生田原温泉ホテルノースキング クチコミ・感想・情報

生田原温泉ホテルノースキングのクチコミ・お客さまの声

kaori0136さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

kaori0136さん [40代/女性] 2018年01月06日 02:40:29

お料理を色々と工夫していただき大変おいしかったです。お心遣いを感じました。
仕方ないのですが、やはりトイレがない部屋は不便でした。そこだけは、残念だったと思っています。大変お世話になりました。

生田原温泉ホテルノースキング 2018年01月06日 19:59:14

この度は、生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
この度は正月創作会席をお召し上がり頂き、また料理にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも精進してまいります。一方お部屋のトイレについてはご不便をお掛け致しました。
ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 09:28:35

出張で利用させて頂いてます。遠軽市内からは少しありますが、温泉でゆっくりできるのが魅力です。仕事の疲れが癒されます。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月31日 18:59:57

ご滞在をご満足頂き、お仕事の疲れも癒されたとの事、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月16日 15:46:37

温泉がすごく気持ち良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと考えております。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月17日 14:47:23

当ホテルの温泉が気持ち良かったとのこと、誠にありがとうございます。現在、薬湯とハーブ湯を2日おきに変えております。今度ご宿泊頂く際には、違うお風呂を楽しんで頂けるかも知れません。

投稿者さん 2017年10月03日 14:29:43

ノースキング御膳は良かったです。高価な食材やとびきり新鮮というわけではありませんが、丁寧に作られていておいしく頂けました。このくらいの宿泊料金の他のホテルでは、和食膳はけっこうテキトーなところがあるのですが、ここはしっかりしていました。レストランの方々にも丁寧に対応してもらいました。
部屋は和室だったのですが、広くて清潔でした。ただ、座椅子がなかったのが残念です。年寄りや腰痛持ちはなかなかくつろげません。せめて小さな椅子でもあればと思います。
お風呂は内風呂のみで、いたって普通です。サウナの終了時間が早いのと、シャンプー類がチープなのがもうちょっと、という感じです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年10月07日 18:43:20

『ノースキング御膳』やレストランスタッフの対応についてのコメントを頂き、誠にありがとうございます。コメントを励みにして更に研鑽してまいります。
また、客室設備や大浴場について貴重なご意見をありがとうございます。

念仏トンネルさんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年08月03日 20:12:04

仕事が長引き、夜9時半過ぎににチェックイン。
するとフロントのお嬢ちゃんが、満面の笑みで応対してくれた。
今までこのホテルには何度も宿泊しているが、こんなにニッコニコして応対してくれたのは初めてだ。
ヘトヘトだったが、あの笑顔で疲れも吹き飛んだ。
更に言うと、夜遅かったからホテルの夕食時間に間に合わないため、しょぼくれてコンビニ弁当を購入してきたのだが、その半分冷めたコンビニ弁当も、暖かーく感じた。
ありがとうお嬢ちゃん!
そして部屋には電子レンジを頼むっ!

生田原温泉ホテルノースキング 2017年08月07日 17:42:36

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
この度はフロントの応対についてお褒めを頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも良い応対が出来る様に研鑽して参ります。

投稿者さん 2017年07月06日 16:26:39

2回目の宿泊です。前回良かったので今回も選びました。前も全般に良かったですがNETが不便でした。今回はWi-Fiが開通しており電波状況も良いです。風呂は冷泉の沸かしですが
気になりませんでした。22時以降サウナ終了ですが浴槽に入るのは夜通し可能です。
 駐車場は第2に止め横の通用口から廊下に入れます。悪天候の時はこちらが楽です。
 朝食が良いです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月08日 19:35:30

この度は生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
前回のご宿泊では、Wi-Fiの繋がりが悪かったとの事で、たいへんご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在はギガスピードの光を導入しておりますので、ストレス無くお使い頂けると思います。
また当ホテルの温泉につきましては、コメントを頂いた通り、冷鉱泉ですので加温を行っております。水風呂が源泉となりますので、次回お試し下さい。

投稿者さん 2017年06月29日 17:29:44

事前に部屋の件でご相談し、対応していただいたおかげで、ゆっくりと休むことができました。ありがとうございました。フロントのスタッフの方の対応や温泉も良かったです。ただ、一つ残念なことが。レストランで食事をしましたが、男性スタッフにサラダーバー付きの食事を頼んだのに、サラダ用のお皿が運ばれてこなかったため、通りがかった女性スタッフに声をかけると「確認します」と言われ、その後、慌ててサラダバーの準備を始めました。注文を受け、配膳した男性スタッフはサラダバーのことは認識していたのでしょうか。会計時も、その男性スタッフが対応しましたがサラダバーについての謝罪はありませんでした。また、レストランはあまり混んでいませんでしたが、女性スタッフは食べたお皿をすぐに片づけてしまうため、ゆっくりと食事をとった気がしませんでした。どちらも研修中のスタッフとのことでしたので、仕方がないのかなと思うくらいで、そこまで不愉快な気分にはなりませんでしたが…。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年07月02日 23:06:18

