十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:23:39

高速の降り口からすぐでわかりやすいです。
温泉がとても綺麗でしたし露天風呂が本当に気持ち良かったし、サウナも朝から入ることができ大満足です。
食事はセットのプランでしたが、量的には丁度良かったです。
でも、好きな物を色々注文して食べるのも、良いかなって思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2024年03月05日 12:25:17

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、ご旅行を満喫いただけたご様子がうかがえ、温かい気持ちで拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【楽天月末セール】和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪<1泊2食>
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

hidabon2002さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

hidabon2002さん [60代/男性] 2024年01月04日 13:42:28

年越しに家族5人で宿泊しました。和室10畳(?)の部屋で到着時点ですでに布団が敷かれていました。家族5人、部屋に入っても座る場所が無い状態。通常、部屋の真ん中にあろうはずのテーブルは押入の中。仕方なく、敷かれていた布団を隅に寄せ、テーブルを押入から引きずりだし、やっとのことで一息付けました。年末で人手不足もあるかも知れないけど、だったら、寝るときに自分たちで押入から布団を出し敷いて寝る方がまだ良かった。余計な手間がかかった。年末なのでビンゴ等のイベントがあったのは子供が喜んで良かったと思う。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2024年01月30日 10:53:20

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
布団の件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見をもとに改善策を検討してまいります。
これからもご家族そろって安心してお過ごしいただけますよう、工夫を凝らしたサービスを行ってまいります。
機会がございましたら、是非またのんびりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

【2食付】★北海道十勝グレードアップ和洋創作膳★
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

yosiisi1013さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2023年11月08日 09:27:57

夕食が晩酌セットだからそんなに量がないのかと思いきや、結構おなかいっぱいになりました。お部屋もきれいでとても良かった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年11月13日 10:16:39

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
晩酌セットがご満足いただけたご様子で私共も安堵いたしました。
今後もお客様に満足していただけるサービスの提供を目指し、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら是非、ホテルアルコへお越しくださいませ。
支配人 池田 直樹

【1泊2食・晩酌】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!生ビール1杯付
【エグゼクティブ洋室☆布団を追加して4名利用も可能♪】

投稿者さん 2023年11月03日 22:43:13

とにかく部屋や温泉がとてもキレイです。
ご飯も美味しいし、大満足。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年11月13日 10:15:23

「大満足」との言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、客室や温泉・お食事をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。
支配人 池田 直樹

【選べるサ飯プラン】★サウナ&サ飯でととのう★13時インでゆっくり満喫!<2食付>

投稿者さん 2023年10月12日 15:21:06

フロント対応がとても丁寧で良かった
部屋も大きくてゆっくり休めました

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年10月17日 15:32:20

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非ホテルアルコをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

1日2組限定【1泊朝食】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も

投稿者さん 2023年09月19日 16:23:25

今風のデザイナー建築っぽい建物で、部屋も想像以上にレベル高かったです。またこのエリアに行く時があれば利用したいです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月26日 10:48:45

快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
コンクリートの構造を活かした外観はもちろん、館内・客室に至るまで、清潔感あふれるホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しいただく機会がございましたら是非、当館にて温泉やお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 池田 直樹

【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉
【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

GJ824さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

GJ824さん [60代/男性] 2023年09月17日 19:39:40

安定の滞在感です。
特に不満はありません。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月26日 10:43:51

いつもホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
「安定の滞在感です。」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、末長いご愛顧をよろしくお願いいたします。
支配人 池田 直樹

1日5組限定【素泊まり】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も
【お部屋おまかせ】

走馬keyさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2023年09月10日 14:27:42

十勝エリアを観光するためにこちらを利用しました。
旧忠類村(現在幕別町忠類)にあります。
国道236号線に面していてわかりやすいです。
高速道路の忠類インターも目の前にあるのでアクセスは抜群によいです。
また、ホテルの南側には道の駅や忠類ナウマン象記念館があり観光の拠点でもあります。
宿泊した部屋はツインルーム。
広々とした室内。
ホテルには珍しい浴室のないお部屋でした。
でも温泉の大浴場を利用するので差し支えないです。
その大浴場は2つあり、日替わりで男女が入れ替わります。
夕食は会席料理のプランを選択。
忠類の特産品である百合根を使った料理がいくつか入っています。
全部で8品もあり、お腹がいっぱいになりました。
ご飯は釜飯でした。
この釜飯が印象に残る美味しさで満足しました。
朝食は、和食の御膳。
お魚、お肉、サラダ、品数が多いです。
このほか、調理パンもあります。
カレーのルーがあるので朝カレーにすることもできます。
私が宿泊した時は、二十数年ぶりの猛暑でしたが、部屋のエアコンがしっかり効いていて過ごしやすかったです。
でも、ロビーなど共用部は結構暑かったです。
大変快適に過ごすことができました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月15日 11:35:49

