ル・エスポワール クチコミ・感想・情報

ル・エスポワール

ル・エスポワールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月20日 16:45:06

1月12日に2人で利用させてもらったものです。
    皆さんの評価通り、とても気持ちよく宿泊させてもらいました。お風呂を規定の時間よりも早く沸かして頂いたり、車の雪を払って頂いたりととても親切な対応をしていただき、二人とも大変満足です。ありがとうございました。お一人で大変そうでしたがこれからも頑張ってください。

洋室202

投稿者さん 2008年01月14日 12:52:56

オーナーは本当に優しくて、友人の子供が熱を出してしまったのですが、お礼をしてもしきれない位の心温かい対応をしてくださいました。

宿の室内は綺麗に掃除されているし、コーヒーやお茶はいつでも飲める状態にあるし、乾燥室もしっかりあるし、ご飯は豪華で大満足でした。

今シーズン中に絶対にまた行きたいです!
    (^ω^)トゥットゥッルー♪

ル・エスポワール 2008年01月15日 00:11:46

ご宿泊有難うございました。また早速お友達とご一緒にご予約いただきまして有難うございます。
    ゆっくりお話する機会が持てると良いですね。
    大変マナーもよく、気持ちよい第一級のお客様です。是非今後ともよろしくお願いいたします。
    機会があれば山菜採り、きのこ狩り等や観光地をご案内したいです。

投稿者さん 2008年01月11日 17:24:20

12月28日に1人で利用しました。他の方が書かれているとおり、良い宿です。コーヒー党の自分には、チェックインから始まるコーヒー無料サービスはありがたいですが、中には全く飲まれない方もおられます。チェックイン時にそのあたりを確認し、無駄を省くと良いと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

ル・エスポワール 2008年01月15日 00:05:49

ご宿泊有難うございました。投稿有難うございます。すごく嬉しいです。長年の技術屋特有の無愛想と一人で切り盛りしている為あまりご機嫌伺いすることもできません。なるべくお客様に接する時間を持つように心がけたいと思います。
    コーヒーはサービスの一環です。喜んでいただけて光栄です。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月06日 22:20:33

元旦から二泊させていただきましたがとても心地よく過ごせました。特に夕食のコース料理は質、量ともに申し分なく大変満足でした。機会があればまたお願いしたいと思います。

洋室203

ル・エスポワール 2008年01月07日 00:00:04

ご宿泊ありがとうございました。お正月向けの料理を提供できればとも思ったのですが、味気なかったですね。次回はもっとサービスできるようにがんばります。よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2008年01月04日 14:42:50

私達が宿泊した日は2日とも満室で、おじさん一人で切り盛りするのはとても大変そうであったのにもかかわらず、そんな中でもおじさんの「人の良さ」を強く感じることができ、私達夫婦揃っておじさんの大ファンになってしまいました。
    みなさんおっしゃるように、お部屋もきれいでボリューム満点の食事も大変美味しかったです。
    絶対また泊まりたい宿になりました。
    おじさん、どうもありがとうございました☆

洋室202

ル・エスポワール 2008年01月07日 00:05:23

どうしても一人ではお客様とのひと時が持てずついつい無愛想になってしまいます。これにめげず又おいで下さい。年末年始以外の日でしたら、かなりご案内も出来ると思います。
    ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 11:26:36

寒波による大雪だった1月1日に利用させて頂きました。私の車のナビが古いせいか(他の人たちは辿り着けている様なので)、赤倉ニューホテルの前を通るルートを案内されました。しかも目的地はクマドー駐車場の真下でした。案内通りには道が無く(雪に閉ざされて)、初めて訪れた赤倉に閉口しました。大荒れの天気で全く道が分からず、キャンセルしようとしましたが、ご主人が道案内して下さいまして何とか辿り着く事が出来ました。ご主人が一人で切り盛りしているとは知りませんでしたので大変ご迷惑をお掛けしました。この場をお借りしてお詫び致します。皆さんが挙げているようにサービス・食事など大変満足ですが、独りで何から何までされているのは少し心痛く感じました。また機会がございましたら利用させて頂きますのでお体をご自愛下さい。

ル・エスポワール 2008年01月07日 00:10:10

大変ご迷惑をおかけしました。当日元旦にも関わらず、交通事故のあおりをうけ、私の車もスリップして、4重事故になってしまい、アテンドが遅れてしまい申し訳ありませんでした。この日は人生初、初めて元旦のトラブルでした。帰宅が遅くなり食事時間も遅れ多くの方にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。お詫びいたします。

