ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月06日 13:13:10

ジェノベーゼ美味しかったです!

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2018年01月06日 13:12:20

ラザニア美味しかったです!

おぱぱちゃんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:41:35

大浴場は落ち着いて入浴できるのでうれしかったです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:36:44

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの投稿をお読みの皆様が、勘違いなされないように私共より訂正させていただきます。
『大浴場』などではありません。客室にはそれぞれユニットバスをご用意してありますので、ちょっとした洒落っ気で、小さなミネラル温泉の純和風貸切風呂をひとつ造ってみました。

これが、皆様にご好評いただいているようです。
日本人はやっぱりシャワーより、ゆっくりお湯につかって…ですよね。。。

チョット遅めのチェックインでしたので、お風呂で疲れも癒されましたでしょうか?

あちまま0607さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あちまま0607さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:31:11

センスの良いインテリアと、広く落ち着くお部屋、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の柔らかいおもてなし!ペンションデビューの主人も数十年ぶりの私も大満足でした。次回は家族みんなで伺えたらと思っております。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:26:45

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時にお話ししたように、実は私共、ペンションなるものに泊まったことは、ペンション開業前に勉強のために数泊しただけなのです。

一般的にいわれるペンションのサービスを良く分かっていません。。。でもこのような宿でよろしければ、是非皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 19:52:14

食事が美味しい。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:17:34

この度はご利用いただき有難うございました。

折角のご旅行が、良い想い出となるその一助になりましたこと、大変嬉しく思います。

やはり、宿は清潔であること。食事がおいしいこと…が大切かと思います。
お客様のその一言が、私共の心にズシンと来ました。

またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月20日 00:50:44

以前から泊まりたかったペンションでした。
前日には、ご主人から嫌いなものやアレルギー等のお電話をいただきました。伺ってまず、オーナーご夫婦の笑顔に迎えられ、ステキなダイニング、床は顔が写るほど、ピカピカです。お部屋もアンティークなチェストで 品良くまとめれ、くつろぐことができました。
食事もとてもおいしく、もち豚のローストは最高です。奥様が、デザートを運ばれた時、私が、感動していると、頑張っちゃいました。の一言がとてもかわいい人だなと思いました。
帰りもアラスカのワンちゃんと奥様に送っていただき楽しい旅ができました。今度はもっとアラスカの話しがしたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 11:23:48

この度はご利用いただき有難うございました。

想いおこせば20年前…
ペンションを始めるにあたって、建物はやっぱりログでしょう…ユニフォームはGパンとTシャツ、エプロンで…料理は無国籍料理(いってみれば家庭料理)かな…なんて考えていたのですが、何故か始まってみると、アンティークいっぱいの英国調洋館で、コック服がユニフォーム、料理はイタリアン、家族風呂はやっぱり純和風、看板犬はアラスカ産…
と、主義主張のない当店となってしまいました。

でも、こんな宿でも喜んでいただけるお客様がいることに私共も大変嬉しく思っております。

また、是非お越しいただいてゆっくりお話しいたしましょう。。。

コオターさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

コオターさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:35:12

食事がおいしいく、気配り、掃除、今まで泊まった中で最高でした。又泊まりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 10:59:25

この度はご利用いただき有難うございました。

折角の遠くからのご旅行で、良い想い出ができるようその一助になればとの思いでおもてなしをさせていただきました。

喜んでいただけて私共も嬉しいです。
次回にいらしていただいた時は、帰路のことを考えずにもっとゆっくり過ごせるように連泊されては如何ですか?

