ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

yusuke128さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:52:15

石垣島離島ターミナル港から歩いて5分ほどのところにあるホテルです。立地がよかったことと、非常にリーズナブルな価格で泊まれるのでこちらを選びました。
    部屋に入ったとたんにカビっぽいにおいがしましたがおそらく洗濯機が原因です。判断が難しいところですが、全室に洗濯機が完備というのは利点だと思いますので、水着や衣類を洗濯したい場合は非常に便利です。
    それ以外は特に特筆すべきこともなし、それなりの清潔感とそれなりのサービスでした。
    ピースランドさんの系列のホテルはそこそこに安心して泊まれると思います。

2022年06月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月02日 18:02:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、離島ターミナルまで、徒歩圏内の好立地となっており、離島へ観光に行かれ方や、ダイビングされる方に大変ご好評頂いております。

お部屋の方に関しては、洗濯機・ベランダもございますので、洗濯物を干す事も可能となっておりまた、フロントにて物干し台の貸し出しや、洗剤・柔軟剤の販売等も行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

カビ臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の管理を再度見直し、改善に取り組んで参ります。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう励んで参ります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【IN/17時→OUT/9時】★レイトチェックイン17時・アーリーチェックアウト9時★【朝食付き】
    【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 21:20:34

風呂の排水が、大量の綿ゴミでつまっていた。
    メンテナンスが最悪だし、掃除していたら分かることなので、風呂の掃除をしていないのだろう。

2022年06月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:23:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

滞在中、エアコンの水漏れでご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    夏本番に向けて、現在、エアコンクリーニングを順次行っているところでございます。
    今後は、ご指摘を受けた点を含めなお一層のサービス向上に努めてまいります。
    より良いホテル目指して誠心誠意努めさせていただきますので大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】
    【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2022年06月28日 21:17:48

夜中にエアコンからの水漏れ。
    とりあえずゴミ箱で水を受けたけど、水音で寝れなかった。

2022年06月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:21:59

お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

バスルームの排水詰まりでご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    また、清掃スタッフとの連携・確認不足となり大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただいた点につきましては、スタッフ一同謙虚に受け止め、
    今後なお一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

フーガ330さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

フーガ330さん [30代/男性] 2022年06月28日 18:21:18

各部サビサビのお部屋です。
    お風呂はカビが多いです。

乾燥機能付きの洗濯機や電子レンジ、大きめの冷蔵庫があったのはポイント高いです。

2022年06月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:20:25

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをご宿泊いただいたにもかかわらず、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の管理を再度見直し、改善に取り組んで参ります。

当ホテルは、全室に洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫を完備しており、
    長期滞在やダイビングのお客様には好評いただいております。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
    【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

ノグちゃんさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 18:42:16

洗濯機と電子レンジが部屋にあれば、ダイバーには最強です。
    隣にコンビニもあり、730交差点まで歩いてもすぐです。コスパの良いホテルです。

2022年06月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月26日 11:07:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お客様の温かいお言葉、大変励みになります。

私共に至らない点が多々あったと思いますが、このような高評価までいただき本当にありがとうございます。

当ホテルは、全室に洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫の設置、またツイン部屋のみ、ミニキッチンの設置がございます。
    ダイビングや、出張でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

立地は繁華街や、バスターミナル、離島ターミナルまで徒歩10分の好立地になっている為
    ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

これからも、ピースアイランド石垣イン八島にしかできないサービスや設備をお客様に提供できるよう尽力してまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

投稿者さん 2022年06月12日 15:53:02

バスターミナルや離島ターミナルからはちょっと距離がある。元はワンルームマンションだったのだろうか、外廊下なので、エレベーターを降りると一瞬面食らう。室内に洗濯機がある。電子レンジは重宝するかな? いわゆるホテルの設計でないためか、ユニットバスのバスタブが広めでくつろげた。

2022年06月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月13日 17:32:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっておりますが

ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

バスルーム等の客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同業務を励みます。
    お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

JAE02316さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

JAE02316さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:15:49

部屋に洗濯機が配備してあるので活用ができとても便利だった。しかし洗濯後に干すためハンガーが多めではあったが、ピンチやロープはなく少しバランスが悪いかな?という感想です。
    朝食は必要十分で、朝のパワー充填には文句ありません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月02日 08:52:54

