ラドン温泉旅館 天龍閣 クチコミ・感想・情報

ラドン温泉旅館 天龍閣

ラドン温泉旅館 天龍閣のクチコミ・お客さまの声

5ritamaria22さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

5ritamaria22さん [30代/女性] 2021年04月14日 11:07:43

静かでとてもいいお宿でした。
    家から車で20分くらいですが今まで利用した事がなかっので宿泊してみたら落ち着くレトロなお宿です。
    何よりお料理が本当に最高で、夕食のお鍋と釜飯が美味しくて天ぷらが食べきれなくて残してしまいました。
    お鍋の柚子が絶妙な香りで油麩も丁度よくて油麩嫌いな私でも本当に美味しくいただきました。私も和食の勉強をしてみようと思います。
    ホテルをイメージする方は高評価しないと思いますが、お料理だけでも一万円の価値のあるお料理でしたので、来月の誕生日は他の宿を予約しましたが、ここに変更しようか悩んでいる程です。
    家族のも本当に美味しい和食を味わってほしいと思っております

【和室(バス無し・トイレ付)】 二食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】
    【和室(トイレ付)【ラドン温泉は、常時入浴できます。】】

ryoryo3210さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

ryoryo3210さん [50代/男性] 2020年09月28日 17:50:43

改装中で、自慢のお風呂に入れませんでした。宿泊プランにあるように、「ラドン温泉は常時入力できます」なのに、大変がっかりしました。駅チカではなくこちらを選んだ理由だったので・・・。せめて、事前に案内をいただきたかったです。
    受付の方は丁寧でしたし、施設も歴史があるものでした。ラドン温泉の代わりに有料の岩盤浴は無料で使用できたことを申し添えます。

【平日ネット限定】お財布に優しい平日ビジネスプラン(バス無トイレ付)

投稿者さん 2020年08月20日 14:29:35

宿泊日の変更に応じて頂きありがとうございました。(8月16日に変更しました)
    食事なしで1泊しましたがとても良かったです。
    また、来年もお世話になりたいと思っています。
    バス停まで若干距離がありますが、十分にあるけるので、仙台駅までもすぐに行けます。

【和室(バス無し・トイレ付)】 食事なし宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

Katwoooさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

Katwoooさん [30代/男性] 2020年08月10日 18:39:46

十分に体調に気を付け帰省しようとしたのですが、厳しそうだったので急遽こちらに宿泊させていただくことになりました。場所は仙台の街中からそう遠くないにも関わらず、静かな立地です。駐車に関しては、大きな車だと少し気を遣うかもしれませんん。夕食無し、朝食ありにしたのですが、近くに食事処があまりないため、早く来られるなら夕食ありにしてもよいかもしれません(朝食がおいしかったので)。宿の方はとても気さくですし、また、建物は確かに古いですが、サッシが交換されていたりしっかり手入れされていたりして、神経質な人でない限り問題ないと思います。また、部屋に冷蔵庫がないので、必要に応じて預かってもらうことも考えたほうがいいかもしれませんね。

楽天トラベルで何となく選んだところですが、ここにしてよかったと思いました。

【和室(バス無し・トイレ付)】 朝食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

投稿者さん 2019年12月31日 15:40:03

家族4人で年末に宿泊しました。ゆっくりできる宿だと思います。広瀬川が見られるお部屋で、景色がすごくよかったです。古い建物ではありますが、趣があり、私は好きです。旅館の前までけっこう急な坂なのと、駐車場が狭い(縦列駐車しなきゃない)ので、車の運転が苦手な人は気をつけた方がいいかもしれません。

【広瀬川や青葉城址が見え、仙台市街の夜景も楽しめる和室(バス・トイレ付)】 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月12日 13:40:33

11月9日の宿泊でした。
    伊達家三代の墓所のある瑞鳳殿に隣接し便利でした。お風呂もラドン風呂で良かったです。なんとなく湯治場の雰囲気でした。

投稿者さん 2019年09月30日 16:50:23

ベガルタの試合のあとにお世話になりました。家族だったので市内のホテルで部屋がみつからなかったのでこちらにお世話になったのですが、非常に居心地よかったです。市内と思えない自然と静寂。都会だと思って温泉はあきらめてたのですが、予想外にのんびりできたので大満足です。他のレビューどおり建物は古いですけど、ひとつひとつきちんとされてますのでご心配なく。

【和室(トイレ付)【ラドン温泉は、常時入浴できます。】】

なめ犬こっちゃんさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年09月23日 22:47:39

伊達政宗候の墓所である瑞宝殿のすぐ近くにあります。林の中にあり隠れ家的な印象です。町中からさほど遠くない(仙台駅から徒歩30分程度でした。地下鉄は至近が大町西公園となりますが、そこからも結構距離があるので、歩くかタクシーが良いのではないでしょうか?)のですが、湯治場的な雰囲気もあり、評価は分かれる可能性がありますが、部屋やラドン温泉は清潔で、スタッフの方も感じよく私はとても落ち着けました。
    私はバス・トイレ付の部屋を選びましたが、トイレは洗浄機付きで清潔にしてあり他の方のコメントにあるように部屋に保冷庫や冷蔵庫がないという点を除けば全く問題なしでした。昭和往年の大スターや政治家、スポーツ選手などの写真が多く飾っており興味深いです。朝食のみのコースにしましたが、量、質ともに十分でした、
    朝、瑞宝殿の散策をしました。9時から開かれるようです。

