不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月27日 05:48:07

私がこのホテルをとても気に入っている点が3つあります。

ひとつは室内風呂でも温泉に入れること。これが本当に良いです。24時間何度も入りました。

もう一つは、天気が良いと部屋から富士山が見れること。驚くほど大きいです。

3つめは、部屋の広さと雰囲気。

部屋が広く、天井が高いので、ゆったりできます。ちょっと修繕が必要かな…、と思う部分もありますが、シックな雰囲気があり、気に入っています。

今回夏場に利用して感じたのですが、お日様が沈むまでは部屋が暑かったです。

西日で建物全体が温められている感じで、クーラーフル稼働でも暑さを感じました。

日が沈むと、とても涼しくなりました。

食事中、夕陽が沈む様子がとても綺麗でした。

富士山は曇っていて見られず、残念に思っていたのですが、夕陽が沈む瞬間、シルエットのように浮かび上がった富士山を見ることができました。

料理も美味しいし、スタッフさんの対応も良いので、とても気に入っています。

【サマーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月18日 16:05:45

家族6人で利用しました。急な計画だったので寝れれればと予約しました。
しかし、料理が最悪でした。夕飯はまずまずでしたが、朝食は、焼き魚の味がしない?
ひじきの煮物も味が薄い。卵焼きは中途半端な味でした。
市販の納豆と海苔で食べました。
お風呂は全体的に狭く、脱衣所も狭かったです。
もう宿泊することはないでしょう。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ガルテン親父さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ガルテン親父さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:45:39

ゆとりの空間・ログハウス風のしっかりとした造りで、部屋からの景色も良く、とても気に入りました。窓から見える星空は素晴らしく、久し振りに沢山の流れ星に、うっとりしました。

お食事時にはタイミング良く、夕陽に映える富士山が見事でした。この広い敷地にある展望台はお勧めです。時間に追われない人には値千銀の景色ですので、ぜひ堪能して下さい。

温泉は、やや小さめですが、洞窟の入り口や茅葺屋根の休憩処は情感と情緒たっぷりの風情を味わえます。温泉自体も良くて、自宅に帰った時、肌のしっとり感には驚きました。

また9月には行く予定がありますので、その時は宜しくお願いします。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

お太郎2933さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

お太郎2933さん [60代/男性] 2017年07月07日 09:27:12

大学時代の友人たちと利用しました。温泉は狭く難点はありましたが、値段の割には食事もおいしく、スッタフの皆様の対応もよく満足しております。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

きんこ0500さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

きんこ0500さん [70代/男性] 2017年07月06日 20:15:26

大変お世話になりありがとうございます。早朝からお食事ありがとうこざいました。

投稿者さん 2017年07月03日 20:22:06

お世話になりました。洞窟風呂は3回入りました。私は大丈夫ですが虫が嫌いな人は覚悟が必要です。お部屋は広くて快適でした。周辺の山に登り景色は絶賛でした。富士山も望めました。マイナスはホテル全体の窓ガラスが残念でした。部屋の窓や食堂の窓が綺麗だと印象が違うと思います。あと部屋に扇風機欲しいですね。値段からすると良心的な宿でした。また訪れたいです。

投稿者さん 2017年05月01日 15:45:56

バイクで行ったのですが駐車場が斜面・・・注意が必要
食事は、おじさんグループには、つまみ&おかずで適量でした
風呂は宿泊日が平日ということもあり、ほとんど貸し切り状態で、お肌もすべすべ
しょうゆを薄めたような色のお風呂でのんびりさせてもらいました

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

o-shishidoさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

o-shishidoさん [40代/男性] 2017年04月30日 00:00:19

部屋のお風呂で天然温泉に入れたことに大満足しました。
ゆっくり楽しむことが出来ました。
部屋も広くてのんびりできました。
部屋がおおきくてTVが小さかったのは置いてある場所が遠いから。
それくらい広かったです。

投稿者さん 2017年04月21日 18:15:52

南房総に出かける時は、よく利用しております。
食事も美味しく、部屋が大変広くのびのびとリラックスでき満足しております。

獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2017年04月02日 17:16:39

金目鯛絶品!泉質最高!スタッフ親切!

隣の部屋の家族連れ、朝6時から騒いで最低。丸聞こえの壁の薄さ問題あり。
風呂は近所の常連客がカラン、椅子、温度調節、全て自分の家のような仕切りっぷり。
おかげで熱過ぎて入浴できず…
宿泊客専用通路から土足で入ってくるところを見ると、ただで入ってきてる可能性大。
最悪!

