天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 16:54:54

洗面所の洗面器が、でかい弁当箱位の大きさしかなく、こんなの初めて見た。

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙ツインルーム】

くみくまさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

くみくまさん [60代/女性] 2019年10月10日 08:59:41

楽天トラベルからの予約で二度目の宿泊。

なにしろ立地が抜群です。新幹線改札から直進、RINTOという駅ビルにはいってまっすぐ進み、やがて右手に隣接してくるフォーラスという別のビルにうつって、さらに直進、東出入口を出れば目の前です。幅の狭い道路を横断するだけなので、カサいりません。

この前は朝食つきプランを選択しました。朝からたいへんゴージャスで、全種類などとてもたべきれないほどでした。

素泊まりでも、駅の構内、金沢港口側にコンビニや早朝からあいているカフェがあり、便利です。
仕事で行くと会食があるので19時から21時のラウンドサービスの恩恵にあずかったことはまだないのですが、21時半からの夜鳴きそばいただきました。さっぱり醤油系ハーフサイズ、美味しかったです。

天然温泉は、時間によって混んでいることもありますが、楽しくノンビリできます。バスなしシャワーなしで予約していても、部屋のあき具合やチェックインのタイミングで、グレード上のお部屋をつかわせていただけ(もちろん追加料金なし)それまた便利です。

カウンターのかたがたはじめスタッフのみなさま親切で感じが良いです。

金沢出張のたびにお世話になると思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月10日 11:23:42

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。また、19時から21時までの間はご宿泊のお客様にアルコールを含むドリンクとおつまみのご提供を行っております。
次回金沢へお越しの際にも、是非当ホテルにて旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2019年10月08日 14:52:24

後で知ったのですが、喫煙部屋があったとは。
今度利用いたします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 18:14:11

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
最上階には当館自慢の天然温泉大浴場がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、19時から21時まではラウンジサービスも行っており、アルコール類やソフトドリンク、簡単なおつまみなどを無料でご用意致しております。
お客様の仰る通り、数は少ないですが一部喫煙部屋もご用意いたしておりますので、次回お越しの際は是非ごご予約下さいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適に安心してお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙セミダブルルーム】

なお36945344さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

なお36945344さん [40代/男性] 2019年10月08日 08:26:25

なかなか快適。この価格なら、いつもとまりたい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 15:18:03

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松原

【禁煙セミダブルルーム】

ねこ0218さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年10月07日 21:35:13

初めて利用しました。お風呂は温泉でよかったです。古いホテルをリニューアルしたんだろうなというところが所々に見えましたが、また機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 01:13:07

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
天然温泉大浴場は、地下から汲み上げております自家源泉となっており、ナトリウム塩化物泉という泉質でツルっとした特徴があり、神経痛や関節痛、疲労回復等の効能がございます。
しかしながら、所々で建物の老朽化を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期点検をこまめに行い、迅速に対処することでお客様にご不便やご迷惑をおかけすることが無い様にし、常に快適にお寛ぎ頂ける空間作りを心がけて参ります。
金沢にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム】

tomo19770818さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomo19770818さん [40代/男性] 2019年10月07日 16:12:54

お風呂は最高です。立地も最高です。でも接客がひどすぎた。ため息つきながらチェックインされての初めてでした。そんなに面倒ならやめたらいいのにって思う。ため息つきながら目もあわせないそんなスタッフさんがいるホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 15:15:24

折角のご宿泊にも関わらずスタッフの接遇が大変不適切なもので有った為、大切なご宿泊を不快なものとさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様に対しため息や目を合わせないなど不遜な態度を取ってしまいました事はサービスに携わる者としてあるまじき行為であり、私自身の指導不足、管理能力の不足を感じ深く反省しております。
今一度、当該のスタッフは勿論、私を含めた全てのスタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度、私どもが失いました信用を回復する事は、大変な事であるとは存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討いただけるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。

ドーミーイン 金沢
総支配人 稲葉

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

はしmさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

はしmさん [30代/男性] 2019年10月06日 00:04:52

お風呂が良い

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 00:45:17

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が良いとのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉はナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
金沢にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 20:33:41

駅からも近く、お風呂が最高でした。
また、金沢に行く時には利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月08日 00:23:35

