上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 16:18:28

どの方も笑顔で接客する姿勢が大変良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月22日 20:11:08

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
私どもと致しましても接客をする部門をお褒め頂きますと、大変嬉しく感じ、また仲間を誇りに思えて大変有り難く思っております。
しかしながら笑顔を感じ取って頂けたのは、お客様がつまらない顔や怒った顔をされていたら恐縮してしまい、思うように出来ないものです。全てはお客様自身の表情が導いて下さった結果だと思い、感謝しております。
諏訪湖の表情は一年を通して色々と変わります。夏になると花火が、秋になるとわかさぎ釣りが楽しめますので、是非またお越し頂けたらと願っております。

okudaiさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

okudaiさん [50代/女性] 2017年07月15日 21:10:05

夏の温泉地への旅は、旅館の空調設備が適切であることが重要だと感じています。朱白は、お部屋の空調が温度、風量、音が全く気にならない優れた宿でした。また、食事が、とても良かったです。思わず食べ過ぎてしまうほど美味しかったです。事前の宿紹介のWebページに偽りなしの質が、確かにありました。働いている方が、親切で湯上がりのビールが無料であること以上に、それを進めてくださるスタッフの方の応対が、和みました。またぜひ泊まりに来たい宿です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月16日 11:14:31

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
旅先でのお食事がその土地ならではの物であっても、口に合わないと食が進まなかったりすることもございますので、食べ過ぎてしまうほどご評価頂き、食して頂けました事を大変光栄に感じております。
また空調に関しましては特別新調した新しい物という訳でもございませんが、お客様のお考えと同じように適切であることはとても重要に考えておりますのでメンテナンスには気を遣っておりますが、突如の故障はあり得る話しでございますので、その際は遠慮なく言って頂きたく思っております。
従業員をお褒め頂きますと、我々スタッフがかける言葉よりずっと大きな喜びに繋がり、大変有り難く感じております。ただ今回の人だから良かったとかにならないように全体のレベルアップは常に目指し、誰と話しをしても楽しかったと思って頂ける様に努めて参りたいと取り組んでおります。
決して近くではございませんのでお気軽にはお越し頂けないかもしれませんが、お時間のご都合がつきましたら来館をお待ち致しております。頂戴したお言葉を糧にまたお会いできる日を心待ちに致しております。

<量より質!>特選メイン料理が選べる♪【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

muttiy713さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

muttiy713さん [50代/女性] 2017年07月08日 00:37:02

楽天スーパーセールの特典を利用でしたが、すべてにおいて大変良かったです。
湯上りサービスに冷えた生ビールが美味しかった。アイスキャンデーもあり、いただきました。
温泉も湯質が良くて、露天風呂からの諏訪湖が眺望できるのが素晴らしく感動しました。
食事も夕朝とも、美味しかったです。
何より、仲居さんの笑顔と細やか気配りのおもてなしが嬉しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月16日 10:18:32

お褒め頂きました湯上がり処でのアイスや生ビールサービスは時間は限られてはおりますが、一年を通して行っております。体を芯までじっくり温めてからが一番おいしいと思いますので、季節を問わずに温泉をゆっくりとお愉しみ頂き、湯上がり処も合わせてお楽しみくださいませ。
また、お食事や仲居もお褒め頂きとても有り難く、嬉しく思っております。お客様から頂くお言葉が一番のやる気や力の糧になり、より良い方向へ向かっていると考えますので、次回さらにご満足頂けますように努めて参りたいと思います。
露天風呂から望む諏訪湖の眺望は、季節や時間を変えるとまた全く違う顔色を見せてくれて飽きさせません。是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪人気客室★諏訪湖一望の部屋タイプ2種×基本1泊2食≫
【【湖正面眺望・和室10畳】2015年リニューアル】

ポッケロさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ポッケロさん [40代/男性] 2017年07月07日 20:08:42

直前予約で12畳の広々としたお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。
眺望の無い部屋でしたが清潔でタバコの匂いも残っておらず、快適でした。
露天風呂には日没前後に入りました。これが大正解。
視界いっぱいに広がる諏訪湖と高原の空が夕日に照らされ、神々しさを感じるような絶景でした。
目線の高さにトンビが舞い、祝福されている気持ちになりました。
朝も日の出直後あたりを狙って行き、良い景色を楽しめました。

