老神温泉 観山荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 観山荘のクチコミ・お客さまの声

ももちゃん横浜さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

ももちゃん横浜さん [40代/女性] 2018年01月15日 16:26:39

三世帯家族7人で年末31日から二泊しました。従業員の方々は皆さん感じよく、一生懸命さが伝わって良かったのですが、もともと連泊で予約していたのに、連泊の場合掃除が入らないので、布団は二日間ひいたままだと説明がありませんでした。15畳に7人で入っているので、布団をひいたままだとと、テーブルも置けませんから、廊下に出しっぱなしで元旦は部屋でお茶を囲むことも出来ない状態でした。(結局、自分たちで布団を畳んで、テーブルをセッティングしましたが)しかも初詣から帰って来た14時にはゴミ集めとアメニティ替えで部屋に入れない時間が30分。あえて連泊にしてホテルを取ったことが仇になりました。連泊割り引きが有るわけでも無いのに、この対応にはがっかりでした。
温泉は質が良かったと満足しています。お食事は食べきれない程の量でしたが冷たくなっていたので残念でした。お正月ですから仕方ありませんが。
ただ、家族でまた利用することはないです。

★当館人気NO.1★上品な甘みとゆたかな風味♪とろける【上州牛ステーキ】付!旬の月替り会席プラン♪

投稿者さん 2018年01月07日 20:06:46

雪真っ只中に、1泊2日で行きました。
坂道の上の駐車場なのに雪だらけで除雪されてない!
駐車線なども見えないので、どこに止めていいか分からなかった。
翌日の朝、アイスバーンの様な坂道を下って帰りました。
寒い時期に行ったのに、部屋以外(ロビー・エントランス・廊下・脱衣所・トイレなど)が寒い。
温泉は、雪を見ながらの露天風呂や広めのお風呂で良かったです。
人が少なく、のんびり入れました。
食事は、量が多く大人でも残してしまう程でした。
子供の食事はもう少し考えて頂きたいと思います。

利用客が少ない日だったらしいのですが、全体的にサービスが残念に思います。

でも自分的に格安で泊まれたので満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!モチッとやわらか【奥利根もち豚】しゃぶしゃぶ付!月替り会席

サットーミユキさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

サットーミユキさん [30代/女性] 2018年01月04日 07:49:52

年始から二泊三日で利用しました。「お客様の声」の評価で辛口なかたがいる理由がよくわかりました。
ビジネスホテルに泊まるよりは良い。旅館として泊まるには…という感じです。
夕食は2日連続ほぼ同じメニュー。朝ごはんは、手作り感がない。子供用の食事は、揚げ物が多い。残念すぎました。
2日目、出かけたものの途中娘が服を汚濡らしたのでホテル帰り、部屋に着替えを取りに行きたいとフロントの若い男性に伝えたところ、部屋には戻れないとのこと。本来チェックインは15時だからまだ掃除をしている。と。私たちが着いたのは13時半ごろ。え?と思いましたが、仕方なくロビーで待ちました。館内、脱衣場、真冬なのに暖房が行き届いてなく寒い!その中で濡れた下着の娘と1時間ほど待ったところで、他の男性スタッフから連泊なのでお部屋ご用意できてます。と伝えられました。
夕食では、女性スタッフが時々優しく声をかけてくれます。
食事を終えたので部屋へ戻ると、デザートを出し忘れたとのことでデザートを持ってきてくれましたが、あんなにスタッフが行き交っていたのに、お客が食べ終えたとか、そういうところは見てないのかと思いました。
とにかくスタッフの対応の甘さ、館内のおもてなしの甘さが目立つ旅館でした。
もう来なくていいかな。

