ホテル メルパルク岡山 クチコミ・感想・情報

ホテル メルパルク岡山のクチコミ・お客さまの声

もりもり1221さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

もりもり1221さん [60代/男性] 2020年03月29日 07:41:21

岡山駅に近いし、岡山イオンにも近く便利なホテルでした。

ホテル メルパルク岡山 2020年04月04日 07:12:04

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、便利とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは岡山駅より歩いて10分程の距離にございます。
当ホテルは、ご友人やご家族同士でのご旅行、また出張でのご宿泊等、様々なお客様にご利用いただいております。
中でも公共交通機関を利用されるお客様は非常に多く、当ホテルが岡山駅より近いことから、快適にご利用いただいております。
また、お車でお越しのお客様についても敷地内に駐車場があり、ご利用が可能でございます。
イオンモール岡山につきましては岡山駅と直結しており、さらに当ホテルからも数百メートルの距離にございます。
ご宿泊のお客様におかれましては、旅先で急遽必要なものが出てくることもあるかと存じます。
そのような時、数分後にはイオンモール岡山内で探し物ができるのです。
2014年冬、イオンモール岡山のオープン以来その利便性から当ホテルをご利用いただくお客様はさらに増加しております。

また、フロントではお客様に対し、近隣の飲食店等、おすすめのお店を直接ご案内しております。
次回、ご利用いただく際にはお客様にも是非ご紹介をさせていただければと存じます。
またのご利用、従業員一同楽しみにお待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 徳廣

【朝食付プラン】☆2018年3月 客室&バスルームリニューアル☆岡山駅より徒歩7分!
【□禁煙□ スーペリアツイン【23平米】☆ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2020年03月25日 18:25:07

案内人の方が丁寧でした。廊下の足音や子どもさんの声等部屋の外の音はよく聞こえましたが、勉強は広く満足です。

ホテル メルパルク岡山 2020年03月30日 15:27:44

この度は私どもホテルメルパルク岡山を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にお声を頂戴いたしましたことも
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の防音対策につきましては、今後の課題として改善方法を検討させて頂きます。
ご滞在中はお勉強がはかどりましたようで、嬉しく思います。
スタッフからの接客につきまして、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また岡山にお越しの際には是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメルパルク岡山 フロント 吉永

【素泊まりプラン】☆2018年リニューアル☆JR岡山駅より徒歩7分!イオンモール岡山すぐ近く♪

投稿者さん 2020年03月01日 21:27:53

朝のバイキングは種類もあり、美味しかったです。

ホテル メルパルク岡山 2020年03月17日 17:40:43

この度は、ホテルメルパルク岡山にご宿泊頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

朝食の内容にご満足頂けたようで、幸いでございます。
温かいお言葉を賜り、調理スタッフもとても喜んでおります。

今後も皆様を笑顔でお出迎えし、心地良くお過ごし頂けるよう、
より良いホテルを目指し、日々精進して参ります。

また機会がございましたら、ホテルメルパルク岡山を
ご利用頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 田中

【□禁煙□スタンダードツイン【21平米】☆ベッド幅110cm☆】

囲炉裏のある生活さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

囲炉裏のある生活さん [60代/男性] 2020年02月24日 21:40:22

耐震補強?改装工事のため、レストランが事実上閉鎖されていて、館内の食事ができないのが不満だった。

ホテル メルパルク岡山 2020年03月07日 18:44:24

この度はホテルメルパルク岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルでは現在、4月下旬までの予定として
外壁を改修するための工事を行っております。
お客様にご宿泊していただいた当日も、通常通りの営業を行っておりましたが、
足場の設置が必要である関係により、レストランへの入り口が分かりにくく、
ご不便をおかけしたかと存じます。申し訳ございませんでした。

レストランの営業スタイルでございますが、ご朝食は毎朝バイキング形式にて営業を行っており、
ご昼食についても平日限定でランチメニューを提供しております。
またご夕食については3日前までの完全予約制でございます。
ご希望のお客様へは随時ご予約をお受付しております。

※しかしながら現在世界中で猛威を振るっている新型コロナウイルスの影響により、
現在は当面の間レストランでの営業内容を一部変更させて頂いております。
詳しくは当ホテルのHPをご確認くださいませ。

今後も、機会がございましたら再びのご利用を願っております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルマルパルク岡山
フロント 徳廣

