秀峰閣 クチコミ・感想・情報

秀峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 19:02:06

金沢周辺で宿泊したく、ここを選びました 家族3人で宿泊
1泊2食付きで25,000円のコース、期待していたのですが・・・
結論から言うと、最悪でした。
まず、到着し旅館正面の駐車場に車を停めている時、玄関のガラス扉内側から、従業員がその様子を見ているだけで迎え入れようとする姿勢が無かった。
部屋に通された時、年配の仲居さんでしたが、浴場の案内だけで非常口等の案内は一切無し
景色の見える大きなサッシは埃だらけで、ガラスにはカビが付着、網戸は蜘蛛の巣だらけ
襖は破れと染み、座布団にも染み、広さ以外に良いところは無し
風呂は大きくなくサウナ室も無い、ここのガラス類も汚れていた
食事はノドグロと能登牛がメインだったが、ノドグロは半身を頭・腹・尾と3つに分けてあった、つまり体長20cm程の6分の1が1人前
牛肉は焼石の上で焼いて食べるが、宿泊する部屋、換気扇も無い
焼肉の臭いが充満したところに布団を敷かれることになる
部屋食にしてるのに仲居さんが少なく、料理提供が遅いしタイミングも悪い
結果、最悪な気分の一泊でした。

【お料理重視】高級魚「のどぐろ」も高級肉「能登牛」も一緒に味わう『厳選加賀会席』プラン◆お部屋食◆

蒼儚さんの 秀峰閣 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2017年09月24日 02:55:35

立地については金沢から近いのでOKです。
ただし湯涌の中心までは少し距離がありますね。
部屋は年季を感じましたね畳が少し疲れてますね、防音はしっかりしてます。
食事は思ったほどの量はありません。
また、メインはこれ!!っていうものはなく配膳順番も???
お風呂は良かったです。お湯は良いですね。
サービスと設備については少し時代遅れ感がありますね。
カードが使えなかったり、食事の説明が一切なかったり、布団もペラペラでしたね。
うがい用のコップが1個なのは改善をお願いしたい。
正直花咲くいろはの聖地ってことで予約しましたが、
中身は程遠い印象です、高山とかの方が全然サービスは格が上です。
二人で4万円はちょいと高いかなーーって思いました。

【初めての秀峰閣編】初めての人にお勧め♪基本の加賀懐石『おまかせ会席』プラン ◆お部屋食◆

投稿者さん 2017年08月27日 19:18:37

従業員さんのおもてなしと、とにかく料理がとっても美味しかったです!特にのどぐろの塩焼きが美味しかったのですが、あんなに厚い塩焼きを他のお店では見かけませんでした。ぜひまた利用したいです!お部屋担当をしてくださった若い男性スタッフの方、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 17:39:12

8月21日に宿泊しました!
口コミでサービスが良いというのをみてこちらのお宿にしました。
口コミ通り中居さんがみなさん本当に気さくで良い方達ばかりでした。
お料理も期待以上のボリュームと美味しさで感動しました!

コンビニとかは近くにはないけれど
それだからこそ日常を忘れられる良い旅行になりました。

【能登牛プラン】お肉好きのあなたに♪高級肉「能登牛」を石焼きで食す贅沢懐石プラン♪◆お部屋食◆

投稿者さん 2017年07月23日 23:22:18

部屋や廊下の床?絨毯にシミがあったりと、清潔さに欠けるところが幾つかありました。露天風呂が外から見えるのでは、と心配になり、入れませんでした。
お料理ののどくろは絶品!最高でした!!

【のど黒プラン】幻の高級魚を贅沢に1匹まるごと召し上がれ!『のどぐろ懐石』プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2017年06月29日 19:34:28

口コミをみて決めたのですが・・・
部屋は広かったのですがカビ臭く窓もほこりだらけでした
食事はバツ
三泊四日の旅行で二日目にいい旅館と思い金額も一番よかったので期待していたのに
すべてにおいて一番最悪でした

【【特別室】日本の原風景を眺める二間続きの「広々とした純和室」】

投稿者さん 2017年03月22日 15:05:31

客室の案内や食事の際に丁寧に対応していただき満足でした。ただ、部屋にドライヤーがあったらよかったです。

【4名以上の旅行編】1室4名以上お泊まり頂くとお得に!1人あたり最大5,400円もお得♪◆お部屋食◆

投稿者さん 2017年02月22日 00:55:51

家族旅行で利用させて戴きました。車ではないので、金沢から便利な立地でと色々サイトを見ていて湯涌温泉に辿り着き、口コミを見てこちらを予約しました!