他は良かったのに残念です。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

松原の手配師さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

松原の手配師さん [70代/男性] 2017年03月03日 17:10:08

房州カントリーでプレーの後、男3人で洞窟温泉の露天風呂に直行の気分でいきました。洞窟入り口の廃屋は目障りでしたが、温泉はまずまずでした。夕飯もシニアには充分でしたが、混ぜご飯が美味しく、すでに満腹で沢山さん食べられずざんねんでした。同窓クラス会の現調も兼ね、シャワレット便器が1カ所で良いので設備されると即、決定いですが。<」幹事>

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪

投稿者さん 2017年02月25日 19:44:03

格安のお宿だと思いますが…次はありません。
お部屋の畳は古く色あせ、天井にはカビが生えてました。
お風呂の露天は枯れ葉だらけ、脱衣所には髪の毛が落ちていて、お掃除が行き届いていませんでした。
食事には伊勢海老の鬼がら焼きと金目の煮付けを1つづつ頼みました。
金目の煮付はとても美味しかったのですが、伊勢海老は調理法どうこうの問題では無く、鮮度の悪いのが分かるベチャベチャな物でした。

伊勢海老や金目の煮付を付けて12000円程度のプランなので、期待をしてはいけないと思いましたが、この値段を出せばもっと良い宿に泊まれると思います。

せっかくの旅行でしたのに、がっかりです。

投稿者さん 2017年02月22日 21:12:03

バス(しかも温泉)、トイレ付で破格の価格設定と思います。
しかも、8畳プラスツインベッドで、たいへん広々とした空間でした。
テレビが小さい、やや部屋そのものに古さはあるものの大満足でした。
食事も夕食に関しては、高級食材こそ望むべくもないものの、申し分のないものでした。
朝食に関しては、みそ汁以外温かいものがなかったのが残念でした。
米は、もう少しおいしく炊いたものを供して欲しいと感じました。
温泉は、立ち寄り入浴のお客が多かったことに加え、
宿泊日は男湯が狭い浴室の設定でしたので、
やや、興ざめしましたが、お湯そのものは大変良いものに感じました。
朝風呂では、広い方の浴室をほぼ貸切で入浴できましたので、
タイミング良く入浴できれば、ゆったりと温泉を楽しめることでしょう。
逃げ恥のロケ地の布良漁協も直ぐ近くですので、興味のある方は是非!

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

team-sgtさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

team-sgtさん [70代/男性] 2017年02月13日 16:24:06

夫婦と子供一家の6人での宿泊でした。部屋は真正面に東京湾と富士山が見える絶景でしたがトイレをもう少し広く、できればウオッシュレット備えてあればいいのですが。大浴場は狭く4~5人しか入れません。より大きな女性風呂と入れ替えがあるようですが、入る機会がありませんでした。食事は価格見合いで満足レベルです。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

浪速のアスリートさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2017年02月13日 11:59:19

基本的に古く風呂場棟のリフォームが必要と思った。とくに入り口にある朽ちかけた茅葺を思わせる小屋は解体撤去が必要。

獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2017年02月06日 16:20:56

この度は、大変お世話になりました。温泉も気持ち良く、夕食の金目鯛の煮つけも、とても美味しかったです。主人が海老アレルギーの為、事前に連絡をしましたら、きちんと対応をしてくださり有難かったです。ただお酒を飲みながら、美味しいお料理をゆっくり食べたかった主人に「デザートをそろそろお持ちしても宜しいですか?」と少し急かす感じがあり、残念な所も見受けられました。しかし全体的には、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができて、良い旅行となりました。機会があればまた利用したい宿です。ありがとうございました。

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

キクッチャン385さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

キクッチャン385さん [60代/男性] 2017年01月20日 06:43:24

暇な時期だったのか?我々夫婦だけの貸し切り状態だったのですが、従業員さんたちの対応は恐縮するほどの家族的でした。部屋は、どちらかといえばレトロ感があり、新しもの好きな方は物足りないかもしれません。還暦過ぎの私たちは、バッチグーでした。
機会があれば、是非再訪したい別荘的ホテルです。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

indy1970さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

indy1970さん [30代/男性] 2017年01月14日 18:10:34

コスパは最高の宿だと思います。温泉の泉質も周辺は塩化物泉ばかりなので、このエリアの温泉では最高です。唯一お風呂が狭いので、泉質が良い分もったいないです。大変だとは思いますが改修出来ると良いですね。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん [50代/女性] 2017年01月11日 18:13:44

温泉のお湯がお肌がつるつるになり良かったです。
部屋の風呂も温泉なので外まで出るのが億劫な深夜や朝は便利です。

投稿者さん 2017年01月11日 11:29:49

1月4日から4歳の息子と旦那と3人で泊まらせていただきました。予定していたチェックインより早くついてしまいましたがのすぐに対応してくださり自然村散策コースにも行きました。階段がきついですが絶景です。
温泉も本当に気持ちよくて朝風呂最高でした。お食事もどれもおいしくて、お子様ランチも蟹の器のグラタンなど子どもも喜んでいました。この値段で温泉に二食付きはかなりお得で大満足です。また来年もいきたいなと思っています

【現金特価】【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!冬のまる得プラン♪
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】