山の手ホテル クチコミ・感想・情報

山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ももりーぬ5352さんの 山の手ホテル のクチコミ

ももりーぬ5352さん [50代/女性] 2023年08月23日 16:13:23

スタッフの皆さんとても温かく親切で料理もおいしくゆったりと過ごすことができました。
山の手ホテルさんのお陰で秋田が大好きになりました。
また来年、再訪したいです。
有難うございました。

【季節のお便り-夏-】 <涼夏旬彩>森林浴と天然温泉で納涼。旬を味わう創作懐石をご堪能。

kei8390さんの 山の手ホテル のクチコミ

kei8390さん [70代/女性] 2023年06月14日 15:51:20

6月9日宿泊、静かで木々の中爽快でした。夕食は多すぎました。
膝が痛いので、部屋の軽い椅子が良かった。
次回も宿泊したいと思います。

■柊/創作料理■<グレードアッププラン>

投稿者さん 2023年06月05日 16:14:57

子供に卵アレルギーがあると事前に連絡をして、卵除去対応していただけるとのことで宿泊しました。
ですが夜、朝ともに卵が含まれた料理が提供されました。
食べる前におかしいと思い卵が入っていないか確認すると、確認します。と皿を下げ別の料理が運ばれてきました。気づかず食べていたらアナフィラキシーが出て救急搬送になるところでした。
一度なら間違いもあると思いますが、朝も卵がのった状態で提供されました。
このホテルは食物アレルギーの深刻さを理解されていないと感じましたし、対応できないのであれば対応不可と連絡をいただきたかったです。
温泉は非常によかったですが、子供になにかあったらと非常に怖い思いをし、残念でした。

■柊/創作料理■<グレードアッププラン>
【セミスイートルーム【全室離れ_12畳2間】】

hmst3447さんの 山の手ホテル のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:16:25

初めての宿泊です。
皇族方も宿泊された温泉ホテルがこのような所にあったとは以外でした。
館内に有名画伯の作品が展示されており、本物だとしたら思いもしないものを見ることが出来ました。(特に平山、東山両画伯)
部屋はスタンダードの和室にしました。すべての部屋が独特した形になっていて隣りの音を気にすることなく大変良かったです。ひとつ言えば広めの部屋なので、ベッドを置いた方が良いと思います。
食事は夕食が和洋フルコースで質、量とも満足できるものでしたが、鳥肉を使った酢の物は鳥のにおいが強く個人的には頂けませんでした。
朝食は夕食の割にはアッサリで物足りない感じです。簡単な惣菜ビュッフェくらいあってもいいと思います。
温泉はうなぎの湯のようなトロリとした大変温まる湯です。
場所柄、部屋、お風呂とも良い景色は望めません。
今回は旅行支援を利用したのでお得感がありましたが、正規料金ではリピートは微妙なところです。

■紫陽花/絶品懐石■<スタンダードプラン>天然温泉と美食フルコース

イナコ7646さんの 山の手ホテル のクチコミ

イナコ7646さん [40代/女性] 2022年10月27日 16:36:09

建物は古いですが、送迎のスタッフの対応から受付の方の対応などトータルで気持ちのよいものでした。小さい子供連れでしたが、食事の時もお願いしたら先にご飯を持ってきてくださったり、飲み物をサービスしてくださったりありがたかったです。

【季節のお便り-秋-】 <美秋旬彩>山々の恵みを頂く。自慢の会席料理をご堪能。

投稿者さん 2022年09月11日 17:10:39

9月9日に2部屋×2人=計4人で宿泊しました。まずは、4人の内3人が食事の肉類がNGの旨、ホームページから連絡した際、快く了解してもらいました。最近は、メニューの変更は出来ない施設が多くあります。同行の方々は大変喜んでおりました。ロケーションは、周りは木々の囲まれて部屋からロビーやダイニングでも静かな雰囲気&美術品を配備した廊下など施設面も最高です。
温泉に行く時にも10室しかない宿ならでは宿泊客と会わずに済み、このコロナの時期には最も適している宿かな・・・支配人はじめスタッフの方々の時々での心配りの行き届いた会話や接客(何年か前に来てくださった方ですよね)にも心癒され、と覚えていて下さったのも嬉しかったです。
また機会があった宿泊したいと同行者たちは申しておりました。(ちなみに私は2度目の宿泊です)

ドクトルtyさんの 山の手ホテル のクチコミ

ドクトルtyさん [60代/男性] 2022年04月13日 15:20:35

桜が咲く前の一番悪い季節だったのでロケーションはイマイチでしたが、現天皇陛下も来館されたことのある由緒あるホテルでした。廊下には藤城清治の影絵や藤田嗣治の絵画などが展示されていて感慨深かったです。自分は宿泊する4日前まで入院していたため、夜の白樺が見える露天風呂に入ってつくづく「生きてて良かった」と思いました。そのほか食事も美味しく頂き、お部屋もゆったりでとてもリラックスできました。そしてなにより素晴らしかったのはスタッフの皆さんの対応でした。本当にありがとうございました。機会があればまた来ます!!!