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:24:00

8月26日~27日に宿泊しました。
予定の無い週末に、どこか小旅行をと考えてお宿を探していたところ、高評価だったのを見て早速予約。
特に奥様の作るお食事が美味しそうで、とても期待していました。
その期待は裏切られることなくどれも美味。特にジェノベーゼが絶品でした。
とても親しみやすいオーナーご夫婦で、オレンジジュースに入っていた氷は、オレンジジュースを
凍らせたものだったり、広めの家族風呂には男女別々のシャンプーリンスセットが置いてあったり、
とにかくおもてなしのお心遣いが随所に感じられました。
私たちが横浜からの訪問であることをきっかけに話しかけていただき、ご親族が横浜でレストランを
やっていらっしゃるとお聞きし、そちらも今度伺おうと思っています。
避暑地としても最高で、また是非お伺いしたいと思っています。ありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 10:46:03

この度はご利用いただき有難うございました。

横浜から…しかも私共の出身地元からのご来店だったもので、ご夕食時の大切なお二人の時間にもかかわらず、ついつい割り込んでお話ししてしまいました。ゴメンナサイ。。。

横浜でも老舗といわれるホテルで総料理長をやっていた従兄が始めたレストランです。私共がオープン前に修行させていただいた、いわば師匠なのです。
お近くなのでお散歩がてら是非立ち寄ってみてください。

あわせて当店へも、清涼と静寂の贅沢な時間を味わいにお越しくださいませ。

クルミシャンプーさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

クルミシャンプーさん [60代/女性] 2017年08月07日 14:16:52

8月4日に一泊しました。濃い緑に囲まれた立地がまずよかったです。避暑気分が十分味わえました。建物の外観も内装も落ち着いた雰囲気で、奥様が作られるイタリアンも彩りがきれいで、牛肉より豚肉派のわたしにはメインの柔らかくしかもカリッと焼けたもちブタのローストがとてもおいしかったです。
が、ここの良さはなんといってもオーナーおふたりの明るく気さくなホスピタリティーだと
思います。お会いしたはじめからまったく緊張感なくお話しできたことがとてもうれしかったです。おもてなし、ありがとうございました。

料理の写真を載せたかったのですが、「画像が壊れている」というメッセージが出てきて
載せることができませんでした。ザンネン・・・

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月14日 18:21:14

この度はご利用いただき有難うございました。

私共こそ、楽しくお話しが出来て嬉しかったです。私共実は話し下手で、お客様とお話しする時は、数少ない引き出しの中から一生懸命提供する話題を探しまくっているのです。
日野市が新撰組のゆかりの地で、小石川の屯所から歩いて日野の道場まで歩いて稽古に来ていた話しや、偶然にも大学の先輩であったご主人様との学生時代の話しなど…短い時間でしたが、本当に楽しく過ごせました。

また機会がございましたらご来店くださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

にっくねーむですさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

にっくねーむですさん [50代/男性] 2017年07月25日 12:19:49

雰囲気、料理、今までのペンションの中で1番良いところでした、オーナー様のおもてなしも素晴らしく、当日他のお客さんの落ち着いた感じもとても良くて、全てに有難う御座いますでした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月14日 18:03:19

この度はご利用いただき有難うございました。

館内は、ベッドとテレビ台以外すべて英国で買い付けてきたアンティーク家具やアンティークインテリアを揃えて、お客様をお迎えしています。
そのためか、よくお客様に『妙に落ち着く…』と言われます。開業して20年…当時100歳だった海を渡ってきた家具たちも120歳になってしまいました。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 00:53:37

野生動物に出会える場所にありとても素敵なデザインの建物でした。
中に入ると笑顔で奥さまが出迎えてくれていろいろと説明して下さいました。
お部屋に入ると楽天に載っている部屋の写真よりかなり素敵な可愛いお部屋。
部屋も廊下も階段もとても綺麗に掃除がしてあり気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事中、旦那さまが主に料理を運んでいますが話好きな私達があれこれ話しかけてもずっと付き合って一緒に話して下さり楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事をする場所は天井が高くここも素敵な空間でした。
家族風呂もあり部屋のユニットバスが苦手な人でも大丈夫。
価格も良心的で車を持っていれば小布施や戸隠もさほどかからなくて評価の高さに納得できるペンションでした。
いろいろと本当にお世話になりました!ありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月02日 01:26:42