JAE02316 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、全室、「洗濯機・冷蔵庫(2ドア)・電子レンジ・ポット」を設置しております。
    お客様の仰るように、洗濯機は便利とのお声を沢山いただいておりますが、干す際は不便といったお声もいただいております。
    貸出として数台ですが、物干し台等ございますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

朝食時間は7:00~9:30の間、沖縄の食材を使用しており、メインプレートは日替わりとなっております。また、小鉢数点、パン類、ドリンク類はバイキング形式で提供しております。

また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:34:59

石垣ウルトラマラソンに参加するので2連泊しました。市街地からは200m位離れていますが、問題ない距離です。
    ホテルに向かって、コンビニとドラックストアがあり、弁当やお酒、薬などのすぐに購入できました。
    ホテルに向かって、左側に沖縄民謡などのステージショーのある居酒屋があります。ウルトラマラソンに参加した後、あまり動けなくなかったので、その居酒屋にいきました。ステージが楽しく、沖縄気分を満喫することができました。また各部屋に洗濯機があり、順番待ちはありません。宿泊日はあいにく雨だったので、相談したところ、部屋に置ける物干しスタンドを貸して頂き、無事乾きました。受付スタッフの方はどなたも感じよく対応していただきました。建物や設備は古めですが、値段に対する部屋の広さや風呂ありなどを考える十分満足できました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月23日 12:54:55

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

石垣ウルトラマラソンご参加お疲れ様でした。

当ホテル、ご利用満足して頂いてとても嬉しく思っています。

ベランダもございますので、洗濯ものを干す際は、フロントにて物干し台数台とハンガーなど数本ですが貸し出ししておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

又、石垣島のご旅行の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島を宜しくお願いします。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島(フロント)

【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

k25886さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

k25886さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:28:08

電子レンジ、洗濯機が部屋にあり、便利。コンビニが隣接。希望は、ベランダに洗濯紐を止める箇所があると良いのですが。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月11日 13:18:13

この度は、当ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

ホテル横にはコンビニやドラッグストアもありとても便利な立地となっております。
    また、近くには、地元でも人気のパン屋さんもございます。

ベランダに洗濯紐を止める箇所があると良いのですが、というご質問でしたが、構造上と安全の為設置しておりません。何卒ご了承くださいませ。

洗濯ものを干す際は、フロントにてハンガー・物干し台も数台ですが貸し出ししておりますので、ご利用の際は、フロントスタッフまでお声がけください。

これからも、皆様に快適に過ごしていただけるよう励んでまいります。
    今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月09日 17:20:25

立地も良く隣りにコンビニ・ドラッグストアがあり便利で、次回石垣に来る時もリピートはありです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月11日 13:26:47

また、近くには、地元でも人気のパン屋さんもございます。
    離島ターミナルやバスターミナル、繁華街までは、徒歩10分の好立地になっている為、ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同業務を励み、
    お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 17:37:15

石垣港に近く、リーズナブルなホテルです。洗濯機もありますので、海の用意もその日に洗濯することができます。ただ一晩では乾きません。。。。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月09日 21:54:06

離島ターミナルやバスターミナルは、徒歩10分圏内、又、ホテル横にはコンビニドラッグストアもありとても便利な立地となっております。

客室には、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ・ポット等設置しております。
    ベランダもございますの、洗濯ものを干す際は、フロントにて物干し台も数台ですが貸し出ししておりますので、ご利用くださいませ。

次回、石垣島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    又のお越しをお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 長嶺

【新春セール】【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
    【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

ちょこたん ワンさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2022年05月07日 17:39:16

離島ターミナルから少し離れてますが、舗装道路を歩くので大きなトランクでも問題ないです。
    ベランダ、洗濯機付きはダイバーにとって◎。
    リビートしてます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月08日 12:23:10

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

離島ターミナル・バスターミナルは徒歩10分圏内となっております。
    また、ホテルお隣には、コンビニ・ドラッグストアもございます。

客室には、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、ポット等設置しており、
    全室ベランダ付となっております。
    お客様のおっしゃる通り、ダイビングの方や長期滞在の方には大変ご好評いただいております。