金沢駅からバスで1本。バス停からも近く、とても分かりやすかったです。

お部屋も広く、とても清潔でした。

そして夕食が期待通りの美味しさとボリュームで大変満足でした!!
金沢の名物や旬な食材がたくさん出てきて、運んできてくださる度にテンションが上がりました。最後のデザートまで美味しかったです!

朝食も白米に合うおかずがいっぱいで食べ過ぎました笑

そして何よりも、女将さんをはじめ仲居さんたちのおもてなしがとても嬉しいお宿でした。皆さんの仲の良さ、人の良さを感じました!

チェックアウトの時には結構な雨が降っていたのですが、車で送って下さりとても助かりました。
最後まで本当にありがとうございました!!
また是非伺いたいと思います。

室蘭5050さんの 秀峰閣 のクチコミ

室蘭5050さん [40代/男性] 2016年12月27日 16:45:26

初めて利用しました。
到着時に雨が降っておりましたが、わざわざ傘を持ってお出迎えをいただきました。
部屋でのボリューム満点の夕食、特にカニ鍋は最高でした。
朝食も部屋食でとてもおいしくいただきました。
お風呂の湯加減もよく、のんびりすることができました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

★ポイント10倍★【加能ガニ解禁♪カニ鍋編】心と体を温める「カニ鍋会席」を堪能♪平日限定※

投稿者さん 2016年12月14日 12:50:35

金沢駅から路線バスで1時間弱かかりました(寝ていたので一瞬でしたが)
立地は、バス停の前に小さな商店があるだけで、コンビニもなく、温泉郷しかありません。
大雨の中バス停到着し、電話すると道を教えてくださいましたが、一度道を間違えてしまい、到着が少し遅れると、道を間違えていないか心配して電話をくださいました。駐車場で待っていて下さったようで、雨のなかお待たせしてすみませんでした。
バス停からは歩いて3分もかからないかな。すぐ建物が見えます。
仲居さんが男性でした。新鮮。
女将が「男性でごめんなさい」とわざわざ食事の時にごあいさつに来てくださいましたが、とても細やか気が利いていて、それでいて気取っていなくて、終始素晴らしいサービスでした。次伺うときは指名したいくらいです(笑)
女将も気さくでとても感じのいい方で、お話も楽しかった!

女将さんも仰っていましたが、本当に何もないところで、温泉と食事を楽しむための宿です。
お食事はすばらしい!ボリュームも質も。
品数がとにかく多く、どれがメインなの?!って思ったくらい。
そのどれもがおいしかったです。

こじんまりした部屋数の少ないお宿なので、お風呂が混み合うということもなく非常にゆったりできました。
部屋数は少ないですが、設備はしっかりしており、掃除も行き届いていて不快に感じることはありません。

定宿にしたいお宿です。

【女子旅編】女子が集まるとやっぱりこれっ!ガールズトーク応援特典付! ◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年12月09日 16:24:52

花咲くいろは、というアニメの聖地巡礼で湯涌温泉に訪れ、秀峰閣へ泊まりました。今回で2度目の宿泊です。

お部屋や温泉も勿論最高なのですが、一番素敵なのが料理だと思っています。お部屋食で自分たちの食べるペースに合わせて出してくださいますし、優しいお味で全てが美味しいです。かなりのボリュームがあるので、お腹を空かせておいた方が良いと思います!

