ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナ

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 14:51:36

食事もおいしいしインテリアも素敵だし、自分たちだけなんてもったいないくらいでした。
    かわいい人形たち・チェスができるスペースに子供たちはよろこんでました。
    「もうあれが食べたい」と帰りの車で話したりも。
    泊っている間はシャイな息子でしたが、その後「とてもいいところだし、いい人たちだった!」と何度も言ってきます。(帰ってきたばかりなのに・・・)
    最初から最後までずっと楽しかったです。ありがとうございました。

2022年07月
    ロカンダ デラ・ルーナ 2022年07月17日 11:56:14

この度はご宿泊いただき有難うございました。

コロナ禍の感染防止対策によるものではありますが、私たち夫婦も歳を重ね大勢のお客様への対応が難しくなった今日この頃・・・そして何よりお客様にはゆっくりできる宿だったと感じていただけるよう一組、多くても二組のお客様に限定したご予約をいただいておいります。

シャイな息子さんとは、時間が経つにつれ少しずつコミュニケーションが取れてる実感を感じていました。
    次にいらした時には、もっとお話ししましょうね。。。またのご来店をお待ちしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

ちょびたんももすけさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ちょびたんももすけさん [30代/女性] 2021年02月14日 18:06:17

2年前に食べた料理の数々が忘れられず…デラルーナさんに泊まりにスキーに行こう!ということで今回はデラルーナさんメインの旅行でした!

ジェノベーゼが変わらず本当に美味しくて…!
    前菜からデザートまで美味しい!が止まらず、主人共々今回もがっちり胃袋を鷲掴みされました。

お風呂は広く適温でゆっくり湯船に浸かることができ、スキーで疲れた体が大分癒されました。

チェックアウトの時はこのような時期にもかかわらずおしゃべりに付き合って頂いて、ありがとうございました。

本当に楽しく素晴らしい時間でした!

ロカンダ デラ・ルーナ 2021年02月21日 11:23:58

この度はご宿泊いただき有難うございました。

このコロナ禍で、お客様との会話も慎むよう心に刻んでいるものの、基本おしゃべりな私共のため、何かをきっかけについつい堰を切ったように話し込んでしまいました。。。ご迷惑にならなければ幸いです。
    特に家内は料理担当のため、最大のお客様との接点となるお食事の時間に厨房に詰めており、お客様がどんなカンジの方なのか?お食事を口に運んだ時にどんな反応を示したか?気になって仕方ないようです。

次にいらしたときは、コロナ禍も治まり、ゆっくりおしゃべりできるといいですね。。。

葉秋らんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

葉秋らんさん [40代/男性] 2020年10月30日 13:05:12

思ってたより、間が空いていたようでしたが、今回で3回目の利用となりました。

何度行ってもいいなと感じる素敵な建物や内装や調度品の数々。
    自分の部屋も見習ってあのようなセンスのある部屋にしてみたいです。

この状況ですので、人数制限しているとは言ってもまさか、我々一組だけとは思わず、
    逆に何だか申し訳ない気持ちになりました。

食事も変わらず、美味しくて大変満足できました。

ご主人も奥様も変わらず元気な様子で安心しました。
    長野は好きなので、また寄らせていただきます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年11月29日 18:07:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。

7年ぶりのご来店でした。
    インテリアも調度品も当時と何も変わらず…そもそもがアンティークな雰囲気をセールスポイントにしている家具類は、更に年数を重ねております。

建物内の調度品や家具類と同様、私共もかなりくたびれてきてはおりますが、細々と頑張っておりますので、またご来店ください。。。

純一9581さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

純一9581さん [60代/男性] 2020年09月22日 20:53:19

2回目の宿泊です、前回とても良かったのでまた利用させて頂きました、旅行の目的は、こちらに宿泊させて頂く為に計画しましたビーナスラインでドライブを楽しみ早めにチェックインし
    ゆったりとした時間をすごさせて頂きありがとうございます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年09月26日 00:05:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。

昨年の2回目のご利用予約では運悪く台風直撃によるキャンセルとなり、今回がお久しぶりの再会でしたね。

こんなコロナ渦の状況の中、折角のご宿泊でお客様が不安に思ったり、うっとうしさを感じたりしないよう1組様だけのご利用に絞らせていただいているもので、『ゆったり』と過ごされたご様子がうかがえて、私共もホッとしました。

