ラドン温泉旅館 天龍閣 クチコミ・感想・情報

ラドン温泉旅館 天龍閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 18:42:04

以前から瑞宝殿の近くにラドン温泉のある当旅館に泊まりたいと思い今回宿泊しました。宿は歴史を感じさせる古い旅館ですが、中はとても綺麗にしてあり好印象でした。沢山の有名人の方が写っている写真が飾ってあり興味深いです。宿のスタッフの方々も親切、丁寧で料理も豪華なものでした。5人で大部屋を用意していただき窓からは広瀬川が一望でき素晴らしいロケーションです。ちょっとレトロな気分を味わいたい方、ぜひお勧めです。

仙台七夕プラン【和室(部屋タイプお任せ)】 夕・朝食付き
【和室(部屋タイプお任せ)【ラドン温泉は、常時入浴できます。】】

投稿者さん 2017年08月08日 13:01:23

風呂は、部屋付きは使用しなかったので、大浴場をイメージして評価させて頂きました。

【広瀬川や青葉城址が見え、仙台市街の夜景も楽しめる和室(バス・トイレ付)】 食事なし宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月07日 12:30:58

とてもレトロで味のある旅館でした。
スタッフの方は皆さん感じがいいです。
お部屋や布団もきれいで気持ちよかったです。

【和室(バス無し・トイレ付)】 食事なし宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

投稿者さん 2017年07月24日 10:00:44

今回は、2日泊まり、初日は朝食付き、2日目は素泊まりでした。夕食を国分町で済ますのも一案です。瑞鳳殿と青葉城は何度行っても飽きません。ラドン温泉で治療目的で来る方もいらっしゃいます。お勧めです。

投稿者さん 2017年07月24日 09:55:56

今回は朝食付きでとまりました。食事もおいしいです。なんと言っても立地がいいです。いわば瑞鳳殿と同じ峰にあり、青葉城の政宗公騎馬像が、部屋から遠目で見えます。青葉城の難攻不落振りが人目でわかる位置でもあります。歴史好き向けです。温泉は天然のラドン温泉です。お勧めです。

【広瀬川や青葉城址が見え、仙台市街の夜景も楽しめる和室(バス・トイレ付)】 朝食付きプラン

mura_takさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

mura_takさん [40代/男性] 2017年07月13日 22:21:27

一言でいえば、『細かいことなしに値段重視!』ならば、まったく問題ないと感じました。

まず始めに、
ご主人の柔らかい接客はとても好感が持てました。

和室(部屋タイプお任せ)プランにしたところ、なんと20畳の部屋に『ひとり』でした(笑)布団は敷いてありましたが、部屋のどこで寝ようか迷うほど広い! 驚きました!!
立地は仙台駅からは離れている為、歩きではちょっとしんどい距離。。。
ただ、駅から遠からず、市街地の喧騒から離れた場所と言う意味では良い立地だと思います。また、外国人の宿泊客が多かったので、慣れてない方はちょっと抵抗を感じてしまうかもしれません。

ラドン温泉は常時入浴可でした。夜と早朝にひと風呂。
しかし、ラドン臭なのか?独特なニオイは一日続きました。プールのニオイに似た感じの。
敏感な方はちょっと注意必要かも?

【和室(部屋タイプお任せ)】 食事なし宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

投稿者さん 2017年06月30日 20:37:02

総評としては大人数で気軽に宿泊するのには申し分ないと思います。新しい建物ではありませんが、清掃もきちんと行き届きスタッフの方々も快い対応で過ごしやすかったです。(新しく小綺麗な宿泊先をお探しでしたら他をどうぞ)

女性7人での宿泊でしたが、広いお部屋でとても過ごしやすかったです。まるで修学旅行のような気分を味わえました。

お風呂も24時間いつでも入れるのはありがたかったです。
他の女性客も話しているのが聞こえたのですが、入口と脱衣所の位置的関係を考えると女湯は入口の内側に簡易の衝立の用な物があった方が良いと思われます。

最後に……惜しむらくは、お部屋に冷蔵庫が無かった事かな。
季節の変わり目などはクーラー付けっぱなしでは寝ないので暑くて夜中に起きてしまったのですが……。冷たい飲み物を室内で直ぐに飲めるように、小さくても良いので冷蔵庫が有るとありがたいですね。

anton3737さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

anton3737さん [60代/男性] 2017年05月25日 18:52:07

立地は良かったのですが建物が古くてがっかりでした。食事もこれと言ってお勧めの物はなく普通でした。

【広瀬川や青葉城址が見え、仙台市街の夜景も楽しめる和室(バス・トイレ付)】 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月23日 11:47:19

瑞鳳殿の横で伊達政宗公騎馬像が見えるという立地。食事、温泉、何をとってもお勧めです。

【和室(バス無し・トイレ付)】 朝食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

投稿者さん 2017年05月23日 11:45:43

伊達政宗公の眠る瑞鳳殿の途中にあり、仙台城の伊達政宗公騎馬像が遠目に見えます。広瀬川を眼下に見ながら、難攻不落の城域を眺めるのは歴史好きにはお勧めです。温泉は健康増進にお勧め、本物です。今回は朝食をお願いしました。おいしいです。今回混んでいてキャンセル待ちでした。

