有馬温泉 欽山 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 欽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 10:25:13

毎年有馬温泉には来ていますがここには初めて3/19に妻の誕生日で利用しました。広くて大きな部屋と、すべて自動およびリモコンでの操作で驚きでしたが、せっかちな私は逆に不便かと‥(笑)冷蔵庫には無料の飲料お酒が充実していて大満足です。
お風呂もサウナがありますが、水風呂やととのう場所(露天風呂脇に椅子など)が無かったのがサウナーにはさみしいかな?
食事は満点。今までで一番堪能しました。また、誕生日の記念をいただき非常に幸せな気分になりました。
必ずまた訪れたい、素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2024年03月23日 14:03:37

この度は奥様の大切なお誕生日のお祝いに当館でのご宿泊をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お帰りの後も宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊頂きました新基準客室は、Withコロナ時代にも安心してご滞在いただけますよう玄関扉及び客室内トイレ扉に非接触型自動扉を導入し、更なる清潔な環境を整えました。
ただ、そういった設備の安心感とは裏腹にお客様のご動作とのタイミングのズレが生じご不便とお感じになれることもありご不自由をお掛けしました。

お風呂の水風呂に関しましてはサウナをご利用されるお客様には十分ご満足いただくに至らない点もあり心苦しく感じておりますが、冷蔵庫の飲料のご提供やお料理に高いご評価いただき、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく拝見させて頂きました。

奥様の大切なごお祝いのご旅行がご満足いただける旅となりましたようで、心より安堵いたしました。

頂戴したご意見はきちんと報告し、今後の改善の参考とさせていただきますとともに、これからも皆様にご満足いただけますよう、心をこめたおもてなしに努めてまいります。

機会がございましたら、是非また奥様とおそろいで当館へお越しくださいませ。
次回ご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 島津

【お部屋食】「豪華食材の饗宴」~雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材を使用した懐石~
【東館・新基準客室「銀泉半露天特別室」85平米禁煙【REN】】

投稿者さん 2024年03月08日 19:58:26

ホテルは全体的に新しくきれいで清掃も行き届いていました。
個室での食事で美味しく食べきれないほどの量でした。
お部屋は広く景色も良かったです。床暖房は温かく、扉やカーテンもすべて自動で最新式でした。
冷蔵庫の中身もたくさんあり、夕食後には手作りのミカンぜりーが冷蔵庫の中に入っていました。
館内着が浴衣だったので、作務衣だと着やすく動きやすいと思います。
温泉街からは少し離れているのでそこが残念でした。
従業員さんも皆さん感じ良く親切でした。
とても良い旅館です。

有馬温泉 欽山 2024年03月15日 15:00:21

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

私どもでは皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけますよう館内の清掃はもとより様々な感染症対策にも力を入れて取り組んでおりますが、そうした点にご評価を賜り、心より安堵いたしました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理やお寛ぎいただきました東館新基準客室の設備もお気に召していただけましたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

館内着の件につきまして、貴重なご意見をいただき有難うございます。
頂戴したお声は社内で報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきたく存じます。

当館から温泉街までは少々距離がございますが皆様の観光やご到着、ご出発のお役にも立てますよう随時ご送迎を行っておりますのでご不便ではございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

料亭係 山口
【有馬温泉・欽山】

【料亭食】「冬の極み懐石」~冬の味覚の両雄・下関産天然河豚と浜坂産松葉蟹をさまざまな調理法で堪能~

投稿者さん 2024年01月29日 13:46:37

蟹と有馬温泉を目的に結婚記念日で利用しました。お料理も美味しく館内全体清潔感もありお部屋も広く快適に過ごす事ができました。大浴場も週末でしたがほぼ貸切り状態でゆっくり温泉に浸かる事ができました。お祝いにラウンジのカクテルサービスやケーキをいただきお気持ちがとても嬉しかったです。また伺いたいと思いました。ありがとうございました!