投稿者さん 2020年02月24日 18:16:01

自転車の無料レンタルがあり便利だった。

ホテル メルパルク岡山 2020年02月27日 20:07:55

この度は、何度もホテルメルパルク岡山にご宿泊頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。

自転車の無料レンタルに加え、その他にも無料貸し出しのサービスがございます。
数に限りはございますが、・携帯電話の充電器・延長コード・アイロンセット
・ソーイングセット・体温計・体重計・血圧計・アイスノン・ブランケット
・爪切り・車椅子等も無料で貸し出しをしておりますので、
ご希望の際はどうぞご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、ホテルメルパルク岡山を
ご利用頂きますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

フロント 田中

【ポイント10倍★】JR岡山駅より徒歩7分!イオンモール岡山そば♪☆全室無料WiFi完備☆【素泊り】

投稿者さん 2020年02月22日 18:25:02

リニューアル後でお部屋は綺麗で快適でした。お風呂の水圧もよくストレスフリー。駅からは少し距離がありますが、イオンを抜けるとすぐです。窓際にデスクと鏡があり、便利でした。

ホテル メルパルク岡山 2020年02月27日 20:09:08

この度は、ホテルメルパルク岡山にご宿泊頂きまして、

メルパルク岡山はホテル開業から30年以上が経ちましたが、
2018年3月に客室の改装を行いまして、洋室も和室も装いを新たに致しました。

イオンモール岡山からお越しになる場合は、
1階の西C出入口が一番ホテルに近い出入口でございます。

シングルルームは15平米ですが、
リノベーション後に少し幅が大きめのベッドと、
お部屋でお仕事をなさるお客様の為に、
ライティングデスクも大きめのものを新調致しました。

また機会がございましたら、ホテルメルパルク岡山を
ご利用頂きますようお願い申しあげます。

スタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【素泊まりプラン】☆2018年リニューアル☆

息子野球大好きさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

息子野球大好きさん [30代/女性] 2020年02月13日 21:36:39

今回、家族の結婚式が岡山でありホテルを利用させて頂きました。
家族5人(大人2人子供3人)で泊まれる所で、お手ごろ価格だったのでメルパルクにしました。
部屋は十分広さがあり子供達も広々と過ごせました!
子供がまだ幼児だったので、お風呂とトイレが別々だったのですごくありがたかったです!
ただ、お風呂が少し古く壁が汚れていたのが少し気になりました。
朝食も良かったのですが、写真の朝食を期待して行ったので少し残念でした。

でも、総合的には今まで泊まったホテルより、ゆったりできたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

ホテル メルパルク岡山 2020年02月26日 12:15:38

この度は私共、ホテルメルパルク岡山にご光来賜りまして、誠にありがとうございました。

お風呂の壁の汚れの件、ご不快な思いをされた事を深く、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂を確認致しましたところ壁の目地に汚れがございましたので清掃、除去を致しました。
日頃のメンテナンスを行っているとは言え、お見苦しくも ご不快な思いをされた事に従業員一同は
悔恨の念に苛まれるばかりでございます。
お客様皆様に清潔に、気持ちよくご入浴を楽しんでいただく為に丹念に清掃をする様に心がけておりましたが、
清掃スタッフも目が行き届かなかった事に悔いておりました。
フロントスタッフも日常的に清掃点検を行っておりますが見落としていた事に悔いており、
今後の課題として取り組む所存でございます。

またご朝食に関してご期待に副える事が出来ず残念でございます。
今後、調理部門とも協議を重ね、お客様皆様がご満足して下さる様に改善してまいる所存にございます。

その様な中で、お部屋に関してご満足して下さりました事に安堵致しております。
今回ご宿泊して下さりましたお部屋は和室でございましたが、岡山市のホテルでも和室は数件しかございません。
その為、人気も高く和室は満室になるケースが多々ございます。
また最上階の8階にございますので景観も良く開放感に浸れるお部屋でございます。
広さも10畳と広く、ご家族連れのお客様や小グループのお客様に人気のお部屋でございます。
特にこれからの季節は卒業旅行のお客様にも人気で、卒業を前に お布団の上で思い出話に花を咲かせる
お客様も少なくない様でございます。
今回、お客様はお子様もご一緒の様でしたのでアットホームな雰囲気の中で過ごされたのではないでしょうか。

また、ご家族連れのお客様でしたら洋室でデラックスファミリールームやスーペリアツイン等の広めのお部屋も
ございますので、次回ご利用の際は是非 ご検討下さいませ。

それではお客様のまたのお越しを従業員一同 心より、心よりお待ち申し上げております。

大町

『朝食★早割14』朝食付プラン【14日前までの予約がお得】★【岡山駅近】
【□禁煙□ 和室10畳 】

はっし~333さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

はっし~333さん [100代/男性] 2020年01月16日 12:14:06

駅からホテルまですぐいうというはずであったが、工事中のため、通路が使えなかったが、その表示がなく、不便だった。

【VODプラン☆素泊り】映画作品約300タイトルが見放題!!

