マッコイ101
朝食バイキングと天然温泉が最高でした

朝食が豪華なバイキングで地元の名物もたくさんあり美味しかったです。 また、温泉は天然温泉で気持ちよくサウナや外気浴スペースもあり快適でした。

この度は金沢でのご滞在先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご出発後にホッとするような温かいご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 「朝食バイキングと天然温泉が最高でした」という嬉しいタイトルを拝見し、スタッフ一同ぱっと笑顔になりました。ご朝食では、地元ならではの味覚を存分にお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。お好きな具材をたっぷりのせる海鮮丼や、名部の金沢カレーなどをを少しずつ味わっていただき、お腹も心も満たされる朝をお迎えいただけておりましたら幸いです。 また、当館自慢の天然温泉につきましても、心地よくお過ごしいただけたようでホッと安堵しております。サウナで気持ちよく汗を流し、外気浴スペースで金沢の風を感じながらゆったりと深呼吸をするひとときが、日頃のお疲れを優しくほぐすリフレッシュの時間となっておりましたら大変嬉しく存じます。 ご旅行やお仕事でお疲れの出やすい中で、ホテルでお過ごしになる時間が少しでも気兼ねなく、心安らぐものとなっておりましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 これからも皆様に日常を忘れて寛いでいただけるよう、美味しいご朝食と温かい空間をご用意してお待ちしております。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひふらりと羽を休めにいらしてくださいませ。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-06-12
Mちゃん7719

美味しすぎて食べ過ぎた~(笑)

金沢でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご一緒に投稿してくださった美味しそうなご朝食のお写真とともに、私どもも思わず笑顔になってしまうような大変嬉しいご感想を拝見し、温かい気持ちでおります。 お写真からも、当館自慢のご朝食を存分にご堪能いただけたご様子が伝わってまいりまして、大変うれしく思っております。お好きな具材をたっぷりと乗せた海鮮丼など、ご当地ならではの味覚がお客様の食欲を満たし、ご旅行の楽しい思い出の一つとなれておりましたら、これ以上の喜びはございません。 朝からお腹いっぱいお召し上がりいただいたことで、その日一日を元気にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 この度は大変微笑ましいお言葉とお写真をお届けくださり、誠にありがとうございました。これからも美味しいお食事をたくさんご用意してお待ちしておりますので、また金沢へお越しの際には、ぜひ当館へいらしてくださいませ。 フロント 原口
2026-07-06
keelzonker
広い和室と夜中も入れる大浴場が魅力

広い和室の部屋に宿泊。 荷物が多いと和室は助かる。 大浴場が夜中も入れるのがいい。 飲んで帰ってきた後の夜鳴きそばもおすすめ。

金沢でのご滞在中、和室のお部屋や大浴場などを通して心地よいお時間をお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご出発後にもこうして嬉しいご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 今回はお荷物が多かったとのことですが、広々とした和室の空間が、ご休憩の際に少しでもお役に立てたようで安心いたしました。また、外で美味しいお酒を楽しまれてお戻りになった後、時間を気にせず大浴場でゆっくりと一日の疲れを癒やしていただけたのであれば何よりでございます。飲んだ後の締めとしてお召し上がりいただいた夜鳴きそばにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、私どももうれしく思っております。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 柴野
2026-06-22
ぱぐデラックス
金沢駅近で便利、コインランドリーも充実

今回は金沢駅から歩いてすぐの所にあるドーミーインを利用させてもらいました! 駅周りだけでも買い物なり食事なりできるのですごく便利な所にあるなと感じました! 兼六園まではバスを利用すれば10分ちょっと程必要ですが歩いても行けないことはないですね。 コインランドリーも多めに設置されててその日は土砂降りの雨に見舞われましたが、すぐに利用できたので助かりました! これだけでも今日はここにしといてよかったとなりました!ありがとうございます!