有馬温泉 欽山 2024年01月30日 19:00:53

この度は欽山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰りの後もあたたかなご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は何かと行き届かない点があったかと存じますが当館のお料理やお部屋、大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。

またお祝いとお伺いしておりましたのでケーキやカクテルチケットをささやかな気持ちとしてご用意させていただきましたが、お喜びいただき大変嬉しく存じます。

これからも皆様のお心に叶うおもてなしができますようより一層精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

客室係 米田

【お部屋食】「冬の極み懐石」~冬の味覚の両雄・下関産天然河豚と浜坂産松葉蟹をさまざまな調理法で堪能~
【【純和風客室】西館6階二間和室・ツインベッド付禁煙【R62】】

まえちゃん7さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まえちゃん7さん [50代/女性] 2023年12月23日 22:29:16

まさに雲丹、鮑、伊勢海老、ふかひれづくしの料理でとても満足でした。
食事のスピードが遅い高齢の親に合わせて料理も出してくださり、温かいままいただくことができ、ゆっくりと楽しんで食事ができました。
部屋のお風呂も銀の湯で、好きな時間に入れて、床暖も最高です!さむかったので数分だけの半露天でしたが星がきれいでした。

有馬温泉 欽山 2023年12月30日 16:19:14

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも心温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

今回ご利用いただきました「豪華食材の饗宴」は雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレをそれぞれの素材を活かした調理法でお召し上がり頂く懐石内容でございましたが、「とても満足」とご好評に預かり、調理場一同も大変安堵しておりました。

またご両親様にもごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しく拝見させていただきました。

お泊りいただきましたお部屋は、2022年11月にリニューアルしました銀泉半露天風呂付のお部屋でございましたが、そちらもお心に叶いましたようで何よりでございました。

機会がございましたら次回は是非、半露天を一層お楽しみいただける季節に有馬へお越しくださいませ。

客室係 猪狩

投稿者さん 2023年12月13日 20:35:44

3年ぶりの女子旅に8年前に母と弟と行った有馬温泉の欽山さんに伺いました。以前と変わらず接客もお料理も最高のオ・モ・テ・ナ・シでした。
有難うございました。

有馬温泉 欽山 2023年12月29日 09:30:11

この度は大切なご友人との3年ぶりの女子会に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
久し振りのお集りでさぞかし楽しいお時間をお過ごしだったのではないでしょうか。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあり、ご期待に添うことができたか心配しておりましたが、お帰りの後にも温かなお言葉を頂戴し改めて御礼申しあげます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。

有馬温泉では、春の桜、初夏の蛍、秋の紅葉と季節ごとに趣きある風情もお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にも皆様お揃いでお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【料亭食】「特選季節懐石」~四季の高級食材を旬に合わせてお献立が年4回替わる見映えも重視した懐石~
【【純和風客室】西館7階和室(禁煙)【R7】】

まる23さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

まる23さん [60代/男性] 2023年05月23日 19:33:14

5月21日(日)に宿泊しました。有馬温泉でも最高級旅館だったので期待していました。おもてなしなどの接客は申し分なく、銀泉は露天風呂付きのジュニアスイートも居心地がよかったです。料理に関しては、量的には適当でしたが、豪華食材の入っている量が少なめだったので、もう少し多めに散りばめてほしかった。全体的には、宿泊代金相応ではあったものの、年1回の贅沢だったので大変満足いくものでした。

有馬温泉 欽山 2023年05月30日 13:37:13

過日は欽山をご利用頂きまして誠に有難うございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、リニューアルオープンしました銀泉半露天スイート「葵」のお部屋やおもてなしなどお気に召しいただけたご様子に心より安堵させていただくと共に大変嬉しく拝読させていただきました。

お料理に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

「大変満足のいくものでした」との頂戴したお言葉を励みとし、皆様にご満足いただけるお宿であり続ける事が出来ますようより一層心を込めたおもてなしに努めてまいりますので是非また皆様お揃いで当館へお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

料亭係 山口

【料亭食】「豪華食材の饗宴」~雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛と豪華食材を使用した懐石~
【【新基準客室】東館・銀泉半露天スイート「葵」(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月21日 20:24:58

家族のお祝いで初めて利用しました。
高齢の両親への食事の配慮など、細やかに対応頂き、お料理の味も良くとても満足でした。

お部屋は期待どおりでした。ゆったりとしたリビングで会話を楽しんだり、翌朝は家族で日の出を眺めたりと、よい思い出になりました。

お部屋ですべてが完結できることが高齢の両親にとっては安心感につながったようです。床暖房もありがたかったです。

お祝いの写真のサービスなどもありがとうございました。

十分満足でしたが、しいていえば、高齢者にとっては歯ブラシが固かったことくらいです。

有馬温泉 欽山 2023年05月30日 13:17:59

この度は大切なご家族様のお祝いに当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
こちらの確認不足によりお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊時はお部屋でのお食事や床暖房もご両親様のご安心感へつながり、
リニューアルいたしました新基準客室にお寄せいただいておりましたご期待にもお応えすることができましたようで大変ようございました。
特に寒さを感じる季節に床暖房はご快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。

