はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 23:45:46

4月前半から3泊ゆっくーり贅沢に過ごせました。天気にも恵まれて海にも星空写真館、幻の星ツアー全て良い思い出、写真に収めることができました。ホテルもリゾートな景観に徹底していてどこを撮っても『映え』な場所でした。
    従業員さんもみなさん感じよくて
    お部屋も広くて、バルコニーにもゆっくりできるテーブルと椅子があってのんびり過ごせました。
    コロナ渦なのでアルコールや空気清浄機、オリジナルのマスクケースもあって快適でした。
    朝食ビュッフェとカートはオプションでつけるべきです。
    付けてよかったと思います。

しいていえばホテル内のショップに
    軽い軽食(スパムおにぎり等)あったら、よかったかな?と思いました。
    衛生面でこの時期だから、なかったのかもしれませんが。

また行きたいホテルです。
    楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 21:57:14

総合的に大満足です。
    スタッフの方々が素晴らしい気遣いで、とても気持ちの良いおもてなしをしてくださいました。
    設備も古さはあるものの、景観なども素晴らしく、感動の宿泊でした。また、癒されに来たいと思わせてくれる、そんな素敵な宿泊施設です。

はいむるぶし <小浜島> 2021年04月15日 17:28:51

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
    スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。遠いところからはるばるお越し頂いたお客様に「はいむるぶしに来てよかった」と思っていただけるよう、スタッフひとりひとり接客を心がけております。
    ご滞在中、小浜ブルーの海・赤瓦の屋根・園内の草花は眺めているだけで心身共にリフレッシュすることができ、思わず深呼吸したくなるような、お気持ちになられたことかと存じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお帰り下さい。
    それではこの度は嬉しいお言葉の数々のご投稿、ありがとうございました。お二人のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【冬春旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2021年04月09日 10:54:55

恒例の春休みの海外旅行を諦め、こちらへ。
    口コミから期待を膨らましていましたが、良かったところ、期待外れだったところ、様々でした。
    チェックインの際は、気づくと一緒のバスで来たはずのお客さんも、受付の方もいなくなっていて、部屋番号は先に知らされていたので、鍵は貰っていないものの、自分で行くのかな?と途方に暮れ暮れました。
    ビーチは思いの外 離れていたので、送迎のシャトルバスもありますが、カートを借りた方が良いかと。
    深夜にビーチで見た星空は素敵でした。
    展望風呂も眺めが素敵でしたが、混雑しているときを避けようと思うと、タイミングが難しいかも知れません。
    ホテル内の食事は量が多いので、外のお店も利用したかったのですが、もう少し情報があったら有難かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年04月15日 17:13:26

今回のご宿泊について、ご期待にお応えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    チェックインの際のスタッフの対応についても、ご不安にさせてしまうものとなり、重ねてお詫び申し上げます。
    担当したスタッフへの指導はもとより、他のスタッフに対しても、お客様の目線に立った対応を心がけるよう、より一層の指導を行うと同時に、今後すべてのスタッフが、お気持ちを察し、最適なご提案ができるよう心掛けて参ります。
    大浴場については、現在対策の一環とし、QRコード読み込みにより、リアルタイムで混雑状況が確認できるようシステムを導入し、改善をさせていただきました。また、島内居酒屋も、食のお選びの楽しみとして、公式サイト上に、情報の掲載をさせていただくようにしました。皆様からお寄せいただいたお声は、少しづつではございますが、更なるサービスの向上に取り組むべく、改善に向け活用をさせていただいております。貴重なご意見を頂きましたこと御礼を申し上げます。
    それでは、またいつか満点の星空を眺めに、はいむるぶしへお帰り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中ご貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】のんびり離島へ・朝食付

投稿者さん 2021年03月24日 18:22:36

テラス付きのお部屋ですごく快適にすごせました!ビーチまでの距離が少しあったのでカート付きにしてよかったと思いました^_^島唄ライブも星も綺麗でとても良い思い出になりました。また絶対にはいむるぶしに泊まりたいです!!!

