上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 14:34:08

去年は何度か旅行を考えましたが結局キャンセル。今年もぎりぎりまで悩みましたがホテルのコロナ対策がとてもキチンとしていたので安心して宿泊する事が出来ました。毎年何度か旅行をしますがなかなか食事に満足できずにいましたが今回は高いお値段でなくても夕食も朝食も内容がとても良くて大満足でした。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 07:09:30

お湯ヨシ、食事ヨシ!車椅子でも安心して快適に過ごせました。老舗ならではの、おもてなしの気遣いを要所で感じ取れました。それからウェルカム生ビールも美味しく頂きました。

【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食
    【【和洋室(10畳+ツイン)】禁煙◆2019年6月リニューアル】

投稿者さん 2021年04月07日 18:10:54

冷蔵庫に、冷凍機能が付いていなかったのが残念、買ったアイスが入れておけなかったのが残念
    食事も、値段の割に残念でした

【春夏旅セール】≪お日にち限定◆特別価格≫ユニバーサルデザイン【和洋室】1泊2食プラン

投稿者さん 2021年04月05日 15:39:17

初めて利用いたしました、清潔感があり非常によかったです。
    駐車場が少し離れているところが難点でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 12:21:28

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    駐車場に関しましては大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。以前はバレーサービスをしておりましたが、新たなに時代に入り、以前のようには出来なくなった事(他人がお客様の車を運転する事で多少なりとも不安な気持ちを抱かせたく無いが故に)ですが、しかしそれはお客様にとってはただ不便になっただけの事、と思われるのは当然だと考えております。
    今すぐにはまだ出来る事は無いかもしれませんが、ご意見を頂戴する事で検討を重ねる事も出来、有難く思っております。
    またのお越しをお待ち致しております。

予約支配人 栗本

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

アンチとピーさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アンチとピーさん [50代/男性] 2021年04月03日 06:03:36

風呂上がりに、無料生ビールサービスは現地で知った。良かったが事前に知っていればもっと旅の高揚期待感が高まってた。旅館案内に掲載されてなかった。湖前なのでジョギングできた。2タイプの泉質も個人的には好き。夕食も少なくなく質も良い。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 11:12:58

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    無料生ビールサービスに関しましては様々な意見を頂戴しているのも確かですが、特に今の時代一番考えなければいけない事は「密を避ける」という事です。元々は湯上り処でやっていたこのサービスですが、去年の夏に再開したころは密を避ける術が無く、ビールサービス自体が出来ませんでした。再開希望の声も多く頂戴し、熟慮を重ね、今の形にたどり着きました。事前周知によって期待感を高めたい気持ちもございますが、それが故に今度は密が発生し、不安な気持ちになられて帰られる事は望むところではございません。口コミの中等で「安心して過ごせた。」とか「感染対策をよくされていた。」等書いて頂ける事が一番の望む結果だと捉えておりますので、密を煽るような事前告知は、今の時期特にするべきでは無いと考えて取り組んでおりますので、何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
    どうかまた、諏訪方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

予約支配人 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

投稿者さん 2021年03月24日 12:33:35

諏訪大社に行きたく、朱白さんへお世話になりました。
    車で行ったのですが、チェックインがすごくスムーズだったこと、コロナ感染対策でお部屋までは仲居さんのご案内はエレベーターまでだったこと(荷物は先に部屋に入ってました)、お部屋のコップは紙コップだったことなど、すごく感染対策が取られていました。
    温泉も食事前の混む時間をうまく避ければ非常に快適です。
    食事は、量もあり美味しくいただきましたが、スタッフさんがお忙しいのか、なかなか食器を下げてもらえない中、次から次へと新しいお料理がきたので、テーブルに並べるのが大変でした。
    デザートがきても、目の前には、ごはんがあるというちょっと不自然さはありました。(理想はデザートのときは、その前のお料理のお皿は下げてほしいです)
    朝ごはんのあとのコーヒーもセルフサービスですがお部屋に持っていって飲むことができるので、
    チェックアウトの準備をしながら飲めるからちょうど良かったです。ただ、コーヒーマシーンが1台しかないのですごく待ちます。
    気づいた点では、お部屋の洗面所にアメニティグッズがほぼないということです。
    せめて綿棒とかはあってもいいのかなと思いました。
    祝日だったのでお値段も高かったのですが、平日料金ならまた行ってもいいかなと思いました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年05月04日 10:45:50