投稿者さん 2020年01月14日 15:58:15

会議の場所と同じだったので便利に利用できました。

ホテル メルパルク岡山 2020年01月31日 16:14:29

この度は、ご宿泊、また会議においてもホテルメルパルク岡山をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただけましたこと、併せて御礼申し上げます。

当ホテルでは客室はもちろんですが、会議や宴会など大人数での会場のご利用から
小人数でのご会合に至るまでお客様のご要望に寄り添い、様々な種類の会場をご案内いたします。
お客様から「便利」とのお言葉をいただき会議の営業担当者を含め当ホテルの従業員の間では
安堵の表情に包まれておりました。この度はこのような温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルで会場をご利用いただいた後や、会場ご利用の前日にチェックインをされるお客様も多く、
ご利用いただいたお客様からは宿泊を一緒にご予約をすることにより多くのご移動を短縮できることが
「便利」であるという声をたくさん頂戴します。
私どもも、より便利にご利用頂く事でお客様にはお泊りの際、
最大限リラックスをしていただくことが1つの願いでもございます。

またのご利用を、従業員一同楽しみにお待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 徳廣

投稿者さん 2019年12月05日 15:30:12

やや古さを感じさせるホテルですが、部屋は改装しているのか綺麗でした。
満足です。

ホテル メルパルク岡山 2019年12月29日 10:30:13

この度は、ホテルメルパルク岡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室についての「綺麗」とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは昨年の3月に客室の全面リニューアルを行いました。
お部屋についてはモダンな雰囲気の中でお客様が落ち着いてお過ごしいただけるよう、
どの色合いが良いか長時間検討を重ね、またライトについてもその雰囲気に合わせられ、
明るさもお客様のお好みに合わせられるよう調節しやすいものとなっております。
それだけではなくアメニティ、備品等お客様が客室にてお使いになるものは一つ一つ実際に試した後、
従業員同士で意見を出し合い全てを新しい物へ変更しました。
このようにお客様が快適にお過ごしいただけることを第一に考え、様々な角度から検証を行いました。
その結果としてこの度のリニューアルについては、現在まで様々なお客様からたくさんの温かいお言葉を頂戴しております。

しかしながらお客様のご指摘の通り、建物自体は完成してから30年以上の月日が経過しております故、
少々年季の入った箇所も目に映ってしまったかと思われます。
しかしながらお客様からは「満足」というお言葉をいただけましたことにより、
今回対応いたしました従業員の間では安堵の表情に包まれておりました。
この度のご宿泊では最大限リラックスしてお過ごしいただけたことを願っております。

機会がございましたら、是非また当ホテルにお越しくださいませ。
その際は、またご満足いただける空間を提供できればと思っております。
またのご来館、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

フロント 徳廣

投稿者さん 2019年10月29日 08:37:43

コットンやシャワーキャップなど女性用のアメニティもあるとよかったと思います。
イオンが近くて、それだけでも楽しめました。でも、朝早いとイオンの中をスムーズに通り抜けできず、駅まで行くのに苦労してしまいました。その点を、案内していただけたらよかったと思います

ホテル メルパルク岡山 2019年11月06日 16:40:05

この度は私共 ホテルメルパルク岡山にご光来下さりまして誠にありがとうございました。

総じてご満足して下さりました事、従業員一同 安堵致すと共に大変喜んでおりました。
心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。

女性用のアメニティの件、ご不便をおかけ致しております。申し訳ございません。
女性の方でしたらクレンジングフォームやコットン、シャワーキャップ等をお使いになられるかと存じます。
特にお仕事を終えられた後や長旅でお疲れになられた際は一刻も早くメイクを落としたい、と思うのが常かと存じます。
今現在は女性用アメニティの設置、提供は出来かねますが、今後検討課題と致しまして精査して参る所存にございます。
何卒、ご了承下さいます様 お願い申し上げます。

