日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

real kさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

real kさん [50代/男性] 2021年04月18日 09:19:41

ツインルームが1つだけではなく増やして欲しいまたは和室にベッドを配置してもらえれば最高です。食事などの気配りも大変良かった。また利用したいと思う。

【フォーレストツインルーム 禁煙】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月05日 12:20:26

12月28日に泊まりました。
    迎えてくれた人も送ってくれた人もよかったです。
    東照宮に近いのも良いと思います。

貸切風呂に家族で入りましたが
    露天もついていてすごくよかったです。
    逆に内風呂の方が普通のお風呂とそんなに変わらないかな?と思う
    露天風呂がついてたのであまり気にはなりませんでした。
    大浴場もとてもよかった。

料理は、まあ普通かな。
    飛び抜けて美味しいわけではなかったです。
    でも男の人だと足りない人もいるかも。
    接客面は良い人ばかりでした。
    子供にも声をかけてくれたり
    食事を終えて部屋に戻るときも
    みんなで見送ってくれました。
    お部屋からは川の流れる音が聞こえてよかったけど
    景色はなにも見えません。笑

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
    【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

pingu-hideさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

pingu-hideさん [40代/男性] 2020年11月30日 15:50:50

施設が古く、料理もいまいちでした。ただ、ウエイトレスさんの接客は素晴らしいと感じました

【フォーレストツインルーム 禁煙】

Yoshi0212さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Yoshi0212さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:19:39

川沿いの部屋で、朝方風で紅葉した落ち葉が舞い上がっている風景は妖精が舞っているようで、とてもきれいでした。
     仕事で、到着が少し遅れましたが、丁寧に対応していただけました。旅館のかた皆さん、丁寧な対応で大変満足しています。
     部屋もきれいで、お風呂もそれなりに大きく、露天風呂もあって、親子で楽しめました。
     欲を言えば、すき焼きのお肉がもう少しあると、嬉しかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 14:32:41

事前の調査不足でしたが、部屋については、正直とても残念な部屋でした。コメントできない程です。食事も鍋の肉が豚バラ肉とは、驚き。とても残念でした。昨今は宿経営も厳しい環境と思いますが、正直、二度と行かないと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 17:13:40

部屋、料理共に満足できる内容でしたが、唯一トイレの狭さにはまいりました。同宿した年齢の高い者はトイレで動くたびに戸に当たる音がするほどの狭さで閉口していました。全体的には満足できる内容なので残念な点です。

投稿者さん 2020年11月14日 18:08:48

11月8日から1泊宿泊しました。お出迎えから最後まで皆さんが対応丁寧で、とても気持ち良く旅行ができました。
    お風呂も露天風呂があり、もみじを見ながら風情が良くとても気持ちよかったです。また化粧水、ヘアクリーム、化粧下地、馬油のシャンプートリートメントが置いてあり、いい物だったので、とても助かりました!
    お料理も夕食・朝食とも素敵な御膳でした。景色のいい和室希望、貸切風呂付き、バイキングは嫌でしたので、こちらの旅館を選ばせてもらいましたが、大満足でした。車で行かせてもらいましたが、東照宮も近いので、便利でした!

【県民一家族一旅行】・安心安全お得なプラン
    【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

husamaroさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

husamaroさん [40代/女性] 2020年11月14日 04:22:38

11/5に宿泊しました。部屋も風呂も新しく、清潔感があり、とても居心地良かったです。
    河の流れる音が聴こえて、清々しい気分になれました。
    お風呂も奇抜な演出はありませんが、天井が高く、風呂桶なども清潔でした。朝の露天風呂が木に囲まれた感じで特に気持ち良かったです。食事も地元の食材が多く適量でおいしかったです。
    GOTOのクーポン券が残っていて使えるか聞いたら、まだ申請中で使えないとのこと。でも、フロントの方が近所のお土産屋さんで使ったら?閉店時間近いけど、いまからでも間に合うので先に買い物行った方が良いですよ。と助言していただき助かりました。

【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン
    【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

恋人は23歳さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

恋人は23歳さん [50代/男性] 2020年10月25日 14:15:51

男性年配従業員の方が、親切100%でした。
    朝食に、パンと牛乳が欲しいと思いました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!【当館人気】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2020年10月08日 20:43:16

最悪。行かなきゃよかった。

温泉入りたい!日光でも行こうか!と思いたち、当日予約の取れる宿の中から印象が良かったので選びました。
    絶対条件としては、温泉・個室食・クレジットカード使用可能。

チェックイン時のお出迎えから、部屋までの案内、配膳の方々の対応はとっても良かったです!
    食事・風呂・部屋を求めるなら違うなとは思いました。
    とは言え、わりと好立地だしGoToでお得で東照宮も近かったし、スタッフの方々が良かったので、来て良かった!と。

残念なのはチェックアウトの中年男性の対応です。クレジット支払いを伝えたらあからさまな嫌悪感。挙げ句のはてに鼻で笑うように言葉を発したり。ぐだぐだ言うだけ言って、じゃあまあいいですけどって結局クレジット支払い受け付けて。
    こんな失礼なフロントマンに出会ったことない。
    そのおかげで全部が最悪な印象です。
    行かなきゃよかった。
    もう二度と利用しません。友人にも勧めません。

