上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 23:09:02

3年ぶりの母と親子三代で5/19にお世話になりました。
    とにかく全ての、どの担当のスタッフさんもとても親切で優しくて嬉しかったです。これが一番の感想です。
    また諏訪湖が目の前であり85歳の母は喜んでおりました。
    食事も美味しかったし種類も多く大満足でした。
    残念だったのは、お風呂のドライヤーが2個しかなかったこと。
    また、アメニティが充実していると良かったです。例えば女性三人なので、化粧水や乳液など。

【さき楽】早割30☆2200円引◆2種の温泉&絶景露天風呂≪スタンダード≫朱白:すはく基本1泊2食
    【【湖正面眺望:和室10畳:バルコニー(約70cm)付】※禁煙】

山と温泉大好きおじさんさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

山と温泉大好きおじさんさん [60代/男性] 2022年05月20日 23:21:16

料理には満足したが、配膳のタイミングが早かったり・遅かったり(ちょっと残念)

【信州割SPECIAL】長野+埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井+岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年05月19日 01:25:41

目の前の諏訪湖を見ながらのお食事はとても美味しく、量も充分で贅沢な気分を味わう事ができました。館内もキレイでスタッフの方々の接客も素晴らしかったです。もちろん、温泉も大変気持ちが良く、何度も入浴させていただきました。ただ1つ、これは宿に非があることではなく、個人のマナーの問題なのですが、一緒に宿泊した者が、男性側の温泉にスマホを持ち込んで露天風呂で写真を撮っている方がいて不快だったと話していました。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

FUMI3566さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

FUMI3566さん [60代/男性] 2022年05月18日 10:54:39

全館清潔で綺麗にメンテナンスされています。最上階の露天風呂も湖の景色が抜群で良かったです。
    特に食事が朝晩とも絶妙な味付けで満足しました。従業員の教育も徹底されており丁寧な応対をして頂きました。駐車場が離れているのが唯一の欠点でるが、メリットが上回っていると思います。また利用したいです。

【温泉】地域No1評価の温泉自慢★諏訪湖一望露天!2種の湯≪スタンダード≫朱白(すはく)基本1泊2食

くまみなかさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2022年05月18日 06:31:39

お世話になりました。割引を聞かせて戴いて、とても有り難かったです。食事は満点なんですが、古希を過ぎた私たちにとっては、夕食は十二分過ぎる量で・・・、贅沢を言ってごめんなさいね。マイナス一にさせていただきました。朝食は、量も、品数も、食材も最適で、ご馳走様でした。 諏訪湖を眺めながらのお風呂。最高。岡谷の山並みに日の沈んでいく景色も最高でした。
    早朝に、ロビーで丁寧に対応してくださった方がたに温もりを感じ、有り難かったです。ありがとう
    くまみなか。

投稿者さん 2022年05月15日 19:06:39

湖が目の前で、遊覧船の乗り場もすぐ近くです。
    温泉も接客も文句なしで、楽しい時間を過ごさせてもらいました。

『すわ泊お宿割』適用で【一人につき3000円引】≪~6/30迄≫【長野県民+山梨・静岡・神奈川】

投稿者さん 2022年05月14日 17:25:48

とても広いお部屋でした。
    少し年月を感じますが、全体的にきれいに完備されてます。
    お風呂も内風呂外風呂があり、湖を見ながら気持ちよかったです。

【地酒】【諏訪五蔵】銘酒≪真澄・麗人・舞姫・横笛・本金≫5種呑み比べお得なセットプラン
    【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

みっちぴんぐさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

みっちぴんぐさん [50代/女性] 2022年05月13日 17:53:14

温泉も料理も部屋も良かったです。ホテルの立地は、良いが駐車場が遠いのがもったいない。

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】記念プラン★≪1000円館内利用券など≫大感謝特典付

投稿者さん 2022年05月09日 20:19:04

信州ステーキ冷めていました。

食事中に箸を落としたのですが、代わりの箸とお酒を頼んだら、お酒の方が早く来るし、箸は結局7-8分後だわ、
    サービスは悪かった

<量より質!>メイン料理が選べる【信州牛ステーキ】or【馬刺し&岩魚塩焼き】

投稿者さん 2022年05月09日 20:06:26

夜のチェックイン担当の方が訳わかってなくて残念でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月17日 15:45:13

過日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    接客担当の者の対応が不充分で申し訳ございません。頂戴したお言葉を励みに今後に生かして参りたいと思います。
    今回はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

予約 栗本

<朝食付>≪客室おまかせ≫2種の温泉でゆっくりできる☆1泊朝食プラン☆
    【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ※禁煙】各客室階に喫煙ブース有◆】

