上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 23:24:23

部屋もお風呂もとてもきれいでした。新築の旅館みたいでした。お料理も手がこんでいる感じで見た目もきれいで いい素材を使っており、とてもおいしかったです。お風呂も2種の温泉があって、露天風呂も見晴らし最高でした。オールインクルーシブで色々飲めてよかった。諏訪湖目の前で遊覧船も無料で乗れて、なかなか乗りでがあって楽しめました。また諏訪湖に行ったらぜひ行きたい旅館です!

投稿者さん 2024年07月26日 15:54:52

思っていたよりもよかった。値段帯にもよるだろうが、宿泊したときは素泊まりで1万円台だったため、お風呂や湯上がりに牛乳が飲めたり、立地等もろもろのクオリティ鑑みてお得感があった。東京よりもずっと涼しく、大変心地の良い滞在となった。値段帯が同じくらいのころに再訪したい。

<食事なし>【オールインクルーシブ適用外】※事前カード決済限定【客室おまかせ】素泊りプラン
【訳アリ◎お得【お部屋おまかせ】禁煙】

投稿者さん 2024年07月26日 08:21:25

一言で表すなら「おもてなし」の旅館です。小さな子どもも含め、安心して過ごすことができます。

食事
ボリューム満点、とても美味です。どれも繊細で手が込んでいます。

風呂
コンパクトですが、特に露天風呂からの諏訪湖の眺めが最高です。

部屋は清潔感あり
喫茶やBARも付加価値あり
オールインクルーシブでこの値段には驚きです。

投稿者さん 2024年07月25日 11:25:21

部屋も食事も接客も大満足でした。次回ももちろん泊まります。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月25日 15:33:10

お部屋、お食事、接客など多くの点にお褒めいただき感謝の言葉も尽きません。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館でも唯一の半露天風呂付客室で、好きな時間に何度も温泉に浸かれる、ご滞在をより充実出来るお部屋ではないかなあと考えております。また、もしまだご利用無ければ、大浴場や貸切風呂もご用意があり、それぞれの特徴や愉しみ方もございますので是非合わせましてお試しいただければ幸いです。
どうかまた信州方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

予約 栗本

【早割30☆15%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫

投稿者さん 2024年07月23日 20:36:47

北アルプス登山後に宿泊させて頂きました。温泉も気持ち良く食事も沢山で美味しく、しかも飲み物のアルコールも全て含まれていてお得感に感動し、心体共に癒されました。またお邪魔させて頂きます。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月24日 13:48:05

当館のご利用のみならず、信州をご満喫いただいているご様子を大変嬉しく読ませていただきました。山に入られると深呼吸一つとっても空気は澄んでいて、気温もあまり暑くならず、木陰に入れば過ごし易い、と自然の中に身を置く醍醐味ってそんな些細な事でも気持ち良く感じられるところが良いのではないかなあと考えております。
当館のご利用に関しましては、温泉の持つ効能でお疲れが少しでも癒されていればと願うばかりです。
まだまだ信州には自然がいっぱいあります。是非また信州の色々なところをご利用いただき、帰りに疲れを癒しにお越しいただけたらと願っております。

投稿者さん 2024年07月23日 08:39:07

食事やお風呂も良かったですが、スタッフさんの対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月23日 14:11:04

食事や温泉のみならず、スタッフまでお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。何気ない一言ですがスタッフは当日を思い出し喜んでおり、スタッフのやる気にも繋がりますので大変ありがたく思っております。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

予約 栗本

【期間限定!10%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:食事処・喫茶・Barなど≫
【和洋室(和室10畳+ツイン)/禁煙】