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    当館においてのコロナ感染対策に対する多大なるご理解を頂戴し、誠に有難く思っております。
    また、朝のコーヒーサービスも最近始めた事ですので、まだまだ満足に足らない点もあるかと思いますが、頂戴したご意見を参考に今後に活かして参りたいと思います。

予約支配人 栗本

マリー7031さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

マリー7031さん [40代/女性] 2021年01月09日 13:51:04

客室がとても広くて、大人4人子供1人で利用させて頂きましたが十分な広さでした。客室 大浴場全てに清掃が行き届いておりとても過ごしやすかったです。お食事も十分な程出して頂き大満足です。今回は50年働いた父母に感謝を込めての旅行でしたが父母とも大変喜んでくれました。このような状況の中で大変な事が沢山あると思いますがなんとか乗り切っていきたいですね。また利用させて頂きます。楽しい旅行を有難うございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年01月21日 13:26:44

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    またご両親にもご満足頂けて大変嬉しく思っております。50年といえば半世紀、すごいですね。当たり前のようで難しい。長い間お疲れ様でございました。
    長年のご苦労をいたわる事が温泉の持つ効能で、ほんの少しでも、また明日への活力になって元気になられていればと願うばかりでございます。人生はまだまだこれからですので、是非またお時間が出来た時にはお越し頂けたらと願っております。

予約支配人 栗本

【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ヒメモモ8648さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ヒメモモ8648さん [60代/女性] 2020年12月22日 23:55:47

諏訪湖祭湖上花火大会の打上げ場所が目の前の部屋で、夜のイルミネーションも見られ、最高のロケーションで感激しました。食事も内容は分からなかったけれど、想像以上に豪華で食べきれないほど美味しかったです。大浴場は朝夕入替があり、2種類の温泉は丁度良い温度で気持ちよかったです。従業員の方の対応も素晴らしく、ゆったりできた滞在でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:50:36

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉、お食事、ロケーションなどもお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。特に対応した従業員の者は、我々のかけるどんな言葉よりも強く響き、自信にもつながりますので有難く思っております。
    本当に我々の願いは、温泉に浸かって、抱えているストレスや嫌な事を全部洗い流して、ゆったりとして、心を癒してお帰り頂きたいと考えておりますので、どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館の人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食

投稿者さん 2020年12月21日 11:22:39

先月も宿泊しましたが、今回もテラス付きのお部屋で快適でした。
    しかし、今回はとても寒かったのでテラスを満喫出来なかったのが残念です。
    温泉最高でした。寒い分ゆっくりと入ることが出来ました。
    また泊まりたいと思ってます。
    早くコロナが終息すると良いですね。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:42:48

いつも双泉の宿 朱白をご利用頂き、またテラス付お部屋をご愛顧頂き、誠に有り難うございます。
    確かに今の時期になるとテラスはちょっと寒いですね。寒い時期には温泉にゆっくりと浸かる事が、何より心が安らぐような時間になっている事を願うばかりでございます。
    また次回のお越しを心待ちに致しております。

予約支配人 栗本

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2019★日本の宿アワード2019:W受賞記念★大感謝特典付

投稿者さん 2020年12月21日 11:17:35

今回も大満足でした。食事も温泉もとても良かったです。
    特に温泉は、とても気に入ってます。露天風呂からの眺めも最高です。
    コロナ対策も万全で安心して過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 19:30:02

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。
    よくご存じのお客様にご安心頂けることは我々の取り組みに対する自信にもなり、大変有難く思っております。どうかお気づきの点がございましたら遠慮なく言って頂ければと思っております。
    是非また次のお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年12月20日 19:11:36

カノジョとの初めての旅行でしたが、このコロナ渦のなか、大変頑張っておられました。
    ロケーションは諏訪湖湖畔でちょうど花火も見えて盛り上がりました。
    料理も想像していた以上のものが出てきて、メインの信州牛は大変美味しかったです。
    事前に予約しておいた貸切露天風呂も、シャワーもあり外の庭も見渡せ、寒くても気分よく入れました。
    機会があればまた利用したいです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 18:09:15

