蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 14:22:59

新型コロナのため、今年は海外旅行をキャンセル。街中でのショッピングも外食も自粛し、ストレスがあり、今回の旅行の目的は「大阪より遠く、涼しく、静かな自然の中でおいしい料理を頂きたい」でした。
気さくで、気持ちの良いシェフの美味しく、手の込んだお料理で、ちょっと早めの結婚記念日を満喫できました。
宿泊施設のコロナ対策も万全で、安心して泊まることが出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年08月02日 13:11:33

この度は数あるお宿の中、当蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルでご滞在頂き心よりお礼を申し上げます。

又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
本当に有難うございます。

遠路はるばる大阪の地より足を延ばしていただき信州の自然をご満喫頂けましたでしょうか?

当館は南蓼科のチェルトの森と言う閑静な別荘地
の中にありますので 涼しく、静かな自然の中は
太鼓判を押させて頂きます。

美味しい料理につきましては本当にお客様のお口に合うかどうかとても微妙なところでございます。

しかしながら、ご感想の中で 気さくで 気持ちの良いシェフの美味しく、手の込んだお料理で、
ちょっと早めの結婚記念日を満喫されたとので
本当に安心いたしました。また好意的に受け止めて頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

お客様からこの様なご感想を頂くとは本当に感慨無量でございます。

又コロナ対策にもオーナーからスタッフ一同心を一つに、万全を期しており、その精神がお客様に感じて頂けました事にもお礼を申し上げます。

まだまだ、行き届かないところもあろうかと
思いますが、コツコツと精進させて頂きたとおもっております。

又今後ともご贔屓の程、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きます事を願っております。

時節柄 ご自愛ください

この度は本当にありがとうございました。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス

投稿者さん 2020年03月30日 17:49:31

お誕生日のお祝いで利用いたしました。
どのお料理も手の混んだ味わい深いものでした。シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを持っていることが伝わってきました。おかけさまで、思い出に残るお誕生日を過ごすことができました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年03月31日 18:38:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当に有難うございました。そして早速にも、素晴らしいご感想をご投稿頂きひれ伏してお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでご利用して頂ける事にとても有難く思わせて頂き、心に残るような素晴らしい
お誕生日、アニバーサリーとなりますことをお祈りさせて頂きました。

その場では繊細で深い味わいとご表現下さりまた今回のご感想では手の込んだ味わい深いものとしてご感想を頂き、唯々感謝に震える思いでございます。

シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを・・・が伝わってきましたとのご感想に何度も、何度も読み返しその御心を組ませて頂き
ました。本当に鋭い感覚、完璧なご表現に頭が下がる思いと更なる精進を感じさせて頂きました。

本当にまだまだ浅い私でございますが、過分な迄のご感想を賜り今後の精進に繋げてゆきたいと思います。

最後に思い出に残るお誕生日を過ごすことができましたとの一行に、泣き崩れるような感激を頂きました。

お客様の一言一言に支えられ、今日がございます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
最後に改めて、素晴らしいご感想のご投稿を頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

本当に有難うございました。
ふたたびお会いできますことを心から願っております。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2019年11月25日 08:38:42

あちこちのオーベルジュに宿泊されている方にお薦めされて伺いました。
コルドン・ブルーで修行されたというシェフ(奥様?)の作る料理は本格的なのはもちろん、一つ一つの食材に丁寧に味付けをし、こだわりを感じました。スパイスの使い方が本物のフレンチを感じました。お肉料理はホロホロ鳥をコンフィにしたもので、取り合わせた野菜もそれぞれに違う味付けがしてあり美味でした。
デセールも一つ一つが凝っていてフランスらしざがあり、特にマカロンが甘すぎずメレンゲのサクッと感が良かったです。コーヒーまでこだわりがあり美味しかったです。
ワインリストも幅広く取り揃えていて早めに抜栓しておいて頂けました。
四季折々にまた伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月25日 16:02:06

