生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 17:37:57

JR生田原駅から徒歩3分程度の便利な立地。お風呂も広く、熱めの浴槽とぬるめの浴槽、電気風呂など、バリエーションがありました。気持ちよかったのですが、夜に入浴できる時間が短くなっていて残念でした。大浴場や部屋のバスルームで髪染めをする困った人がいるのかもしれませんが、室内にもいろんなところに注意書きがあるとリラックスできないなあと感じました。
夕食付きのプランでしたが、和食はお刺身と天ぷらだけだったのでちょっと寂しい感じがしました。味は良かったです。

大森住民さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2024年02月28日 19:10:18

生田原駅に隣接する天然温泉が利用できる快適な宿泊施設です
今回利用したゲストルームは48㎡のリッチな客室 広々としていて快適でした

キレイにメンテナンスされ フロントとレストランのスタッフは皆様とても親切で丁寧
宿泊料金はリーズナブル また利用したくなるホテルです
温泉大浴場は広く時間によってはサウナも利用可能 世界の奇跡と呼ばれる秋田県玉川温泉由来の岩盤浴も宿泊利用者は割引価格で利用できます

レストランは朝・昼・夕食時間帯に営業します 1日目の夕食は和食を選択 地元食材を使った充実の献立 2日目は洋食で3日目は中華を選択 どちらも定食スタイルでの提供 朝食も定食スタイルでの提供でした どれも丁寧な調理でおいしくいただきました

近くにはコンビニもありますが館内売店の品ぞろえも充実 買い物に不自由することはありません

お奨めのホテルです

【夕朝食付】迷ったらコレで決まり!天然温泉でリラックス&2食付満足プラン

本田DNAさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

本田DNAさん [40代/男性] 2024年02月22日 16:21:11

風呂は良いですが、部屋の壁が薄いです。隣の人の電話の声が聞こえます。
騒がしい客にあたると眠れぬ夜を過ごすことになるでしょう。

【朝食付】夜は自由に滞在♪朝はしっかり食べて、ビジネス&観光にお出かけ!

投稿者さん 2023年12月19日 13:43:10

冬季でも部屋は暖かい。雰囲気も都市部のビジネスホテルにはない暖かさがある。朝の早い時間帯に北見や遠軽方面行きの列車があるので、鉄道利用で近隣に用事がある場合も実は利用しやすいホテル。

【素泊まり】温泉に浸かってのんびり♪チェックイン~チェックアウトまで自由に滞在!
【【禁煙】和室10畳】

ニュウリバーさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ニュウリバーさん [40代/男性] 2023年12月10日 16:22:44

風呂が素晴らしい。

【【禁煙】和室10畳】

ミズノ204さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

ミズノ204さん [50代/男性] 2023年11月16日 15:53:03

今回、初めて宿泊しました、夕食も、天ぷらがサクサクとしていて、デザートも美味しく頂くことができ、朝食も、シンプルですが美味しかったです。お風呂も低温湯と高温湯があり、とても疲れが取れて良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月14日 17:30:18

お部屋も広く温泉も気持ちよくて、リラックスして過ごせました。
食事も美味しかったです。
日帰り入浴の方々が注文していた食事メニューがとても美味しそうでしたので、また次回泊まることがあれば、食事なしプランでも良いかなぁと思います。
受付の女性もとても感じよく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

【【禁煙】ツイン】

北のむしけらさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:06:27

部屋もきれいで広々快適に過ごすことができました。
またフロントの方も大変親切にご対応いただけました。
宿泊客はすくなかったようで温泉がついているので、大浴場を自分一人だけで使うことができました。
コスパもよいので文句はないのですが、ただ2年前に利用した際に比べ、朝食の品数も少なく期待していたためそこだけが残念です。また、以前のようにバイキングが復活してほしいです。

【【禁煙】ツイン】

misahosさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

misahosさん [40代/女性] 2023年08月24日 20:26:52

和洋室でお部屋は広く、のびのび過ごせました。お部屋の洗面所が広いホテル、大好きです。
ぬるぬるする泉質の温泉はとてもよかったが露天風呂がなくて残念。でも別途予約必須の岩盤浴がとてもよかった!!
添い寝の子供のタオルも貸してくれてたすかりました。スタッフの方、みんなフレンドリーで好感度高◎
食事は味が濃いめ。当麻町産のお米がとてもおいしかった!!
共有のスリッパがちゃんと除菌されているのか気になって仕方がなかった。

投稿者さん 2022年11月08日 11:24:49

ビジネスにて利用。部屋が大変きれいで快適に過ごせました。
お風呂に露天風呂があればなお良し。

【素泊まり】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!お気軽素泊まりプラン
【【禁煙】シングル】

みっちー14ばんさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

みっちー14ばんさん [30代/男性] 2022年10月14日 23:53:37

出張で利用しました。

現在第一駐車場で工事が行われていますが、他にも駐車場はあり問題はありませんでした。

ロビーでチェックイン時に浴衣を渡され、部屋につき早速大浴場に向かうと…

薬湯、ジェットバス、サウナ、水風呂、ノーマルバスと揃い踏み!
しかも、入っていると解るのですが肌がツルツルになります!(詳しくは現地にて書いてありますので、実際に確認してくださいw

とても満足度が高いホテルでした!

