ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月18日 00:56:22

本当に良かった!
9月17日に夫婦で初めて1泊しましたが、幸せ度(満足度)は満点以上でした。
ジェット付きヘルストンの和風貸切家族風呂があり、湯舟が広くてゆったりリラックスできました。
食事の時には、共通の話題から上手に会話を引き出してもらって、とても楽しいひと時をすごしました。料理は、前菜4種盛り( キッシュ、鴨肉ロースト、南瓜マリネ、トマトのブルスケッタ)に始まり、バゲット(塩とオリーブオイルで)~パスタジェノベーゼ~コーンポタージュ~メイン( かりかりにローストしたチキンにたっぷりのフレッシュ野菜添え)~デザート&コーヒーと全て美味しくいただきました。選んで頂いた甘口でフルーティなフォンタナフレッダの白微発泡ワインからファルネーゼのフルボディ赤とついつい飲み過ぎました・・・(ワインはリーズナブルに提供されています)
除雪の大変さや、維持することのご苦労話しもうかがいましたが、気がついたら自分達も悩み事を聞いてもらった次第でした。
チェックアウトの時には、オーナー夫妻と記念写真を撮っていただいたり、本当にお世話になりました。
また、伺える日を楽しみにしています。
追伸 オランチェにて黒アワビ茸、最後の一袋をゲットできました!

投稿者さん 2018年09月16日 14:04:33

最高に幸せな時間を過ごさせてもらいました。今度は満点の星空が見える時におじゃましたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年09月17日 16:52:38

この度はご利用いただき有難うございました。

戸隠のお蕎麦と、北信州の温泉は満喫できましたでしょうか?

いつもお越しいただいた時は、ご主人様の満面の笑顔と、奥様の温かい雰囲気に…私共の方が癒されてしまいます。

次回こそ満天の星空が望めるよう、てるてる坊主をつるしておきますね。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

投稿者さん 2018年08月23日 19:58:28

お盆の休みに宿泊させて頂きました。野菜や肉がふんだんで手作りのイタリアンはとてもおいしく、量もふんだんで
大満足でした。宿のインテリアもとてもロマンテイックな感じで長女がとても喜んでいました。ただ、構造上、部屋の音が外にもれて、子どもたちに気をつかわせてしまったところも若干ありました。でも、家族とも普段では味わえない宿のロマンテイックなふいんきがとても気に入りました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月25日 00:11:22

この度はご利用いただき有難うございました。

私共は、イギリスのマナハウスの雰囲気が好きで、少しでもその空間をお客様に感じていただけるよう、アンティーク家具を揃え英国調のインテリアにちょっとしたこだわりをもっております。

でも、なにぶん安普請の建物ゆえにお客様に余計なお気遣いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

埼玉123さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

埼玉123さん [60代/男性] 2018年08月20日 13:14:09

8月14日に宿泊しました。評判通り食事・サービスが良く、また機会が有れば泊まりたいペンションです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月21日 23:47:07

この度はご利用いただき有難うございました。

美味しそうに白ワインを飲まれながら歓談している姿が印象的なおふたりでした。

またのご来店お待ちしております。。。

cook33さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:02:07

期待を裏切らない食事と統一感のある部屋、もてなしに大変くつろいだ気分となりました。
天候は不純でしたが、それが気にならないホリデーを過ごすことができました。
機会があればぜひ赤倉でゴルフの後また訪れたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月16日 19:00:19

この度はご利用いただき有難うございました。

お泊りいただいたお部屋は、奥様のご指摘どおり壁紙・カーテン・ベッドスプレッドともローラアシュレイのもので揃えております。

妙なこだわりを持って館内インテリアをご提供しておりますが、『ローラアシュレイでは…?』と言っていただけると大変うれしいです。

その他にも、サンダーソンやラルフローレンも使用しておりますので、またの機会にお楽しみくださいませ。。。

投稿者さん 2018年07月31日 21:09:52

お部屋がきれいで食事もおいしくて、なにひとつ、「?」となるような要素がありませんでした!とても素敵なペンションでした!小学生の娘は、コーンポタージュがおいしかったと言っています。旦那は朝食のジャムがおいしかったと言っています。またいつかお世話になりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年08月01日 11:26:28