投稿者さん 2019年08月12日 00:27:27

部屋とトイレにだんご虫がいた。
    風呂を2度入ろうとしたがバスタオルの交換は有料とのことで少しサービスが悪かった。

ミチロー51さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

ミチロー51さん [40代/男性] 2019年06月09日 23:07:29

部屋に蜘蛛の巣や埃があって、掃除が行き届いていませんでした。

【広瀬川や青葉城址が見え、仙台市街の夜景も楽しめる和室(バス・トイレ付)】 食事なし宿泊プラン
    【広瀬川や青葉城址の見える和室(バス・トイレ付き)】

ゆめこたん0108さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

ゆめこたん0108さん [40代/女性] 2019年06月09日 17:45:11

昭和レトロなお宿で、皆さんの温かみのある素敵なお宿でした。食事も安くて美味しくて、景観も最高です。懐かしい本当に落ちつけるところです。冷蔵庫はなくても問題ではないです。人との対話のできるおすすめの宿です。またよろしくお願いいたします。

【和室(部屋タイプお任せ)】 夕・朝食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】
    【和室(バス・トイレ無し)【ラドン温泉は、常時入浴できます。】】

投稿者さん 2019年05月28日 17:56:26

きちんと見ていなかった私のミスですが、このご時世トイレ・バス無、冷蔵庫無のホテルがあると思わず、、、どちらかというと合宿場のようなイメージでした。
    部屋は広く、アメニティやタオルは毎日交換してくれていたのですがトイレ、冷蔵庫は欲しかったです。
    知らずに食品を買って行ってしまったので困ったのですが、預かってくれました。
    また繁忙期で他のホテルが全滅な中市内でお安く泊まれてよかったです。
    温泉は家のお風呂を大きくした感じ。でも空いていていつでも入れてよかったです。

設備は古いのか廊下や階段の音が響いていましたが、ホスピタリティは良いホテルでした。

【和室(部屋タイプお任せ)】 食事なし宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

iwap2314さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2019年05月14日 17:26:13

仙台ハーフマラソンに参加するために宿泊しました。朝、会場までマイクロバスで送り届けてもらい、大変助かりました。瑞鳳殿のすぐ横の旅館で、歴史とともに趣があります。部屋の作りは昔ながらという感じですが、廊下にずらりと故オーナーさんと芸能人・首相経験者の方々との記念写真がずらりと飾られていて、地元では相当の名士・実力者だったのだろうと想像できます。現在の館長である息子さんにその立身出世の話をお聞きし、面白かったです。

【和室(部屋タイプお任せ)】 朝食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

投稿者さん 2019年05月07日 06:59:14

部屋の電気に小さな虫がたくさん群がっていた。
    廊下の音や隣の部屋の音がすごく聞こえた。
    バスなしトイレ付きの部屋でしたが、部屋にドライヤーがなかった。
    温泉にあるドライヤーも弱い物しかなかった。

ゴールデンウイークプラン【和室(バス無し・トイレ付)】 朝食付き

投稿者さん 2019年04月01日 21:44:25

部屋から見える風景、ラドン温泉、ゆっくりと部屋で休める雰囲気がよかったです。不満ではないですが、部屋に冷蔵庫があったら子供達がいたので、助かったかなぁぐらいです。また利用しようと思います。

投稿者さん 2018年12月26日 10:21:16

久しぶりの仙台です。この宿はまず立地がいい。部屋から伊達政宗公の騎馬像が遠目で見えます。次に伊達政宗公の御霊が眠る瑞鳳殿の入り口にあります。伊達政宗ファンにはお奨めです。お風呂はラドン温泉。24時間入れます。今回食事なしでしたが、以前朝食も夕食もいただきました。こちらも文句ありません。タクシー乗り場も目の前です。私にとっては、仙台での定宿です。

楽天もつしさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

楽天もつしさん [30代/男性] 2018年12月25日 15:48:54

旅館の皆様の温かさで家族共々安心して宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月16日 18:03:46

お風呂が温泉で広くとても気持ちよかったです!
    従業員の方々も親切でとてもリラックスできました!

【和室(部屋タイプお任せ)【ラドン温泉は、常時入浴できます。】】

投稿者さん 2018年12月01日 22:34:10

約2年ぶりに仕事で仙台を訪れ、家族と一緒に3連泊させて頂きました。仙台駅から近い利便性の良い立地条件にもかかわらず、旅館は自然の中にあります。紅葉の季節ですぐそばの瑞鳳殿や公園も大変美しかったです。旅館の方は大変親切で感じの良い方ばかりです。掃除は行き届いており、朝夕の食事は美味しく、家族一同、大変良い思い出ができました。
    寒い季節でしたが、暖房がよく効いているので、快適に過ごさせて頂きました。
    お酒やお土産の牛タン、自動販売機の飲料もかなり良心的なお値段です。お土産の牛タンはトランクに入るならもっと買って帰りたかったです。
    温泉は掃除の時間を除き、いつでも入れるので、何度も入りました。日々の疲れが吹き飛び、元気になりました。
    仙台からはかなり遠い所に住んでいるので残念ながら再々は行くことができませんが、また、訪れる際は絶対に家族で天龍閣に泊まらせて頂きます!ここ以外は考えられません。素晴らしいひと時をありがとうございました。(天龍閣さんのおかげで、一家で仙台が大好きです。)

たか5748さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

たか5748さん [40代/男性] 2018年11月25日 18:57:10

11月23日に家族で泊まりましたが場所もわかり易いし夕飯はかなりのボリューム満点でお腹パンパンになりました。
    お風呂もとても良く空いてたのもありゆっくり入れました。
    部屋に冷蔵庫が無かったのは少し残念です。
    部屋からは夜景、川のせせらぎどれも素晴らしかったのでまた家族または友達と行きたいです。

【広瀬川や青葉城址が見え、仙台市街の夜景も楽しめる和室(バス・トイレ付)】 夕・朝食付きプラン