天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 クチコミ・感想・情報

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 21:35:51

金沢駅からの近く便利であり、特に朝食は大変良かったです。

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 17:44:36

駅近で便利、夜のラーメンサービスはありがたい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月23日 18:30:24

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館のサービスに満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ビジネス利用で、ご宿泊して頂いているお客様に、ご自宅にいる空間で少しでも疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【喫煙ダブルルーム】

Hide2627さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Hide2627さん [50代/男性] 2019年06月23日 16:30:08

海外の方がお越しいただいたときにお泊まりいただきます。
ちょっと値段が高いです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月23日 18:25:21

外国のお客様にご案内していただき重ねてお礼申し上げます。

宿泊の料金に関しましては、お日にちによって変動がございます。お得に宿泊できるプランもインターネットサイト様で販売しておりますのので、是非またのご機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

外国のお客様にも、国内のお客様にも満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月23日 15:35:26

会社の出張で利用
21時からの飲み放題、夜鳴きそばのサービスが最高です。
部屋にシャワーブースだけですが充分で、大浴場も清潔で大変満足しました。
あえて言うなら部屋の洗面が使いづらいです。
しかし、朝食も美味しく、良くここまでのサービスをしてくれると感心します。
金沢泊はここに決まりです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月23日 18:18:00

ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

当館は1階レストラン会場にて19時からラウンジサービスを行っております。そのまま夜鳴きそばも21時30分からお召し上がれますので、是非またの機会にもご利用下さいませ。

お客様のお言葉に満足せず、サービスと施設管理を強化してまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 今

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》
【喫煙ダブルルーム】

2005万博さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

2005万博さん [50代/男性] 2019年06月22日 00:43:52

いろんなサービスがあり良かった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月22日 17:58:22

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
ご投稿を拝見しましたところ、お褒めのお言葉を頂いておりとても嬉しく思います。
これからもお客様に更に満足して頂けるようサービスの質の向上に努めて参りますので、これからもドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 岡崎

【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2019年06月20日 17:13:57

施設、夜のラーメンサービス、朝食食事、温泉となかなか良いサービスで満足いたしました。
また機会があったら宿泊をしたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月20日 19:55:03

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢駅より約2~3分ほどの距離にございまして、観光やビジネスにとても便利な場所にございます。ご投稿を拝見しましたところ、大浴場や朝食についてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。また、朝食は和洋食バイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参りますので、また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン金沢 フロント 谷口

【禁煙ダブルルーム】

terry_kさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2019年06月17日 14:55:49

立地とお風呂は良いです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月18日 05:24:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは金沢駅のバスロータリーに近く、兼六園や茶屋街など主要観光地へのアクセスも便利でございますので、チェックイン前、チェックアウト後にフロントで荷物を預けていただき、身軽に観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。旅の疲れを癒すのはやはり手足を存分に伸ばしてゆったり浸かれる温泉ではないでしょうか。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2019年06月17日 11:52:22

大浴場が広くきれいでよかった

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月18日 05:20:16

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましたところ、大浴場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
お天気が良ければ満天の星空がご覧いただけますので、ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2019年06月16日 10:24:37

朝食会場ですが、汁物の側に深皿が置いてあり改善されていました。
しかし、カレーの側にはなかったのでヨーグルトコーナー
から持ってきました。
ハントンライスは前回作り置きのものでしたが、今回作り立て
でしたのでおいしくいただけました。

バーラウンジですが、酒の弱い人にとっては割に合わない気がします。
アルコールは発泡酒、ハイボール、ワインに対し、
ソフトドリンクはオレンジジュースと烏龍茶。
アルコールは朝食で出ませんが、ソフトドリンクは
朝食とまったく同じものが出て、おトク感がありません。
違う飲み物であるか種類が多いと納得感が出るのですが。

空港ラウンジや高級ホテルとは違いますし、
大人の事情もあり、万人受けするサービスは難しいでしょうが、
酒の弱い方の意見も取り入れてください。

バーラウンジの時はグラス、夜鳴きそばの時は紙コップ、
朝食の時はグラス。
紙コップとグラスのどちらがエコかわかりませんが、
提供方法を変えている意味はあるのでしょうか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月18日 05:19:30

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきありがとうございます。ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましたところ朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ラウンジや紙コップでの提供につきましては、まだまだ改善の余地はあるかとは思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈朝食付〉

投稿者さん 2019年06月13日 21:52:08

駅から近くてとても便利で、チェックイン前に、荷物だけを預けようとした所、部屋へ案内していただけ、とても、有難かったです。また、定番の「コーヒーサービス」や「夜泣きそば」だけでなく、19~21時まで「ビールやハイボールまでフリードリンク」なんて!!もう、感激しました。
早めに「天然温泉」にも入浴し、快適でしたが、遅い時間に再度行くと、洗い場が満杯にもかかわらず、タオルや私物を置いたまま、湯船につかりに行く人や、「水風呂」を掛け湯と思ってか、足先だけに掛け、そのまま湯船につかっている人々・・・「露天風呂」を覗くのに、誰も入ろうとしない・・・折角の日本の「天然温泉」を楽しんでもらえるように、海外の方にもわかりやすい「説明書き」が必要だと思います。ルールが張ってあるけど、わかり難いと思います。あと、客室の四角い「洗面」は残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月15日 18:48:01

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見したところ、当館のドリンクサービス等にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
また今回は大浴場のマナーの件に関しましてもご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからは大浴場やその他のサービスをご来館いただいた全てのお客様に快適にご利用いただけるよう、ご案内の改善や巡回の徹底等、努めてまいります。
洗面台に関しましてはすぐにとは参りませんが、次回改装の際に参考にさせていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 助実

投稿者さん 2019年06月12日 18:07:09

家内と金沢市街観光、金沢競馬観戦で利用させていただきました。
チェックインの時間より早めの到着で手荷物を預けて観光に出掛けましたが、荷物をお部屋に先に入れておいており大変助かりました。
お風呂は空いている時間を選んで入浴したので満喫できましたが、他の客(アジア系)がスマホを持ち込んで湯船に入ったり、大声で会話したりと興ざめするような事もありました。
無料のバーは他の宿泊客もたくさん居て大変賑やかで、楽しかったです。よいサービスだと思います。
楽しみにしていた朝食バイキングはどれを食べても美味しく、また種類も多く大変満足しました。また金沢を訪問した際は是非利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月15日 16:26:17

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。ご投稿を拝見しましたところ、当館自慢の朝食やバーラウンジ等各種サービスにご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
しかしながら大浴場のマナーの件に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はご来館いただいたすべてのお客様が快適にお過ごししていただけるよう説明や案内等の改善や巡回の徹底に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 19:01:33

バイク駐輪場があれば、言う事なしです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月15日 15:57:24

また今回はバイクの駐輪場に関して大変ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。
二輪車の駐輪スペースでございますが、当ホテルでは都合上確保できかねるのが現状でございます。ただ、当ホテルから徒歩10分の場所に専用の駐輪場がございますのでそちらにご案内しておりますので、お手数おかけしますが、ぜひご理解いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2019年06月09日 19:37:17

部屋も広く、大浴場も居心地が良く、朝食もおいしく、満足しています。
さらに、ドーミーイン名物の夜鳴きそばはありがたかったです。

ただ、今後のためにコメントしておくと、外部からだと思いますが、早朝や夜間に警報のようなものが毎日不定期に聞こえてきて、思っていたより少し早く起床しました。
あと、露天風呂にタオル等を置く場所があるとありがたかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月15日 11:34:27

当館自慢の天然温泉大浴場やご当地メニューである治部煮やハントンライスなどを取り揃えた朝食バイキング、ドーミーイングループ名物の夜鳴きそばにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、不定期に聞こえてくる音でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直ぐに館内や外部を調査し音の発生源を見つけ、対処するよう努めて参ります。
また、タオル等を置く場所に関しましては直ぐにとは行きませんが、是非検討させて頂きたいと思います。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 堀井

投稿者さん 2019年06月09日 19:00:16

観光の拠点として利用しました。
温泉もあり、朝食バイキングも郷土料理が満載でとても満足でした。
また利用したいと思います

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月11日 12:58:49

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは金沢駅のバスロータリーに近く、兼六園や茶屋街など主要観光地へのアクセスも便利でございますので、チェックイン前、チェックアウト後にフロントで荷物を預けていただき、身軽に観光をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。また、当館自慢の天然温泉や朝食バイキングにご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。朝食バイキングでは四季折々の金沢の地物を使いスタッフが心を込めて作りご提供させて頂いております。また機会がございましたら是非またお召し上がり下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  今川

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年06月07日 17:05:07

ミステリープランとの事でしたが、大当たりのお部屋でした。
通されたお部屋はとても広い和室で、テンションがあがりました。
また、ラウンジで無料のドリンクサービスはとてもありがたかったです。
大浴場もとても寛げました。
次回の予約も取りました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月10日 15:44:01

