上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

NaSaさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2018年01月21日 09:47:31

清潔感がありとても良い旅館です。湯上りの一口ビールは最高!。諏訪湖周辺で7,000円以下で泊まれる旅館の中では№1です。

<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできるお得な★素泊まりプラン
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 12:13:02

食事は、毎回、新たな味を楽しむことができ、研究熱心なのだろうなと感じます。量は少なくて残念ですが、肉料理が特に気に入っています。最上階のお風呂の白の湯にいつもカルキ臭さを感じるのですがなんとかならないものでしょうか。お湯の質には難ありと感じます。

ヤギままさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ヤギままさん [50代/女性] 2018年01月06日 14:05:43

スタッフさんの気配りやサービス精神に感激しました。高齢の母が一緒でしたので、湯たんぽサービスをお願いしたのですが準備がないとのことで、そこは残念でした。諏訪五蔵飲み比べセットはかなり飲みごたえがありました。お世話になりました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2018年01月11日 18:27:48

個人情報になりますので詳しくは書きませんが、当日に至るまでは本当にご苦労をされ、通常であれば諦めざるを得ないところを我慢して、粘り強く我々の言葉に耳を傾けて頂けたおかげで、より望まれていた形になり本当に良かったと思っております。
特別日でございましたので、ご苦労も掛けさせてしまいましたが、普段は希望通りに取れる事も多いので、是非また違う季節もお試し頂けたらと願っております。
今回は本当に、自分が逆の立場だったら「仕方がない。」で諦めているところをお連れの皆様の為に、よく粘り強く頑張った、と努力が報われた事を本当に嬉しく思い、しつこく同じ事を書いてしまいました。
夏の花火の季節等はまた今回とは全く違った諏訪湖がご覧頂けますので、是非またお試し下さいませ。

【地酒】【諏訪五蔵】銘酒≪真澄・麗人・舞姫・横笛・本金≫5種呑みべお得なセットプラン
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

投稿者さん 2017年12月25日 18:47:58

年末は毎年お邪魔してます。こじんまりしているので、風呂、食事処とも混雑なく子供連れには最高です。サービス、食事、風呂、全く問題なく大満足。部屋からの景観は期待しなければ。また来年もお世話になりたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月28日 19:21:34

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。また、毎年ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもも特にお子様連れのお客様にもいかに寛いで頂けるか、はとても重要に考えており、頂戴したお言葉は励みにもなり、大変有り難く感じております。また、お子様達に良い思い出として残っている事を願うばかりでございます。
また来年のお越しを心よりお待ち致しております。どうかお体ご自愛頂き、また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【お食事処】★料理長が腕をふるった舌鼓会席プラン★A5等級プレミアム信州牛と旬の食材
【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】】

イッチャンmさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

イッチャンmさん [50代/男性] 2017年12月25日 17:29:14

出張での宿でしたが、丁寧な対応と温泉でゆっくりでき最高でした。
また、出張の際は利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月28日 11:31:24

お忙しい出張の中でのご利用との事でございましたので、温泉で少しでも疲れやストレスが解消されていればと願うばかりです。
露天風呂から諏訪湖を眺めているだけでもゆっくりとした時間の流れを感じ、しばし時を忘れ、非日常に浸って頂けるのでは、などと考えておりますが、是非またプライベートでも信州の食材等をお召し上がりいただき、温泉でゆっくりお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2017年12月24日 19:23:34

今回の部屋は最高でした。諏訪湖が真正面に見れて、とてもよかったです。何度入っても露天風呂は気持ちがいいですね。朝食も先週と献立は同じでしたが美味しかったので問題ありません。ただ、部屋の非常灯みたいなものが消せず気になりました。が、今回は全てが最高でチェックイン寸前まで部屋でくつろげました。諏訪での定宿になりそうです。次回もよろしくお願いします。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月27日 15:08:08

先日は双泉の宿 朱白に再度ご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お仕事でのご利用ですと時間的には中々思った通りにいかなかったりで、お体も十分にはお休み出来ないであろうと思いますので、温泉の効果で少しでも心も体もリラックス出来ていればと願うばかりでございます。お仕事までの許されるギリギリの時間まではお寛ぎ頂きたく思っております。
本プランはお部屋おまかせのプランでございますので、毎回という訳にはいきませんがお部屋の空がある時は眺望の良い部屋もご用意させて頂きますので、どうかまたお気軽にお越し下さいませ。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2017年12月23日 02:56:10

