ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:49:46

ルートインのホテルは、安定の朝食を楽しみにしています。和洋食と品数も豊富ですし、美味しく頂きました。
周辺に薬局や飲食店もあり便利な立地でした。

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★
【《禁煙室》シングルルーム】

Jでっせいさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年04月03日 17:01:39

普通に良かった

投稿者さん 2024年03月26日 18:28:03

車での出張の帰りの道中で1泊しました。
別館の作りや鍵が物理的な鍵だったりするあたりにホテルが作られた時代?を感じました。
部屋自体は大きな不満はありませんでしたが、1点だけ、蛇口の取っ手付近のシミはキレイにした方が印象が良いと思います。
食事はおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年03月24日 20:22:51

初めての利用でした。駅から離れた場所ですが、雪に覆われた南アルプスが見えて良かったです。ルートインは大浴場があるのがいいです。ホテルで1階の部屋というのは初めての体験でした。部屋の案内など、丁寧に説明していただきました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 16:01:47

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

綺麗な南アルプスをご覧いただけたようでなによりでございます。お天気の良い日は、富士山も頭が少しだけですがご覧いただくことが出来ます。今の時期は標高の高い山々は雪をかぶっておりますので、夏とは違った迫力を楽しんでいただけるかと存じます。

1階のお部屋でご不便はなかったでしょうか?
ご案内など、お客様のお役に立てていましたら幸いです。

これからの時期はまた冬とは違ったピンク色のかわいらしい山々をご覧いただけます。
花々の時期になりましたらまたぜひお越しくださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月21日 17:34:51

ルートインで部屋がオートロックでないところは初めてでした。カードではないルームキーからも古き良き昭和の宿を感じました。キーは1つでしたが、大浴場前の貴重品ロッカーのおかげで夫婦二人が同時に大浴場利用しても困ることはありませんでした。風が強く寒い日だったので館内のレストランで夕食を済ますことができ良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 15:28:01

ご指摘の通り、当館はルートイングループの中でも初期に建てられたホテルの為、今なおオートロックではない客室となっております。

ご不便をお掛け致しますが、その部分にノスタルジックな雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく存じます。大浴場もご不便なく利用して頂くことが出来たようで幸いでございます。

また、夕食レストランもご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けて何よりでございます。

まだまだ桜のつぼみは固く、ほころぶまで少しお時間が掛かるかもしれませんが、今からの山梨は花々が山々を飾る季節となります。
是非春の装いに変わりました山梨にもお越しくださいませ。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月10日 18:50:03

大変良かった

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 15:13:09

また、簡易清掃にご協力いただき、ありがとうございました。

山梨でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますが、これから山梨は桜に桃に辺り一面がピンク色に染まります。
衣替えを致しました山梨の山々をご覧に是非またお越しくださいませ。

その際は当館を再度ご利用頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

日原

まりゃりゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

まりゃりゃんさん [50代/女性] 2024年03月02日 00:47:16

子供のソフトテニスの大会のため、宿泊しました。料金も安く、ベッドもセミダブルで一緒に寝られ、朝食も美味しく、スタッフの対応も感じがよく、満足点が多かったです。でも、洗面所の下水臭さが耐えられなかったのと、掛け布団が薄すぎて非常に寒かったのが、残念でした。ルートインは好きなホテルなので、埼玉、群馬、では快適に過ごせましたが、山梨では、次回は他をあたろうと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 15:07:24

快適なお時間を過ごして頂くはずのお部屋に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。

下水の匂いに関しましては早急に対応させて頂きます。掛け布団につきましても対応方法を検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。今後もルートイングループを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月28日 02:12:44

他の方の投稿にもありましたが、夜に暴走族?のようなバイクの音がしていました。
私の部屋ではそこまで気にならなかったものの、「ああ、そういう感じの人がいる土地なんだな」と思いました。
地域にとっては(特に観光業からすれば)大変なイメージダウンだと思います。地域ぐるみで対策とかできないものなんでしょうかね。
リーズナブルで清潔感もあり、大変満足なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 13:22:49

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただきありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

せっかくの楽しい旅行の思い出を締めくくるお時間に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館としての対策は現状耳栓のご販売のみとなっておりますが、今後、地域に根差す企業の一員として働きかけができないか、検討課題として考えていきたいと存じます。

