ホテル メルパルク岡山 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 06:43:25

付近での仕事があり、8/3に当日予約で利用させて頂きました
    シングルで快適なお部屋でしたが、スプリンクラーからエアコンのドレン水と思われるような水滴がポタポタ落ちてきました。
    フロントに連絡したところ、直ぐに確認に来てくださり、別のツインの部屋をすぐに準備して頂きました。
    迅速な対応で、嫌な思いは感じませんでした。
    これからも利用したい思います。

2022年08月
    ホテル メルパルク岡山 2022年08月08日 10:47:25

この度はホテルメルパルク岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お声を下さいましたことも重ねて御礼申し上げます。
    折角ご利用いただきましたのに、エアコンの排水機構の不具合で
    ご不便とご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして救われた思いがいたします。
    今後は本当にお客様に快適に押し越し頂けるよう、改めて日々の点検作業を
    密に致す所存でございます。
    私どもホテルメルパルク岡山の残りの営業もあと僅かとなりましたが、
    この夏また岡山にお越しの機会がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。

フロント 吉永

【お日にち限定】お一人様6000円ぽっきりプラン~素泊り~

INGさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

INGさん [50代/男性] 2022年08月03日 20:41:47

また、機会があれば是非利用したいところです。

2022年07月
    ホテル メルパルク岡山 2022年08月06日 14:05:24

この度はホテルメルパルク岡山をご利用いただき
    また、お忙しい中口コミのご投稿をいただけましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

「機会があれば是非利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたことが伝わり、嬉しく存じます。
    誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

【選べる★朝食付プラン】2018年3月 客室&バスルームリニューアル☆岡山駅より徒歩7分!

投稿者さん 2022年08月02日 11:32:15

7/31に家族3人で宿泊しました。
    5ヶ月の娘がいたので、荷物を運んでくださったりと、とても助かりました。
    お風呂とトイレがセパレートだし、お部屋も広くてキレイでとてもよかったです!

また岡山に旅行の際は利用したいと思うほどよかったです!

2022年07月
    ホテル メルパルク岡山 2022年08月06日 14:04:10

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿を頂戴しましたこと、併せて御礼申し上げます。

「また岡山に旅行の際は利用したい」とのお言葉をいただいたこと、
    大変に嬉しく存じます。

今回ご利用いただいた和室は、お客様の仰る通り、お風呂とお手洗いは分かれた造りとなっております。
    その為浴室では、湯船に浸かり疲れた体を存分に癒すことができます。
    またお部屋は約10畳の広さがあり、最大6名様までご利用いただけます。
    お客様のように、ご家族でのご利用には最適なお部屋でございます。
    ゆったりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 徳廣

【楽天トラベルセール】【素泊まりプラン】JR岡山駅より徒歩7分!イオンモール岡山すぐ近く♪

はなけいじママさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2022年07月18日 10:24:20

岡山旅応援割を利用し7/17に宿泊。
    21時半頃の遅い時間に到着しましたが快くチェックインの手続きをしてくださいました。
    大人4人でしたが和室のお部屋は綺麗で広々としており窓際にミニテーブルと椅子もあったのでゆっくりビールを飲みながら寛ぐ事が出来ました。
    バス、トイレがセパレートだったのも良かったです。
    朝食は和食か洋食の定食で多過ぎずちょうど良い量でパン、ごはん、味噌汁がおかわり自由なのも良かったです。
    ただ一点だけ、クーラーの効きが悪く19度に設定してもまだ暑かったです。
    ホームページを拝見すると今年の9月で営業を終了するのでしょうか?
    とても良いホテルでしたので残念です。

2022年07月
    ホテル メルパルク岡山 2022年07月22日 16:45:14

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のご利用頂いた和室は約10畳の広さがあり、
    ご家族様でのご宿泊に最適でございます。
    この度のご宿泊では、ゆったりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。
    空調につきましては、効きが悪かったとのことで大変ご不便をおかけしてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    早急に設備の点検等を行い不備がないか確認を行います。

お客様の仰る通り、当ホテルは9月で営業を終了する予定となっております。
    ご宿泊については8月末までのご予約をお受けしております。
    お客様をおもてなしできなくなってしまうことは非常に寂しく思いますが、
    8月30、31日に感謝の気持ちとしてささやかながらイベントを予定しております。
    41年の歴史のフィナーレにふさわしい、自慢の料理と真心のおもてなしで皆様をお待ちしております。