早朝のチェックアウトという事でタイトなお時間の中、大変失礼致しました。
私共は岡山駅からのアクセスと致しましてイオンモール岡山を通り抜ける事は基本的に推奨致しておりません。
ホームページの地図も別ルートを掲載致しております。また次回お越し下さりました際は地図もお渡し致します。

その様な中でイオンモール岡山で充実した一時をお過ごしになられた様で安堵致しております。
私共のホテルから徒歩2分~3分の距離にイオンモール岡山が位置しており、衣類のお買物や、急な生活必需品、
お薬や小物等のご購入には非常に利便性も高く、ショッピング目的に遠方からお越しになられ、ご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
またレストラン街も充実しておりショッピングの後のご夕食にも便利でございます。

ホテルメルパルク岡山 大町

【■喫煙■ シングル【15平米】☆ベッド幅110cm☆】

ksimachannさんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

ksimachannさん [70代/男性] 2019年10月22日 16:08:13

初めての宿泊です。駅からも近くて 建物も内外共きれいでした。フロントの対応も良かったです。部屋は 少しばかり狭いような気がします。ユニットバスの換気が今一つ悪いようです。
また 空気清浄機が置いてありましたが タンクの水が無くなっていて補給はされていないのは残念です。
廊下からの通話も良く聞こえて結構うるさかったです。
対策をしてもらえればと思います。

ホテル メルパルク岡山 2019年10月28日 19:18:30

この度は、ホテルメルパルク岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉を賜り、とても嬉しく思います。

メルパルク岡山はホテル開業から30年以上が経ちましたが、
昨年3月に客室の改装を行い、洋室も和室も装いを新たに致しました。

シングルルームは15平米ですが、
リノベーション後に少し幅が大きめのベッドと、お部屋でお仕事をなさるお客様の為に、
ライティングデスクも大きめのものを新調致しました。
また、お部屋に奥行きのある構造になっております故、空間が狭く感じられたのかもしれません。

空気清浄機のタンクの水に関しましては、タンク内や給水部分を清潔に保つ為に、
タンクに水を入れないように致しております。

設備面でご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を、今後のホテル運営に生かしていくよう努めてまいります。

また機会がございましたら、ホテルメルパルク岡山をご利用頂きますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 田中

もえ4830さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

もえ4830さん [30代/女性] 2019年10月09日 15:11:08

安く泊まらせていただき、ホテルもお部屋も綺麗でよかったです。冷蔵庫は、ほぼ冷えなかったけど、不満はそのくらい。快適に過ごしました(^^)

ホテル メルパルク岡山 2019年10月24日 00:47:58

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

まずは、ご家族皆様でおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたお部屋は23平米のスーペリアツインタイプのお部屋でございまして、
幸いにもご家族でご利用のお客様方にご好評を頂戴いしております。

冷蔵庫があまり冷えなかったという事で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご就寝頂く際、少しでもごゆっくりおやすみいただく為に、
小型で音を最小限に小さくしたものを配備しております。
もし次回ご利用の機会がございましたら、一度お飲み物などをお預かりいたしまして、
フロントにございます通常のパワーの冷蔵庫にて冷蔵させて頂きますので、どうぞお気兼ねなくお声がけくださいませ。
(大きさ等、状況によりお預かり不可能なものもございますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。)

岡山も間もなく秋を迎えようとしております。
11月半ばには後楽園の紅葉も始まり、風情のある趣をお楽しみ頂けるかと存じます。

私共ホテルへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、改めてご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク岡山 フロント松浦

【モニタープラン】1日1室限定!お得なプランです!!☆お客様のお声を聞かせて下さい☆

投稿者さん 2019年09月29日 16:51:14

娘の受験に付き添い、二人で一泊しました。部屋も十分な広さがあり、お得に泊まれて良かったです。朝早く出なければならず食事が出来なかったので、次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

ホテル メルパルク岡山 2019年10月05日 15:09:54

まずは、お嬢様とご一緒におくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。
今回、ご利用頂きましたお部屋は21平米のスタンダードツインタイプのお部屋で、
お二人でご利用頂くのに最適であり、ご満足頂けたようで何よりでございます。

今回はお時間のご都合が合わず、ご朝食がお召し上がり頂けず残念でしたが、
私共の宿泊プランにはリーズナブルな1泊2食付きのプランもございます。
ご夕食には旬の食材を取り入れた和会席かコース料理をお選び頂けます。
ご朝食にも岡山の食材を使用したバイキングをお楽しみ頂ければと存じます。
特に名産である『ままかりの酢漬け』や岡山自慢のB級グルメ『えびめし』などは
オススメの逸品でございます。
ご機会がございましたら、是非おためし頂ければ幸いでございます。

