民宿 鈴屋 クチコミ・感想・情報

民宿 鈴屋

民宿 鈴屋のクチコミ・お客さまの声

alphard-v6さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

alphard-v6さん [40代/男性] 2019年08月29日 23:10:14

大変良い宿です!
    奥さんがとても親切に迎えてくれました。
    コーヒーが自由に飲めたり、清掃が行き届いてたりしました。
    東北に旅する際はまた利用させていただきたいです。

【現金特価【和室】(素泊まり・お食事なしプラン)Wifi無料】

KEITANさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

KEITANさん [50代/男性] 2019年06月29日 20:06:53

食事は本当にボリューム満点で大満足です。またいつか訪れたいと思う宿でした。

民宿 鈴屋 2019年07月29日 12:03:11

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    お褒めのお言葉を戴き、従業員一同これからもそのお言葉を励みとさせて頂きます。

【現金特価【和室】ボリューム満点2食付プラン(Wifi無料)】

投稿者さん 2019年06月25日 22:28:12

館内や部屋がきれいで快適でした。
    都会では食べることができないおつまみや南部せんべいもいただきました。
    駅から歩いて行ける範囲の立地で便もいいです。
    フリー切符を使われる方には、最適な宿ではないでしょうか。
    近くにローソン、ドラッグストア、すき家、ラーメン屋とあり食事にも困りません。
    お風呂とトイレは共同ですが、コスパいいと思います。

民宿 鈴屋 2019年07月29日 11:56:47

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    なにぶん築年数の経っております宿ですので、お客様にご不便をおかけしておりますが、快適に過ごして戴けるように心がけております。
    今月よりエアコンも完備しましたので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

関オリバーさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

関オリバーさん [30代/男性] 2019年06月12日 11:07:11

香港からの旅人です、ご主人様はとても親切な人です。:)
    むつ市の周り観光地を紹介してくれ、
    おしゃべりの中にホヤって話題を出て、
    ホヤを刺身につくってくれました。
    お食事、本当にありがとうございました。
    心より御礼申し上げます。

民宿 鈴屋 2019年07月29日 11:51:44

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    英語が不得手な私共に、お客様が上手な日本語で話してくださった心遣いに感謝いたします。
    お褒めのお言葉を頂戴しながらも、お客様に下北半島の良さを十分にご紹介出来たでしょうか。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 17:02:35

小さい子供を2人連れて今回初めて泊まらせていただきました。
    とても優しくお声をかけていただき人見知りする子供たちも気付けば自分から話しかけたり笑顔で近づいたりしていました。
    料理もどれも本当に美味しくお腹いっぱいになりました。
    お菓子やおもちゃなどいただいたり本当に申し訳ないくらいお世話になりました。
    皆さんとてもあたたかくて、私も心身共にリフレッシュさせていただきました。
    本当に泊まって良かったと思いました。
    子供は帰ってから「また今日も泊まりに行く?」というほど大喜びでした。
    また是非泊まりに行かせていただきたいと思います。
    大変お世話になりありがとうございました。

民宿 鈴屋 2019年07月29日 11:30:52

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
    勿体ないほどのお褒めのお言葉を戴き有り難うございます。
    こちらも久しぶりの子育てを体験させて頂き、なつかしくも楽しい時間を過ごさせて戴きました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております

こおき9593さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2019年02月20日 21:48:08

バス停、駅に近くて便利でした。スーパー、コンビニ、飲食店もそばにあるので良かったです。

民宿 鈴屋 2019年03月15日 16:05:25

この度は、当宿のご利用を賜り誠にありがとうございます。立地的には、お食事、買い物、ドラック店等々、すべて徒歩圏内とご好評をいただいております。素泊まりでも、ご不便なくお泊りできると考えております。下北へのお越しの際は、是非、ご利用をお待ちしております。