かわちゃん1964
お気に入りの金沢の常宿

金沢の常宿にしており、年間10回ほど利用する。駅に近いこと、温泉&サウナがあること、朝食が種類豊富で充実しているためである。朝食はその時によって、目運として食べるものを変えている。今回は海鮮丼は食べずに金沢カレーにしたが、なかなか美味しかった。

サウナーイキターイ
朝食と露天風呂に満足、サウナは熱め

金沢旅行で3泊しました。朝食も飽きることなく、満足する内容でした。 お風呂も清潔でお湯も温泉で快適でしたが、内風呂が少し狭いと感じました。寝湯のスペースが広いので湯船が大人3人でいっぱいな感じ。露天は広くて最高です。サウナはロウリュもあって気持ち良いのですが、あの狭さにサイズの大きいサウナストーブだと、ロウリュでやけどするくらい熱くなり、逃げるようにサウナから出ました(笑)。全体的には満足でまた金沢を訪れることがあれば利用したいと思います。

金沢での3連泊のご旅行が充実したものとなったご様子を伺え、大変嬉しく思っております。この度はドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご出発後に温かいご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 ご朝食につきまして、連日お召し上がりいただいてもご満足いただけたとのこと、ホッと胸をなでおろしております。また、露天風呂の広さや温泉の心地よさについてもお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。 一方で、内風呂につきましては手狭に感じさせてしまい、心苦しく存じます。また、サウナのロウリュの熱さで逃げるように出られたとのこと、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。お怪我がなかったようで安堵しておりますが、頂戴したご意見はより安全で心地よい環境づくりのため、しっかりと参考にさせていただきます。教えていただきありがとうございます。 そのようなお気づきの点があった中にもかかわらず、「全体的には満足」とのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。当館でのお時間が、ご旅行の楽しい思い出に少しでも優しく寄り添えておりましたら幸いでございます。 この度は胸が温かくなるようなご感想をお届けくださり、誠にありがとうございました。また金沢へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 ドーミーイン金沢 フロント 宮川
2026-08-07
2026年8月宿泊
かぞくりょこうによく使う
駅近で大浴場もあり、自由な旅に最適

素泊まりで駅のアクセスも良いので、外でご飯食べる方は良いと思います。大浴場もあるし、飲みに歩いて、夜鳴きそばをホテルで食べて、朝は好みに合わせてカフェや駅の中で済ませたり、朝から市場に行くなど、有効的な旅になるのではないかと思います。

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。周辺の飲食店や駅からのアクセスに関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。飲食店で飲み歩きをしてから当館での夜鳴きそばで小腹を満たす。そして朝は軽食で済ませ、市場にも行ってみるというのも、一つの旅の形としては良いものであると存じます。次回の金沢ご滞在時にも、有意義な時間をお過ごしできることを願っております。 また、今回は素泊まりでのご予約とのことでしたので、次回ご利用時には是非、当館のご朝食もお召し上がりいただければと存じます。海鮮丼やご当地料理のハントンライスなど、豊富なメニューが揃っておりますので、ご検討くださいませ。 最後になりますが、金沢でのご宿泊地に当館をお選びいただき、繰り返しお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ドーミーイン金沢 フロント 泉
2026-08-05
2026年7月宿泊
夜泣きそばと大浴場でリラックスできた

ちょうど夜泣きそば終了ぎりぎりで到着。夜食にはぴったりです。 風呂もリラックスできて良かったです。ビジネスホテルの大浴場なので贅沢は言えませんが、少し手狭に感じました。しかし、ドーミーインさんのクオリティにはいつも感心させられます。

金沢でのご滞在中に、夜鳴きそばや大浴場をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思っております。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご出発後に和やかなご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 ご到着の夜には、お時間に間に合い無事にあっさりとした夜鳴きそばをお召し上がりいただけたとのこと、ホッと胸をなでおろしております。小腹を満たすちょうど良い夜食として、お客様のホッと一息つく時間のお役に立てたのであれば何よりでございます。また、私どものおもてなしについて「いつも感心させられる」という大変温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝読いたしました。 一方で、大浴場の広さにつきましては、手狭に感じさせてしまい心苦しく存じます。貴重なご意見として真摯に受け止め、限られた空間の中でも皆様にゆったりとリラックスしていただけるよう、より心地よい空間づくりに努めてまいります。 そのような中におきましても、お風呂でのひとときを温かく受け止めてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。当館でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって気兼ねなく羽を伸ばせるような、心安らぐ思い出の一つとなれておりましたら幸いでございます。 この度は私どもの励みとなる有難いお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。これからもホッと安らぐ空間をご用意してお待ちしておりますので、また金沢へお越しの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-08-05
EVA AIRWAYS
泉質は最高だが設備の老朽化が気になる