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    貸切風呂もご利用頂き有り難うございます。貸切風呂の中にも白の湯(内湯)と朱の湯(露天)と2種類の温泉がありますので、ご利用頂けて何よりでございました。
    花火もご覧頂けたご様子で良かったです。今年の秋のみの事が、今後のスタンダードになって、より多くのお客様にも諏訪湖の花火をご覧いただける事を願っております。
    どうかまた、そんな折にはお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 15:17:01

お風呂は気持ちよくて良かったです。
    ごはんもたくさんでとても美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 18:00:36

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    温泉もお食事もお楽しみ頂けて良かったです。今回お選び頂きましたメイン料理が選べるプランは当館でも人気のプランで、一年を通してご用意しているプランですので、是非また違う季節もお試し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2020年12月20日 00:21:22

宿泊日のタイミングが良く、この時期に花火を部屋から見ることが出来ました。部屋も清潔で、食事も信州の食材をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。諏訪湖の遊覧船乗船券付きのプランだったので、チェックアウト後に利用しました。当日は天気にも恵まれ、40分の遊覧を満喫しました。大浴場の温泉も男女入れ替え制だったので、一泊二日の滞在中に4度も入浴に行き、両方の大浴場を利用しました。いずれも混雑なくは入れてゆっくり寛げました。素泊まりプランでも、近くに飲食店やコンビニがあるので、食事には困らないと思います。4人で泊まりましたが、タオルと歯ブラシのセットが4色に分かれていた為、それぞれ自分の使用した物がどれか間違えることがなくて良かったです。同行者も皆満足して帰途につきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月24日 17:57:23

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    例年秋には花火が上がる事も無いのですが、今年は夏に出来なかった分、という訳でもないのですが、新たな取り組みとして秋にも花火が上がったのですが、本当にタイミング良く、お愉しみ頂けて良かったです。
    遊覧船や温泉もご満足頂けて何よりでございました。私共、温泉には、夕、夜、朝、とお薦めしておりますが、それを上回る回数お入り頂けて嬉しく思っております。それぞれの時間帯に全く違う諏訪湖の風景をお愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    これから諏訪湖が凍りますと、また違う楽しみもございますので、またそんな頃にもお越し頂けたらと願っております。

予約支配人 栗本

怪獣のお母さんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

怪獣のお母さんさん [50代/女性] 2020年12月09日 22:05:20

道路を挟んでローソンがあります。料理も品数が多く満足です。お肉が国産じゃないのが残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 17:10:06

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今回お部屋に空きがございましたので、諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きましたが、お部屋からの眺望はいかがでしたでしょうか。夜のイルミネーションもある季節でしたので、お愉しみ頂けていればと願うばかりでございます。
    どうかまた、お近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

【温泉】【早割14★1000円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2020年12月08日 17:12:50

コロナ禍ですので、貸切風呂を90分利用できたのは、非常にうれしいコースでした。
    食事会場は広い目の部屋をゆったりと仕切っていただいていたので、他の家族を気にしなくて良かった。

一点だけ・・・
    髭剃り(使い捨て)がやや安っぽく、使いづらかった(同伴者が少し顔を切ってしまいました)。また、風呂場にしか置いていなかったので、部屋にも置いてあると助かる。

全体的には、(GoToの)お値段相応に、十分満足できました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 16:55:24

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    今年の秋に、こういったプランはお客様のニーズに対応しているのではないか、と考え、発売したばかりのプランでございましたので、ご理解、ご利用頂き、またご投稿頂けた内容は大変嬉しいものでした。
    ご指摘頂きました点は今すぐに対応出来るものでは無いのですが、今後の課題として検討させて頂きます。
    是非またお近くにお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

予約支配人 栗本

≪ロング貸切風呂≫源泉かけ流し【貸切風呂90分】通常50分利用の貸切風呂が90分利用★1泊2食

投稿者さん 2020年12月06日 00:43:29

諏訪湖の前にあり、夜のイルミネーションがとても綺麗でした!また、
    花火も丁度見れて良かったです!
    露天風呂からの景色が最高でした!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月12日 16:46:43

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    コロナ禍であるが故に、今年限りのコラボレーションかもしれません、夜のイルミネーションと花火が重なった貴重な頃にお越し頂けて、ご覧頂けて何よりでございました。
    明日への希望、とでも申しましょうか、夏に何も出来なかった2020年という異例の年に、来年、再来年と続いて欲しい、新たな取り組みの始まる年にもなり、絶望ばかりではない未来をより多くの皆様で体感し、新たな諏訪の風物詩になってくれればと願うばかりでございます。
    是非また違う季節の諏訪も愉しみにお越し頂けたらと願っております。

