銀山温泉 旅館松本 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 16:50:25

定員のせいで仕方がないとは思いますが、裏側の部屋だったのが残念でした。お部屋から川を眺めたかったです。
トイレと洗面台がお部屋にあるのは嬉しかったのですが換気扇がとてもうるさかっです。
お食事はとても美味しく量も多すぎずちょうど良かったです。
ドライヤーも貸してくださりありがとうございました。
傘や防寒コート、長靴も借りられるようで至れり尽くせりですね。
専用駐車場も温泉街の一番近くにあるのが高ポイントでした。

山形牛の陶板焼に釜飯付き郷土料理、松プラン(^o^)銀山温泉街の中心にあり温泉街の散策に便利
【406 定員2名 トイレ付 禁煙】

hachimitsu_eさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

hachimitsu_eさん [40代/女性] 2023年12月16日 14:45:42

温泉街のど真ん中に位置していたのでどこは行くにも便利でした
スタッフの方も親しみやすく楽しくお話もできました。
駅と宿の送迎バスの運転手も明るい方で道中のお話が楽しかったです。
お部屋は狭かったですが清掃が行き届いていて清潔感がありました。部屋が少し寒かったのが残念です。
お風呂は脱衣所は狭かったですが
お風呂は最高でした。
夕食も部屋食で、美味しかったです
またお世話になりたいと思います

【405 定員2名 トイレ付 禁煙】

はるぼっくり0124さんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

はるぼっくり0124さん [30代/女性] 2023年11月25日 23:21:32

アットホームなお宿でした。
駐車場の場所が分からずチェックインの数時間前に連絡したにも関わらず停めて頂いて大丈夫とのこと。とても有難かったです☆
お風呂は狭めでしたが、とても気持ち良かったです!
またご飯は夕食・朝食どちらも美味しく、とにかくご飯が一杯でお腹いっぱいになりました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

【406 定員3名 トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年11月12日 00:11:57

初めて銀山温泉を訪れ、女3人組で利用させていただきました。
まず、駅からの送迎では、おじさんが旅館までの道で周辺の観光案内もしてくださり、初めて知ることばかりでとても楽しい時間でした。そして、旅館に到着するとお部屋は暖かく、とてもゆっくりすることができました。仲居の方々もとても親切で、あったかい雰囲気に心が癒されました。
ごはんは夜、朝ともにおいしく、山形ならではのものがたくさんいただけたのでとても満足しています。
お風呂は小さめですが、他のお客さんが入っていないときをねらって入れば貸切です。ゆっくり温泉を楽しむことができ、お肌もすべすべになりました。
お値段がお安いにも関わらず、こんなに素敵な時間を過ごせるなんて思っていませんでした。大変満足しています。
高級さを求めるのであれば向かないとはおもいますが、日常から離れすぎず、でもとっても非日常な1日を過ごしたい方におすすめです。

【406 定員3名 トイレ付 禁煙】

まっきいぱぱさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

まっきいぱぱさん [60代/男性] 2023年10月27日 14:03:49

お風呂に向かった所、先客4人がいまして、カランも2箇所しかなく
浴槽内も3人でぎゅうぎゅうで脱いだ服を着直していそいそと部屋に戻りました。
1時間後に伺うと3人組が入っているのがわかりましたのでそのまま部屋に戻りました。
せっかくの温泉旅館なのに残念でなりません。
もう2度と伺うことはないです。

【405 定員2名 トイレ付 禁煙】

つんつりてんさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

つんつりてんさん [60代/女性] 2023年10月23日 13:45:24

銀山温泉のど真ん中に位置する旅館。ここに泊まれるだけで満足でした。おまけに、送迎付きで至れり尽くせり。部屋は広くはありませんでしたが、二人では十分の広さでした
食事も美味しく、お風呂は温泉(原泉)でとても気持ち良かったです。

【505 定員2名 トイレ付 禁煙】

kiku501さんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

kiku501さん [50代/女性] 2023年10月10日 22:03:15

10月8日.3連休に宿泊しました。
口コミを見て、期待感は正直薄かったのですが、口コミに反して、食事は良かったですし、お風呂も気にはなりませんでした。
お部屋も充分な広さがあり、友人夫婦と同室で宿泊しましたが、違和感なく楽しむ事ができました。

貸切プラン。 山形牛の陶板焼付き郷土料理、銀山温泉街の中心にあり温泉街の散策に便利

投稿者さん 2023年10月09日 19:28:53

銀山温泉の真ん中にあって、駐車場もほど近くにあって立地は最高。
温泉の質も良く、中居さんも気遣いのできる気さくな方でした。
食事も地元の食材もあって悪くはない。

ただ、予約は2か月ほど前でしたが、銀山温泉で唯一空いていた宿だったのをもう少し気にすれば良かったと後悔。
キャンセル料が90日前から取られます。
体調を崩すこともあるのに。
おかげで保険に入りました。