お風呂は泉質も良く、清潔な状態を常に保っているようで、
気持ちよく入れました。木桶にぬめりが無く安心して使えました。

売店は品揃えが多彩で、リーズナブルな物から進物向けの良い品まで様々。
部屋飲み用にも十分な品数で、助かりました。

従業員の方々いずれもきびきびと働いており、好感を抱くほどでした。
サービスの良さも魅力かと思います。

またお伺いできれば幸いです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月14日 21:13:05

我々としても望んでおります、日没の頃と日の出直後に露天風呂から諏訪湖をご覧頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。日没の真っ赤な夕陽や朝の眩しい位の日差しが心も体も癒してくれていればと願うばかりでございます。
またお褒め頂きました売店も余所ではやっていない新たな取り組みを積極的に行っておりますので、多彩とご評価頂ける事も大変有り難く思っており、是非お時間もたっぷり使ってゆっくりご覧頂きたく思っております。
お褒め頂きました事を今のまま生かし、さらに進化し、さらなるサプライズをお届け出来ますように努めて参りますので、またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し頂けたらと願っております。

<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできるお得な★素泊まりプラン
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

年120日ホテル暮しさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2017年07月06日 11:57:36

口コミがすごく良くてお試しに泊まりました。
夜は友人と食事に出たので温泉も入らず。
駐車場は歩いて5分くらい。チェックインの際は前にベタ付けでキーをスタッフへ。
寝ただけに近いので良い所もそうでない所もあまり分からず。エントランスは工夫してオシャレ。スタッフ対応は微妙。受付に時間がかかった。
全国回ってる中ではコスパは中の上くらいかなーと。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月14日 17:56:10

今回ビジネス利用との事でしたのでお食事や温泉などはお楽しみ頂けなかったご様子を大変残念に思いました。ご自身でも書いていらっしゃいますが、使わずにあまり分からず。でも点数は付けられますので、是非次回はしっかりとご利用頂き、正当な評価を頂ければと願っております。

投稿者さん 2017年07月03日 15:14:27

テラス付の部屋の位置が、3階部分で、諏訪湖の土手部分に人が居ると、目が合う感じで、テラス付で無い方が良いかも。
食事や温泉はとても満足でした。朝食がプチブュッフェが付いていて、良かった!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月13日 19:30:56

今回ご利用頂きましたテラス付の湖面和室10畳のお部屋でございますが、開放感と捉えるか、プライベート感が無いと捉えるか、人によって好みや感じ方も色々あると思います。色々試してお好みの部屋タイプを見つけて頂ければ幸いでございます。
お食事や温泉はご旅行の大半を占めるくらい重要な部分だと思いますので、ご満足頂けたご様子は大変嬉しく思いました。
これから夏に入りますと、諏訪では毎日花火が上がり、湖面側のお部屋や露天風呂から眺められますので、是非またそんな頃にでもお越し頂けたらと願っております。

【さき楽】≪早割30★2000円引≫2種の源泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食
【【テラス付・湖正面眺望・和室10畳】2014年リニューアル】

ちょーすけ6581さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ちょーすけ6581さん [50代/男性] 2017年06月24日 17:44:11

6月22日に仕事で宿泊しました。
以前から泊まってみたかったのですが、期待以上にお風呂、部屋等は素晴らしいと感じました。
ただ、駐車場がもう少し近ければ、と思います

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月09日 19:26:57

今回はビジネスでのご利用との事でございましたので、ご朝食と温泉はご利用頂けたようでございましたが、ご満足頂けたご様子を綴って頂き大変嬉しく思いました。
駐車場に関しては今すぐどうにか出来る問題でも無いので、「善処します。」と調子のいい事は書けませんが、「遠い」と感じるお客様にそれを感じさせない為には接客やその際のお言葉、行動、印象、になると思いますので、我々の努力がまだまだ不足していると感じ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。次回までに駐車場を新たに借りておきます、等とは大見得切れませんがビジネス利用であっても充分にご満足頂けるような工夫は常々考え、取り組んでゆきたいと思います。
是非また諏訪方面へお仕事の際にはお気軽にご利用頂けたらと願っております。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の源泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2017年06月23日 19:57:13

両親と私達家族と父親の同級生のご夫婦の3組でお世話になりました。素晴らしいお部屋とお食事、そして何よりも素晴らしかったのはおもてなしの心でした。夕食で、息子がキノコが苦手なことを知って次のお料理から別の食材で用意して頂いたり、翌朝の朝食も別メニューで用意されていて感動しました。両親達も大変よろこんでいました。また伺いたいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年07月09日 16:33:00

