宮崎国際空港カントリークラブロッジ クチコミ・感想・情報

宮崎国際空港カントリークラブロッジ

宮崎国際空港カントリークラブロッジのクチコミ・お客さまの声

にゃん太86さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

にゃん太86さん [40代/男性] 2021年03月27日 19:07:27

ゴルフの前泊で利用させて頂きました。室内が間接照明で少し暗かったですが、逆に安眠出来ました。
    朝食の品数は少なかったですが、おいしく頂きました。

【シングル(バストイレ付)】

くまちゃん1208さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2021年03月19日 15:40:08

空港からはかなり遠い。タクシー料金も約8千円。ホテル全体もやや古くまたカート道も良くない。ネット上の口コミも悪くなかったから今回初めて利用したが、ハーフで3時間近くかかり料金は安いもののもう一度やりたいと思わなかった。

【ゴルフ宿泊プラン 当日泊】1泊1Rセルフプレー+3食付(朝・昼・夕食)
    【ツイン(バストイレ付)】

takuji650さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

takuji650さん [50代/男性] 2020年12月18日 09:36:10

大変満足出来ました。

【ゴルフ宿泊プラン 前泊】1泊1Rセルフプレー+2食付(朝・昼食)
    【シングル(バストイレ付)】

フクフク1030さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

フクフク1030さん [50代/女性] 2020年02月09日 14:38:47

自然に囲まれた所に位置してます。
    フロントの方の対応も親切で気持ち良よくチェックインできました。
    ただ、部屋に入った時に消臭剤の臭い?が凄く気になりました。

【素泊まり】宮崎空港から車で約20分!大自然に囲まれリゾート気分de気ままにステイ♪
    【【禁煙】ツイン(バストイレ付)】

Takky4498さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

Takky4498さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:45:38

夜トイレを使用する人がいるとトイレと部屋の間のガラスから明かりが漏れて起きてしまうのでなんとかならないのでしょうか?
    7:20頃朝食に行ったが、補充されていないものがあり、小まめに補充してほしい。

【トリプル(バストイレ付)】

gotti1114さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

gotti1114さん [30代/女性] 2019年07月01日 06:48:47

小さい子供もいるので、ビジネスホテルではない雰囲気のところに泊まりたくて、選びました。緑の景色も綺麗で、夜は星が綺麗に見えていたので良かったです。
    ただ、部屋の中は古さもあってか独特の臭いがしていて、特にお風呂場などの水回り周辺それが最後までなれなかったです。
    部屋の雰囲気や広さは、昔のリゾート感があって良かったです。

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)】

あべし0041さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

あべし0041さん [40代/男性] 2019年05月03日 19:27:06

ゴルフ場に宿泊するという体験を一度してみたかったので、ここを選んでみました。自然豊かな環境で、夫婦ともに安眠できました。若干、室内が埃っぽい(掛け布団の上にうっすらと…)のが残念でした。食事なしプランでしたが、車で10分位の所にジョイフル(ファミレス)が有るので問題無かったです。あと、フロントの方の対応は丁寧でした。

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)】

投稿者さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月06日 09:12:03

場所はゴルフ場内の施設で有るため悪くはないが、部屋の匂いが独特の臭さが有り、しばらくすると慣れるが金額のわりにはキツい!

投稿者さん 2018年11月05日 17:07:10

今回、急遽宮崎に帰ることになり三家族で宿泊しました。
    ゴルフ場なのはわかっていたし、ある程度の覚悟はしていましたが。
    部屋のお風呂のタイルが汚くお風呂に入っていても足の裏が気になりました。
    朝食も+800円払う価値があったのか?と言うレベルで、写真と違って残念。
    今回、こちらしかなかった為利用したがまた利用したいとは思わない

【【禁煙】ツイン(バストイレ付)】

Toshi000さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2018年05月30日 10:38:40

九州で初めてのゴルフでしたが、あいにくの天気でした。キャンセルが多い中、頑張って1ラウンドしました。雨のおかげでコースもロッジも食事もほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
    ロッジはゴルファーには最高、目の前に18番ホールがあり、スタートもすぐです。
    いい天気に時にもう一度プレイしたいですね。