是非またご利用くださいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

umezo2002さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2020年01月14日 21:41:38

家族3人での2度目の宿泊になります。
    以前は子供が小学生だったので和室の部屋で3人並んで休みましたが、今回は子供も中学生になり洋室の部屋のロフトに一人で眠ってもらいました。よいチョイスだったと思います。
    またいつか家族で来たいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年01月19日 09:50:53

この度はご宿泊いただき有難うございました。

今年はあいにくの小雪で、折角のご家族でのスキー旅行、合格点は頂けましたでしょうか?
    ご主人様の機転で、最終日はエムウェーブでのスケート企画…その加点が大きかったのでないでしょうか?

私共夫婦は横浜出身で、こちらに移り住み22年目となります。もともとスキーが好きで移り住んだわけですが、新緑の季節が最高です。待ち遠しい季節は春です。 是非一度信州の新緑シーズンを堪能してみてくださいませ。。。

ついんず1006さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2020年01月13日 21:21:34

3回目の来訪です。
    毎度、娘はロフトがお気に入りで、
    料理も美味しく頂き、スノボの疲れからか早くに寝てしまい、
    あっという間に朝食、チェックアウトになってしまいますが、
    心地よい時間を過ごさせてもらっています(^-^)♪
    夏から3年間、家族で海外赴任してしまいますが、
    一時帰国できた時は必ず泊まりに行きたい宿の1つです(^^)
    毎度冬になると泊まりに行きたくなるお気に入り宿です♪

ロカンダ デラ・ルーナ 2020年01月19日 09:40:56

この度はご宿泊いただき有難うございました。

ご来店ごとに、物おじせずにおしゃべりしてくれるお嬢様の成長を目の当たりにし、ある意味ジジババ目線で嬉しさを感じております。

家族でスノボを楽しんだ後に、ゆっくりお風呂に入り、いつものようにお食事と一緒に白ワインを堪能し、あとは寝るだけ…最高の余暇の過ごし方ではないでしょうか?

夏から海外生活になるとのことですね。
    スキーシーズンには、この雪山のねぐらにいらしていただき、どうぞ充電してください。。。

投稿者さん 2019年09月27日 11:15:04

1年ぶりの再訪です。今回も心身ともに休まり安息できました。
    楽しみにしていた夕食は、昨年と内容を変えていただき、お気遣いに感謝です。
    先ずアンティパストで、海老の衣揚げ・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ・旨い南瓜・生ハムの4種盛に始まり、茄子のアラビアータ ピリッと大人バージョン、ポルチーニ茸生クリームのスープ、ハニーマスタードソースのもち豚グリルたっぷり焼野菜添えと続き、おススメ白ワイン 五一わいん塩尻セイベルと合わせて、美味しく堪能しました。
    奥様ご自慢のデザートは、木苺のフランボアーズシャーベット・しっとりガトーショコラ・滑らかなクレームブリュレ・フレッシュマスカットとオレンジ、バナナ添えて、美味しいコーヒーと一緒にいただきました。
    自転車の話で盛り上がるなど、美味しく楽しい時間でした。ぜひ一緒にFunRideを!
    オーナーご夫婦の「笑顔」には、人の心を和やかにしてくれるパワーがあります。
    また、お顔を見に伺いたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年12月01日 11:26:54

この度はご利用いただき有難うございました。
    ご投稿をいただきながら返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。

ご主人とは何か共通点が多いようですね。
    以前お泊りの時には、私が以前かかわっていた業界が同じということもあり盛り上がりましたが、
    なんと今回のご宿泊では、趣味の自転車まで共通とは驚きでした…(趣味のレベルではご主人の足元にも及びませんが…笑)

実は頑張った成果なのですが、ここ数ヶ月で12kg減量しました。その間一度もライドしていないので、その減量がライドにとって良とでるのか、否とでるのか?
    家内も年に1~2度は一緒にライドしています。
    いつか奥様もご一緒に4人でライドできるといいですね!

root1644さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

root1644さん [60代/男性] 2019年08月20日 06:58:03

とても快適な時間と空間をすごさせて頂いて、ほんとうに有難うございます。
    私と同じ年齢のご主人と奥様はお客さんの人数をかなり絞り、応対を大切にされているとのことで、さりげないホスピタリティは心地よく感じられました。
    夕食、朝食時にはそれぞれ違うシェフスタイルで、メリハリのついた雰囲気を提供くださったのは、すごく印象的でした。もちろん食事も評判通り美味しかったです。
    心和む楽しい旅行となったことにたいへん感謝しています。
    また機会がありましたら、再会できる日を楽しみにしたいます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年08月25日 22:23:55