この度はご利用いただき有難うございました。

『野生動物に出会える場所…』って、そうそう窓際での朝食時に、庭でヘビが日向ぼっこしていたんですよね。 ヘビは家の守り神って言われますし、またタヌキ・キツネ・シカ・クマといろいろな野生動物がかっ歩していますが、私たち人間が侵入者であることを忘れずに、うまく共存しながら生きてます。。。

こんな、ちょっとしたサファリパーク型ペンションですが、お気に召しましたら、またご来店くださいませ。

投稿者さん 2017年07月25日 00:51:57

楽天コメントに偽り無し!でした。
平成29年7月22日に宿泊しました。当日はたまたま息子達がキャンプやらで夫婦2人となり、急遽旅行計画が立ち上がり楽天トラベルの評価の高い順で予約することにしました。
ですから何の予備知識もなく、単に評価が高いから選んだのですが、全く間違いはありませんでした!
宿に入った第一印象は「掃除が行き届いている!」です。兎に角廊下も部屋もピカピカです。これで心の信頼度はまず80%まで上昇しました。食事も美味しくてボリュームも満点。オーナーの奥様が料理長との事で「ホテルで修行されたのですか?」と伺ったところ「独学です!」との事。いや只者ではないです。
他のお客さんも同年代のご夫婦で、穏やかなゆったりとした時間を過ごすことができました。
ここで満足度150%に達しましたが、翌日のチェックアウト時点では200%になっていました。50%の上昇分は実際に現地で確かめられる事をお勧めします。
今度は子供たちも連れて遊びに伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年08月02日 00:13:08

この度はご利用いただき有難うございました。

チェックアウト時に、お嬢さんの海外旅行や息子さんのキャンプに重なってお二人のご旅行になったことをうかがい、驚きでした。…そのお話しをうかがうまでは、お子様など居そうもない、なかなか良い雰囲気のカップルさんにしか見えませんでした。
大変羨ましい空気感を漂わせているおふたりでしたよッ。

お褒めいただいて大変嬉しいです。。。が、満足度200%とは、たいそうほめ過ぎです。ただひたすら掃除をしているのは事実ですが…150%から200%に上昇したその50%は何だったのでしょうか?私共が伺いたいものです。

次回は、お嬢さん、息子さんとご一緒に清涼と静寂を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月07日 13:48:24

評判通りの素敵な宿でした。
ご主人様、奥様の笑顔、お心遣いが素晴らしく
100%超えの120%満足出来ました。
夕食のジェノベーゼ、主人が好きじゃないと思い
我が家では作ったことがなかったのですが、
ジェノベーゼってこんなに美味しいんだって言っていました。
浴室に用意されていた男女別のシャンプーリンス、嬉しいです。
お部屋はロフト付が子供達に人気のようでしたので
ダブルベッドルームで予約しましたが、空いていたようで
ロフト付の可愛いお部屋でした。
ひびきちゃん、とても可愛いです。
ご主人様に撮っていただいたひびきちゃんとの写真
帰りの車の中で何回も見てしまうくらい可愛いです。
大切にします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年02月15日 13:59:11

この度はご利用いただき有難うございました。

ご家族風呂に置いてある男女別シャンプーとリンスは、以前にお客様からの『ホテルなどによく置いてあるいわゆる業務用のシャンプーやリンスはいまいち・・・』っという声に、『なるほど!』っと共感し、納得のいく厳選した銘柄を置くようにしました。
ちなみに客室のバスに置いてあるものも同様の品なのですが、100円ショップでポンプボトルを買ってきて、各商品のラベルをイラストレターでまねて作り、防水シールにして貼っています。(私、実は凝り性なのです。。。)

タングラムのゴルフコースはカジュアルで、ご夫婦だけでも楽しめるリゾートコースです。
グリーンシーズンには、ご主人様だけではなく奥様もご一緒にゴルフを楽しんで、そしてひびきに会いにお越し下さいませ。。。

ついんず1006さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2017年01月10日 13:45:43