金沢に来た時の定宿です。 ここの温泉は泉質が良くて好きです。 ただ築年数がそれなりに経ってるようで、部屋の壁紙のシミや破れが多い印象です。 当日複数フロアの共用エリアのエアコンが故障してたので、一部暑い所がありました。 そういう所も含めて、1度ちゃんとメンテナンスした方が良いのではと思ってしまいました。 全体としては満足してますので、また泊まりに来たいと思います。

金沢での定宿として、いつも当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご出発後に貴重なご意見とご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 大浴場の天然温泉につきまして、泉質をお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。足を思い切り伸ばして日頃のお疲れをゆったりと癒やしていただく場として、お客様のお気に入りとなれているご様子にホッと胸をなでおろしております。 「全体としては満足」「また泊まりに来たい」という温かいお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。お客様にとって安心してお寛ぎいただける定宿であり続けられるよう精進してまいります。 この度はホテルをより良くするための率直なお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。また金沢へお越しの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。
2026-08-03
たた2026
駅近で便利、和室も広くて朝食の海鮮も美味

和室のお部屋でしたが、布団もふかふかで寝やすかったです。(ちなみにベッドもありました。) お風呂も中も脱衣所も一通り揃っていました。 (返却するクシとか、メイク落とし化粧水など) 設備がすこし古いのかなと思うところもありましたが、綺麗ですし、清潔感もあり概ね満足です。 駅近なので、雨が降っても目の前に商業施設があるので、買い物も駅までいくのも便利でした。 しいていえば、子供用の館内着が120か大人のSサイズしかないとのこと。 大人用は聞いてませんが、 大人も大きいサイズがあればうれしかったです。(置いてあるのはMとL) 子供は広い和室ですごくたのしそうでまた行きたいと言ってました。 朝ごはんも海鮮もあっておいしかったです。 ありがとうございました。

ご家族で金沢でのご滞在を楽しんでいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご出発後に心温まるご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 ご滞在中は、広い和室のお部屋でお子様も楽しそうにお過ごしいただけたとのこと、私どもも微笑ましい気持ちで拝読いたしました。ふかふかのお布団でぐっすりとお休みいただけたようで何よりでございます。また、駅や商業施設に近い立地が雨の日のお出かけのお役に立ち、大浴場のアメニティやご朝食の海鮮丼なども存分にご満喫いただけたご様子に、ホッと胸をなでおろしております。 一方で、設備の経年劣化につきましてはご不便をおかけする部分があったかと存じますが、清潔感について温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。また、館内着のサイズ展開につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は、今後ご家族皆様でより快適にお過ごしいただける空間づくりのための貴重な参考とさせていただきます。教えていただき、誠にありがとうございます。 そのような中におきましても、お子様から「また行きたい」という最高のお言葉をいただけたことは、日々お客様をお迎えするスタッフにとって何よりの励みとなります。当館でのひとときが、ご家族の楽しいご旅行の思い出に優しく寄り添えておりましたら幸いでございます。 この度は貴重なお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。これからも心安らぐ温かい空間をご用意してお待ちしておりますので、また金沢へお越しの際には、ぜひ皆様で当館へお帰りくださいませ。
2026-07-30
りつ姐
駅近で便利なホテル

