不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 13:36:37

1/2・3、娘家族と一緒に7人で利用しました。
「お客さまの声」にあまり良いものがなく、余り期待せずに行きましたが、天気が良く富士山がとても綺麗に見え、皆喜んでいました。
建物は年数が経っている為それなりですが、ログハウスのような造りで出来た時はさぞかし良かったと思います。クロスの剥がれや汚れはトータルしてお値段を考えれば、正月時期で仕方ないと言うしかないです。
温泉はとても良かったです。肌すべすべでした。洞窟は孫達にとっては程良い感じで、わくわく感もあり、嬉しそうにしていました。建物から温泉までの道の大きなガラス1枚置きっぱなし、ブルーシート等、もっと良く見せられるのにもったいないと思いました。
お食事は可もなく不可もなく、お刺身は美味しかったです。
ベテランのスタッフの方が多く、接客は良かったです。
朝食の鯵の干物は、お客が席に着く前に置いてあるものもあれば、着席してから運ばれるものもあり、着席してからに統一した方が感じがいいですし、少しでも温かい方が良いと思います。この時期としては安価で気兼ねなく楽しめて、我が家の場合は満足でした!!

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2018年01月06日 14:20:41

お湯が最高です

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ライム334447さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ライム334447さん [30代/女性] 2017年12月25日 14:29:50

スタッフのみなさんがすごくいい方でたいへんいい旅になりました

【◎注目!!おすすめ◎】甘くて絶品!!新鮮ぷりぷり伊勢海老付きプラン♪

投稿者さん 2017年12月12日 21:26:15

12月10日に和室も含め4室に10名で宿泊。洋室は少し狭めだが、新築時は凝ったものだったと思われるものの、天井が高い事が災いしているのか天井の壁紙が剥がれたままになっているのは見苦しい(ロビー・食堂も同様)。また、折角の富士山が見えない山側の部屋だった事も減点。部屋の風呂に温泉が出るのは珍しく、評価できる。
食事も新鮮な刺身など中心に、年寄グループには程々。季節の果物などのデザートがあればもっと良かった。
バスの便が悪いところ、快くマイクロバスを出して目的地に送ってくれたのは有難かった。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

じゃがたら和尚さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

じゃがたら和尚さん [60代/男性] 2017年12月10日 11:46:56

何というか変わった宿で、特に温泉が洞窟の中にあるので、珍しもの好きな方にはうってつけだと思います。建物は古いものの、嫌な匂いなどなく、部屋もごく一般的で、コストパフォーマンスとしては最高の部類に入るでしょう。料理も満足できるもので、夫婦でのんびりするにはよい宿だと思います。ただ、部屋のベランダが食堂から丸見えになるので、その点だけは改善の余地があると思われます。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!秋のまる得プラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2017年10月22日 18:02:47

ネットでの写真を信用はしていませんでしたが、ここまで違うとは思いませんでした…。

投稿者さん 2017年09月26日 11:29:40

部屋の天井の壁紙がはがれていた。
風呂はシャワーの設置が2つで少なかった。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:07:37

9月17日に宿泊しました。伊勢海老はぷりぷりで食事は量も多く、美味しくいただきました。外湯のお風呂はシャワーが少なく、少し使いずらかったです。トイレはできれば、シャワートイレにしてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 23:58:14

和洋室で夫婦2人には、十分広すぎるゆったりした部屋でしたが、他の方の口コミにもありましたが、壁がほんとに薄いのか?子供の声なら我慢出来るけど、会話がまる聞こえで夜中2時過ぎまでおじさんグループが騒いで寝れなかった。食事は豪華さはないですが、地の物で全て美味しかったです。風呂も夜は21時30までだったけど、部屋の風呂が蛇口をひねれば、100%の温泉だったので楽しめました。

投稿者さん 2017年09月02日 07:16:44

たばこの臭いが、きつい部屋で最悪でした。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月14日 22:41:13

お盆休みで家族で利用させて頂きました。あいにくの天気で雨続きで海にも行けなかったのですが、家では使っていないベッドと高い天井の部屋で
それぞれ子供たちは満喫してくれて
とても助かりました。
お食事も品数が多くて普段なら食わず嫌いで食べなかった物でも挑戦して食べてくれ美味しい又ここにしようねと
言っていました。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2017年07月27日 05:48:07