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠に有り難うございました。
又早々に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。既に当館にご宿泊されましたお客様からのお薦めで当館をご利用頂きした事に感慨深い思いが致しました。
チェックアウトの際にも述べられていらっしゃいましたが、一つ一つの思いを確実にキャッチして下さるその思いが凄い!!と思わせて頂きました。目に見える物だけでなく感覚的なこだわりにまで五感を働かせ全身で表現下さるそのお心に
私が学ばせて頂いておりました。
ディセールにもかなり拘りを持たせて頂いているつもりでございますが、お客様もやはり拘りをもって一つ一つ味わって下さいました事に心よりお礼を申しあげます。作り手と致しましても感慨深い物を覚えます。
次回にはデセールを実際にお作りする行程の詳細をご説明させて頂きます。(笑)
珈琲につきましてはグリンルのオーナが特に拘ったものを特別に仕入れてお出ししております。
お客様の声をそのままお伝えさせて頂きます。
とても喜ぶと思います。
それと同じくワインリストにつきましても、幅広く数もそれなりに揃えさせて頂ていると思います。既に承知されてますお客様の中にはチェックインと同時にリストを手にされていらっしゃる方もみえますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
またまた、此処此処にもお客様のご評価の高さといいますか、お目が高い!!と思わせて下さいますお言葉は「そして何より驚いたのは部屋の隅々までお掃除が行き届いている事。食堂も調度品も含め埃一つない!こんな完璧にきれいにしている所は一流ホテルでもないのではないでしょうか?
オーベルジュというととかくお料理だけに偏りがちですが、お掃除が行き届いている所に仕事の丁寧さを感じ、とても好感を持ちました。」
的確な判断と見る方向に、共感して頂き、同調と共に自らの襟を新たにして向き合って前に進む機会を頂いたものと思わせて頂きます。
そういうお客様に支えられ今日にある事に心より感謝申し上げ、更なる精進をお誓いしたいと思います。
遠い所からはるばる足を伸ばして頂き、心よりお礼を申しあげます。そして、心が強くなる素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にあらためてお礼を申しあげます。又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【日本&フランス オーベルジュガイド70選】掲載感謝プラン

投稿者さん 2019年10月27日 20:13:44

10月25日より1泊しました。
自然に囲まれて、中もバラがたくさんあり、とてもゆったりできました。お部屋も広くきれいで、とても静かにすごせました。お料理がとてもおいしく、夜も朝もきれいで、おいしくてすごくよかったです。
コーヒーや紅茶もとても美味しかったです。
おすすめの観光の場所を教えていただけたりしてよかったです。
また来年も泊まりにいきたいと家族みんなで話しております。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月02日 23:14:25

又早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。

兄弟仲が良くて素敵なご家族様にご利用いただけました事に心からお礼を申しあげます。

チェルトの森の自然は観光地化されず、又全く手つかずの状態ではなくそこそこ、管理された森なのでございます。

そんな森の良さ魅力をピックアップ下さり嬉しく思わせていただきました。

又館内の薔薇の花にもお気を留めいただき、ゆったりとした気持ちでお過ごしいただけました事にほっと和ませていただいております。

お部屋も広くてきれいとお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思わせて頂いております。
オーナーとスタッフ一同で、丁寧に心を込めて
管理させていただいており、お褒めのお言葉は、今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

観光地から離れており、しかも森の中でございす。静寂の中に風そして小川のせせらぎ、小鳥のさえずり、非日常をご体感いただけます。

夜はお天気がよければ満天の空を仰ぎ特別な思い出に残るかもしれません。

お料理にも言及していただき本当に嬉しく思わせていただきました。
特に弟さんのディセール(デザート)のあのときのアクションが今でも忘れる事ができません。
とっても純真な気持ちを感じさせていただきました。お料理等の作り手にとりまして、何とも大きな励みになりました。
こちらのご感想を読ませていただくだけで涙が出きます。本当にありがとうございます。

珈琲は特にオーナーの拘りがあり、お取り寄せものを使わせていただいております。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ぶものと思います。

蓼科高原は日本の中心にあるかのようで東西南北楽しめるスポットが点在しております。
お気軽におたずね下さりありがとうございました。

是非、又当館をご利用頂きます事を心より願っております。

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きました事そして、早々にご感想をご投稿頂きました事をひれ伏してお礼を申しあげます。