【スタンダードプラン】モチッとやわらか~い【奥利根もち豚】しゃぶしゃぶ付!旬の月替り会席

cbjjさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

cbjjさん [30代/男性] 2017年11月26日 09:16:36

1才半の息子と宿泊させていただきました。
翌日が平日だったこともあると思いますが、両隣の部屋は空室にしていただいておりました。

また、お部屋にはスタッフさんの手作りの老神温泉の紹介があったり、朝食後にはキレイな折り紙の楊子入れのサービスがあったりと心のこもった対応をしていただきました。

残念ながら、露天風呂からの景色はあまりよくありませんが、水温も熱くないため子供も気持ちよく浸かることができました。

また子供と行きたいお宿の1つになりました。

投稿者さん 2017年11月23日 18:25:34

11月に泊まらせていただきましたが、部屋の露天風呂は良かったですが、大浴場の更衣室が寒すぎて入る意欲が失われてしまいました。御飯を食べる所が寒すぎる所と、席についても米が出てこなくて、こちらからお願いしてやっと出てきました。
全般的にサービスが悪い感じがしました。

【5階露天風呂付き客室お試し】上州牛ステーキ会席をお得に味わう!スペシャルデーだけの特別プラン

投稿者さん 2017年11月23日 09:31:26

お部屋は広いですが清潔感が足りない。食事は美味しいが、ご飯(白米)がねっちょりでNG。

投稿者さん 2017年11月23日 09:29:10

建屋の古臭さがどうしても補えていない感じ。お部屋が少々匂うような?リニューアルされるととても良いと思いまが、価格に反映するので。。。

drissさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

drissさん [50代/女性] 2017年11月17日 16:55:43

貴賓室「かんざん」のお風呂は最高!熱いのが苦手な家族なので、ぬるめのお湯が良かった。景色もよくて目の前に変わった岩肌の見える山があり、紅葉の時期だし、きれいでした。部屋の露天風呂に何度も入りましたが、真夜中2時ごろ、ふと目が覚めた時に入ったら満点の星が見え、宇宙科学が好きなので、星を見なら宇宙が身近に感じました。父と私が温泉好きなので、1階の大風呂も利用して、そちらも何たって近くて良かった。ホテルによっては長い通路を歩かないとたどり着けないけど、玄関からすぐ近くに大風呂があるのも良かった。大風呂の露天はお湯がぬるいので寒いです。でも、老神のお湯はいいですよ。食事はマズくはなかった(美味しいと感動する程でもない)。貴賓室に、もしベッドがあったら、高齢の両親が、もっともっと使いやすいんですけど。その意味で4点にしました。

地元上州牛と季節の彩り野菜を味わい尽くす!【特製すき焼き】付き会席プラン♪
【【温泉露天風呂付き絶景貴賓室かんざん】リビング+10畳+4畳】

投稿者さん 2017年10月30日 14:39:07

フロントの方や食事のおばさんの対応がとても良かったです。食事も美味しかったです。お風呂は内湯は熱かったけど、露天風呂がぬるめで、雨も降ってたし、寒かったので、露天ももうちょっと熱くてもいいのになと思いました。近くにコンビニがあればいいなと思いました。

【人気のフルーツ狩り】沼田ICから約500m!果実の里「原田農園」の入園券付きご宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2017年09月28日 20:02:53

露天風呂付きの客室で、とても贅沢な空間でゆっくりと静かにくつろいで休日を満喫できました。
何度も、気持ちよくお風呂に入りました。
食事も食べきれないほどでした。
また、機会があれば是非行きたいと思います。

上級放浪者(予定)さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年09月27日 09:01:25

日本百名山の1つ皇海山へ登るために宿泊。

当日素泊まりで宿泊。
最初に通された部屋ではトイレ(というか備え付けのシステムバスの排水口)から異臭がしていたので、フロントに指摘したら部屋を変えることになった。

そして変わった部屋だが、こちらは掃除をしていなかったのか、テーブルに薄っすらとホコリが積もり、備え付けの浴衣も小さいサイズで、蛇口の水はサビが混じった赤色だった。

まぁホコリは掃除して、浴衣は交換してもらい、蛇口の水はしばらく出しっぱなしにしたら直ったのだが、こういう細かいところを気をつければ悪くない宿になると思う。

逆に風呂は広くて気持ち良かった。

ゆっくり疲れを癒やす老神温泉は夜中いつでも入れて大満足!遅くなっても温泉満喫♪お気軽ご宿泊プラン

KURETさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

KURETさん [60代/女性] 2017年09月02日 16:15:48

ちょっとしたギャンブル気分で「お部屋お任せプランにしてみたけれど、少しアップグレードの部屋も空いていたようだったけれどそこにはしてもらえず、最初から部屋を指定した方がよかった。少しだけ損した気分。
食べものは特筆すべきものはなしだったがお風呂は最高だった。
インターネットは廊下にモデムがあるらしく、ある意味では心遣いを感じるその厚いドアのおかげで入り口の近くに行かないと繋がらない不便さがあった。
予期しなかった良い事は屋上から観る星空が最高に素晴らしかった事。それ故にリピの可能性あり。