投稿者さん 2022年05月09日 16:30:31

諏訪湖が一望できる部屋を指定して予約しました。5階からの眺めは素晴らしく、アルプスの山々も見れました。

お部屋は全館空調のようで、各部屋ごとでは調整できず、到着した日は暑かったです。扇風機を持ってきてくださったのでよかったですが、部屋ごとに調整できないのは少し困りました。

トイレはお風呂と一緒のユニットバス形式でした。お風呂は大浴場に行くので、特に影響はなかったです。

駐車場が遠いという口コミがありましたが、3軒先の片倉館のところにあります。確かに目の前ではありませんが、さほど気になる距離ではなかったです。

お風呂は素晴らしく、特に朱の泉の露天風呂が最高に良かったです。
    お食事も地元の食材を使った料理で、とても美味しかったです。お風呂上がりのビールとアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。一緒に行った70代の両親もとても喜んでいました。ありがとうございました。また伺いたい宿です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月17日 15:22:08

先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の空調に関しましては、書いて頂いた通りでございますので、季節の変わり目の急に暑い日や急に寒い時の対応が充分には出来ずに申し訳ございません。
    駐車場の件では3軒先でも人によっては「300m離れている」と感じる方もいらっしゃるので、頂戴したお言葉に救われ、ありがたく思っております。
    温泉やお食事、湯上りサービスもご満足頂けてとても嬉しく思いました。お食事は季節ごとに内容も替えてご用意しておりますので、是非また違う季節の諏訪へもお越し頂けたらと願っております。

予約 栗本

ゆうさん1787さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ゆうさん1787さん [50代/男性] 2022年05月07日 18:08:59

立地抜群で部屋、浴場からの湖の眺めは最高でした。20年ぶりの宿泊だったので、部屋は少し老朽化してましたか、食事と風呂は当時と変わらず大満足でした。
    スタッフの対応もしっかりとしていて、いい旅ができました。
    帰りに霧ヶ峰から、富士山も見えて良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 16:24:06

20年ぶりのご来館だったのですね。覚えていて、再訪くださり重ねてお礼申し上げます。20年ぶりですと、ちょうど「双泉の宿 朱白」になった頃のご来館であったのではないでしょうか。
    諏訪湖の風景はいかがでしたでしょうか。さほど昔と変わっていない、懐かしい風景のままではなかったかと想像しております。
    是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【料理長の厳選食材】★舌鼓:特別会席プラン★A5等級プレミアム信州牛や旬の食材
    【【テラス(約210cm)付●湖正面眺望:和室10畳】※禁煙】

ゆのみかゆのみかさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ゆのみかゆのみかさん [40代/男性] 2022年05月06日 22:15:14

5/4に子供達の誕生日祝いとして一泊させてもらいました。夕食時に家族で乾杯をし、素晴らしい食事に感動しつつ会話を弾ませていると、スタッフの方がそっと「お誕生日おめでとうございます。ささやかですが、こちらをどうぞ」と、素敵なプレゼントを子供達に渡してくれました。お気遣いいただき、本当に有難うございました。
    アメニティですが朝に必要なフェイスタオルが無かったのであれば更に良かったです。
    お風呂は清潔感があり、露天風呂は絶景で最高でした。
    スタッフ皆さんの対応がとても素晴らしくて本当に良い気持ちで過ごせました。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 15:25:01

今回はとても大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。当館と致しましても、皆さまの喜びの場に加えさせて頂ける喜びもございますので、些少ではございましたがお喜び頂けて何よりでございました。
    対応したスタッフにとっても大切な想い出の一部です。どうかまた記念日に限らずとも、お時間のご都合がつきましたらお気軽にお立ち寄りください。

【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

ラビフット0828さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

ラビフット0828さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:24:48

細やかな気配りがあり、大変ゆったり過ごせました。
    コロナ対策もしっかりしており、宴会会場での食事でしたが安心して食事ができました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 14:50:04

安心してお過ごし、お食事頂けた事を大変嬉しく思っております。やっと、3年目にしてやっと普通に行動出来るようになった今年のGWでしたので、今の状況下において、安心頂けた旨のお言葉は我々は非常に重く、また有り難く受け止めております。今後もまた色々と変化、進化があるかと思いますが、こうしたお言葉を頂戴出来るように努めて参りたいと思います。
    是非またご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

紅屋牛太郎さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

紅屋牛太郎さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:20:41

4月29日に宿泊しました。食事が美味しくて、お酒が進みました。温泉も良く、いい事尽くしのお宿だと思います。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 14:01:23

