ホテルローズガーデン新宿 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1964件)

ホテルローズガーデン新宿のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

@ANtheMさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

@ANtheMさん [20代/男性] 2019年06月16日 23:42:25

立地は良い。あとは普通のビジネスホテル。
部屋も別途でいっぱいいっぱいといった感じ。
そこにテーブルとソファを無理やり置いてるので余計狭く感じるかな。
いっそテーブルとソファどかしちゃった方が良さそうな気もする。
ソファはテーブルとギチギチになってるので半分しか座れない。

お蔭様で新館オープン2周年!お部屋はおまかせ♪新館ルームへ無料アップグレード!
【おまかせ禁煙■セミダブル1~2名/トリプル・フォース3~4名】

投稿者さん 2019年06月13日 17:06:05

東京に行くときにはいつも利用しています。
朝早く着いた時には、荷物も預かってもらえて助かっています。
チェックインもチェックアウトもゆっくりできるし、近くにコンビニもあるので便利です。
新館にも氷の機械があれば雨の日に濡れずにすむのですが…。

シンプルステイプラン☆ビジネスにレジャーにゆったり12:00OUT♪
【<新館>スタンダードシングル/セミダブル<禁煙>】

momix66jpさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

momix66jpさん [50代/男性] 2019年06月10日 17:00:55

立地も良く、コンビニも近くにあるし朝食も美味しかったです。

シンプルステイプラン<朝食付>☆和洋朝食ブッフェ食べ放題!出張・受験生にもオススメ☆
【<本館>スタンダードシングル/セミダブル】

Mari*Campanillaさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

Mari*Campanillaさん [50代/女性] 2019年06月07日 13:02:26

私は本館に泊まりましたが、椅子はしみだらけで汚くて、机にホコリがたまって清潔感は感じられませんでした。
更に23時から0時半頃まで、wifi接続が出来なくて、仕事でどうしても送らなければいけないメールが送れず、とても困りました。フロントに電話したら、別のwifiルーターを持ってきてくれましたが、これも使えず、深夜遅くまで何も出来ませんでした。次の日、フロントにwifiがきちんと使えるようにして欲しいとお願いしたところ、部屋を変えるよう言われ、部屋を変えた結果、wifiは使えるようになりました。
それと、テレビのリモコンの調子が悪くてチャンネルをなかなか変えられない、ということもありました。

このホテルの掃除は外国人がしているようで掃除がとても雑、このことをフロントに言いましたが、次の日もコーヒートレーがきちんと掃除されていなくて、2日連続の掃除不備にがっかりです。

ただ、フロントの対応は良く、このお詫びにと朝食券を1日分くれたり、食事に行く際、丁寧に周辺レストランを探してくれました。
西新宿駅からすぐ近く、新宿駅まで歩いても行けるので、立地はとても良いです。
朝食のメニューも豊富で、これも良かったです。

このホテルの近所で仕事をしている関係でまたお世話になるかもしれませんが、その際は新館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月31日 22:49:16

綺麗なところでした
食事も美味しくて食べ過ぎました

☆レディースプランⅡ☆ローズ系アイテムが満載!!優雅な朝食♪高性能ドライヤーで女子力UP☆

投稿者さん 2019年05月24日 19:08:05

掃除がきちんとされて快適なステイでした。

【<新館>スタンダードシングル/セミダブル<禁煙>】

gogogo9943さんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

gogogo9943さん [40代/女性] 2019年05月22日 14:33:25

初めて泊まらせて頂きました。
グレードアップの部屋にしていただきありがとうございます。
フロントのスタッフの方も感じの良い方(海外の方)でした。
お風呂場の湿気?臭さは多少気になりましたが、後は問題無かったです。
また利用したいと思います

★ショートステイプラン★価格はお楽しみ♪22時イン10時アウト最大50%OFF!

アホパーさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

アホパーさん [50代/男性] 2019年04月29日 03:29:55

領収書が領収書の役目を果たせてない。こちらは支出を請求でできなければビジネスとしては失敗なる。
目的が達成できなければどんなに他が良くても評価1でしかない。
連泊の場合1泊ごとに請求先が違うのに日付別の内訳すら書いていない。こちらは二重請求するか、両方とも請求しない方向でしか手が打てない。片方だけ請求となるとは平等を保てないし、日本企業である限り二重請求もできない。
日付ごとに領収書が1部あればよし。
どんな状況でも現地で領収書を発行すればよし。
インターネットでも対人対応で問い合わせや領収書発行をするべきである。
他の人達が楽天トラベルは使えないと言った意味がよく理解できた。

今回のホテルの部屋については内容以下の通りである。
以前に利用されたナイトウエアが部屋に残っていたのは驚いた。カーテンの下側。
誇り玉が残り過ぎ。カーテンの裏側。
ティッシュペーパーが4~5枚で切れたのも始めての経験だった。
アメニティの補充も足りていなかった。紙スリッパ
TVでの施設案内の書面が客に御を付ける相手として見ていない事が凄くわかる文面であった。
駅からも目的地からも近かった。ただ傘いらずとはいかなかった。

【最大半額】☆直前割☆お日にち限定スペシャルセール!見つけてラッキー♪ビジネス☆レジャー大歓迎♪

投稿者さん 2019年04月19日 23:09:31

連れが喫煙者でタバコ吸いたいと喫煙部屋に変更を快く変更してくださいました。ただ禁煙の部屋に空気清浄機あるのに喫煙部屋にないのは何故だろう。喫煙部屋だからといって皆吸う訳ではないので空気清浄機あると嬉しいかったです。他は部屋はかなり狭いのでスーツケース広げると通路ないですが駅地下で便利でした。