フロントスタッフの対応や温泉が良かったとのご意見、誠にありがとうございます。一方でレストランスタッフの対応については、たいへん申し訳ございません。誠意のある対応ではございませんでした。今後お客様に喜んで頂けるレストランを目指し、ホスピタリティ教育に力を入れて参ります。

tm12036478さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

tm12036478さん [50代/男性] 2017年06月22日 09:34:54

6月15日に一人で泊まりました。まず、お部屋はのんびりゴロンとしようと思い、和室にしました。とても清潔感があり、不満はありませんでしたが、空調設備だと思いますが、音が少し気になりました。まぁ、寝られないほどでもなく、テレビとかに集中していると、気にはなりません。温泉は露天風呂はないのですが、清潔で浴槽も広く、温度差もあり、満足でしたが、日帰り入浴客が多く、洗い場も少ないので、浸かるだけでいったん出て、日帰り客がいなくなる22時から入ったんですが、サウナ、打たせ湯、泡風呂が止まってしまうので、せめて23~24時くらいまで解放して頂けるといいかなと思いました。夕食は特に高級食材を使っているということはないのですが、見た目も量も多く、美味しくいただきました。スタッフの対応は◎です。ここでは書けないのですが、ちょっとしたトラブルがありましたが、迅速な対応、アフターフォローもして頂き、不満はありませんでした。朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で、スタッフの気の利いた対応が満足しました。値段もリーズナブルで、リピートもありです。この度はありがとうございました。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月26日 15:26:50

お部屋の音についてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘通り空調の音でした。点検を致します。また、温泉のサウナ等の延長のご希望については検討したいと思います。また、レストランの食事やスタッフ対応についてご満足頂けたとの事、嬉しく思います。更にご満足頂ける様研鑽致します。

投稿者さん 2017年06月18日 11:34:02

何回か利用しています。温泉やサービスは良いのでいまさら言うことはありませんが、夕食で出た料理はすべておいしかったのですが、特にシジミ汁がこんなにおいしいとは、新しい発見です。また、機会があったら来たいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月18日 19:32:30

いつも生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを投稿下さりありがとうございます。
シジミ汁が美味しかったとのご意見、誠にありがとうございます。ノースキングレストランは、地元遠軽産をはじめ、オホーツク地方産など、出来る限り地場の食材を使用しております。このシジミは網走産です。

投稿者さん 2017年06月08日 11:27:12

スタッフの方々の対応良く気持ち良く過ごせました。お食事も美味しかったですね。ただお風呂が熱かったので各々お風呂の温度を低めや高め等に設定をお願いします。
全てのお風呂が高めで熱く入るのがためらわれました。これからの季節も考慮すると良いかと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月09日 12:04:03

スタッフの対応をお褒め下さり誠にありがとうございます。更にご満足頂ける様研鑽して参ります。
さて、お風呂のお湯が熱かったとの事、申し訳ございません。私共の大浴場は低温湯・高温湯とございますが、温度の差が小さかったのかも知れません。更に注意するよう心がけます。
これに懲りず、ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 19:57:17

佐呂間町での仕事で何回か宿泊しています。
環境も田舎らしくて良いし、少し古いですが清潔で食事も雰囲気も大変良いホテルと思います。
全面禁煙になるのでその点も評価できますが・・・壁が薄いかもしれません。
私が神経質すぎるのかもしれませんけど隣の騒音がよく聞こえ大変気になります。
防音が良ければ大変良い施設ですので残念な部分です。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年06月09日 11:56:38

ホテルの清潔感やレストランの食事、また全室禁煙化についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。一方、客室については、お隣のお客様の騒音が気になられたの事、たいへんご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の課題として承ります。ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月24日 11:05:37

夕食の時間に間に合うかわからなかったので、夕食付にはせず、
思っていたより早く着いたので、レストランでの夕食にしました。
カレーフェアをしていましたが、カレーの量にびっくり!!
ご飯にカレーがサラッとしかありませんでした。それに加え、サラダバーのお皿を持ってきてくれた方が、お皿をがっちり中まで手を入れ、掴んで持ってきてテーブルに置いたので、びっくりしました。使えませんでした。
レストランはおいしいと聞いていたので、残念でした。
あと、岩盤浴セットにしていたのですが、岩盤浴の予約時間を聞きに行くと、
別料金になります。と言われ、料金が再度かかるところでした。
岩盤浴はとても気持ちよく、また行きたいと思っています。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年05月26日 10:46:42

レストランや岩盤浴の際に、失礼があったとの事で、たいへん申し訳ございません。早速コメントを各部門の長に伝えました。今後お客様に失礼の無いよう、改めて参ります。
また、それにもかかわらず、また行きたいとお書き下さり、恐縮しております。