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月27日 16:19:35

島唄ライブのご鑑賞ありがとうございました。現在野外で実施をしており、南国の夜をお楽しみいただくのにはぴったりです。密を避けた会場でごゆっくりご鑑賞いただけます。満天の星を見上げなら、月光浴をあびながらなど、歌だけではない屋外ならではの楽しみが満載です。
    今回はカート付のプランでご予約を頂戴致しました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。
    それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2021年03月23日 21:31:53

サービスも良くとても素晴らしいホテルでした。
    また是非利用したいと感じました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月27日 15:59:52

素晴らしいホテルとお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。
    小浜島は全周15~6キロ程度の小さな島ではございますが、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。次回は是非1泊増やし、のんびりと小浜島へお帰り頂けましたら幸いです。
    それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2021年03月20日 07:06:32

ここでプロポーズしました。
    とにかく全てが完璧なホテルでした。
    絶対にまた来ます。

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月20日 12:32:18

今回のご旅行は普段のご旅行とは違った思いでお越しになったかと存じますが、お相手へのプロポーズが成功し、はいむるぶしがお二人様にとって思い出に残る記念の場所となれば、私共も大変嬉しく幸いでございます。そのような人生の節目となる大切な場所に、はいむるぶしをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    いつ(五つ)の世(四つ)までも末永くお幸せに、おふたりの希望に満ちた未来をここ小浜島より願っております。そしてまたいつの日にか、はいむるぶしにお帰り頂き、お目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
    それではまたその日まで。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

投稿者さん 2021年03月16日 09:16:33

お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!!ご飯も美味しく、コロナ対策も徹底してあり、スタッフの方も気さくで楽しい時間を過ごすことができました!敷地内を使うカートのレンタルがもう少し安いとうれしいです

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月20日 12:27:36

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。楽しいお時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤にて対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 13:39:35

3泊4日でお世話になりました。
    こんなご時世ですが、旅行するタイミングが今しかなく、いろいろな旅行記や口コミを見てはいむるぶしさんに決めました。
    感染対策が万全で安心でしたし、何よりどのスタッフの方もとても優しく接してくださり、こんなにおもてなしを受けたのは初めての経験でした。朝食夕食付きのプランにしたのですが、毎日ご飯の時間が楽しみでしょうがなかったです。
    曇りの日も晴れの日もあり、それぞれの良さを満喫できました。星空が見れなかったのは残念でしたが、またチャレンジしようと思います。素敵な思い出をありがとうございました!

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月13日 17:10:03

数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。こうした嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
    現在園内では、皆様が安心安全にお過ごしいただくべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
    今回は曇り空で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また、次回は是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いです。
    それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【プレミアムテラス・デラックス】

サム1962さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

サム1962さん [50代/男性] 2021年03月04日 17:57:08

とても久しぶりに来ましたが、とても良いホテルです。設備もスタッフの方も素晴らしいです。朝食も種類が多く美味しかったです。強いて挙げれば沖縄の水は美味しく無いので出来れば部屋に何本かミネラルウォータがあれば嬉しかったです。またコーヒーや食器が入っている壁面のボードの扉が閉まらず夜中も光が漏れているのが気になりました。露天風呂も素晴らしいのですが欲を言えば露天風呂にサウナと水風呂があれば完璧でした。せめて露天風呂にジャグジーがあればと思います。露天風呂や部屋のテラスの前でもカラスが多いのが残念でした。リゾートホテルにカラスは似合わないので。2泊して共に曇りのち雨で星空が全く見えなくて残念でしたが、のんびりと過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2021年03月13日 16:42:09

施設やスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。こうした嬉しいお言葉ひとつひとつが、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
    お部屋の不具合については、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。壁面のボードについては、改善に向け関係するスタッフとも情報を共有させていただきました。またさまざま頂戴したご提案についても、この先皆様がより快適にお過ごしになれるよう、お声を全社で共有させていただきます。
    今回は曇り空で、満天の星空をご覧頂けず大変残念でございました。天気の良い日には満天の星空、また流れ星も見えることもございます。また次回、是非星空のリベンジに小浜島はいむるぶしへお越しいただけましたら幸いです。
    それではこの度はお忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。いつまでも変わらぬ美ら海・美ら島・美ら心でお越しを心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【沖縄セレクション】はいむるぶしステイ・朝食付
    【スーペリア】

