ホテルローズガーデン新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルローズガーデン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 09:21:22

価格の割にはよいホテルです。ただ、ほとんど外国人ばかりなのでビュッフェ朝食に順番に並ばない・次の人のことを考えない取り方(特にアジア系の旁々)また、大人数で食べ終わってもなかなか席を譲らない(特に欧米系の旁々 次が停滞)朝食自体わるくなかったのにこれが文化の違いか・・・ 郷には入れば郷に従え だと思うのだが・・・

投稿者さん 2024年03月22日 20:00:58

ホテルの居心地の良さや雰囲気が好きで時々お世話になっております。
従業員さんはいつも親切で丁寧なおもてなしの心を感じます。
エレベーターや客室がリニューアルされており、ますます快適空間で居心地よく過ごすことができました。

★ECOプラン★3日に1度の清掃でお得に連泊!(2泊清掃無し) 禁煙

投稿者さん 2024年03月16日 08:31:56

清潔な室内と、丁寧な接客、美味しい料理にとても満足しました。西新宿駅から近いので便利です。

ホテルローズガーデン新宿 2024年03月21日 05:09:56

この度はホテルローズガーデン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当ホテルは地下鉄丸ノ内線西新宿駅から徒歩1分の距離にございますので、地下鉄をご利用のお客様から大変ご好評をいただいております。

また、和洋朝食バイキングは種類が豊富であるとご利用のお客様からご好評をいただいております。メニューにつきましても、適宜変更を行っておりますので機会がございましたらぜひ再度ご利用くださいませ。

きむきむ34さんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

きむきむ34さん [40代/女性] 2024年03月12日 17:50:24

娘と2人で泊まりました。立地は良く近くにコンビニがあったりカフェのお店もあり便利です。
チェックインすると部屋は別館だったので建物の向かい側でしたが、フロントの方が一階エレベーターの所まで案内してくれました。
娘が携帯の充電器を忘れてしまい困っていましたが、フロントで貸していただき大変助かりました。お部屋は狭いかんじですが素泊まりなので充分でした。コーヒーマシンがあってコーヒー美味しかったです。時間があれば朝食バイキングも食べたかったです。

ホテルローズガーデン新宿 2024年03月21日 04:54:34

今回ご宿泊いただいたアネックス館は本館の向かい側にございますが、道路を挟んでおりますので安全上の面から初めてご宿泊されるお客さまにはスタッフがロビーまでご案内をしております。チェックイン・チェックアウトのお手続きは、すべて本館で行いますのでご了承くださいませ。

また、携帯電話の充電器などの備品の貸し出しも行っておりますのでご利用の際は遠慮なくお申し出くださいませ。

当ホテルの和洋朝食バイキングは種類が豊富であるとお客様からご好評をいただいておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月06日 17:24:04

駅に近く、とても便利です。

ホテルローズガーデン新宿 2024年03月10日 04:15:14

当ホテルはJR新宿駅から約徒歩10分、地下鉄丸ノ内線西新宿駅から約徒歩1分の好立地にあり、お客様から大変喜ばれております。また、近隣には多数の飲食店やコンビニもございますので急なご宿泊でも安心してご利用いただけます。

【<本館>スタンダードツイン 禁煙】

kango1536さんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

kango1536さん [60代/男性] 2024年03月06日 08:34:23

リピーターです。立地の良さが宿泊の決め手です。部屋にusbコネクターがなく、フロントでスマホの充電器をお願いして貸してもらいました。ツインの予約でしたがトリプルに変更になりました。理由は分かりません。ルームライトの段階調整機能が無く困りました。空気清浄機には「衛生のため水は入れておりません」と書いてあるのに中には水がたくさん入ったままでした。チェックをお願いします。いろいろ細かな不満はありますが、お気に入りのホテルです。さらにサービスの安定を期待します。また、利用します。

ホテルローズガーデン新宿 2024年03月10日 04:33:08

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は、お部屋調整の関係でご予約されたお部屋タイプよりも広めのお部屋に無料でご案内させていただきました。しかし、事前の客室の案内が不十分でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、備え付けの空気清浄機につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の備品管理が不足しておりました。清掃スタッフに共有し、清掃時と清掃完了後の確認を徹底してまいります。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、ご期待に応えられるよう一層励んでまいります。

【<本館>コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 10:19:20

何度か利用させていただいております。
チェックイン時間が早いのとチェックアウト時間は遅いので非常に助かってます。

また利用します!