☆わらとみ♪さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

☆わらとみ♪さん [50代/男性] 2024年07月22日 17:31:03

7月20日(土)に宿泊。
宿泊の数日前に確認の電話をいただき、駐車場の事など簡潔に説明していただきました。
丁寧な対応で期待が高まりました。そして初めてのオールインクルーシブ!!とても楽しみになりました。
ウェルカムドリンク(ティータイム)で地元の和菓子や長野県ならではのリンゴジュースなどのソフトドリンク、アルコールを選べて良かったです。アルコール類は日本酒・ワイン・ビールなどアルコールの好きな方なら満足すると感じました。
入浴後の湯上がり処には、地元八ヶ岳牛乳とコーヒー牛乳。生ビール、アイスキャンディーがいただけて満足でした。
夕食時のアルコールも選べる種類が増え良かったです。
バータイムもアルコールは当然ですが、ソフトドリンクもあって良かったですね。
残念だったこともありますが、概ね満足できました。
上諏訪温泉の二種類の源泉もとても良くかったのですが、諏訪湖を眺めての入浴はとても良かったです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月23日 14:02:28

☆わらとみ♪様
我々が気付いていただけたらなあ、と思って取り組んでいるところにお気づき、またご記載いただきました事を大変ありがたく感じております。
また付け加えてお話しさせていただくと、お料理もそうですが、リンゴジュース等のお飲み物も季節によって味は変わります。季節を変えてご利用いただくと、様々な違いが愉しめるのではないかなあと考えております。
夏は花火、秋はワカサギ釣り、冬は雪、と季節による愉しみ方も違いますので是非また様々な折にご利用いただけたらと願っております。

投稿者さん 2024年07月22日 08:29:56

食事の量が多くお子様ランチも美味しかった。部屋からの景色が残念ながらも綺麗に清掃されてました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月23日 13:44:45

眺望を愉しめるお部屋ではなく申し訳ございません。おおまかにいいますと当館の造りは諏訪湖に面した和室10畳と面していない和室12畳と和洋室10畳+ツイン、が構成の中心になっており、諏訪湖に面したお部屋の数の方が少ないので多くに皆様に残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。まだお部屋の空いている段階であれば諏訪湖正面眺望の和室をお選び頂ければ幸いです。また和洋室というお部屋は当館でも一番広い、使い勝手の良いお部屋となっておりますが先述の通り眺望は期待出来ないお部屋ですので、本当は両方を兼ね備えたお部屋があれば一番なのですが、現状としてはお部屋の眺望を選ぶか、使い勝手を選ぶか、のどちらかになってしまいますので何卒ご了承ください。
是非また長野方面へお越しの際にはお気軽にご利用頂けたらと願っております。

投稿者さん 2024年07月21日 14:01:58

家族で伺いました。
スタッフの方々全員とても気持ちの良い対応でした。
また、夕食の会席も先付け・煮物椀・造り・焼物・箸休め・八寸・炊き合わせ・ご飯も12の桝に仕切られた料理は全て綺麗に盛られご飯、お肉、シチューと共にとても美味しく満腹になりました。
部屋は洋室でしたが比較的広く快適で清掃もとても行き届いていました。
温泉も透明と濁り湯の二種の泉質で露天風呂から諏訪湖も眺められました。
このプランでは喫茶、バー、食事の飲み物も費用が掛からないので大変お得感があります。
スタッフの方々、食事、部屋、温泉全て満点でまた伺いたいと考えています。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月23日 13:25:24

また多大なるご評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
もう間もなく、諏訪の夏の風物詩であります毎日の花火が始まります。明るい時間帯に露天風呂から諏訪湖を眺めていただけたご様子かと思いますが、この露天風呂からも花火を愉しむことが出来ます。温泉に浸かりながらの花火も珍しいかな、と思いますので、是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し頂けたらと願っております。
またのご利用をお待ち致しております。

予約 栗本

レゴざむらいさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

レゴざむらいさん [40代/男性] 2024年07月21日 07:29:58

食事が少しずつをたくさんの種類用意してくれていて贅沢にとても美味しく、ゆっくり食べれました。諏訪湖を前にした夕陽はとても綺麗でなかなか味わえない日を楽しめました。お風呂も二種類の温泉でゆっくり出来ました。
駐車場が離れていたのが残念です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月21日 16:14:30