58515999さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

58515999さん [60代/女性] 2019年01月12日 01:54:15

気持ちがホッとする民宿でした。

民宿 鈴屋 2019年01月18日 11:49:25

この度は、数ある宿泊施設の中、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。常々、おもてなしの心が重要と考え、お客様と接しております。今後も機会がございましたら、是非、お立ちより
    下さい。お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年12月06日 16:24:31

遅いチェックインにもかかわらず、受付や食事の対応を気持ちよく対応して頂きました。
    食事はボリューム満点!
    機会があればまた利用します。

民宿 鈴屋 2018年12月23日 06:16:21

解答が遅れ大変失礼を致しました。当宿のご利用とご評価を頂き改めて御礼を申し上げます。夕食のお時間は、20:30までとしておりますが、天候による到着の遅れやお仕事など、やも得ない事情の際は、食事時間を調整しております。また、機会がございましたらご利用をお待ちしております

投稿者さん 2018年11月28日 09:14:11

晩御飯のボリュームがすごい!!どれもこれも女将さんの手作りで、大変おいしくいただきました。昨年も宿泊したことを伝えると、宿帳を調べてくれて、昨年と同じ物は出しませんとのことで、昨年とは違うお料理をいただきました。宿帳にいつも記入しているそうです。子どもが宿泊する時は、食べられない物、好きな物を伝えると、それに合わせて作ってくれるそうです。女将さんの笑顔で、元気に仕事に行けました。ありがとうございました。

民宿 鈴屋 2018年11月29日 16:42:50

昨年に続き当宿をご利用頂きありがとうございました。リピートご利用や連泊のお客様から、食事が「楽しみ」とのお言葉を頂きますと、ついつい、ボリュームやメニューが増えてしまいます。
    また、お子様メニューに関しては、お口に合わず、残される事が極力ない様、可能な限り、お客様のご要望にお応えしたいと考えております。今後、下北へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 16:12:55

食事は煮物、鍋物、お刺身とバラエティーに富んでおり大変よかったです。
    お風呂が交代制

気になる点としては
    ・周遊ツアーのチラシをいただき、良さそうだったので早速申し込もうと予約オフィスに連絡したところ私の滞在中には催行がないものと判明しました。催行時期などについてよく読まなかった私も良くないでしょうが、そういうチラシを渡されたからには自分の滞在中にやるものと思うじゃないですか?物申すレベルではないんですがちょっとモヤモヤしました。
    ・宿帳についての不安。ビジネスホテルにチェックインする時に渡される宿帳のような一枚つづりのものではなく、ここではファイルに予め綴じてある用紙に記入する形でしたが、他の宿泊客の宿帳まで全部綴じてあって愕然としました。個人情報を何だと思ってるんですか?あれでは他の宿泊客に氏名住所その他第一級の個人情報が筒抜けです!

民宿 鈴屋 2018年11月29日 16:18:51

この度のお客様の貴重なご意見誠に有り難うございます。下北半島は、公共交通のアクセスが悪く、観光を効率よく回って頂けると考え、催行日まで確認せずに、周遊バスのご利用をご紹介し、それによる不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。ご宿泊時にもお詫びを致しましたが、改めて謝罪申しあげます。
    また、宿帳におきましても、チェックインが重なるお客様のお出迎えを一人で行うため、宿帳ごと記入して頂いたことも、お客様のご指摘通り個人情報を軽んじ不快な思いをおかけしました。
    ご指摘事項を真摯に受け止め、対処してまいります。貴重なご意見と共に、お食事の評価を頂き深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月12日 18:46:24

文句なしでした。
    また仕事でくるときには使わせていただきたいと思います

民宿 鈴屋 2018年11月13日 14:12:04

この度は、当民宿をご利用頂き感謝申し上げます。また、過分なるご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。少しずつにはなりますが、設備の更新やお食事内容など、更なるご評価を頂けるよう日々努力してまいりますので、下北へのお越しの際は、是非、お立ち寄り願います。心よりお待ち申し上げております。

BICJさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

BICJさん [70代/男性] 2018年10月11日 10:28:14

若主人と若女将が笑顔で迎えてくれる。感じのいい宿だ。
    風呂をすぐに使わせてもらう、きれい。さっぱりしたところでクチコミ期待の夕食。
    1階の食堂に入り、自分の名前の席に着く。

右端に赤い大きな甲羅のワタリガニ、左にはホタテ、右にタラ(?)の湯豆腐が火をつけるばかりに、真ん中には野菜の煮物、天ぷら、刺身は珍しいメバルに鮪、サケ、奥に煮魚が頭左で1匹、茗荷の漬物、御新香が彩きれいにズラ—っと並ぶ。とにかく豪華。
    どこから箸をつけようか。迷う。
    どれに箸をつけてもおいしいのだ。酒の進むことよ。特に野菜の煮物は良かった。
    74歳の自分、食べすぎは承知のうえ、1時間以上かけてすべて食べきった。
    量が多いがうまいものには勝てない。

翌朝、早立ちだったが若女将が時間より前に朝食を用意してくれた。
    すべて、気持ちよく対応していただき、「おもてなし」そのもの。
    つぎ、ホトケガウラに行くときも泊めてもらいたい、と心底思った。

民宿 鈴屋 2018年10月25日 16:18:16

この度は、当宿のご利用とご評価を頂き深く御礼を申しあげます。観光でお越しのお客様には、極力、地元食材を使った料理に努めご提供しております。時々、「量と品数が多すぎる」とのお言葉を頂くのですが、「小腹がすいて眠れない」などとれば、宿の失格と考え、メニューを決めております。春夏秋冬それぞれ、おすすめの旬食が、下北にもございますので、お越しの際は、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月02日 21:42:35

女将さんの、人柄がよく、清潔感のある民宿に泊まれて、良かったです。

民宿 鈴屋 2018年10月25日 15:59:02

当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
    更に、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。真心を込め、お客様と接する事が、最大のおもてなしと信じ、これからも精進してまいりますので、下北へお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。

shin_kiyabuさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

shin_kiyabuさん [50代/男性] 2018年09月12日 11:29:19

仕事で利用させていただきました。 とても暖かい感じのお宿です。 若女将さん?の感じがとてもよかったです。 駅近の便利さもありがたかったです。 年に1回以上は仕事で伺いますので、また利用させてもらいたいと思います。
    2点今後のご参考まで。
    ・食事がとても美味しそうでしたが、残念ながら夕食はお客さんとのお付き合いでかないませんでした。 プランに「朝食付き」があれば朝食だけでもお願いしたかったです(前日お願いするのは迷惑かもと思い、コンビニサンドイッチで済ませました)。
    ・できればでいいですが、洋式トイレがあればと思いました。

民宿 鈴屋 2018年10月19日 16:50:51

当宿のご利用を頂き誠にありがとうございます。朝食付プラン設定の件、是非、検討させて頂きます。尚、朝食については、前日の夜20:00頃まで、ご依頼いただけましたら、準備できますので、遠慮なくお申し付け下さい。トイレ設備の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。他のお客様からもご指摘を頂いており、改修に向け、計画したいと考えております。(1階には様式トイレがございます。ご説明不足をお詫びいたします)。また、機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

てっど0513さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

てっど0513さん [50代/男性] 2018年08月26日 20:36:53

下北観光の拠点として立地的にもよかったのですが、やはり期待していた地元の食材を使った食事が最高でした。
    アットホームな雰囲気も良く、楽しいひと時を過ごすこともできました。
    機会がありましたら、ぜひまた訪れたい宿です。

民宿 鈴屋 2018年08月28日 16:07:07

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。また、過分なる評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。各季節に応じて、旬な素材をご提供するように心がけております。お口に合いましたら幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております

ビール旨いさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年07月28日 18:32:51

昔の学生時代を思い出す民宿タイプ。
    ほんとボリュームいっぱいのお食事でした。
    ホタテの刺身もあり、毛ガニも食べれて、太っちゃいました。

また行こうと思って予約しようとしたら、一杯でした。夏場は人気があるのかな??

