上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月16日 10:53:19

ランクが高い温泉旅館ということで、細かいところにも心遣いがあることがわかりました。今回部屋は和室プラスツインのベットと言うことで、大変広々としており満足いくものでした。バリアフリーをうたっているだけあり、トイレは車椅子も入れるものでした。食事の内容もレベルの高いものでしたが、老人の私たち夫婦にとっては食べきれないほどでした。小食のメニューがあるとうれしかったです。これは仕方がないのですが、駐車場が旅館から離れているのは残念でした。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月18日 16:18:56

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お車の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。以前はバレーサービスと言いまして、お客様には玄関で乗り降りして頂いていたのですが、現在は感染症対策の一環としてご自走頂いており、大変心苦しく思っております。
    お食事に関しましては今後の課題とさせて頂きたく思っております。
    どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【長野・山梨・静岡・神奈川:県民限定】「~3/30迄:すわ泊お宿割」適用で【一人につき3000円引】
    【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

らいぞ-さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2022年01月12日 09:06:20

姉妹2年ぶりの再会の旅行先として伺いました。何軒か上諏訪温泉ではお世話になっていますが、今回が最高かもしれません。露天風呂、お料理、お部屋、サ-ビス等素晴らしかった。また伺いたく思います。ありがとうございました。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月18日 14:58:32

姉妹ながら2年ぶりの再会だったのですね。皆様が同じような境遇とは言え、切ない世情でございます。久しぶりの再会にお話しも尽きなかったのではないでしょうか。貴重なお時間を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
    多くの事にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。上諏訪温泉をご存じのお客様にお褒め頂くと我々の自信にも繋がり、有難く、また感謝の言葉も尽きません。
    今後もまた、そんなに会えない環境になってしまうかもしれません。ですが、きっと会える時期も来ると思います。そんな頃には当館でお過ごし頂きたく、次のお越しを心待ちに致しております。

予約 栗本

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2020★日本の宿アワード2020:W受賞記念★大感謝特典付
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ノア7457さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ノア7457さん [40代/男性] 2022年01月12日 07:30:02

いたって普通の宿です。車を停める場所が宿から離れているのですが、車の回送サービスはありません(スタッフはそれなりにいらしゃるように見えましたが)。帰りもチェックアウト後、車の駐車場の出入り口のバリゲートは自分で動かすことに(朝からスタッフが動かしておくべきだと思います)。部屋は年数が経っているせいか、設計に古さを感じますが、綺麗にしてあります。コロナ禍という事もあり、エレベータの最大乗車人数が4人に制限されており、夕食の移動に時間がかかりすぎます(階段利用も考えたが、館内になさそうなので、あきらめた)。夕食は最初に提供されたメニューを食べ終えてから、次に提供されるステーキまで30分以上間隔が空く始末。旅館で初めて次のメニューはいつですか?とスタッフに聞くことに。提供されたステーキも冷めていました。デザートの付けあわせがパセリでした。正直、よくわかりません。朝食のメニューには[脂ののった鮭]とアピールポイントなのかわからない表記があり、興醒め。貸切風呂を借りましたが、湖側ではなく、どこでも変わらない印象でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月18日 14:26:29

今のところはまだ、感染症対策の一環として、お車の回送サービスの予定はございませんので、大変心苦しく思っているところではございますが、何卒ご了承下さい。何かあった時に「あの時に旅館の人が運転したからじゃないのか。」と不安になる要素が無いように思って頂く為です。
    その他のご指摘頂きました点につきましては、まだまだ至らない点ばかりで大変申し訳なく思っております。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと思います。
    どうかまた機会がございましたら、お気軽にお越し下さい。

予約 栗本

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

ひょん君さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2022年01月11日 19:42:06

正月を外した土日を狙って利用させて頂きました。
    エントランスでのお出向かえに始まり、チェックイン時の丁寧なご説明で先ずは安心感が増し、更にお部屋に空きがあっらとの事でレイクビューのお部屋を充てがって頂いたことに感謝、感謝。
    夕食までに余裕時間を設定して頂いて居りましたので、愉しみにしていたお風呂を先にいただきました。朱と白の二種類のお風呂は気持ちよく、また、露天風呂から眺める諏訪湖を愛でながらの湯浴みは最高でした。
    そして待ちに待った夕餉。其れは其れは美味しいこと!本当に堪能させて頂きました。お蔭で満足しすぎて食後のお風呂に向かう事無く夫婦揃って布団に沈没してしました(笑)
    翌朝のご飯も美味しく頂けて、わたしは3杯もごはんをお替わりして体重を増加させてしまいました。
    今回は、列車時刻の都合で朝の滞在時間が取れませんでしたので、次の機会があれば早くに到着して、遅めのチェックアウトとしたいと思います。
    決して期待を裏切らないお宿ですので、皆様もご利用を検討されては如何でしょう。本当にお薦めです。
    この度はとても良くして頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました事、改めて感謝申し上げます。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月16日 14:42:16