今年も何度もお世話になりました。他の方たちのクチコミ通りの居心地の良い宿です。上諏訪温泉の中ではそんなに大きくない中規模の旅館だと思いますが、だからこそ家庭的でスタッフの皆さんがいつも笑顔の印象です。諏訪湖と諏訪湖を取り囲む山々を眺めながら時間を気にせず入る露天風呂もまさに非日常です。食事も季節感を大切にした一品一品で毎回おいしく楽しくいただいてます。部屋で充電するのに使えるコンセントが少なかったのですが最近電源タップになっているので助かってます。
禁煙室の設定はないのですが今まで何回も宿泊してタバコのにおいが気になったことはありません。
スタッフは最初の部屋への案内だけで滞在中は部屋に入ることもなく つかず離れずの心地よい接客です。そういうのがユックリくつろげるのかもしれません。
また来年もきっとお世話になります。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月27日 14:53:27

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。そして、今年一年も本当にお世話になり、有り難うございました。
我々の取り組みや気持ちをいつもつぶさに感じて頂けるのは、本当に多くの回数お越し頂いている証でもあり、その事だけでも我々には感謝の気持ちで一杯ですが、いつも皆お会い出来るその瞬間を大切に、楽しみにしております。
サプライズ来館も含め、また次回のお越しを楽しみにお待ち致しております。いつお越し頂いても大歓迎でございますので、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
今年一年お世話になり有り難うございました。
また来年も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月17日 19:29:55

お風呂は諏訪湖が望めて最高でした。朝食も美味しかったです。部屋もよかったのですが、プランが眺望が望めないプランだったので仕方ないのですが、残念でした。機会があれば、諏訪湖が望める部屋に宿泊したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月21日 20:15:34

温泉や朝食をご堪能頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
お部屋の眺望の件は申し訳ございませんでした。リクエスト内容を優先してご用意したつもりのお部屋でしたが、配慮が足りませんでした。お部屋の空がある時は積極的に眺望の良いお部屋もご用意しておりますので、毎回、という訳にはいかないかもしれませんが、ご用意出来る日もあると思いますので是非またお越し下さいませ。
また朝食に限らず、ご夕食にも信州の地の物を多く取り入れておりますので、合わせましてお試し頂けたらと願っております。
どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

にゃほにゃほ0331さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

にゃほにゃほ0331さん [50代/男性] 2017年12月13日 18:51:02

清潔な雰囲気と、スタッフのみなさまのご対応、すばらしかったです。
お風呂からの眺望もよく、二種のお湯を楽しめました。また、お風呂上りに、ビールをふるまっていただき、びっくりしました!
朝ごはん時に、揚げたての諏訪湖名物ワカサギを頂けたのは、うれしかったです。また訪れたい旅館です!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月14日 15:05:22

温泉を含め、館内に多くのご満足頂けたご様子を綴って頂き、大変有り難く思っております。
湯上がり処でのサービスは時間が15時~19時と限られてはしまいますが、アイスキャンディーやビールで酔ったり冷えたりしない程度の、量としては少な目ではございますが、こうしてお喜びの声を頂戴致しますと喜びも一入です。
諏訪に行って何を食べてきた。と大げさに言えるほどでもないかもしれませんが、名物のワカサギが思い出に残っている事が大変嬉しく思っております。
今回はビジネス利用との事でございましたが、プライベートでも是非、ゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月12日 20:50:42

12月10日に1泊での利用でした。
部屋、風呂、食事すべて満足でした。
特に、食事の時の仲居さんの気遣いには
感動しました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年12月14日 11:33:00

また私ども館内の多くにご満足頂けましたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。特に仲居など人の部分をお褒め頂きますと、本人にとってもかけがえのない喜びに繋がり感謝の言葉も尽きません。
今回は当館に唯一ある露天風呂付客室をご利用頂きましたが、是非また大浴場も貸切風呂もございますのでお試し下さいませ。大浴場露天風呂からは諏訪湖が一望出来、のんびりと、ほっこりとした時間をお過ごし頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

【温泉】一人につき最大7000円お得◎特別価格【源泉かけ流し★露天風呂付客室】2016年7月★NEW
【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付・和室10畳】】

MR.まえちんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

MR.まえちんさん [40代/男性] 2017年11月16日 21:39:43

松茸会席プランでの食事は、非常に美味しかったです。入浴後には、生ビールを飲ませて頂けたり、朝食時のワカサギの揚げたて天婦羅も最高で、居心地の良い旅館です。また、宿泊させて頂きます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 22:03:00