本当にありがとうございました。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2019年09月14日 15:15:48

9/2に宿泊しました。静かなところでとにかく美味しいフレンチを食べたいということで、初めてオーベルジュを利用しました。
期待していた食事は味付けもくどすぎず、地元野菜がふんだんに使われどのお皿も美味しくいただきました。
特にお肉料理が素晴らしく、今まで食べたことがないものでした。また、パンも秀逸でした。
チェックアウト時に高原野菜や果物が購入できる場所を教えて下さり、本当に満足のいく滞在となりました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年10月02日 18:58:39

この度は初めてのオーベルジュに当館をご利用頂き本当にありがとうございました。又ご多忙の中この様な素晴らしいご感想ごご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

静かなところでと言う第一のご希望がございましたように、こちらの立地は観光地とは異なりまして森の中の別荘地でございましてて本当に静かであります。

近くの小川の川の流れる音とか木々の揺らぎと小鳥のさえずりが聞こえる所でございます。

ご希望に添えさせて頂けたのではと自負しております。

美味しいフレンチをとのご希望につきましても、ご感想を拝読させていただきますと、とても繊細に丁寧に受け止めて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のご希望に多少でも添えさせて頂きました事に安堵の思いでございます。

心に残るフレーズ 味付けがくどくすぎず、地元野菜がふんだん どのお皿も美味しく 今まで食べた事がないもの  など等、お客様から頂きましたお言葉を大切にしたいと思います。

お野菜は地元と周辺地域で採れましたお野菜、特に高原野菜は寒暖の差が多き事で味がしっかりしております。

お肉はオーナーがセレクトしまして、お陰様で多くのお客様から好評を頂いておりまして大変珍しいとのお声を頂戴しております。

パンも同じくオーナーのセレクトでこちらも大変ご好評を頂いております。

お野菜と果物などお客様のお好みに添うことができ、又お野菜の等販売所をご案内出来ました事にも大変嬉しく思わせて頂きました。

まだまだ、魅力たっぷりな蓼科高原でございますので又のご来館を心より願っております。

この度はこのようにご感想をご投稿頂きました事あらためてお礼を申しあげます。

今後とも蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルご贔屓の程、何卒宜しくお願い申しあげます。

【日本&フランス オーベルジュガイド70選】掲載感謝プラン
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

あきらん007さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

あきらん007さん [60代/男性] 2019年08月17日 20:45:23

8/16に宿泊しました。ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです。本格フレンチに偽りありませんでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:46:31

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼を申しあげさせて頂きます。そして又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に本当にひれ伏してお礼を申しあげます。本当に有り難うございました。

>ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです・・

もう~~~ここまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして感慨無量、筆舌に尽くしがたく唯々、頭が下がるのみでございます。

まだまだ足りない所だらけでございますが、一歩一歩と精進と努力をさせて頂きます。

>本格フレンチに偽りありませんでした。
本当にありがとうございました。
証明をありがとうございます。(笑)

>インテリアも絵画やバラがいたる所に飾っていて、雰囲気を豪華にしています。

インテリアなどにも目を留めて頂き有り難うございました。
又けっして本物の絵画ではございませんが、洋館か美術館の雰囲気を楽しんで頂けましたら嬉しく思わせて頂きます。

又館内の薔薇は当館のオーナー自ら毎回お客様ご来館の度に準備しております。

繰り返しになりますが、目にお留め下さったお客様のそのお心に心より感謝させて頂きます。

この事を胸におき、励みとして、精進をさせて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、尊いご感想を頂き本当に心より感謝申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ

投稿者さん 2019年08月11日 22:13:33

8月9日に宿泊しました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され、盛り付けも素敵で本当に堪能しました。蓼科の朝の散歩も楽しめました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:06:00

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげさせて頂きます。

>丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され・・・
食材は周辺地域の高原野菜栽培農家様より完熟のトマトや色々なお野菜をご提供頂き、よく味が濃いですねと言って頂きます。