営業期間も残り短くなりましたが、機会があればまた当ホテルへお越し下さいましたら幸いです。

フロント 徳廣

【楽天トラベルセール】【選べる★朝食付プラン】2018年3月 客室リニューアル☆

投稿者さん 2022年06月17日 23:17:16

コスパ高くてほぼ完璧でした。次回以降も利用したいですね。

2022年06月
    ホテル メルパルク岡山 2022年06月26日 13:08:16

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミのご投稿を頂いたことを併せて御礼申し上げます。

ほぼ完璧とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    お客様が十分にお寛ぎいただけたようで、安堵しております。
    今後もより良いサービスをご提供できるよう尽力して参ります。

次回以降もご利用いただけるとのことで、嬉しい限りでございます。
    またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【5室限定□禁煙□【シークレットルーム】部屋指定なし★】

マノピさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

マノピさん [60代/女性] 2022年06月17日 17:19:23

とても綺麗なお部屋でした。良かったです

2022年06月
    ホテル メルパルク岡山 2022年06月18日 14:36:04

この度はホテルメルパルク岡山をご利用いただき
    また、お忙しい中口コミのご投稿をいただけましたこと
    重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    先日ご宿泊いただいたお部屋タイプは
    スーペリアツインルームのお部屋でございました。
    ベッドが最大3つご用意できるお部屋ということもあり
    多くのお客様にご利用いただいております。
    その他にも当ホテルでは
    和室やデラックスファミリールームなどのお部屋のご準備もございますので
    またお近くにお越しの際には、ぜひメルパルク岡山をお選び下さいませ。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【お日にち限定】お一人様6000円ぽっきりプラン~素泊り~
    【□禁煙□ スーペリアツイン【23平米】☆空気清浄機完備☆】

ねころんぼ猫さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

ねころんぼ猫さん [70代/男性] 2022年06月06日 10:29:49

非常に清潔な部屋で快適でした。素泊まりでしたが価格も安すぎるので心配でしたが、充分に満足のいくホテルです。駅の近くにたくさんホテルがあり道に迷い電話したところ親切に教えてくれました。ホテルの前で係の人が心配してわざわざ立って待っていてくれました。有難うございます。また利用させていただきます。

ホテル メルパルク岡山 2022年06月15日 12:29:27

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用頂き誠に有り難うございます。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

お部屋に関して、快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
    ご満足もいただいたとのことで非常に嬉しい思いでございます。
    しかし当ホテルへお越しの際は、大変ご足労をおかけしました。
    お客様が無事ご到着できるか心配で外でお待ちしておりましたが、
    何事もなくお越し頂くことができ、心より安心いたしました。

またご利用頂けるとのお言葉、有り難うございます。
    次回ご宿泊の際は是非ご朝食もお楽しみくださいませ。
    定食スタイルではございますが、メニューを和食と洋食よりお選びいただけます。
    多くのお客様より好評をいただいております。

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】☆JR岡山駅より徒歩7分!☆
    【□禁煙□スタンダードツイン【21平米】☆空気清浄機完備☆】

ミエノヘッドアップさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

ミエノヘッドアップさん [70代/男性] 2022年05月29日 06:16:33

近くにイオンモールがあり、そこで夕食をとりました。朝食は和食か洋食どちらかで、量が少し少なかった。パンか、ご飯はお変わりができるとよかったかな。

ホテル メルパルク岡山 2022年05月31日 10:20:41

この度は、ホテル メルパルク岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様のご希望に沿えず
    ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    私共の説明不足でございますが、ご朝食のパンとご飯に関しましては
    おかわり可能となっております。

次回のご旅行の際に、当ホテルにお泊りになられる機会がございましら
    ご不明な点やご要望など、お近くのスタッフにお気軽にご相談いただければ
    幸いでございます。

フロント 谷本

『朝食★早割14』朝食付プラン【14日前までの予約がお得】★【岡山駅近】

ALITALIAさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

ALITALIAさん [50代/男性] 2022年05月28日 18:18:42

建物や部屋のドアは、やや古いですが、室内は、リニューアルされて綺麗でした。

ホテル メルパルク岡山 2022年05月31日 10:18:43

この度はホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙にもかかわらず、口コミのご投稿をいただけましたこと、併せて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当ホテルの客室は2018年3月にリニューアルいたしました。
    建物は築約40年にはなりますが、施設の点検等欠かさず行っておりますのでご安心してお過ごしいただけます。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】【素泊まり】☆JR岡山駅より徒歩7分!☆
    【□禁煙□ シングル【15平米】☆空気清浄機完備☆】