娘が幼い頃にタングラムのリゾートに泊まったりしましたが、
料理がバイキングで料金のわりにいまいち。。大きなホテル内を歩くのも面倒だし、、
そこで、タングラム近辺のペンションに宿泊してから、タングラム周辺の素敵なペンションに目がないです。
こちらは口コミが良かったので気になっていた宿の1つで、天気予報を見て急遽宿泊予約させて頂きました。
すぐに苦手なもの等の問い合わせの電話がありました。
初めてだったので、こんなところで合っているの?!と少し戸惑いましたが無事に到着でき、
ロフト付きの部屋に娘は大喜び。お風呂も家族みんなで入れるし、ジェットバスが滑りに疲れた身体に気持ちよく、料理もおいしいしボリューム満点で文句1つないです!
1泊じゃもったいないと感じました。2泊したいくらいです^^
小1の娘も料理が美味しかったと言っていました♪ありがとうございました。

部屋もほどよい広さと静けさに、お値段以上に満足できました^^

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年01月23日 12:00:28

この度はご利用いただき有難うございました。

キューピーちゃんも喜んでくれたようで嬉しいです。
ちょっとパーマがかかって、目がパッチリのお嬢さんのことを、私共は厨房では『キューピーちゃん』と呼んでいました。
失礼なことを言っていたらご免なさい。 私共高度経済成長世代にとってはキューピーちゃんはかわいいマスコットキャラクターでした。。。

ご来店以降、毎日良質パウダーが降っております。またタングラムでボードを楽しむことがありましたら、是非ご来店くださいませ。

apuramiさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

apuramiさん [40代/男性] 2017年01月02日 19:55:32

評価が高く、予約時から楽しみにしていました。とても丁寧な宿泊確認のお電話をいただき、さらに期待大に。

いってみると、ほんとに素敵な雰囲気のお宿で、お掃除も行き届いていて、滞在中にホコリを一度も見かけませんでした。
また、24時間入浴できる貸切風呂は快適で気に入りました。
お料理はオーナーご夫婦の奥様手作りで、どのお料理も美味しく感動の連続でした。
忙しい年末でも誕生日のサプライズを快く受けてくださり、出していただいたケーキもとっても美味でした。
暖かいおもてなしをしていただき、大満足のお宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年01月23日 11:39:30

この度はご利用いただき有難うございました。

当店での年越しはいかがでしたか?
夕食のイタリアンの仕込み、除夜の鐘がなる頃の年越しそばの準備、そしてホールケーキのデコレートと厨房は戦場のようでしたが、そのような有り難いお言葉をかけていただけただけで、私共は嬉しさと安堵で一杯になります。

また、暖かい季節になりましたら、是非ご来店くださいませ。。。

投稿者さん 2016年11月08日 23:07:45

評判通り素晴らしい食事を頂けました。ワインも良かったです。季節を変えて再訪したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年11月12日 14:28:04

この度はご利用いただき有難うございました。

1本の葡萄樹に僅か2房しか実をつけないように制限して造られたロッソ…おいしく召し上がっていただけて良かったです。

でも、お二人のお食事の時の雰囲気は、まさにお二人の時間を楽しんでおられるようで、ひょっとして調理酒ワインでもその雰囲気に染まっておいしく感じていただけていたかもしれませんね。。。

投稿者さん 2016年10月25日 12:41:01

10月20日にお世話になりました。
口コミ通り何もかも最高で大満足でした。またお邪魔したいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月30日 14:55:58

この度はご利用いただき有難うございました。

うに君(柴犬ちゃん)にとっては、初めての車中泊。暑くもなく寒くもなく過ごしやすい季節だったのではないでしょうか。

また、帰路の小布施~須坂~軽井沢のベストコースは、滞りなく満喫されましたか?

当店は、日本海まで1時間ほどで行けますので、海の幸満喫ツアーなどを企画して、お越しいただければ如何でしょうか?

