最も美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、一品一品を丁寧に、心を込めてお客様のもとへお届けします。口に入れると思わず笑顔がこぼれる「うみゃあもん」をご堪能ください。
うみゃあもんとは、当地の方言で旬の美味しいものを指します。
おもわず笑顔がこぼれる久美浜のうみゃあもんを心ゆくまでお楽しみください。
<旬の食材:いさざ/桜鯛>
採れたてのいさざ・脂がのった絶品の桜鯛をお楽しみいただけます。
<旬の食材:飛魚(初夏)/岩牡蠣/鮑>
地元の漁師が素潜り漁で獲る岩牡蠣、鮑、旬を迎える飛魚をお楽しみいただけます。
<旬の食材:のどぐろ/紅ズワイガニ/鬼海老/松茸>
底引き網漁が始まり、鬼海老やのどぐろがお楽しみいただけます。
<旬の食材:松葉蟹/冬牡蠣>
味覚の王者・松葉ガニ、真牡蠣が水揚げされ、食材の宝庫である冬の日本海をお楽しみいただけます。
味覚の王者・松葉ガニが所狭しとテーブルを彩ります。
甘味があり身がぎっしり詰まった松葉ガニを心いくまでお楽しみください。
「神戸牛」「松阪肉」「近江肉」などの、素牛の但馬牛。
しゃぶしゃぶ、鉄板焼きなどでお楽しみください。
身体に優しい和食のご朝食。
味にもこだわった旅館ならではの朝食です。
その時々の旬の厳選食材を使い、料理長が腕を振るう斬新で繊細な料理を存分にご堪能ください。
お子様用のお食事もご用意しております。
ご希望がございましたら御予約の際にお伝えください。
※アレルギー食材等ございましたらお問い合わせ下さい。