若さぎの宿 クチコミ・感想・情報

若さぎの宿

若さぎの宿のクチコミ・お客さまの声

ビッキー131さんの 若さぎの宿 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2022年02月12日 08:43:52

先日はお世話になりました。
    稲荷神社まで歩いて行けるので便利です。
    女将さんも良い方でした。
    また伺わせてもらいます。

2022年01月
    【9畳の和室(2食付)】

ぷーぶーちゃんさんの 若さぎの宿 のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2021年11月29日 10:27:51

太皷谷稲成神社に近い宿。部屋の窓からよく見えた。部屋も広く(2部屋をつなげたようだ)、空気清浄機もあった。お風呂は2か所あり、それぞれ貸し切りで入れた。食事もおいしかった。女将さんが気さくで良い方だった。わがままついでに車を駐車場に預かってもらい、観光ができた。狭い町なので、歩いて回れた。下手なホテルに泊まるより、こちらを薦める。

ター君3233さんの 若さぎの宿 のクチコミ

ター君3233さん [60代/男性] 2021年11月01日 17:31:27

静かな和室の部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。
    浴場も十分な広さがあって、疲れをいやすことができました。

朝食を追加したお礼として、石見の酒をお礼にもらいました。

【6畳和室(食事なし)】

おお嶋さんの 若さぎの宿 のクチコミ

おお嶋さん [40代/女性] 2021年10月19日 14:28:39

思っていた以上にお部屋がキレイで過ごしやすかったです。
    お風呂は家庭用のお風呂でしたが、私は良かったと思います。近くに道の駅の温泉施設(車で3分ほど)もあり、観光場所からほどよく散歩できる場所なので、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2021年07月05日 18:59:06

必要最低限のお部屋でしたが、値段を考えたら申し分ないです。ごはんがおいしかったです。ゼミの合宿なんかで使うといいんだろな、という感じの宿でした。

cyborg-0013さんの 若さぎの宿 のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年06月13日 16:55:43

他に宿泊客がいなかったため、夫婦二人で広い部屋に止めて頂けた。
    民宿は初めてで不安があったが口コミにあった通り 食事は大変に美味しく 女将さんもとても親切だった。
    夕食時に進めて頂いた日本酒を津和野の町の蔵元で買い求めたのも良い思い出となった。
    コストパフォーマンスは非常に良い宿でした。
    有り難うございました?

投稿者さん 2021年03月13日 20:47:22

津和野の中心街からは少し離れているが、そこまで散策するのも楽しい距離である。
    現在はコロナで仕事関係者が宿泊者の中心のようであるが、とても家庭的でほっこりできる宿である。すぐ裏には山口線の堰堤があり、急坂を登り、下る気動車の音やレールの継ぎ目の音が旅情を誘う。食事も家庭的で家に帰ってきたように思う内容である。道の駅の温泉を試してみたかったので、こちらでは入浴せずに申し訳ない。(ちなみに道の駅の温泉で使える割引券をくれる)

【和室6畳(2食付)】

神戸のひとさんの 若さぎの宿 のクチコミ

神戸のひとさん [40代/男性] 2020年11月14日 00:14:28

JRのどこでもドアきっぷでどこいこう?と考えて、そうだやまぐち号に乗ろう!と思って津和野で宿を探したら評価の良い宿が残り一部屋だったので急いで予約しました。
    泊まってみたら、評価が良いのがよくわかる納得の宿でした。
    立地は駅から少し離れているけど、日中であれば散策しながら歩いて行ける距離です。
    他の人も書いているかもしれませんが、お勧めは料理と女将さんの人柄ですね。
    また津和野に行くことがあれば是非泊まりたい宿です。