翌朝には日の出もご鑑賞いただけたとの事、とても良いお時間をお過ごし頂けたのだと
大変嬉しく拝読いたしました。

お料理もご両親様の量の調整やお食べになれない食材なども事前にお申出頂いておりましたので当方でも対応させて頂く事が出来、欽山の味を余すことなくご堪能いただけたのでないでしょうか。

ただ一点歯ブラシの件につきましては社内できちんと報告をさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
ご意見賜りまして有難うございます。

当館では、季節毎に旬の味覚をお楽しみいただけるお料理プランを多数ご用意しておりますので、
別の季節やご記念の日に、是非また皆様お揃いでお越しくださいませ。

次回皆様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 佐藤

【新基準客室・部屋食】2022年11月リニューアルオープン!東館「銀泉半露天特別室」
【東館・新基準客室「銀泉半露天特別室」100平米禁煙【RES】】

投稿者さん 2022年12月20日 18:42:43

設備は新しくて料理もおいしくお風呂も良かったのですが、駐車場に関しては問題があると思います。
建物の裏の地下風の駐車場に停めるように言われました。
傾斜が凄くて、それほど車高が低いわけでもないのに、少し擦ってしまいました。
車種によっては臨機応変にされた方がいいと思います。
玄関前に駐車していた同価格帯のSUVが恨めしかったですね笑。
なんだかこの件で全てが台無しでした。

有馬温泉 欽山 2022年12月30日 14:22:31

この度は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり誠に有難うございました。
お帰りの後にもご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、新しくリニューアルしました東館のお部屋の設備やお料理、温泉をお気に召していただき、何よりでございました。

しかしながら、駐車場に関しましてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大切なお客様のお車をお預りする為、安全なシャッター付の地下駐車場をご案内させていただいておりますが車高の低いお車は玄関前にご駐車いただく場合もございます。
お車を回送を行うバレーパーキングサービスにつきましては重大な事故がございまして以来現在は控えさせていただいております。
お客様より同意をいただければ当方での回送も承っておりますが、この度はお車の高さを見誤り適切なご案内が至らずお心の中に残念なお気持ちを残す結果となりましたことは、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申しあげます。

頂戴したお言葉は社内できちんと報告をさせていただき、ご意見を参考に皆様のお心に叶うおもてなしができますようスタッフ一同層精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで欽山へお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

フロント課長 池尻
【有馬温泉・欽山】

【新基準客室・お部屋食】東館・銀泉半露天特別室で過ごす贅沢なひととき。季節の特選京風創作懐石を堪能

流離の詩人さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

流離の詩人さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:19:08

食事が大変美味しく、大満足でした。部屋食でしたが、係の仲居さんがとても良い方で、夕朝食の配膳から、布団の上げ下ろしまで1人でされるという、今時めずらしく感激しました。お部屋はやや古ものの、問題はありませんでしたが、大浴場の換気扇かポンプの音?が夜通し聞こえていたので、ちょっと気になりました。次回はリニューアルされた新しい部屋を利用してみたいと思います。

有馬温泉 欽山 2022年11月03日 11:14:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお帰りの後にもご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

客室係はお客様のご担当といたしましてお食事のご用意や、ご快適なご滞在のお手伝いをさせて頂いております。
お部屋食の場合は、お食事のお給仕、ご説明も含めお客様のご様子に目を配り心をこめてご用意させていただき、ごゆっくりとお休みいただますようお布団のご用意も担当させて頂いております。
そのような客室係のお仕事を、「今時めずらしく感激しました」とのご感想をいただき、お客様にお喜びいただけました事は、おもてなしが仕事であるわたくし自身も大変嬉しく、今後の励みとなるものとなりました。
本当にありがとうございます。

しかしながら、夜間の物音が大切なご睡眠の妨げになったご様子に大変申し訳なく、原因の究明と対策に至急取り組みます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回は是非リニューアルいたしました東館にもご宿泊いただきご感想などお寄せいただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室係 吉永

