旅荘 米路 クチコミ・感想・情報

旅荘 米路

旅荘 米路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 07:44:30

アットホームな雰囲気。風呂は共同でコンパクトだが、ユニットバスよりも良い。小山市街にあって、格安の貴重な仕事宿。

投稿者さん 2019年08月13日 14:22:13

現地での精算は現金のみ。
    施設情報ではカードも対応しているはずだったのに。
    変更して下さい。

投稿者さん 2019年05月03日 18:33:03

駅から少し距離はありましたが、苦になるほどでもなく、もてなしはとても心のこもったもので気持ち良く過ごすことができました。
    この場を借りてあらためてお礼を言わせていただきます。

投稿者さん 2019年04月29日 23:37:27

4月28日のGWに家族4人で宿泊しました。小さい子供もいましたが、広い部屋を用意して頂き、広々と利用できました。お部屋もお風呂も清潔でした。とても優しい女将さんからジュースとみかんをサービスして頂き、子供も大喜びの宿泊となりました。真心のあるサービスを受け、またコストパフォーマンスも良くとても満足の高い旅館でおススメです。

投稿者さん 2018年11月16日 18:22:16

チェックアウトが22:00を過ぎましたが快く対応していただきました。チェックイン時にミカンとコーラをいただきました。
    お風呂は快適でした。部屋は6畳なのでこんなものかと。
    チェックアウトはたまたまの対応だったと思いますが朝は車で小山駅まで送っていただきました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月26日 12:15:48

本当にお風呂に入って寝るだけの方にはいいと思います。普通の旅館・ホテルの質を求めて泊まるには厳しいような
    気がします。 普通の家庭にあるのよりちょっと大きめのお風呂がありますが、旅館の方の私物も置いてありちょっと気になります。トイレ・お風呂・洗面所共同なので夜利用するとき、周りが気になります。

【洋室・シモンズベッド】

たっちゃんたっちゃん53さんの 旅荘 米路 のクチコミ

たっちゃんたっちゃん53さん [50代/男性] 2017年08月14日 14:10:27

トイレ風呂別だけど部屋が大きくて結構満足できました。あとお茶缶サービスも嬉しかった。でも部屋に冷蔵庫がないのでその点がちょっと…ちなみにおかみさんはとてもいい感じでした。

投稿者さん 2017年07月30日 17:06:47

コストパフォーマンスに優れた宿です。

【和室(6畳)】

けいとらおさんの 旅荘 米路 のクチコミ

けいとらおさん [50代/男性] 2015年12月27日 01:45:53

多少駅から東夷以外はそこそこいい旅館だと思う。
    ただ仕事柄深夜に帰宅することが多いので
    どうしてもビジネスホテルを選んでしまします。

投稿者さん 2015年12月09日 17:02:19

泊まるだけならおすすめ

投稿者さん 2015年09月24日 20:47:49

他の方のクチコミを見て、なかなかよさ気~とこちらを選びました。まず、宿泊料金(食事なし)には大満足!2泊で8000円て! 6畳の和室は、皆さんのクチコミ通り、畳数以上に広々と感じましたよ。お風呂も広々、一人ずつ(一部屋ずつ)使えて、他の方との混浴ではなかったのもウレシイ。しかも、チェックインが一番乗りだったせいか、「○時に男性のお客さんが到着するから、それより前にどうぞ」とすすめて頂き、お湯はりまでしてくれました。ドライヤーが部屋に常設ではなく、借りないといけないのが手間でしたけど。
    施設自体は古いですが、全体的に清潔感があり、好印象。
    と言いつつ、難点が数点:①「駅から徒歩12分」とかうたってましたっけ? いややい、スーツケース持って歩いて、ちょうど30分かかりました~。別の道順を開拓し、それでも20分。アクセス面、訂正必要です。②トイレが男女共用なのはいただけない。 ③洗面台が廊下にあり、しかも他の方の部屋の真ん前なので、早朝・深夜の歯磨きなどは静かに使わねばと大変気を遣った。④最大の問題はルームキーの扱い! 外出時は施設に預けるよう言われたのですが、なんと、どの部屋のキーも、チェックイン窓口の受付台にズラズラーッと放置状態! つまり、誰でも、どの部屋のキーを持っていけてしまうのですよ! これダメでしょう! どうなってんだセキュリティ!なので私は外出時、持って出ましたよ。
    この宿を検討中の方は、くれぐれもルームキーの扱いは気をつけて下さいませ。

かつ4848さんの 旅荘 米路 のクチコミ

かつ4848さん [40代/男性] 2013年11月25日 14:19:03

素泊まりでしたので、何とも 普通の民宿みたいな旅館でした。

2013年11月

Rozen_Ritterさんの 旅荘 米路 のクチコミ

Rozen_Ritterさん [30代/男性] 2013年10月19日 12:17:01

小山は、電車も施設もいっぱいあって事欠かないですね。

2013年08月
    【和室(8畳)】

ごまごま78さんの 旅荘 米路 のクチコミ

ごまごま78さん [30代/男性] 2013年08月14日 06:16:51

8月7日、8日宿泊。仕事で急遽、小山に宿泊する事になり寝るだけだったので価格が安かった当旅館を利用。トイレ、浴室が共同で学生の頃の部活の合宿のようなイメージ。部屋は畳(前日)と洋室だった。どちらも建物自体が古いので相応だが畳の部屋は複数人で活用してもよい広さ。夜遅く、朝早かったが、宿の方はとてもフレンドリーで色々と融通を利かせてもらいとても対応が良かった。但し道案内に徒歩12分とあったが15分~20分要したので立地はやや不満としたが元々、車で移動する事を前提としていれば駐車場も完備しており県道の前で利便性は良いと思う。全体的に普通、やや不満としたが、宿泊目的によって評価が変わると思う。学生のサークルや会社の仲間、友達、複数人だったり、仕事でも車で移動される方で連泊される必要がある方などはとても便利な宿だと思う。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月30日 21:45:21

素泊まりの和室を探し、家族で使わせて頂きました。子供用に色々用意して下さり、ありがたかったです。子供ながらに一人前に扱ってもらって喜んでいました。お風呂は折角の機会だったので日帰り温泉を利用しました。

2013年04月

fujiE型さんの 旅荘 米路 のクチコミ

fujiE型さん [30代/男性] 2013年03月18日 18:46:20

何度かビジネスで利用させてもらってますが、値段の割に部屋も綺麗で気に入っています。
    また、女将さんのサービス精神が旺盛で毎度気分良く泊まれております。お風呂は共用ですが、個別のユニットバスよりこちらの風呂の方が広くてくつろげるので満足です。また利用させてもらいます。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月25日 17:44:25

二歳の娘を連れて宿泊しました。
    ジュースを用意して頂いたり、すごくよくして頂きました。
    女将さんの雰囲気もとてもょくて、また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月23日 16:40:28

大変親切でよかったです

2012年12月
    【洋室(9m2)】

投稿者さん 2012年11月26日 01:51:06

子供連れでしたが、布団・部屋が狭く感じたので変更・追加をお願いしたところすぐ追加の部屋を無料で貸していただけました。家族的な雰囲気で子供用に飲み物やミカンをサービスしてもらいました。

2012年11月

KMヤンさんの 旅荘 米路 のクチコミ

KMヤンさん [60代/男性] 2012年10月31日 10:48:35

駐車場無料で交通量が少なく出入りが容易でした。
    土曜日にしては格安だが、共同風呂で、寝着無しが難点
    ゆっくり休めました。

2012年10月
    【洋室(9m2)】