先日は双泉の宿 朱白に多くの皆様にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
私ども、と言いますか、信州はキノコの産地でもございますのでお召し上がり頂きたい気持ちもございますが、せっかくのご旅行で、残してしまった思い出よりか、お腹いっぱい食べれた思い出があった方がいいと思い、出来る限りは対応させて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け頂きたく思っております。「感動」とまで綴って頂けますと我々も嬉しい限りで、感謝の言葉も尽きません。
今回は多くの皆様にご利用頂きましたので、畳の個室でご用意させて頂きましたが、個人向けのレストラン席を始め、出来る限り会場もご希望や用途に添えますようにご用意させて頂きますので、大勢、少人数と限らずにまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にご利用頂けたらと願っております。

【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】】

marisa4207さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

marisa4207さん [50代/女性] 2017年06月11日 23:46:04

大阪から子供の運転で80歳の母連れて来たのですが、着いた時のおもてなしや廊下ですれ違った従業員の方の挨拶アメニティーのグッズ(タオルや歯ブラシ〕間違わないよう色分けされていて細やか心遣いに感動!朝夕食事も諏訪湖の景色眺めながら品数多く一品一品とても美味しく頂きとても満足しました。露天風呂からも諏訪湖の景色が最高で疲れが取れ大満足でした!連れていった母も景色、お料理、ホテルの方達のおもてなしに、とても喜んでくれたので良かったです。有難うございました。また是非行きたいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年06月14日 19:39:38

随分と遠くからお越し頂きお疲れであったろうと思いましたが、お疲れが取れたと綴って頂き一安心でございます。
また、館内につきましては、温泉からお食事、アメニティーから接客に至る隅々までお褒めの言葉を頂き感謝の言葉も尽きません。お褒め頂きました全てに誰かしらの人が携わっております。それぞれの部署に、人に、染み渡る有り難いお言葉を頂戴したと深く感謝しております。
大変離れたところのお客様のご理解が頂戴出来ますと、我々の取り組みや味付け、果てはお客様と接する事全てに、間違いでは無かったと自信が持てます事。また全国何処であれ心は通じるもの。と深く感じております。
これからも慢心する事無く、さらにご満足頂くには何が出来るか考えて取り組みたく思っております。一番は、お母様が次にもっと喜んで頂けるにはどうするべきかを考え、次には親孝行をされているお客様自身にももっとご満足頂けるように努めて、何世代でのお集まりになっても笑顔のこぼれる場所でありたいと考えております。
そうそう簡単にお越し頂ける距離ではございませんが、お時間のご都合がつきましたらまたお気軽にお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年06月09日 21:36:12

ゴールデンウィークの前に、利用しました。温泉が2種類あって、お風呂好きの私たちには、とてもよいお風呂でした。とくに露天風呂から諏訪湖が一望できるのが素晴らしかったです。お食事もとても美味しかったです。サービス面もよかったと思います。また諏訪温泉にいったら、ぜひ利用したいとおもえる旅館でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年06月11日 12:24:48

温泉好きで、よく知っていらっしゃるお客様よりお褒め頂きますと、我々の自信にも繋がり大変有り難く思っております。我々の願いは露天風呂から諏訪湖を一望頂き、ゆっくりと流れる風景を眺めながら、たとえほんのひと時でも全てを忘れて、のんびりとした時間を過ごして頂きたく考えておりますので、頂戴したお言葉からそんな雰囲気も伝わってきて嬉しい限りでございます。
さらにも増して、お食事やサービス面もお褒め頂き有り難く思っております。特にお食事に関しては、信州ならではの食材や、地の野菜等がご理解頂けたと思い、嬉しさも一入です。
お野菜もそうですが、旬の味を大切にしておりますので、この先では秋の味覚や冬の食材等、四季折々で替えてご用意しておりますので、是非また今回と違う季節の諏訪もお愉しみ頂けたらと願っております。
夏には毎日花火が上がり、盛り上がりますので諏訪での楽しさも倍増です。お時間ご都合付きましたらまたお気軽にお越し下さいませ。

【1日3組!日限定!】露天風呂・外観リニューアル★記念特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食
【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