お食事も温泉もご満足頂けたご様子で、とても良かったです。お部屋もお喜び頂き嬉しく思いました。たまの旅行の時くらいは食べ過ぎても良いじゃない。また明日から頑張ろう。と思って頂いていれば幸いでございます。
    確かに列車の時間が、本数が少ないのもありますのでスケジュール厳しいかもしれませんが、お薦めは早朝の諏訪湖畔散策です。冬場は霧がかかっていたり、早朝は空気も澄んでいてとても気持ちいいので是非また試してめて下さい。
    どうかまた、諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

楽天19910516さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

楽天19910516さん [30代/男性] 2022年01月09日 21:40:01

クリスマスに泊まらせて頂きました。
    キャンセルが出たとのことで部屋をグレードアップして頂き、テラス付きの部屋にして頂き大変満足しました。
    食事も美味しく、布団もフカフカでした。
    また諏訪湖に来たときは、利用させてもらいたいと思います!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月16日 14:24:48

お部屋に関しましてもご満足頂けて良かったです。今回ご利用頂きましたお部屋からは、夏には花火がご覧いただけるお部屋でございますので、是非またそんな時期にもお試し頂けたらと願っております。
    お食事も季節が変わりますと内容も替えてご用意しておりますので、是非また違う季節もお試し下さい。

予約 栗本

【11月~2月:冬の特選会席プラン】『信州プレミアム牛&信州吟醸豚の石焼』や『信州蕎麦のあったか鍋』

投稿者さん 2022年01月08日 19:28:02

何から何まで丁寧な接客で、とても気持ちの良い旅行になりました。
    諏訪湖が目の前ですし、露天風呂からの景色も絶景です。
    駅からも近く、ワカサギ釣りも目の前で、とても立地も良かったです。
    また泊まりたいです。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月16日 13:36:25

接客や温泉をお褒め頂き、感謝の言葉も尽きません。特に人と人が関わる接客の面は、こんなご時世になってからは以前より距離感等を考えて取り組んでおりますので、ご理解頂けた事を大変嬉しく思っております。
    また是非諏訪方面へお越しの際には、お気軽にお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2022年01月07日 10:42:13

今回の朱白さんへの旅に大変満足しています。
    まず驚かされたのは食事です。盛り付け、色彩、味、量、そのすべてを楽しめました。夕食朝食ともに素晴らしかったです。
    次に風呂です。露天風呂から見る諏訪湖の眺望に暫し時を忘れ、夜は対岸の街の灯りや真上に位置した北斗七星に見入っていました。もちろん泉質もよく、疲れた体がすっきりメンテナンスできたように感じました。
    スタッフの方々も皆さん笑顔で接してくださり、また、細かな気遣いが感じられるサービスが随所に散りばめられていて、人の暖かさを感じさせてくれる宿でした。
    私にとっては満点の宿です。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月16日 13:23:46

お食事、温泉、接客、多くの面にご満足頂けて、とても嬉しく読ませて頂きました。
    特にお薦めしている夜の露天風呂をお愉しみ頂けて嬉しかったです。特に寒い時期の夜と早朝の空は綺麗に見れると思いますので、時をしばらく忘れてしまうお気持ちもお察し致します。温泉の持つ力で心も体もリフレッシュされ、明日への活力へなっていればと願うばかりでございます。
    どうかまたお疲れがたまった頃に、ただのんびりと過ごしにお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材

投稿者さん 2022年01月06日 15:43:42

今回で2回目の利用となります。前回宿泊させて頂いた時も凄く感じがよく今回は叔母も連れて宿泊させて頂きました。叔母がちょうど誕生日という事もあり別注文で刺身の盛り合わせを注文しました。とても立派な盛り合わせがきて料金を知っている自分がびっくりしました。また仲居さんに「叔母が誕生日だったので」というとプレゼントを頂きました。こういった心遣いが朱白さんを気に入った点だと思います。同じサービス業として見習う点が沢山ありました。もう少し温かくなったらまた宿泊させて頂きます。今年は御開帳 御柱と忙しくなると思いますが皆様のご健康を心よりお祈りしております。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月16日 12:59:34