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用させて頂きますとのお言葉まで頂戴することができ、大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当館は金沢駅東口から約3分程の距離にございます、天然温泉大浴場付きのホテルとなっております。
自慢の天然温泉で手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き、旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月04日 18:02:17

出張で利用させてもらいました。部屋タイプおまかせで和室でした。広くてリラックスできましたし、静かで良く眠れました。温泉が良かったので夜と早朝2回入りました。残念ながらお腹一杯で夜泣きそばは食べれませんでしたが、次回利用の際に食べたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月05日 14:03:13

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しましたところ、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がご宿泊頂きました和室は当ホテルで唯一バスタブがあり一番広いお部屋でございます。
当ホテルの大浴場でございますが、自家源泉でございまして神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。フロントにてタオル類もお渡ししておりますので、ご滞在中は何度でもご入浴頂けます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また夜鳴きそばでございますが、21:30~23:00までご提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊された際にお召し上がり下さいませ。
今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進し、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈素泊まり〉
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年10月03日 23:55:32

露天風呂が気持ちが良かった。又朝食も美味しく頂きました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月05日 12:39:50

いつもホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。投稿を拝見致しましたところ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場は、自家源泉でございまして神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
朝食は、和洋食のバイキングでございまして季節の食材を使用しレストランスタッフが心を込めてお作りしております。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2019年10月03日 23:54:32

朝食が美味しかった。ビール無料の継続を希望します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月04日 16:24:31

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、朝食やバーラウンジにご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
朝食は和洋食バイキングでございましてレストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させていただいております。
また、ラウンジサービスは一部のドーミーインにて開始しておりますサービスでございまして、毎晩19時~21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しております。お時間の許す限りお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参りますので、また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント  今川

投稿者さん 2019年10月02日 23:59:30

今回2年ぶりに利用しました。
選んだポイントは、①駅から近い、②大浴場完備、③朝食バイキング、④夜のお約束の夜鳴きそばです。

ここ数年は利用する機会が増えているのですが、定番で利用するホテルになりつつあります。
次の機会にも、是非利用したいホテルです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月03日 20:50:16

当ホテルは金沢駅より約2~3分ほどの距離にございまして、観光やビジネスにとても便利な場所にございます。投稿を拝見しましたところ、大浴場や朝食についてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
また、朝食は和洋食バイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。
次回金沢へお越しになった際も、是非当ホテルの大浴場や朝食をご利用頂ければと存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

タカタカ1012さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2019年09月30日 20:56:36

今回も快適にのんびりできました。立地良し・温泉良し・朝食良しなど全て良し!です!特に朝食は、石川県・金沢の郷土料理・名物料理のメニューばかりで工夫されてます。ドーミーインチェーン朝食インスタ映え選手権みたいのがあるとハントンライスに1票入れます。温泉ものんびり入れました。次は年末にドーミーイン巡りの1日目に金沢に立ち寄ります。今回のプランの川崎も予約しましたので金沢も含め楽しみです。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月02日 15:22:24

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しましたところ、お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンでは大浴場と朝食に尽力しており、朝食は和洋食のバイキングでございましてレストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。次回ご来館の際にもご賞味頂けましたら幸いでございます。また、大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
最後になりますが、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大菅

【室数限定】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆喫煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2019年09月30日 09:11:49

立地は周りに飲食店などがあるので不自由しません。
コンビニは少し歩きます。
温泉は到着時は設備の故障で露天が使えないとの事でしたが、夜には使用可能となっておりました。しかしエレベータ内などに復旧完了など見てわかるようにして頂ければ助かります。
私はフロントに別件で電話した際に聞くと教えてもらえました。
温泉はとても気持ち良かったです。
一点残念だったのが、靴磨きは無いですか?と聞くとフロントの方は上司の女性の方に相談しにいきましたが、その女性の方は「無い無い」と面倒臭そうに言っていました。
会話自体は社内での会話ですが、フロントですので客も見ています。
女性の上司の方の対応が非常に残念でした。
どうやらドーミーインでも靴磨きはプレミアムだけの様です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月02日 03:46:22