【あきた春割対象】■-柊/絶品懐石-■<グレードアッププラン>”秋田県産和牛”をご堪能
【セミスイートルーム【全室離れ_12畳2間】】

投稿者さん 2021年12月05日 21:59:37

家族で宿泊させてもらいました。
丁寧な接客でとても良かったです。
ごはんも美味しかったです!
主人は量が足りなかったみたいでしたが、女性には丁度いいと思いました。
比内地鶏の炊き込みご飯が主人も私のも比内地鶏が1つも入ってなかったので「比内地鶏の出汁」の炊き込みご飯ということかな??と少し疑問でした。
お風呂の温度も子供でも長く入れる温度で良かったです。

<秋田県民限定>■秋田県民応援企画■悠久へのいざないプラン~国産和牛ステーキがメイン~

投稿者さん 2021年07月19日 20:46:35

県民割を利用して、これまでで泊まったことのない価格帯の宿に両親と宿泊しました。やはり、高いだけあって、接客や料理、部屋の雰囲気など素晴らしいと思いました。一年に一度くらいは自分へのご褒美として、宿泊したいです。

2021年07月
【季節のお便り-夏-】 <涼夏旬彩>森林浴と天然温泉で納涼。旬を味わう会席料理をご堪能。

kanakeitomoさんの 山の手ホテル のクチコミ

kanakeitomoさん [60代/男性] 2021年05月25日 22:06:56

素晴らしいホテルです。

妻の記念日に利用させて頂きました。予約時から細かな気遣い等があり、利用前から他のホテルでは味わうことができないような安心感と期待感がありました。

滞在中は、とても素敵な空間、時間、食事、温泉等、たっぷり味わいました。スタッフの皆さんの心遣いにも感謝です。
また違う季節に利用したいです。

2021年05月
<秋田県民限定>■秋田県民応援企画■美食 de リフレッシュプラン

投稿者さん 2021年05月09日 01:38:04

4月29日に宿泊しました。角館の散策の後、ホテルに向かいました。ナビが無いとわかりにくいかも。
チェックインは15:00で、のんびりとお風呂を楽しみました。ホテルは、全10部屋の離れの構成で、宿泊した部屋は、お風呂に近く快適でした。また、ロビーには、有名な画家の絵が多数展示されており、ゆっくり鑑賞させていただきました。
部屋は、和風で茶室風の板の間があり、雰囲気も良く、2名で過ごすには十分でした。TVは小型でしたが、事前の口コミで確認済で、静かに過ごすには特に問題はないです。でも、事前の予約情報に明記されていても良いのでは?!
料理については、和と洋の懐石コースで、質&量共に還暦を過ぎた自分には丁度良く、楽しむことができました。
翌朝、愛車がパンクしており、トラブルの連絡、JAFの手配等での対応では、副支配人の町田様に、大変お世話になりました。御礼を申し上げます。無事、帰宅できました。
機会を見つけて、次回も是非、宿泊させていただきたいと思います。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。多謝!

2021年04月
■木蓮/絶品懐石■<リーズナブル>気軽に楽しむ和洋懐石/巡るたび、出会う旅。東北

umeme115さんの 山の手ホテル のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年05月05日 05:15:06

あいにくのお天気となってしまいましたが、ホテルではのんびり過ごさせていただきました。天皇陛下がいらしたホテルということで、ホテルの方の対応と所作に、自負を感じました。妻は、食事のおいしさに感動していました。帰り際に、ホテル特製という商品を購入するほどでした。帰りの朝食で対応してくださった女性の方の温かい対応がとても素朴で、温かく、そのことで、もう一度来てみたいと思ったのです。
ここは、妻が幼い頃にかわいがってくれた祖母が生まれ育った土地で、一度帰郷したいとの願いを胸に、息を引き取った経緯があるのです。おばあちゃんが生まれたところをどうしても見たいと言うので、やってきました。先ほどの女性の方や、行く先々で触れ合う方々の言葉の調子と雰囲気が、おばあちゃんとの会話を思い出させてくれていたようで、時折、涙ぐむこともありました。宿というのは、誰が泊まったかではなく、どんな思いで帰りの車に乗せるかだと、言われたことがあります。角館に住んでいらっしゃるという女性の方がいらっしゃれば、ホテルは安泰ではと思いました。ご紹介いただいた「道の駅」でたくさん買物しました。心地よい思い出を、ありがとうございました。