いつも双泉の宿 朱白をご贔屓、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    同じサービス業のお客様よりお褒め頂きますと、我々の自信にも繋がり、大変有難く思っております。
    特に我々は特別な日に当館を選んで下さった事をとても光栄に感じておりますので、大切な、新しい記念日の想い出となっている事を切に願っております。
    是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心待ちに致しております。

予約 栗本

【冬旅:朱白(すはく)割!お一人様2000円OFF】※お日にち限定※≪スタンダード:朱白膳≫1泊2食

投稿者さん 2022年01月05日 18:00:12

特に温泉が最高でした。全体的にとっても清潔感があり、気持ちよくすごせました。ありがとうございました!

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月16日 12:24:26

温泉を気に入って頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。特に寒い季節には温泉で温まる事が、心も体も健康になれる要素にもなる気がしますので、お元気になられて帰って頂いていればと願うばかりです。
    どうかまた、お疲れやストレスが溜まった頃に温泉に浸かりにお越し下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

猫九郎さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

猫九郎さん [60代/男性] 2022年01月04日 17:14:05

足腰のわるい母に車椅子をかしていただき有り難かったです。部屋や食事処通路等バリアフリーで安心して宿泊できました。また食事もお正月らしくきれいでとても美味しかったです。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月13日 14:05:58

当館はお部屋もバリアフリーの造りの「和洋室」というお部屋もあり、段差のある所はスロープもございますので、苦が無くお使い頂ければ喜ばしい限りでございます。
    お正月料理のお愉しみ頂けて何よりでございました。
    是非また違う季節もお越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

アロハともさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アロハともさん [50代/女性] 2022年01月04日 14:50:07

お正月の家族旅行でした。
    6人一部屋だったので
    洗面台が狭い、
    トイレがユニットで狭い。
    それ以外は満足でした。

2022年01月
    上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月12日 15:41:55

お部屋はお広めの部屋でご用意させて頂きましたが、ユニバーサルのお部屋では無い為、確かに洗面台やトイレは狭い(多人数ならば特に狭い)と感じられたと思います。今すぐに改装して解決出来る問題でもございませんが、検討項目とさせて頂きたいと思います。
    それ以外の点でご満足頂けたのはせめてもの救いでございました。
    どうかまた機会がございましたら、お気軽にお越し下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ひさちゃん2364さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ひさちゃん2364さん [50代/女性] 2022年01月03日 17:04:36

スタッフの皆さんがとても、感じがよかった。マスクしていても、笑顔で挨拶をしているのが、とても良く、嬉しかったです。お部屋も口コミでは、古いとか書かれていたけど、綺麗で感染対策もしっかりできてました。お料理もとてもおいしかった。最高でした。ただ、順番にお料理がでたのですが、次にでてくるのを待っている間にお腹がいっぱいになってしまう感じでした。それが、残念です。あと、お酒を飲まない人には、先にご飯は出してほしです。お腹がすいているので、おかずをさきに食べてしまい、いざ、白米がでた時に、白米だけで食べる感じだったので。それ以外は、最高でした。お風呂も最高でした。露天風呂は、最高でした。星がきれいでした。ただ、夜と、朝は、床が凍っていて、滑りやすかったです。駐車場は、口コミでは、かなり遠いと書かれていましたが、遠くなかったです。ちょっと狭かったけど。でも、泊まってよかったです。今までで、一番のやどでした。また、泊まりたいです。朱白さん、最高です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月12日 15:25:32

駐車場に関しまして、常々ご迷惑をお掛けし申し訳無いと思っておりますが、頂戴したお言葉に心救われる思いです。
    多くの点にお褒めいただき、感謝の言葉も尽きませんが、それ故にお食事のタイミング等は今後に検討するべき課題と思いました。確かに書いて頂いている通りでございます。貴重なご意見をありがとうございます。
    また是非、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄りください。

予約 栗本

【温泉】地域NO.1評価の温泉自慢★諏訪湖一望!2種の温泉≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

