上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 12:59:02

諏訪の宿泊は初めてでしたが、とてもすばらしい宿で楽しく過ごすことが出来ました。
ホテルの人の対応も良く、食事も美味しかったです。
諏訪5蔵めぐりを行いましたが、真澄さんだけ遠くて行きそびれたので、次は是非そちらから攻めてみたいと思います。
全体的のはすばらしい宿と思っておりますが、1つだけ残念だったのは、食事後、部屋でくつろいでいる時に、布団敷きの方々がやってきて、布団を敷いていったのは、ちょっと残念だったかな。出来れば食事中にしてもらえると良かったと思います。
機会があれば是非また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪当館の人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食
【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

投稿者さん 2019年07月07日 00:46:30

今回初めて利用させて頂きましたが、とても満足でした。特に滅多に誉めない主人が、「今まで行った宿で最高に良かった」と言いました。部屋に着いて、仲居さんが足の大きな主人のために大きなスリッパを用意してくださった心遣いが感動したようです。お部屋からの諏訪湖も最高でしたし、貸切風呂もとても良かったです。秋にまた行こうと主人。同じ部屋だといいなぁと予約もまだなのに、楽しみにしてます。

【温泉】≪早いもの勝ち≫大人気の源泉かけ流し【貸切風呂】★無料★セット1泊2食プラン
【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

よしりん1365さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

よしりん1365さん [50代/女性] 2019年07月05日 03:56:02

初めて夫婦で宿泊させていただきました
部屋も綺麗で料理も美味しく スタッフの方の対応もとても良かったです
特に夜食べたお米に主人は感動しておりました
この値段でかなりの
コスパの高さだと思います。ただ1つ残念だったのは部屋の鍵の開け閉めがとてもやりづらかった事
ただそんな事も気にならないくらいの満足度です
お風呂も身体の芯から温まり最高でした
また利用したいです

【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

投稿者さん 2019年07月04日 14:10:04

風呂上がりのビール、キャンディのサービスはとても良い。従業員の接待が丁寧で気持ちよかったです。

事前エントリーでP15%★早割14★1000円引【5/6~8/31限定◎特選会席】≪信州の牛&豚≫

投稿者さん 2019年07月03日 16:40:51

6月30日に泊まりました。フロントの方の気遣いで、諏訪湖に面した部屋に変えてくださいました。おかげさまで目の前に諏訪湖の景色が見られてとてもよかったです。
どのスタッフの方も皆さん応対がよく、部屋も浴場も綺麗でとても気持ちがよく過ごせました。
食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。湯上りの無料のビールも美味しかったです。

源泉が二つあるとのことで、赤茶色のお湯と透明のお湯の二つのお風呂があり、また浴場の入れ替えもあるのでいろいろ楽しんで温泉に入れました。
全体的に大変満足できました。

【温泉】【早割14★1000円引】2種の温泉★絶景露天風呂≪スタンダード≫

投稿者さん 2019年06月27日 17:19:21

露天風呂の生ビールが良かった。有料でも、色々なものが、楽しめるとうれしい。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年07月04日 18:51:44

生ビールサービスにご満足頂けたとのコメントを大変嬉しく思っております。私ども自慢の2色の温泉で火照ったお身体にほっと一息入れていただきたいとの思いから些少ではございますがサービスさせていただいております。アルコールが苦手なお客様には冷茶、冷水、アイスキャンディーもご用意させていただいております。
なお、一口生ビールとアイスキャンディーは15:00~19:00までの時間限定でございますが、次回ご来館の際もお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

<量より質!>特選メイン料理が選べる♪【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

ジョンSYさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ジョンSYさん [70代/男性] 2019年06月26日 10:15:04

一人旅、素泊まりで利用しました。上諏訪温泉は登山後に何回か他の旅館で宿泊しましたが
今までで一番良かったでした。温泉好きには二種類の源泉が楽しめ更に屋上露天風呂からの景色も諏訪湖を一望できて最高でした。
風呂上りのビールのサービスもあり美味しいくいただきました!
上諏訪での定宿がやっと見つかり今後も是非お世話になりたいと思います。
翌朝には頂いた割引券を使って遊覧船にも乗りました。添付写真は遊覧船からの景色です。
次回は家族を連れて行きます!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年07月04日 18:27:08