ぐんまフラワーパーク花フェスタ開催!入園割引券付きプラン(2食付き)

投稿者さん 2017年08月22日 19:51:04

静かで落ち着いてゆっくりと出来ました。

今年のお盆は当館人気NO1の【上州牛ステーキ付】会席料理できまり!

gotoplessjpさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

gotoplessjpさん [40代/男性] 2017年08月21日 09:51:16

チェックインの時点で、フロントに誰もいない、待たされる、部屋に通されるも、真夏に暖房がきかせてありました。露天風呂付きの部屋でしたが、風呂が外から丸見えです!初めてこんな露天風呂に入りました。夕食ですが、まず箸置きが無い、経営者の意向だと伺いました。料理も残念でした、チェーン店の居酒屋より酷い刺身だったら出さない方が良い、最悪だったのが、食事をしている場所に、以前劇薬指定されていた、パポナが吊るしてある、使用上の注意を読んでないのでしょう、気分最悪でした。それから、部屋でwifiが使えますとの事でしたが、端っこの部屋なので電波が部屋の外までしか届かない、Wi-Fi対応に偽りあり、二度と利用する事はないでしょう!

【【温泉露天風呂付き絶景客室ひうち】和室4.5畳+ツインベット】

くまのマックのファンさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

くまのマックのファンさん [50代/男性] 2017年08月13日 21:37:58

大浴場、露天風呂ともきれいで満足できました。食事も食べきれないほどでした。

投稿者さん 2017年08月04日 23:37:52

コストパフォーマンスが高い宿です。
また利用したいと思います。

【7月お得プラン】お部屋限定!当館のスタンダードプラン(2食付)、早期予約で特別価格に!

しんすけ715さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

しんすけ715さん [50代/男性] 2017年07月30日 21:02:44

主人と旅行で立ち寄らせていただきました
ご飯がとても美味しくて主人は夜と朝で5杯もお代わりしていました。 近くにホタルのスポットもありものすごい数のホタルを見ることが出来ました
お風呂の種類がもう少しあるととても良かったなぁと思います

romaさんさんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

romaさんさん [60代/男性] 2017年07月19日 17:34:59

女房・娘・孫と初めて宿泊致しました。雄大な自然の露天風呂は、お湯もとてもきれいで最高に値する風呂でした。
食事に関しては、もう少しボリュームがあってもいいかなって感じでした。
部屋に戻ってからのサプライズには感謝いたします。女房の誕生日に相応しい思い出深き旅行となりました。ありがとうございました。

ejison11さんの 老神温泉 観山荘 のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2017年06月23日 07:22:49

百名山の皇海山登頂後宿泊。フロントで下山中に転倒し出血した事を話したところ直ちに消毒液等を用意してくれてありがたかった。
食事は種類も多く美味しく頂いた。また明るい接客で久し振りにご飯のおかわりをしてしまった。

地元食材にこだわったおいしい食材を上品に!ちょっぴり少なめだけど上州牛のミニステーキをご賞味あれ

投稿者さん 2017年06月08日 11:34:51

1.5階貸し切り風呂は3000円もするのに水圧、お湯の温度が足りず洗えないので、結
  局は1階の共用風呂までその後すぐに入りに行かざるを得なかった。他地点の貸し切
  り風呂3000円と比較にならないほど劣っていた。
2.部屋の窓からは山が見えるがベランダの内側が汚く、眺めを楽しむどころか気持ち悪
  かった。また、そのフロアの部屋がベランダに柵も無く素通しなので容易に侵入でき、  防犯など不安を感じた。
3.風呂とトイレがビジネスホテルみたいに一緒で狭く、足だけ洗おうとしたら黒く汚れが
  でてきた。

従業員の対応はよかったものの、設備は経年劣化が激しく残念でした。