Kobe.precious-metalさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

Kobe.precious-metalさん [50代/男性] 2022年05月25日 17:27:46

ヘアブラシはあった方がありがたいなー。

ホテル メルパルク岡山 2022年05月27日 12:11:49

この度はホテル メルパルク岡山をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。

ヘアブラシにつきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、
    大変申し訳ございません。私共の確認不足でございます。
    通常はバスルーム内のアメニティーグッズケース内にご準備しております。

二度とこのようなことがないように努めてまいります。
    今後ともホテル メルパルク岡山をよろしくお願い申し上げます。

フロント 藤井

早割【14日前までの予約がお得】 素泊まりプラン★ 『早割14』【岡山駅近】

投稿者さん 2022年05月09日 18:06:30

部屋は最近改装されたのか綺麗。部屋の広さが15㎡と書いてあるが13.5㎡くらいでは?誰か測ってください。たくさんの赤ちゃんと子どもの声で目が覚めた。ホテル内から聞こえましたが・・何で?

ホテル メルパルク岡山 2022年05月11日 10:50:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
    お忙しい中クチコミのご投稿を戴きました事、併せて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして充分にお寛ぎいただけず、誠に申し訳ございません。
    GWの時期ということもあり、たくさんのお客様にご利用を頂いておりました。

今回ご利用頂いたお部屋でございますが、バスルームやクローゼットを含めて15㎡のお部屋で相違ございません。
    構造上奥行きが長いお部屋でございますので、幅が少し窮屈に感じられたかもしれません。
    貴重なご意見として、家具等の配置など今後の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊はご満足いただけるものではなかったと、
    非常に心を痛めております。
    フロントではどのようなご要望に対しても解決できるよう尽力しております。
    もし、次回ご宿泊頂けるのであれば、スーペリアツインルーム等の広いお部屋も含めご検討くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月03日 14:59:31

対応が完璧。

ホテル メルパルク岡山 2022年05月08日 12:43:17

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    また、ご多忙にもかかわらず口コミのご投稿をいただけましたこと、
    併せて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足していただけるよう、より良いサービスを目指し、精進してまいります。

また岡山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 青葉

【春夏旅セール】【朝食付プラン】☆2018年3月 客室&バスルームリニューアル☆

投稿者さん 2022年05月03日 13:17:36

お部屋が広くバスルームもきれいで快適に過ごせました。
    朝食がとてもおいしかったです。

ホテル メルパルク岡山 2022年05月08日 12:41:54

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    併せて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたようで
    大変嬉しく思います。
    ご朝食につきましてもお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    お客様に喜んでいただくことが何よりの励みでございます。
    今後もお客様により良いサービスをご提供出来るよう、
    努めてまいります。

また岡山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 17:25:15

バスユニットがドア近くにあり、ハンガー掛けが部屋側にあり、動きづらかった。
    チェックイン時の待ち時間が長すぎる。受付であれこれやりすぎており、非効率。

ホテル メルパルク岡山 2022年04月25日 17:25:13

この度は、ホテルメルパルク岡山にご宿泊頂きまして、
    また、お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、
    重ねて御礼申し上げます。

シングルルーム内の設備配置についてご不便をお掛けし、
    申し訳ございませんでした。

またチェックイン時にお待たせ致し、
    不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。

現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、
    お客様にはチェックイン時に宿泊登録の用紙へのご記入に加え、
    検温、そして健康チェックシートにもご記入頂いておりますので、
    チェックインに少々お時間を頂戴する場合がございます。

この度はご期待に沿えず残念ではございましたが、
    この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
    お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ご利用いただきありがとうございました。

フロント 田中

太郎641さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2022年03月30日 23:07:11

朝食開始時間が7時以外は大満足です。部屋、浴室、駐車場、朝食も美味しく頂きました。また、機会があればよろしくお願いします。

ホテル メルパルク岡山 2022年04月04日 22:18:49

この度はホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時間につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

ご利用の皆様にご満足頂ける様、より良いサービスを目指し精進して参ります。
    またお近くに来られる機会がございましたら
    是非当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【VODプラン☆朝食付】映画作品約300タイトルが見放題!!
    【■喫煙■ スーペリアツイン【23平米】☆空気清浄機完備☆】