投稿者さん 2019年04月19日 18:33:42

会社に近い割に安いので使いました。風呂はやや古いですが広々として綺麗です。雨の日でしたがフロントの方がタオルを貸してくれて非常に好感度が高まりました。

しかし、設備で1をつけさせてもらったのはWi-FiがWEPだからです。なぜこの21世紀にWEPなのか理解に苦しみます。ニンテンドーDS Lite需要でしょうか?お願いだから強度の高いWPAなどに変更してください。WEPであるかぎり再訪はないです。

投稿者さん 2019年04月17日 08:34:26

4/12に宿泊しました。到着時、フロントの方が後ろを向いて作業していらっしゃったのですが、声をかけるときちんと「大変失礼いたしました、いらっしゃいませ」と丁寧な受け答えでチェックインの手続きをしてくださいました。担当していただいたお若い女性の方も素敵な笑顔で、翌日 調布まで行くことを伝えると、アクセス方法をお調べくださり、プリントアウトしてくれました!素晴らしいフレンドリーな対応で、安心感がありました。
お部屋も広めで(その理由で選んだのですが)、隅々まで清掃も行き届いており、事前に添い寝が1名いることを伝えておいたら、子供の分もタオルのセットを用意してくださり、ちょっと感激しました。
立地が良い分、夜間の騒音はものすごかったです。周辺で深夜も工事のアンカー音や、救急車が通る度に目が覚めてしまい、防音の点では不十分かと思います。(かなり聞こえました・・・)
チェックアウトまでフロントの方の素晴らしい笑顔の対応で、サービス5点にしたかったのですが、残念ながら朝食レストランの受付をされていた女性の方は、対照的に無表情で温かみのない対応でしたので、4点とさせていただきました。また宿泊する機会があれば、利用したいと思います。また、総合的にはお薦めのできるホテルだと思います。ありがとうございました。

【<本館>スーペリアツイン/トリプル/フォース<禁煙>】

jnozawa@tohtech.ac.jpさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

jnozawa@tohtech.ac.jpさん [50代/男性] 2019年04月03日 18:19:49

何度か宿泊していますが、地下鉄西新宿駅から近く、便利です。

夜は静かで、ぐっすり睡眠できます。

チェックインが早く、そしてチェックアウトも遅く、仕事をするにも便利です。

イタリアンと和食のレストランは、どちらも良い雰囲気で、美味しいと思います。

投稿者さん 2019年03月31日 08:44:34

出張時に利用しました。新館で部屋も綺麗で快適でしたが、女性グループが隣の部屋に宿泊されていたようで、夜遅くまで、そして翌日も朝早くから賑やかに喋っている声が聞こえて、睡眠不足は否めず。。。壁が薄いのでしょうか?
防音設備が整っていれば満点です。

Apollo55jpさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

Apollo55jpさん [50代/男性] 2019年03月27日 20:02:56

素敵な受付サービス
朝食ビュッフェ良質
適正価格

シンプルステイプラン(朝食付)☆和洋朝食ブッフェ食べ放題!出張・受験生にもオススメ☆

投稿者さん 2019年03月24日 13:39:02

ホテルに宿泊し3/24朝にホテルのレストランでモーニングビュッフェを利用しました。

その際、厨房にいた女性が部下と思われる男性に対し、暴言とも思えるような言葉で注意をしていました。もちろん色々な事情があるのもわかりますが、レストランを利用しているゲストが目の前にいるにも関わらず、そのような光景があったので、非常に驚きました。

せっかく気持ちよく朝ごはんをいただくつもりだったのに、非常に不愉快に感じましたし、全くゲストのことを無視しているような言動に憤りさえ覚えました。

部屋も清潔でしたし、フロントの接客も女性スタッフに関しては良い印象を持った分、とても残念でした。

これまで色々なホテルを利用してきましたが、今回のような件は初めてだったので、投稿しました。良いホテルだけに、改善を期待します。

お蔭様で新館オープン1周年!お部屋はおまかせ♪新館ルームへ無料アップグレード!

OPIエミさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

OPIエミさん [40代/女性] 2019年03月21日 20:54:14

二人で泊まるには狭いが、目的地のそばにホテルがあったので、そこが良かった。
雨の日は、傘はレンタル無しで、500円で購入しなければならない。

投稿者さん 2019年03月17日 22:24:07

初めて利用しました。
エレベーターの中などローズの匂いが漂っています。
部屋は広くきれいでした。お風呂も広くて、大変くつろげました。

MIHKOさんの ホテルローズガーデン新宿 のクチコミ

MIHKOさん [40代/女性] 2019年03月09日 07:22:13

東京マラソン前日前にビジネスとして一泊しました。
薔薇のアロマが上品に香る雰囲気あるロビーは落ち着きがあり、部屋も清潔でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月08日 12:39:58

出張で利用しました。

・バスタブのお湯を抜くと排水溝が詰まっているのか水が溢れてきました。

欲を言えばベッドボード付近に携帯電話充電用のコンセントが欲しいです。

そのほかは立地、サービス、綺麗さは問題ありませんでした。

投稿者さん 2019年03月07日 19:40:11

大人二人ツインを予約したのですがシングルベッドとセミダブルベッドでした。
シングルベッドのマットレスが固い。お部屋が思いのほか狭く感じた。
午後1時からチェックインできるのは、大変うれしい。隣の部屋のシャワーを壁に掛ける音が少し響く。
お風呂の済みが錆びていた。 スタッフが礼儀正しい。
お部屋が狭く感じたのが残念。建物がオシャレ。なので総合評価は、4点です。