もりたや〜(旧:森田屋) <宮古島> クチコミ・感想・情報

もりたや~(旧:森田屋) <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 10:15:05

リピーターです。繁華街に近くて、立地がいいです。畳もあるので、宮古島にちょっと住む感じ体験ならいいと思います。ただ、依然泊まった時は、違うお部屋だったので、冷蔵庫が普通のタイプでなく、今回は、小さくてちょっとガッカリ。買うものを制限しながら、過ごしました。お風呂はなくシャワーだけです。洗濯機。電子レンジは、ついてるので、便利です。

2015年08月
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

hiyosanさんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

hiyosanさん [40代/女性] 2014年09月22日 19:17:29

アパートを借りている感じでとてものびのびくつろげました。

今回は1人で一泊だけでしたが、何人かで一週間くらい滞在し、宮古の海や夜を楽しめたらいいですね。

シャワールームに洗濯機があり、洗濯物を干す干し場もあって、キッチンも必要なものがちゃんとあり、自炊もバッチリ出来ます。

毎日何度もシャワーを浴びて着替えたい南の島では、こういうところこそ快適に過ごせると思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年02月10日 00:39:25

建物や設備は新しくはありませんが、アパートタイプなので友人の家に遊びに来たみたいに居心地が良かったです。とても落ち着いて過ごせました。
冷蔵庫にポット、電子レンジと台所にコンロ以外は揃っているのが助かりました。
ちょっと歩くとコンビニや居酒屋なども多くて便利ですが、アパート周辺は街灯が少なくて夜は道が暗いです。
冬の滞在だったので、お風呂に湯船が欲しかったけど(換気扇が強力でちょっと寒かった)、夏場ならシャワーで十分なので、また夏に長期滞在してみたいな、と思えるお宿でした。

2014年02月
アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

かにかにかにはぜさんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

かにかにかにはぜさん [50代/女性] 2013年09月30日 10:51:04

立地もよくアパートに借りてる気分で、気軽に宿泊できます(*^-^)☆
決して、新しいとは言えないけど、冷蔵庫も、洗濯機もあるし、お掃除もしっかりしてくれているので、ほんとに快適に過ごせました。また宿泊させてもらいたいと思っています。
ありがとうございましたm(__)m

2013年09月

投稿者さん 2013年08月13日 12:01:11

家族4人で3泊しました。

部屋はとても綺麗で、あるといいなと思うものはほぼあります。地味にサランラップが重宝しました。
ふとんもタオルも清潔で、快適に滞在できました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月23日 13:36:57

お世話になるのは、2回目です。今回は、台風で予定が崩れてしまい、チェックインを早めにお願いした所、快く快諾して頂きました。部屋もきれいで、タオルも豊富。洗濯機も洗剤も付いており、ダイビングからの帰宅後、何回も洗濯機を利用しました。ベランダも広い。TVもケーブルTVが入っていて台風が気になっていたのでお天気チャンネルがすごく役立ちました。そして、なんといっても畳でゴロゴロ出来るのが最高です。また、お世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2013年07月
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

nana-flowerさんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

nana-flowerさん [30代/女性] 2013年07月19日 11:55:16

急な予定変更にも対応していただいてありがとうございました。

部屋が広くて気持ちよく利用させていただきました。

ウエルカムメッセージがとてもうれしかったです。

次回も是非利用したいです。

2013年07月
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

roddy1966さんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

roddy1966さん [40代/男性] 2012年04月20日 18:48:35

学生時代の下宿を思い出すような感じの宿です。オーナーの方は書道家なのかな? ウェルカムメッセージがきれいな字で書いてあって、思わず持って帰りました。
安く上げるのに困ることはないし、市街地にあるので便利です。
清潔に掃除もしたありました。
一つだけ残念なのが、トイレのタンクの中の「ボールタップ」の動きが悪く、水がたまらないことがあって、そのたびにタンクのふたを開けてシャワーで給水していました。これは退出の時にオーナーに行っておきましたので、今度利用される方がいらっしゃった時には治っていると思います。

2012年04月
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

uraviewさんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2012年03月19日 13:27:28

部屋が広くて,いい感じです.

2012年03月

投稿者さん 2011年11月21日 15:59:28

2泊させていただきました。
お部屋に入ると「んみゃーち○○様」と書かれたカードが飾れてあり、
とてもうれしい気持ちになりました。
建物自体は古いのですが非常にキレイな状態で、珍しいことに虫の一匹も出ませんでした。お部屋に洗濯機があるのも便利で良かったです。
また利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年01月14日 19:37:43

お正月に8泊お世話になりました。立地は西里通りの近くにあり、コンビニ、食事、お買い物は困らないです。宿のすぐ隣にOTSレンタカーの営業所があり、車を借りたい人には便利だと思います。部屋は畳の和室にキッチン、トイレ付きのお風呂があり、基本的な設備も整えて清潔な感じでした。オーナーも大変親切で、初めて訪れた私たちに色々教えて頂いて助かりました。機会があればぜひまたご利用させて頂きます。

2011年01月
のんびり長旅応援プラン☆5連泊以上10%割引☆
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

ランプの宿4312さんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

ランプの宿4312さん [40代/男性] 2010年10月27日 20:58:11

いつも世話になっております

2010年10月
【アパートタイプのお部屋☆宮古島移住体験☆】

れお9371さんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

れお9371さん [30代/男性] 2010年09月09日 19:48:09

4泊しました。
ただ寝に帰るだけでしたが、部屋も清潔で、繁華街やダイビングショップへのアクセスも抜群、ケーブルテレビ(CS?)も加入されていて、この料金なら満足です。