【9畳の和室(2食付)】

マロンミマサカさんの 若さぎの宿 のクチコミ

マロンミマサカさん [70代/男性] 2020年10月13日 23:21:58

「民宿」に泊まったのは初めてで、若干の不安はあったが、連休明けの平日で貸し切りだったのはついていた。
    津和野観光の中心地、殿町通りまで歩いて行ける距離で立地はよく、他の人の書き込みにもあるように女将の気さく、かつ心温まるもてなしに心癒され、また家庭料理の夕・朝食も、とてもおいしく頂いた。
     難点を1つ上げるなら、WiFiが入らない部屋(「鴎外」の部屋)だったことで、WiFi接続が絶対必要と思われる人は「鴎外」以外の部屋を指定した方がいいだろう。
     総合評価はとてもよく、いい宿に泊まれたことで翌午前中の津和野観光も楽しい思い出になった。
     お世話になりました。ありがとうございました。

【和室6畳(2食付)】

rrsmomさんの 若さぎの宿 のクチコミ

rrsmomさん [40代/男性] 2020年09月29日 09:42:57

この度、SLやまぐちに乗りたい5歳児が、おばあちゃん、おばと3人旅でこちらを利用しました。
    部屋は6畳と分かっていた為、狭いのは分かっていましたが
    小綺麗にされており、居心地は良かったです。
    何より、食事のボリュームがありとてもおいしく、お子様ランチは手作りハンバーグでした。
    気配りをして頂きとても気持ちよく泊まることができみんな大満足です。
    またSLに乗ることがあればぜひ利用させて頂きます。

【和室6畳(2食付)】

ららけろさんの 若さぎの宿 のクチコミ

ららけろさん [50代/男性] 2020年08月30日 18:46:06

町の中心部より少し西に離れていますが、歩いて容易に行くことができます。

バイクで行きましたが、屋根のあるガレージを使用させてもらいました。
    ライダーにはおすすめです。

部屋もお風呂もトイレも、どこもとても清掃が行き届いており大変きれいで清潔でした。
    食事も食べきれないほどの量があったうえ、大変おいしかったです。デザートにメロンまでついていました。

津和野には何度か宿泊したことがありましたが、一番良いと思える宿でした。
    また利用したいと思います。

時間がちょうどよかったので宿の裏からSLを見ることもできました。

投稿者さん 2020年04月14日 21:53:49

車で伺ったので、わかりやすく、よいお宿でした。
    お夕食がとても美味しく久しぶりにゆっくりといただけて満足でした。ちょっと女性二人には量が多かったです。
    お部屋も綺麗で3月の終わりでしたので、寒いかと思ってましたが暖房もあり大丈夫でした。

【6畳和室(夕食のみ)】

McHaleさんの 若さぎの宿 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:03:49

良いお宿でした。
    一寸大人し目だけど、気の利く女将が親切に対応してくれます。
    部屋も、城(特に石垣)好きな私の意を介したかのような、津和野城の石垣が見える部屋。
    これだけでも、十分に満足です。
    そして夕食も美味しかったです。
    特に煮物系が。
    カレイも美味しかったけど、今回の石見系の旅行ではどこでもカレイが美味しかったので、これはお宿の評価から外すべきなのかも。
    また、ロケーションも良かったです。
    二時間に1.5本以上あるという程度の山口線の気動車の音が心地よく響く、旅情感を味わうには良い場所。
    布団も良かったです。
    程良く反発のある布団で、つい朝寝坊してしまいました(布団が恋しくて(^_^;))。
    朝、津和野城に行く旨を話すと、「時間を合わせられるなら、荷物預かって駅まで持っていきますよ」と。
    この気の利かせ方が、津和野城を歩いて、身に沁みて有り難かったです。
    一寸早めに着いて、駅のうどん屋のおばちゃんと他愛もない山陰話をしていたら、女将さんが、荷物を持ってきてくれました。
    もうホント、要所要所でいたれりつくせりで言うことなしです。

投稿者さん 2019年12月24日 10:35:16

とても良い民宿です。
    山口線のSL撮影に何度か津和野で宿泊していますが、最初の頃は他所に泊まっていました。朝の散歩で前を通った時、この宿から流れてきた調理中の朝食の匂いにピン!と来て、その次からは定宿になりました。
    その時の勘はバッチリで、宿泊料金がとてもお得に思える食事は味・量ともに大満足です。
    女将さんの感じも良いし、料理担当?の旦那さんも誠実な人柄が滲んいて、本当に気さくに泊まれます。
    屋根付きの駐車場(5~6台分)は、バイクの方にはお勧めです。
    民宿なので部屋には風呂・トイレが有りませんが、車で2~3分の道の駅にある温泉施設を利用しています。