この度はご利用いただき有難うございました。

奥様を包み込むような優しい笑顔のご主人様と、奥ゆかしさを感じさせるローテールがお似合いの奥様…お二人だけのフワッとした空気感を感じさせてくれるナイスカップルに、同世代の私共夫婦も刺激を受けたことをご報告します。

またお会いできる機会をお待ちしておりますね。

投稿者さん 2019年06月09日 16:24:47

6月8日に宿泊しました。あたたかくて優しいオーナーご夫婦が大好きで泊めて頂きました。美味しいお料理と、掃除が行き届いたとっても素敵なペンションです。必ずまた行きます。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年06月16日 10:01:05

この度はご利用いただき有難うございました。

20年来のお付き合い…長くご愛顧いただきありがとうございます。
    でも、お二人を拝見していると、本当にお慕いあい、よくあるその歳月による馴れ合い感を全く感じない、お二人だけの空気を感じます。

是非、またお越しくださいませ。。。

KAZKONさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

KAZKONさん [40代/男性] 2019年05月14日 17:36:19

GWが空けた後の土曜日に一泊しました。
    着くまでに山道をひたすら登り、若干道を間違えたかと思いましたが
    無事到着しチェックイン。
    ロカンダ デラ・ルーナさん的には残念だったかもしれませんが
    その日は予約が10連休とかの後のせいか、他にお客様がいなく貸し切りのようになり
    大浴場も家族共々別々に堪能させてもらいました。
    夕食も大変美味しくて、ワインと一緒にぐいぐい進んでしまい
    飲み過ぎてしまいました。
    夕食のパスタも家族は特に絶賛しておりました。
    朝食のジャムも母はとても気に入ってたようで
    帰りの車で手作りなのか、聞き忘れたといってました。

今度は留守番だった父も連れてまた来たいと思わせる素敵なペンションでした。
    ひびきちゃんの事は残念でしたが、次にお邪魔する際はチョコちゃんと交流を深めたいです。

この度は本当にありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年06月16日 09:49:16

この度はご利用いただき有難うございました。

新潟津南から栄村…そして千曲川沿いを南下するコースルートはいかがでしたか?
    千曲川越しに見える菜の花畑も、今回のご旅行の記念として残る映像の一つになったのではないでしょうか。。。

当館では、今回のGWのような大型連休でもあまり大人数のお客様にならないようご予約を減らさせていただき、夫婦ふたりでも充分なおもてなしができるよう対応させていただいております。
    なので、お一組のお客様が通常営業…といった感じです。

今度はお留守番だったお父様もご一緒にご来店くださいませ。。。

投稿者さん 2019年02月25日 12:49:24

口コミを拝見して、ハードル上げていったのに軽く超えました

館内やお部屋の雰囲気、それから窓から見える外の景色、温泉、何をとっても良かったです。特に料理はすごかったです。前菜から、二人で美味しい美味しい!!の連発でした。他の方の口コミにあるようにジェノベーゼが本当に美味しかった…。今まで食べたどのお店のものよりも美味しかったです!
    チェックアウトの際に少しお喋りさせていただきましたが、ご夫婦、特に奥様の人柄?が素敵で、もう少しお喋りしたい気持ちになりました。

☆5では足りないくらいです
    素敵な時間をありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年03月17日 14:22:20

この度はご利用いただき有難うございました。

この『お客様からの声』へのご返事は、いつもは主人が行っていましたが、私の人柄までお褒めいただいたお客様でしたので、料理を担当させていただいております、作文センスのない妻より返信させていただきます。

料理を作る立場としていつも思うことが、ひと口お口に運んだあとのお客様の表情をうかがうことができないため、『今日のお味はどうかしら?』『お口に召していただけたかしら?』などと、いつも不安と葛藤しながら作っています。
    なので、こんな風に書いていただくと感激!!!です。