旅魔神さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

旅魔神さん [50代/男性] 2021年02月10日 17:02:23

以前八重山諸島周遊ツアーに参加した際に昼食を頂いた場所がはいむるぶしで、その時の好印象が忘れられずにずっと宿泊してみたいと思っていました。GoToトラベル対象期間外となってしまいましたが、旅行を計画してますますその気持ちが抑えられなくなり、女房と共に念願を叶える事に致しました(Goto除外なのでリゾートクレジット付のプランでなくてもよかったですが)。予算の都合で海の見えないプレミアムテラスデラックスの予約でしたが、お部屋からは海が見えるではありませんか。前方の宿泊棟の棟と棟の間から海が見えるお部屋をアサイン頂いたようです。1月の宿泊でテラスのソファーで夜空や海を見るのは少々寒かったですが、雰囲気は最高です。部屋のお風呂の窓からも海が見えましたし、シャワーも別で快適です。文字通り展望抜群な展望大浴場にもほど近く、とても快適に過ごす事ができました。夕食はクラブダイニングで和洋折衷の美発酵コースに赤ワインをフルで。「なんて楽しい料理なんだろう」が印象です。人の好みがありますので詳しい事は省きますが、本当にお勧めしたい素晴らしい内容です。朝はゆっくりしたいので朝食は昼食に変更(朝食券が使えます)。時節柄と思いますが誰もいないグリルダイニングで好きなものをオーダー。こちらで頂いた石垣牛のバーガーが今回の旅行中に食したバーガーの中で一番だったと女房が話してました。私は石垣牛の炙り丼をオーダーしましたが、こちらもお勧めです。心底癒されて美味しい物を頂き、大満足の宿泊となりました。何度も行ける場所ではないですが、再訪したいねと女房と話しているところです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年02月22日 12:31:55

日帰りでお越し以来、はいむるぶしへの思いをいだいてくれていたこと、実際にお泊まりをいただき、大満足の宿泊だったとおしゃってくれたこと、本当に嬉しく感謝申し上げます。
    ご夕食でお召し上がりの『美発酵コース料理』、和ベースの発酵料理と洋食メニューを織り交ぜた、はいむるぶしでとても人気のあるコース料理です。隠れ家のようなクラシカルで優雅な雰囲気のダイニングで、コース料理と赤ワイン、格別なひとときになったのではないでしょうか。
    展望大浴場のご利用もありがとうございました。露天風呂からは、真っ青な海や西表の山々に沈みゆく夕陽を眺めながら浸かることができ、旅の疲れを優しく癒してくれます。
    小浜島は全周が15~6㎞の小さな島ではございますが、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。
    それではこの度は嬉しいお言葉の数々のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お二人のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日15,000円付・カート・朝食付
    【プレミアムテラス・デラックス】

わたーさまさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

わたーさまさん [30代/男性] 2021年01月02日 12:53:48

天気次第で満足度は変わるホテルだと思います、僕が宿泊した時は曇りでした。
    星も全く見えませんでしたが石祭りのエール花火が意外と見えたのはビックリしました。
    その点はラッキーでした。
    自転車のレンタルで島内を回ろうと思っていましたが、まさかの妻が自転車乗れなくなっているというハプニング?があり、急遽港まで戻ってレンタカーで観光しました。
    ざっくりしか観光できませんでしたが島内ののんびりした雰囲気は良かったです。
    なので次来るときは2人乗りバギーが導入されていることを期待します。
    お部屋は少々古さを感じましたが綺麗に掃除されており良かったです。お風呂も広くゆっくりできました。
    早めに予約し、gotoとクーポン利用、リゾートクレジット付きプランで予約したら実質料金でビックリするくらいお安く泊まれました。今は予約入りすぎで?高くなってしまっていますが、また天気の良い時に泊まってみたいので再チャレンジします。
    大きな不満はありませんがカートのガソリンの匂い?がきついので将来的に電動のになれば良いと思いました。あと大浴場で無料のアイスサービスありましたが、ちょっとビジネスホテルで出てくるレベルのやつだったので、あれならば無いほうが良いと思ってしまいました。
    でも本当にそれ以外は良かったです、高評価も納得です!

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月04日 16:16:20

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またアニバーサリーにはいむるぶしをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はあいにくのお天気で、星空をご覧頂けず大変残念でございました。小浜島は大気の揺らぎが少なく、晴れた日には満天の星空や天の川、また流れ星が見えることもございます。また遥か彼方をゆく衛生をも目視することができます。次回は是非お天気の神様を味方にし、星空のリベンジを頂ければ幸いでございます。ところで、約17㎞離れた石垣島のお祭りの花火がご覧になれたのはラッキーでしたね♪
    今回さまざまご意見を頂戴しありがとうございます。お客様の目線にたち、今後もより良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
    それではこの度お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

はいむるぶし【リゾートクレジット】1日10000円付・カート・朝食付

投稿者さん 2020年12月28日 18:14:04

1泊ハネムーンでお世話になりました。スタッフの方々の対応に終始感動していました!バスで帰り間際、スタッフの方々が並んでお辞儀そして手を振っていただきました。嬉しくて涙が出そうになりました。朝食、大浴場、お部屋も素晴らしかったです。また行きたいねと話しています。両親にも勧めました。
    天気が悪かったので晴れてる時にぜひまた行きたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2021年01月01日 11:48:12