さっちん5さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

さっちん5さん [50代/女性] 2017年06月07日 08:39:05

5月31日水曜日に宿泊しました。
1日3組限定の得なコースで宿泊しましたが、部屋はとても広く7・8人の3世代宿泊できるぐらいの部屋でゆったりと過ごせました。
平日ということもあり温泉もゆったりと入れる帰るまでに3回利用し、夕方7:30までに入るとビールがサービスで頂け、とても美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年06月07日 19:03:41

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用頂き誠に有り難うございます。また、我々スタッフへのお気遣いを頂き申し訳ございません。
いつも遠くからの道のりを想像しておりますが、諏訪の地へ、また、朱白へお越し頂いている事へ感謝の気持ちで一杯です。
また我々が望んでいる、温泉に3回お入り頂けて嬉しい限りでございます。日頃の忙しさやストレス等をほんのひと時でも温泉で癒されていればと願うばかりでございます。
お部屋の方も空いている時は同じお部屋を積極的にご用意させて頂きますので、次回は遠慮なくご希望もお申し付け頂ければと思っております。
決して近くではない所から季節を問わずお越し頂けている事を大変有り難く思っております。平日のお得なプランもどんどん出してゆきたいと思いますので、どうかまたお気軽には無理でしょうが、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月06日 02:34:06

食事が大変美味しかった。夕食の刺身。特に信州サーモン。朝食の新鮮な卵とサラダも
美味しかった。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年06月07日 13:18:23

お食事に関しましてご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。我々は特に地産地消の取り組みの一部としても、地元食材を多くご用意させて頂いておりますので、信州サーモンをはじめ卵も野菜も地の物にご満足頂けたご様子に、我々の喜びも一入です。
お食事は四季折々で地の物でもさらに季節感を大切にして提供したく考えております。また季節が変わりましたらお食事や温泉も含めまして愉しみにお越し頂けたらと願っております。

こなつ3408さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2017年06月02日 14:30:35

過去に何度か宿泊しています。温泉は絶えずお湯があふれ、少しぬるめでユックリ楽しめます。朝は前日より少し湯温が高く寝ぼけた頭がシャキッとします。(たまたまかな?)
食事も他の人のクチコミ通り 季節感を大事にしてますし地場の素材を十分おいしく
堪能させてくれます。何度行っても食事は大きな楽しみです。
また、クチコミに対して丁寧に返信されてますし
クチコミの指摘、要望には精一杯対応している旅館だと思います。
利用者の意見を上っ面だけで聞き流しているのではなく、誠実に聞いて努力している旅館だと思います。何度も宿泊しているリピーターとして ちょっとした変化がわかるのです。
そしてそのリピーターとしてお勧めします。
上諏訪温泉では食事、温泉、立地 期待は裏切らないと思います。お勧めです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年06月06日 12:43:28

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご愛顧、ご利用頂き誠に有り難うございます。
リピーターのお客様から頂戴するお言葉は我々にとって全ての糧であり、どんな事でも吸収したいと考える有り難いお言葉です。
このクチコミ投稿に頂けるお言葉は大変重要で、良い事も、悪い事も、まじめに受け取り改善出来る事を変えてゆかないと未来は無いと思っております。見慣れた自分達の考えだけではどこか納得してしまったりと、客観的目線を持てない部分もございますので、皆様からのお言葉で改めて気付いたり、納得する事も大変多く、有り難い事この上ない場所であると捉えており、わたくしに限らず多くの従業員が注目し、一喜一憂し、頂いたお言葉を共有し、より良い旅館を目指したく考えております。
お越し頂いて、お食事をして、温泉に入って、帰られるまでの間にお話の出来る相手もそんなに多い訳ではありませんが、その瞬間を大切にし、会話を楽しみ、お元気を確認し、また次の機会を心待ちにする。我々には実際それ位の事しか出来ないのですが、そのご滞在の間にちょっとした変化を感じて頂けている事は、従業員みんながこの仕事を選んでいる事を誇りに思えます。その事にわたくしからお礼申し上げたく思います。本当にありがとうございます。
また次にお会い出来る日を待ち遠しく思っております。お体ご自愛頂き、元気なお姿を拝見致したく、次回の来館をお待ち申し上げております。

【お食事処】★料理長が腕をふるった舌鼓会席プラン★A5等級プレミアム信州牛と旬の食材

投稿者さん 2017年05月26日 10:28:45

楽天スーパーSALEの30%OFFプランで予約したので何かしらの手抜きがあるかも知れないと少し不安でしたが、食事も部屋もサービスも通常予約と何等変わらず良かったです。おかげ様で割引分の予算で家族のお土産を買えて満足でした。(3回目のリピーターです)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月28日 20:26:46