本当はお客様と沢山おしゃべりしたがりの私なのですが…今度いらしたときは、度を過ぎない程度にもう少しおしゃべりしましょうね。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

me33さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

me33さん [40代/女性] 2019年02月17日 11:14:28

斑尾高原でスキーの後、利用させて頂きました。山越え雪越えたどり着いた途端、こんな素敵なお宿があるんだなあと感激しました。別荘地の一角にあり、大人の隠れ家的なお宿です。オーナーさんも紳士で優しく、奥様の作られるイタリアンも格別に美味しかったです。
    お部屋も可愛いらしく、お風呂も麦飯石を貼りめぐらせた癒しの空間でした。娘がまた必ず来ようね!と本当に喜んでいて卒業の良い思い出になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年03月17日 13:37:34

この度はご利用いただき有難うございました。

おっしゃるとおり当館は、雪山の奥の奥で…ご到着されるまでの道のり不安だったことでしょう。
    当館屋号に使っている『ロカンダ』はイタリア語で、『山小屋』とか『隠れ家』を意味しています。
    まさに『大人の隠れ家』的な雰囲気を感じていただければとても嬉しいです。

お嬢様の戸狩・斑尾の卒業旅行はいかがでしたか?
    またのご利用をお待ちしております。

Locanda Della Luna/Kumagai

Takeshi0328さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2019年01月03日 19:47:04

今回の旅の目的は斑尾高原スキー場でスキーを楽しんだ後美食の宿に泊まること。
    楽天の口コミで評価の高い宿で探しました。
    口コミの評価が良かったので決めました。期待を裏切らない本当に素敵なペンションでした。
    美味しい料理と気持ちのいいお風呂と冬景色
    とても癒されました。
    また夏に斑尾でジップラインや野尻湖でカヤックを楽しんだ後に、訪れたいです。
    ありがとうございました。お元気で頑張ってくださいね。

ロカンダ デラ・ルーナ 2019年01月05日 23:58:38

この度はご利用いただき有難うございました。

お食事やお風呂を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    料理については、食材からしっかり仕込み心をこめて作ったものと自負しているものの、お口に合ったお味になっているか? こんなに小さな貸切風呂で疲れを癒していただけているか? いろいろな不安を感じながらチェックアウトの時間を迎えました。

ですから、こんな『お客様の声』をいただき、安堵と嬉しさでいっぱいです。。。

またのご来店をお待ちしております。

でりかママさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

でりかママさん [50代/女性] 2018年10月09日 11:43:34

翌日のジップライン参加のため宿泊。
    ご主人からは、食べ物の好き嫌いなど、事前にリサーチのお電話をいただき、気遣いを感じます。
    ロフトがあるため、高い天井の可愛い部屋でした。お食事はゆったりとしたペース。前菜から手の込んだものだとわかります。ジェノべーぜパスタはバジルの香りも高く、コーンスープとへと進み、メインは鶏のバルサミコ酢ソース。皮もパリパリで全部美味しかったです。
    デザートはちょうど誕生日を迎える私に、サプライズのホールケーキ!これはメチャ嬉しかったです。
    人当たりのいいご主人と、明るい奥様。とても気持ちよく過ごせました。
    お風呂が貸切で24時間入浴可も嬉しいですね。
    帰りはお二人そろってお見送りしていただきました。
    また訪れたいお宿でした。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年12月01日 17:33:49

この度はご利用いただき有難うございました。

遠方からのご旅行…信州での癒しのひとときはいかがでしたか?

食べ物の好き嫌いのリサーチのためのお電話の際に、お誕生日のことをチラッとうかがったので勝手ながらケーキを用意させていただきました。
    当店の『なんちゃってシェフ』が作るケーキなもので、見てくれは良くありませんが真心はこもっている一品です。

またのご来店をお待ちしております。。。

投稿者さん 2018年09月18日 00:56:22

本当に良かった!
    9月17日に夫婦で初めて1泊しましたが、幸せ度(満足度)は満点以上でした。
    ジェット付きヘルストンの和風貸切家族風呂があり、湯舟が広くてゆったりリラックスできました。
    食事の時には、共通の話題から上手に会話を引き出してもらって、とても楽しいひと時をすごしました。料理は、前菜4種盛り( キッシュ、鴨肉ロースト、南瓜マリネ、トマトのブルスケッタ)に始まり、バゲット(塩とオリーブオイルで)~パスタジェノベーゼ~コーンポタージュ~メイン( かりかりにローストしたチキンにたっぷりのフレッシュ野菜添え)~デザート&コーヒーと全て美味しくいただきました。選んで頂いた甘口でフルーティなフォンタナフレッダの白微発泡ワインからファルネーゼのフルボディ赤とついつい飲み過ぎました・・・(ワインはリーズナブルに提供されています)
    除雪の大変さや、維持することのご苦労話しもうかがいましたが、気がついたら自分達も悩み事を聞いてもらった次第でした。
    チェックアウトの時には、オーナー夫妻と記念写真を撮っていただいたり、本当にお世話になりました。
    また、伺える日を楽しみにしています。
    追伸 オランチェにて黒アワビ茸、最後の一袋をゲットできました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年12月01日 17:12:43