駅近のホテルを探していた所、徒歩圏内で大浴場が温泉ということで、こちらのホテルを予約しました。 和洋室だった為か、部屋に椅子が全くなく 足の悪い者がいた為、不便だったので(下に座れない) フロントにお願いしてパイプ椅子を持って来てもらいました。 朝の身支度を整えるのに(お化粧など)机と椅子があって方が良いので、部屋に設置されていたら良かったな、と思いました。 朝ごはんのバイキングは種類も豊富で大満足でした。 お夜食の夜鳴きそばも嬉しいサービスでした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
金沢駅から徒歩圏内で温泉大浴場を備えている点に惹かれて当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご出発後に滞在中の貴重なご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 ご朝食のバイキングや夜鳴きそばをご満喫いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。豊富なメニューを揃えたご朝食では、お好きな具材を乗せる海鮮丼や温かい金沢おでんなどもお召し上がりいただき、大満足の一日のスタートを切るお手伝いができておりましたら幸いでございます。お休み前のあっさりとした夜鳴きそばも、ホッと一息つく心安らぐお時間となっていたのであれば何よりでございます。 しかしながら、今回ご宿泊いただいた和洋室におきましては、椅子がなくお連れ様にご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お足元が悪い中、床にお座りいただく造りによりご負担をおかけしてしまい、私どもも心苦しく存じます。フロントにお声がけいただきパイプ椅子をご用意させていただきましたが、お化粧などの身支度を整えるための机と椅子につきましても、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のより良い空間づくりの参考とさせていただきます。教えていただき、ありがとうございます。 そのようなご不便をおかけしたにもかかわらず、お食事など当館での滞在を温かく受け止めてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。当ホテルでお過ごしいただいた時間が、お客様の金沢でのご旅行の思い出に少しでも優しく寄り添えておりましたら幸いでございます。 この度は率直なお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館を思い出していただけますと幸いです。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-07-28
Seahoper
価格以上の価値があり、また利用したい

今回宿泊しましたが、とても満足できるホテルでした。 宿泊料金がリーズナブルだったにもかかわらず、館内や客室はとても清潔で設備も新しく、快適に過ごすことができました。特に印象的だったのはスタッフの皆さんの対応です。フロントの方はもちろん、清掃スタッフの方まで笑顔で気持ちよく挨拶をしてくださり、とても温かい雰囲気を感じました。価格以上の価値があるホテルだと思います。金沢を訪れる際は、ぜひまた利用したいです。

金沢でのご滞在に大変ご満足いただけたご様子を伺え、私どもも嬉しく思っております。この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご出発後にこのような温かいご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 館内や客室の清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。さらに、フロントや清掃担当のスタッフの挨拶について「温かい雰囲気を感じた」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同温かい気持ちで拝読いたしました。「価格以上の価値がある」とのお言葉は、日々お客様をお迎えする私どもにとって何よりの励みとなります。 当館でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって心安らぐ心地よいものとなれておりましたら幸いでございます。 この度は胸が温かくなるようなご感想をお届けくださり、誠にありがとうございました。「ぜひまた利用したい」とのお言葉に恥じぬよう、これからも笑顔と温かいおもてなしでお迎えいたします。また金沢へお越しの際には、ぜひ当館へお帰りくださいませ。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-07-28
2026年7月宿泊
スーさん、男子。
朝食の混雑とメニューの改善に期待

駅近で温泉もあり、満足しました。 朝食美味しくいただきました。 TVの施設案内で7時から混むとあったので、オープンと同時にいきましたが、結構混雑していて10分くらいで満席になり、ゆったりとした感じはゼロでした。5泊しましたが、メニューはお味噌汁2種類が日替わり以外はほぼ変わらなかったのでチョット残念でした。金沢宿泊の第一候補なので、今後バリエーションを増やしていただければと、期待しています。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から「金沢宿泊の第一候補」としてお選びいただいておりますこと、大変光栄に存じます。 駅からのアクセスの良さや天然温泉、そして朝食の味につきましてもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、朝食会場でのひとときが、お客様のご期待に沿えるものではなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。 テレビの混雑状況案内をご覧になり、オープンと同時にお越しいただいたにもかかわらず、すぐに満席となってしまい、ゆったりとお食事をお楽しみいただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。皆様に少しでも落ち着いた環境で朝の時間を過ごしていただけるよう、混雑状況のより正確なご案内や、会場内のオペレーション改善について改めて検討してまいります。 また今回は5泊という長期間ご滞在いただいたにもかかわらず、お味噌汁以外のメニューに変化が乏しく、残念な思いをさせてしまいました。連泊されるお客様にも毎朝のお食事を新鮮な気持ちで楽しんでいただけるよう、日替わりメニューの拡充や季節を取り入れた品揃えなど、頂戴したご意見をレストランの料理長と共有し、改善に向けて前向きに取り組んでまいります。 お客様からいただいた温かいご期待の声に応え、「やはりここを選んでよかった」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。 次回、金沢へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-07-19
みょんふぁ
サウナ設備は完璧だが朝食や設備に難あり

