朝食が豪華なバイキングで地元の名物もたくさんあり美味しかったです。 また、温泉は天然温泉で気持ちよくサウナや外気浴スペースもあり快適でした。
美味しすぎて食べ過ぎた~(笑)
広い和室の部屋に宿泊。 荷物が多いと和室は助かる。 大浴場が夜中も入れるのがいい。 飲んで帰ってきた後の夜鳴きそばもおすすめ。
今回は金沢駅から歩いてすぐの所にあるドーミーインを利用させてもらいました! 駅周りだけでも買い物なり食事なりできるのですごく便利な所にあるなと感じました! 兼六園まではバスを利用すれば10分ちょっと程必要ですが歩いても行けないことはないですね。 コインランドリーも多めに設置されててその日は土砂降りの雨に見舞われましたが、すぐに利用できたので助かりました! これだけでも今日はここにしといてよかったとなりました!ありがとうございます!
金沢の常宿にしており、年間10回ほど利用する。駅に近いこと、温泉&サウナがあること、朝食が種類豊富で充実しているためである。朝食はその時によって、目運として食べるものを変えている。今回は海鮮丼は食べずに金沢カレーにしたが、なかなか美味しかった。
金沢旅行で3泊しました。朝食も飽きることなく、満足する内容でした。 お風呂も清潔でお湯も温泉で快適でしたが、内風呂が少し狭いと感じました。寝湯のスペースが広いので湯船が大人3人でいっぱいな感じ。露天は広くて最高です。サウナはロウリュもあって気持ち良いのですが、あの狭さにサイズの大きいサウナストーブだと、ロウリュでやけどするくらい熱くなり、逃げるようにサウナから出ました(笑)。全体的には満足でまた金沢を訪れることがあれば利用したいと思います。
素泊まりで駅のアクセスも良いので、外でご飯食べる方は良いと思います。大浴場もあるし、飲みに歩いて、夜鳴きそばをホテルで食べて、朝は好みに合わせてカフェや駅の中で済ませたり、朝から市場に行くなど、有効的な旅になるのではないかと思います。
ちょうど夜泣きそば終了ぎりぎりで到着。夜食にはぴったりです。 風呂もリラックスできて良かったです。ビジネスホテルの大浴場なので贅沢は言えませんが、少し手狭に感じました。しかし、ドーミーインさんのクオリティにはいつも感心させられます。
金沢に来た時の定宿です。 ここの温泉は泉質が良くて好きです。 ただ築年数がそれなりに経ってるようで、部屋の壁紙のシミや破れが多い印象です。 当日複数フロアの共用エリアのエアコンが故 障してたので、一部暑い所がありました。 そういう所も含めて、1度ちゃんとメンテナンスした方が良いのではと思ってしまいました。 全体としては満足してますので、また泊まりに来たいと思います。
和室のお部屋でしたが、布団もふかふかで寝やすかったです。(ちなみにベッドもありました。) お風呂も中も脱衣所も一通り揃っていました。 (返却するクシとか、メイク落とし化粧水など) 設備がすこし古いのかなと思うところもありましたが、綺麗ですし、清潔感もあり概ね満足です。 駅近なので、雨が降っても目の前に商業施設があるので、買い物も駅までいくのも便利でした。 しいていえば、子供用の館内着が120か大人のSサイズしかないとのこと。 大人用は聞いてませんが、 大人も大きいサイズがあればうれしかったです。(置いてあるのはMとL) 子供は広い和室ですごくたのしそうでまた行きたいと言ってました。 朝ごはんも海鮮もあっておいしかったです。 ありがとうございました。
駅近のホテルを探していた所、徒歩圏内で大浴場が温泉ということで、こ ちらのホテルを予約しました。 和洋室だった為か、部屋に椅子が全くなく 足の悪い者がいた為、不便だったので(下に座れない) フロントにお願いしてパイプ椅子を持って来てもらいました。 朝の身支度を整えるのに(お化粧など)机と椅子があって方が良いので、部屋に設置されていたら良かったな、と思いました。 朝ごはんのバイキングは種類も豊富で大満足でした。 お夜食の夜鳴きそばも嬉しいサービスでした。
今 回宿泊しましたが、とても満足できるホテルでした。 宿泊料金がリーズナブルだったにもかかわらず、館内や客室はとても清潔で設備も新しく、快適に過ごすことができました。特に印象的だったのはスタッフの皆さんの対応です。フロントの方はもちろん、清掃スタッフの方まで笑顔で気持ちよく挨拶をしてくださり、とても温かい雰囲気を感じました。価格以上の価値があるホテルだと思います。金沢を訪れる際は、ぜひまた利用したいです。
駅近で温泉もあり、満足しました。 朝食美味しくいただきました。 TVの施設案内で7時から混むとあったので、オープンと同時にいきましたが、結構混雑していて10分くらいで満席になり、ゆったりとした感じはゼロでした。5泊しましたが、メニューはお味噌汁2種類が日替わり以外はほぼ変わらなかったのでチョット残念でした。金沢宿泊の第一候補なので、今後バリエーションを増やしていただければと、期待しています。