私がこのホテルをとても気に入っている点が3つあります。

ひとつは室内風呂でも温泉に入れること。これが本当に良いです。24時間何度も入りました。

もう一つは、天気が良いと部屋から富士山が見れること。驚くほど大きいです。

3つめは、部屋の広さと雰囲気。

部屋が広く、天井が高いので、ゆったりできます。ちょっと修繕が必要かな…、と思う部分もありますが、シックな雰囲気があり、気に入っています。

今回夏場に利用して感じたのですが、お日様が沈むまでは部屋が暑かったです。

西日で建物全体が温められている感じで、クーラーフル稼働でも暑さを感じました。

日が沈むと、とても涼しくなりました。

食事中、夕陽が沈む様子がとても綺麗でした。

富士山は曇っていて見られず、残念に思っていたのですが、夕陽が沈む瞬間、シルエットのように浮かび上がった富士山を見ることができました。

料理も美味しいし、スタッフさんの対応も良いので、とても気に入っています。

【サマーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月18日 16:05:45

家族6人で利用しました。急な計画だったので寝れれればと予約しました。
しかし、料理が最悪でした。夕飯はまずまずでしたが、朝食は、焼き魚の味がしない?
ひじきの煮物も味が薄い。卵焼きは中途半端な味でした。
市販の納豆と海苔で食べました。
お風呂は全体的に狭く、脱衣所も狭かったです。
もう宿泊することはないでしょう。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

ガルテン親父さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

ガルテン親父さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:45:39

ゆとりの空間・ログハウス風のしっかりとした造りで、部屋からの景色も良く、とても気に入りました。窓から見える星空は素晴らしく、久し振りに沢山の流れ星に、うっとりしました。

お食事時にはタイミング良く、夕陽に映える富士山が見事でした。この広い敷地にある展望台はお勧めです。時間に追われない人には値千銀の景色ですので、ぜひ堪能して下さい。

温泉は、やや小さめですが、洞窟の入り口や茅葺屋根の休憩処は情感と情緒たっぷりの風情を味わえます。温泉自体も良くて、自宅に帰った時、肌のしっとり感には驚きました。

また9月には行く予定がありますので、その時は宜しくお願いします。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

お太郎2933さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

お太郎2933さん [60代/男性] 2017年07月07日 09:27:12

大学時代の友人たちと利用しました。温泉は狭く難点はありましたが、値段の割には食事もおいしく、スッタフの皆様の対応もよく満足しております。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

きんこ0500さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

きんこ0500さん [70代/男性] 2017年07月06日 20:15:26

大変お世話になりありがとうございます。早朝からお食事ありがとうこざいました。

投稿者さん 2017年07月03日 20:22:06

お世話になりました。洞窟風呂は3回入りました。私は大丈夫ですが虫が嫌いな人は覚悟が必要です。お部屋は広くて快適でした。周辺の山に登り景色は絶賛でした。富士山も望めました。マイナスはホテル全体の窓ガラスが残念でした。部屋の窓や食堂の窓が綺麗だと印象が違うと思います。あと部屋に扇風機欲しいですね。値段からすると良心的な宿でした。また訪れたいです。

投稿者さん 2017年05月01日 15:45:56

バイクで行ったのですが駐車場が斜面・・・注意が必要
食事は、おじさんグループには、つまみ&おかずで適量でした
風呂は宿泊日が平日ということもあり、ほとんど貸し切り状態で、お肌もすべすべ
しょうゆを薄めたような色のお風呂でのんびりさせてもらいました

【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

o-shishidoさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

o-shishidoさん [40代/男性] 2017年04月30日 00:00:19

部屋のお風呂で天然温泉に入れたことに大満足しました。
ゆっくり楽しむことが出来ました。
部屋も広くてのんびりできました。
部屋がおおきくてTVが小さかったのは置いてある場所が遠いから。
それくらい広かったです。

投稿者さん 2017年04月21日 18:15:52

南房総に出かける時は、よく利用しております。
食事も美味しく、部屋が大変広くのびのびとリラックスでき満足しております。

獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