食材の命を大切にとの思いから余す事なく使わせ頂いております。

>盛り付けも素敵で本当に堪能しました。
盛りつけに素敵と思って下さったそのお心にとても感謝致します。

又、蓼科の朝の散歩も楽しんで頂け、本当に良かったと思います。

小鳥のさえずり、近くの小川からは八ヶ岳に降り積もった雪が溶け様々な所を通過して濾過された清水の流れる音は格別と思います。

色々とお褒めのお言葉を頂き本当に胸をなで下ろす気持ちで拝見させて頂きました。

この事を感謝に受け止め励みとさせて頂き
精進をさせて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、素晴らしいご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【50歳以上】大人の休日*贅沢ディナー【特典付き】

投稿者さん 2019年06月03日 13:28:26

食事がとってもおいしかったです。量も多いくらいでした。
貸し切りの大きいお風呂が館内にあればいいなと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月20日 18:52:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このうな素晴らしいご感想を早々にご投稿い頂き心より感謝申しあげます。

お食事を美味しくお召し上がり頂きとても嬉しく拝見させて頂きました。

女性の方には少しボリュームがありますね。
しかし、完食して頂き本当に嬉しかったです。

私も館内に貸し切りの大きなお風呂があればいいなと思います。

とりあえず、皆様には近くにある温泉をご案内させて頂き、ご理解を頂いております。

ご感想のご投稿を頂きました事心よりお礼をもうしあげます。

どうぞ、次回も是非ご利用をお待ち致しております。

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

naomi1202さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

naomi1202さん [50代/女性] 2019年05月07日 18:02:33

以前訪れた時の印象が大変よく、このGWにまた伺うことにしました。
相変わらず食事もおいしく、掃除の行き届いたきれいな館内、心温まるサービス、素晴らしいロケーションでとても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
1回目に行ったときと同じ季節でしたが、食事の内容はすべて変わっていて、シェフのお料理に対する熱意、高い技術を感じました。
小規模なオーベルジュですが、こんなにレベルの高い食事をいただけるとは毎回本当に驚かされます。
部屋の窓からはきれいなテニスコートが見え、次回はぜひテニスもしてみたいと思います。
グリンデルさんの宿泊者は会員価格になるそうです。
また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月07日 23:24:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。涙で目頭が滲んで溢れて何とも有り難い思い深い感謝の念で返信させて頂いております。

一文字一文字 全て有り難くて御客様の感性の高さに唯々頭が下がる思いでございます。

以前訪れた時の印象が大変よかったとの事で
記憶に留めて頂き再び足をお運び頂き本当にありがとうございました。

お食事を美味しくお召し上がり頂き本当にありがとうございます。お味の面でご共感頂きますと本当に大きな励みとなります。

お掃除にもお目を留めて頂き、ありがとうございます。日頃からコツコツと手がけておりますので担当者がとても喜ぶと思います。スタッフにもお伝えさせて頂きます。

サービスの面にもまだまだ不十分な面が多々あると思いますが、気配りをキチンと受け止めて下さり大変に励みになります。本当にありがとうございます。

お料理に関しましても関心の高さに本当に感動させて頂きました。
私としましては「まだまだ」とばかり思っておりますので、少しばかりほっこりとさせて頂きました。やはり大きな励みとなりました。

「小規模なオーベルジュ・・毎回本当に驚かされます」のコメントに心から感謝申しあげますと同時にこれに甘んじる事なくもっと精進させて頂き、ご恩返しさせて頂きたいと思います。

部屋から見えますテニスコートは鹿島リゾートさんが管理してみえますが、諏訪圏内随一の景観の良さをもっているとかでこぞって利用に見える人が多いのも事実でございます。

別荘地内の別荘オーナーとしての価格と同等の金額でお楽しみ頂けます。

直接お電話でご予約も頂けます。
その旨、当館にご連絡を頂きますと、割引が可能となります。

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事をひれ伏す思いでお礼申しあげます。

【50歳以上】大人の休日*贅沢ディナー【特典付き】

投稿者さん 2019年05月01日 16:46:16

想像してた通り食事が素晴らしかったです。夕食は魚とお肉両方を楽しめるフレンチのコース、朝食は野菜たっぷりの健康的な食事でした。夕食時にハウスワインを注文しましたが、リーズナブルで嬉しかったです。
また、何よりオーナーの人柄に癒されました。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 17:27:18