お食事も温泉もお楽しみいただけて何よりでございました。また、諏訪には酒蔵も多く、日本酒を愉しむ事もお薦めしておりますので、頂戴したお言葉を嬉しく思っております。
    どうかまたお時間のご都合がつきましたら、お気軽にお越し下さい。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

karen3342さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

karen3342さん [40代/女性] 2022年05月01日 10:44:08

清潔さはピカイチで素晴らしい。スタッフの方が、さり気なくエレベーターのボタンを押してくださるなど、サービスが心地よかったです。お食事も一つ一つ、地元食材が加わり、丁寧な味付けでした。朝の揚げたてのワカサギなど、嬉しかったです。お風呂の眺望が素晴らしく、赤と白2つのお湯が楽しめるのが素晴らしいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 13:56:32

読んでいる我々スタッフも心地良くなる「サービスが心地良かった」というお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思っております。お食事に関しましても、信州の食材、諏訪の食材にお喜び頂けて喜びも一入です。
    是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽に、お越し頂けたらと願っております。

【【和室12畳】※禁煙※(客室フロアーに喫煙ブース有)】

takaベスト72さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

takaベスト72さん [60代/男性] 2022年05月01日 06:07:30

ベッドが小さくねむれなかつた

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 13:47:59

和洋室のベッドに関しまして、小さかったようで申し訳ございません。イメージとして、ベッドのある部屋=セミダブルサイズのベッドが2台並んでいるように思われていたかとお察しいたします。我々の和洋室はどちらかというとユニバーサルデザインである事の方に重きが置かれている為、ベッドサイドまで車椅子のままでも行ける、ベッドとベッドの間にも車椅子が入れる距離が空いている、車椅子のままでも入れるトイレがある、等の利便性はあると思うのですが、専用施設では無い為、純粋にベッド希望の方から見ると物足りないベッドに思われても不思議ではございません。
    今すぐに改装、という訳にもいきませんが、今後の検討要項とさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
    どうかまた機会がございましたらお気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【信州割SPECIAL:最大5000円引】長野県民+埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井
    【【和洋室(和室10畳+ツイン)】※禁煙※】

投稿者さん 2022年04月30日 13:25:14

一人旅で平日朝食付きプランをセレクト。
    お部屋が豪華で驚きました。
    温泉は自家源泉の茶色のにごり湯と七ツ釜配湯センターの透明湯の2種類の温泉を楽しめ、
    時間交代で湖眺の湯と峰望の湯2つの浴室を楽しめたのはとても良かったです。
    諏訪湖の景色が抜群で、温泉に浸かりながら景色を楽しめる設計になっているのも良かったです。
    (お湯自体は肌に強烈な香りが残り少しだけ苦手でした)

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 12:45:20

温泉にご満足頂けたご様子ですね。ありがとうございます。補足をさせて頂きますと、翌朝に男女の入れ替えをしておりますので、参考にしていただければ幸いです。
    ご夕食には信州の地産地消に取り組んでおり、信州食材をたくさん使っておりますので、是非ご夕食もお試し頂けたらと願っております。
    是非またお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

予約 栗本

かのん1684さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

かのん1684さん [40代/男性] 2022年04月28日 16:43:55

最上階の露天風呂が最高でした
    お食事も夕朝とも、お値段以上に美味しく、満足でした
    スタッフも笑顔が素敵で
    接客もそつがなく、良かったです

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 12:35:04

お食事や接客をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。料理人、担当した係の者、それぞれに自信に繋がりますので大変ありがたく思っております。
    どうかまた、お気軽にお越し下さい。

予約 栗本

【1日3組!お日にち限定】★謝恩特別価格★お部屋おまかせ◎1泊2食プラン

グチ1458さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

グチ1458さん [40代/男性] 2022年04月27日 15:52:02

温泉は大満足。夕ご飯の料理はとてもボリュームがあり、食べきれないほど…。美味しく食べれましたが、もう少し少なくても良かったかな。朱白膳という御膳でしたが、良かったです。
    朝は丁度いい量でした。立地は交差点横で駐車場が少し遠いです。あの場所で駐車場あったら最高です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2022年05月15日 12:29:42

温泉やお食事にご満足頂けて何よりでございました。温泉地で宿泊した時の最重要な2点だと思っておりますので、お褒め頂き感謝の言葉も尽きません。
    また、駐車場の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。コロナ前のようにバレーサービスが出来れば良いのですが、現在は感染症対策の一環としてご自走頂いており、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです
    是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し頂けたらと願っております。