(お部屋食)おいしさいっぱい舌もココロも大満足!豪華食材の饗宴
【西館・6階一間客室(和室15畳)【R61】】

投稿者さん 2022年10月12日 12:35:04

とても丁寧に対応頂き気持ちよく過ごさせて頂きありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2022年10月16日 10:31:32

この度は欽山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊の温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は何かと行き届かない点があったかと存じますが、気持ちよくご滞在いただけたようで何よりでございました。
今回お召し上がりいただきました松茸懐石プラン以外にも、夏には鱧、冬には蟹、河豚など四季折々のお献立をご用意しておりますのでまた違った季節にも是非お越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

客室係 中瀬

【お部屋食・秋の味覚】豊熟した秋の恵みに舌鼓~松茸懐石~
【西館・特別室【RD】】

ふーま927さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

ふーま927さん [40代/男性] 2022年05月03日 17:11:56

至る所で、スタッフの気配りを感じられるお宿でした。
お食事も贅沢な食材をふんだんに使用しており
部屋食でも食材の温度管理が徹底されており
夕食、朝食ともにおいしくいただけました。

街をぶらりと散策する際も2~3分程度の場所にもかかわらず
車で送迎していただいたお陰で、坂の途中にある旅館でしたが
足の弱い両親にも助かりました。

色々とお世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2022年05月04日 17:06:47

この度は、ご両親様とのご旅行に欽山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰り間もない中、温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をお気に召して頂き、接客サービスにもご評価賜わりまして大変光栄に存じます。

今回のご夕食は、雲丹・鮑・伊勢海老・フカヒレ・神戸牛など様々な食材をお楽しみいただく「豪華食材の饗宴」にてご用意しておりました。
温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たいままで、出来立てをお召しあがりいただけるよう努めておりますが、ご堪能いただけましたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

有馬町内は坂が多く道幅も狭い為、ご到着やお帰りの際に限らず町内であればお出かけの際にもマイクロバスで送迎しておりチェックアウト後のお客様にもご利用いただいております。皆様の観光やご両親様のお役にも立てましたようで何よりでございました。

これからも皆様のご期待に添えるお宿となれますようより一層の精進を重ね、日々のおもてなしに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いで欽山へお運びくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【西館・6階和洋室【RB】】

投稿者さん 2022年05月02日 18:02:00

GWに友達6人で訪れました。
到着と同時に5人くらいのスタッフの方が通してくれて、そのままウェルカムティーをバーにていただけます。
部屋は普通の旅館という感じですが、和室でも地面に座るタイプではなく、大きいテーブルが用意されてるのが良かったです。
夕飯の特選季節懐石は、空豆のスープ・のどぐろあたりが非常に美味しく、他ではあまり食べたことないくらいおいしかったです。
スタッフが非常に丁寧で高いお金を出しただけはあるサービスは受けられると思います。
部屋にもともと用意されてる有料のお酒などはめちゃくちゃ高いのでコンビニとかで買うのが良いでしょう。

有馬温泉 欽山 2022年05月04日 16:03:46

この度はご友人様方とのお集まりに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰りの後も温かなご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

今回お召し上がりいただきました「特選春懐石」は、春の香りあふれる山菜をはじめ、旬の味覚をふんだんにご用意し、有馬の湯とともにお楽しみいただく趣向でございましたが、「他ではあまり食べたことないくらいおいしかったです」とのお言葉に料亭旅館としてこのうえない喜びと今後の大きな励みとなりました。

お食事場所も6名様の場合、お部屋食では手狭になるため個室のお食事場所にて少しでもお楽にお食事をお楽しみいただけますよう和室用のイス・テーブルにてご準備させて頂きましたが、こちらもご評価頂き誠にありがとうございます。

これからも厳選された食材による季節折々のお料理と心からのおもてなしで皆様に喜びや感動を味わっていただけますよう今後も日々精進を重ねてまいりたいと存じます。

機会がございましたら是非また皆様お揃いで当館へお運びくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 太田

【2022年4月~】(お部屋食)季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【【禁煙】西館6階二間(12.5畳+副室ベッド付)【R62】】

honeymilk*さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

honeymilk*さん [40代/女性] 2022年01月08日 17:25:48

久しぶりの家族でのお正月旅行に利用させていただきました。
不満を言わせていただけるなら1点だけ!
枕が全く合わなくて寝られませんでした。
ただこれだけのことですが睡眠が妨げられたのマイナスポイントでした。
せめて枕が選べれれば良かったかもです。