とても良かったです、 特に風呂設備がサウナ好きが大事にしているポイントを抑えていて高得点です。 サウナマットがあるので清潔 整いシートの数が多い シートを洗うホースがある 頭を冷やす枕付き半身風呂 20分おきのローリュー などすべて揃ってます。導線もシンプルで怪しさが無くて安心です。 お風呂に対しては大満足です。 出張のホテルはお風呂で選んでいるのでコレで何も言うことがないのですが、あとは 朝食、高くて買えない。 ビジネス用途では… テレビはスマートテレビではないので、YouTubeやネットフリなど見ることができない。 廊下が暑い 不満があるとすればそのあたりでしょうか。

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。 サウナマットの設置や整いスペースの充実度など「お風呂に対しては大満足」とのお言葉、大変嬉しく拝受いたしました。 一方で、客室テレビの仕様、そして廊下の空調につきまして、ご不便とご残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 現在、館内共用部の一部のエアコンが故障しております。快適にお過ごしいただくべき空間でご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。こちらは現在、早期の修理・復旧に向けて対応を進めております。 頂戴したご意見は関係部署へ共有し、今後の参考とさせていただきます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント チョウ
2026-07-17
2026年7月宿泊
人気チェーンのホテル、以前のように安価に予約はとりづらくなったがまた泊まりたい施設

久しぶりのドーミーインさんでの宿泊でした。 ドーミーインは大浴場を充実させるかわりに バスタブを省略しシャワー室とトイレだけにしたり シャワー室も省いたリーズナブルな部屋もあったりと メリハリのある館内設備やサービスが特徴かと思います。 浴衣やガウンタイプの館内着の施設の場合は すそはだけ対策ためハーフパンツを持参していましたが 上下セパレートのズボンタイプの館内着があるため荷物も減らせました。 今回の部屋はリーズナブルなエレベーター横シャワー無し(トイレあり)の部屋でした。 バスタブがない分、室内はゆとりがあり、さらに防音のためか 室内にもトイレ・洗面台スペースとベッドルームとの間に引き戸がありました。 最近はシングルルームでもダブルベッドを導入している施設もよく見かけますし ダブルベッドに慣れていたせいか、シングルベッドの幅に少々戸惑いましたが 入室後朝まで爆睡してしまったため湯上がりアイスも夜鳴きそばサービスも逃してしまいました。 朝の乳酸菌飲料1本と朝食ビュッフェは楽しませていただきました。 大浴場は客室数も多い施設のためちょっとした銭湯くらいに広く、露天風呂に外気浴スペース うっすら褐色でとろみのある弱アルカリ性の天然温泉やオートロウリュ付きサウナも快適です。 サウナストーンがホテルキャラクターのドーミーいんこの顔になっています。 朝食はライブキッチンでのオムレツやご当地名物のハントンライスの提供が目玉ですが 自分で盛り付ける海鮮丼も赤シャリと白飯がありこだわりを感じます。 エビフライなどの各種揚げ物、野菜天と千切りキャベツもあるため金沢カレーも楽しめます。 車麩の卵とじや小鉢のホタルイカの沖漬けも良かったです。 金沢すいかも身が緻密でとても甘くおいしかったです。 ブロンド外国人のお嬢さんもよほど気に入ったのか小皿にたくさん盛り付け 我慢できなかったのかその場で自分の小皿から一口つまみ食いしていました。 朝食会場が少し待たないと入れないくらい人気の施設です。 夜鳴きそば提供前の有料のラウンジサービスも 軽食とアルコール含むドリンク飲み放題と記載があり興味がわきました。 また機会があれば泊まりたいと思います。