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場では設備故障により、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り館内で告知すべきでございました。今後はエレベーター内やテレビ画面での告知を行って参ります。
靴磨きの件でも、お客様のご要望にお応えする事ができなったこと、また私どもの教育不足により、お客様へご不快な思いをおかけする結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今回の件を全スタッフで共有し、指導を行って参ります。
今後はお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでまた金沢にお越しの際には、挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 山口

【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2019年09月27日 18:35:30

食事と風呂はよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月29日 15:39:45

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、朝食ともに満足して頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
朝食では金沢名物の治部煮、ハントンライス、金沢風カレーをご用意しております。
また大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。
新しいタオルの交換もフロントにて行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 下中

投稿者さん 2019年09月25日 16:57:53

当日、台風の影響で風が凄かったが、駅から近くて良かった。
観光も断念したが、お風呂に入ってゆっくりお昼寝も出来、アルコールも頂き、またまったりこんな旅も有りだなと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月26日 14:07:49

この度は金沢駅周辺にある数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。台風の為、観光は断念されたという事でございますが、滞在中ゆったりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ラウンジサービスは一部のドーミーインにて開始しておりますサービスでございまして、毎晩19時~21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意しておりますので夜鳴きそばと合わせて是非ご利用下さいませ。また金沢にお越しの際には是非お待ちしております。本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 吉村

【喫煙ツインルーム】

とみふうどんさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

とみふうどんさん [30代/男性] 2019年09月25日 00:45:35

本日1人旅で利用しました。

不便な点が何一つなく、完璧だったと思います!
特によかった点。
お風呂。脱衣場も含めてとっても綺麗!
部屋からスリッパで行けるのはもちろん楽だし、自分のスリッパが誰かに履いていかれるとゆうあるあるにも、
新品のスリッパが用意されていて、細かな気配りがポイント高かったです!

夜鳴きそばの無料サービスは文句無しだし、部屋も綺麗で申し分ないし、カードキーで部屋の出入りもスムーズだし、立地もいいし、コスパもよかった。

本当に完璧でした。
また金沢旅行をする時は、是非利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月25日 14:04:03

この度は、ホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
また毎晩、21時半より行っております夜鳴きそばのサービスはドーミーイン金沢のみならず、全国のドーミーインで行っております。
他にもバーラウンジは約1年前から開始しておりますサービスでございまして、毎晩19時~21時までの間、金麦やワイン、ハイボールとおつまみをご用意しておりますので夜鳴きそばと合わせて是非ご利用下さいませ。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参りますので、また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 大菅

投稿者さん 2019年09月24日 19:04:04

金沢にはたまに行きますがこちらのホテルがお気に入りです
大浴場良し朝食良しスタッフ良し立地良し
また金沢行った際は泊まりたいです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月24日 23:58:27

過日はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、度重なるご愛顧を賜りまして重ねて御礼申し上げます。大浴場、朝食、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。ドーミーインチェーンでは大浴場と朝食に尽力しており、特に朝食は和洋食のバイキングでございましてレストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。次回ご来館の際にもご賞味頂けましたら幸いでございます。今後とも現状に甘んじることなく精進して参りますのでドーミーイン金沢およびドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 村岡

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン

みやちゃん4020さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

みやちゃん4020さん [50代/男性] 2019年09月23日 00:56:35

9月20日に宿泊しました。大浴場、お部屋、ベッド他ほとんど満足でしたが、お部屋の洗面台シンクが小さ過ぎ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月24日 23:31:25

過日はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しましたところ、大浴場などにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒すのはやはり手足を存分に伸ばしてゆったり浸かれる温泉ではないでしょうか。しかしながら客室のシンクの利用にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急な改善は難しいですが次回改装の際の参考とさせて頂きたく存じます。お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村岡

投稿者さん 2019年09月20日 12:19:51

9月13日に利用しました。ラウンジのドリンク飲み放題は嬉しいサービスでした。金沢駅から小松空港迄のバスの乗車券が買えるのも良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年09月21日 17:49:15

ご投稿を拝見したところ、バーラウンジのお褒めの言葉誠にありがとうございます。去年の夏から始まりましたバーラウンジは19時から21時までご宿泊のお客様全ての方が無料でご利用頂けます。
お時間の許す限りお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