ホテルローズガーデン新宿 2024年03月02日 10:30:20

おっしゃる通り、当ホテルのチェックイン時間は13時でございます。通常より早い時間となりますので、お部屋でお寛ぎいただくこともお荷物を置いて外出することもできますので、それぞれの時間が過ごせるとお客様からご好評をいただいております。

また、チェックアウト時間は11時でございます。当日中でしたらお荷物の無料預かりを行っておりますので、大きな荷物を持たずに外出できるとこちらもお客様からご好評をいただいております。お荷物をお預けの際はお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

【<本館>スタンダードダブル 禁煙】

投稿者さん 2024年02月22日 20:13:04

ビジネスとレジャーを兼ねて宿泊。立地が良く、移動(地下鉄、JR)や食事に便利!アメニティは、フロント前にあるDHC化粧品(化粧水、フェイスクリーム)、ボディクリーム等やティーバッグ他が好みに合わせて自由に利用できるのは良かった。部屋は少し残念。ベッドメイクは良いが、最初から最後まで床にゴミが落ちたまま。宿泊中使ったカップ類の交換等は無し。特に水回りの汚れにはかなり驚いた。

ホテルローズガーデン新宿 2024年02月24日 21:07:35

アメニティバーに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルのアメニティは種類が豊富で使いやすいと、お客様から大変ご好評をいただいております。

しかしながら、ご滞在中の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた箇所を清掃スタッフに共有し、清掃の徹底と終了後の確認を徹底してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、再びお客様をお迎えできる機会をお与えいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【<本館>コンフォートツイン 禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 21:03:08

立地は最高でした!
都庁まで歩ける距離だった為、朝の散歩に行ってみました。
お部屋はもう少し広ければと思いましたが立地と値段を考えると相場かなと思いました。
宿泊日の朝から荷物を預かって頂けたことは嬉しかったです。

ホテルローズガーデン新宿 2024年02月24日 20:53:27

当ホテルではアーリーチェックインは承っておりませんが、事前にお荷物を預かることは可能です。また、チェックアウト後も当日中のお引き取りでしたら無料でお荷物を預かり可能です。
前後にご予定があっても安心してお出かけできますので、お預けの際はスタッフまでお申し出くださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 20:45:12

雪で帰宅困難となり利用させてあただきました。
広いお部屋で伸び伸びとさせていただきました。
お部屋のコーヒー美味しかったです。
またの機会に利用させていただきます。
スタッフの方の印象も丁寧で良かったです。

ホテルローズガーデン新宿 2024年02月15日 16:44:34

あいにくの天候の中でのご宿泊でしたが、当ホテルのご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。
客室に入れておりますコーヒーは、2種類の味が楽しめてお客様から大変ご好評をいただいております。
コーヒーを飲んで気持ちの良い1日をお過ごしいただけたのでしたら、大変うれしく思います。

またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、接客の質向上に努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月10日 14:18:08

新宿駅から少し距離がありますが、周囲に飲食できるお店やコンビニもあり立地が良いと感じました。

ホテルローズガーデン新宿 2024年02月11日 04:50:00

当ホテルの立地に関しては、多くのお客様からご好評をいただいております。
新宿駅からは徒歩で約10分ほどの距離にございますが、地下鉄丸ノ内線の西新宿駅からですと徒歩約1分でご利用いただけます。
次回お越しの際は、西新宿駅からのご利用をお勧めいたします。

周辺の飲食施設につきましても新しい施設が次々とオープンしていますので、お客様に自信をもってご案内できるよう情報のアップデートを行ってまいりたいと思います。

★和洋朝食ビュッフェ付★シンプルプラン 禁煙
【お部屋はホテルにおまかせ! 禁煙】

7gata9さんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

7gata9さん [50代/男性] 2024年01月21日 18:39:03

メトロ西新宿駅上、新宿徒歩圏内、コンビニ隣り、飲食店も多く、立地は非常に便利。宿泊者はインバウンド客、逆に日本人探すのが無理な感じ。遅めの朝食であった為混雑していた。メニューは海外並の多さ。事前アナウンスあったがエレベーター1機の為大渋滞。接客、サービスともに文句なしのホテルです。

ホテルローズガーデン新宿 2024年01月23日 07:19:46

当ホテルのサービスにご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食ご利用の際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お日にちによりますが、朝食は8時~9時の時間帯が比較的混雑しております。オープン直後の7時~8時の時間帯は比較的空いておりますので、そちらの時間帯をご利用いただくことをお勧めいたします。

また、エレベーターご利用の際もご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの工事は無事に終了し、ルームキーをご利用いただいて乗り降りができるようになりました。
防犯面が強化され、安心してご利用いただけるようになりましたのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月22日 20:30:26

数日滞在しましたがフロントの方の対応もよく、落ち着いて過ごせました。
ロビーはローズの香りがして素敵でした。
またきかいがあれば利用したいと思います。

ホテルローズガーデン新宿 2023年12月23日 09:56:19

スタッフへの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様からいただくお言葉は、スタッフの励みになります。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

ロビーのアロマにつきましても、お気づきいただきうれしく思います。ホテルの名前にちなんでローズのアロマを焚いております。当ホテルでは香りだけでなく季節感のある装飾をロビーで行っておりますので、五感を使ってお客様に非日常を感じていただける工夫をしております。ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【<本館>リニューアル部屋ツイン 禁煙】

まろせさだいさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

まろせさだいさん [40代/女性] 2023年12月02日 15:13:53

原宿でライブがあり宿泊しました。
駅から歩いて10分ぐらいで、ホテルの近くにはファーストフード店、コンビニがありました。
ホテルも可愛らしい装飾がしてあり、スタッフさんもとても丁寧でした。
ただ、部屋の壁が薄いのか、外の音や隣の部屋の音が結構聞こえました。

