30日 15:52:39

3ベットルームに2泊しました。部屋は広くゆったりしていて快適でした。立地も申し分ありません。また利用したいホテルです。

博多エクセルホテル東急 2021年04月11日 15:47:16

この度は博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく思います。

当ホテルは地下鉄中洲川端駅より徒歩で1分の位置にあり、観光はもちろんアクセスの良さからビジネス利用のお客様へも大変ご好評を頂いております。お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
    お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と思って頂けることは私共の何よりの喜びです。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】45日前からの予約はこちら★朝食付き★ VOD・朝刊無料特典
    【【禁煙】【3名可能】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 12:49:33

中洲駅至近です。とても便利な立地です。お部屋も広くて快適です。アメニティもフロント脇から必要なものだけ持てるので、、エコだと思います。また機会があれば利用したいと思います。

博多エクセルホテル東急 2021年04月11日 15:21:18

頂戴しましたご投稿にございますように、ホテルは地下鉄中洲川端駅より徒歩1分と、至極便利な立地となっております。快適にご滞在頂けましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

アメニティにつきましては、SDGsの観点及び感染症防止対策の一環として、ロビー設置のアメニティコーナーよりご必要なものをお取り頂く形へ変更させて頂いております。
    また、連泊の清掃につきましてもエコ清掃(ご必要な日のみ清掃入室)を実施いたしております。清掃不要の場合、環境保全の基金として寄付をさせていただきます。

これからもお客様にとってお寛ぎいただけるホテルになりますよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 14:38:00

これまでは正面からの出入りばかりだったんですが、今回、初めて裏側の入口を知りました

裏側であれば、中洲川端駅から雨でも心配ない位の距離で助かりました

残念だったのはウォシュレットが故障していたことです

出発日の朝に気付いたので、諦めることにしましたが、ぜひ、チェックをお願いしたいです

博多エクセルホテル東急 2021年04月11日 13:09:07

いつも博多エクセルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋の設備不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、チェック体制の再確認、並びに清掃スタッフへの再教育を行い、お客様へ快適なご滞在をご提供できますよう従業員一同精進して参ります。

ホテル入口につきまして、地下鉄中洲川端駅1番出口からですと、裏玄関へお越し頂く方がより近くご利用頂けます。こちらの出入り口もご活用頂ければと思います。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちして申し上げます。

こもぞう0115さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

こもぞう0115さん [60代/男性] 2021年03月15日 10:10:24

朝食サービスを美味しく頂けました!ただ、量が多いので同伴者全員残したそうです・・ちょっと罪悪感
    が残ります。チェックインシステムは、何のため?フロントの人が数人で手伝ってくれていますが、反応が遅いし融通も利かなくて、手書きの対応との2パターン?だと本末転倒?慣れれば便利?

博多エクセルホテル東急 2021年04月11日 12:55:22

ご朝食内容、またセルフチェックイン機につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月14日 11:08:35

立地もよく、部屋もしっかりとした浴槽で、トイレも分かれているため、家族で利用しやすかったです。コロナ禍で朝食もお膳になっていて、内容も満足でした。また機会があれば利用させていただきます。

博多エクセルホテル東急 2021年04月03日 16:42:08

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
    また福岡へお越しの際は、ぜひご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【期間/室数限定】【朝食付】博多エクセルホテル東急
    【【禁煙】スーペリアツインルーム/ベット幅120cm×2台】

れお3926さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

れお3926さん [50代/男性] 2021年03月07日 18:26:21

非常に良かったです!

博多エクセルホテル東急 2021年03月16日 12:59:38

この度は博多エクセルホテル東急をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
    お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブルルーム/ベッド幅200cm】

kobtan+yuitanさんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

kobtan+yuitanさん [50代/女性] 2021年01月21日 17:51:31

とても気に入りました。しかも最上階で川の側だったので夜景が綺麗だったし、地下鉄にも近いから便利であちこち行きました。ただ、コインランドリーは2台しかなかったし、乾燥機は1台しかなかったので、もう少しあってもいいかなー。冬は荷物がかさばるからなるべく洗濯して乾かしてまた着るって人もいると思うので(うちだけかも知れないけど)あれば便利です。また、休みの時には(本当は博多に住みたいんですが)そちらに泊まりに行くので、よろしくお願いします(^o^)/

博多エクセルホテル東急 2021年02月04日 03:32:38

この度は博多エクセルホテル東急へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。

コインランドリー設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。連泊でご利用のお客様へより快適にご滞在頂けますよう、ご意見を参考に改善に努めて参ります。

博多の街をお気に召して頂いてとても嬉しく思います。食はもちろん、季節ごとに楽しめる観光名所もたくさんございます。次回お越しの際は、ぜひスタッフおすすめの場所などもご紹介させて頂ければと思います。

またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【新春セール】【朝食付き】博多エクセルホテル東急
    【【禁煙】【4名可能】フォースルーム】

投稿者さん 2021年01月11日 17:32:42

部屋が少し狭かった

博多エクセルホテル東急 2021年01月17日 15:27:28

お客様から頂戴いたしましたご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム/ベッド幅200cm】

投稿者さん 2021年01月04日 10:55:33

チェックイン時、フロント女性の対応が最悪。接客業には不向きと思う。二度と利用しない。

博多エクセルホテル東急 2021年01月11日 09:55:51

この度は、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

【【禁煙】エコノミーダブルルーム/ベット幅160cm】

yasu4276さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

yasu4276さん [50代/男性] 2020年12月19日 07:15:38

便利な立地で、水炊きも美味しく。サービスも大変よく大満足でした。
    また、機会があれば利用いたします。

博多エクセルホテル東急 2021年01月04日 16:58:34

この度は博多エクセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

福岡でのご滞在を満喫頂いたご様子嬉しく拝見いたしました。お客様のご旅行が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けることは、わたしどもの何よりの喜びでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付プラン】【華味鳥で食す水炊きコース】博多エクセルホテル
    【【禁煙】【4名可能】フォースルーム/ベット幅120×4台】

PI-KO0607さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

PI-KO0607さん [50代/女性] 2020年12月17日 15:44:30

ホテルの玄関を入るととても、良いアロマの香りがただよっていて、一瞬で、幸せな気持ちになりました。
    夕食を、食べに行く予定だった[鉄なべ]というお店が、偶然、道をはさんで隣の建物の一階にあり、ミラクルでした。たくさん、焼き餃子を食べました。また、こちらのホテルに泊まりたいと思いました。
    ホテル内に、駐車場があるのも、便利でした。

博多エクセルホテル東急 2021年01月04日 16:47:39

ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも嬉しく拝見致しました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

ホテル近くには博多の食を楽しめる名店がたくさんございます。フロントスタッフからもおすすめの場所をご紹介させて頂きますので、次回お越しの際はぜひお声がけ下さい。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【期間/室数限定】【朝食付】博多エクセルホテル東急
    【【禁煙】スタンダードシングルルーム/ベット幅140cm】

TAMA1610003さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2020年12月17日 06:14:52

久しぶりに泊まらせて頂きました。自動チェックイン機も当初は戸惑いましたが、慣れるとスムーズに操作でき、便利に思いました。

博多エクセルホテル東急 2021年01月04日 16:35:56

ホテルでは2019年末より、利便性の向上及びお客様のペースでスムーズなお手続を行って頂けることを目指し、セルフチェックイン機を導入しております。操作性について貴重なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お近くにお立ち寄りの際は、またご利用くださいませ。

腹をすかせた豚さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

腹をすかせた豚さん [40代/男性] 2020年12月14日 17:04:00

立地場所は地下鉄駅に近いが博多駅から歩くには少し無理のある距離でした。
    チェックインに関して省力化の為かタッチパネル方式となっているが入力などの操作が多く使い辛いのと併せて一人当たり数分係るようでチェックインが重なる時間はかなりの列になっていて待たされました。
    館内廊下や客室は何となく薄暗く感じ、築年が古いのと調度品などの痛みも目立ったが寝るだけだったので特に気にはならなかった。
    予約サイトの分類上シティホテル扱いとなる事も有るようだが築25年以上経ったビジネスホテルと言う事を知っていれば個人的にはがっかりするレベルでは無いように思う。

博多エクセルホテル東急 2021年01月04日 16:16:28

ホテルはおかげさまで開業より28年を迎えました。お客様へ快適な滞在をご提供すべく、システム面やサービスなど、日々精進して参る所存です。
    これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム/ベッド幅200cm】

nao19751977さんの 博多エクセルホテル東急 のクチコミ

nao19751977さん [40代/男性] 2020年12月11日 22:16:22

基本的には良いホテルですが、1点大きな不満がありました。
    ベッドのマットは、1m×2を繋ぎ合わせてるタイプなので、真ん中の繋ぎ目が気になり、寝心地が最悪でした。キングサイズではなく、ハリウッドツインの様な感じがしました。
    アメニティは、東急の安いホテルと同じものなので、差別化するべきではありませんか?

博多エクセルホテル東急 2021年01月04日 16:09:40

この度は、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。ご指摘の内容は今後の参考とさせていただきたいと存じます。

スタンダードプラン ★朝食付き★
    【【禁煙】スーペリアダブルルーム/ベッド幅200cm】