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な角度からご覧いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じますと共に心より感謝申し上げます。
快適なご旅行のささやかなお手伝いができましたご様子をうかがえ、私どもも安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また、季節によりお食事の内容も変更しておりますので、機会がありましたらぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

TASSYさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

TASSYさん [60代/男性] 2023年09月04日 17:26:44

北海道ツーリングの最終日にお世話になりました。素泊まりプランだったのですが、お風呂に入ったら外にでる気になれなかったので同じ施設内のレストランで晩酌セットをいただきました。ホテルのレストランの晩酌セットにしては結構充実したセットで美味しかったです。ツーリングの重い荷物を運ぶ身にはエレベータがないことはつらかったですが、台車を貸していただいたので駐車場からの荷物運びは助かりました。お風呂も充実しており最終日にゆっくりと温泉で疲れた体を癒すことができました。ベッドはふかふかでとても気持ちよかったです。機会があればまたリピートしたいお宿です。エアコンがあったことも高評価ポイントです。
それとmicro SDカードを部屋に忘れたのをすぐに電話で知らせていただいたのも大変助かりました。ありがとうございました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月07日 16:24:27

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
快適な旅のお手伝いが出来ていましたら、私共も嬉しい限りでございます。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるようなホテルであり続けますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 20:01:12

猛暑の中、クーラー設備がない宿やお店もある中、こちらは冷房完備で、とても快適でした。さらに、アメニティーが整っているだけでなく、大変清潔で気持ちよく過ごすことができました。ポットの中に水が入ったままの施設もありますが、こちらはしっかり乾燥されていました。温泉も綺麗に清掃されており、安心して楽しむことができました。使用する機会はありませんでしたが、共同のアメニティーとしてボールやカードゲームなど子どもも大人も楽しめる遊び道具が準備されており、いいなと思いました。フロントの方もとても親切でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月07日 16:21:10

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数多くの心温まるお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

なみむめさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

なみむめさん [40代/女性] 2023年08月23日 19:45:55

日帰り温泉とキャンパーの方も宿泊するので、お風呂は盛況です。
フロントの方が21時半以降は宿泊者のみと教えてくださったので、その時間に入りました。ゆったり入れて良かったです。
泉質も良い!
食事はレストランで頂きました。手作り感があふれるものもあって、美味しかったです。
電子レンジがあり、隣の道の駅で買ったであろうトウモロコシとジャガ芋を加熱して夕食代わりにされてる方もいました。
漫画家の荒川弘さんの出身地ということもあってか、作品が貸し出しで置かれてました。レストランにはサインも!

一つ残念なのはWi-Fiが全く繋がらなかったことです…

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月29日 12:24:48

温泉やお食事など、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉につきましては、お日にちやお時間によって混雑し、ご不便をおかけし心苦しく思います。
しかしながら、ご宿泊者専用のお時間にゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
Wi-fiご利用時にはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
サービス向上のための今後の検討課題とさせていただきます。
改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同、再度お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:44:39

暑い日でしたが、快適に過ごせました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月08日 10:17:57

ご宿泊いただきました7/29.30は、最高気温が33度、35度と大変暑い日でございましたね。
しかしながらそんな猛暑日にも快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を大切に、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆洋室トリプルルーム☆バリアフリー】

投稿者さん 2023年07月25日 20:11:58

テントの中の設備のキレイさ、
食事の美味しさ、
温泉の質の良さすべてパーフェクトでした!
良すぎて周りの人にかなりオススメしました。
また利用したいと思います。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月01日 12:32:17

グランピングをお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
「周りの人にかなりオススメしました」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
これからも向上心を持ってお客様に満足していただけるサービスを目指し、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
支配人 池田 直樹

【グランピング×2食付】夕食はBBQ!豪華なテントでアウトドアを満喫
【グランピングテント(19.6平米)】

投稿者さん 2023年07月15日 09:49:28

とても良い湯でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月01日 12:31:39

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の泉質はアルカリ性が強いため、驚くほど肌がなめらかになります。
ゆっくりとお湯に浸かって日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております
支配人 池田 直樹