レゴざむらい様
駐車場の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。積年の課題でありますが、今より近い駐車場のご用意が難しく、すぐに解決出来る策も無く申し訳なく思っております。
夕陽をご覧いただけたのは大変嬉しく思っております。お部屋からご覧いただけましたでしょうか。大浴場の露天風呂や目の前の湖畔端でも愉しめますので、是非色々な場所でご覧いただけたら嬉しい限りです。
どうかまた信州へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

【湖正面(4階・和室10畳)/禁煙】

投稿者さん 2024年07月18日 10:04:46

7月16日に宿泊をさせてもらいました。恋人と今回はお伺いしましたが、記念日というのと、初めて少し背を伸ばしてみた旅行というのもあり、かなりワクワクした状態でした。期待以上の食事、ホテルマンの方の接客でした。また次回の記念日も是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月18日 15:29:32

また大切な記念の日に当館でのご滞在をお選びいただきました事を大変光栄に感じております。
「期待以上」と綴っていただきましたお言葉はとても我々の心に響き、また今後も沢山の想い出を積み重ねていただけたらと心底願いました。
これから夏本番になりますと諏訪では毎日花火が上がります。秋になるとワカサギ釣りが愉しめますし、最近では減ってきましたが冬には雪の露天風呂が愉しめるかもしれません。
四季折々で愉しみ方も料理も変わりますので、是非またお越しいただけたらと願っております。
またのお越しを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年07月18日 08:50:49

従業員さんの丁寧な接客で、とても良い時間を過ごせました。
オールインクルーシブも、夕食時のお酒の種類も多く、食事もお酒に合うものが多く満足です。
喫茶タイムのお酒の種類やおつまみもあると嬉しいかなと思いました。
お風呂は、露天風呂は諏訪湖を一望できて雰囲気がよく、何度も入ってしまいました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月18日 14:06:37

温泉へは何度もお入り頂きたいと考えておりますので、頂戴したお言葉は大変嬉しく思っております。
オールインクルーシブに関しても、まだまだ着地点とは考えておらず進化する事を望んでおります。頂戴したご意見も参考に今後も取り組んで参ります。
どうかまた長野方面へお越しの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

投稿者さん 2024年07月14日 11:49:35

オールインクルーシブでリーズナブルな価格かつ諏訪湖遊覧船乗船券もついていて良かったです。
でも、残念なことには夫婦でゆっくり過ごしたかったんですが、子供連れの家族が宿泊しており、部屋、浴室、食事会場等で子供の奇声があり不愉快でした。
価格的にリーズナブルな価格でもないので、週泊年齢制限を設けて欲しいです。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月14日 16:55:26

オールインクルーシブプランや遊覧船をお愉しみいただけたご様子で良かったです。お飲み物やお茶菓子も季節によって色々とご用意する予定がございますので違う季節にもご利用いただけましたら幸いです。
年齢制限に関しては、もっと部屋数の少ない宿であればそれも可能なのかもしれませんが、当館に於いては難しい為、お気持ちはお察しいたしますが、ご対応は致しかねますので何卒ご了承ください。ですが、今後の対応として出来る限りのご対応は取り組む所存です。グループと個人の席を分ける等の状況によって必ず出来る訳ではありませんが、少しでも出来る事には取り組みたいと考えております。
どうかまた機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年07月14日 08:49:55

7月10日にお世話になりました。到着後すぐに冷えた生ビールが飲めて、蒸し暑い季節とても有り難かったです。お夕飯時のドリンクサービスは冷酒に対し言わなくてもチェイサーを出してくださるなど、大変気が効いており、華やかで種類豊富な八寸を肴にゆっくりアルコールが楽しめ最高でした。キャンプの際にいつも購入する五一ワインがあるのも嬉しかったです。八ケ岳牛乳も美味しかった。お部屋の半露天や大浴場、室内館内もお掃除がしっかり行き届いていて気持ち良く過ごせました。レビュー通り駐車場から少々歩きますのでお荷物多めの方は先にホテル前で降ろした方が良いです。頂戴した地図の抜け道よりも道路沿いをまっすぐ来た方が近いのでは?という点と朝食時のドリンクサービスで朝から飲むの?といったお顔をされたのが(温泉泊の朝ビールは最高に幸せ、有料でも必ずオーダーします)少し残念、夜間のお部屋のエアコンが調節が効かなかったため星マイナスひとつとさせていただきました。湖畔の花火の頃に再訪してみたいです、その他数々の御心配りを頂戴してましてありがとうございました。アルコールやお食事での地酒や地の物、大浴場からの眺望を楽しめる清潔で素敵なお宿でした。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月14日 14:57:52