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又早々に素晴らしいご感想のご投稿を頂き心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございます。

お客様の想像通りの願いに添える事が出来
大変嬉しく思わせて頂いております。

御夕食のフルコースにはシャレーグリンデルならでは一つの特徴がございます。
お魚とお肉の間に お口直し グラニテ(ソルベのようなもの)
を入れさせて頂いております。お客様に本格的なフルコースを一人でも多くの方に・・・との願いから当館のオーナーのたっての希望によるものでございます。

又この「リーズナブル」にも拘りがございまして
とにかくお得感を感じて頂き、特別な日を 非日常をご堪能頂き、心より癒されいて頂きたい願いが込められております。

当館のオーナーが願っておりましたように
お客様からのご感想に「何よりオーナーの人柄に癒されました」には大きな励ましを頂きました。

この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心からお礼を申しげ、又のご来館 又のご利用を心より願っております。

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:08

GWの旅行で利用させていただきました。別荘地の中にあり、とても静かで空気が澄んでいました。朝の散歩がとても心地よかったです。
シェフはルコルドンブルーで修行をされたという品のある女性で、本格的なフレンチフルコース、ボリユームも十分すぎるほどでした。食器や盛り付けなども一つひとつにこだわりとおもてなしの心を感じました。
お風呂は少し離れた温泉に行きましたが、かなり混んでいたので事前に状況確認をするといいと思います。
今回は生憎のお天気だったので、晴れて星が見える日にまた来たいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 16:47:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用いただき本当に有り難うございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

春の蓼科にお見え下さり本当に感激でした。
別荘地の中である事をよく理解して頂き、その特徴を十分にご理解い頂きご満喫頂けました事はとても良かったです。

特に空気の澄み具合や散策の気持心地よさは
十年以上住み着いております私達は今でも
変わらず魅了されており是非多く人に体感していただく願っております。

お料理につきましては伝統的なフランスの家庭料理、郷土料理、クラシック、現代料理などをくみ併せ目眩くお料理の世界に溶け込んで頂き、気持ちを高まらせて頂きたく願ってお作りさせていただいております。

お風呂は一番近くにこちらの別荘界隈ではとても人気でシンプルでこぶりの比較的いつでも空いているのが特徴の良い温泉がございます。
(河原の湯)皆様にはいつもこちらをお勧めさせていただいております

是非、又お星様が良く見える日にご来館いただきます事を願いながらお待ち申しあげております。

最後ではございますが、この度のご利用と又丁寧なご感想をご投稿頂きました事は本当に嬉しく思わせて頂きました。

心よりお礼を申しあげます。

投稿者さん 2018年08月22日 17:07:38

食事が良かった。
料理のセンスが抜群で、味は勿論、独創性、盛り付け、何れも超一流でした。
デザートも一品だったら完璧だったのですが、、、。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年08月24日 22:18:37

この度は蓼科高原オーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。連泊でお召し上がり頂きましたね、しかも美味しそうにお召し上がるお客様の笑顔が今でも忘れる事ができません。ディセールは一皿で結構ですからとお申し出を頂きながら、やはりお人数分を盛りつけさせて頂きました。プティフール(カヌレ・ド・ボルドー・マカロン パリジャン)はお持ち帰り頂いても宜しいように紙袋をお渡しさせて頂きましたが、良く伝わっていなかったようで申し分けございませんでした。
今度お見えの時は全て完食されなくても宜しいのでどうぞお土産にしてお持ち帰り下さい。帰りの車中で小腹が空いた時におやつにでもしていただけましたらと思わせて頂いております。
この度は本当にありがとうございました。
星の数ある中から当館を選んでいただきました事と素晴らしい笑顔でお食事をお召しあがり頂きました事と素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。
時節柄、気温の変動等で体調を管理され御自愛ください。