予約支配人 栗本

【冬の特選会席プラン】『信州の牛肉&アワビの石焼』や『信州蕎麦のあったか鍋』など
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ピジョン2さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ピジョン2さん [60代/男性] 2020年12月02日 07:43:03

自然なお出迎えでホンワカしました取って付けた対応ではなく自然体で嫌味の無い気持ちが安らぎました
    お風呂は二種類の温泉があり良かったです食事も想像していた通りで良かったです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月03日 17:38:23

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    我々と致しましても、お客様に感じて頂きたい事は、初めてであっても緊張せずに心安らかにいられる場所を目指している毎日ですので、そんな気持ちが伝わっていれば、うれしい限りでございます。
    今回冬の特選料理プランをご利用頂きましたが、季節の特選料理は季節ごと内容を替えてご用意させて頂いております。どうかまた、違う季節のお料理も愉しみに、お越し頂けたらと願っております。

★早割14★1000円引【冬の特選会席プラン】『信州の牛肉&アワビの石焼』や『信州蕎麦のあったか鍋』

カッシー6086さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2020年12月01日 22:52:54

紅葉と温泉を目的に信州の秋を満喫。とても素敵なホテルライフを楽しめました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月03日 16:40:20

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    とても素敵な紅葉ですね。真紅と呼べるような、ほんのひと時の瞬間だと思いますので、貴重な一枚をご投稿頂けて、嬉しく思っております。
    お食事も、秋の季節ならではの松茸コースをお食べ頂きましたが、同じように秋を満喫して頂けていればと願っております。
    雪が降っても、新緑の季節になっても、楽しめますので是非また諏訪方面へお越しの際には、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

早割14★1000円引【秋の特選会席★9月~11/14迄】≪信州産牛肉と松茸のすき鍋≫や≪松茸料理≫

投稿者さん 2020年12月01日 21:12:01

今回、諏訪湖一周のランニングを兼ねて宿泊させて頂きました。ただ、走った直後に露天風呂に入ったところ体調が悪くなり(ランニングの後、直ぐに入るのはNGでした)、楽しみにしていた懐石料理も食べれず私だけ寝込んでしまったのですが、仲居さんがとても心配して気を使って頂き感動しました。翌朝は元気になり美味しい朝食を頂きました。
    上諏訪温泉に泊まるときはまた、今回の宿に泊まり、今度はしっかり夕飯を味わいたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年12月03日 16:35:21

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    係の者も、翌朝沢山食べて頂けて一安心したようでございます。体調が回復して本当に良かったです。
    諏訪湖一周ですとハーフマラソンくらいの距離がございますので、走りきるだけでも立派だなあ、と思いますが、走った後の温泉が良くないのは知りませんでした。今後お客様にもお伝えしたいと思います。
    是非また、次回はご夕食も合わせてお愉しみ頂きたく、またのお越しをお待ち致しております。

ユニバーサルデザイン【和洋室】≪2019年6月:リニューアル記念!≫特別価格1泊2食プラン

yuyu-yuyu6881さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

yuyu-yuyu6881さん [40代/女性] 2020年11月28日 16:38:49

先日はお世話になりました。
    コロナ渦の中本当に大変な中 いろんな所に 気使いがあり ホテルの方々も皆感じがよく楽しく過ごせました。
    食事の方も本当に豪華で見た目も美しく食べきれない程でした。
    ごめんなさい。残してしまって。。女性には少し多いかもです。

まだまだ 大変な時期が続くと思いますが、皆様の笑顔で 乗り切って頑張ってください。
    応援してます。(^^♪

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2020年11月28日 19:08:46

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    激励の言葉を頂戴し、大変有難く思っております。こういった励みの言葉は我々の力になります。
    お料理の件はどうか、お気になさらずにいて下さい。「足りなかった。」とか「食べた気がしない。」などの切ない思いの方が悲しいので、我々は確かに「勿体ない文化」の育ちではございますが、旅行の時位は、好きなもの食べる。でいいと思います。
    是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!≪当館人気の★『舌鼓:特別会席』×レイクビュー客室×≫プラン