楽天トラベルトップ

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・お客さまの声

papaichiさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

papaichiさん [50代/男性] 2024年07月17日 05:55:20

良かった点:朝食バイキングは、2300円でしたが、金沢の地産食材をふんだんに使って、とてもおいしかったです。
悪かった点:最上階の天然温泉があるためか、個室内にはシャワーがなかったのが残念でした。

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月18日 20:54:21

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。              当館にはシャワーブースの付いたお部屋もございますので次回のご宿泊ではご検討していただければと思います。説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また当館自慢の朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ドーミーインチェーンの朝食には、各棟それぞれのご当地メニューがございます。
当館のご当地メニューは、海鮮丼、カレーに加えて、ハントンライスもございます。
季節にやイベントによってメニューが少し異なるため、次回当館や他のドーミーインにご宿泊いただける機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。                金沢にお越しの際はまたドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中口コミをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともドーミーイン金沢及びドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。         フロント 宮前

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】泊まって貯める感謝プラン【素泊り】
【【禁煙】エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月16日 21:28:39

至る所に気遣いを感じて大満足でした 違う地域の旅行でもドーミーを利用したいと思います

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月17日 21:35:50

ご投稿にて大満足とのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当館自慢の大浴場は14Fにございまして地下1200メートルから汲み上げております。
ツルっとした塩分のある温泉で、ナトリウム塩化物泉という泉質になっております。
神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございますので旅の疲れを癒していただけると幸いです。

ご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
季節によりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも当館並びにドーミーインチェーンのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 高畑

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年07月15日 23:05:17

ドーミーイン系列店はこれで3店舗目の宿泊になりますが、やはり「ドーミーインに宿泊して良かった」と思えるサービスでした!
今回は初めて朝食を食べさせていただきましたが、朝食のクオリティも高く種類も豊富で朝からどんどん食べてしまうくらいおいしかったです。
設備の方では洗濯機が無料で利用できるので、大浴場ついでに洗濯を洗うという場面では持ち物が少なくなるので非常に助かりました。
金沢へまた行く際は、またお世話になりたいホテルであります。

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月16日 14:37:50

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回ドーミーイン系列のご宿泊は3店舗目ということで、ドーミーインチェーンのご利用を大変嬉しく思います。さらに、「ドーミーインに宿泊して良かった」という最高の褒め言葉もありがとうございます。

朝食は金沢のご当地グルメであるハントンライスや金沢カレー、その時の旬の海鮮を使用した海鮮丼や彩り小鉢等様々なお料理をご準備しております。また、季節やイベントによってメニュー内容に変更もございますので次回ご来館の際は違ったひと味をお楽しみ頂けるかと思います。

洗濯機に関しましては大浴場と同じく14階にございまして、無料でご利用いただけます。乾燥機は有料でございまして、20分100円でご利用いただけます。長期滞在の方もご旅行の方も、是非ご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際は、是非ドーミーイン金沢へのご宿泊お待ちしております。よろしければ、その他ドーミーインチェーンへのご宿泊もお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月13日 16:11:06

駅から近い立地ながらも温泉大浴場が付いており満足度が非常に高かった。今回朝食はいただかなかったが、案内をみる限りとても美味しそうだった。自動チェックイン、アウトで便利だが、施設の案内などが見つからず、大浴場にタオルを持っていく必要があるなどが分かりにくかった。

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月14日 17:06:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは金沢駅から徒歩5分程の場所に位置しておりますので、ビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
大浴場は最上階14Fにございます。
地下1200mから汲み上げており湯冷めしにくい泉質となっております。サウナはオートロウリュサウナでございまして一定時間ごとに上からアロマオイルが垂れてより一層サウナ内の体感温度を上げてくれます。
サウナを出ると、横には水風呂、外には整い椅子もご準備しておりますので日頃の疲れを癒やしていただけるかと存じます。
しかしながら施設案内にご不便おかけしまして申し訳ございません。本来でしたらスタッフがインフォメーションを持って館内説明させていただいております。他のフロントスタッフにも共有しお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中野

【お日にち限定】15時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年07月09日 16:47:39

朝ごはんのいくら最高!!

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月14日 15:52:39

ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。
フロント 吉村

《さき楽7》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年07月09日 14:07:12

お風呂の床が綺麗。
大概のホテルは、お風呂を出たら自然とつま先立ちになってしまうのですが、足の裏が気にならないくらい清潔な感じがしました。
合わせて、朝のビュッフェも
大概のホテルは、ビュッフェだから乱れはしょうがないと思いますが、こちらのホテルは、
8:00のピーク時に行ったのにも関わらず、とても清潔な感じがして気持ちが良く、とても美味しく感じられました。
あと、スリッパが履きやすく気持ちが良かったです。

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月14日 15:51:15

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めておりますので、お客様のお声大変嬉しく感じております。
当館最上階にございます大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。
朝食は金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスのほか、海鮮丼や旬の食材を使ったメニューも取り揃えております。季節やイベントによりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉村

《さき楽28》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【【禁煙】ハイダーツインルーム】

ちーとらねぴさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ちーとらねぴさん [50代/男性] 2024年07月08日 11:28:07