投稿者さん 2017年12月26日 12:27:26

室内は良かったのですが、扉の隙間があり風の音がうるさかった。

【【喫煙】ツイン(バストイレ付)】

pandaman1さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

pandaman1さん [40代/男性] 2017年03月30日 23:52:29

家族で利用しました。
    新鮮なお肉や野菜たっぷりの夕食は大満足でした。

【2食付】宮崎の美味しいもん大集合☆ボリューム満点!5種類から選べる夕食
    【トリプル(バストイレ付)】

pandaman1さん [40代/男性] 2017年03月30日 23:49:13

解放感あふれる部屋を一人で利用しました。
    夕食はボリュームたっぷりで、とてもおいしかったです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン◆2食付◆5種類から選べる夕食

投稿者さん 2017年03月21日 21:49:48

今までに経験ないほど酷い部屋だった。
    照明不足、カーテンもレースはなく分厚いカーテンのみ。
    部屋の入り口の窓ガラスから西日が入ってくるが遮るカーテンもなかった。
    風呂トイレの 水廻りからは異臭がし吐き気がした。
    部屋も滅多に使わないのだろうか埃があるし絨毯は汚れていた。
    アメニティグッズも充実しておらず酷かった。
    カミソリ、くしはそのまま置かれており衛生的にどうなのかと疑問だった。
    これならもっと値段安くすべきじゃないのかと思うほどだった。
    もう2度と利用する事はないし、絶対にオススメしない。

投稿者さん 2017年03月20日 19:06:29

客室入口扉に丸窓、他にも浴室換気窓、大浴場の湯船・・・随所に丸型をあしらい、丸をテーマにしたであろう建物設計者の心意気を感じる。おしゃれ。ただ、2階の朝夕食会場へは階段しかなく、バリアフリーの視点がない。まっ、ゴルフする人には関係ないということ?でも宿泊だけ利用の方もいるだろうし、朝夕食会場はグランドピアノもあって結婚式にも使えそう。バリアフリー化が課題か?
    客室に入ると床は石タイル張り、それは客室内洗面、トイレ、浴室に続く。それだけで広い。広くて石タイル張りの為、冬は寒そう。(靴を脱いで奥の絨毯張りの客室へ)客室は天井が普通の倍くらい高く解放感あり。天井に照明はなく、デスクライト、ルームライトでは照度不足。カーテンは遮光だし、レースカーテンだけしてても暗い。別棟の大浴場は夜は防犯面が無用心で怖かった。
    高評価点は食事面。夕食は牛肉の量が半端なく、しかも柔くて美味しい。野菜もてんこ盛りで食べきれない量。本当にこんなにいいんですか?って感じ。朝食も種類豊富。スタッフの方は温暖な気候の方って感じで笑顔も良く気持ち良く過ごせた。また、リンスインシャンプーでないところも◎。
    命の洗濯に再訪したい。

rara7987さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

rara7987さん [40代/男性] 2017年03月01日 17:22:42

市街地から離れていますが翌日日南方面だったのでまだ良かったです。部屋がとても広く清潔感がありました。周辺に何もないので、ゆっくり部屋でくつろぐだけなら満足出来ると思います。

投稿者さん 2016年11月16日 15:41:29

とても良い感じです。スタッフの対応ありがたいです。

投稿者さん 2016年11月16日 15:39:35

フロント対応素晴らしい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 11:48:49

宮崎市中心部がどこも満室だったため、こちらのホテルに宿泊しました。中心部から遠いと覚悟していましたが、高速ICのそばなので、中心部や海水浴場までも20分程度で行けて便利でした。むしろ中心部の喧騒を離れることでとても静かで、朝夕は真夏でも涼しいくらいの心地よさでした。

食事も申し分なく、特に夕食のしゃぶしゃぶは食べきれないほどの量で、大変満足でした。レストランからゴルフ場を望む景観も素晴らしいのですが、なぜかいつもカーテンを中途半端におろしてあるのでもったいないと思います。

残念ながら部屋がとてもカビ臭くて、初日はあまり眠れませんでした。鼻を衝くほどのカビ臭だったので。おそらくその日までその部屋に宿泊者がいなかったために、長いこと部屋を閉めっぱなしにしてあったのだと思います。暑い中、しばらく窓とドアを全開にして換気しましたが、改善しませんでした。二部屋のうち一部屋が特にひどかったので、二泊目は部屋を変えていただきましたが、その時のスタッフさんの対応は感じよかったです。

カビ臭いことがなくなれれば、次回はゴルフ利用時に宿泊させていただきたいと思います。

【【喫煙】ツイン(バストイレ付)】

シゲゾー3さんの 宮崎国際空港カントリークラブロッジ のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2016年02月28日 14:43:24

泊まるだけなら問題ありません