2018年06月
    民宿 鈴屋 2018年07月30日 15:53:40

この度は、当宿のご利用とご評価を頂き誠にありがとうございました。親の代に建てた建物の為、設備が多少、レトロ感を感じる次第です。また、観光とお仕事の方のご予約が、たまたま重なったと思われ、ご予約をお受けできず、大変失礼を致しました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 11:23:02

The owners were very nice and super helpful. The price is very fair and comfort is typical of a minshuku with common toilets and bathroom. The tatami room was well kept and really fresh-smelling. The breakfast (traditional Japanese) was also very good.

民宿 鈴屋 2018年07月23日 07:34:20

Thank you for your stay.
    It is a shame that I could not speak the information that you wanted to know in English .
    Also we are waiting for you to come to Shimokita Peninsula.

投稿者さん 2018年07月18日 14:42:51

5月以来2度目の利用でしたが、相変わらずの真心こもったおもてなしがとても嬉しかったです。
    以前利用したことも覚えていてくださって、本当にすごいと思います。
    冷房はありませんが、少しでも涼しくしようと部屋の窓を開けていてくださったり、お茶をたくさん飲むからと、コーヒーやお茶パックを用意して下さりと、真心と配慮に感謝でいっぱいです。
    またぜひ利用させていただきたいです。

民宿 鈴屋 2018年07月24日 10:49:31

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。再度のご利用に際し、重ねて御礼を申し上げます。建物や設備が古く、お客様には、ご不便をおかけしていると痛感しており、少しでも快適にお過ごし頂けるよう常々、努めております。宿泊業として当然の事ではありますが、おもてなしの心を持ち、お客様をお迎えしていく所存ですので、今後とも、ご利用の程、宜しくお願いあげます。

投稿者さん 2018年07月18日 14:31:49

仕事で利用させて頂きました。
    料理がとても美味しく、お刺身、鍋物、焼き物、野菜のバランスがよく、ご飯時間はかなり融通をきかせていただきました。
    おかみさんのご配慮が本当に優しくて、サービス以上です。
    また利用させていただきたいです。

民宿 鈴屋 2018年07月24日 10:57:09

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、過分なるご評価を頂き御礼を申し上げます。民宿として至らない所が、多々、あるかと考えておりますが、ご満足頂ける料理を心掛けております。下北へのお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

トラベラ2860さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:13:15

下北駅から歩いて7、8分です。川沿いにあります。夜10時過ぎにチェックインしましたが女将さん優しい対応で旅行の疲れが取れました。
    エアコンがなく暑さの心配をしましたが、民宿の紹介ページに記載されていた通り、窓が開いていたので扇風機をまわせばエアコンがなくても十分過ごせました。ただ網戸に穴が開いていて、そこから入ってきたのか蚊が部屋にいました。ベープを持っていたのでベールで蚊を退治しました。トイレ、お風呂、洗面所は共同です。トイレもきれいでよかったです。洋式のトイレは2階にはなく、1階にありました。
    コーヒが無料ということで朝いただきました。チェックアウトの時に南部せんべいのお土産をもらえてとてもうれしかったです。

民宿 鈴屋 2018年07月17日 10:44:31

この度は、当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分なるご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。網戸については、大変ご迷惑をおかけしました。定期的な点検に見落としがあったと反省しております。各部屋には、香取線香を設置しておりますが、当宿からの説明不足もあり失礼を致しました。改めて、再点検を行い、防止に努めてまいります。恥ずかしながら、家屋全体の電気設備の大幅改修が必要な為、エアコンの設置に苦慮しており、このような不具合につながっております。快適にご宿泊頂くよう、今後も努力してまいりますので、また、機会がございましたらご利用の程よろしくお願い申し上げます。