次回も石垣島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 10:59:24

隣にコンビニ、居酒屋があり便利でした。部屋はマンションタイプです。9Fへアサインされましたので離島ターミナルが見え景観は最高でした。一つ難点を言えば建物自体古いのでドアの開閉時「きーきー」音が鳴るので556借りれば良かったと今思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月08日 12:07:46

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

高層階から見える景色はとても癒されるので、私もお気に入りです。

また、客室ドアの異音ですが、メンテナンス不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年04月30日 21:50:02

部屋がカビ臭いです。恐らく洗濯機からかなぁと。洗濯機の下のホース周りはホコリてきたなく、
    お風呂場の電気裏もホコリまみれです。ベットにも毛が落ちていたりと清潔さには欠けます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月01日 11:56:03

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早急に改善・清掃させていただきます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月25日 17:15:45

すぐ隣にコンビニ、薬局があるのは強い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月26日 11:57:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地周辺は、5・6年程前より
    コンビニ・ドラッグストア・居酒屋等が立ち始めました。

とても便利にな立地になっております。
    また、離島ターミナル・バスターミナルも徒歩10分圏内の距離でございます。

次回、石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いです。

ご投稿いただきありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年04月22日 19:07:18

駐車場の案内が不十分。
    受付ヨコの黒糖は良かった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月24日 11:23:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

駐車場の件は申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同周知徹底いたします。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【ポイント10倍保証!参加中!】得旅(直前予約)キャンペーンにエントリーでポイント10%【素泊まり】
    【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2022年04月03日 04:35:45

喫煙室があるホテルは本当に助かります。私はアイコスなので紙タバコの匂いはわかります。ちょっと臭いのかな、と覚悟して部屋に入りましたが特にタバコ臭さはありませんでした。

離島に行く予定でしたがあいにくの天気で出港できず、様子見で港近くのここへ宿泊。近くにご飯屋さんやコンビニもあり便利です。

部屋も広くて快適です。
    大きな鏡があるので女性としては嬉しかったです。

チェックインの時少しご迷惑をかけるお願いをしてしまいましたが、快く受け入れてくださり感動致しました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月04日 10:40:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

各部屋には、乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
    ご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みたいと思います。
    お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

碧鹿さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2022年02月05日 19:46:55

フェリーの離島ターミナルに近くて、部屋の中にミニキッチンや洗濯機などもあり、料金がリーズナブル。
    5連泊したけど、朝食も美味しくて毎日ちょっと違うメニューが出たのも良かった。
    ユーグレナモールにも歩いて行ける距離だし、すぐ隣にコンビニもあってとても便利なホテルだと思った。

2022年01月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年02月08日 14:47:18

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全客室に洗濯機・2ドアタイプの冷蔵庫・電子レンジを完備しており、長期滞在やダイビングのお客様にとても好評いただいております。また、コンビニ、ドラックストアが近隣にあり、繁華街、バスターミナルや離島ターミナルも徒歩10分圏内にございますので好立地となっております。

次回、石垣島へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
    フロント

【新春セール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
    【禁煙ツインルーム】

たかし19670720さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:34:35

マンションを改装した感じで、室内は奇麗だったが、共用部分はやや汚かった。繁華街に近く、立地は非常に良い。

2022年01月
    ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年01月18日 16:51:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

たかし19670720様へは、不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。
    今後はこのようなことがないよう施設の美化に努めさせて頂きます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっております。
    立地は繁華街から徒歩7分の好立地になっている為

投稿者さん 2022年01月03日 10:03:01

マンションのようなホテルです。部屋に洗濯乾燥機があり便利でした。今回はレンタカーを借りなかったのですが、駐車場も1台ずつ用意できるようでした。概ね快適に過ごせました。次回は朝食も利用してみたいと思います!!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年01月04日 16:17:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロントにて、洗剤や柔軟剤を各50円で販売しております。また、数に限りは御座いますが、物干し台の貸し出しなどを行っております。ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

先着順ではありますが、20台ほど駐車可能です。お車をご利用の際は、フロントに立ち寄って頂きご案内させて頂きます。満車の場合は、お近くの市営の駐車場を案内させて頂きます。
    駐車場のご予約は致しかねますのでご了承ください。

朝食に関しては日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。
    また、歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

これからもお客様に快適に過ごせれる様スタッフ一同業務を励みます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】