グレイスホテル吉野 クチコミ・感想・情報

グレイスホテル吉野のクチコミ・お客さまの声

ケイン6969さんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

ケイン6969さん [50代/男性] 2017年07月06日 03:40:59

朝食が見た目ヘルシーで、とても美味しかった。
宿泊料金もリーズナブルで嬉しい。
おかみさんがかわいくてとても親切だった。

グレイスホテル吉野 2017年07月06日 13:30:30

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

料金をリーズナブルと感じていただけて とても嬉しいです、ありがとうございます!
最新の設備で無いため心苦しい限りですが 便利に使っていただけるよう取り組みます。
朝食も褒めて下さり 何よりの励みになります!
これからもお客様の旅の活力になるような朝食やご案内ができるよう努力致します 本当にありがとうございます!

明日は小暑、本格的に暑い季節になりますね
安曇野の田舎の夏を感じに是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【当館人気プラン】☆現金特価限定【夏得】朝食無料格安プラン☆登山素泊まりもO

投稿者さん 2017年07月04日 12:54:58

母をショートステイに預け、久々のリラックスタイムです。朝食が凄く美味しく。。。とても素敵な雰囲気の中で頂くことができました。 スタッフさんの笑顔で、楽しいプチ旅行ができました…。

グレイスホテル吉野 2017年07月05日 21:09:37

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

素敵なお写真を送っていただき とても嬉しいです!
アルプスの稜線が綺麗ですね!
ゆっくり寛いでいただけて こちらこそ感謝致します。
朝食も気にいって下さり スタッフ一同大変感激しております。
本当にありがとうございます。

鄙びた田舎ですが 安曇野の清々しい風を味わいにまた是非皆さまでお越し下さいませ。

【【夏得】安曇野ツインルーム☆朝食無料】

投稿者さん 2017年06月19日 16:22:20

2泊させて頂きましたが、サービスも良く朝食付でのこの料金はリーズナブルだと思います。
次回もまた、利用させて頂きます。

グレイスホテル吉野 2017年06月20日 08:32:32

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

リーズナブルな宿と気に入っていただき とても嬉しく思います。
本当にありがとうございます!
小さな田舎の施設で 最新の設備も無いため 心苦しい限りですが少しでも 便利に使っていただけるよう 心がけて参ります。

今年の夏は信州も暑くなりそうです。
また 安曇野方面にご用事の際は是非お越し下さいませ。

キャロッコさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

キャロッコさん [50代/女性] 2017年06月14日 14:02:15

6月2日から2泊しました。

安曇野に行く度にこちらに宿泊していますが、今回も爽やかな笑顔で出迎えてくださり、とても嬉しかったです。
何回も利用させていただいているせいか“旅行”というより“帰省”のような感覚があって…笑顔を見た途端にスーッと疲れが消えていくのを感じました。

部屋は、ベッドは広く掃除も行き届いています。女性も満足できるアメニティが揃っていますしトイレも洗浄機付き暖房便座です。
湯沸かしポットも用意されていますので熱いお茶も飲めます。
ティーバッグのお茶は用意されていますが、わがまま言うなら…インスタントコーヒーだったら更に嬉しいです(#^.^#)

冷暖房の設定は冷房になっていましたが、朝方は肌寒くて用意していった防寒着を着込んで
過ごしました。他の方の口コミにもありましたが、我慢せずにフロントに毛布やヒーターをお借りすればよかったんですね。次回からはお願いしようと思います。

朝食にいただいたパン・コーヒー・サラダ・ジャム・バター…どれも本当に美味しかったです。おしゃれなカフェで出されるようなセットで、いつもながら無料でいただくのが申し訳ないくらいです。

…また安曇野に行きたくなってきました。次回も利用させていただきます。

グレイスホテル吉野 2017年06月14日 15:32:42

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

6月よりエアコンを全館冷房システムに変更したため、朝に肌寒い思いをさせてしまい 大変ご迷惑おかけしました。
本当に申し訳ございません。
夜のうちに フロントで毛布等お渡しできずにご不便おかけしました、
深くお詫び申し上げます。
気温の温度差が大きい季節は 特に注意するよう心掛け致します。

安曇野の数ある施設の中より 当宿を選んでいただけることに感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様の笑顔にお会いできるのを いつもとても幸せなことと、嬉しく思っております。
本当にありがとうございます!