この度はご利用いただき有難うございました。

私の方から会話を引き出したなどと書かれておりましたがそれは違います。
    ご主人様のお食事やワインへの思いなどをうかがい、私共の方が大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
    私の方こそ、折角のご旅行にもかかわらず、除雪の大変さなどお話しして申し訳ありませんでした。
    また、私共の施設やディナーを大変細やかにご紹介いただき大変嬉しかったです。

またのご来店をお待ちしております。。。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2018年09月16日 14:04:33

最高に幸せな時間を過ごさせてもらいました。今度は満点の星空が見える時におじゃましたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年09月17日 16:52:38

この度はご利用いただき有難うございました。

戸隠のお蕎麦と、北信州の温泉は満喫できましたでしょうか?

いつもお越しいただいた時は、ご主人様の満面の笑顔と、奥様の温かい雰囲気に…私共の方が癒されてしまいます。

次回こそ満天の星空が望めるよう、てるてる坊主をつるしておきますね。。。

投稿者さん 2018年08月23日 19:58:28

お盆の休みに宿泊させて頂きました。野菜や肉がふんだんで手作りのイタリアンはとてもおいしく、量もふんだんで
    大満足でした。宿のインテリアもとてもロマンテイックな感じで長女がとても喜んでいました。ただ、構造上、部屋の音が外にもれて、子どもたちに気をつかわせてしまったところも若干ありました。でも、家族とも普段では味わえない宿のロマンテイックなふいんきがとても気に入りました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月25日 00:11:22

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、イギリスのマナハウスの雰囲気が好きで、少しでもその空間をお客様に感じていただけるよう、アンティーク家具を揃え英国調のインテリアにちょっとしたこだわりをもっております。

でも、なにぶん安普請の建物ゆえにお客様に余計なお気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

埼玉123さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

埼玉123さん [60代/男性] 2018年08月20日 13:14:09

8月14日に宿泊しました。評判通り食事・サービスが良く、また機会が有れば泊まりたいペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月21日 23:47:07

この度はご利用いただき有難うございました。

美味しそうに白ワインを飲まれながら歓談している姿が印象的なおふたりでした。

またのご来店お待ちしております。。。

cook33さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:02:07

期待を裏切らない食事と統一感のある部屋、もてなしに大変くつろいだ気分となりました。
    天候は不純でしたが、それが気にならないホリデーを過ごすことができました。
    機会があればぜひ赤倉でゴルフの後また訪れたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月16日 19:00:19

この度はご利用いただき有難うございました。

お泊りいただいたお部屋は、奥様のご指摘どおり壁紙・カーテン・ベッドスプレッドともローラアシュレイのもので揃えております。

妙なこだわりを持って館内インテリアをご提供しておりますが、『ローラアシュレイでは…?』と言っていただけると大変うれしいです。

その他にも、サンダーソンやラルフローレンも使用しておりますので、またの機会にお楽しみくださいませ。。。

投稿者さん 2018年07月31日 21:09:52

お部屋がきれいで食事もおいしくて、なにひとつ、「?」となるような要素がありませんでした!とても素敵なペンションでした!小学生の娘は、コーンポタージュがおいしかったと言っています。旦那は朝食のジャムがおいしかったと言っています。またいつかお世話になりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月01日 11:26:28

この度はご利用いただき有難うございました。

大変仲の良いお父さんとお嬢さん・・・という印象深いご家族様でした。

お食事も満足いただけたようで、安心いたしました。。。が、しかし、奥様が踏み外された階段・・・なぜか最後の一段を踏み外されるお客様が間々おられます。
    万が一のケガでご旅行が台無しにならないよう私共も何かの対応をしなければ・・・と考えをめぐらす今日この頃です。

またのご来店お待ちしております。。。