私は魚介類が苦手であまり食べられないのですが、秀峰閣で出されるものは、臭みなどはなく新鮮でとても美味しいです…!苦手なものが美味しく食べられるのは嬉しいです♪能登牛も絶品でした!舌の上でとろけます(*´ω`*)

チェックインからチェックインアウト後のお見送りまで、終始仲居さんの心遣いが素晴らしかったです。お話も楽しくとてもリラックスできました!ありがとうございました。

時間を忘れてゆっくり過ごせる、おすすめのお宿です。また宿泊したいと思います。

【常連編】3回目以上の常連様に人気♪高級肉「能登牛」を堪能する『能登牛懐石』プラン◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年02月21日 17:19:41

部屋に着いたときに、お抹茶、朝食前のヨーグルト、朝食後の女将自らおいしい水を汲んできたというコーヒーのサービスはうれしかったです。

【女子会編】女子が集まるとやっぱりこれっ!ガールズトーク応援特典付! ◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年02月16日 21:00:52

晩飯に4時間弱かかった。

ありえん。調理の人が休んだみたい。

朝食に紙切れ入っていた

果物も腐っていた

最悪の出発となった。

店のものに言っても反省の色あまりなし。

二度と行かない。

トモ1879さんの 秀峰閣 のクチコミ

トモ1879さん [40代/男性] 2016年01月19日 22:55:31

12月13日に宿泊しました。のどくろ会席プランを予約したところ、食べきれないくらいの量で、最後のデザートもボリュームがあり、大変おいしかったです。
温泉も良かったです。また泊まりたいと思いました。

【早割21編】「リピーター編」のどぐろ会席プランが21日前のご予約で2,160円引き!◆お部屋食◆

投稿者さん 2016年01月10日 12:54:31

細かな部分で不自由があったが、全てにおいて良かったです。

♪絶品!のどぐろと日本海の味覚懐石♪
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2015年10月16日 21:55:31

家族サービスとのことで初めて選んだ旅館です。平日だったので、ほぼ貸し切り状態で温泉も最高でした!自然がいっぱい囲まれてて、野山のお花やお部屋に飾ってある小さなお花がすごく良かったです。家族全員が満足できますっ!

食事も豪勢すぎて、満足このうえありません!
初めて金沢で温泉旅館へ行くなら、ここが一番のんびりできます。

【ファミリー編】お部屋の食事だから小さいお子様も安心♪添い寝のお子様無料特典付! ◆お部屋食◆

投稿者さん 2015年08月17日 22:54:10

金沢市内から車で20~30分程です。都会の喧騒を忘れ、かつ、都会からそんなに離れていない場所にあり、旅行に来た気分には浸れます。ただ、周りはコンビニ一つないですが、、、他にもあるように料理は申し分ないです。もう少し石川名物的なものがあれば良かったなとは思いますが、量・味共に充分満足できるレベルにあります。風呂もオーソドックスな温泉で不満はありません。建物自体はやや古さは否めませんが、部屋は広く掃除も行き届いていると思います。エアコンがやや効きにくいのと(エアコンが古い)、夏なので電子蚊取りがあれば尚良いと思います。トイレは最新式のウォシュレットでグッドでした。宿を出るときはは、従業員の方と女将さんがいつまでも手を振ってくれていました。機会があればまた泊まりたいと思える旅館です。

♪能登牛と季節の懐石料理♪
【お部屋指定なし】

ファゴットくんさんの 秀峰閣 のクチコミ

ファゴットくんさん [40代/男性] 2014年02月10日 22:50:35

ご飯がボリューム満点で、とてもおいしかった。

2014年02月
♪能登牛と季節の懐石料理

ファゴットくんさんの 秀峰閣 のクチコミ

ファゴットくんさん [40代/男性] 2014年02月10日 22:49:53

ご飯がボリューム満点で、とてもおいしかった。

2014年02月
♪絶品!のどぐろと日本海の味覚懐石♪

驢馬0313さんの 秀峰閣 のクチコミ

驢馬0313さん [20代/男性] 2013年08月15日 19:58:13

8月11日に友人と宿泊しました。
サービスとおもてなしの心が行き届いていて、友人も含め大変満足しました。
料理も美味しく、部屋も綺麗でゆったりとした時間を過ごすことができ良かったです。
最後に見送りまでしていただき、ありがとうございました。
また、湯涌温泉に行く機会がある際は、ぜひ宿泊先に選びたいと思います。

2013年08月
♪能登牛と季節の懐石料理