2022年01月
有馬温泉 欽山 2022年01月10日 09:40:50

この度は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

お正月の風情とともにご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございましたが、ご準備させていただきました枕がお体に合わず、ゆっくりお休みいただけなかったと伺って、大変心苦しく感じております。

お休みになられる時間もご滞在の中では大切な時間でございます。
数に限りはございますが、種類の異なる他の枕もいくつかご用意がございますので、次回ご利用の際にはご希望をお伝えいただければと存じます。
私どものご案内や心配りが至らず誠に申し訳ございませんでした。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様により一層
ご満足いただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

客室係 脇山

緑と紫の花さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

緑と紫の花さん [50代/女性] 2021年11月30日 22:09:47

娘と二人で宿泊させていただきました。
素晴らしいおもてなしと、素材を存分にいかした美味しいお食事、お風呂も気持ちよく、素敵な時間を過ごせました。

手荷物の預かりなど、こちらの要望にも快く対応していただき、感謝しております。

今度はぜひ、主人と訪れたいと思っております。

有馬温泉 欽山 2021年12月16日 15:21:28

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理や接客サービスをお気に召してくださり、温泉もゆっくりとお楽しみいただけましたようで、ご満足いただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう心を込めたおもてなしでお迎えして参りますので、機会がございましたら次回は是非ご主人様もご一緒にお越しくださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみに、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 松田

【お部屋食】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・庭に面していないお部屋(和室 12畳)【RH】】

投稿者さん 2021年11月27日 17:45:13

館内は広々として清潔で、お部屋も素敵な雰囲気でした。
お料理はとても美味しく、量も適量で最後まで楽しむことができました。デザートも完璧でした!
ただ残念なのは、唯一接した中居さんの対応。一生懸命なのは伝わったのですが、お料理の内容を聞いても要領を得なかったり、部屋に入ったあと、お願いするまでお茶が出なかったり、アレルギー食材を伝えてあったのですが逆の相手に出されたり等々。
普段ならそれほど気にしませんがこれだけの格のある旅館としては、少々残念だったように思いました。
あと、朝のコーヒーがあるともっと嬉しいですね。

有馬温泉 欽山 2021年12月11日 15:10:40

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださりご利用誠にありがとうございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

館内の清潔さや私どものお料理などにご評価を賜り光栄に存じましたが、私どもの本分とも言うべきおもてなしにおいて、お寄せいただいておりましたご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋を担当させていただきました客室係に不調法がございまして折角のお越しながら残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり心より深くお詫び申し上げます。

私どもの目配りがお部屋の中まで行き届かず誠にお恥ずかしい限りでございますが、皆様にご満足いただける宿となれますようこれまで以上にスタッフの接客ならびに接客意識の向上に努めて参りますので、改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

また、コーヒーサービスについてのご意見も賜りありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り感謝申しあげますとともにまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

【LUXDAYSベストレート】品数は控えめに上質な味わい「季節の少量美味懐石」
【東館・和室(10.5畳)【RN】】

はあちゃん87788さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

はあちゃん87788さん [50代/女性] 2021年10月28日 20:19:32

静かな旅館でリラックスできました。
食事はとても美味しかったです。
夕食の炊き込みご飯がシンプルで
とても美味しかったです。朝食の
焼き魚、玉子料理が選べてるのがよかったです。
夕朝食共に部屋食だったので、夫婦でのんびり過ごすことができました。
サービス、料理、温泉など最高でした。
今度は家族で宿泊したいです。

2021年10月
有馬温泉 欽山 2021年11月01日 13:29:37

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものお料理をはじめ、温泉や接客サービスにご評価を賜り光栄に存じます。
ご夫婦でのんびりお過ごしいただけたと伺い、ご滞在にご満足いただけたご様子を嬉しく拝見させていただきました。

欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に、お料理やおもてなしを通じて喜びや感動をお届けできますようこれからも日々精進を重ねて参りますので、次回は是非ご家族皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】東館・和室(13畳)禁煙ルーム【RSWk】】