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊いただきましたミステリープランはダブルルーム、ツインルーム、和室タイプなど数種類のタイプからご提供させていただいております。本日ご宿泊いただきました和室のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
バーラウンジは毎夜19:00~21:00までの間、ご宿泊者様に無料でアルコール類やおつまみをご提供させていただいております。一部のドーミーインにてご提供させて頂いております。
お時間が許す限りお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご予約誠に有難うございます。次回ご宿泊時にもよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進し、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント  今川

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2019年06月07日 01:46:40

お風呂がとても良かったです。
駅にも近く
買い物も便利でした。
コーヒのサービスも良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月09日 23:28:22

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。ご滞在中は何度でもご入浴頂けますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村岡

投稿者さん 2019年06月06日 00:04:08

第68回の百万石祭を見学するために予約して泊まりました。泊まった部屋は入口の部分に洗面所とトイレとシャワールームがあり、扉の奥が寝室とデスクのある部屋でとても落ち着いて過ごせました。夜泣きそばを食べられるレストランには多くの人々が楽しそうに集まっていました。そばは中華風のもので美味しい醤油味でした。。金沢駅のすぐ近くにあり便利なホテルと思いました。機会があれば、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月09日 23:19:45

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見致しましたところ、客室と夜鳴きそばを置きに召して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。夜鳴きそばは全国のドーミーインにて21時30分から23時までご提供しております。ハーフサイズのしょうゆラーメンとなっており、小腹が空いた際やお酒の後に是非またご利用下さいませ。お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 村岡

投稿者さん 2019年06月04日 14:14:17

洋服ブラシがない
カケフトンが厚くて暑かった
枕が高い
一泊追加するといったらどの部屋になるかわからないので、パッキングをしなければならなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月08日 14:42:44

しかしながら今回はお部屋の設備に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の毛布や洋服ブラシに関しましては季節やお客様のご要望に応じてご用意できないか検討し、よりお客様が快適にご滞在できるようアメニティ類の充実に取り組んで参ります。
また枕に関しましてはお部屋の備え付けのもの以外にもいくつかの種類や高さの物がございますのでご希望の際は是非お申し付けくださいませ。
この度はご多忙の中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

hohehekatuoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hohehekatuoさん [40代/男性] 2019年06月03日 08:00:07

金沢駅から5~8分にあるためアクセスは比較的便利です。
最上階にある大浴場は天然温泉になっており、体への疲労がみるみる取れていくのが感じました。
朝食も加賀郷土料理 治部煮や蟹の味噌汁 蟹ご飯 明太子オムレツ などもあり子供から大人まで楽しめる充実した朝食でした。
また夜には 夜食としてあっさりとした醤油仕立てのラーメンがありこちらもとても満足のいくサービスでした。

ただ、サービスの珈琲が残念な美味しさで、インスタントの方がおいしいと感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月04日 22:43:14

朝食は和洋のバイキングでございまして、金沢の地物や旬の食材を使ったメニューをご提供しております。
夜鳴きそばと称しますハーフサイズの醤油ラーメンの提供はドーミーイン全棟で毎晩行っております。
朝食や夜鳴きそば、ウェルカムコーヒーにつきましても今後お客様により満足していただけるように努めて参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢 北崎

hohehekatuoさん [40代/男性] 2019年06月03日 07:53:05

駅から歩いて5~8分の所の立地にあります。最上階にある大浴場が温泉となっており、とても体が温まり疲れが取れビジネスホテルという枠を超えたサービス感じました。
朝食は加賀郷土料理の治部煮やカレーまたホテルサービスの様な焼立てオムレツ、蟹の味噌汁などとても手の込んだ内容でした。
おかげで朝から元気に過ごす事が出来ました。
1番の感動は、夜泣きラーメンのサービスです。
飲んで帰ってきた後のお楽しみという感じです。

全国で同じようなサービスでやっているのでしたらまたほかのホテルでも利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年06月04日 05:54:52

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から近く観光やビジネスにはとても良い立地にございます。
次回金沢へお越しになった際も、是非当ホテルの大浴場や朝食をご利用頂ければと存じます。
全国のドーミーインでもご当地料理を提供させていただいておりますので機会があればご利用いただければと思います。

ドーミーイン金沢 谷口

【禁煙クィーンルーム】