投稿者さん 2018年05月27日 19:22:25

二度目の利用でした。一度目は翌日のゴルフのスタート時間が早く、シャレーグリンデルでの朝食を断念したので、今回は朝食もいただきたくてゴルフのスタート時間を調整しました。
新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた朝食は至福のひと時でした。もちろんディナーも前回同様極めて満足でした。とにかく食材の一つ一つが吟味され、器から盛り付け、料理の全てに手抜きがありません。オーナーがお客が一泊する時間を大切に考え、美味しく味わい満足してもらおうと心をこめてもてなそうとしている一途な姿勢が、料理や調度品や絵画や季節の生け花など総てから伝わってきます。
極めて贅沢な時間を過ごせるオーベルジュです。もしこのコメントを見て行きたくなった方がおられましたら、一言申し上げておきたい点は、部屋に付属しているバストイレが30年前のビジネスホテルのシングルルームの設備だということです。我々夫婦は近郊の公設温泉で温泉も楽しんでいるので部屋のバストイレにはそれ程こだわりませんが評価はやや不満としました。でもこの金額でそれ以上望むのは厚かましいと思えるほどです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年05月28日 22:32:29

この度は昨年に続き再び蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又今回も前回に続きこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き、驚きと共に感謝の言葉に言い表せないくらいの想いがよぎりました。筆舌に尽くしがたいとはこの事を言うのでしょうか、ご感想の中でも>新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた・・目を閉じれば映像が浮かぶような素晴らしい描写に目が奪われました。それに続きお朝食やディナーそしてオーナー姿勢、周りの雰囲気に至るまで五感で感じられた事を率直にご表現頂きとても圧倒される程に読み入らせて頂きました。この様に善意に受け止めて頂けました事に深く感謝申しあげます。
それに加え、このご感想を読まれる他のお客様にも気遣われた、心優しい判断材料をお示し下さり、又宿がわにも配慮された文面に深く感銘を受けさせて頂きました。
まだまだ未熟な私共でございますが、本当に素晴らしいお客様にご利用頂けました事に深く深く感謝申しあげ、心よりお礼を申しあげます。
又のご来館を心より願ってお待ちしております。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2017年11月11日 17:42:48

誕生日のお祝いに主人に連れて行ってもらいました。スパークリングワインで乾杯のあと、勧めていただいた信州ワインも美味しくて、久し振りのフランス料理に大満足でした!翌日は早朝からゴルフだったために朝食がいただけなかったのが残念でした。次回は是非朝食も食べてみたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:43:32

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとございました。
お誕生日のお祝いに当館をご利用たれたとの事スパークリングワインの後の信州ワインもお気に召されたご様子に安堵おもいでございます。
何よりも御主人様のご満悦の笑顔やコメントがとても肝に入り、作り手と致しまして忘れる事のできない感動となりました。
今後におきましてもお客様から頂きました喜びを支えに精進させて頂きます。
まだまだ未熟な所もございますが、今後とも当館をご贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
時節柄ご自愛ください。
追伸 次回にはお朝食も是非お召し上がり頂きたいともいます。
最後になりましたが、素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

oshidachowさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

oshidachowさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:57:34

期待していたとおりに、素敵でおいしい料理を満喫できた。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:26:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に画像を添え最高のご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様に喜んで頂けますよう精進させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

≪オーベルジュランキング2017≫ 1位 ランクイン☆+゜ 感謝の気持ちを込めて…ドリンク特典付

投稿者さん 2017年08月11日 19:11:44

先日はありがとうございました。チェックインは16時からでしたが、15時頃ついてしまっても親切に対応してくださいました。
口コミ通り、料理がとてもおいしくて幸せでした。結婚記念日のプランでシャンパンをサービスして頂いたのですが、夫婦ともお酒があまり強くなく
たくさん残してしまったのが、もったいなかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 15:43:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又このように素晴らしいご感想をご投稿頂き、心よりお礼を申しあげます。

口コミ通りの・・お料理がとてもおいしくて幸せでした。のお言葉に感無量・・・本当に言葉では言い表せないようなご褒美のご感想にあらためてお礼をもうしあげます。

ご結婚の記念に当館をご利用頂けました事を心よりお礼をもうしあげます。本当にありがとうございました。

口コミのご投稿により大きな勇気となり励みとなりました。

まだまだ未熟で恐縮でございますが、
一人でも多くの方に幸せになって頂く事を念頭にこのお仕事を真心こめて尽くさせて頂きます。

時節柄お体ご自愛ください。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:28:20

大切な人との旅行で利用しました。
別荘地でとても静かでした。
夏でしたが部屋も涼しく、家具や絵画や花もこだわってて、快適に過ごせました。
お料理のフレンチも本格的でボリュームもあって、美味しかったです。
お給仕してくださる方が不慣れな感じがありましたが、全体的には満足です。
いい思い出が出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 13:15:51