とても良かったです、 特に風呂設備がサウ ナ好きが大事にしているポイントを抑えていて高得点です。 サウナマットがあるので清潔 整いシートの数が多い シートを洗うホースがある 頭を冷やす枕付き半身風呂 20分おきのローリュー などすべて揃ってます。導線もシンプルで怪しさが無くて安心です。 お風呂に対しては大満足です。 出張のホテルはお風呂で選んでいるのでコレで何も言うことがないのですが、あとは 朝食、高くて買えない。 ビジネス用途では… テレビはスマートテレビではないので、YouTubeやネットフリなど見ることができない。 廊下が暑い 不満があるとすればそのあたりでしょうか。
久しぶりのドーミーインさんでの宿泊でした。 ドーミーインは大浴場を充実させるかわりに バスタブを省略しシャワー室とトイレだけにしたり シャワー室も省いたリーズナブルな部屋もあったりと メリハリのある館内設備やサービスが特徴かと思います。 浴衣やガウンタイプの館内着の施設の場合は すそはだけ対策ためハーフパンツを持参していましたが 上下セパレートのズボンタイプの館内着があるため荷物も減らせました。 今回の部屋はリーズナブルなエレベーター横シャワー無し(トイレあり)の部屋でした。 バスタブがない分、室内はゆとりがあり、さらに防音のためか 室内にもトイレ・洗面台スペースとベッドルームとの間に引き戸がありました。 最近はシングルルームでもダブルベッドを導入している施設もよく見かけますし ダブルベッドに慣れていたせいか、シングルベッドの幅に少々戸惑いましたが 入室後朝まで爆睡してしまったため湯上がりアイスも夜鳴きそばサービスも逃してしまいました。 朝の乳酸菌飲料1本と朝食ビュッフェは楽しませていただきました。 大浴場は客室数も多い施設のためちょっとした銭湯くらいに広く、露天風呂に外気浴スペース うっすら褐色でとろみのある弱アルカリ性の天然温泉やオートロウリュ付きサウナも快適です。 サウナストーンがホテルキャラクターのドーミーいんこの顔になっています。 朝食はライブキッチンでのオムレツやご当地名物のハントンライスの提供が目玉ですが 自分で盛り付ける海鮮丼も赤シャリと白飯がありこだわりを感じます。 エビフライなどの各種揚げ物、野菜天と千切りキャベツもあるため金沢カレーも楽しめます。 車麩の卵とじや小鉢のホタルイカの沖漬けも良かったです。 金沢すいかも身が緻密でとても甘くおいしかったです。 ブロンド外国人のお嬢さんもよほど気に入ったのか小皿にたくさん盛り付け 我慢できなかったのかその場で自分の小皿から一口つまみ食いしていました。 朝食会場が少し待たないと入れないくらい人気の施設です。 夜鳴きそば提供前の有料のラウンジサービスも 軽食とアルコール含むドリンク飲み放題と記載があり興味がわきました。 また機会があれば泊まりたいと思います。
毎回金沢出張時には利用しています。 色々なサービスがあり満足していますが、今回朝食時、 スタッフの方がテーブルを拭くのですが拭いたタオルのニオイが臭く朝食時不快に思いました。 タオルはその都度洗ったほうが良いと思いました。
推し活の為に各地からの現地集合でした。 駅からも近く駐車場は隣にあります。 和洋室を四人で利用しましたが、充分な広さです。 各サービスも充実しています。 チェックイン前の荷物預けや移動の際のタクシー手配など、お世話になりました。 設備も接客も満点です。
お客様をご案内しての宿泊でした。 予定が押してチェックインしたのもつかの間、会食先に移動のためタクシーを。 時間や会食先店舗への連絡やお客様対応と焦り気味のところへ、フロント受付のサポートでロビーにいた小柄な女性スタッフさんに相談したら、1分もしないうちに『玄関前に待機させております』と。 おかげさまで会食にも間に合い、実り大きな時間を過ごせました。 あの時、こちらがきちんとお願いもしきれていない中、何ともさわやかに対応してくださったことに感謝しかありません。 あらためて、6/22 17:30〜18:00ころにホールにいた女性スタッフの〇〇さん、本当にありがとうございました。 一緒に宿泊したお客様、大浴場と広いベッドでゆっくり休めたと満足されていました。 ドーミーインさんを選んで良かったです。
母と妹と3人で伺いました。母は高齢なので駅近くのホテルという事でこちらに決めました。ベットと枕が私にはあっていたようで観光でたくさん歩いても疲れが取れました。朝食の種類が多く、海鮮丼とカレーをいただき大満足でした。冷蔵庫にお水やおやつも用意されていていたのも助かりました。た だ、夜鳴きそばがお腹いっぱいで食べられなかったのが残念。また利用したいと思います。おせわになりました。
朝食バイキングが地元の名産を取り入れた食べ物で海鮮丼やハントンライスが美味しかった! 味噌汁も具が沢山で食べ応えがありました。 お風呂もサウナのロウリュがよく、寝転び湯も快適だった。ドーミーインは各地で利用してますが外れがなくて好きです。 他店みたく マッサージチェアがあると嬉しいです。
【春夏SALE】【13時イン11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【喫煙】ダブルルーム