チェックイン前にキャリーケースを預けた際、「荷の入れ替えがありましたら、ソファーをご利用ください」と声をかけていただくなど応対の一つひとつに真心が感じられ、快適に過ごすことができました。ロビーにはコンシェルジュ的なスタッフがいて、急に決まった取引先と会食の店の相談に親身に乗ってくれ、大変助かりました。金沢出張でまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月08日 14:03:05

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館は金沢駅徒歩2分という立地でどこに向かわれるにもアクセスしやすく、お食事処も多い便利な立地となっております。スタッフそれぞれおすすめのお店がございますので、またお越しの際はぜひお聞きくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月06日 11:58:18

お風呂と,その後のアイスのサービスはとっても幸せを感じました。ただ、部屋の向きなのか、換気が悪かったのか?、部屋の湿気が酷かったのが残念でした。

2024年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年07月08日 15:38:31

大浴場と湯上がり処のアイスキャンディーに関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
湯上り処でお時間帯によってアイスキャンディー、乳酸菌飲料をご用意しております。湯上り後にごゆっくりしていただければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋の湿気がひどかったということで申し訳ございません。この梅雨の時期はどうしても湿度が上がりやすいことがございます。換気をしたりしながら対策してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、さらにお客様にご満足いただけるように日々精進してまいります。

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2024年06月27日 16:15:16

場所も良く、施設も部屋も清潔で、従業員も丁寧で、何よりも温泉旅館なみの温泉が最高に良かったです。

サウナもあり、しっかり整わさせて頂きました。

今回初めて夜泣き蕎麦を食べましたが、量がちょうどよく、さっぱりして麺もそれなりの食感があり、総合的に大満足です。

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月29日 16:05:41

大浴場は地下1200mから汲み上げた自家源泉でしてツルっとした手触りが特徴です。
晴れた日は星を見ながら露天風呂に浸かっていただけ、これからの季節はサウナ後の外気浴では爽やかな風を楽しんでいただけるかと思います。14階湯上り処では15:00~25:00までアイスのサービス、5:00~10:00まではピルクルのサービスがございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばは21:30~23:00まで特製のあっさりした醤油ラーメンをご提供しております。夕食後にもお召し上がり頂ける丁度良いサイズですので是非、次回もお楽しみ下さいませ。

金沢にお越しいただく際はぜひまたドーミーイン金沢をよろしくお願いいたします。

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ツインルーム】

01070211さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

01070211さん [40代/女性] 2024年06月25日 13:56:15

初めての金沢旅行
駅からすぐ、チェックイン前後の荷物預かり、フロントの方の対応とてもよかったです。
大浴場のお風呂とても気持ちよかったです。
アメニティーも揃っています。
湯上がり、アイス最高でした。
朝食付きプランでバイキング
いくらにホタテを丼にできるのは感動でした!
その他メニューも全て美味しかったです。

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月26日 16:08:10

初めての金沢旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフや当ホテルのサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。
すでに毎日暑くなってきておりますので、湯上り後のアイスもより一層お楽しみいただける時期かと思います。
朝食は、漬けマグロやイクラ、ホタテなど乗せ放題の海鮮丼がございまして、大変ご好評いただいております。その他、小鉢なども含めて金沢らしいお食事がバイキング形式でお楽しみいただけます。

最後にはなりますがお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また金沢に来られる機会がございましたら、是非またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 片本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【喫煙クィーンルーム】

投稿者さん 2024年06月24日 11:10:22

出張で利用させて頂きました。駅近くで立地よく次回も利用したいと思っています。
また是非次回は朝食付きで・・・魅力いっぱいです。

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月26日 15:29:36

朝食メニューは季節で内容が変わる小鉢や、ドーミーイン金沢のご当地メニューとしてお好み海鮮丼や金沢名物「ハントンライス」などもご用意しております。
次回お越しの際はぜひご朝食もお試しくださいませ。
この度はご多用の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ドーミーイン金沢 山影

【禁煙セミダブルルーム】

やんたろう0304さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

やんたろう0304さん [50代/男性] 2024年06月23日 11:46:24

金沢駅すぐで立地が素晴らしい
期待の大浴場もサウナも広く満足です

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月23日 17:05:48

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中お寛ぎいただけた様子が伺えまして安堵しております。

当館の14Fに天然温泉大浴場がございます。
こちらはつるっとした手触りで湯冷めしにくい天然温泉となっておりまして多くのお客様からご好評を頂いております。
営業時間は15時から翌朝10時までのご利用となっており、オートロウリュサウナのみ安全上の為深夜1時から5時までは停止させて頂いております。

また、ご朝食は1Fレストランにて通常6時30分~9時30分(最終入店9時)までご提供しております。
季節の旬に合わせた海鮮が乗せ放題の海鮮丼や金沢カレー、ハントンライス等和洋様々なお料理をご用意してお待ちしております。
次回ご宿泊の際、よろしければご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高畑

