赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 クチコミ・感想・情報

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館

赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館のクチコミ・お客さまの声

こう831さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

こう831さん [70代/女性] 2021年04月21日 20:33:04

素敵な雰囲気とゆっくり休んでいられる優しい時間に癒されました。

【一番人気】忠治館の名物上州もち豚薬膳鍋会席♪山・川の幸を楽しむ大人気プラン★
    【【庭側】 10畳和室 《洗面トイレ付》】

waka108さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

waka108さん [60代/男性] 2021年03月15日 16:48:03

情緒溢れる佇まいそして建物の内観も歴史を感じさせ趣きがあり満足でした。また薬膳鍋もとても美味しく頂きました。時期が時期だけにちょっと寒かったですが、春や秋は最高かと思います。

【地酒飲み比べ】群馬の厳選地酒3種をぐい呑み利き酒でほろ酔い気分♪〈1泊2食〉
    【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

投稿者さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月27日 15:54:51

人里はなれた山の中で、昔ばなしに出てくるような雰囲気が素敵でした。特にお料理がとても美味しかったです。品数もあり大変満足でした。この日は私たちだけの宿泊客で露天風呂も内風呂も独り占めできました。2月初めだったのでかなり寒かったのですが、建物が古いせいか結構寒さは感じました。お部屋の寝具に毛布をプラスしていただけると更に素敵だと思います!

【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

hayachann38さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

hayachann38さん [30代/男性] 2020年12月07日 01:27:07

3人で利用させていただきました
    料理がとても美味しく大満足でした。
    とくに夜の焼き魚が頭からしっぽまでおいしくて、 残すところなく全部食べてしまいました
    お風呂も雰囲気も文句なし
    また行きます

【ファミリー】お子様連れのお出かけならこのプランで♪山・川の恵みと古民家で家族旅行応援

投稿者さん 2020年10月28日 11:48:24

go-toトラベルを利用したので料金的には安く利用できたのですが通常料金なら再度利用する気にはなれません。山小屋の旅籠という感じで山歩きの素泊まりで利用するなら良いかもしれませんが現代の宿泊施設では全ての面で(食事以外)不満足でした。

【【庭側】 10畳和室 《洗面トイレ付》】

tremeloesさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

tremeloesさん [60代/男性] 2020年01月15日 22:15:03

雰囲気、サービスとも良かったです。wifi故障で使えなかったのが残念でした

☆【1泊2食/梅コース】 当館人気No1!からだに優しい忠治薬膳鍋と山の幸 ≪忠治館の基本プラン≫
    【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

ちは2623さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ちは2623さん [70代/女性] 2020年01月02日 16:23:46

入り口から全ての雰囲気が素敵でした。お食事もとっても美味しくて。
    誰か誘って、又行きたいと思っています

☆【1泊2食/地酒飲み比べ】 上州赤城の地酒3種をちょっとずつ楽しめる!気分は江戸っ子!?

投稿者さん 2019年09月17日 14:18:23

とても趣のある宿でした。歴史を感じさせる創りでステキな雰囲気でした。

内湯が狭かったのと、露天風呂が内風呂から繋がっていなかったのがちょっと残念でしたが、露天風呂は緑に囲まれていて、川の音を聞きながらゆったり出来ました。

お料理も美味しくボリューム満点でした。

薬膳鍋はお肉を増やすコースにしたのですが、お腹いっぱいになってしまいキノコご飯を食べきれなくなるほどでした。お肉倍増にしなくても満足できる量でした。

【1泊2食/竹コース】 忠治薬膳鍋のお肉倍盛り!ボリューム満足プラン♪

投稿者さん 2019年08月14日 16:04:09

建物は趣があり良かったです。が、お風呂は小さめ脱衣所は狭かったです。部屋の空調が調子が悪く真夏の夜に送風で暑く、また布団が薄く身体が痛くなりました。後から押し入れにマットレスがあったのであるなら敷いて欲しかった。

【【庭側】 10畳和室 《洗面トイレ付》】

hachihachi888さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

hachihachi888さん [40代/女性] 2019年08月12日 19:54:28

部屋は宿側の都合でグレードアップして頂きました。部屋も食事も満足でした。ただお風呂かとにかく残念。露天風呂は天気が悪かったら移動も難しく、脱衣場も濡れると思う。掛け湯するスペースもない。内湯はとにかく狭い。汚い。暑い。水圧もすごく弱い。シャワーホースもカビがすごく触りたくない。お風呂以外は満足ですが、せっかくだったのに…心残りです。
    甲板猫、可愛かったです。

【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

sansu1967さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2019年05月06日 21:12:13

内風呂と露天風呂が別々の場所 どちらも狭く脱衣場も汚かった
    食事も量が多いですが、焼いた一口牛肉をポテトサラダの上ってありえないと思います 又筍御飯はリゾットと間違うくらい柔らかく全体的醤油ベースの料理でしたGW なのであの値段なら仕方ないのかとも思いましたね 建物の布施まいは良かったです

投稿者さん 2019年04月23日 16:26:20

古くから有る旅籠のようで、立派な建物で古い建物が好きな人にはお勧めだ。
    食事は私の口に合う素朴な料理だった。
    ただ部屋に入った時寒かったので暖房を入れたらカメムシが部屋にたくさん出て来てそのカメムシ退治に大騒ぎだったのがかなり残念だった。