とてもご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
露天風呂から登山された事のある山がご覧頂けましたでしょうか。山の上から見る諏訪湖、諏訪湖から見る山々、どちらも長い間変わらない風景ではございますが、飽きさせない、そんな景色ではなかったかなあと想像しております。
またご家族様も一緒にお越し頂けるとの嬉しいお言葉、有り難うございます。これから夏になりますと毎日花火が上がります。秋になるとワカサギ釣りが出来て、釣ったワカサギを調理して夕食にご用意するサービスもしておりますので、是非一度お試し下さいませ。
またのお越しを心待ちに致しております。どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

<食事なし>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる★素泊まりプラン
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】※全客室タイプ禁煙※】

サイバスターチェンジさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

サイバスターチェンジさん [30代/男性] 2019年06月25日 07:51:45

家族旅行で利用をさせていただきました。
事前に過去のレビューを確認してチョイスをしたのですが、結論から言うと大正解でした。
場所もわかりやすく、諏訪湖も目の前にあり計画をしていた遊覧船乗り場も非常に近く便利で良かったです。
食事も大変おいしく噂通り量も多く全て食べきることができませんでしたが大満足です。
1歳半の娘のためにご飯とふりかけを特別に用意していただきとても助かりました。
家族全員とても気に入りましたのでまた行きたいと思います。
スタッフの方々の接客も気持ちが良いものでした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月30日 11:32:25

またご家族皆様にご利用頂き、ご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
お子様が小さなころにご家族で行った場所の思い出は、大きくなっても忘れない大切な思い出の場所になっていると想像しますので、お子様にとっていい想い出になっている事を切に願っております。
どうかまた皆様に再会出来ます事を心待ちに致しております。ご都合つきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【ファミリー】<子供料金がお得>【小学生は大人の半額!】家族プラン★貸切風呂セット
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

大工のかっちゃん4156さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

大工のかっちゃん4156さん [50代/男性] 2019年06月25日 06:31:38

6月22日に宿泊しました。毎年1回諏訪大社にお詣りに行きます。大変食事もおいしく仲居さんのサービスも良く楽しくお詣りもできました。来年もこの宿にしようと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月30日 12:52:13

毎年諏訪にお越し頂いているのですね。その事実が嬉しい限りでございますが、諏訪をよくご存じのお客様にお褒め頂きますと、我々の自信にもつながり、大変有り難く、また嬉しく、感謝しております。
お客様ご自身が愉しんでおられるお姿が分かって、伝わってこそ、仲居の者も伸び伸びと楽しく出来るものですので、全てはお客様のお蔭である、と考えておりますが、仲居の者にとっては自信にもつながりますので、頂戴したお言葉を伝え、次回またお会い出来る日を心待ちにしたいと思います。

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

よかった」さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

よかった」さん [50代/男性] 2019年06月16日 16:35:41

お部屋おまかせプランで予約し諏訪湖の眺望をあきらめていましたが、チェックイン時に湖畔が眺望できる部屋を用意できましたと案内され、あいにくの天気でしたが、開放感のある部屋でとても得した気持ちになりました。
喫煙者の私にとって感心したサービスは、各フロアーに喫煙コーナーあることでした。これは、他のホテルにないとても良いサービスだと思います。
お風呂の双泉の湯は、どちらもとても気持ちの良いお風呂でした。湯上りの生ビールサービスもうれしいサービスです。(できるだけ続けて欲しいサービス)
料理も夕食、朝食ともボリュームがおいしかったのです。
接客も、スタッフの皆さんが笑顔で対応していただき気持ちよく過ごせました。お世話になりました。
妻も、非常に喜んでいました。諏方を訪れる際はまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月30日 11:03:49