客室、朝食もお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。お客様のお言葉を何よりの励みに 今後も気を引き締めて旅のお手伝いができるよう努めて参ります。
客室のインスタントコーヒーの件も早速に検討致します。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回のご滞在では アルプスは綺麗に見えましたでしょうか。
白馬の山々の雪渓は素晴らしいですね。
また是非季節の良い折に 安曇野にお出掛け下さいませ。

尚子geminiさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

尚子geminiさん [50代/女性] 2017年05月11日 18:54:15

朝食が無料サービスでした。
内容はサラダ、3種類のパン(どれも美味しい)、マーマレード、コーヒー。
ベッドが大きめでしたので、安眠できました。
ビジネスホテルが無い地域ですので、また宿泊したいです。

グレイスホテル吉野 2017年05月11日 20:12:02

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ベッドのサイズを気に入っていただけて大変嬉しく思っております。
無料朝食もお褒めのお言葉を頂き スタッフ一同とても感激しています、本当にありがとうございます!

お客様のお言葉を励みに これからも便利な宿であるよう努めて参ります。
安曇野方面にお越しの際はまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月30日 21:40:35

穂高に泊まる時はいつもここです。設備は古いが家族的で静か。
朝食でバッハとか流れていて癒される。

グレイスホテル吉野 2017年05月02日 08:17:05

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り設備の古い小さな施設ですので 大変心苦しいですがお客様にご宿泊いただけて 本当に有難く感謝ばかりです!
バッハも気にいって下さり 嬉しく思います 本当にありがとうございます!
これからもお客様に寛いでいただけるよう努力致します。

また安曇野方面にご用事の際は是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【当館人気プラン】☆現金特価限定【春得】朝食無料格安プラン☆登山素泊まりもO

投稿者さん 2017年04月28日 22:22:35

穂高駅に近く、こじんまりとした落ち着いたホテルです。

グレイスホテル吉野 2017年04月30日 21:49:31

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中からご利用いただけましたこととても嬉しく思います、本当にありがとうございます!

穂高駅から徒歩5分程度の場所で 田舎の為比較的静かであります。
小さな施設ですが お客様に便利に使っていただけるよう努力して参ります。
またの機会に是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております

投稿者さん 2017年03月21日 21:12:04

無料朝食が感動的な美味さです!

グレイスホテル吉野 2017年03月24日 14:32:26

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

無料朝食を気に入って下さり 本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!
お客様のお言葉が 何よりの励みです、ありがとうございます!

これからも お客様の朝の活力になるような朝食を心がけて参ります。
安曇野もやっと梅が咲き始めました。
また是非 安曇野方面にご用事の際にはお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年02月25日 19:55:14

部屋が清楚な感じでとても良かったです。
朝食サービスのパンがとてもおいしかったです。
また、利用したいです。

グレイスホテル吉野 2017年03月01日 13:08:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき 感謝申し上げます。

朝食のパンと客室も気に入って下さり 本当に嬉しいです!
スタッフ一同の励みとなっております、心より感謝致します。
これからも 気を引き締めて 便利に使っていただけるよう努めて参ります。
また是非お越し下さいませ。

適時報告さんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

適時報告さん [30代/男性] 2017年02月19日 21:17:10

去年から数えて三回目。出張で伺わせてもらってますが、受付の方の対応が良いです。
丁寧ですし、笑顔がステキでした。ランニングに適した場所も地図を用意してくださり教えて頂けました。
あと、朝ご飯は簡易的ではありますがパンとコーヒーめっちゃ美味です。買いたいくらいです。
予約がいっぱいだといつもガッカリしてしまいます。。
また伺います!

