ビジネスホテル 紀の国 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 紀の国

ビジネスホテル 紀の国のクチコミ・お客さまの声

ずず1963さんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

ずず1963さん [50代/男性] 2020年09月27日 12:46:21

周りに飲食店がないこと以外は特に問題はありません。部屋も綺麗ですし、インスタントコーヒーのサービスもあります。有線LANもあります。

ビジネスホテル 紀の国 2020年09月27日 16:35:22

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけしています。申し訳ございません。新型コロナウイルスの関係でいつも以上お掃除には気を使っているつもりです。また感染予防のため朝食のサービスを中止しているので、インスタントですがコーヒー紅茶等準備しております。皆様にはご迷惑をおかけしておりますがご了承お願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。
    ビジネスホテル紀の国 フロント上杉幸夫

【ポイント10倍】楽天限定!めちゃ得!楽天スーパーポイント10倍還元プラン
    【☆禁煙☆シングルルーム(インターネット接続可能!)】

パートナー7322さんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

パートナー7322さん [60代/男性] 2020年07月13日 09:30:16

仕事でお世話になる事が多いので、重たい荷物をたくさんホテルへ送付します。
    部屋へ荷物を運びたいのですが、エレベータの設置が無く困りました。
    ホテルのリニューアル時には是非とも荷物専用で良いのでエレベータの設置をお願いしたいです。
    以上

ビジネスホテル 紀の国 2020年07月13日 10:47:38

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。エレベーターについては、残念ながら構造設備上建て替えでないと設置できません。皆様にはご迷惑をおかけしますが、お部屋で使用しない物でしたら、1階フロントにてお預かりいたします。よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月17日 09:53:17

211号室を利用したが、ウォシュレットが故障していて、使用できなかった。
    宿泊が目的なので、許容はできるが、管理面での課題として記載いたします。

ビジネスホテル 紀の国 2020年01月20日 10:05:09

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。ウォシュレットの故障についてですが、ご指摘頂きありがとうございます。早急に修理の依頼を致しました。気が付かなくて申し訳ございませんでした。今後気を付ける様に致します。又のご利用お待ちしております。

hozieさんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

hozieさん [60代/男性] 2019年12月09日 09:33:20

残念な点としては、部屋でWi-Fiが繋がりにくかったことと、タオル干しがなかったことです。
    朝食サービスとして、菓子パン1個と飲み物が付いていたのは有難かったです。また、フロントの方はとても親切でした。
    リーズナブルで全体的によいホテルだと思いました。

ビジネスホテル 紀の国 2019年12月11日 08:37:45

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。お褒めを頂きありがとうございます。タオル干しについては、バスルームの棚を兼用としております。Wi-Fiについては前回の回答にもお答えしましたが和歌山フリーWi-Fiですが、改善を訴えているのですが、和歌山県の行政指定のため、対応も遅く、もうすぐ改善を訴えて1年になりますが今だに返答がありません。もう一度改善策を考えていきたいと思います。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。
    又のご利用お待ちしております。

【☆禁煙☆ツインルーム(インターネット接続可能)】

投稿者さん 2019年09月15日 00:38:43

建物が古く三階まで階段で行くしかなく重たい荷物を持って上がるのは辛かった。
    無料朝食付きだが、市販のパンと飲み物のサーバーがあるだけだと少し寂しい(無料なので文句は言えないが)
    Wi-Fiは和歌山フリーWi-Fiだったので殆ど繋がらなかった。
    一階に薬局がある事や、部屋が広い事、フロントの方の対応はとても丁寧だったので星1にはせず。
    時代についていけていないホテルという印象だった。

ビジネスホテル 紀の国 2019年09月17日 10:17:48

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけしています。申し訳ございません。和歌山フリーWiFiですが、改善を訴えているのですが、和歌山県の行政指定のため、対応も遅く、今だに返答がありません。時代についていけないホテルとのご指摘、大変厳しく受け止めています。常に前向きに考えていましたが、費用のかかる改善は、すぐにできるものではなく、少しずつ改善していきたいと思います。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 11:17:27

プランには書いてあった軽朝食がありませんでした。
    聞いたところ「素泊まりでご予約されている」の一点張り。。
    事前のプラン文言には、ゴールデンウィーク、お盆期間はありません。と記載されていましたが、
    まだお盆期間にはかかっていなかったはずで、百歩譲っても「お盆期間なので」という案内があれば良かったのですが、これではサギです。。。
    当日の朝に発覚したので予定が変わってしまい残念でした。
    他にもエレベーターが無いなど不満点はありましたがあらかじめ分かることでしたので許容範囲でした。
    この件が無ければ良かったのに。。残念です。

ビジネスホテル 紀の国 2019年08月13日 09:51:04

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑をおかけしています。こちらの勝手で申し訳ございませんが、今年のお盆期間は8月10日~8月18日に設定させていただいています。料金の記載に朝食別と記載させて頂いておりますがわかりにくく、申し訳ございませんでした。またスタッフの対応により、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。

【ツインルーム★喫煙★(インターネット接続可能)】

投稿者さん 2019年07月28日 22:29:22

駅及びスーパーに近く利便性は良い。いつでも予約出来る。

ビジネスホテル 紀の国 2019年07月30日 09:30:45

当ホテルをいつもご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。また、いつも近辺の紹介までして頂き、恐縮しております。他に至らない点がありましたら、いつでもご指摘ください。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております.

mota0091さんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

mota0091さん [40代/男性] 2019年07月25日 11:33:22

静かなところでゆっくり出来て良かったです。
    ただエレベーターが無いのは辛いです。。。

ビジネスホテル 紀の国 2019年07月30日 09:23:39

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。お仕事のお疲れ取れましたでしょうか?、エレベーターの後設置はかなりの費用がいりますので、今後改善は難しいです。申し訳ございません。それ以外の事は、スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております.