【ゆり根づくし御膳】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!1泊2食付
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

genたごさくさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

genたごさくさん [60代/男性] 2023年07月06日 15:06:36

お風呂は、泉質も広さも良かった。
部屋も広くて、フェイスタオルのほかに洗面台用のタオルがあり、とても良かったが、ちょっとたばこ臭いような気がした。
施設は広さもあり、良かったが、エレベーターがないのが、不便だった。
レストランが時間前に閉店していて、使えなかった。
コンビニが遠いので、製氷機があると、良かった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月01日 12:31:22

様々な点についてご意見ならびにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様よりいただくご意見をご参考にさせていただき、お客様に特別な時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【素泊り】pH9.5のアルカリ性単純温泉で体感「美肌の湯」

投稿者さん 2023年06月14日 06:14:15

また利用します。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年06月21日 16:01:25

「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【お部屋おまかせ】

lepp0さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年05月30日 16:41:16

4月下旬、宿泊する度にちょっとずつコストダウンしてる感はありますがお気に入りの宿の一つです。今回朝食のみのプランにしましたので、夕食はレストランで取ることにしました。満腹寿司を食べましたが晩酌には丁度よかったです。お風呂も朝5時半から8時半まで入浴可能なので朝食後も入れることができ人もいないしお肌もツルツルになるし嬉しかったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年06月05日 17:05:32

また、お食事や温泉をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。

【お部屋おまかせ】

ジオ7さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ジオ7さん [40代/男性] 2023年05月14日 15:36:23

モダンな作りだけど、部屋は落ち着く和室。

朝から温泉のサウナで整ったあとに
セルフロウリュが出来るのがとても良かったです。
泉質は無色透明でヌルっとしています。

十勝ナウマン温泉ホテルアルコ236の朝食で「ちゅうるい」を利用しました。

セミバイキング式の朝食です。
おかずは用意していただき、ご飯や味噌汁、ドリンクなどは自分で取りに行きます。

流石は北海道。
自家製の梅昆布が美味しい。
十勝の卵でTKGにして、この昆布を載せて食べると一段と美味しい。

ベーコンも厚切りで悪くなかったです。
ホテルの朝食バイキングでは、あまり美味しくないベーコンが多いので、比較的良いと思います。

ソテーオニオンの牛出汁カレー
とろっとしていて、甘辛な味わいのカレーでした。

北海道で一番古い珈琲店、美鈴珈琲もなかなか美味しい。
思わず、リンゴ入りのクリームパンも珈琲のお供に食べてしまいました。

そして、最後に美鈴珈琲をもう一杯いただきます。
全体的に意外と良かったので、朝からけっこうしっかりと食べました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年05月15日 11:53:42

また特に、お食事をお気に召していただけましたようで、私共も安堵しております。
レストランのメニューも季節により変化していますので、次回は当ホテル自慢の夕食もご一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月09日 23:09:04

GWに初めて宿泊しました。
まずよくある温泉ホテルのようなフロントではなくスーパー銭湯の豪華版みたいなたたずまいにびっくり。
そして宿泊客より、日帰りの方やキャンプの人も多く夜になっても入浴客がけっこういました。宿泊者向けではないなと。何時まで、とか分かれていればいいのにと思いました。
食事に関しては色の変色した冷凍やけしたようなお刺身が出てきたのに驚き。恐る恐る一切れ食べてみましたが、案の定変な味がして従業員の方に伝えました。
取り替えていただきましたが色々と残念でした。
それから部屋番号と食事券の違う番号を渡された事に後から気付きフロントの方に伝え取り替えてもらいました。
部屋によって食事プランも違う事もあるかと思うので気をつけていただきたいです。
従業員の方は感じよく温泉もつるつるになり良い感じでしたが、
GWとはいえこの料金は高いなというのが正直な感想です。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年05月15日 11:53:04

仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、
特に今回はGW期間中という事もあり、大変混み合っておりました。
宿泊者様と日帰りのお客様で分けるなどの対応策につきましても、検討を重ねてまいりたいと存じます。
またお食事の際の対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
挽回の機会がございましたら是非、ホテルアルコをご利用くださいませ。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
支配人 池田 直樹

★早割14★【十勝グレードアップ和洋創作膳】14日前の予約で大変お得

投稿者さん 2023年05月04日 16:12:08

お風呂も温泉もとても良いです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年05月09日 16:33:52

いつもホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。