投稿者さん 2007年12月28日 17:56:38

お世話になりました オーナー一人切り盛りされていていましたが、宿泊した日が混雑していなかったため本当に良くして頂きました
    あの金額で本当に大丈夫かと思ってしまいます
    またぜひお邪魔したいと思います

ル・エスポワール 2008年01月07日 00:14:06

ありがとうございます。現在周知を含めて割り引き期間中でお安くさせて頂いております。ご満足いただけて嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月27日 00:03:32

23日から一泊朝夕付きでお世話になりました。
    宿まで少し迷いましたが、車での訪問なので問題なく、立地もむしろ静かで良いと思います。
    みなさんのおっしゃる通りで、コストパフォーマンスと、何よりオーナーのお人柄とお料理にとても満足です。特にスープ!美味しかったです。
    朝から雪だったのですが、車の窓の雪を払って下さっていたり、お見送りいただいたりと、幸せな気持ちで出発できました。
    彼もかなり気に入った様子ですので、是非また伺いたいと思います。

洋室205

ル・エスポワール 2008年01月07日 00:22:09

ご宿泊ありがとうございました。おいしくいただけたとの事で安心しました。ソース、スープなどその都度手作りで、その日によってしょっぱくなったりしてないかいつも気がかりです。私は心臓病で長期入院したりして病院食の影響もあり、ついつい薄味になります。冬のシーズンは運動量が
    多く少し塩分を増やした方が良いのかなとは思っているのですが、ご満足いただけてほっとしております。又是非お越し下さい。冬のシーズンだけでなく一年中、結構遊べます。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 21:13:09

短い滞在でしたが、ご主人との話も弾み、大変楽しい休日を過ごすことが出来ました。又の機会がありましたら、よろしくお願いします。

ル・エスポワール 2007年09月11日 21:25:08

いかにも誠実そうで立派な大変良いお客様です。また是非、お越し頂ける事を期待しております。
    ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 18:49:01

当初は一泊の予定でしたが急きょ二泊させて頂きました。食べ盛りの息子達も一緒だったので食事は心配でしたがオーナーには本当に気をつかって頂き、たくさん食べさせて頂きありがとうございました。またお伺いしたいと思いますが宜しくお願いします。

ル・エスポワール 2007年08月25日 22:04:54

こんばんわ。先日は大勢でご宿泊頂き有難うございました。又珍しいお土産まで頂き有難うございました。しばらく神棚にお供えしておりましたがおいしく頂きました。じっくり時間をかけられればまだまだ楽しめる所もありますので是非又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 16:15:10

とにかくコストパフォーマンスが良いです。あの料金設定できれいな部屋、ボリュームのある食事は大変満足でした。マスターがお一人でやっているのが大変そうでしたが、とても良いペンションだと思います。

ル・エスポワール 2007年08月19日 19:17:26

激励有難うございます。大変良いお客様ばかりで助かりました。今回、全てにおいて自分では納得のいくものではありませんでしたが、一人だったためかえってお客様に気を使っていただきました。感謝します。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月17日 15:38:04

8月15日に一泊させていただきました。
    大人2名と、食事のみ寝具なしの幼児1名、食事寝具なしの幼児2名で申し込んだのですが、サービスで子供用のベッドを用意して頂いたり、食事なしの子供の分まで食事に気を使っていただき、大変ありがたかったです。
    食事は評判どおりで、夕食、朝食共においしく、ボリュームも満足でした。
    とても暑い日で、部屋に冷房が無いことを気にかけていただきましたが、夜は結構涼しく、ゆっくりと休むことができました。
    スキー場がすぐ近くのようですので、今度はスキーの時期に宿泊してみたいです。

ル・エスポワール 2007年08月18日 19:05:12

ご宿泊ありがとうございました。元来子供好きですので喜んでいただき嬉しく思います。丁度お盆の時期で充分な対応が出来ずついついぶっちょう面になってしまいました。反省しております。
    設備も少しづつ改善して行きたいと思っております。将来はもっとお客様に満足頂けるよう勉強してまいりますので宜しくお願いいたします。
    それから、子供も好きですが私は江戸時代生まれのばあちゃん子ですのでお年寄りも大好きで、話が合います。お年寄りにも安心していただけるような宿にしたいと思っています。
    これからもご贔屓にお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月27日 09:17:35

料理も評判通りのボリュームで、部屋もとてもきれいになっていました。24時間お茶が飲めるように食堂に用意されているのがとてもありがたかったです。今度は一人でないときにも使ってみたいです。