投稿者さん 2019年03月20日 22:49:48

お風呂のお湯がカビ臭く、バスタブに張ったお湯もわずかに緑色でした。インドネシアや中国のホテルでは時々ある事ですが、日本のホテルでも経験するとは。タンクあるいはボイラーを点検された方が良いと思います。バスアメニティは良質なもので問題ありません。

ビジネスホテル 紀の国 2019年04月06日 16:04:36

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。ご指摘の件ですが、貯水槽は年に1回、総洗浄をしており、ボイラー点検も年に1回しております。しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまった様ですので、貯水槽とボイラーの点検を再度行い、客室の排水溝やバスタブ、シャワーカーテン等も合わせて点検を致します。申し訳ございませんでした。

★ヌッキー★さんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

★ヌッキー★さん [50代/男性] 2019年03月16日 04:13:43

綿棒、体洗い用のタオルがアメニティーとして提供されるので満足!

ビジネスホテル 紀の国 2019年04月06日 15:45:23

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。アメニティーは、出来るだけお客様に喜んでもらえる様ご用意しております。他に便利なアメニティーがあれば、ご遠慮なくお申し出下さい。ご希望にそう様努力いたします。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 10:21:35

インターネットは可能ですが、WIFIも使えるとさらに便利です。ご検討お願いします。

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月29日 08:53:59

当ホテルをいつもご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。インターネット環境は、和歌山フリーWiFiと有線のインターネット接続があります。ご紹介が遅れて申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。次回のご利用お待ちしております。

ノブイズさんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

ノブイズさん [50代/男性] 2018年10月27日 10:19:51

WIFIが使えると良いのですが!

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月29日 08:51:19

当ホテルをいつもご利用頂きありがとうございます。当ホテルは、和歌山フリーWiFiを設置しております。ご紹介が遅れて申し訳ございません。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 10:18:21

立地場所が良い

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月29日 08:47:02

当ホテルをいつもご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。立地場所としましては、JR御坊駅より、450m、車で1分、徒歩6分と比較的近く、お褒め頂いてありがとうございます。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております.

投稿者さん 2018年10月27日 10:17:16

御坊駅、御坊繁華街、スーパーマーケット、これらに比較的近くて便利です。

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月29日 08:31:58

当ホテルをいつもご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。また、近辺の紹介までして頂き、恐縮しております。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております.

ちょめ吉8さんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2018年10月25日 17:05:20

料金のわりに、朝食の調理パンは、味気ない!ゆで卵やスープなども欲しいかな!

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月27日 09:49:18

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけしています。申し訳ございません。軽食は無料となっております。スープはオニオンスープの提供となります。以前はポタージュスープもご用意しておりましたが、人気が無く中止しました。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、改善していきたいと思います。次回のご利用お待ちしております。

ちょめ吉8さんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

ちょめ吉8さん [40代/男性] 2018年10月25日 17:03:50

今回、初めての利用です。朝食の軽食は調理パンのみ、仕方がないのかな!

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月27日 09:51:03

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけしています。申し訳ございません。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。次回のご利用お待ちしております。

【シングルルーム★喫煙★(インターネット接続可能!)】

いんでぃ・じょーさんの ビジネスホテル 紀の国 のクチコミ

いんでぃ・じょーさん [50代/男性] 2018年10月25日 15:13:24

ネット接続可能といいつつ実は野良電波のフリーWi-Fi、しかも不安定。
    朝食サービス有とは明記されていないが、ラウンジに菓子パンがありご自由にお召し上がりくださいスタイル(常識的に一人一個か)。紙コップのベンダーマシンのドリンクメニューはそこそこのラインナップ。

ビジネスホテル 紀の国 2018年10月27日 09:39:19

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけしています。申し訳ございません。和歌山フリーWiFiですが、和歌山県の行政指定です。電波が不安定とのご指摘ですが、いかに安定に電波を受信させるか、現在検討中です。ネット接続可能なのは、有線のインターネット接続があると言うことです。説明不足で申し訳ございません。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 18:02:56

駅に近くいつも利用させて頂いています。
    朝食として菓子パンを出して頂けるので助かります(ちょうど良いです)

ビジネスホテル 紀の国 2018年09月04日 18:15:14

当ホテルをいつもご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけしているのではないかと、心配しておりました。ちょうど良いとおっしゃって頂きありがとうございます。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 18:38:41

部屋が広いです。1Fに薬局があります。朝食は菓子パンとドリンクでした。

ビジネスホテル 紀の国 2018年08月23日 08:16:52

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。レストランを併設していないため、お食事でご迷惑おかけして申し訳ございません。スタッフ一同、お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 11:44:26

部屋に空気清浄機があれば、さらに良よかったかな

ビジネスホテル 紀の国 2018年05月25日 07:34:17

当ホテルをご利用頂き、またご投稿頂きありがとうございます。お返事遅くなり、申し訳ございませんでした。空気清浄機については、私どももぜひ置きたいと、思っており検討中です。出来るだけ早い時期に設置したいと思っています。貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同お客様が快適に過ごされる様、努力していきたいと思います。またのご利用お待ちしております。