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼をもうしあげます。本当に有り難うございました。

大切な人とのご旅行に当館を選んでいただきました事は大変な喜びでございます。
又この別荘地の静寂さも感じていただき、お部屋で涼しくお過ごしいただけました事には胸をなで下ろす思いで安心致しました。家具(調度品)や絵画にも目を留めていただきフレッシュな薔薇や百合にもふれていただき、快適にお過ごしいただけました事に有り難く思わせていただきました。

お料理にも本格的と感じていただき、安心と感謝でいっぱいございます。

まだまだ未熟な点もございますが、皆様のお役にたてます事を喜びとして精進して参りたいと
思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
素晴らしいご投稿を頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

これからの季節、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を 【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年08月10日 18:47:34

夕食のフレンチコース、朝食ともにとても美味しくて、女性にとってはやや多めの食事でしたが、すっかり堪能させて頂きました。施設の方々もとても感じがよく、また、調度品もおしゃれで素敵でした。季節が変わったら、また利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 12:32:59

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にとても感謝致しております。心よりお礼を申しあげます。

女子旅】プランにご予約頂けました事に心よりお礼をもうしあげます。シャレーグリンデルはやはり特に女性のお客様を対象としておりまして、女子心を少しでも輝かせたい思いがございます。

お夕食のフレンチコースやお朝食を美味しくお召し上がりご堪能頂きとても感謝いたしてります。

【接客の感じや、調度品にも ご好感を頂きとても嬉しく、感謝の思いでいっぱいになりました。

まだまだ 足りない所もございますが、これを機に精進努力させてて頂き、お客様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申しあげます。

【女子旅】 限定アメニティセットプレゼント♪3人以上ならお得に優雅なリゾートステイ 《特典付き》

投稿者さん 2017年08月10日 13:42:28

夕食は、手の込んだフレンチのフルコースで大変美味しかったです。
特に、自家製の焼きたてパンが美味しく、ついつい食べ過ぎて腹いっぱいに
なりました。残ったパンを袋に包んで持ち帰ることが出来たのも嬉しかったです。
場所が別荘地の中で、車のナビも途中までしか案内せず、わかりにくいところが
難点です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:21:42

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。
又早々にご感想もご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

当館のフレンチフルコース料理を大変美味しくお召し上がり頂き誠にありがとございました。
喜びが伝わってまいりまして感銘を受けました。

オーナーセレクトのパンにも大きな喜びを頂き本当にありがとうございました。

ご予約と同時に道案内の郵便物を郵送させて頂いておりますが、もっとわかりやすい印刷物にさせて頂きます。別荘地の中でわかりにくいお思いをおかけして申し分けありませんでした。

是非、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月30日 19:03:38

八ヶ岳登山の前に早朝出発で利用させていただきました。
フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした。そして何より夜は全く音がなく贅沢な静寂を堪能いたしました。
階段やお部屋に飾られたバラも素敵でした。
当日は気温は低いのですが、とても湿度が高かったのでお部屋にもクーラーがあればもっと良かったと思います。
機会があれば、今度は朝食も食べてみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:09:10

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

>フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした
とご評価くださりとても嬉しかったです。

別荘地であると言う立地条件の良さを、「贅沢な静寂」とご表現頂き、ありがとうございます。

当館の特徴と言うべきフレッシュの薔薇にも目を留めて頂きありがとうございます。

お部屋にクーラーがあれば良かったとの思いが叶えられずに申し分けありませんでした。

アーリーチェックアウト(早朝出発)との事で少しお名残惜しい思いもありました。

次回は 是非お朝食も頂いて下されば幸いでございます。

この度は本当に素敵なご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【夕食付朝食なし】本格フレンチを堪能&早朝出発に最適[アーリーチェックアウトOK]