この度はご利用いただき有難うございました。

大変仲の良いお父さんとお嬢さん・・・という印象深いご家族様でした。

お食事も満足いただけたようで、安心いたしました。。。が、しかし、奥様が踏み外された階段・・・なぜか最後の一段を踏み外されるお客様が間々おられます。
万が一のケガでご旅行が台無しにならないよう私共も何かの対応をしなければ・・・と考えをめぐらす今日この頃です。

またのご来店お待ちしております。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

38403_kennyさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

38403_kennyさん [60代/男性] 2018年07月12日 20:48:18

7月11日に宿泊しました。多くの方の口コミの評判通り、とても快適な時間を過ごすことができました。
館内はどこも掃除が行き届いていて、ピカピカ。お風呂は適温で、ゆったり入れました。中でも食事は特に素晴らしく、出されるもの全てが美味しく、ボリュームも満点でした。新鮮な野菜や皮がパリパリな鶏のローストなどは最高でした。
オーナー夫妻の気取らない対応が心地良く、普段は引っ込み思案で無口な私も、思いがけず口数が増えてしまいました。
次はいつ行けるか分かりませんが、歳をとって体が動かなくなる前に、もう一度お邪魔したいと思います。いつまでも今のまま、続けていてください。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年07月16日 07:48:07

この度はご利用いただき有難うございました。

文面から察すると、おそらくご主人様からの投稿と思われます。
『引っ込み思案で無口な私…』などと書かれていましたが、その無口な雰囲気とは裏腹に、噺家さんのような軽妙なお話しが、大変魅力的な雰囲気を作り出し、面白く心地よい時間を過ごせました。
奥様も、ご主人様のお話しを微笑みながら伺っている様が、同世代の私共は大変羨ましかったです。

私共も歳をとり、若い頃のようなおもてなしはできなくなりましたが、この歳でなければできないおもてなしもあるかと思います。
その円熟味を増したおもてなしを、模索しながら頑張っていきますので、是非またお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2018年06月12日 12:43:08

何もかもすべて良かったです。特に食事が大変良かった。オウナーの人柄があらゆるところに反映していて、階段はピカピカ、部屋ではのんびり、風呂ではゆったり、食事は美味でワインとのマッチングが最高でした。機会があれば、またお世話になりたいです。

2018年06月
ロカンダ デラ・ルーナ 2018年06月17日 23:18:03

この度はご利用いただき有難うございました。

私共が提供するお食事は、本当に飾り気がなく、また高級食材を使う訳でもなく、全く華やかさに欠けるものではありますが、丁寧に心をこめて仕上げたものをお出ししているつもりです。

なので、お食事に満足いただけたお言葉をいただいた時には、お客様への感謝の気持ちと同時に、この地味な料理への自負を少しだけ感じます。

この北信濃には、お二人のお好きな森散策コースと温泉がたくさんありますので、またお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2018年02月18日 16:43:50

15年以上ぶりに訪れました。相変わらずの美味しい料理とオーナーご夫妻の温かい雰囲気に癒されました。施設も20年も経ったとは思えないほど綺麗なままでした。夕食後は皆すぐ眠ってしまい時間があっという間でした。子供達にとっては初ペンションでバタバタでしたがまた行きたいと言っています。またよろしくお願いします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年04月29日 19:56:19

この度はご利用いただき有難うございました。
返信が遅れまして大変申し訳ありませんでした。

本当にお会いできて嬉しかったです。
ご予約のお名前を拝見した瞬間に、15年前を思い出しました。いつも職場の大勢の方をお連れになって、控えめながら中心的な存在であった独身のご主人が、大きなお子様とご一緒に再訪していただいて…ペンション冥利に尽きるというものです。
またのご来店をお待ちしていますね。。。