投稿者さん 2022年01月03日 09:34:16

部屋の露天風呂最高でした。料理もとても美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月09日 12:17:17

当館唯一の、半露天風呂付客室をご利用頂けたのですね。お部屋のお風呂を気に入って頂けて何よりでございました。
    温泉好きの方には24時間好きな時に入れるこのお部屋は使い勝手が良いのではないかなあと考えております。
    是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【温泉】【当館に1室だけの★源泉かけ流し★露天風呂付客室】≪基本スタンダード≫1泊2食プラン
    【当館に1室だけの【源泉かけ流し半露天風呂付:和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 23:05:21

12月28日に家族で宿泊しました。満室でない為、お部屋がグレードアップされていて快適でした。特に料理とサービスが良く高2の娘も喜んでいました。温泉も満喫して最高の旅行になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年01月02日 11:29:21

今回「和洋室」というお部屋でご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けて良かったです。こちらのお部屋はバリアフリーの造りになっており、車椅子であってもそのまま使えますので、お広く使えたのではないかな、と想像しております。
    お料理、温泉、接客もお褒めいただきありがとうございます。古き良き部分を、最新の物ばかりが良いのではなく、若い方にもご理解頂けたような、そんな嬉しい気持ちにさせて頂きました。
    お子様にとっては、親御さんが計画して連れて行ってもらった旅行も、一生の想い出です。何歳になっても覚えているものです。いつの日か、娘さんが計画してご招待されて、新たな想い出の一ページを刻みにお越し頂ける日を心待ちに致しております。
    まだしばらくは、親御さんが計画を立ててのご旅行かもしれませんが、またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

楽天mnさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

楽天mnさん [70代/男性] 2021年12月21日 13:42:12

12月16日に宿泊しました。スタンダードプランでしたが部屋は最上階のレイクビューで最高。食事は質、量とも十分。
    宿名になっている謳い文句の2種類の温泉も気持ち良かった。
    立地を4点にしたのは駐車場が敷地外で100m位離れていて少し不便なところ、たまたま雨だったので余計に感じたかも知れません。言い忘れましたがスタッフの対応も満足のいくものでした。を

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年12月21日 17:35:55

駐車場の件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。確かに雨であればかなり不便だと思います。以前のようにバレーサービスが行えるようになれば、と考えたりもしますが、現状、本当に安心、安全な世の中に戻るまではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳なく思っております。
    今回はお部屋が空いておりましたので諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きました。お喜び頂けて良かったです。毎回、という訳にはいかないかもしれませんが、空いている時は積極的にご用意させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月18日 20:51:04

食事も美味しく、接客がとても良かったです。機会があったらまた利用したいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年12月21日 16:43:31

接客やお食事をお褒め頂き、ありがとうございます。担当した者のモチベーションも上がり、大変有難く思っております。
    お食事に関しましては、季節が変わると内容も変わり、四季を通して愉しめると思っております。
    どうかまた違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

Mash_Namyさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

Mash_Namyさん [60代/男性] 2021年12月18日 18:25:48

諏訪市に所用があり、旅行を兼ねて一昨年の10月以来温泉宿に泊まりました。値段で絞って探したのでそんなに期待はしていなかったのですが一昨年の関東旅行のときと比べて20000円水準の内容で非常に満足しました。部屋は新調されてまだそんなに年月が経っていないのでしょうか非常にきれいでバリアフリーでゆったりとした大きな部屋で12畳くらいの大きさの和室でしょうかそれに加えてベッドが二つ付いており非常にリラックスできました。食事は夜も朝も非常に高いレベル。唯一引っかかったのが人工イクラを使っていたこと。僅かな量なのに何でこんなケチがつくようなことをているのか残念でなりません。温泉も広くてきれいでしたが加水しているので少し温めだったのは冬場なので考えて頂きたいです。駐車場が少し離れていてショートカットの道が案内されていましたが結構な段差があり、ここはもう一段つけてもらうかスロープが欲しいくらいです。年寄はここでこける可能性もありそうです。朝は湖畔を散歩しましたが寒かったですが気持ちが良かったです。又来る可能性があるので次回もぜひ利用したいと思っています。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年12月21日 16:32:09