頂戴したご投稿から察するに、キャンプなどで信州へもお越しになられている方と思いましたが、信州をご存じの方にお喜びいただける品揃いである事を嬉しく思い、さらに増やしてゆけるように努めて参りたい思いました。
車を運転する方はダメですが、朝のビールは最高ですよね。休日を満喫しているのを実感出来る瞬間だと思い、JRでの旅もこんな愉しみ方もあるので良いのではないかと思い勧めておりますので、スタッフも同様に考えられるように、休日の過ごし方として、この瞬間だからこそ出来る事として朝ビールが根付いてゆく事を願うばかりです。
もう間もなく、諏訪の夏の風物詩である毎日の花火が始まります。今回ご利用いただきましたお部屋からは少ししか見えないのでお薦めしませんが、大浴場の露天風呂や諏訪湖の遊覧船でのナイトクルーズをお薦めしております。是非また花火の頃の再訪をお待ち致しております。

【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】

アサリ0255さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

アサリ0255さん [30代/女性] 2024年07月13日 07:13:25

インクルーシブホテルに惹かれて宿泊しましたが、インクルーシブの数豊富な飲み物だけではなく、お風呂の泉質、眺望、お部屋全てが大満足で、何よりどの従業員の方も心温まる接客をしてくださり、こういう体験で久しぶりに感動しました。1歳児連れで宿泊したので、お風呂前でぐずり申し訳ない気持ちで一杯だったのですが、お風呂担当の方が一緒になってあやしてくれて、心が軽くなりその後子供もお風呂を楽しめたので感謝しています。家族、友人との宿泊におすすめです。お腹一杯になるので、お昼は軽めにとってチェックインすることをお勧めします。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月14日 13:53:21

アサリ0255様
この度は多くの皆様にもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。館内のご利用に関しても多くのお褒めの言葉を頂戴し感謝の言葉も尽きません。特にお子様にもお愉しみいただけたのが嬉しく思っており、お子様向けの施設や遊具がある訳では無いので温泉デビュー(かな?)を喜んでおります。
お子様がぐずった件に関してはどうかお気になさらないで下さい。誰しもが子供の頃に通った道ですし、立場が大人になったのなら、それが元気の証し。と周りの大人達がおおらかな気持ちを持つべきじゃないかな、と思います。それよりか温泉を愉しんでいただけた事が何よりだと考えております。
お昼を軽めにとっていただくのはお薦めで、オールインクルーシブプランであれば18時まではTEA Timeで諏訪のお茶菓子のご用意もございますので、夕食前でもお愉しみいただけると思っております。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。お子様の記憶に残るような宿になる事を目指しております。どうかまたお子様のお顔見せにお越しいただけたらと願っております。

投稿者さん 2024年07月12日 07:17:37

お食事は、お酒に合う食事で大変満足できました。
お風呂も良かったです。
私的にはサウナがあれば完璧です。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月14日 11:53:51

お食事もお飲み物も信州の地の物をご満足いただけたご様子を大変嬉しく思っております。最近では信州サーモンなどお魚もご好評をいただいており、大変ありがたく感じております。
サウナに関してはお気持ちお察しいたしますが、今のところ設置予定はございませんので何卒ご了承ください。
是非また長野方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けたらと願っております。