投稿者さん 2018年02月14日 20:13:09

2月11日に宿泊させて頂きました。ペンションまでの道が不安でしたが、しっかり除雪されていたので問題なく到着。乾燥室が完備されていたので、濡れていたウエアーやブーツを干すことが出来て助かりました。食事は口コミ通りで、とても美味しい。ボリュームもあり大満足。家族風呂は時間制限があり、2名の場合は40分でした。少し忙しいかなと思いましたが、シャワーが2つ設置されているので問題なし。ユックリと温まることが出来ました。観光しながら帰る予定だったで、オーナー夫妻に道を聞いたところ、丁寧に説明して下さいました。オススメの観光スポットも教えて頂いたので、そちらにも寄りながら帰り、とても楽しめました。お陰様でとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年04月29日 19:48:56

この度はご利用いただき有難うございました。
返信が遅れまして大変申し訳ありませんでした。

パウダーがお好きなお二人…斑尾の雪質と当店でのくつろぎタイム、満足いただけましたでしょうか?
パウダーで疲れた足腰には、ミネラル温泉ジェットバスは最高のリラクゼーションとなったことでしょう。

また斑尾でお滑りの時は、是非ご来館くださいませ。。。

投稿者さん 2018年02月04日 22:20:53

オーナー夫妻の人柄の良さと気遣い、部屋だけで無く階段や廊下までキレイに清掃された館内、美味しい料理、快適な家族風呂、素敵な家具や小物、そして出迎えから見送りまでしてくれた看板ワンコ……こんなに癒される宿はそうそうありません。
楽天の高い評価に偽り無しでした。
また必ずリピートさせていただきます!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 08:41:29

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時の、お二人のまったり感…あのワインを飲み干す横顔…給仕役の私としては、大変羨ましく、また嬉しく思いました。

私たちスタッフが理想としてる、当店での楽しみ方そのものでした。

今度いらした時には、お二人の世界を妨げないよう微妙な距離感を保ちつつお話ししましょうね。。。

ついんず1006さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2018年02月02日 17:23:06

昨シーズン泊まってから、すっかり家族みんな気に入って、今年も泊まらせて頂きました(^^)
2日くらい前にお電話を頂き、昨年は、娘の料理はお子様プレートでしたが今年はどうされますか?と、
ちゃんと昨年のことを覚えててくださり大変嬉しかったです。
リピーターのこと考えてくださる気配りが素敵です♪
料理も美味しく、小2の娘も美味しいと家族みんなで楽しめました(^^)
お風呂もみんなで入れるし、部屋のロフトも昨年のお部屋と替えて頂き娘が喜んで遊んでました♪
また来シーズンもよろしくお願いします(^.^)

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 08:27:06

この度はご利用いただき有難うございました。

がっつりパウダー系のボード母娘と、ツインチップに挑戦しているご主人様…チェックアウトの際にチラッとお話しできて嬉しかったです。

いつもお客様との距離感を大切にしています。
お客様にお話しかけて良いものなのか、どうなのか…悩みながらお話しもできずにチェックアウトということがよくあります。

次回いらした時は、心地よい距離感を保ちながらも、もう少しお話ししましょうね。。。

投稿者さん 2018年01月24日 00:39:07

スキーシーズンに毎年利用させていただいているお気に入りの宿です。
タングラムスキー場に近いですが、車なら斑尾高原スキー場からも気になる距離ではありません。
看板ワンコのお出迎え、スキーで疲れた後のジャグジー風呂、アンティークの家具や小物たち、癒しポイント満載です。
お料理は夕食・朝食共に毎回文句なしに美味しくて、ダイニングの雰囲気もとても素敵です。
これからも利用させていただきたいと思っています。

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 08:00:40

いつもご利用いただき有り難うございます。
そしてご投稿有り難うございます。

開業から20年…施設も、ワンコのひびきも、そして私たち夫婦もかなりくたびれてきていますが、頑張っているペンションかと自負しています。

お肉料理が苦手な奥様のために、もっとお魚料理のレパートリーを広げるべく勉強している毎日です。

またのお越しをお待ちしております。。。

投稿者さん 2018年01月06日 13:13:10

ジェノベーゼ美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:39:15

この度はご利用いただき有難うございました。

飯山の常盤産バジルを使ったジェノベーゼです。
マーケット生鮮コーナーで買うバジルとは色の濃さが違います。
それをペーストにして、通年使用しています。
お気に召していただいて嬉しいです。。。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月06日 13:12:20

ラザニア美味しかったです!