気楽に一人旅・悠々プラン
    【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

とし7549さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

とし7549さん [30代/男性] 2020年09月29日 17:37:31

愛嬌の良い中居さんがいてとても楽しくすごせました。また泊まりたいと思います

お得ね!!格安プラン
    【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

ままままりなさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ままままりなさん [20代/女性] 2020年09月13日 22:12:27

ホテルに着いた際には外でスタッフさんが到着を待っていてくれてみたく、雨が降っていたので傘をさして駐車場まで迎えに来てくれました。
    外国人の連れと行ったんですが、「タトゥーフレンドリーだから温泉にも入ってくださいねー」と声をかけてくださり、とても感じが良かったです。
    貸切の個室温泉を予約した際も本来50分のところ、「2泊してくださっているから時間を気にせずにゆっくりしてきてください」と、温泉も綺麗で良い時間を過ごすことができました。
    ご飯もとても美味しくて、夜ご飯をつけなかったのが残念でした。
    また、機会があればこちらの旅館をぜひ利用したいです。

気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2020年08月20日 16:49:30

食事は夕・朝ともに個室で良かったと思います。
    すきやきの肉の量が少し物足りなかったが全体的には可もなく不可もなくといったところだと思います。夕食時のスタッフさんのパフォーマンスは大うけでした。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

Akiちゃさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Akiちゃさん [70代/男性] 2020年08月14日 11:03:58

自然の中で、ゆっくりできました。
    風呂も最高、料理も最高、対応も最高
    部屋のトイレが狭かった、また、一階のトイレには洗浄がついていなかった。
    日本の宿を求める外人客には、どうでしょうか。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

gsp49423549さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

gsp49423549さん [40代/女性] 2020年03月22日 21:39:23

全体的にいい旅館だと思います。料理も特別どうこうといいのはないですが、美味しかったです。一部屋に二組だけで、コロナ対策かいつもそうなのかは不明ですが、良かったです。ただ、部屋にてんとう虫が沢山(笑)大量発生しているらしく、死骸と生きているのも、結構いました。私はてんとう虫苦手ではないので特に問題なく過ごしました。どこからか入って来てしまうようですね、仕方がないのでしょう。近くという訳ではないのですが、少しがんばれば東照宮まで歩いていけます。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

ちぷ?さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ちぷ?さん [40代/女性] 2020年03月20日 17:20:04

到着後に雪が降っており 宿までの行き方で迷っていたところ宿の送迎バスに乗せてくださいました。予約をしていなかったのに本当にありがとうございました。
    温泉は気持ちがよくアメニティーも充実していたので手ぶらでもいけますね。
    お食事は土地のものがいただけましたし、朝ごはんも日本の朝ごはんという感じでしっかりとバランスのよい食事をすることができました。しいていえばコーヒーがのみたかったな。
    お部屋は広くてとても清潔でした。空気清浄機もおいてありました。ぐっすちやすむことができました。スタッフの方もとても親切で次の日のおすすめコースをおしえてくださったり、地図をいただけたので日光の観光を楽しむことができました。また、ぜひ、利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 19:31:17

2月8日に同僚の定年退職祝いで9名で宿泊しました。口コミが良かったので選びましたが、口コミ通り対応が良く気持ちよく過ごさせていただきました。コスパ最高でまた利用したくなるホテルですね。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

はる8992さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はる8992さん [50代/女性] 2020年01月15日 06:50:07

2020年1月2~3日で利用しました。建物は多少古さを感じたのですが、従業員の方々はとても親切でした。お風呂場のアメニティの充実さにビックリしました。角質取りやパックなど色々あってとても良かったです。食事が夕食も朝食も大変ボリュームがあり美味しく大満足でした。次の日は歩いて東照宮まで行けたので立地条件も大変良いと思います。

【和室10畳(本館)基本プラン 禁煙】

chestさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

chestさん [70代/男性] 2019年11月23日 23:07:24

11月17日に宿泊,満室ということでしたが,館内は静かでゆっくりと疲れをとることが出来ました.
     食事は派手さはないものの,高齢者には必要にして十分.
     風呂は狭いものの,時間を少しずらしたら貸し切り状態であったし,泉質は弱アルカリ性?私の好きなタイプで,身体の芯から温まり,新幹線に揺られて夕方帰宅してもまだ余韻が残っていました.
     帰りは駅までのバスを利用させていただきましたし,スタッフの皆さんも丁寧・親切な方々ばかりでした.有難うございました

投稿者さん 2019年11月04日 20:48:19

到着したのが夜だったせいか、バス停の大通りから暗い坂道に入り思ったより歩きました。
    街灯などなくちょっと怖かった。徒歩の方は明るいうちのチェックインをお勧めします。

フロントスタッフが年配の男性ばかりで対応は親切でしたが
    女性のスタッフが一人もいないのはどうなんでしょうか?
    女性スタッフに尋ねたい内容のことがあったのですが
    中高年の男性スタッフに尋ねるのもはばかられ本当に困りました。

部屋も年期が入っており明るい印象が薄く二度はないかなと思います。
    お食事は品数も多く気持ちよく美味しくいただきました。残念です!