【【山側】 8畳和室 《洗面トイレ付》】

リカアンドチエさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2018年10月10日 17:49:46

部屋は4人で広め、雰囲気も良く落ち着いて過ごせる。ロビーから一番奥のお風呂まで続く長い廊下はレトロな風情があり良い感じだった。お風呂は内湯、露天ともこじんまりしているが客数がそんなに多くないため比較的ゆったりと入れると思う。
    食事は和食で量は普通に美味しい。油物がなく後味が良かった。
    のんびりゆったりとくつろぐには良い宿だと思います。

【直前割】 その日程…お得です!直前予約で結構幸せ♪当館基本コース2食付き ≪1080円OFF≫

投稿者さん 2018年05月25日 10:26:42

歴史のある立派な建物で落ち着きを感じました。
    旅館の方の親切なおもてなしを頂き、食事も地元の食材をふんだんに使用した大変に美味しいもので大満足な宿泊でした。風呂は露天ぶろもあり山間の雰囲気たっぷりで素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年02月14日 23:34:37

取り急ぎ、
    離れの間の得々プラン(期間限定)ですが、
    食事は囲炉裏の間ではありません。
    ご予約される方はお気をつけください。
    先に確認をされた方が良いかと思います。
    現地で確認すると、「(楽天トラベルでの案内を?)変更しておきます」とのことでした。
    そういうことではないのですが。
    未だ変更されていないようです。

というわけで、囲炉裏を楽しみにしていたというのもあり、
    気持ちが少し落ち込んだので、頑張りましたが、低評価となってしまいました。
    温泉に関して、詳細がよくわかりませんでしたが、加温は間違いなさそうです。
    無味無臭無色透明でした。

気に入って通っている方もいらっしゃるので頑張っていただけると嬉しいです。

【冬得】【期間限定 離れの間 得々プラン】
    【離れの間】

ころん2211さんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

ころん2211さん [40代/女性] 2018年01月02日 09:03:09

到着してもお出迎えなし。
    お風呂場は狭く、脱衣場に籠がない上に棚がスノコのようになっているため、小さな物が隙間から下に落ちて困った。これには驚いた。
    食事もなかなか運ばれてこないのに冷えきっていた。
    後からきた強面の客を優先して、その客は食事を終えてさっさと部屋に帰っていったのに、後回しにされた私たちはなかなか出でこない冷たい食事をいつまでも待つはめになって不快だった。
    虫はいたが、そんなものは自然で仕方ない、小さな子供さんもグズって泣いていたが仕方ない。
    もう2度はない宿です。

【一泊二食付き】 当館人気NO.1♪ スタンダードな『田舎でゆったりプラン』
    【庭側・10畳】

投稿者さん 2017年11月08日 14:24:27

赤城山登山ととんとん牧場へ訪問予定だったので、場所はばっちりでした。食事も美味しかったですが、温泉は残念な感じでした。また、紅葉の時期が終わっていたので、翌日伊香保、榛名山へ行って紅葉を堪能し、満足しました。

【山側・8畳】

1189CCさんの 赤城温泉 上州赤城山人情の里 旅籠 忠治館 のクチコミ

1189CCさん [50代/女性] 2017年09月27日 13:52:25

直前予約の旅行ではありましたが、まったりのんびりと静かな所に行きたくて何軒か検討した中こちらのホームぺージの女将さんの笑顔が素敵だったのと温泉付きで1室限定という事もあり風情あるシックな感じと期待を膨らませ伺いました。色々な宿に泊まっていますがちょっと残念な限りでした。普段はお客様が余り来ないお部屋なのでしょうか?風通しなどされないのか湿気が余りに酷くてカビ臭くて参りました。浴衣も湿っぽくて着ると冷たく感じました。タオルなどももう少し変えた方が良いかと思います。あいにく夜は雨にもなり最悪でした。なぜか廊下に見える一般のお部屋の方が良かった見たいです。私も息子も飲むわけじゃないので食事が楽しみでしたが色々と出て来るのが遅くてこれも残念でした。唯一3匹ばかりの猫ちゃんが次々に顔を見せに来てくれた事が嬉しかったぐらいです。帰りも女将さんは見送りすらしません。個人の宿では珍しいです。やはり対応は大事な事ではないでしょうか?

投稿者さん 2017年05月06日 08:33:50

5月3日より1泊2日、家族4名で宿泊しました。直前の予約であったため、泊まりたい宿というよりは他に選択肢がなく決めた宿でした。しかし古風かつ素朴な宿でいい意味で想像を裏切られました。高校生の娘はこんな感じの宿に泊まってみたかったと大喜びでした。食事も派手ではありませんが、大変おいしく量も適切でした。男性風呂のお湯がぬるかったのと、露天風呂に入れる時間をもう少し遅くして欲しいという希望はありますが、また宿泊したいと思いました。

【庭側・10畳】

投稿者さん 2017年02月15日 12:19:01

古風なところがとても印象的で食事がとても美味しかったです。
    ワカサギ釣りに行く時に、また宿泊致します。