またハネムーンのご旅行に、はいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿いただいた嬉しいお言葉の数々、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。
    お見送りについては、ご滞在の感謝と『また帰って来るよ』と思って頂けるよう見えなくなるまで心を込めてお送りさせて頂きました。
    今回はお天気の悪い中でのご滞在でしたが、次回は是非お天気の神様を味方にし、またいつか小浜島はいむるぶしへお帰り頂ければ幸いでございます。

【オーシャンビュースーペリア】

投稿者さん 2020年12月25日 14:16:12

想像を遥かに越えていて2泊3日じゃ足りない!って思いました。また絶対に行きたいです。朝食も、クオリティーの高さに驚きました。サービスもコロナ対策もしっかり行っていて安心して過ごせます。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月28日 17:33:27

数々のお褒めのお言葉、大変有難く感謝申し上げます。小浜島は小さな島ではございますが、色んな時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。
    現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへお帰り頂けましたら幸いです。
    それではこの度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

投稿者さん 2020年12月16日 01:10:27

ビュッフェも種類が多く、朝食チケットを昼食に回せてよかったです。部屋も広くて綺麗で快適でした。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月28日 16:42:22

お部屋やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。こうした嬉しいお言葉が、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感じます。また小浜島の空気が恋しくなりましたら、是非はいむるぶしへお帰り頂けましたら幸いです。

【スーペリア】

bunbuku1669さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

bunbuku1669さん [60代/男性] 2020年12月12日 16:55:19

はじめての はいむるぶし 天気にも恵まれ最高でした。夕食、朝食 園内でのスタッフの皆さんの笑顔と
    対応に大満足しました。食事もアクティビティも楽しくて あっという間の滞在でした。次回また お邪魔したいです。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月14日 13:03:15

ご滞在中は、バギーツアーや幻の島ツアーへご参加など、アクティブにお過ごしになりましたね!バギーツアーは、インストラクター一押しの写真映えするスポットを巡る小浜島の魅力がたくさん詰まったツアーです。幻の島ツアーは、白い砂浜と見渡す限りの絶景の海、どこから撮っても美しい写真が残せる八重山が誇る人気のツアーです。どちらもおふたりのたくさんの思い出写真が残せたのではないでしょうか♪
    またスタッフへの対応についてや、お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございました。
    それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【夕・朝食付】楽天限定・レンタルカート付
    【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2020年12月03日 08:36:13

はいむるぶしさんではお部屋のお掃除をタオル交換のみにすると2000円分の館内で使用できるチケットをくれました。2000円分は有り難いですし、ホテル内は綺麗でスタッフの対応も細かく丁寧で凄く良かった。石垣島内のホテルははいむるぶしさんよりお値段は高くそう言ったサービスも無し、タオルは混み合ってるからフロントまで取りに来い。と。
    格段にはいむるぶしの方がもう一度泊まりたいと思えるホテルです。離島でゆっくりした時間を過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月08日 09:54:40

嬉しいお声をたくさんいただき、大変有難く感謝申し上げます。ご利用いただいたECOステイプランについて、弊社は西表石垣国定公園内のリゾート施設として環境に優しいホテルを目指し、省資源化をはじめとする環境保護活動に取り組んでいる点、またお部屋へのスタッフ入室を必要最低限に控えることで、ご自宅と同じようにお寛ぎ頂きたいと考えている点から、お部屋の清掃が一切不要の方・タオルのみ交換の方で、それぞれの館内利用券をご進呈させていただいております。この度はご協力をいただきありがとうございました。そして今回のご滞在、ゆっくりとお過ごしいただいたようで何よりでございました。

投稿者さん 2020年11月30日 09:18:32

コロナ禍で色々と心配もありましたがやはり「行ってよかった」と思わせてくれました。長らく懇意にして下さったスタッフさんが去られて新しいスタッフさんも多かったですが対応はベテランさんに負けず劣らずとても素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。感染予防対策もきちんとされており安心できました。毎度感じますが「帰ってきた」感が半端なく、「また行きたい」といつもも思わせて下さいます。また、是非伺わせて戴きます。皆さんにお会いできること楽しみにしております。

はいむるぶし <小浜島> 2020年12月02日 10:05:57

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またいつもはいむるぶしをご愛顧いただき、重ねまして御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。はいむるぶしは、お子様には夢を、大人には童心に帰るような安らぎと感動を与え、何度でも来たくなるアットホームなリゾートホテルを目指しています。そして、スタッフ一人一人の主体性・自主性を尊重し、ご宿泊の皆様の応対をしております。そうした中『帰ってきた』・『また行きたい』、こうした嬉しいお言葉は、私共スタッフの励みとなる為、大変嬉しく感謝申し上げます。
    それではこの度はお忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【Advance】早期申込キャンペーン・レンタルカート・朝食ブッフェ付
    【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2020年11月20日 16:58:02

新婚旅行でgotoを使いました、ホテルは綺麗で広くてホテル内でできることがたくさんあり飽きることがありませんでした!
    敷地がとても広いのでカートを付けることをお勧めします!!映えスポットもたくさんありました!