投稿者さん 2021年10月26日 07:37:21

チェックイン前に車を停めさせて頂き温泉街を散策しました。戻ってきた時に名前を覚えてくださっていたのはさすがだなと思いました。部屋はとても広く居心地は良かったのですが今時コーヒーメーカーがないのと、設置型のドライヤー、冷蔵庫内のドリンクが有料、そして部屋または玄関に鏡がないのはとても不便に感じました。大浴場はサウナに温泉に最高でした。三時間程入っていたのですが頻繁に清掃されていてとても快適でした。お食事はいつもは部屋食でお願いするのですが温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにとの事で花海棠で頂きました。夕食から私たちの担当仲居さんが来られました。来られてすぐ名前を名乗ることもなくお料理の説明に入り、それもカミカミ^^;途中思い出したかのようにご挨拶されました。瓶ビールを注いでくれる時、注ぎ口がグラスにガチャガチャ当たっていて、瓶ビールを取る時コースターがガシャン!と落ちたが一言もなく。何より私たちの食事ペースに合わせる訳でもなく次から次へと持って来られるので食べるのが遅い私のお料理は食べる頃には冷めてしまっていたので花海棠でなく部屋食で良かったな、と主人と話していました。それと夕食時アルコールを呑まれているお客さんの場合は〆の御飯は勝手に入れる前に一度確認した方がいいと思います。アルコールを呑みながら〆を頂く方は少ないと思いますよ。担当仲居さんはとても若く新人さんだと思いますが緊張のあまり笑顔を忘れていて…笑顔は大切だと思います。ここの宿ではお出迎え、お見送りは客室担当ではないようで私たちと関わるのはほぼお食事中のみ。だからこそもう少し頑張ってほしいと思いました。部屋に案内してくれた仲居さんはとても感じの良いマスクをしててもわかるほど笑顔が素敵な方でした。仲居さんで宿のイメージや満足度はガラリと変わってしまいますのでご自分が宿の顔だと思ってこれからも頑張ってください。お食事は全体的に薄味で量は少なめでしたがとても綺麗な盛り付けに感動しました。お肉が焼かれてきたのですが個人的には自分で焼くスタイルの陶板焼きが良かったです。(理由としては食べるのが遅いので冷めてしまう。)トータルもう少し頑張ってほしいなという感じでしたがまた機会があれば宿泊させていただきます。

2021年10月
有馬温泉 欽山 2021年11月04日 15:25:03

過日は数ある宿泊施設の中から欽山をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、最も肝心とも言える接客において客室係に不調法がございまして大変申し訳ございませんでした。
担当としてきちんとご挨拶ができていないことにはじまり、お料理のご説明やお飲み物、お料理のご提供においても不手際が続き、せっかくのお越しながら十分なおもてなしができず面目次第もございません。
私どもの目配りや指導が至らず誠にお恥ずかしい限りでございます。
温かなお言葉に感謝申しあげますとともに貴重なご指摘を賜り有難うございました。

また、客室設備やお料理のご提供につきましても
貴重なご意見を賜り有難うございます。
頂戴したお声は社内できちんと報告・共有を行い、今後のサービス向上を目指す取り組みの中で参考とさせていただきます。

ご滞在の中では、ご案内させていただきましたスタッフの対応やお料理、温泉など少なからずご評価いただける点がございましたことは私どもにとりましてせめてもの救いでございますが、今後は同様のご指摘を頂戴することのないようお言葉を真摯に受け止め、教育指導を見直すとともに、スタッフの接客意識ならびにおもてなしの向上に努めて参ります。
長く続くコロナ禍に先を見通しづらい中ではございますが、再度ご利用の機会がございましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いに存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

営業課長 藤原

完全個室料亭「花海棠」で当館最高ランクのお料理を「花海棠懐石プラン」!
【東館10.5畳(2名)夕朝食「料亭個室食」【RNR2】】

やんたろう0304さんの 有馬温泉 欽山 のクチコミ

やんたろう0304さん [40代/男性] 2021年08月18日 19:43:18

少し厳しめの評価とさせていただきました
高級旅館であり、それなりの金額であるという基準での評価です
よかった点
チェックイン時の対応
中居さんの対応
料理
人と料理に関しては、言うことなしです
ホスピタリティー溢れる対応
旬の食材をつかった料理
素晴らしかったです