太郎641さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

太郎641さん [50代/男性] 2022年03月07日 03:23:45

電子レンジはフロントに依頼する必要があります。それ以外は満足です。

2022年02月
    ホテル メルパルク岡山 2022年03月07日 14:53:51

この度は、ホテル メルパルク岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご滞在中のご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましては、安全性のためフロントまでご持参いただき、
    スタッフにて対応をさせていただいております。
    お客様には、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが
    何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後もご来館の皆様にご満足頂ける様、より良いサービスを目指し精進して参ります。
    また岡山にお越しの際には是非ともご利用賜りますよう
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 谷本

【冬春旅セール】【VODプラン★選べる★朝食付】映画作品約300タイトルが見放題!!

投稿者さん 2022年02月19日 16:20:53

岡山駅からちょっと歩くが、掃除も行き届いてとても綺麗でした。ぱっと見綺麗でも、湯船に浸かった時に見える洗面台の下が汚いビジネスホテルが多いが、ここはとても綺麗でした。部屋も幅が無いので入った瞬間は狭いと思ったが、椅子に座れないような配置のホテルが多い中、机の前は広々で座りやすくて良かった。

2022年02月
    ホテル メルパルク岡山 2022年02月20日 18:37:29

この度はホテル メルパルク岡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在におかれまして、快適にご利用いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。

実際にお客様の目線から見て感じていただいたご感想やご意見、大変勉強になりました。

より一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後ともホテル メルパルク岡山を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤井

投稿者さん 2022年02月02日 15:49:56

出張で利用しました。
    食事付、喫煙室の条件で検索して出てきたのでこちらにさせて頂きました。
    夕食はコースを頂きましたが、不味くもなく美味しくもなく…でした。
    お部屋は綺麗です。
    フロントの対応は段取りは悪いですが愛想は良いです。
    次利用する事があれば、素泊まりにすると思います。

2022年01月
    ホテル メルパルク岡山 2022年02月03日 15:08:03

この度は、ホテル メルパルク岡山をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、
    重ねて厚く御礼申し上げます。

レストランのご利用やスタッフの対応などで、
    今回のご滞在にご満足いただけなかったとのこと
    大変申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、
    次回のご利用の際にはご期待に添えますよう
    サービス向上・改善を徹底してまいります。

またの機会がございましたら、引き続きご愛顧くださいますよう
    お願い申しあげます。
    スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 谷本

【岡山県産ブランド牛☆千屋牛を味わう♪】和洋会席料理付き1泊2食宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年01月22日 11:16:57

少し状況が落ち着いた時だったので、出産後初めて義理の両親に子供を合わせるため、一気に移動するのではなく、中間地点の岡山で宿泊することにしました。
    赤ちゃんを含む家族3人なのですが、和室で正解でした。息子はまだ歩けないので布団と畳で安心して過ごすことができました。
    設備は、お風呂とトイレが別れているため、洗い場で息子を洗うことができ、普段と変わらない流れでできました。
    赤ちゃんが居る外泊は初めてだったので心配でしたが、安心してゆったりと過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2022年01月
    ホテル メルパルク岡山 2022年01月24日 14:45:49

この度は、お子様と初めてのご宿泊に、数あるホテルの中から
    ホテルメルパルク岡山をお選び頂きまして、大変光栄に存じます。

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、
    重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご利用につきまして、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、
    誠に嬉しい限りでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに、今後も皆様を笑顔でお迎えし、
    心地良くお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なし(素泊まり)
    【□禁煙□ 和室10畳☆空気清浄機完備☆】

ばあちゃんじいちゃんさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2022年01月11日 14:05:45

岡山駅近くにあり、イオンモールで、食事もでき、大変便利です。朝食付きで、このお値段は驚きでした。部屋も清潔で使いやすく、また、利用したいと思いました。

ホテル メルパルク岡山 2022年01月19日 21:51:34

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。

当ホテルは岡山駅より徒歩約7分の場所にありイオンモール岡山もすぐ近くにあるため、立地について便利とのお声を非常に多くいただいております。
    チェックイン前やチェックアウト後にフロントでお荷物のお預かりも可能ですので、お気軽にごご利用いただき、心ゆくまで観光やショッピングをお楽しみください。

最後に、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのたくさんの温かいお言葉が、私どもの1番の励みでございます。

また岡山にお越しの際は、是非当ホテルへご来館くださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 徳廣

【岡山県民限定】お一人様6000円ぽっきりプラン~朝食付き~