私共ホテルへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク岡山 フロント松浦

投稿者さん 2019年09月28日 13:18:37

モニタープランにて娘の大学病院へ受診のため前日より宿泊ささて頂きました。当初4歳の弟も添い寝で泊まる予定でしたが、キャンセルする可能性があり、キャンセルできますか?と備考欄に書いておきましたが、返事がなく不安でしたが、前日にホテルから電話がかかってきてキャンセルできますとの事で、その時すでにキャンセルするつもりだったのでキャンセルできたので助かりました。駐車場も案内の方がいて敷地内にとめれたのもよかったです。ホテルは私達には敷居が高かったかな?と思いました。ただ建物は古くエレベーターの古さにはびっくりでしたが、お部屋はリニューアルされていて、お風呂は特に綺麗でした。ただいまどき部屋は普通の鍵で、化粧水や乳液といったご自由にどうぞ的なアメニティもなく、最新のホテルを頻繁に使う私には少し…あと一番悪かったのはお部屋のドアの下が2センチくらい隙間がありました。防音的にどうなんだと思いました。夜泣きの激しい弟を連れてこなくてよかったなと思いました。ホテルの方の対応は素晴らしくよかったです。

ホテル メルパルク岡山 2019年10月05日 15:08:21

備考欄でお問い合わせいただいた件でございますが、ご不安な思いを
おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

建物自体は築年数を重ねておりますが、お客様のおっしゃる通り
客室は昨年3月に、全室リニューアルいたしました。
ご利用いただくお客様より、大変好評いただいております。

設備やアメニティについては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善に向けて社内で協議してまいります。

ホテルスタッフへの、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 フロント遠藤

投稿者さん 2019年09月16日 11:53:40

従業員の方々がとても丁寧で親切でした。足を怪我していたのですが、大変気遣っていただきました。駐車場への案内も面倒がらず、すぐに出てきて誘導してくださいました。部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。

ホテル メルパルク岡山 2019年10月03日 11:19:09

この度は私どもホテルメルパルク岡山をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

クチコミ投稿への、気持ちよくお過ごしいただけたとのお声と、
お褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐悦至極にございます。

その後お怪我の具合はいかがでしょうか?
早くのご快復をお祈り申し上げております。
お元気になられましたら、どうぞまた岡山にお越し下さいませ。
もう少し季節が巡りましたら、後楽園でも紅葉が楽しめる時季に
なるかと思います。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 吉永

EISHI7810さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

EISHI7810さん [40代/男性] 2019年09月14日 00:00:08

設備は古いです。
部屋もシングルなので狭いです。
ただ、朝食はビュッフェ形式ですが、地元食材が豊富で美味しいです。
立地は、イオンの裏ですので、雨でもイオンの地下で駅と繋がっているため便利です。(地図で見るより遠い印象です)

ホテル メルパルク岡山 2019年10月03日 11:17:46

この度は私どもホテルメルパルク岡山をお選びいただきましてありがとうございます。
貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にご意見頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのシングルルームは15平米ございます。
ライティングデスクを設置するため、奥行きを広くとった構造になっていることから、
少々手狭に感じられたかもしれません。
スーツケース等を広げて置くためのバゲッジラックもご用意がございますが、
お荷物の多いお客様でしたら、より広いツインルームのお一人様ご利用もお勧めでございます。
プランも色々とご用意しておりますので、是非ともご検討下さいませ。

ご滞在に際しましては、ご朝食もお楽しみいただけましたようでレストランスタッフも喜んでおります。
「ままかりの酢漬け」やBグルメとして話題の「えびめし」をはじめ、
お醤油や味噌にまで地のものにこだわって各種ご用意致しております。

ホテルメルパルク岡山 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【朝食付き】☆岡山駅より徒歩7分!
【■喫煙■ シングル【15平米】☆ベッド幅110cm☆】

stella0713さんの ホテル メルパルク岡山 のクチコミ

stella0713さん [40代/男性] 2019年09月10日 22:56:50

【サービス】
・事前の依頼でツインのベットとベットをつなげて配置して頂けました
・宿泊当日、娘の寮へ搬入する予定だった多数の荷物をフロントで預かって頂いた際、女性のスタッフが多くの荷物を迅速かつ丁寧に運んでくださってとても助かりました
・妻が体調を崩した件や娘の誕生日が近い件など、スタッフ間で情報が共有されているようで、数名のスタッフの方にお気遣い頂き、妻も私も嬉し気持ちになりました
・特に駐車場を担当するスタッフに前述の件でお気遣い頂いたのにはビックリしましたが、何だか嬉しい気持ちになりました