今回ご利用頂きました「和洋室」というお部屋は、諏訪湖正面眺望のお部屋では無いので諏訪湖が少し見えるくらいであったかと思いますが、広さなどの面をご理解頂けて、有り難く思っております。両方を兼ね備えたお部屋があれば良いのですが、現状は「眺望」湖面和室10畳を選ぶか「広さ・便利さ・バリアフリー」和洋室10畳+4.5畳を選ぶかになりますので、和洋室が故の良い点をご理解賜り、とても感謝しております。
    ご指摘いただきました点は今後の課題として取り組んで参りたいと思います。
    次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月28日 03:32:00

新婚旅行で宿泊しました。

・ウエルカムドリンク
    ビールとアイスキャンデーをいただけるサービスは嬉しかったです。

・花火
    諏訪湖エール花火の開催日だったのでテラスから拝見できるプランにしましたが、絶景で正解でした。久しぶりに観た花火はとてもきれいでお部屋から眺められるのはとても良かったです。

・食事
    ご飯もボリュームがあり、馬刺しと日本酒の飲み比べセット頼んだら、おなかが苦しかったです(笑)どれもすごく美味しくて、前菜入ってるお皿の仕掛けがアフタヌーンティーセットのようで心躍りました。

特に海鮮鍋のお味噌汁と、ハッシュドポテトに牛ステーキがのったお料理がお気に入りです。

・温泉
    温めでしたが清潔感もあり、温泉ってやはりいいなと思いました。
    ダイソンのドライヤーが備え付けてあり素敵だなと思いましたが、本数をもう少し増やしてほしいです。

・部屋の設備
    1照明
    照明のリモコンがうまく反応せず壁についてる調整できるパネルでのみの操作で不便でした。

2Wi-Fi
    フロアごとのWi-Fiのため通信強度が少し低めだったので部屋ごとのWi-Fiにしてほしいなと思いました。
    今回は観光ですが部屋での仕事は難しいかもなと少し感じました。

3コンセント
    これは仕方ないですが端っこの遠い位置にあるので不便かなと感じました。

4部屋のユニットバス
    清潔感があって素敵なのですが、古さを感じる印象で、お風呂は使いにくいなと感じました。大浴場があるのでそちらがメインだと思いますが。

・サービス
    サービスはとても良かったです。新婚旅行だったのでお気遣いくださりありがとうございました。

・売店
    諏訪地方のお土産やお酒充実していてとても良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年12月16日 18:57:29

先日は、とても大切な日に双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また秋の花火もご覧頂けて何よりでございました。思い出に残る日になっている事を願うばかりです。
    照明やWiFi,コンセントなどは時代の流れとともに変化させていかなければいけないところだと思いますので、頂戴したご意見を参考に今後に活かしてゆきたく考えております。
    是非また大切な記念の日にはお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【11月特定日:諏訪湖エール花火★17:30~約7分間】≪お部屋から観覧≫夕食:スタンダード朱白膳

投稿者さん 2021年11月27日 19:12:11

ホームページで駐車場を確認し車を停めてから宿にチェックイン時間より早めに到着も対応してくださり、車を置いて諏訪の5蔵酒蔵めぐりに行くことができました。夕食時にも5蔵酒飲み比べセットがあり清酒好きな主人もとても満足していました。
    温泉は2種類あり どちらも良かったです。残念だったのは…洗い場で、タオルなどを置いたまま入浴している人が多くて使いたい時に使えなかった。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年12月16日 18:05:59

諏訪の酒蔵めぐりも当館の飲み比べもお愉しみ頂けたのですね。諏訪ならでは、をご満悦頂けて何よりでございました。
    日本酒に関しましては当館の売店でも扱っており、その季節にしかないお酒等もございますので、是非またお試しください。
    どうかまた、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【秋旅:朱白(すはく)割!お一人様2000円OFF】※お日にち限定※≪スタンダード:朱白膳≫1泊2食
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

emityann3116さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

emityann3116さん [60代/女性] 2021年11月25日 16:24:32

諏訪湖のすぐ近くで花火も見られて良かったです
    部屋も綺麗でした
    夕飯は美味しかったです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2021年12月15日 15:55:24

過日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今年の秋は、夏にあまり出来なかったのもありますが、秋にも多く花火が上がり、多くの皆様にご覧頂けて良かったです。おかげ様で秋の花火もとても評判が良かったので、今後もスタンダードになればいいなあと願うばかりです。
    是非また花火の季節にお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

【秋冬旅セール】≪お日にち限定★特別価格≫ユニバーサルデザイン【和洋室】1泊2食プラン