これから山梨は桜に桃にピンク一色の季節を迎えます。ぜひまた山梨に、そして当館にお越し頂けますと幸いです。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

日原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

三毛ぽーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

三毛ぽーさん [60代/男性] 2024年02月11日 15:52:09

バイキングの朝食がとにかくおいしかった。部屋はボイラーかチラーの隣らしく、アラームが鳴りっぱなしだった。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 13:17:37

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際、アラーム音がしていたとのことで、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。不備がないか確認し、早急に対応いたします。

毎朝の朝食はお客様の一日の活力にしていただくべく、当館が力を入れている部分のひとつでございます。
お気に召していただけたのなら、うれしく存じます。日替わりでメイン料理が変わりますので、ぜひ次回山梨にお越しの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。

そろそろ桜の季節になり、山々がピンク色に色づく季節を迎えます。

投稿者さん 2024年02月07日 17:56:09

部屋からの展望もよく窓を開けると空気が美味しい。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月24日 20:33:30

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

お天気が良く空気が澄んでいる日の最上階ですと、夜景が綺麗に見えるので人気でございます。
山梨は沢山の木々に囲まれておりますので、空気も美味しいので癒される方も沢山いらっしゃいます。

また、山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 17:54:02

温泉街からは離れていますが、甲州街道沿いで出張に便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:53:03

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

温泉街からは少し離れてはおりますが、フロントにてタクシーの手配もしておりますので沢山の観光客様もご利用していただいております。
甲州街道沿いですので、お客様のようにお仕事でご利用頂くことも多いです。長期出張のお客様は、出張中のお休みに温泉街に足を運ばれる方もいらっしゃいます。またこちらにいらした際は一度温泉街に足を運んでいただけたらと思います。

投稿者さん 2024年02月07日 17:49:57

プリンターを使わせていただきありがとうございました。
受付の方の気持ち良い対応が嬉しかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:43:32

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

当館のプリンターはメールで送信頂き印刷していただいております。お手間、お時間かかりますが無料でご利用頂けます。
また、フロントにてコピーやFAXもご利用頂けますので今後ご利用の際はお声かけくださいませ。
そして山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙室】シングルルーム】

あこ7015さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2024年01月23日 13:02:17

県内ですが…子供と2人で初めて利用しました。
館内や室内も清掃が行き届いていました。大浴場も広々としていて、温泉なのかな?身体もポカポカ温まりました!!
朝食も、美味しくいただきました♪
またの機会にはぜひ利用したいと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月29日 21:53:55

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
県内でも、時には気分転換にホテルに泊まり
温泉や食事を取って、ゆっくり過ごすのも、日々
頑張っているお客様自身へのご褒美かと思いま。
当ホテルの温泉は、人口温泉ですが
ビジネスホテルにしては、男女ともに浴場も脱衣所も広々をしておりますので、心ゆくまでご堪能できるかと思います。
アメニティー類も揃っておりますので、気軽に
ご入浴できます。
朝食も毎日スタッフが丹精込めて準備しております。
観光の方も、ビジネスの方も楽しめるメニューを
取り揃えております。
お子様向けにカルピスなどもあり、ご好評頂いております。
また、機会がございましたら是非お越しいただきたくお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛下さい。
廣瀬

投稿者さん 2024年01月21日 11:08:55

古いホテルなので、部屋はオートロックではなくて。今どき珍しい。
フロントのかたはどなたも感じが良くて、気持ち良く利用させていただきました!

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月28日 21:01:03

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、オートロックではございませんので鍵の閉め忘れに十分ご注意頂いております。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。とても励みになります。
お客様とのコミュニケーションを大切に、またこのホテルに来たいと思って頂ける接客を常に心掛け日々精進していく所存でございます。

何か気になる点やご要望等ございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:高瀬

【【喫煙室】シングルルーム】

sachi 777さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

sachi 777さん [40代/女性] 2024年01月21日 11:06:26

大浴場と朝食が良かったです!大浴場は入浴前と入浴後にフロントに鍵を借りにいかないといけないのが、やや面倒ですが。また利用したいです!

