ひろしま県民の森 公園センター クチコミ・感想・情報

ひろしま県民の森 公園センター

ひろしま県民の森 公園センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 09:28:53

ペットと一緒の旅行は久しぶりでした。朝食後の散歩は広大な自然の中、とても気持ち良かったです。
    夜のステーキ会食はお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
    スタッフの方々も皆さん親切で心地よく滞在させていただきました。
    8月も予定しており楽しみにしていましたが、全国的にコロナ第2波警戒になってきた為、年齢的に長距離移動は落ち着くまで待って秋位に行けたらいいな。と、思います。
    その際はまたよろしくお願いいたします(^-^)

【1日1組様限定◎ペット同宿】わんちゃんと一緒に旅行を楽しもう♪(広島牛ステーキ会席)
    【●わんちゃん同宿●洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2020年06月07日 16:47:29

初めて美食会に参加しました。夕食は絶品で、ワインとともに素敵な時間を過ごすことができました。添えられた手作りのパンは美味しくて、ついおかわりしてしまいました。
    朝食もとても美味しくさすがでした。
    ネットでは部屋は4ベット洋室しか選択できませんでしたが、コメントで和洋室に変更してもらえたので、たたみでのんびりできました。
    浴場は施設が古く、カギがついてないロッカーが多くて残念でした。
    また秋に予約して、登山&美食を楽しみたいです。

≪初夏の美食会≫フレンチ★フルコース☆一日30名様限定!季節を彩るフランス料理♪

投稿者さん 2020年03月08日 19:57:55

3月6日に家内と宿泊しました。夕食のフグ・比婆牛のコース料理、デザート、パン、お奨めの日本酒 いずれも美味しかったです。一流レストランに匹敵するスタッフの皆さんの対応、料理のクオリティーの高さに感動しました。一泊2食で、この価格は安いと思います。部屋、大浴場は普通でしたが清潔感があり、ゆっくりと疲れをとることができました。また、違う季節に宿泊させていただきます。

【堪能プレミアム会席】冬の味覚・フグ×庄原ブランド牛・比婆牛◆贅沢食材に舌鼓♪
    【※禁煙※和室12畳【トイレ付】】

Nakaimanさんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

Nakaimanさん [50代/男性] 2020年02月25日 15:46:10

設備、アメニティには若干の改善希望はありますが、ともかく食事がすばらしかった。
    夕食は、よくある温泉旅館の夕食ではなく、正装して頂くようなコース料理でとても美味しかったです。
    朝食も同じくすばらしく、1泊2食の価格としてはとても安いと思います。
    スタッフもとても親切でした。ありがとうございます!

投稿者さん 2019年11月10日 21:32:45

4ベッドではなく、改装されて2ベッドと和室になっていたので過ごしやすかったです。
    お風呂のロッカーは古くて使い勝手が悪いので、新しくされた方がよいと思います。
    再利用したいので、よろしくお願いします。

【スタンダード】比婆の自然満喫!夕食は本格和洋会席を☆
    【※禁煙※4ベッド洋室【トイレ付】】

ロッキーTYさんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年04月30日 20:10:52

GWの家族旅行で、ベットが家族4人分ある部屋を検索し、4月28日に宿泊しました!
    宿泊前に国営備北丘陵公園で半日過ごし、子供と一緒にチューリップ畑、アスレチックコース、キャンドル手作り体験を楽しみました。来場客が多く、サイクリングは2時間待ちだったので断念。。。
    ホテルでは、特に夕食の和牛ステーキが美味でした。偶然にもレストランで音楽生演奏(サックス?)の日だったので、とても雰囲気よく食事ができました。
    建物全体は結構古い印象で、サービスもきめ細かいレベルは望めません。子供用の浴衣がない、WⅰFⅰ繋がらない、館内施設・アメニティが少ない、汚れが目立つ箇所が多い…など。
    山間部の立地なので大自然が満喫できる反面、周辺に便利な店舗がなく、不足して困るものは自分で準備しておく必要があります。
    意見としては、お金の問題もあると思いますが、長年の汚れが目立つ床のカーペットが新調されれば、お客さんの旅行気分もUPするのでは?と感じました。

◆広島牛ステーキ◆上質なお肉に舌鼓♪&比婆の大自然を満喫◎2食付

@119さんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年05月14日 02:25:30

比婆山、吾妻山登山の前衛基地としてお世話になりました。

いただきました部屋は大変広く清潔な和室でした。
    大浴場があるのも嬉しです。
    長期旅行の合間の洗濯機無料は大変助かりました。

しかしながら、
    頂いた部屋は、終始機械音のようなものが響いてまして、
    この点はよろしくありませんでした。改善が望まれます。
    また、冷蔵庫がなく困りました。
    夏季に登山に行く方々は、より望まれると思います。
    廊下に共用冷蔵庫でも良いので設置いただけたらと存じます。