ル・エスポワール 2007年05月27日 21:58:22

ご宿泊頂き有難うございました。家内もお客様とお話が弾んだようで喜んでいました。機会がありましたらまた是非ご利用をお願いいたします。プロの方にお泊り頂き光栄です。

投稿者さん 2007年05月05日 14:19:40

先日4月28日から2泊させていただきましたが駅まで送迎していただいたり観光スポットを車でまわっていただいたり本当にありがとうございました。一緒に参加した子もとても満足しており妙高に立ち寄った時はまたぜひ使用させていただきます。本当にありがとうございました。

ル・エスポワール 2007年05月05日 23:12:18

ご宿泊頂き有難うございました。またお土産まで頂いたり、手書きの絵葉書を書いて頂きありがとうございました。満足なアテンドが出来ずがっかりさせてしまったのではないかと後悔しております。お客様に気に入ってもらえるよう勉強して行きます。これからもよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2007年02月26日 21:14:02

2/17・18、24・25の2週連続で利用させていただきました。
    部屋がとてもキレイで食事も美味しくボリューム満点で今後も利用させていただきたいと思う宿でした。
    宿に着いてすぐに温かいコーヒーを入れていただいたり、設備の説明も丁寧にしていただいたりで細かいサービスも素晴らしかったです。
    何よりオーナーの人柄が素晴らしく一緒に泊った友人もここに泊ってよかったと満足しておりました。
    割引券もいただきましたので、また夏にでも訪れたいと思ってます。
    その時までにはクレジットカードが使えるようになっていると助かります^^;

ル・エスポワール 2007年02月26日 22:58:56

二週連続でお友達もご一緒にお連れ頂き大変感謝しております。本当に有難うございました。大変マナーの良いすばらしいお客様ばかりで助かりました。お客様に満足頂ける様、勉強して行きます。これからも宜しくお願いいたします。夏の妙高も楽しめます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 21:10:10

赤倉温泉スキー場にてスノボを楽しんだ時に使わせていただきました。
    ○良かったと思う点
    ・おじさん独りで運営されておりアットホームな感じがいい。
    ・値段の割に料理が凝っていておいしかったです。
    ・清潔感があるお部屋で、ゆっくりくつろげました。
    ・次回使用出来るらしい、割り引を頂きました。

○もう少し頑張って欲しい点
    ・冬場はスキー客が主になると思われますが、乾燥室等の設備が無かった。
    ・食堂が少し寒く、食事が出されるスピードが遅いので苦痛でした。
    ・お風呂のお湯がぬるかった。。などです。

総合的に見ると、僕は好きな宿だったのでまた使わせて頂きます♪

ル・エスポワール 2007年02月13日 22:38:33

ご宿泊有難うございました。多分11日のお客様だと思われます。予想外の降雪と初の2日連続満室で、時間的余裕がなく対応で出来ませんでした。申し訳ありませんでした。
    乾燥室はあるのですが、2日目の方々にはお部屋の説明も、又乾燥室等の暖房も遅れました。お風呂もあわてた為、準備が大幅に遅れ設定温度まで上がりませんでした。
    (給湯設備更新2日目でボイラーの癖がつかめていませんでした)皆様大変申し訳ありませんでした。気をつけます。

投稿者さん 2007年02月12日 20:05:54

2月10日に宿泊させていただきました。
    マスターの人柄に心癒され、まるで我が家にいるかのような居心地の良さでした◎

部屋もキレイで、夕食もボリュームがあって…値段に見合わないサービスに大満足!
    あとルームキーについてた白樺、手作り感が出てて素敵でした♪

今度は友人も沢山連れて行きたいと思います。

ル・エスポワール 2007年02月13日 22:29:53

ご宿泊ありがとうございました。実は10,11の両日は当館初の満室でした。開業したてで、段取りが今一、落ち着いた対応が出来ませんでしたが、お客様に助けられました。皆様お部屋もきれいに使っていただき
    有難うございました。
    冬以外にも楽しみの多い所ですので、機会がありましたら是非又お越し下さい。
    いいお客様ばかりで嬉しい限りです。
    有難うございました。

投稿者さん 2007年01月05日 10:53:02

とてもキレイでステキなペンションでした。清潔感があり、お料理もおいしく、なんと言ってもオーナーのお人柄がとてもステキでした。2泊もお世話になり、どうもありがとうございました。

ル・エスポワール 2007年01月05日 20:47:28

ご宿泊ありがとうございました。皆様上品で大変マナーもよく極上のお客様ばかりでした。オープンしたてで、うまく行かなかった点も多かったのですが、逆にお客様から励まされました。勉強してもっと快適にお過ごしいただけるようがんばりますのでこれからもどうぞご贔屓にお願いいたします。有難うございました。