投稿者さん 2017年05月10日 15:00:00

GW中に家族で1泊しました。価格相応ってとこでしょうか。
ラドン温泉は初めてでしたがお風呂がせまいです。家族以外の人と一緒になると気まずいくらいの広さ。
他の方がきたら出るしかないって感じです。
部屋はそこそこ広かったです。ただ、これは旅館のせいではないので仕方ないですが、上の階の方がとにかくうるさくて、音がすごく響いて全然落ち着きませんでした。
そして部屋にコンセントが少なすぎです。一人1台スマホを持つような時代なのにコンセントがなくて充電できずに不便でした。
うちが泊まった部屋は洗面あり・トイレなしでしたが、やっぱり共有ではなく部屋にトイレが欲しかったです。
選べたらよかったのに、と思います。
1泊だからこの価格でこの部屋で納得という感じでしょうか。

ゴールデンウイークプラン【和室(部屋タイプお任せ)】 朝食付き

投稿者さん 2017年03月21日 14:54:26

3月19日に宿泊しました。2階のトイレ無しのお部屋でしたが、全室禁煙が魅力で宿を決めたのに 部屋を出ると 2階の廊下が喫煙場所に なっていて、たばこの匂いがたちこめていました。又、夕食中にお布団を敷く為 お部屋に入られたスタッフがペットボトルの水をこぼし客用のタオルで拭いたと思われる痕跡がありました。せめて新しいタオルを持って来てくれるくらいの配慮が欲しかったです。

【和室(部屋タイプお任せ)】 夕・朝食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

Kita52さんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

Kita52さん [30代/女性] 2017年03月18日 19:34:05

老舗温泉旅館!!それがいいかと言うと 何とも言えない感じでした。
駐車場も数台は止められますが、入らない人は、道路か近くの公共トイレの前に駐車するように言われました。
期待が 大きかった分 ちょっとガッカリでした。

【和室(部屋タイプお任せ)】 朝食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

投稿者さん 2017年01月31日 21:21:21

今回、仕事で初めて利用致しました。接客は非常に良かったのですが、部屋までの廊下やお風呂・脱衣所がかなり寒かったです。部屋には暖房やファンヒーターがあり全てフル稼働で要約部屋が温まりました。温泉旅行へ来た雰囲気は味わえたことは非常に良かったです。また部屋も広く満足しました。Total評価は70点です。

ぽんめぐさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

ぽんめぐさん [30代/女性] 2017年01月12日 19:16:45

年末に宿泊。子どもがいたので和室にしたくてこちらを選びました。建物は古いですが、趣きがあり、芸能人の方も多く泊まられているようで、写真やサインがたくさんありました。エアコンの他にファンヒーターがあったのが嬉しかったです。毛布もフカフカでした。アレルギー性鼻炎なのですが、くしゃみが出なかったので相当掃除をされていると思います。料理も多すぎなくて良かったです。瑞鳳殿も近くて良かったです。駅から離れてますが車だと問題ないです。
また行きます。

【和室(バス無し・トイレ付)】 二食付き宿泊プラン 【ラドン温泉は、常時入浴できます。】

いせどんさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

いせどんさん [40代/男性] 2017年01月08日 18:40:24

三回目の宿泊です。駅から少し遠いですが、温泉の質のよい旅館です。最寄りのバス停の終了時間が割と早いので、仙台駅からの送迎バスがあると利便性が増すと思います。飛行機の都合で朝食の時間を早めてもらい、助かりました。ありがとうございました。

gizirokuさんの ラドン温泉旅館 天龍閣 のクチコミ

gizirokuさん [60代/男性] 2016年12月20日 09:09:57

12月17日、家族大人四人組と大人二人・幼児二名組二部屋で泊まりました。
霊験豊かな感じの地名、霊屋下(おたまやした)、瑞鳳殿に登る急坂道の途中にある宿。
とても懐かしく思う宿、家族連れには経済的に良い宿。仙台駅から3キロほどした。

投稿者さん 2016年12月10日 12:15:36

初めての親子旅行に利用しました。部屋、風呂、食事大満足です。部屋に冷蔵庫があればいいのにと思います。

投稿者さん 2016年11月16日 18:42:35

友人との旅行で一泊させていただきました。
口コミがとても高かったので期待していましたが、
お食事もとても美味しく、お風呂もお部屋もとてもよく大変満足でした。

2日目の朝食で、友人のサラダの中に芋虫がいました。
そのこと自体にも衛生状態を疑いますが、なにより許せなかったのは宿側の対応です。
もう食事がおわっているのにかわりのサラダを持ってくるし、
料理長さんや女将さんが謝りにきてくださいましたが言い訳ばかりで、
最後の最後で大変不快な思いをしました。

もちろん、頻繁にあることではないと思いますが、
他のサービスが非常によかっただけに、本当に残念です。

投稿者さん 2016年10月17日 12:07:11

夫と子供がお世話になりました。
温泉は気持ち良く、こちらの急な変更にも、丁寧に対応して頂きました。
チェックアウトの時に、「頑張ってね」と声をかけていただいたのが、嬉しかったと、子供が言ってました。
また機会があれば、利用したいです。