お部屋が禁煙になり、喫煙者の方にはご迷惑をお掛けし申し訳無いと思っておりましたが、喫煙場所に対する、多大なるご理解を賜り、感謝の言葉も尽きません。世の流れとはいえ、伴う変化へのご理解は、人によってはまだまだご理解頂けませんので、頂戴したお言葉に心救われます。
湯上がり処の生ビールサービスは期間限定とかではなく、一年を通して行っております。風呂上がりは酔い易いので、時間や量は限定されておりますが、寒い時期でも体の芯まで温まった後はビールがおいしいので、また違う季節もお愉しみ頂けたらと願っております。
どうかまた諏訪方面にお越しの際にはお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月08日 07:01:05

6月1日に夫婦と娘で宿泊させて頂きました。
諏訪湖に来るといつもお世話になっています、相変わらず美味しい食事で二日間楽しく過ごさせて頂きました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月09日 10:07:58

いつも双泉の宿 朱白をご利用頂き、誠に有り難うございます。
こちら諏訪の風景は相変わらずといったところかと思いますが、長年に渡りご愛顧いただき、感謝の言葉も尽きません。
お食事に関しましては、季節により内容を変更しておりますので、ご満足頂けて大変有り難く思っております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪人気客室★諏訪湖一望!レイクビュー!≫基本料理1泊2食

投稿者さん 2019年06月07日 12:37:46

お部屋お任せプランでしたが、全般的に非常によいです。
・部屋
 広い。(一人ポツン状態)リニューアルされた様で、きれい。
 その分、部屋の電気を消す場所がわからず、あちらこちら歩き回りました。
 鍵はオートロックではありません。開け閉めにちょっと苦労しました。
夜、定期的な物音に起こされました。冷蔵庫でした。かなり、音がします。
 スイッチをOFFしましたが、何の音に気が付くまで、時間がかかりました。
 お任せだったから? バス付きでした。表示は、何になっていましたが。
 当たり前かもしれませんが、仕事で使用するような机、椅子はありません。
 温泉旅館ですからね・・。パソコン使いは、少し体勢に苦労します。
 LANはパスワードなしの無線だけでした。(iphonで表示される警告で、使いませんでした。) 部屋にブラシやアメニュティはなし。仕事の急な利用には向かないかも?
・温泉
 室内、露天の2タイプ。諏訪湖が一望でき、ちょうど、花火が上がりました。
 時間帯なのか、のんびり1人では入れました。
 ただ、濁り湯?夜だから? 足元が見えず、段差があり、湯船に浸水しそうになりました。
 ちょっとした注意書きがあるとよいですね。
・バー
 1時間飲み放題1000円の表示に、1Fのバーを利用。利用料500円でおつまみ付き。
 こちらも1人でしたので、たばこの煙の気にすることなく、ゆっくりお話しできました。
 いつもは、2Fの中居さんらしいですが、1時間お話しに付き合っていただき、のんびりできました。
・朝食
 今回は、クーポンが利用できたので、ちょっとリッチな?朝食を取りました。
 地場産の食材もあり、おいしかったです。時間に合わせて湯豆腐は、手間がかかっているな。と感じました。

いつもは、ビジネスホテルばかりですが、温泉旅館もよいです。また利用させていただきます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月08日 17:54:30

先日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。細部にわたるご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ビジネスでのご利用をいただきました視点でのアドバイスは、私どもにとりまして大変参考になります。従業員一同で共有し、一つずつ改善を図ってまいります。
どうかまた諏訪方面へ出張の際にはお気軽にお越し下さいませ。

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】※全客室タイプ禁煙※】

めだかかめださんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

めだかかめださん [50代/女性] 2019年05月30日 13:32:46

5月の平日に宿泊させていただきました。お部屋は古い感じはありましたがキチンと掃除がされていて気持ちよく過ごせました。1番嬉しかったのはスタッフの皆さんが良く声をかけてくださった事です。高齢の両親を連れて行ったので、年齢の高めのスタッフの気付きでかなり助けられました。そしで母が館内各所に飾ってある花を喜んで見ていて両親と私にとっては満足でした。
良い旅の思い出になりました。有難うございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月05日 15:56:21