ただ少しだけ言わしてもらうと、<キッチン付き>となっていますがガスコンロが無い。
これさえあれば何も言う事ありません。

部屋に日が当たらないのしょうがないですね。

2010年09月
【和室6畳+ダイニングキッチン、シャワー・トイレ付】

はるばる4265さんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

はるばる4265さん [30代/女性] 2010年07月19日 22:50:23

7/14から3泊お世話になりました。
立地は中心街から近く、非常に便利です。
飲みに行くのも宿に車を置いて歩いて行ける距離です。
OTSレンタカーも徒歩1分でした。
宿の方は滞在中は一切干渉なさらず用事があるときだけ電話で呼び出すシステムの様です。
私たちもお会いしたのはチェックインとチェックアウトだけ。
宿の方との交流を…と考える方よりは自由気ままに行動したい若者向けの宿だと思います。

お部屋はアパートの一室をお借りしている感覚です。
女性が切り盛りしているだけあって古い建物でも清掃が行き届き、清潔感があります。
ハウスダストアレルギーも全く発症しませんでした。
ニオイにもかなり敏感ですが、タオルやふとんもふかふか。
快適に利用させていただきました。

ちょっとびっくりしたのはシャワーとトイレと洗濯機が一緒だったことですが
値段・快適さ・便利さを考慮すると問題にならない程度です。
台所には冷蔵庫・電子レンジ・ポット・食器・まな板・包丁などがひととおり
揃っていて、買ってきたフルーツもすぐに食べることができました。
おかげ様で何一つ不自由を感じること無く快適な滞在を楽しめました。

最後に…皆さんが喜んでいた朝食のお弁当はありませんでした。
ちょっと楽しみにしていたので残念でしたが
スーパーのお惣菜コーナーでごはんを選ぶのも楽しかったですよ。

2010年07月
【和室6畳+ダイニングキッチン、シャワー・トイレ付】

ジェイくんさんの もりたや~(旧:森田屋) <宮古島> のクチコミ

ジェイくんさん [30代/男性] 2010年03月31日 10:00:58

3月に2泊させていただきました。値段の安さにもびっくりしましたが、洗濯機に洗剤、食器、暖房器具に毛布と非常に設備の良さに驚きました。バスタオルもふかふかで気持ちよかったです。(広い物干場もありました!)3月と言えど寒い日だったので、暖房器具はとても重宝いたしました。また、タクシーの手配などもおかみさんが快く引き受けてくださり、助かりました。近くにスーパー、ファミレス、コンビニがありますので食には全く困りません。宿の評価には厳しい私ですが、今回は大満足です。次回も是非利用させていただきます。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月21日 23:22:21

今回で2回目の利用です。町の中心部から近いので、買い物や飲み食いには全く困りません。部屋は日が入らない分暗いですが、日中は外で遊び夜に寝るだけなら特に気になりません。プライバシーも問題いなし。部屋には冷蔵庫、電子レンジ、電気炊飯器、洗濯機、コップ、お皿、タオル、バスタオル、シャンプー、リンス、食器用洗剤、洗濯用洗剤などなど数をあげればきりがないほど日常生活用品が置いてあり、まるで自宅にいるような感じです。勿論、テレビとエアコンもありますが、この季節は寒いので石油ファンヒーターも置いてありました。また宮古島に行く時にはお邪魔させてもらいます。毎朝のかわいい弁当箱に入った、おにぎりとおかずもお気に入りです。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳+ダイニングキッチン、シャワー・トイレ付

2009年12月

投稿者さん 2010年01月03日 19:33:07

今回利用は初めてです。こちらの口コミを見て評判が良いので決めました。年末に2泊しました。親戚が宮古島にいるのですがお互い気を使うので今まで平良市街の別のホテルを利用していたのですが、半分の金額で広々した部屋で洗濯もできるし朝ごはんも美味しいので大満足です。また利用したいです。
お風呂場に風呂桶が無いのを親戚に訊いたところ、沖縄には湯船につかる習慣が無いので風呂桶無しのところが多いことを知りました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月13日 21:17:21

2泊しました。連休前ということでなかなか予約が取れなかったのですが、偶然キャンセルが出たのか、無事宿泊ができました。前回宿泊したときも良かったのですが、今回は無料朝食サービスのアルマイト弁当箱のおにぎりがとてもおいしかったです!シャワーのみの習慣がないので湯船がないのが仕方ないのですが、それ以外はとても良かったです。また是非宿泊したいです!

2009年10月

投稿者さん 2009年07月25日 11:26:16

宮古島へは毎年ダイビングに行っていましたが、今回初めて利用させていただきました。はっきり言って安い料金でしたのであまり期待はしていなかったのですが、大変良かったです。洗濯機があるのは本当に助かりました。外に物干し場もあるので、濡れているダイビング器材も干せます。毎朝のレトロな朝食のお弁当は、おかずも毎日変わり、ありがたかったです。シャワーの温度も設定できるものなので、温度調節に苦労する事もなかったです。真ん中の部屋だったのですが、お隣の部屋の声も聞こえません。立地もコンビニ、スーパーが近くにあり、飲食店も周りにたくさんあります。また、利用したいと思っています。3部屋しかないのでオンシーズンは予約が大変そうですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月06日 17:38:45

とても良かったです。
部屋はまさにアパートの一室ですが掃除や備品の手入れは行き届き、気持ちよくまるで自分の部屋の様にくつろげました。
料理も洗濯も出来て平良に住んだ自分を疑似体験です(笑)。
平良の繁華街にも至近距離で便利ですしサービスの朝ごはんも美味しかったです。
宿に併設されているお弁当屋さんで昼食も購入しましたがびっくりする位、リーズナブルでまた美味しかったです。
また是非利用させて頂きたい宿です。
有難う御座いました!!

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳+ダイニングキッチン、シャワー・トイレ付