【立地】
・イオンが徒歩7分程度の距離にあり、娘の生活用品等ショッピングを楽しみながら、食事もすることができました
・道路を挟んで向かい側にキムラヤベーカリーカフェがあり、朝6時~深夜0時まで営業しており、美味しいパン、飲み物、アルコール類を購入することができました

【部屋】
・2018年3月に客室とバスルームがリニューアルされたようで、非常に綺麗で清潔感がありました

【設備・アメニティ】
・部屋のアメニティ類も充実していました
・部屋の冷蔵庫は、保冷庫レベルで飲料水などを冷やすことができませんでした

【風呂】
・6階の部屋では、シャワーの水圧が弱く、使いにくかったです

【コストパフォーマンス】
・部屋も綺麗、駐車場あり、スタッフ対応も満足できて、この価格であれば大変満足できるレベルであると感じました

【要望】
・コインランドリーの利用時間が22時30分までだったため、手洗いで対応しました
せめて深夜0時まで対応して頂きたいです
・部屋の冷蔵庫が保冷レベルだったため、冷蔵できるようにして頂きたいです
・6階の部屋は、シャワーの水圧が弱く、使いにくかったです

【まとめ】
スタッフの方々は、非常に親切で素晴らしい対応だったので、家族3人で楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルスタッフとして当たり前かもしれませんが、宿泊者への気遣いが自然にできている感じがあり、とても好印象で次回も是非利用したいと感じました。
いろいろとご対応頂きまして、ありがとうございました。

ホテル メルパルク岡山 2019年10月07日 16:43:14

この度は私共ホテルメルパルク岡山にご光来賜りまして誠にありがとうございました。

シャワーの水圧や、コインランドリーの時間など施設の面でご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでいた。
いただいたご意見を参考に、今後の改善のため社内で協議して参りたいと存じます。

その後奥様はお元気になられましたでしょうか。
奥様の体調が優れない事やご息女のお誕生日が近い事等お客様の情報を各セクションで共有致しております。
しかしながら奥様の体調が優れない状況でご息女に祝福のお言葉をおかけしていいものかと、
チェック・インを担当致しましたスタッフも困惑気味でございました。

そんな中でも、対応したスタッフについて温かいお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。
誠にありがとうございます。
家族団欒の場で私共のホテルがお役に立てたと致しましたら、この上ない幸せでございます。
また機会がございましたら、ご家族揃ってご利用下さいましたら幸甚の極みに存じます。

投稿者さん 2019年09月10日 12:32:52

子供の塾の為に利用しました。お部屋も予約した広さよりも空きがあった為なのか、広い部屋を用意してくださいました。駐車場も何度も出し入れ大丈夫なので、助かりました。スタッフの方も皆さん快い対応をしてくださいました。

ホテル メルパルク岡山 2019年10月02日 19:30:58

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはチェックインからチェックアウトまで、
宿泊日程分の、駐車料金は必要でございますが、お車の出し入れは自由にしていただけます。

先日お泊りいただいたお部屋タイプは、スーペリアツインのお部屋でございました。
広さは23㎡あり、ベッド幅も120㎝ございます。
ご家族でご利用のお客様など、大変ご好評いただいております。
ゆったりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフへの大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルメルパルク岡山 遠藤

投稿者さん 2019年09月08日 20:17:29

急な予約にも対応していただき、良かったです。ありがとうございました。

ホテル メルパルク岡山 2019年09月21日 11:09:43

先日は私共 ホテルメルパルク岡山にご光来賜りまして誠にありがとうございました。

お客様に於かれましてはご宿泊当日の夜にご予約を賜り、深夜のお越しでしたのでかなりお疲れになられたと存じます。
それ故 今回、総合的にご満足して下さった事に清掃スタッフ、フロントスタッフは安堵致したと共に喜びに沸いております。
こちらの方がお礼を申さねばなりません。ありがとうございました。

今回残念でしたのがご朝食を召し上がっていただけなかった事でございます。
深夜のご到着でしたので朝早くからのご朝食はご負担かと存じますが、
『ままかりの酢漬け』や『エビメシ』等の岡山市独自のソウルフードもございますので
次回お越しの際は是非ともお召し上がり下さいませ。