カントリーイン ピアット クチコミ・感想・情報

カントリーイン ピアット

カントリーイン ピアットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 14:51:54

大変親切なオーナーと、美味しいお料理、静かな環境と、ゆったりと休日を過ごすには良かったです。ラウンジが少し狭かったのですが、漫画やビデオもあり、大人は部屋で静かな夜を満喫する中、子供は自分の好きなアナログタイプの遊びで時を費やし、楽しかったです。お料理はまた食べたいほど良かったです。

湯ったり天然温泉を楽しむプラン
    トリプル

2010年05月
    カントリーイン ピアット 2010年05月12日 22:51:34

・ご利用ありがとうございます。また、早々にも「お客様の声」コーナーにご投稿をいただき、重ねましてお礼申し上げます。・・・弊館は、有名旅行先に立地しながら、観光地の雑踏やホテル旅館街を避けた区域にあり、静かな環境や豊かな自然の中、お客様には思い思いにおくつろぎをいただいております。・・・お召し上がりいただくお料理でも、地元の新鮮な素材や専門店厳選の食材をできる限り使用し、真心込めた調理で、お食事の時間も楽しんでいただけるよう努力しております。・・・ぜひまた、信州・白樺湖へ、ピアットへ、お越し下さいますよう、お願い申し上げます。

湯ったり天然温泉を楽しむプラン
    【トリプル】

投稿者さん 2007年08月28日 09:04:20

食事が、とてもおいしかったです。
    風呂は、近くの「すずらんの湯」を利用しました。

ツイン

カントリーイン ピアット 2007年08月28日 15:25:29

* ご宿泊、ならびに、ご感想を送信いただきありがとうございます。おくつろぎいただいたご様子で、私共も、とても喜んでおります。

* お料理につきましても良い評価をいただき、嬉しい限りです。ありがたいことに、たくさんのお客様からお褒めの言葉をいただいており、感慨無量です。今後とも、おいしい料理をお出しできるよう努力してまいりたいと思います。ありがとうございました。

* 白樺湖温泉「すずらんの湯」は、観光協会が運営する公的施設です。天然温泉が売り物で、白樺湖に面した露天風呂もあり、皆様におすすめしております。ピアットでは、宿泊パックとして温泉券をご用意しております(プラス 500円)。ぜひご利用くださいませ。

* 今回はありがとうございました。お言葉をいただき、私共には、改めて元気をいただいたように思います。

(ピアット オーナー 記)

投稿者さん 2007年08月18日 22:07:56

・乳幼児連れの受け入れ態勢が整っており快適に過ごせた
    ・食事が大変美味しく、また食べたいと思わせるような内容だった
    ・子供の食事もバランスがとれておりよかった
    ・採光、廊下の防音などの整備が良かった
    ・ご主人が温和な雰囲気で、また大変気を使っていただいた
    ・子供が遊ぶスペースがあったが大人が寛ぐスペースがあればなお良い
    ・複数件あるペンション群の最下部に位置しておりアクセスしにくかった
    ・直接は無関係だが画学生が公道を占有しており交通の妨げとなっていた
    ・飲み物等置けるように部屋や1階ソファ付近にミニテーブルが欲しい
    ・プランにはウェルカムドリンク有とあったが実際はなかった