2021年05月
■-柊/絶品懐石-■<グレードアッププラン>”黒毛和牛”ステーキをご堪能

ミッチー19380526さんの 山の手ホテル のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月14日 18:06:57

静な宿で食事も丁寧で良い旅をさせてもらいました。

投稿者さん 2019年11月05日 19:20:09

4度目の宿泊です。大曲宿泊の際はいつも利用しております。和室で子連れにも優しく、お食事も美味しくスタッフの方々も親切で、とても満足しております。駅からは少しありますが、駅まで送迎してくださいました。今の季節は、周りは紅葉がとても綺麗でした。いつもお世話になりありがとうございます。

2019年11月
【山の手ホテルゴルファー応援プラン】お1人様1泊2食付¥17,000円コース

たか0308さんの 山の手ホテル のクチコミ

たか0308さん [60代/男性] 2019年07月17日 15:44:17

素敵なホテルでした。                               当日は予定より早く着いてしまい、ホテルでは結婚式もあり忙しかったと思いますが、快く対応していただきありがとうございました。 特に忙しい日にもかかわらず、スタッフ皆様の立ち居振る舞いが慌てておらず、ゆっくりと落ち着いた空気感に驚かされました。 お部屋や料理、そして館内の美術品も素晴らしかったのですが、支配人はじめスタッフの方々の時々での心配りの行き届いた会話や接客にも心癒され、翌日のゴルフも気持ちよくラウンドすることか出来ました。 我儘にも対応していただき、感謝いたします。  是非また訪れたいと思っております、その節は宜しくお願い申し上げます。  これからが夏本番、皆さまお身体ご自愛ください。  ありがとうございました。

2019年07月
期間限定!スマートセールプラン

投稿者さん 2018年09月21日 05:59:10

ハード面については、バブリーなところが今風ではないが、不満になる要素は少ない。この宿はソフト面が値段に追い付いていない。
特に食事がいただけない。オーベルジュを謳うなら、無秩序な和洋折衷献立は止めてほしい。一品一品は値段なりだが、前後の皿とのつながりやトーンを整えないと、都度都度味覚をリセットしなければならないし、食事に合わせる飲料に困ってしまう。その飲料も、極端な安物か特に良くもないものを高値で出しており、がっかりした。
また、従業員の言動にホスピタリティが感じられない。タクシー運転手に行き先が伝わっていないことに対する返事、蔵元に対して言っていることと客に対して言っていることの違いなど、宿側の都合や思想を押し付け、自分の身を守っているだけなので、従業員が可哀そうになった。

2018年09月
【酒蔵探訪】米どころ秋田の本場の酒蔵見学がいただけます!!【美酒と美食ご宿泊プラン!!】

投稿者さん 2017年02月07日 18:43:39

素晴らしい接客でした。

2017年02月
【絶品の和洋懐石を味わう離れ和室スタンダードルーム40平米 】

p1noさんの 山の手ホテル のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2016年11月20日 19:02:54

ほとんどが文句なしの評価です。リピーターです。覚えていて下さったのも嬉しかったです。それなりの金額ですから、部屋の温かみは温かいですね。

2016年11月
紅葉シーズン到来 秋田の味覚堪能プラン

投稿者さん 2016年05月03日 22:22:21

部屋・温泉・サービス全てグレードは高いのですが
料理がとても洗練されていて、どれも美味でした。

また土瓶蒸しに注ぎやすい様に切り口を入れてあったり、
お刺身に使った醤油もこだわっていた様ですね。
神は細部に宿るとはこの事でしょうか?
隅々まで行き届いた至高の出来栄えだと感じました。

正直、秋田にこれほどのホテルがあるとは少し驚きでしたが、
機会があればまた利用したいですね。

2016年05月

ISHI7268さんの 山の手ホテル のクチコミ

ISHI7268さん [80代/男性] 2016年02月04日 16:50:16

部屋・部屋構えや調度アミニティなどに高級感はあるがトイレや洗面所に段差があり、また    部屋に椅子がないのでせめて座椅子があったら、と思った。

風呂・風呂場も広く湯舟も大きいし泉質も湯加減も良くて大変満足。雪化粧した杉木立を     眺めながら温泉を楽むことができた。

食事・同じ価格帯の他のホテルに比べて、正直なところ朝夕とも相当落ちていると感じた。
   折角だからと規定の料金に上乗させて美味しい食事を期待していただけに残念だった。   レストランの環境や雰囲気、スタッフの応対は昔通りで良かった。

2016年01月