ロカンダ デラ・ルーナ 2018年02月05日 07:28:50

この度はご利用いただき有難うございました。

ラザニアで口の中を火傷しませんでしたか?
あまりの熱さでお味の方もしびれて解りません…とお言葉をいただくのではないかと心配していましたが、良かったです。。。

次にいらした時はまた違ったパスタ料理をお出ししますね。

Locanda Della Luna/Kumagai

おぱぱちゃんさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

おぱぱちゃんさん [50代/男性] 2017年11月11日 23:41:35

大浴場は落ち着いて入浴できるのでうれしかったです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:36:44

この度はご利用いただき有難うございました。

お客様からの投稿をお読みの皆様が、勘違いなされないように私共より訂正させていただきます。
『大浴場』などではありません。客室にはそれぞれユニットバスをご用意してありますので、ちょっとした洒落っ気で、小さなミネラル温泉の純和風貸切風呂をひとつ造ってみました。

これが、皆様にご好評いただいているようです。
日本人はやっぱりシャワーより、ゆっくりお湯につかって…ですよね。。。

チョット遅めのチェックインでしたので、お風呂で疲れも癒されましたでしょうか?

あちまま0607さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

あちまま0607さん [50代/女性] 2017年10月26日 22:31:11

センスの良いインテリアと、広く落ち着くお部屋、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の柔らかいおもてなし!ペンションデビューの主人も数十年ぶりの私も大満足でした。次回は家族みんなで伺えたらと思っております。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:26:45

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食の時にお話ししたように、実は私共、ペンションなるものに泊まったことは、ペンション開業前に勉強のために数泊しただけなのです。

一般的にいわれるペンションのサービスを良く分かっていません。。。でもこのような宿でよろしければ、是非皆様でまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 19:52:14

食事が美味しい。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年11月12日 00:17:34

この度はご利用いただき有難うございました。

折角のご旅行が、良い想い出となるその一助になりましたこと、大変嬉しく思います。

やはり、宿は清潔であること。食事がおいしいこと…が大切かと思います。
お客様のその一言が、私共の心にズシンと来ました。

またいつの日かお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月20日 00:50:44

以前から泊まりたかったペンションでした。
前日には、ご主人から嫌いなものやアレルギー等のお電話をいただきました。伺ってまず、オーナーご夫婦の笑顔に迎えられ、ステキなダイニング、床は顔が写るほど、ピカピカです。お部屋もアンティークなチェストで 品良くまとめれ、くつろぐことができました。
食事もとてもおいしく、もち豚のローストは最高です。奥様が、デザートを運ばれた時、私が、感動していると、頑張っちゃいました。の一言がとてもかわいい人だなと思いました。
帰りもアラスカのワンちゃんと奥様に送っていただき楽しい旅ができました。今度はもっとアラスカの話しがしたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 11:23:48

この度はご利用いただき有難うございました。

想いおこせば20年前…
ペンションを始めるにあたって、建物はやっぱりログでしょう…ユニフォームはGパンとTシャツ、エプロンで…料理は無国籍料理(いってみれば家庭料理)かな…なんて考えていたのですが、何故か始まってみると、アンティークいっぱいの英国調洋館で、コック服がユニフォーム、料理はイタリアン、家族風呂はやっぱり純和風、看板犬はアラスカ産…
と、主義主張のない当店となってしまいました。

でも、こんな宿でも喜んでいただけるお客様がいることに私共も大変嬉しく思っております。

また、是非お越しいただいてゆっくりお話しいたしましょう。。。

コオターさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

コオターさん [60代/男性] 2017年09月12日 19:35:12

食事がおいしいく、気配り、掃除、今まで泊まった中で最高でした。又泊まりたいと思います。

ロカンダ デラ・ルーナ 2017年09月23日 10:59:25

この度はご利用いただき有難うございました。

折角の遠くからのご旅行で、良い想い出ができるようその一助になればとの思いでおもてなしをさせていただきました。

喜んでいただけて私共も嬉しいです。
次回にいらしていただいた時は、帰路のことを考えずにもっとゆっくり過ごせるように連泊されては如何ですか?

またのご来店をお待ちしております。