食事が大変美味しく頂けるので知人にも紹介したいと思います。

カントリーイン ピアット 2007年08月23日 01:26:09

*ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。過分のおほめにあずかり、小宿の経営者としまして、これ以上の悦びはございません。ありがとうございます。
    *食事につきましては、食材に重点を置いております。現在、信州・八千穂高原の「織座農園」をはじめ3軒の農家と取引をして、無農薬野菜等の食材を仕入れており、それ以外にも信頼できる業者さんを選んで購入しております。安心、安全、おいしいお料理を食べていただけるよう、今後も努力してまいります。
    *館内設備の点では、以前は、ホール隣接のコーナーに、ソファやテーブルを配置した通常のラウンジを置いておりましたが、数年前、館外にテラス風のテーブル・イスを設けた関係で、館内のラウンジは思い切ってお子様用の遊び場(お子様ラウンジと呼んでます)に改装しました。併せて、おもちゃ、絵本、ビデオ等を置き、ご指摘の通り、お子様に大変喜ばれております。しかもこの「お子様ラウンジ」は、お子様の宿泊のない日にもカップルさん等、大人のお客様がおもちゃやピアノ等を楽しんでお遊びのことが多く、この「お子様ラウンジ」は、「皆様のラウンジ」と呼べるほど利用度が高く、これには、私共は予想外ながら喜んでおります。
    *ラウンジを除けば、おくつろぎいただくため、スペースを広くお取りいただけるよう、家具・備品はあまり置かないようにしておりますが、ご希望の物については検討してみたいと思います。
    *ウェルカムドリンクにつきましては、上述の状況から、ご到着時に限定したサービスでは、お子様がラウンジでお遊びの時や他のお客様がホール周辺にご用事がある時等は、ご到着のお客様にはごゆっくりしていただけないので、フリードリンク制として、ラウンジでいつでも(時間の限定なしに)くつろいでいただけるよう、形式を拡大しております。ご到着時点をご希望の場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご到着時にお話をお伺いできるのは、フロントマンとして嬉しい限りです。
    *私共は、旅行を愛する者として、信州・白樺湖に暮らす者として、ご旅行をさらに楽しいものにするお手伝いをしたいと思っております。貴重なご感想を投稿いたただき、真にありがとうございました。ご指摘の点は、今後折りに触れ考えてみたいと思います。
    (ピアット オーナー 記)

投稿者さん 2006年08月20日 10:11:16

食事は無農薬野菜を使用しているとのことで、配慮が伺えます。
    禁煙希望でしたが、家族連れは喫煙する人がいないのか、家族連れでも安心して泊まれます。
    カントリー調で統一され、設備も問題ありません。
    猛暑のさなかの宿泊でしたが、立地的に涼しくてよかったです。

インターネット環境がないのか、オーナーが「楽天トラベル」の表示がどうなっているか把握しておらず、プランがわかりにくかった点が残念でした。

カントリーイン ピアット 2006年08月21日 03:38:39

弊館ピアットにてお寛ぎいただき、良いご旅行となりました事、私共、たいへん喜んでおります。また、そのようなご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。今後ともピアットをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ウェブ面では、今秋、今まで手が回せなかった部分への挑戦を予定しております。そのため、いくつかの書籍を選んでおりますが、今回ご指摘いただきましたので、基本・基礎にも領域を広げて研鑽してみたいと考えております。貴重なご意見を賜り、真にありがとうございました。 <ピアット・オーナー 記>

投稿者さん 2006年08月17日 15:52:43

接客が丁寧で、料理も美味しく、帰りも姿が見えなくなるまで見送ってくれ、嬉しかったです。
    子供連れが多く、家族で行っても気が楽で楽しめると思います。
    あえて言うと、部屋に換気扇が欲しいのと、もう少し白樺湖が見えたらなぁと思いました。

カントリーイン ピアット 2006年08月18日 00:32:56

ご宿泊に際して、お客様にご満足いただけるなら、私共、これほど悦ばしいことはございません。とてもありがたいお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。今後もますます精進し、さらに向上していければと願っています。
    お客様と私共との出会いは、不思議なご縁と思います。そして、このご縁を通じて喜びや感激を毎日のように経験させていただいております。このご縁を大切にしてまいりたいと思っております。
    館内の設備等につきましては、不備をおゆるしください。今後の課題として「宿題」の一つに書き留めさせていただきたいと思います。
    今後とも、白樺湖ピアットをどうぞよろしくお願い申し上げます。 <ピアット・オーナー記>

投稿者さん 2001年09月15日 00:22:06

カントリーインピアット去年泊まりました。
    部屋はまずまず!
    でも、料理が美味しかったです。
    真心こもっている感じで~.
    けして、豪華とは言えませんでしたが(ごめんなさい)
    どうやって、工夫して料理を出すかという
    気持ちが痛いほど見えました。