この度は久しぶりのご宿泊先にドーミーイン金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、当館のコンセプトや設備、お食事に至るまで、大変詳細で温かいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。 当館のセパレートタイプの館内着がお荷物の軽減にお役立てできたとのこと、何よりでございます。今回ご宿泊いただいたシャワーブース無しのお部屋につきましても、ゆとりや防音性を実感していただき、朝までぐっすりとお休みいただけたご様子にホッといたしました。お目覚め後の乳酸菌飲料もお楽しみいただけて嬉しい限りですが、次回ご滞在の際は、ぜひ湯上がりアイスや夜鳴きそばもリベンジしていただければと存じます! また、大浴場やサウナもご満喫いただきありがとうございます。サウナストーンの「ドーミーいんこ」にまでお気づきいただけるとは、私どもも大変嬉しく思います。とろみのある天然温泉とサウナで、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば幸いです。 朝食につきましても、ハントンライスや金沢カレー、赤シャリ・白飯をご用意した海鮮丼など、当館こだわりのご当地メニューを存分に味わっていただき大変光栄です。金沢すいかの微笑ましいエピソードにも、思わず頬が緩んでしまいました。朝食会場の混雑につきましてはご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。 「また機会があれば泊まりたい」という最高のお褒めの言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。お客様がご興味を持ってくださったラウンジサービスもご用意して、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-07-14
あいりんしょう
朝食時のテーブル拭きタオルのニオイが不快

毎回金沢出張時には利用しています。 色々なサービスがあり満足していますが、今回朝食時、スタッフの方がテーブルを拭くのですが拭いたタオルのニオイが臭く朝食時不快に思いました。 タオルはその都度洗ったほうが良いと思いました。

平素よりドーミーイン金沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 毎回のご出張の際に当館をお選びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 しかしながら、この度の朝食におきまして、スタッフが使用したテーブル拭きのタオルのニオイにより、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様が仰る通り、お食事を提供する場において衛生面と清潔感は何よりも重要であり、私どもの配慮と管理が行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございません。 ご指摘いただきました通り、タオルのこまめな洗浄や交換のルールを早急に見直し、レストランスタッフ全員へ再発防止の指導を徹底いたしました。今後、常に清潔な状態でテーブルを整え、皆様に気持ちよくお食事をお召し上がりいただけるよう、衛生管理を強化してまいります。 その他のサービスにつきましては「満足している」とのお言葉をいただき、大変恐縮するとともに救われる思いでございます。 この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご出張でお越しの際には、気持ちよく一日をスタートしていただけるよう努めてまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-07-14
桜の星たち
設備も接客も満点

推し活の為に各地からの現地集合でした。 駅からも近く駐車場は隣にあります。 和洋室を四人で利用しましたが、充分な広さです。 各サービスも充実しています。 チェックイン前の荷物預けや移動の際のタクシー手配など、お世話になりました。 設備も接客も満点です。

この度は金沢での大切なお集まりの拠点として、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。「設備も接客も満点」という最高のお褒めの言葉をご出発後にお寄せくださり、温かい気持ちで拝読いたしました。 各地から現地集合で集まられたとのこと、皆様でのワクワクするような楽しいお時間が目に浮かぶようで、私どもも大変嬉しい限りでございます。駅からの近さや隣接する駐車場が、皆様のスムーズな合流のお役に立てたのであれば何よりでございます。また、4名様でご利用いただいた和洋室におきましても、皆様で推し活の余韻を楽しみながら、ゆったりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。 チェックイン前のお荷物のお預かりやタクシーの手配など、私どものサポートが少しでもお客様の充実したお時間や、快適なご移動に貢献できたのであれば大変光栄に存じます。 この度は有難いお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございました。これからも、お客様の大切なイベントやご旅行の際に、安心してお任せいただけるホテルを目指して精進してまいります。また金沢でのお集まりの機会がございましたら、ぜひ皆様で当館へお帰りくださいませ。 ドーミイン金沢 フロント 北山
2026-07-07
G@
スタッフの神対応で会食に間に合い感謝

お客様をご案内しての宿泊でした。 予定が押してチェックインしたのもつかの間、会食先に移動のためタクシーを。 時間や会食先店舗への連絡やお客様対応と焦り気味のところへ、フロント受付のサポートでロビーにいた小柄な女性スタッフさんに相談したら、1分もしないうちに『玄関前に待機させております』と。 おかげさまで会食にも間に合い、実り大きな時間を過ごせました。 あの時、こちらがきちんとお願いもしきれていない中、何ともさわやかに対応してくださったことに感謝しかありません。 あらためて、6/22 17:30〜18:00ころにホールにいた女性スタッフの〇〇さん、本当にありがとうございました。 一緒に宿泊したお客様、大浴場と広いベッドでゆっくり休めたと満足されていました。 ドーミーインさんを選んで良かったです。