我々は常々思う事は、旅の思い出の一部として程よい距離感を意識し、微力ながらも良い想い出になる事を願っております。ですので頂戴したお言葉により全てが救われたような、そんな嬉しい気持ちにさせて頂き、本当に感謝しております。
「スタッフの気付き」について綴って頂きましたが、我々が経験によるちょっとした気付き、これはお客様が気付かれないケースも実は結構多いので、助けられました、と綴って頂きましたが、気付いて頂けただけでも我々にとっては、この上ない幸せな気持ちです。
どうかまた諏訪へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

★TV放映記念★諏訪湖一望!レイクビュー和室2種◎お部屋アップ料金が【半額!】特別プラン

投稿者さん 2019年05月28日 19:59:23

初めての諏訪湖旅行に利用しました。
車の駐車場が宿に隣接していないので正面に停めて従業員の方が移動してくれるシステムです。(間違えて隣のお宿に入ってしまいました(;o;))
従業員さんは皆さん笑顔で感じが良かったです。
お食事も一通り美味しかったですしお風呂も諏訪湖を望んで素敵ですし。何と言っても2色のお湯は良かったです
値段を考えると申し分ないと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年06月05日 14:17:05

諏訪の方へは初めてお越し頂けたのですね。まだまだ昔の田舎の風景ではなかったかな、と思われた事を勝手に想像しておりますが、そんな古き良き街並みを好んで頂ければ幸いでございます。
従業員やお食事、温泉、と多くに渡りお褒め頂き感謝の言葉も尽きません。
どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さいませ。

★ユニバーサルデザイン・バリアフリー★ゆったり広々快適に≪和洋室プラン≫貸切風呂無料セット
【【和洋室(和室10畳+ベッドツイン)】※禁煙※】

チコ1105さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

チコ1105さん [60代/女性] 2019年05月15日 22:31:49

今回諏訪湖への旅行は5.6度目程です。
これまで色々な宿へ宿泊していますが、1番の楽しみにしていた食事の事でちょっと不満があります。食事処とは最初から分かってはいましたが、案内されたお席のテーブルの小ささにびっくりです。それも隣りとのお席の近い事にもびっくりしました。
何せテーブルが小さいので、早く食べなければ次のお料理が乗らない始末です。他の2人連れのお客様は広いお席に案内されていました。一緒に行った連れはまたガタイの大きな人だから可哀想でした。
食事はやはり楽しみですよね、お酒も頂き、会話も弾みますがゆっくり出来なかった事が残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月19日 18:41:47

お食事席の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。お食事、温泉、お部屋、色々な要素が重なって初めて全体の評価になると思いますので、残念な思いが全てに関連づいてしまったご様子を大変申し訳なく思っております。
ご旅行でのお食事、お酒、ゆっくりと時間を掛けてお愉しみ頂くにはまだまだ工夫が必要だと気付かせて頂きました。コンセプトとしては3年前の改装時に、せっかく諏訪湖に面したレストランなのだから、より多くのお客様に諏訪湖をご覧頂けるように、と考え今の造りになっております。なのでつい立をおいて個室感を、とはならないと思いますが、テーブルには工夫すべきと考えております。
どうかまたご機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【楽天トラベルブロンズアワード2018★日本の宿アワード2018】W受賞記念★大感謝特典付プラン

カラー4477さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

カラー4477さん [40代/男性] 2019年05月07日 12:29:52

10連休宿泊しました。
お料理がすごくおしいかったです。
特に朝食にいただいた、採れたてのわかさぎの天ぷらは、身はふわっと、衣はあげたてなので当然サクサクで、お塩との相性も抜群でした。
朝から天ぷら…!と思いましたが思わず続けて箸がのびました。
(本音は夜、ビールと一緒にいただきたかったですが)
そしてお食事処からの湖畔の朝日は見事なものでした。