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
四季を問わずご愛顧頂いており、感謝の言葉も尽きません。今回は秋限定の松茸料理のプランをご利用頂き、ご満足頂けたご様子は我々にとっても、とても励みになる有り難いお言葉で、皆で喜んでおります。
居心地の良いと綴って頂けましたが、素直に愉しんで頂けているお客様のご様子が伝わっているからこそ、程よい接客が出来ると思っておりますので、またいつでもお越し頂きたいと皆が口々に言う、次回も待ち遠しいお客様です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月16日 15:44:40

お風呂が特に良かったです。露天風呂も見晴し良く、計3回入りました。湯上りの無料のビール、アイスキャンデー嬉しいサービスです。 夕食は大変美味しく戴きましたが、別注の「馬刺し」が無かったら少し物足りない感じがしました。朝食はお膳の他、プチバイキングに「煮物」「納豆」「生卵」「ヨーフルト」が有り、朝の法がボリュームありました。
隣にコンビニやカラオケボックスもあり便利です。 とにかく二種類の温泉に満足しました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 21:19:33

とても温泉を気に入って頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。我々もお薦めしております「温泉に3回」入って頂けたのも嬉しく思っております。
夕、夜、朝、と露天風呂から望む諏訪湖の風景をご覧頂けていれば本望でございます。また季節により全く違う顔色も見せてくれますので違う季節も是非お試し頂けたらと願っております。
夕食や朝食もさらなる検討を重ね、よりご満足頂けるように努めて参りたいと思います。是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【温泉】諏訪湖一望!2種の源泉★絶景露天風呂自慢≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】】

投稿者さん 2017年11月15日 12:36:14

諏訪湖のみえるお部屋にしていただき、快適に過ごせました。
お風呂も綺麗で、眺望、泉質、ともに良かったです。天候に恵まれ、朝風呂が最高でした。
チェックインの時間が遅くなってしまったので、また機会があれば夕焼けの時間帯のお風呂にも入りたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 19:11:44

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
お部屋は毎回必ず、という訳にもいきませんが、空いている日は眺望の良いお部屋もご用意させて頂いております。
露天風呂に関しましては、仰る通り夕方の日の入りの時間帯がお薦めでございます。誰の心にも残っているのでは、と思う懐かしい子供の頃の夕焼けの風景が露天風呂から望む夕景にはあり、しばらく時が過ぎゆくのを忘れ、ただぼーっと眺めていたくなります。
どうかまたお時間のご都合がつきましたら、ゆっくりと温泉に浸かって頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

moto330578さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

moto330578さん [50代/女性] 2017年11月14日 23:09:13

11月12日に友人と宿泊しました。駐車場をHPで調べたら、意外に宿の近くだったので、自分で停めることが出来、スムーズでした。部屋はきれいで素晴らしい眺望でした。館内はどこも清潔感にあふれ、快適に過ごすことが出来ました。温泉も素晴らしかったし、入浴後のビールとアイスのサービスも感動でした。色々なところに工夫やサービスがあって至れり尽くせりの宿でした。食事も夕食、朝食ともにきれいで美味しくてとても良かったです。紅葉の美しいな時期にリーズナブルな価格で諏訪大社めぐりなど諏訪旅行を満喫でき、大変満足しました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 18:14:27

本文にも頂いておりましたが、本当に紅葉の色づきが丁度良い季節にお越し頂き、諏訪大社めぐりも秋の景色と香りに包まれたのではないかと想像しております。
我々としてはご迷惑をお掛けして申し訳ないと考えている駐車場の件も多大なるご理解に深く感謝しております。よろしければ次回は是非正面玄関にお車はお着け下さいませ。お荷物もあると思いますので、もう少しお手伝いさせて頂ければと考えております。
今の季節は諏訪湖ではワカサギ釣りが楽しめます。釣ったワカサギを調理して夕食にお出しするサービスもしておりますので是非また釣りも食事もお楽しみ頂けたらと願っております。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★基本1泊2食プラン≪人気客室★レイクビュー!諏訪湖一望!≫

投稿者さん 2017年11月11日 22:52:00

諏訪湖を望む景観がすばらしく、これだけで、宿泊する価値があります。
食事、お部屋も申し分ありません。
定宿になると思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 17:43:27

諏訪湖の景観やお食事、お部屋等ご満足頂けたご様子を大変有り難く思っております。大変遠くからお越し頂いたのにも係らず「定宿に」との嬉しいお言葉に感謝の言葉も尽きません。夏、秋、と近しいけれど違う風景もご覧頂けたかと思いますますが、これから先の風景もちょっと変わってきます。早朝の霧のかかった諏訪湖も幻想的で美しいので、朝の露天風呂でお愉しみ頂けるのではないかなあと考えております。