【【禁煙】シングル】

急行八甲田81号さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:13:09

レストランのオホーツク海鮮カレーと白滝産じゃがいもグラタン絶品でした。温泉も気持ち良くて最高です。和室もくつろげました。

まっきぃ-さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

まっきぃ-さん [50代/男性] 2022年09月24日 23:53:28

対応が全体的に対応が雑と感じました。
1)立ち寄り湯と兼用の大浴場や部屋に気が滅入るほどの禁止事項が掲
  示が張られている。、、
2)夕食時に料理を出す順番、タイミングを聞かれましたが、間違って出
  してきたにもかかわらずお詫びの一言もなく、こちらのせいにする。
  料理の順番を聞いてきたものについても内容がわからず、「グリル」
  ですの一言。
  例えば「チキンのローストグリル」とか、「サーモンのソテー」とか位
  は知りたいが、聞きにいくことすらしない。
3)和室の座椅子の座布団の下にポテトチップ?のカスが残っている。
4)ハブラシ、ヒゲソリが有料なのは構わないが、(楽天トラベルHPの)
  案内にその旨の記載ががほしい。

【夕朝食付】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!1泊2食付き
【【禁煙】ゲストルーム】

nagachaosanさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2022年09月02日 08:14:29

2回目の宿泊となります。
チェックイン時間が早かったが着換えだけでもとお願いしたところ気持ちよく応対したいただきました。
すごく助かりました。
もしかしたら1時間ちかくまわりで時間をつぶしていなければならなくなるところでした。
フロも日帰り入浴客もあるため地元の憩いの場になっている感じです。
また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2022年07月25日 17:57:23

遠軽町の鉄道利用助成金で利用しました。遠軽駅からJRで約20分です。早朝の日帰り入浴は入ったことあるけど、週末の夜は地元の方の日帰り客が多い印象でした。築年数の割に部屋は綺麗で、北関東とかのバブル時代の温泉ホテルよりずっと綺麗です。清掃や管理がきちんとされているのでしょう。素泊まりでしたが、朝食がもう少し安かったら本当は付けたかったのと、付近にあまり店がないので、夜に食事以外にバータイム(?)のようなものがあるともっとよかったです。

【【禁煙】和室10畳】

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2022年07月14日 00:13:32

温泉最高です。ビーフシチュー絶品でした。
部屋に歯ブラシがなくて有料です。

【【禁煙】和室10畳】

nagachaosanさん [50代/男性] 2022年06月21日 20:18:00

部屋の温度調整ができないため暑くてまいりました。(季節に合わせ冷房、暖房しかできない)
歯ブラシ等もコロナの影響と言って必要であれば購入してくださいと言われました。
他のホテルでは部屋には置かないでフロントで配付してくれるなどで対応していたのでチョットがっかりでした。
フロは夜が遅くサウナ等が利用できなかったので残念でしたがいいと思います。

【【禁煙】シングル】

onsen5115さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

onsen5115さん [50代/男性] 2022年06月21日 07:29:49

和洋中から夕食を選べるので中華を選びました。メインはエビチリでした。他に点心と箸休めの品もあり大変良かったです。夜通し温泉に入れて日帰りの受付が終わってから、大きな浴場での入浴で温泉を堪能しました。エコ対策ということで歯ブラシとカミソリは別料金です。これはいいのですが、カップアイスを買ったらスプーンは別料金5円と言われ驚きました。食べるのに必要なスプーンに課金はやりすぎです。せっかくのスタッフさんたちの気持ち良い接客に水を差すようで残念でした。生田原の駅を出るとホテルの建物が見える立地は最高です。

【ビジネスプラン】当館自慢の天然温泉&定食!お仕事の疲れを癒しませんか?1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月23日 11:22:09

とてもゆったり過ごせました。
ただ2点だけ気になった事があります。
館内換気のためか、窓やドアの隙間からの風切り音が常時していました。また、館内(廊下)BGMの音量が少々大きめでした。
音に敏感な方は、熟睡出来ないかも。

投稿者さん 2022年05月08日 10:38:07

ゴールデンウイークに宿泊しました。泉質は柔らかくあまり熱くないのでその分ゆっくり浸かれて良かったです。運転の疲れが取れました。ホテルの方は親切でした。ありがとうございました。食事の種類も豊富です。朝食はボリュームたっぷり。もう少し少なくても良いかもです。

【朝食付】天然温泉でリラックス!ビジネスにも観光にも!しっかり朝食プラン