ホテルローズガーデン新宿 2023年12月11日 09:39:56

ホテルの装飾についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルではお客様に楽しんでいただけるように、季節感のある装飾をロビーにしております。今の時期はクリスマスの装飾を行っておりますので、ぜひご覧いただけますと幸いでございます。

客室の防音につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。構造上すぐの対応は難しいですが、いただいたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:12:19

1時にチェックインでき、ゆっくりしてからまた出掛ける事ができた。また時間より少し早く着いたがチェックインしてくれた。

ホテルローズガーデン新宿 2023年11月17日 23:43:26

当ホテルのチェックイン時間は13時から可能でございます。
今回は客室の清掃が終了していたため、少し早めのお時間でしたがご案内させていただきました。
通常アーリーチェックインは承っておりませんが、お荷物の預かりは可能ですので、遠慮なくスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月07日 17:44:52

駅から近くて便利です。
近くに、100円ショップやコンビニもあり、合わせて便利でした。

ホテルローズガーデン新宿 2023年11月09日 19:02:23

当ホテルは丸の内線の西新宿駅から徒歩1分の立地にあり、付近にはコンビニや飲食店などが多数ございますので急なお泊りでも安心してご宿泊いただけます。当ホテルにもロビーに無料のアメニティバーがございますので、そちらもご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 14:05:25

久しぶりに会う友人の誕生日パーティーを兼ねて予約させていただきました。
ホテルのフロントの方、お部屋、アメニティなどは大変満足でした。
今回のプランは併設のレストランにて朝夕2食付きなので、お料理も大変楽しみにしておりました。
しかし、メインのお肉料理が食べられないほど塩辛く、ほとんど残す事になってしまい…とても残念でした。
次の日の朝食時に、事情がありLOまで少し時間に間に合わなかったのですが、まだ終了時間までは30分弱あったので、「パイキング形式だから残っているものだけでも頂ければ!」と思い急いで向かったのですが、すでに全部片付けられていて断られ、結局近くのカフェで食べました。そのあとチェックアウトが12時なのにも関わらず、11時に部屋のドアを凄い勢いでノックされ、出ると清掃の方に「何時に帰られますか?」と言われ、友達の記念日がなんだか後味の悪い形になってしまった為、この評価にさせていただきます。

ホテルローズガーデン新宿 2023年11月02日 17:02:27

記念日でのご宿泊に当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご夕食の件につきましては、レストランスタッフとも共有し、味の改善に努めてまいります。

また、ご朝食の件につきましては朝食付のプランでご宿泊いただいたにもかかわらず、ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、ラストオーダーの時間を過ぎてご利用いただけなくなる旨をきちんとお伝え出来ていませんでした。今後は、各部署の連携を強化してこのようなことがないようにいたします。

最後に、清掃スタッフがお休み中にノックしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに情報がきちんと共有されておりませんでした。清掃スタッフとの連絡を密に取り、二度とこのようなことがないようにいたします。

ホテルローズガーデン新宿

☆★ハロウィンプラン★☆ハロウィンディナー&朝食付♪わくわく楽しい特典満載!12時アウト☆
【<新館>デラックスルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 20:53:30

急遽両親が来ることになり直前の宿泊でしたが、とても快適に過ごせたようです。
駅からもさほど遠くなく、西新宿を散歩するにもぴったりだったので良かったです。

ホテルローズガーデン新宿 2023年10月18日 10:29:56

当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
地下鉄丸ノ内線の西新宿駅から徒歩1分の距離にあり、徒歩圏内に百貨店や飲食店が多くありますので観光目的のお客様もご利用しやすい立地がご好評をいただいております。
これからの季節は、周辺の散策には適しておりますので新宿近辺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 10:25:16

13時にチェックインできるのは嬉しいが、ハウスキーピングスタッフのレベルが低すぎる。
廊下にタオルなどを放り出した状態。これが、客を迎え入れる態度だろうか。
さらにとてつもない大声で話しており、部屋にいてもかなりうるさい。
イライラして仕事にならず、フロントに注意してもらったが、翌日も10時から大騒ぎ。
昨日の注意の引継ぎなどはされていないのか、まともに取り合ってもらえなかったのか、とても残念。
恐らく、1人がどうとかではなく、スタッフ全体がそうなのであろう。

部屋はいい部屋だったが、不快な思いばかりだった。

ホテルローズガーデン新宿 2023年10月04日 10:52:12

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの勤務態度につきましては、改めて緊張感をもって取り組むようスタッフに指導し、今後二度とこのようなことがないようにいたします。
また、ご連絡をいただいた際にフロントスタッフがお客様に寄り添った対応ができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ1人1人がお客様の視点に立った接客を行うことを、改めて肝に銘じて業務にあたってまいります。

ホテルローズガーデン新宿

新館宿泊ステイプラン (禁煙)
【<新館>ジャパニーズツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年09月30日 22:50:33

家族で一泊しました。フロントの方がとても丁寧に説明していただきました。
ホテルの周りもいろいろありましたので良かったです。

ホテルローズガーデン新宿 2023年10月04日 08:59:57

お近くまでいらした際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【<本館>ロフトダブル 禁煙】