スーパーSALEには積極的に参加の方向でやっておりますので、何かの質を落としたりはしませんのでご安心頂きたいのですが、こうしてお土産代にして頂けたと知りますと、我々も参加していて良かったと、有効手段としてどんどん活用して頂けたらと、思うばかりでございます。
ご利用頂きましたお部屋から、8月になりますと毎日花火が上がっており、優雅な気分で花火も楽しめます。是非またそんな季節もお愉しみ頂けたらと願っております。

投稿者さん 2017年05月23日 21:52:39

諏訪湖の目の前で、公園や船着き場に近く、隣にコンビニもあり、立地は最高!食事も露天風呂も大満足でした。ただし、駐車場が遠いとのことで、車を預けたのですが、同じ通り沿いのすぐ近くだったことが後でわかり、拍子抜けしました。到着時や出発時に玄関前であわてて荷物を載せ降ろししたりすることを思えば、少しぐらいの距離なら駐車場を教えてもらったほうが良かった。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月26日 23:10:03

駐車場へのバレーサービスの件に関しまして、このようなお考えを頂いたことが初めてでしたので大変有り難く感じております。確かに混み合ってしまいますと、慌てさせるつもりは無くても、そう感じさせてしまう事があると思います。そう感じさせないには、我々の努力やご案内がまだまだ不足しておりますので、これからの課題としたいと思います。そしてほとんどの方が「遠い」「不便」とおっしゃいますので、我々も勝手に「バレーサービスする事が一番のサービス」と思い込んでいる節もございました。「すぐ近く」、「少しぐらいの距離」と綴って頂いた事は、我々のどうにもならない立地の問題に対し、新しい提案を考えるきっかけを与えてくれました。
思い込みのサービスよりご希望に沿った対応の方がより良いサービスだと思いますので、対応の仕方から見直し、このご投稿を活かして参りたいと思います。
是非これからも率直なご意見を頂戴致したく、またお越し頂けます事を心待ちに致しております。

katori56さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

katori56さん [30代/男性] 2017年05月21日 15:46:49

初めてこちらの宿に宿泊させていただきましたが、とても満足でした。
部屋はお任せでしたがとても広く快適に過ごせました。お風呂からの展望もよく
食事もとても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月23日 16:07:50

今回お部屋タイプおまかせのプランでございましたが、空いてる時は広い部屋であったり、眺望の良い部屋も積極的にご用意させて頂いておりますので、少しでも良い思い出になっていれば嬉しい限りでございます。
お風呂からの展望は夕、夜、朝、とお薦めしておりますので、もしまだ試していない時間帯があれば、またお試し頂けたらと願っております。
お食事も四季折々で旬の食材も取り揃え変えております。サラダの野菜一種類とってみても、新鮮な地の物はおいしいと感じて頂けたら、信州人としても嬉しい限りでございます。
決して近くで気軽にお越し頂ける距離ではないかもしれませんが、お時間ご都合つきましたらまたゆっくりと温泉に浸かりにお越し下さいませ。

【訳アリ◎お得【お部屋タイプ・眺望おまかせ】】

のぶちゃん8813さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

のぶちゃん8813さん [70代/男性] 2017年05月20日 17:54:02

諏訪神社の4神社の観光を目的とした旅行であり、観光後利用させていただいた、車を玄関に預け直ぐに利用でき、
観光にて足の痛さをお風呂、夕食、外景の良さで吹き飛んだ。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月23日 15:36:06

諏訪大社4社全て訪れられたのですね。車を停める場所からもかなり歩かれたかと思いますので、足もかなりお疲れであったでしょう。食事や温泉などで吹き飛んだと表現頂きまして、嬉しい限りでございます。
観光を目的としたご旅行と綴って頂きながらも、館内をご満喫頂けたご様子も綴って頂き、大変有り難くまた嬉しく思っております。ご旅行の疲れや日頃のストレスが少しでも解放され、新たなる翌日を迎えられていればと願うばかりです。
是非また違う季節の諏訪も楽しみにお越し頂けたらと願っております。夏には毎日花火が上がりますが、当館よりもすぐ近くで上がりますので、露天風呂や湖畔で見る花火は絶景でございます。そんな季節にもお越し頂けたらと、またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:07:50