グレイスホテル吉野 2017年02月24日 12:48:01

いつも当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

無料朝食のパンを気に入って下さいまして 本当に嬉しく思います、ありがとうございます!
朝の活力に お客様に喜んでいただけるようなパンを焼けるように 勉強して参ります!
またフロント受付にも 優しいお言葉をいただき 心から感謝致します!もっと詳しい場所を次回はご用意できるよう ランに適した道を探しておきます。
田舎道は気持ちが良いですね!
初夏には安曇野マラソン、秋は大町マラソン また今年から初めての松本マラソンも開催されます。
是非 季節の良いときに またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月06日 13:33:55

先日 仕事で利用しました。遅いチェックインでしたが フロントの方が親切でありがたかったです。

部屋も暖めてくれてあり、
すごく暖かいのでTシャツでいられました。

また仕事の際には利用させていただきます。

グレイスホテル吉野 2016年12月08日 14:05:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お仕事で当宿をご利用いただき とても嬉しく思います、
本当にありがとうございます。
暖房が暖かでお過ごしいただけて幸いです。

また安曇野にお仕事の際には 是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 16:39:05

出張で利用しました。駅からもそれほど遠くなく立地はよかったです。
近くにコンビニなどはない点は不便ですが・・・
朝ご飯のパンも美味しく全体としては満足です。
ただ問題は暖房です。エアコンはあったのですが効きが悪かったのか、
設定を一番強くしても部屋が全然暖まりませんでした。
普段は夜はエアコンを消して寝るのですが、あまりに寒くてつけて寝たのですが、
それでも寒くて夜中に目が覚めるなどよく眠れませんでした。
しかもエアコンの音も結構うるさかったです。
寒いと思った時点でフロントに連絡すればよかったのですが、
夜中だったので遠慮してしまいました。
ちょうど季節の変わり目でエアコンの効きが悪かったのでしょうか。

グレイスホテル吉野 2016年12月05日 04:58:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただきありがとうございます。

ご宿泊の際、暖房が効かなかったとの事、大変申し訳ございません。
寒い思いをさせてしまい。お客様に大変なご迷惑をおかけしましたこと 心より深くお詫び申し上げます。
夜で遠慮されたとのこと、ご不便おかけして本当に申し訳ございませんでした

夜中でも 夜勤の者がおりますので 貸出のヒーターや毛布などお気軽にお申し付け下さいませ。空いている場合は お部屋を替えることもできます。
エアコンは 個別対応でなく、全館対応のため。この時期は暖房対応なのですが 他の部屋で冷房に切り替えがある場合に効かなくなることが
ございます、各室のエアコンを早速業者に点検させます。
本当にこの度は申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう改善に努めます。
重ねてお詫び申し上げます。

【当館人気プラン】☆現金特価限定【秋得】朝食無料格安プラン☆登山素泊まりもO

投稿者さん 2016年11月22日 18:29:06

築年はたっているみたいですが清潔な部屋でした。

グレイスホテル吉野 2016年11月22日 19:08:28

またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

数ある宿泊施設の中から 当宿を選んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!

ご感想の通り 新しい施設設備で無く、お客様には申し訳ない限りです。お客様にご利用いただけて 本当にありがたく、心より感謝致します!

安曇野は晩秋に入り 一段と空気が澄んで参りました。
あずみの国定公園ではイルミネーションも開催されていますので
また是非 田舎を遊びにお越し下さいませ。

タテバヤシ コバさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

タテバヤシ コバさん [50代/男性] 2016年11月03日 13:24:00

駅も近く、歩いて食事に行けます。朝食のパンとコーヒーは美味しかったです。

グレイスホテル吉野 2016年11月05日 20:09:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり重ねて御礼申し上げます。