アメニティは、歯ブラシとタオル、浴衣のみ。
浴室のシャワーの温度は制御ができません。
ドライヤーは部屋にはなく浴室の1つのみ。
テレビは、フジ系が番組表にはあるのに付きません。
フロントで、山形にはないのかと聞いたらあるとの回答で、ボタンを押せば付くと言うけれど付きません。
設定を弄ったけれど無理。
多分、場所が悪いか何かでしょう。
WIFIも表示はされるけれど、部屋やフロントなどにパスワードの掲示はなし。
フロントに聞かないと、パスワードは分かりません。
しかも、1階しか使えないとの驚愕の回答でした。
確かに部屋では使えたり、使えなかったり。
ちなみに、トイレは洋式でしたがウォシュレットではなく、これだけコロナで除菌が言われているのに、便座に布カバーが掛かっていました。
今時、布カバー…。
これ、洗ってあるの???
嫌だから1階のトイレを使いましたが、そこのトイレットペーパーホルダーが滅茶苦茶外れて、使うたびに頭にくる!!

もう突っ込みどころが満載で、安くない金額を払ったというのに、これだけひどい宿は久しぶりでした。
フロントも雑然としていて入った瞬間、家族は、ここはまずそうな宿だと悟ったとのことでした。
銀山温泉だから、放っておいてもお客は来るでしょう。
ただ、どうしても泊まらなくてはならないという場合以外は、勧めません。
設備も対応も良くない宿だと分かったうえで、泊まりましょう。

【506 定員3名 トイレ付 禁煙】

象さん象さんさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年09月29日 19:53:35

予約が取りにくい地区なので、やむ負えずここに決めたが、全体に古い、補修が行き届いてない。アットホームが救いの宿。

洸奎さんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

洸奎さん [50代/男性] 2023年09月22日 14:05:50

9月18日に宿泊しました。驚くほどの品数の有った夕食は美味しく、ガス灯で照らされた橋の上の足湯で映える写真を撮りながら大満足で過ごせました。駐車場も共同の場所より近く助かりました。ありがとうございました。妻の姉夫婦も10月12日に宿泊予定で楽しみにしています。

【506 定員3名 トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 12:56:15

お盆に利用しました。立地はとてもよかったです。
お風呂は、脱衣場と廊下が暖簾だけで扉がなかったので少し不安でした。温泉はよかったのですが、びっくりするほど熱く、水でかなり温度を下げてようやく入れる感じでした。
洗面所、トイレが共有なのですが、トイレはフロアに男女各1つで、21時くらいになると廊下の電気が消されてしまい、かなり暗かったので不便に感じました。
銀山温泉は競争が激しくない感じなので仕方ないのかもしれませんが、全体的にお値段の割には、残念に感じる点が多かったです。

投稿者さん 2023年07月22日 19:19:54

立地最高。駐車場も近くてとても良かったです。食事も多くてお腹一杯になりました。中居さんも元気で優しく 色々教えてくださいましたよ。

投稿者さん 2023年07月02日 18:04:09

初めての銀山温泉でテレビでみた通りでした。宿も中央で良かったです

投稿者さん 2023年06月29日 06:39:33

立地は温泉街の真ん中でよかった。料理は満足したが、風呂は狭く残念。駅への送りで、運ちゃんのガイドは楽しかった。

【505 定員2名 トイレ付 禁煙】

nasuteiさんの 銀山温泉 旅館松本 のクチコミ

nasuteiさん [40代/男性] 2023年06月19日 18:54:57

旅館のご主人がとても親切で、地元食材を使用した料理も大変美味しく、非常に楽しい旅行になりました。部屋にティッシュボックスと髭剃りを備えてくれると、より快適に過ごせたと思います(フロントに話をすればもらえたのかもしれません)。とても楽しい思い出を提供していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 22:31:37

楽しみしていた銀山温泉!街並み、夜景最高でした。
お料理も美味しく、源泉のお風呂も気持ちよかったです。玄関から入ったロビーがきれいだったら良かったです。

【301 定員2名 トイレ無し 禁煙】

投稿者さん 2023年05月14日 07:18:44

家族経営でやられている?旅館なので、フロントや従業員のホスピタリティに欠け、チープなイメージになるところが残念でした。(建物は古くてもスタッフのもてなしでカバーできると思う)
夜の食事は部屋食でしたので有り難かったです。個人的には料理の種類・量よりも質を上げてもらいたかったです。(暖かいご飯が凄く美味しかったです)
カップル向けではなく、熟年夫婦向けの旅館だと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 19:50:42

昭和レトロを感じる銀山温泉の旅、とても楽しめました。雰囲気もよく、ゆったり過ごせました。
源泉かけ流しの温泉がとても気持ちよかったです。
駐車場が近いところに停められず…少し遠くて、後ろががけになってたので、少し緊張しました。

♪山形牛の陶板焼き付、GW特別プラン♪郷土料理と源泉掛け流しのお風呂で日頃の疲れを癒してください
【301 定員2名 トイレ無し 禁煙】