リーズナブルな価格にて宿泊でき、また夕食、朝食とも落ち着いて食事ができました。
1点残念な点は、朝7時ぐらいに大浴場への注ぐ湯が止まっており、湯面が湯船のふちより数センチ下がっており気分的に良いものではありませんでした。循環していたとしても多少ふちからこぼれる程度の湯量はあったほうが良いと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月14日 17:50:20

せっかくお食事にご満足頂けましたのに、温泉で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃることがもっともで、たまたま忘れてしまっていた事でも、湯を止めていたという事実は、それを見たお客様にしてみれば、「いつもこうなのか。」と思われて当然です。たまたまでもあってはならない事ですので、厳重に注意喚起致しました。申し訳ございませんでした。常日頃は出ているのが当たり前です。ご安心下さいませ。
今回ご利用頂きましたプランは当館でも人気のプランでメイン料理が選べる点で特に評価を受けておりますがメイン料理はいかがでしたでしょうか。こちらのプランは一年を通してやっているプランですので、今度はもう一方のメイン料理を選ぶだけでも随分と違った料理の気分になると思いますので、是非またお試し頂けたらと願っております。

【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】】

げじげじ3244さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

げじげじ3244さん [40代/女性] 2017年05月08日 17:12:17

お得なプランで宿泊させていだきました。
眺望は窓からクビを出し右を見ると湖が見えますが、今回部屋での滞在時間が短かったのでこの点は問題ありません。元々眺望お任せのお部屋でしたから。
温泉は日替わりの男女入れ替え、白湯は塩素の匂いがかなりしましたが朱湯はよかったです。熱くないのでゆっくりと温まれます。
朝食は和定食。内容もボリュームもちょうどよかったです。
道を挟んだところにローソンがあり(利用はしていません)、信州ならではのお土産が買えるタケヤ味噌会館や間欠泉センターも徒歩5分程度なので便利な立地だと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月10日 20:03:55

また当館のみならず、ご近所様までご紹介頂き、読まれた他の方にもお伝えする事が叶い、有り難い限りでございます。
今回はご朝食付きのプランでご利用頂きましたが、ご夕食にも信州食材を沢山取り入れておりますのでお試し頂けたらと思っております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月07日 18:46:56

5月3日から5人で一泊の利用。お部屋から湖は正面ではなかったのですが、大きなソファーやロールスクリーンの間仕切りなど、とってもお洒落でモダンな部屋で、清潔感もあり大満足でした!
食事はステーキと馬刺しにメインを変えたのに、すき焼きもメニューに入っていて、“量より質”のプランじゃなく、“量と質”という感じでした!刺身、肉、馬刺し、天ぷら、全て新鮮で柔らかく、とっても美味しく、舌の肥えた母も大満足していました。朝食のワカサギの天ぷら、最高でした!担当に付いてくれたお兄さんもとても感じよく、更に気分良く頂けました。
お風呂はアメニティグッズが豊富で、露天風呂は遮る物が無く、夜は諏訪湖の夜景、朝は山並みと清々しい空を眺めて最高でした!…洗面台の下の髪の毛が気になりましたが、皆んなドライヤー使ってるから仕方ないですね。ちょっと気持ち悪い気はしましたが、出てすぐに頂けるアイス(ビール)も最高で、ご機嫌でした。何か気になる事があっても、それを上回るサービス内容でした!
母の故郷に初めて皆んなで行きましたが、最高に良い思い出になりました。母もとても喜んでいます。ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2017年05月10日 19:30:48

今回大勢でご利用頂きましたので、お部屋も広めのお部屋でご用意させて頂きましたが、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく思いました。
またお薦めしております露天風呂からの夜景や朝の風景もご覧頂き、ご満足頂けたご様子は何よりで、故郷のお母様や皆様も喜んで頂き、感謝の言葉も尽きません。
ご指摘頂きました点も含め、気になった事は何でもお書き下さい。洗面台の下の髪の毛に関しても、落ちていて当たり前、とは思わず、きれいであって当たり前、と思います。人が混み合う時間帯であったら余計注意すべき、直すべき点だと思いますので、次回さらに気持ち良くお使い頂く為にも、ご意見は大変貴重です。「男性なら満足出来るレベル」ではなく、「女性でも満足出来るレベル」を常に目指しておりますがまだまだ至らぬ点も多いので、ご意見を頂戴出来る事で、指導も意識改革も出来る事は有り難い限りでございます。
最高の思い出が積み重ねられるように努めて参りたいと思いますので、是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。