残念な点
室内の設備関係
風呂場での他のお客さんの対応

室内は落ち着いた雰囲気でリラックスするのに十分でしたが、エアコンのモーターの音がカラカラと夜中うるさかったです
寝る時にかなり邪魔でした
高級宿でこれは大きな失点
なぜか朝には音が減ってました
あとテレビが小さすぎる…20インチくらいでしょうか?
ビジネスホテルのが大きいテレビ置いてます
最後に冷蔵庫の飲み物
最近の宿はコロナということもあり、冷蔵庫の飲み物がサービスということが多いですが、ここはしっかり水でもお金をとるシステム
あまりに高いので、ちかくのコンビニいきました

女風呂てしたが、風呂場にスマホを持ち込んで会話していると信じられないマナー違反がありました
かなり非常識な行動だったと思います

有馬温泉 欽山 2021年08月28日 16:29:13

私どものお料理や接客をお気に召していただき、温かなお褒めに与りまして大変光栄に存じます。

またこの度は、客室設備や入浴時のマナー等に貴重なご意見を賜り有難うございます。

客室設備につきましては私どもにお寄せいただいておりましたご期待に十分にお応えできずご迷惑ならびにご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

浴場内にて他のお客様がお話をされていた件につきましても皆様がマスクを外してご入浴される状況の中でマナーを守っていただけますよう館内案内への掲出や脱衣所内での掲示等にて注意喚起を行っておりますが、このように残念なお気持ちとともにお帰りいただく結果となり大変心苦しく感じております。

頂戴したお言葉は社内できちんと報告、共有を行い、今後の改善に向けた取り組みの中で参考とさせていただきたいと思います。
皆様のお心に叶う、よりご満足いただけるおもてなしができますよう皆で精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また皆様お揃いで欽山へお越しくださいませ。

営業課長 藤原

【お部屋食】選べる客室&欽山自慢の料理を堪能!調理長お任せ「季節の京風創作懐石」
【西館6階角部屋(12.5畳+6畳<ツインベッド>)【R6C】】

投稿者さん 2021年08月17日 09:14:44

8月12日に宿泊しました。到着から出発までのバス送迎、フロントなどおもてなしはさすがでした。特に部屋係の方は素晴らしく、さらに料理の1品1品が美味しく、隅々までの清潔感もあわせ、宿のいるあいだ中ほっこりできました。同泊の家族にも喜んでもらえ至福の時間ありがとうございました。また、利用させていただきます。

有馬温泉 欽山 2021年08月25日 19:35:51

過日は欽山をご利用くださり誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どもの接客サービスやお料理をお気に召してくださり、高くご評価賜りまして大変光栄に存じます。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同、お言葉嬉しく拝見させていただきました。

皆様にはいつ、何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしができますよう精一杯努めてまいりますので、これからも欽山にご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

客室係 牧田

【お部屋食】上撰・季節の旬味を贅沢に「特選季節懐石」
【東館・和室(12.5畳)【RS】】

投稿者さん 2021年08月14日 00:13:37

今年も約束の8/8に『欽山』に訪れる事が出来ました!
期待通りの絶対的な気品溢れるおもてなしで、今回も大満足なひと時を過ごす事が出来ました。
また仲居さんも去年と同じく安定感の太田さん!
前回の滞在も覚えてくれていて、やっぱり一流の宿の一流の仲居さんだと思いました。
有馬温泉に欽山あり!と言える間違い無いやすらぎの場所です。
また次回も有馬に行く時は欽山へと決めてます。
次回も楽しみにお邪魔致します。
良い場所、良い時をありがとうございました。

有馬温泉 欽山 2021年08月16日 14:43:37

いつも欽山をご利用くださり誠にありがとうございます。
私どもをお気に召してくださり、度々お運びいただきまして大変光栄に存じます。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと存じますが、ご期待に叶い、ご満足いただけたと伺って心より安堵いたしました。
また、お部屋を担当させていただきました私にもお心を留めてくださり、励みとなるお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。

これからも、欽山でのご滞在を楽しみにお越しくださる皆様に素敵な思い出とともに笑顔でお帰りいただけますよう心をこめたおもてなしに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお揃いで有馬へお運びくださいませ。

次回お目にかかれます日を楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

客室係 太田

【お部屋食】味覚先取り!暑さを忘れてひと時の秋を!早松茸懐石
【西館・特別室【RD】】