比婆、吾妻の登山口に位置しておりますので、
    登山目的の方には最適な立地で、良き宿と思いました。

【素泊まり】お食事なしでお手軽シンプルステイ@4,610~大自然に癒される旅♪
    【※禁煙※和室12畳【トイレ付】】

お結びころりん5274さんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2018年05月02日 07:57:01

初級者の山登りとか、一時の癒しを求めてなら最高の場所です。また、ホテルスタッフの方々のおもてなしも最高です。あちこちで宿泊しますが、何もないようなへんぴな場所に、実は素晴らしいものがあったようです。御礼。

投稿者さん 2017年10月10日 19:35:10

翌朝の山登りの為一人で宿泊。素泊まりの場合、食料の確保は要注意。車で30分以内にはコンビニもなし。12畳和室、ウォッシュレットは快適。冷蔵庫はない。風呂も朝入れたのは良かった。翌日下山後レストランで食べたカレーはおいしかった。おすすめ。

【和室12畳【トイレ付】】

投稿者さん 2017年08月20日 15:06:12

大自然の森の中、素泊まり1人旅でしたがリラックスする事が出来ました。車の移動でしたので駅が遠い事は気になりませんでした。クラブ活動の合宿やキャンプもでき来客者同士も気軽に挨拶できる良い雰囲気でした。

投稿者さん 2015年12月14日 16:38:06

部屋が広く、明るいのでとても良かったです。4ベッドルームは中々ないので助かりました。各部屋のドアにリースがあって少し早いクリスマス気分を満喫できました!ありがとうございます。
    お料理も美味しくてボリュームもあり大満足です!
    ただ一つだけ困ったのは部屋のお風呂も22時までという事です。
    せめてお部屋のお風呂だけでも夜中も入れるようになるといいな…とおもいました。

ひろしま県民の森 公園センター 2015年12月14日 17:23:06

この度はご利用いただきまして,誠に有難うございました。ご滞在中何かと不行き届きの点があったかと思いますが,ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    ご指摘のお部屋のお風呂のご利用時間,私共のご案内不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。大浴場のご利用時間がは22時までとなっておりますが,お部屋のお風呂は24時間利用可能となっております。今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう気をつけてご案内させて頂きます。また是非ともご利用下さい。スタッフ一度又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】比婆の自然満喫!夕食は本格和洋会席を☆※現金特価※
    【4ベッド洋室【バス・トイレ付】】

shijimijiruさんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

shijimijiruさん [50代/男性] 2015年11月07日 19:38:56

料理が大変に美味しく、とても良かった。また利用したいと思います。

ひろしま県民の森 公園センター 2015年11月09日 16:34:01

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。滞在中なにかと不行き届きな点があった事と思いますが,ご容赦くださいませ。皆様にご満足頂ける宿になるようお料理,接客などさらに努力いたしてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】デラックス3食付トレッキングで自然を満喫★比婆の食も大満喫☆3食付12,000円
    【4ベッド洋室【トイレ付】】

ショウ5540さんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

ショウ5540さん [50代/男性] 2015年11月05日 18:04:14

スタッフの人数が少ないのか?
    フロントで待たされる。

ひろしま県民の森 公園センター 2015年11月07日 09:30:44

この度はご利用いただきまして,誠に有難うございます。ご利用の際接客など何かとご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフが掛け持ちで対応する場合が多々あり,ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後,速やかな対応ができるよう,対処いたします。これに懲りずに又ご利用いただきますようよろしくお願い致します。

【和室12畳【トイレ付】】

投稿者さん 2015年10月15日 16:24:12

森の中に佇みたくなったらちょこちょこ利用しています。
    翌日はお弁当を作って頂き、今回は越原峠~御陵~烏帽子山と
    ブナの純林の中をゆっくり歩き、途中作って頂いたお弁当を頂きます。

このお弁当がとってもおいしいのです。県民の森のスタッフの方の手づくりのお握りが
    ふわっとしてて、疲れた体を癒してくれます。大好きなお弁当です。
    ブナの原生林は何度行っても感激です。

また、利用させていただきます。

ひろしま県民の森 公園センター 2015年10月16日 17:31:51

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お弁当をお褒め頂きまして,光栄に存じます。
    これから紅葉がとても綺麗な頃を迎えます。
    またブナの森に癒されに来て下さい。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4ベッド洋室【トイレ付】】