大切なお客様をご案内されてのご滞在に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご出発後に大変温かく、私どもの励みとなるご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 ご到着早々、お時間の限られた中でのご移動は大変お急ぎであったこととお察しいたします。そのような状況下で、フロントスタッフの対応が少しでもお客様の焦りを和らげ、スムーズなご出発のお役に立てたのであれば何よりでございます。無事に会食へ間に合い、実りある有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子を伺え、私どもも自分のことのようにホッと胸をなでおろしております。頂戴した身に余るお言葉は、該当スタッフにも必ず共有させていただきます。 また、ご同行された大切なお客様におかれましても、当館の大浴場や広めのベッドで一日の疲れをゆったりと癒やしていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。「ドーミーインを選んで良かった」というこの上ないお言葉を頂戴し、嬉しく思います。 ご接待というお気をつかうご滞在の中で、私どものサポートが少しでも安心感に繋がり、皆様にとって心地よいお時間をご提供できておりましたら幸いです。 この度は胸が熱くなるような有難いお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございました。これからも、いざという時にお客様の心強い味方となれるよう努めてまいります。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 原口
2026-07-06
さっち03
駅近で快適!母も喜ぶ朝食と心遣い

母と妹と3人で伺いました。母は高齢なので駅近くのホテルという事でこちらに決めました。ベットと枕が私にはあっていたようで観光でたくさん歩いても疲れが取れました。朝食の種類が多く、海鮮丼とカレーをいただき大満足でした。冷蔵庫にお水やおやつも用意されていていたのも助かりました。ただ、夜鳴きそばがお腹いっぱいで食べられなかったのが残念。また利用したいと思います。おせわになりました。

お母様と妹様との大切なご家族旅行の拠点に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご出発後に心温まるご感想をお寄せくださり、深くお礼申し上げます。 お母様へのご負担を少なくするため、駅からの近さを理由にお選びいただいたとのこと、皆様のスムーズなご移動のお役に立てたようで安心いたしました。金沢観光でたくさん歩かれた後も、お部屋のベッドや枕がお客様のお体に合い、ぐっすりとお休みになってお疲れを癒やしていただけたご様子を伺え、うれしく思っております。冷蔵庫にご用意したお水やおやつも、お部屋でほっと一息つく時間に寄り添えたのであれば何よりでございます。 ご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。お好きな具材をたっぷりと乗せる海鮮丼や濃厚な金沢カレーなど、ご当地ならではの味覚をご家族皆様で楽しく味わっていただけた光景が目に浮かぶようです。お腹がいっぱいで召し上がれなかったという夜鳴きそばにつきましては、ぜひ次回のささやかなお楽しみになさってください。 お母様をはじめ、皆様でお過ごしいただいた時間が、少しでも心安らぐ温かい思い出のひとコマとなれておりましたら嬉しく存じます。 この度は有難いお言葉をお届けくださり、誠にありがとうございました。また皆様で金沢へお越しの際には、ぜひ当館へ羽を休めにいらしてくださいませ。 ドーミーイン金沢 フロント 北山
2026-06-27
かっつ1038

朝食バイキングが地元の名産を取り入れた食べ物で海鮮丼やハントンライスが美味しかった! 味噌汁も具が沢山で食べ応えがありました。 お風呂もサウナのロウリュがよく、寝転び湯も快適だった。ドーミーインは各地で利用してますが外れがなくて好きです。 他店みたく マッサージチェアがあると嬉しいです。

【春夏SALE】【13時イン11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の朝食の海鮮丼やハントンライスといったご当地メニューから具だくさんの味噌汁など朝食バイキングを幅広くお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。 当館の大浴場、寝湯やサウナを存分に楽しんでいただけたことが何よりでございます。 いつもドーミーインシリーズをご愛用していただき誠にありがとうございます。 マッサージチェアのご希望は施設改善の参考とし、社内で検討課題とさせていただきます。 この度は大変うれしいお言葉を届けて下さり誠にありがとうございました。 金沢に立ち寄られる際は、是非当館をご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント松尾
2026-06-25