帰り際にいただいたコーヒーのお土産。自宅に戻っていただきましたが、パッケージのデザイン片手にもう一度旅を思い出すことができました。ありがとうございました。

予約した時が部屋室残りわずかな状態だったので仕方ないかもしれませんが、お部屋からの景観が非常階段だったのでお部屋の星は普通にしました。しかし、お部屋自体は改装されたばかり?で清潔感あって快適でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月08日 14:18:33

また大変混み合う時期でございましたので、通常より行きも帰りも大変な思いをされてお越しになられたのではないでしょうか。
温泉の効能で疲れが少しでも取れていればと願うばかりでございます。
お部屋に関しましては、改装したばかりのお部屋にお気づき頂き有り難うございます。仰る通り、残念ながら眺望は無いお部屋ではございますが、広くて新しい、別の価値観のお部屋と捉えて頂けると幸いでございます。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し頂けたらと願っております。

投稿者さん 2019年05月05日 12:40:51

お食事がとても美味しかったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月05日 18:47:43

過日は双泉の宿 朱白にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
とてもお食事にご満足頂けたご様子を有り難く思いました。
今回お部屋の空きがございましたのでテラス付の諏訪湖正面眺望のお部屋でご用意させて頂きました。これから夏になりますと諏訪では毎日花火が上がります。今回のお部屋からよく花火が見れますので、是非また違う季節の諏訪もお愉しみ頂けたらと願っております。

【さき楽】早割30☆2000円引◆2種の温泉&絶景露天自慢≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食
【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

BM3434さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

BM3434さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:43:41

お部屋も食事も温泉も最高でした!残念なのは、駐車場が離れているのでセキュリティが、不安でした!防犯カメラなどが必要と思いました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月05日 18:43:49

当館は駐車場が隣接していない為、ご心配をお掛けして大変申し訳ございません。不安に思うお気持ちもごもっともだと思います。今後何らかの対策を取り組みたく存じます。
館内に関しましてはご満足頂けたご様子を大変嬉しく読ませて頂きました。

投稿者さん 2019年05月03日 16:05:24

家族旅行で宿泊しました
駐車場がホテルの近くに無いので
ホテル前に路駐して係の方に託しました。

お部屋は臭いがあり空気清浄機を直ぐにつけましたが慣れるまで時間がかかりました。
アメニティはブラシ等もなく大浴場へはタオル持参で行きます。

食事は夕食は食べきれない程の量で美味しかったです。
特にお肉は最高でした。
朝食はバイキングではありません。
揚げたてのワカサギをくれますが塩がききすぎて食べられませんでした。

お風呂は綺麗で広くて気持ちよく
湯上がりにアイスやビールのサービスも良かったです
ただ、髪を乾かすドライヤーが
2台しかないのでお部屋で乾かしました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月05日 18:26:53

ご家族皆様に、またお祝いのおめでたい席の利用に当館をお選び頂き、感謝の言葉も尽きません。
朝食のワカサギに関しましては大変ご好評を頂いている一品ですので、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お塩一つで台無しにもなってしまう事を重々理解し、同じ事が無いように努めます。

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
【【次の間付和室(10畳+4.5畳)】※禁煙※】

投稿者1967さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:29:01

4月29日宿泊させて頂きました。温泉も御部屋もよかったです。遊覧船乗り場も近く足の悪い母も喜んでました。また、諏訪方面に行く事があれば宿泊させて頂きます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2019年05月02日 18:19:57

また大変多くの皆様に遠くからお越し頂き、感謝の言葉も尽きません。きっと道路も混み合う中、お時間かけてご足労頂いたのでしょう。口コミ投稿が無事お帰り頂いた事にも繋がり、有り難い限りでございます。
諏訪では夏には毎日の花火が、秋からはわかさぎ釣りが愉しめます。どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。

【春の特選会席プラン】《旬の山菜・筍♪》や《信州白樺若牛&信州吟醸豚を石焼で♪》