たけやん1018さんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

たけやん1018さん [60代/男性] 2015年06月14日 09:45:43

高速バスでの移動でしたので東城インターまでの送迎ありがとうございました、
    梅雨に入ってしまいましたので登山は中途半端な感じで終わってしまいました、食事は期待以上の内容でビックリしました
    再度登山挑戦しますので
    その時はまたお世話になります

2015年06月
    ひろしま県民の森 公園センター 2015年06月14日 13:03:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中何かと不行き届きがあったことと思いますがご容赦ください。
    県民の森の山々は秋の紅葉も大変見事です。四季折々心を込めた料理と,笑顔でお待ちしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フレンチ★フルコース】特別限定企画☆一日30名様限定!季節を彩るフランス料理♪※現金特価※

雲辺寺さんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

雲辺寺さん [70代/男性] 2015年04月20日 18:42:46

今回は、比婆山の登山の為に宿泊しました。
    施設・設備は、広くきれいでした。予約するとき、確認をしていなかったのですが
    フランス料理でした。山奥なので初めは、期待していなかったです。しかし、どの料理も手の込んいて、おいしかったです。フルート・ピアノの演奏もあり最高でした。
    もう一度、行きたいです。
    希望ですが、ウォシュレットであればと思いました。

2015年04月
    ひろしま県民の森 公園センター 2015年04月20日 21:05:10

この度はご利用誠にありがとうございました。ごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?
    何かと不行き届きがあったかと思いますがご容赦下さい。
    ご利用の皆様にご満足いただけますよう,これからもスタッフ一同勤めてまいりますので,今後ともご愛顧いただきますようお願い致します。
    比婆山はこれから新緑の頃を迎えます。秋の紅葉も素晴らしいところです。又のご利用心よりお待ちしております。

【フレンチ★フルコース】4月限定の特別企画☆一日30名様限定!季節を彩るフランス料理♪※現金特価※
    【4ベッド洋室【バス・トイレ付】】

choco-2005さんの ひろしま県民の森 公園センター のクチコミ

choco-2005さん [40代/女性] 2014年10月31日 16:57:39

父母と伯父夫婦の小旅行にと予約しました。
    4人共、山歩きが好きなので、とても楽しみに出かけて行きました。
    宿泊施設周辺の案内など丁寧に教えていただいたり、料理も美味しかったのと併せて、
    スタッフの皆さんにとても親切にしてもらえたと、すごく喜んで帰ってきました。
    また行きたい所が増えました。

2014年10月
    ひろしま県民の森 公園センター 2014年10月31日 20:16:08

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    綺麗な紅葉を楽しんでいただけたものと思います。
    スタッフ一同これからも皆様にご満足いただけるよう頑張ってまいりますので,今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
    この度は誠に有難うございました,又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月26日 21:51:35

60代夫婦(2人)で山歩きの為、1泊しました。
    兎に角、遠かったですが、それ以外は想像以上に良く、大満足しています。
    とくにスタッフの方が皆さん親切で、とても心地よく過ごす事が出来ました。
    夕食は本格的で見た目も綺麗で、肉も魚も素材が良く、美味しかったです。
    朝食はバイキングではなく和食膳で、特にお漬物が美味しかったのでスタッフに伝えるとレシピまで教えて頂きました。
    (宿泊には含まれませんが、お昼に食べたカレーも本格的でとても美味しかったです)
    部屋もお風呂も大きく、ゆっくりできました。
    お値段以上だと思います。また来たいと思います。

2014年07月

投稿者さん 2013年10月05日 11:41:07

初めて愛犬を連れてお泊りでした。県民の森も初めてでした。
    駐車場に到着した時はその日「山フェス」というイベントがあり色とりどりのファッションの山ガールさん達でとても賑やかでした。お部屋はとてもきれいに掃除が行き届いていて気持ち良かったです。小型犬用のサークルにトイレシートも敷いてあり、お皿など犬用のセットもおいてありました。
    「美食会」の時と重なり、趣向を凝らした美味しいお料理が頂けてレストラン
    のスタッフの方との会話も楽しかったです。
    ドッグランで走らせたり、広い広い公園内を散歩して犬も楽しそうで、帰ってから2~3日後に、眠っている時に5分くらい尻尾をパタパタさせていたので、お山で遊んだ夢を見ているのかなと思いました。
    また季節折々楽しみに行きたいと思います。

2013年09月
    ワンちゃんと泊まれる平日宿泊パック
    【洋室 バストイレ付】

投稿者さん 2013年09月28日 19:03:43

9月21日(土)に家族で宿泊しました。
    今回で3回目ですが料理もそこそこ美味しいですし、スタッフも素人っぽいところがかえっていい感じです。翌日気持ちよく山歩きできました。
    一つだけ希望あり。
    トイレを洗浄器付きに変えてもらったら有難いな。

2013年09月
    【洋室トイレ付】