投稿者さん 2017年11月10日 21:49:58

部屋、露天風呂からの諏訪湖の景色最高でした。お料理美味しく頂きました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 17:27:46

当館のお部屋や露天風呂からの諏訪湖の景色をご堪能頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。まだまだ田舎の風景ではなかったかなあと思いますが、少しでも懐かしい感じの想い出が甦って、のんびり、ゆっくりとしたお時間を過ごせていればと願うばかりでございます。

投稿者さん 2017年11月10日 18:21:03

食事の時
空いた皿は下げていただきたかった。
空いた皿で埋め尽くされたテーブルにデザートが運ばれ来る。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月18日 17:10:40

お食事の際に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。空いたお皿をお下げする事は当たり前の事です。そこには何も言い訳はございません。少しでも残っていた場合も伺って確認すれば良い事ですので、どんな言い訳も無く、対応する人が足りていない事が問題だと考え、我々は頂戴したお言葉を真摯に受け止め、対策を考えるべきと思っております。一番は良い思い出を残す為に最善を尽くす事ですので、その為の基本的な部分として、こちら側の余裕の無さを感じさせてはいけないと思います。「忙しかったから仕方が無い。」で済ましてはいけない問題だと思っております。
お客様より教えて頂かなければ分からない事も多く、大変ご貴重な意見を賜ったと感謝しております。今後に生かして、考えて、行動出来る人を育ててゆきたいと思います。
どうかまたチャンスが頂けるようでしたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年11月06日 20:15:28

食事は量や見た目や美味しいだけでなくその土地ながらの食物が多く楽しめました。
お風呂は2種類の源泉はこの宿だけで、眺めも良く3回入浴しかなりリラックスできました。
アレルギー対応や空気清浄機などサービスも申し分なく、何より清潔感がありました。
一つ気になった点といえば、客室フロアの廊下が煙草臭かったので、できればフロアごとに分煙していただけたらと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月14日 16:40:33

当館の取り組みを深くご理解頂いていると察し、大変嬉しくなりました。そして諏訪の、地の物を楽しんで頂けて、有り難く感謝の気持ちで一杯です。
その土地へ行って、その土地の物を愉しむ。事は(思ってはいても)実は難しく、一番の要素はお客様の気持ち(その土地を愉しもうと思う気持ち)が重要だと思っておりますので、頂戴したお言葉はお客様の気持ちがあったからこそご理解頂けた多くの事に感謝の言葉は尽きません。
それだけにタバコの臭いの件は大きな課題として、今出来る事、将来的にどうしてゆくか、を検討しております。お客様から頂いているアイデアは「分煙」と、完全禁煙ではなく、吸われる人の事も考えたやさしい案だと思います。ご意見も活かしつつ変えてゆきたいと思っております。

きーちゃん63さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

きーちゃん63さん [50代/男性] 2017年11月06日 19:07:03

今回は夫婦二人旅でした。天気に恵まれ、部屋からも露天風呂からも諏訪湖の絶景が満喫できました。
値段が安かったので、料理はあまり期待していませんでしたが、夕食では焼き物に牛ステーキが出るなど期待以上でした。
また、朝食は品数も多く、ごはんもたくさんいただきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月14日 15:57:18

お部屋からも露天風呂からも諏訪湖の風景をお愉しみ頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。特に今年は雨天続きが多かったので、晴天に恵まれた日は珍しく、心も体もスッキリと晴れてお帰り頂いていればなあと願うばかりでございます。
お写真も拝見致しましたが、ちょうど映っております当館の遊覧船もご利用頂けましたでしょうか。今の季節は当たる風も涼しく、秋の香りも感じさせてくれて楽しめます。
また諏訪湖では今の季節はわかさぎ釣りが楽しめて、釣ったワカサギを調理して夕食にお出ししておりますので是非またわかさぎ釣りもお試し頂けたらと思っております。
どうかお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

吾吾1952さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

吾吾1952さん [60代/男性] 2017年11月01日 21:37:05

今回で2度目の宿泊ですが、今回もスタッフの対応が良く気持ち良く宿泊できました。
諏訪湖に面した露天風呂もとても気持ちが良かったです。
食事もとても美味しく、また子供連れでしたが、子供料理もボリュームたっぷりでした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年11月07日 13:28:04

前回とはまた違う季節にご利用頂き、また大切な記念日にご利用頂き、大変嬉しく、有り難く思っております。
特に露天風呂にご満足頂けたご様子でございますが、ゆっくりのんびりと諏訪湖を眺めながら日頃に抱えているストレスが少しでも癒されていればと願うばかりでございます。