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:38:58

この度は、はいむるぶしのご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またハネムーンのご旅行にはいむるぶしをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    はいむるぶしは、東京ドーム8.4個ほどの敷地がございます。その中にはお写真が撮りたくなるようなスポットがたくさんあり、お持ちのスマホでもお二人の写真がすぐ撮れるよう、スポットごと、カメラ台のご準備もございます。ご滞在中は思い出に残るお二人の写真、たくさんお撮りできましたでしょうか♪
    今回はカートのないプランでございましたが、お部屋よりセンター棟(ロビー)・レストラン・大浴場などへ、ご要望いただきましたら専用車で直ぐにお迎え・お送りをさせて頂いております。またはいむるぶしのビーチへの約1キロの道のりも、定期的に送迎車を走らせております。年中花が咲くビーチへの小道を約5分間、楽しみながらご移動頂いております。次回ご滞在時、是非お役立ていただけますと幸いです。
    それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来園をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【秋冬旅セール】9月~1月宿泊対象・朝食付
    【スーペリア 】

投稿者さん 2020年11月20日 16:07:30

最高のロケーションで、楽しい休日を過ごすことができました。
    広大な敷地は綺麗に整備され、スタッフの皆さんは基本的にとても親切で、コロナ対策もしっかりされていました。
    今年は海外旅行に行けなかったので、ビーチのパラソルの下でくつろぎ、海に沈む夕日を眺めながらラウンジでワインを頂く、という非日常的で優雅な時間をしっかり噛み締めました。
    ただ、非常に残念だった点1つと、対応が微妙だった点が1つ。

■非常に残念だった点
    会計ミスで2万円弱を過剰請求&クレジット決済されました。
    1回の指摘では解決せず、スタッフの方に複数回掛け合って再計算をして頂いて、やっと正しい金額に修正頂けました。
    この調整に貴重なバケーションの時間を1.5時間程度消費したので、もったいなかったなと。
    個々の明細は最初から合っているのに、どうも、合計請求金額が自動で出ないようです。
    今回は滞在中に支払ったGotoトラベルの地域共通クーポンが明細には載っているのに、実際には値引きが反映されていないという変な状態になってました。
    これはスタッフの方の問題というより、会計システムの問題では…と勝手に想像してしまいました。

■対応が微妙だった点
    クラブダイニングで洋食のコース料理ディナーを頂いた際に、バターとパン皿と思わしきものがあったんですけども、特にお声がけもなく、一度も使われないまま、最後に片付けられていきました。
    お腹がそこまで減っていなかったので、こちらから詳しくお伺いもしなかったのですが、アレは何だったんだろうなと。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 16:20:37

ビーチのパラソルの下でのんびり…、夕陽を眺めながらワイン…、リゾートの醍醐味ですよね。楽しい休日をお過ごし頂けたようで何よりでございました。現在園内では、皆様が安心安全にお過ごし頂くべく、試行錯誤して対策を行っております。ご不便をお掛けする場面もございましたが、ご協力いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘の2点、率直なご意見を頂きありがとうございます。不審な思いやご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は更なるサービスの向上に活かせるよう、関係箇所とも情報を共有させて頂きました。

【オーシャンビュースイート】

umasabu9545さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

umasabu9545さん [50代/男性] 2020年11月20日 06:54:03

初めて利用させていただきましたが、従業員のみなさんのサービス、施設、料理どれをとっても最高のホテルだと思います。あいにくの天気でしたがゆっくり寛ぐことができました。今回は一泊しかできませんでしたが、次回は連泊してみたいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2020年11月23日 14:59:45

あいにくの天候だったにもかかわらず、最高のホテルというお声を頂戴し安堵致しました。小浜島は全周15~6キロ程度の小さな島ではございますが、色々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。次回は1泊増やし、のんびりと小浜島へお帰り頂けましたら幸いです。それではこの度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます。)

【夕・朝食付】楽天限定・レンタルカート付