【朝食付】天然ラジウム岩盤浴&天然温泉でリラックス! 癒しのプラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 11:32:39

お風呂の湯とカランがツルスベで大変気持ちよかったです。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年05月13日 16:01:33

温泉がたいへん気持ち良かったとの事で、私共もたいへん嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 00:32:49

とても暖かい対応をしてくださるホテルです。スタッフの方が、とても親切でした。
温泉のお湯は、お肌がスベスベになります。温度も適度で、とても気持ちいいです。
レストランのお食事がとてもおいしかったです。
また泊まりたいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年05月13日 16:00:14

対応や温泉、そして食事とご満足頂けた様で、私共もたいへん嬉しく思います。今後さらにご満足頂ける様、研鑽して参ります。

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年04月30日 18:07:21

今月3回目の利用。
北見市で仕事があった場合ノースキングに宿泊し、翌朝日高方面に帰るというのが定番になりつつあります。
この日はとても混んでいて、駐車場は満車状態。
ホテル内レストランも混んでいて大賑わい。
そこで夕食は、すぐ出てくるカレーを注文。
その作戦成功で、カレーはすぐ運ばれてきた。
しかも美味かった。
石焼リゾット風カレーだったかな?

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月30日 20:24:08

現在開催しております『カレーフェア』のカレーをお召し上がり頂きまして、ありがとうございます。そして美味しかったとのご意見ありがとうございます。『カレーフェアー』は5月7日までの期間限定ですが、15種類のカレーメニューをリーズナブルな価格で提供しております。期間中また機会がございましたらぜひお召し上がり下さい。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年04月20日 07:49:58

仕事でしかもトラックで行くので、駐車場が広いのが一番良い。
問題は仕事の都合上、夜遅く金華峠越えをしてホテルに行かなくてはならないという点だけ。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月21日 16:50:51

当ホテルの駐車場は第1・2を合わせて、70台駐車可能です。そしてホテルご利用のお客様は無料です。お客様のニーズに合ってご利用頂けて、たいへん嬉しく思います。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

念仏トンネルさん [50代/男性] 2017年04月07日 20:18:46

仕事で北見市内へ行ったので、またまた宿泊。
トラックを停めるので、駐車場が広いノースキングは超便利。
北見市内のホテルだと、2㌧トラックは駐車場別料金だとか言い出すからお話にならない。
今回は珍しく朝食付きにしてみた。
以前朝食付きプランで宿泊した時、宿泊客が少なかった為、バイキングではなくセットメニュだった。
今回もそれを期待していたのだが、宿泊客が多かったらしく、バイキングでガッカリ。
そう、バイキングは大嫌いなのでした。
来週も仕事で北見市内にいくので、またノースキングにお世話になりますが、素泊まりにします。
部屋が広いから、電子レンジがあれば最高にいいと思う。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月09日 14:33:47

いつもは生田原温泉ホテルノースキングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミを投稿下さりありがとうございます。
さて客室への電子レンジの設置について、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 17:18:52

宿泊前の食事についた何通かメールでやりとりいたしましたが
大変丁寧で安心でした。
生田原駅のすぐそばなので分かりやすく、たまに通る列車に風情を感じました。
天然温泉はツルツルになり、施設は清潔、食事も大満足でした。
禁煙ルームが無いとのことでしたがしっかり消臭されていました。
1つマイナスはお風呂に部屋のタオルを持っていかなければならない点でした。
大変良いホテルで、また泊まりたいと思います。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月03日 21:31:56

応対や立地、清掃や食事等、ご満足頂けた様で、私共もたいへん嬉しく思います。今後さらにご満足頂ける様、研鑽して参ります。
さて大浴場にご入浴の際、お部屋のタオルをお持ち頂くこと、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。日帰り入浴のお客様もいらっしゃり、現状ではこのような対応となっております。申し訳ございません。

hachiman1960さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

hachiman1960さん [50代/男性] 2017年03月28日 23:52:58

静かで、温泉がよい。
JRの各種列車がまじかで見れるのが良い。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年04月01日 12:21:37

温泉とホテルの前を通る列車が見える風景をお気に入り下さった様で、ありがとうございます。

コール君2世さんの 生田原温泉ホテルノースキング のクチコミ

コール君2世さん [40代/男性] 2017年03月23日 23:23:15

岩盤浴は最高です。綺麗の整頓され効能を実感しました。また遠軽に行く際は お邪魔しますので よろしくお願いします。

生田原温泉ホテルノースキング 2017年03月25日 20:59:12

当ホテルの天然ラジウム岩盤浴は、ラジウムを含んだ北投石と同等の効用をもつラジウム鉱石を敷き詰め、その上に横になることで同じ効用を体験できます。効能を実感されたとのことで、嬉しく思います。