投稿者さん 2019年03月23日 00:41:00

3月16日宿泊しました。
    一泊7800円(税込)で二食付、特に十分な夕食に大満足。
    部屋は値段相応ですが、古くもなく不便もなし、ただ部屋のTV画面が小さい。
    機会がればまた宿泊しても良いと思わせる宿でした。

みどもえ57さんの 若さぎの宿 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2015年12月31日 20:57:35

今回2回目の宿泊でした。
    今回は、上の娘も来て、家族で宿泊しました。

今回も、ゆったりとした気分で宿泊しました。
    部屋もきれいで広く、大変満足できる宿です。
     それとも、優しく心遣いをしていただける奥様の笑顔を
    見に訪れているのかもしれません。
     料理もおいしく、家族で会話が弾みました。

津和野という町は、鄙びていて観光ずれしていないので、
    小京都の中でも、好きな所です。
     また、お邪魔すると思います。
    その時は、また若さぎの宿に宿泊します。

【9畳の和室】

かいみぽさんの 若さぎの宿 のクチコミ

かいみぽさん [40代/男性] 2015年08月22日 15:58:44

和室が広くて子どもが大満足。はしゃぎまわっていました。ご飯もたっぷりで美味しかったです。お風呂は主人の両親が温泉ぽくないと少し不満げでしたが、貸し切りでゆっくりはいれたのでよかったと思います。リーズナブルで旅館の奥さんもやさしく、とってもいい旅館でした。

【9畳の和室】

みどもえ57さんの 若さぎの宿 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2015年08月16日 20:47:07

家内と下の娘の3人で14日にお邪魔してきました。
    こじんまりとしたお宿で、自分の家にいるようなのんびりとした気持ちになりました。
    トイレやお風呂は共同ですが、きれいにしてありました。
    料理もとてもおいしくいただきました。
     地酒を喜んで飲んでいると、貴重なお酒も出していただき、
    恐縮しました。その際、常連のご夫婦とも親しくお話させていただき、
    旅情を堪能しました。
     ご主人も女将さんも大変気さくな方々でで、心遣いもたくさんしていただきました。
    次の日、萩に行く時も、車でバス停まで送っていただきました。
     また、おじゃまします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月21日 20:41:49

ご飯は量が多くてこだわっていて美味しく、風呂もトイレも共同だが、とても綺麗で、部屋も工夫されていて、とても落ち着きます。また何度でもまた行きたいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月22日 06:51:06

つわのおおはし、と、森鴎外旧宅、との間(大体ですが)位で、よく歩きまわるため、立地が大変よい。どこに歩いて出発するのにも便利!

夕飯も、大食の腹がしっかり満たされどれも美味しいし、特にごま豆腐やこんにゃくが好きでした。きれいに全てたいらげていました、うまかった。

部屋も、とても心地良く落ちつけ、畳のよい薫りと深夜早朝などに響く蛙などの音がこだましてイイです。置いてあった浴衣や寝具の模様や鏡台の覆い布の柄も素敵でした。過度な設備でなく、基本と心遣いが感じられます。
    また、部屋名も地域に関連する名がつけてある、落ち着く。旧式の鍵が木のホルダーについていて、ここちよい。

洗面台・トイレ・風呂・食堂は、共同で、皆が気持ち良く使える広さと快適さがあり、ありがとうございます。

あ、ただ一つだけ、部屋の窓の鍵が少し硬くなり閉めにくくなっていました。あの窓は好きなので、ほんの少しだけ滑りがいいように閉めやすくなると、大変嬉しいです。

次回は2食付きにしてみたいです。本当に素晴らしい時間をありがとうございます!

2014年07月
    夜だけ満腹プラン