駅に近い立地を便利に感じていただけて ありがたく思います、
飲食店も穂高駅周辺に数件ございますので ご利用いただけて良かったです。

朝食サービスのパン&コーヒーセットを気に入って下さり本当にありがとうございます!
今後とも お客様によろこんでいただけるよう努めて参ります。

また安曇野方面にご用事の際には 是非お越し下さいませ。

【安曇野くつろぎのシングルルーム(LAN接続無料)】

XPERIAユーザーのデントさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

XPERIAユーザーのデントさん [20代/男性] 2016年10月28日 11:05:46

学生最後の夏休み旅行で使わせていただきました。

穂高駅から歩いて6分くらいですので駅から近かったのがうれしかったのと、目の前にドラッグストアがあったので、ちょっとしたお菓子屋や飲み物の調達にはとても便利でした。

部屋も一人で泊まる分にはちょうどいい広さでしたし、バスルームも快適でした。

朝ご飯は「安曇野手作り和食朝食プラン」を選択しました。サーモンがとても脂がのっていて、なかなかおいしいと思いました。

次は兄弟や友人と安曇野へ来た時に訪ねたいと思います。

グレイスホテル吉野 2016年10月29日 15:31:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿も下さり 重ねて御礼申し上げます。

記念の旅行の宿にご利用いただき 本当にありがとうございます!

駅からの立地と目の前のドラッグストアを便利に
感じていただけましたこと、
客室の広さ等 ご満足いただき 大変嬉しくありがたい限りです。

ご宿泊プランの和食朝食も美味しいとお言葉を下さりスタッフ一同 感激し 感謝しております。
季節ごとにメニューも変わりますので 楽しんでいただけたらと思います。

田舎の小さな施設ですので 最新の設備が無く心苦しいのですが お客様の旅に 便利にお使いいただけるよう今後も努力して参ります。

季節の良い折に また是非皆さまで田舎の景色を味わいにお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

【現金特価】☆安曇野手作り和食朝食プラン(現金決済)

デジタルガメラさんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

デジタルガメラさん [50代/男性] 2016年10月21日 21:35:36

大町マラソン参加のため、前泊で利用させていただいてます。
駅から近く、大変便利です。

グレイスホテル吉野 2016年10月22日 21:37:54

いつも当宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

大町マラソンの前泊に選んでいただけて 大変嬉しく感謝致します!
毎年 秋に大町マラソンのランナーのお客様にお泊りいただけることを励みに これからも努めて参ります、本当にありがとうございます!

来年の開催日のお天気がマラソンに最適でありますように、
また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

きむち1233さんの グレイスホテル吉野 のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2016年10月10日 06:03:43

仕事で利用しました。今回で3回目の利用です。割と静かな環境で夜も過ごしやすく
都会の喧騒を忘れることができます。何よりも朝の散歩が好きなので、今回は大王わさび
農園まで足を運び、水車のほとりでしばし、景色を眺めていました。早朝なので訪れる
人が少なくのんびり鑑賞できてよかったです。帰りに遠くの山に朝日が当たる姿を眺めながらホテルに帰り、美味しいパンとコーヒーの朝食を頂ける。至福のひと時が仕事にもやる気を与えてくれ、無事に終了しました。また、仕事で行く機会があれば利用します。なお、大王農園までは、徒歩では40分はかかるので足に自信のない方は、近くの穂高神社や、大きな
下駄が置いてある神社などもあります。その周辺なら、15分圏内です。

グレイスホテル吉野 2016年10月12日 08:36:13

いつも当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿下さり 重ねて御礼申し上げます。

お仕事にご利用いただき 大変ありがたく感謝致します。
この季節は特に 朝の空気が澄んでいて気持ちが良いですね!
大王わさび園への一本道は 空も大きく広がっていて爽やか,水車小屋からの眺めや 山々もご覧になっていただけて嬉しく思います。
また、朝食サービスを気に入って下さり スタッフ一同とても喜んでおります。お客様のお言葉が何よりの励みになります、本当にありがとうございます!
今後も美味しい朝食をお出しできるよう努めて参ります。

穂高神社や大きな赤い下駄のある東光寺もお散歩コースに最適ですね、
お時間がある時には ホテルからすぐ近くの碌山美術館のクラシックな建物と庭を楽しんでいただけたらと思います。
都会の便利さには残念ながら及ばないのですが 田舎の鄙びた風景を味わいに また是非お越し下さいませ。