予約 栗本

イワナ♪さんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

イワナ♪さん [60代/男性] 2024年07月11日 16:37:52

宿泊中の飲み物が全てプランに入っており、喫茶、お風呂上がり、夕朝食に気兼ねなくいただきました。
中でも到着時の喫茶は大変嬉しかった。
スタッフの方とも気軽にお話していただき良かったです。
料理も内容が充実していて大変美味しく、91歳になる母も完食していました(笑)
お世話になり、ありがとうございました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月13日 14:57:31

イワナ♪様
今回大変嬉しく読ませていただきました点はお母様にも完食いただけた事です。時々多いと言われる事もあるのですが、まだまだ若輩者の我々が見習わなければならないと思い、勇気も与えていただきました。ありがとうございます。
お車でご移動は大変だったかと想像しますが、是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2024年07月11日 16:29:01

到着後の喫茶から食事中の飲み物など至れり尽くせりで、また食事も地の物を中心に美味しくいただきました。
スタッフの皆さんとも気軽にお話が出来、また親切にしていただきました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月13日 14:45:35

信州の地の物をお気に召していただけたご様子を大変嬉しく思いました。今でこそ、世間的にも多く知られるようになりました信州サーモンや信州プレミアム牛、多くの信州産の食材は見た目に派手ではないかもしれませんが、信州に来たならば、と思っていただけるように今後も色々と取り揃えてまいりたいと考えております。
スタッフもお褒めいただき、ありがとうございます。お気軽にお話しをさせて頂けるお客様の雰囲気があってこそですので、我々も大変嬉しいです。どうかまたお気軽にお話しかけください。
季節が変わりますと、食事も諏訪での愉しみ方も変わります。是非また違う季節の諏訪へもお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月10日 17:37:00

諏訪湖畔に面し、立地はベスト。スタッフのサービスは最高。オールインクルッシブとして喫茶、風呂上り、食事等の際の飲み物(酒類を含む。)、菓子類やアイスキャンディーはすべてフリー。風呂は二通りの源泉を堪能できました。

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月11日 15:53:18

オールインクルーシブプランや温泉をご満足いただけたご様子を大変嬉しく読ませていただきました。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館でも唯一の半露天風呂付客室でございましたが、当館でも願っております、部屋風呂と大浴場の両方をお愉しみいただけているご様子がとても嬉しかったです。それぞれの愉しみ方も違うのですが、よくこの露天風呂付き客室をご利用の方はこちらだけ利用されて、大浴場や湯上り処の生ビールや牛乳、アイスキャンディーをご利用されていない方もいらっしゃいますので、是非それぞれをお愉しみいただければと考えております。
どうかまた諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

【半露天風呂付(和室10畳)/禁煙】

nodaサンさんの 上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) のクチコミ

nodaサンさん [40代/男性] 2024年07月07日 17:49:19

二回目の宿泊です。至るところでサービス向上していると思いました。湯上がりの無料サービスは仲間内で好評です。お風呂の展望もいいですしこれからもお世話になりたいお宿です。強いて言えば、アメニティ(とくに歯ブラシ)をうちょっといいものを使えば他と差別化が図れるのではないでしょうか?

上諏訪温泉 双泉の宿 朱白(すはく) 2024年07月09日 13:48:20

nodaサン様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。また再度ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
サービスが向上していると綴っていただきました事を大変嬉しく感じております。湯上り処のサービスもご満足いただけたご様子で何よりです。前回ご利用時には無かったかと存じますが、八ヶ岳牛乳やコーヒー牛乳も追加されましたので、生ビールやアイスキャンディーと合わせましてお愉しみいただけていれば幸いです。
またご指摘頂きました点も今すぐには出来ないですが、今後検討して参りたいと考えております。
当館では今回ご利用いただきましたプランの他に、オールインクルーシブプランもございます。より、ゆっくりとお気軽にお過ごしいただけるかと存じますので是非またお試しください。
またのご利用をお待ち致しております。

予約 栗本

諏訪ステイ入門編【季節の会席1泊2食プラン】※オールインクルーシブ適用外
【和室12畳(眺望無)/禁煙】