さくらんぼマラソンに参加したあとに妻と二人で宿泊させていただきました。宿は、まさにThe銀山温泉というロケーションにあり部屋からの夜景の眺めも素晴らしかったです。食事もおいしく、ご飯も全て食べてしまいました。宿の方も大変フレンドリー(笑)でした。いい思い出となりありがとうございました。
夕食は、部屋食で、鯉料理がめちゃくちゃ美味しかったです。料理の品数も豊富で、どれもとても美味しかったです。 お風呂は、小さくて3人入ればいっぱいになります。 私の時は、タイミング良く一人で入れたので良かったです。
冷蔵庫が旧式のもので、持参したドリンクが入れられない。お風呂は狭めだがお湯は良かった。夕食は固形燃料の鉄板焼きが着席前に仕上がっており焼きたてを食べられなかったのが残念でした。古き良きお宿って感じです!
銀山温泉! 旅館も温泉も景色もすべて素敵でした✨️ 夜、明かりがついて、浴衣で歩く銀山温泉は本当に 素敵でとってもいい思い出になりました。 旅館松本は近くに専用駐車場がありよかったです。 エレベーターがあるところも助かりました。 お風呂は想像していたより広く感じました。 すべてがあたたかい素敵な旅館でした。
送迎の手違いがありましたが、丁寧に対応していただきました。 川側の部屋を予約したつもりが山側の部屋で、銀山温泉の夜景は部屋からは見ることができず残念でした。建物は、古くコンセントも少ないのが少し困りましたが、丁寧に掃除されていました。 温泉はとても良かったです。22時に館内の電気が消えてしまうので、温泉までは暗く少し足元が不安でした。 食事は、夕食も朝食も、食べきれないほどの量で、地元の食材がたくさん使われていました。おいしかったです。米どころというだけあり、ご飯もとてもおいしかったです。
昔ながらの温泉宿なので、仕方ないかもしれないですが大浴場というには、規模が小さく女性の風呂の洗い場かは3人で埋まってしまうのため、先にスリッパが3人分あればあきらめて、一旦部屋に戻って頃合いを見て風呂場のスリッパが並んでるかを見て入らなければならないのが不便でした。 ちなみに男性風呂方は洗い場が2つだったそうです
GW特別プラン/※連泊不可 大正ロマンが漂う温泉街の散策に便利です。
402 定員 7名 トイレ付 禁煙