アフタヌーンティープランも御用意してありますのでご希望の方は気軽にお問い合わせを。 お持ち帰り用に、ホールアップルパイ・チョコレートパウンドケーキ チーズケーキ等も承っております。 ご希望の方はご予約の際にご連絡下さい。 フレッシュハーブミントティーはフランスコース料理の後におだし させて頂いております。 ※場合よってご期待に添えないこともあります。予めご了承下さい。 |
御抹茶のブリュレ フランボワーズ入りパリパリのキャラメリーゼの奥にねっとりした食感のブリュレ落ち着いた味わいの奥に 真っ赤なブランボワーズが 甘酸っぱくもあり大人の味わいをお楽しみ頂けます。 |
うすむらさきマカロン食紅を使わず天然の色で表現してみました。外側はベリーの絞り汁・中のクリームは紫芋の粉で色づけました。 |
ホワイトチョコレートのロールケーキホワイトグラサージュチョコでコーティングされたロールケーキでございます。ホワイトチョコレートと生クリームのガナッシュクームで フンワリとろけるロールケーキはいかがでしょう ♪ |
スーパーバニラベークドチーズタルト土台の生地はパートシュクレ、グラハムクラッカーを使わない所がポイントサワークリームとクリームチーズが同量の配分でミルキーな風味を 醸し出します。 バニラビーンズも普段の4倍〜5倍の量を入れました。 スフレでもなくレアでもなく濃厚なベークドを味わえる一品でございます。 |
りんごのタルト ノルマンディー地方 郷土のお菓子ノルマンディー地方の特産物の一つ果物類としてりんごがあります。リンゴはシードルとカルヴァドスの主原料になります。 りんごを主原料としたお料理も沢山あります。 派手でもなく時に目立った存在でも無いこの四角いタルトが 私の胸に深く残りました。 是非一度お召し上がり頂きこの感動をお伝え出来れば幸いです。 |
パリ風ヌガーグラッセ イル・ド・フランスの郷土のお菓子Nugatine(ヌガティーヌ)はキャラメル化した砂糖にアーモンドを加えて混ぜ合わせたもの アンチエージングに欠かせないアーモンドをふんだんに使い ドライフルーツと蜂蜜もその材料に必須 まさに美人になる為のデザート(ディセール)と言っても過言でないと思います。 その食感といい目が覚める一品でございます。 |
Kouglof クグロフ |
Tiramisu ティラミス |
macaron マカロン |
チョコレートチーズケーキ底はチョコレート生地でサックッと焼き上げ 間にはアメリカンチェリーを入れてベークドチーズケーキに 焼き上げみました。 お陰様で多くのファンの支持を頂いております。 |