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月28日 20:30:14

ゆったり広々とした大浴場で手足を伸ばし、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けた御様子で安心致しました。
女性大浴場は防犯面の都合上、常時施錠しております。
ご面倒かとは存じますが、
フロントで都度、鍵のお渡しをさせて頂いております事ご了承下さいませ。
皆様のご理解・ご協力の上、安全に運営出来ております。大変感謝申し上げます。

種類豊富な朝食も和洋様々、大変ご好評頂いております。ぜひ一日の活力の源に、沢山お召し上がり下さいませ!

この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月01日 13:11:08

料金のわりには設備とサービスが良くコスパ最高です。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月02日 21:11:57

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設やサービスにおいて、ご納得頂けたようで安心致しました。
朝食や大浴場等もご利用頂きましたでしょうか。
ゆったり広々とした大浴場で手足を伸ばし、
一日の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
また、種類豊富な和洋バイキングは一日の活力の
源となります。
是非沢山お召し上がり下さいませ。

今後ともお客様がご満足頂けますよう、セクションの垣根を越えスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。

【《禁煙室》シングルルーム】

ピーターパン&バンクシーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ピーターパン&バンクシーさん [70代/男性] 2023年11月13日 16:52:00

仕事で利用しました。風呂、朝食よかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年12月07日 21:45:36

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は人工温泉ですが男女ともに浴槽も広くのびのびとお寛ぎできます。
ご朝食は、殆どが手作りでございます。
カレー、焼き立てクロワッサンも人気でございます。種類豊富なお魚はグリルで焼いております。
普段からお仕事でご利用頂くことの多いホテルです。ご朝食でまだお召し上がりないものがございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またお仕事でこちらにお越しの際はご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

ピーターパン&バンクシーさん [70代/男性] 2023年10月23日 20:46:45

一階で、駐車場から丸見えですが夜寝る分には気になりません。ただ、夜中にけたたましいバイクの走行音がします。フロントで耳栓を売っていたわけがわかりました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年01月04日 20:36:54

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は、1Fにも客室が設けられておりお荷物が多いお客様や階段、エレベーターが身体にキツイお客様、お部屋近くにはコインランドリーもあり、ビジネスで長期滞在のお客様は1Fをご希望なされる事もございますので、なるべくお客様の御要望にお応えしております。
また、国道に面しておるがために、稀に改造したバイクが深夜走り通り過ぎてゆきます。ほんの一瞬なのですが、お休みのなっているお客様には騒音でご迷惑をお掛け致します。
私達も改善策を見出しておりますが、現状対策に辿り着けておりません。
ゆっくりとお休みできず、大変申し訳なく感じております。
年が明け、各地でいろいろなニュースがでております。
どうか、今年一年も健やかにお過ごしできますようスタッフ一同祈願申し上げます。
また、山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きたくお待ちしております。
廣瀬

投稿者さん 2023年10月23日 20:43:30

予約が取れず、やむなく喫煙室なりました。やはり臭いがきつく頭が痛くなりました。朝食も6:30分は並びました。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年11月04日 22:24:05

禁煙室の空室が無く、喫煙のお部屋でのご案内となり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ネットでの販売に空室が無い場合でも、
お電話でのお問い合わせやご到着時にご要望頂きますと、
空きが出ている可能性もございますので何なりとお申し付けください。
禁煙室の空きがない場合は消臭対応もさせて頂きます。

ご朝食もビジネス利用のお客様にも大変多くご利用頂いております為、
オープンと同時が大変混雑するかと存じます。
時間帯によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。

投稿者さん 2023年10月19日 12:31:18

お世辞にもキレイとは言えない古めのホテルです。近くにドラッグストアが有り立地は良いです。
次回また泊まるかといったら微妙ですね。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月23日 21:32:22

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊において、
お客様にとって満足のいく滞在にはならなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは築30年の歴史があるホテルでございます。
しかし、お客様が快適にお過ごし頂けますよう館内美化・設備修繕に務めて参ります。

客室不備はございませんでしたでしょうか。
大浴場や朝食バイキング等はご利用頂き、
ご納得いただけましたでしょうか。
なにかご不便なことがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
可能な限り対応させていただきます。

お客様に次もまた来たいと思って頂けるよう、
精一杯努力して参ります。

この度はお忙しい中ご意見を賜りまして