投稿者さん 2016年10月17日 03:37:21

10月1日に宿泊させていただきました。
口コミの評価から、場所も長野県としか認識せず数日前に確認したら新潟寄り!?で片道4時間半の距離を家族4人で向かいました。事前に料理の好き嫌いがないか?との電話連絡が入り、その時からオーナー奥様の優しい人柄を感じました。到着して、口コミ通り掃除が行き届きピカピカで、内部のアンティークの調度品を含めとても気に入りました。ただ、私が泊まったお部屋にはこおろぎさんが4匹、時間差で遊びに出てきてくれましたが…笑
そして、1番の楽しみにしていた食事!とても、とても美味しかったです。
お野菜も新鮮で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、盛りつけも含め心配りを感じました。ただ、ワインくらい頂ければ良かったのですが家族全員アルコールがダメで申し訳なかったです。食後は、ダイニング横の休憩!?コーナーにある象嵌細工の素敵なチェス台テーブルがあったので、にわか仕込みのルールで主人と娘が対戦して楽しみました。
飲み物が入っている冷蔵棚も室内の雰囲気にあっていて、見るもの素敵なものばかりでした。その日は私達には嬉しい貸切状態で、ミネラル温泉の家族風呂も好きな時間に入れて気持ち良かったです。24時間(0時~6時はNG)入れるとのことだったので朝も入ろうと6時40分に行ったら…蓋が閉まっていたので入れず残念でした。
帰りは戸隠神社 奥社を参拝し、オーナーお勧めの戸隠そば屋さんでおそばを食べて帰ってきました。娘が特に気に入ってまた行きたいと言っていますのでまたお邪魔したいと思います☆

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月30日 14:45:29

この度はご利用いただき有難うございました。

またもや竈馬(カマドウマ)…しかも4匹。申し訳ございません…としか言いようがありません。本当にどこから侵入してくるのか悩まされます。

リビングにある冷蔵ショーケース…あれ実は、英国にアンティーク家具を買い付けに行った時に泊まったマナハウスでのバーコーナーを見てひらめいて、アンティークの洋服ダンスを買ってきて、家具職人にお願いして、背面をくりぬいてショーケースを入れて、間接照明等でお化粧した自信作なのです。お気づきになっていただき嬉しいです。。。

お忘れ物の郵送代、有難くいただきます。
私共の方で、大切なものであればなるべく早くお送りした方が…と勝手に判断したものでしたので僅かなお代はよろしかったのですが。

また息子さんの運転に期待して、ご来店くださいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 20:44:03

コンパクトでシンプル、でも落ち着いた居心地の良い部屋でした。クチコミの評価が高く、お料理も楽しみにしていましたが、期待を裏切らず、温かく優しい味わいのお料理でした。前菜も程よく、キッシュはほんのり温かく隅々まで心配りが感じられました。 ポリュームがあるとのことでしたが、野菜をたくさん使ってあるので、さっぱりといただくことが出来ました。
窓の外の緑を眺めて過ごすのもとても素敵な時間の過ごし方だと思いました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 17:15:50

この度はご利用いただき有難うございました。

そうなんです。ご利用いただきましたダブルベッドルームは1階の角部屋で、ふたつの窓からは白樺林が望め、その窓のキャンバスをボーゥと眺めている時間はなかなかの乙なのです。
少し小さめのお部屋ですが、私の一番好きなお部屋です。

ご到着前の昼食で食べたご当地おそばが、少し遅めの時間だったのではないかと思い、夕食もおいしく頂けたか心配でしたが、感想をうかがい安心しました。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2016年09月24日 14:46:16

9月22日宿泊しました。あいにくの天候でしたが、それすら楽しめる幸せな気持ちで過ごせました。奥さまの美味しいご馳走、ご主人さまの優しい笑顔、愛くるしいひびきわんこ。また行きたいと思ってます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2016年10月15日 16:16:46

この度はご利用いただき有難うございました。

秋雨なのか降り続く雨のなかご来店いただき、そのうえにその様な感想をいただき私共もホッとしております。
天候に関しては、私共にもどうしようもないことなのですが、やはり折角のご旅行で最高の想い出を作っていただきたく、申し訳ない思いに駆られます。

ご主人様の満面の笑顔、奥様の温かい雰囲気…私共の方こそ癒されてしまいます。

どうぞまたお越しくださいませ。。。