【禁煙ダブルルーム】

コンちゃん5167さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

コンちゃん5167さん [60代/男性] 2024年06月23日 11:36:34

温泉がありリラックスできた。

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月23日 16:56:43

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒していただけると幸いです。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント中野

【禁煙セミダブルルーム】

詩桜(Shior)さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

詩桜(Shior)さん [40代/男性] 2024年06月22日 17:18:53

仕事で利用しました。以前豊橋に泊まった際に値段以上のクオリティに惹かれて別の場所にも泊まってみたいと思い選択しました。
温泉も肌がツルツルになり寝湯もあったりと大満足
駐車場も近くに多くあり駅近で利便性も高く良かったです。
朝食のバイキング形式で色々と予算もあるでしょうが、少し海鮮系の匂いが気になりました。
十二分な質なのは承知してますし努力もされているでしょうが、可能であれば生姜など薬味があると尚万人受けするかな?と‥
土地柄仕方ない事ですがお値段的に【妥当・少し良いかな?】位になり、豊橋と比べてお得感は少なめでした

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月22日 19:29:00

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食バイキングにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともより一層サービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン金沢およびドーミーイングループをどうぞよろしくお願いいたします。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月18日 22:53:04

食事も大変美味しくお風呂も温泉で大変満足しました。スタッフの方に店を聞いたら丁寧に対応していただきました。又泊まりたいです。

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月19日 20:56:32

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共もほっといたしました。
当館の大浴場は地下1200メートルから汲み上げたツルッとした手触りが特徴のお湯となっております。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。周辺地図や近隣の飲食店の地図もご用意しておりますので必要なものがございましたらどうぞお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
また金沢にお越しの際はドーミーイン金沢にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 細川

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2024年06月13日 11:17:01

ドーミインが好きでよく利用しますが、他店舗と比べてもここは良かったです!

2024年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月16日 18:03:03

いつもドーミーイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2024年06月10日 18:38:33

2回目の利用です。
今回予約した部屋は喫煙可能の部屋でしたが、全然臭いはしませんでしたし、空気清浄機があったので大変助かりました。
また利用させていただきます。

2024年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月15日 16:59:56

いつもドーミーイン金沢をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
匂いが気にならなかったと仰っていただけ私共もホッといたしました。
当館では喫煙のお部屋に空気清浄機をご用意しておりますが、喫煙部屋は場合によっては匂いが気になることもあるかと存じます。もし喫煙をなさらないお客様でしたら禁煙のお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約時にご検討いただければと存じます。
この度は温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【喫煙ハイダーツインルーム】

投稿者さん 2024年06月09日 21:59:49

金沢駅からのアクセスも非常に良く安定のドーミーインでした。
大浴場も他のドーミーインと違い内湯・露天風呂の他に寝湯があるのが印象的でした。
サウナも比較的低めの温度で慣れていない方でも利用しやすいと思います。
ただオートロウリュの時間になると一気に温度が上がるので、苦手な方は気をつけた方が良いかなと思いました。
朝食もお好み海鮮丼やご当地メニューのハントンライス、あかもくなど地域を推したご飯も美味しく頂きました。
ひがし茶屋街や近江町市場などの観光地にもバスで行けるので旅行拠点には最高です。
さすが観光都市金沢といったドーミーインでした。
また機会があれば絶対に宿泊したいと思います。

2024年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月12日 17:57:38

ご滞在にご満足いただけたご様子に私共もほっといたしました。
サウナにつきましてもお客様からのご意見は大変有り難く拝読しております。いただきましたご意見をもとに皆様により一層ご満足いただけるように工夫・サービスの改善を行ってまいります。
外湯スペースには整いイスをご用意しております。サウナの後に水風呂で冷ましていただいたあとの外気浴もおすすめでございます。
ご朝食は季節によって小鉢の内容も変わりますので次回そちらもお楽しみいただければと存じます。
駅から徒歩2分という立地も大変ご好評いただいております。

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

miitsuさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

miitsuさん [40代/女性] 2024年06月06日 20:39:42

ラウンジのバックヤード的なところからか従業員の指導をしている声がまる聞こえで「そういうのはドーミーブランドとしてありえないから!」と聞こえました

お客にそういうことが聞こえてる事自体がどうかと思いました

2024年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月08日 16:49:38

ラウンジでの従業員の会話の件につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通りお客様のいらっしゃるところで話す内容ではなかったと存じます。
今回のことを各部署で情報共有し、今後このような事がないように努めて参ります。
今後ともドーミーイングループ及びドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山影

【CAFE&LOUNGE OASIS】飲み放題付プラン♪<朝食付>
【禁煙ツインルーム】

tda79thさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2024年05月30日 01:57:43

駅近で、近所に飲食店も多いので、助かります。
ドーミーはどこもそうですが、温泉が最高なので、ホテルライフが充実します。
だんだん料金が上がってきているので、そのうち泊まれなくなるのかなぁと心配です。

2024年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年05月31日 14:48:58

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、心より嬉しく存じます。

料金に関しましては、コロナも落ち着いてきており、金沢にもたくさんのお客様が足を運ばれているため、我々も日々調整させて頂いております。お値段以上にお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスクイーンルーム】