奥秩父 谷津川館 クチコミ・感想・情報

奥秩父 谷津川館

奥秩父 谷津川館のクチコミ・お客さまの声

うぐちゃんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

うぐちゃんさん [50代/女性] 2022年06月28日 20:39:57

心温かいおもてなしに感動しました。料理もどれもおいしく頂きお皿の色どりがきれいでした。露天風呂の景観がよく癒されました。是非また行きたいと思います。いい思い出をありがとうございました。

2022年06月
    【楽天限定】 秩父の旅の思い出を書くだけでお得!「旅程モニタープラン♪」
    【☆和風館☆ 【踏込み+本間+広縁】多少広さが異なります。】

投稿者さん 2022年06月28日 15:51:04

古い旅館でしたが、隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。お風呂も、とても清潔でした。空いていれば貸切風呂も自由に使えるのもいいですね。朝夕とも部屋食で、お布団も二人の従業員さんで手際よく敷いていただき、人手をかけていて、こうした古い形での宿泊は本当に久しぶりで、いいものだなぁと感じました。
    二つだけリクエストするとすれば
    ①部屋の煙草臭やすえたような臭がずっと気になりました。今は全面禁煙にしているようですが、一度、消臭なさった方が良いのではないかと思います。
    ②欲張りなリクエストですが、蕎麦どころ秩父らしく、少量でもお蕎麦が出ると嬉しいなぁと思います。鮎の塩焼きは、焼き立てを出していただいて、逸品でした!

2022年06月
    【ワクチン接種応援プラン】3種飲み比べの特典付&無料貸切風呂♪ ☆楽天限定☆

投稿者さん 2022年06月14日 21:24:46

「旅程モニター」
    雨の中、到着時からあたたかい出迎えをして頂きました。
    配膳時等、スタッフの皆様が子ども達をかわいがってくれて、
    子どももすっかりなついていました。
    食事もおいしいし、貸し切りのお風呂も最高で、
    素敵な時間を過ごすことができました。
    投稿がだいぶ遅れてしまいましたが、ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2022年06月26日 15:53:46

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

こちらこそ、雨の中のご到着、お疲れ様でございました。のんびりゆったりの宿でありますが日頃の疲れも癒すことができましたでしょうか?

又、私共は皆、子供好きでもありますが、逆にお客様のお子様たちに遊んで頂いている感じです。それが楽しくて・・お世話かけまして・・・ありがとうございました。

お子さまの成長はあっという間かもしれませんが、機会がありましたら、又是非、皆様お揃いでご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。
     ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 16:05:21

大規模施設で無いため、他の宿泊客との接点も殆ど無く、ほぼ満室でも貸切のようにゆっくりできました!部屋の外も川の流れと鳥の囀りで気持ち良かったです!

奥秩父 谷津川館 2022年06月20日 16:05:29

チェックアウト時ですが、近頃よく他の方と合わなかったので私達だけかと思いました・・っとお言葉を頂戴することがあります。
     当館はお部屋食ですので、お風呂で他の方とご一緒にならなければ、そうそうにも他の方との接点がないようです。
     そのことが今までお部屋食として続けてきて、コロナ禍になり、特に営業するにあたり助かった点でもありました。

又、自然に囲まれ、山の緑、川のせせらぎ、小鳥たちの鳴き声が響き渡ります。私達の日々の感動をこれからも多くの方にご堪能頂ければ幸いです。

どうぞ又、機会がありましたらご来館くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 16:00:24

歴史はありますが、館内は綺麗でゆっくり温泉と食べ切れない程の料理を堪能させて頂きました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良いですね!

奥秩父 谷津川館 2022年06月20日 14:55:07

創業は昭和の初め頃になりますので、確かに建物で歴史を感じられるかもしれません。又、庭に背高く伸びているクヌギの樹があります。この樹も宿の創業とほぼ、同じころになるそうです。

全国には様々な特色のあるお宿さまがたくさんあると思いますが、当館は当館の良さを活かした宿として、今後共、精進できたらと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 13:55:22

3か月の子どもと初めての旅行で利用させていただきました。
    部屋食なので周りに気を使わず食事がとれて、料理も全て美味しかったです。
    温泉も景色が良くて気持ちがよく久しぶりにのんびり出来ました。

スタッフの皆さんが色々配慮してくださったり、優しく話しかけてくださったので子どももあまりぐずらずにとても良い初めての旅行となりました。ありがとうございました。

奥秩父 谷津川館 2022年06月14日 15:19:59

小さなお子様との初めてのご旅行だったようですが“のんびり出来ました”というお言葉を頂き、何よりでした。
     ご宿泊の醍醐味ともいえるお食事やお風呂で気遣いがなく過ごせるっというのはとても大事なことですよね・・
     又、私共も可愛いお子様から癒しのご褒美を頂きました。ありがとうございました。

是非、成長したお子様の姿を見せて頂ければ嬉しいです。どうぞお体にきをつけて元気にお過ごしくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【朝夕お部屋食】 ≪書院風造り≫のお部屋でまったり過ごす束の間の休日!

すーchanさんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

すーchanさんさん [60代/男性] 2022年05月09日 08:40:39

場所はかなりの山奥で途中心配になったが無事到着。駐車場が狭く最後の1台でしたが、誘導してくれてOK。自然豊かな場所、館内は廊下も広くゆったり、部屋は畳も新しく心地良かったです。驚いたのは夕食の品数と量、ジビエ肉もあり、鮎塩焼き、ステーキなどなど、腹一杯で食べ過ぎました。妻と娘は残念ながら食べきれずお残し。もったいないが仕方なし。広い個室でゆっくり食事出来ました。
    館内は部屋数も少ないのか、他のお客さんと会うことはなくひっそりしてました。逆にこの時期なので有難い。
    良い宿泊になり家族全員、満足です。お世話になりました。

奥秩父 谷津川館 2022年05月27日 15:46:52

ほとんどの皆様にこんなところに宿があるとは思わなかったと言われます。特に最寄駅からの道のりは心配になるようです。その分、山間の静かな場所で・・お部屋食ともなりますと・・他のお客様との接点がなかなかありませんので、コロナ禍の今、有難いと思って頂けるのだと思います。

最後に家族全員、満足とのお言葉を頂き、嬉しい限りです。今後もひとりでも多くの方にご満足頂けるよう努めて参ります。

又、自然の中でのんびりと過ごしたくなりましたら是非、当館を思い出してくださいませ。
     ほんの少しでも皆様にとって非日常のお時間がつくれますこと、心から願っております。

投稿者さん 2022年05月03日 10:33:29

部屋食は良かったが、小さなこどもが寝ている横でもう少し配慮が欲しかった(静かにやってほしかった)

奥秩父 谷津川館 2022年05月15日 16:36:28

当館は開業当初よりお部屋食となっております。コロナ禍になった今も変わらず、そのスタイルを続けてこられ、何よりであったかと思っております。
     又、お部屋食の良さを存分にご堪能して頂きたくおります中でお子様へのご配慮が足らず、申し訳ありませんでした。

今後も未熟な点を補い、お客様に少しでも快くお過ごし頂けますよう精進して参ります。

どうぞ又の機会にご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

【書院風造りの緑水亭【踏込み3畳+本間12.5畳+広縁】】

Toshi&Attchanさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

Toshi&Attchanさん [60代/男性] 2022年04月27日 09:50:19

4月24日に宿泊しました。小さな渓流沿いにある長年皆さんに親しまれてきたような静かな雰囲気の宿でした。夕食も朝食もすべて部屋食でゆっくり過ごすことができ派手ではありませんが品数も大変多くしっかりとした板前さんが大変おいしい味付け(だしのきいた味付け)で出してくれているように感じました。
    貸切風呂は、少しぬるめでした。温度計がないので温度がわからないのですが。。。
    内風呂も露天風呂もきれいにしてありましたが、今度は、少し熱く感じあまり長く入ることができませんでした。ここも温度がわからないので感覚だけですが。。。
    女性用の風呂は、ちょうどよい温度だと妻が申しておりました。
    仲居さんのサービスも適度で心地よく過ごすことができました。
    県民割り、ブロック割の適用もありがとうございました。一人5000円の割り引きは、非常にありがたかったです。クーポン券の使えるお店の一覧のコピーも出していただき大変ありがたかったです。
    秩父を再訪する際は、また、宿泊したいと思います。

奥秩父 谷津川館 2022年05月13日 16:33:49

お客様にご宿泊して頂きましたお部屋からの景色が当館のお部屋タイプの中ではいちばん山の様子や渓流が見られ、何よりでした。
     又、お料理はおっしゃる通りでして、山の宿のお料理は海の宿のお料理と違い色合いからしましても派手さがありません。
     より、何か印象に残るお料理というのが難しいところですが・・それでも、味付け等で喜んで頂けましたようでほっとしました。

温泉などの温度につきましても大変難しいところです。お客様ひとりひとりの体感温度も違いますし、当日の気温にも左右されます。
     お湯の管理は日々、適温にて設定させて頂いております。

最後にコロナ禍で様々な変化に対応せざるを得ない状況の中ではありますが、皆様が少しでも安心してご滞在できますよう、今後も努めて参りたいと思います。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 20:14:07

貸し切り風呂に部屋食とコロナ禍においてもとても過ごしやすかったです。
    料理も美味しく頂けてご飯をおかわりしました。

奥秩父 谷津川館 2022年05月02日 15:19:19

コロナ禍ということもあり、当館でもお部屋食のスタイルを変えずにここまできましたこと、貸切風呂のご利用ができますこと、何よりだったかと思っております。

まだまだ終息せずにおります、滞在中は少しでも安心してお過ごし頂けますよう、日々、感染対策に気をつけながら、努めて参りたいと思います。

又、春のお料理は様々な種類の山菜があり嬉しくなる時期です。仕入れ状況にもよりますが、わらびやこごみなど・・お召し上がり頂けましたでしょうか?

今後もご来館くださる皆様にほんの少しでもご満足頂けますよう、精進して参りたいと思います。
     どうぞ又の機会に足をお運び頂けますこと、お待ち申し上げております。

担当:千 島

【当館人気】 まったりお部屋食&貸切風呂を無料で満喫! スタンダードプラン♪【首都圏おすすめ】
    【昭和の面影を残す本館【踏込み4.5畳+本間12.5畳+広縁】】

かめいさんさんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

かめいさんさん [60代/男性] 2022年04月12日 17:51:29

初めて伺わせていただきました。部屋も広かったし、とてもゆったりできました。お料理も質量ともに美味しくいただけました。お風呂も良かったです。また、行きたいと思います。

奥秩父 谷津川館 2022年05月02日 14:38:40

当館には初めてお越し頂きましたが、秩父もはじめてでしたか? 何度か来られておりましたか?

季節もお花の時期で何よりでしたね。暑さ寒さの厳しいところですが、その分、秩父の夏は川遊び、秋は紅葉・冬は三大氷柱巡りなど・・春夏秋冬お楽しみ頂けます。
     少し前までは新緑で、黄緑色のとても綺麗な樹々達を見ることができました。今は日に日に葉っぱの色が濃くなり、量も増え、もっさりとした様子です。

どうぞ季節を変え、秩父へお出かけ頂けましたらと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当:千 島

【お客様のお声から登場!】 アツアツだから身がふっくら!おすすめ渓流川魚が2匹食べられるプラン♪

投稿者さん 2022年04月05日 17:00:13

息子家族と一緒の旅でした。山間の温泉で大浴場と貸し切り風呂があり、どちらも露天風呂付でしたので小さい子供がいる家族にはとても楽しめました。特に旅館のスタッフの皆さんのお気遣いには感謝しています。子供の夕食も十分と思いました。全体として息子家族も大満足の旅となり良かったです。

奥秩父 谷津川館 2022年04月17日 16:31:15

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。再度、嬉しいお声を頂戴しまして、感謝致します。

息子様御家族様も喜んで頂けましたようで、私共も再度、笑みがこぼれます。

宿ではイベント的なものがなく、こじんまりとしており、本当に自然を満喫して頂くような場所で、お子様は退屈してしまうのではないかと思いますが・・ 普段とは違ったちょっぴり大きなお風呂とご家族様だけで入る貸切風呂が何より楽しんで頂けたのではないかとも思います。
     お食事もご満足頂けましたようで、よかったです。

従業員一同、お子様が好きで毎度、お子様たちには私共が楽しませて頂いております。有難うございます。

どうぞ又、皆様揃って是非、ご来館くださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月05日 16:55:48

奥秩父の温泉旅館は初めてでした。白久駅からの送迎で渓谷を上がったところでした。山間の温泉で大浴場と貸し切り風呂のどちらも露天風呂付で何回も楽しめました。夕食は山の幸が沢山で美味しかったです。朝食はご飯が沢山あり美味しく頂きました。近くの秩父30番の法雲寺もきれいなお寺でした。全体として十分楽しめました。旅館のスタッフのみなさんのサービスは特筆に値します。

奥秩父 谷津川館 2022年04月17日 16:17:16

奥秩父の宿ははじめてだったようですが、ご満足頂けましたようで何よりでした。
     さらに山間の湯でしばし湯のぬくもりを感じられたことと思います。

お食事も今は山の幸が豊かになりました。少し前まではふきのとう、今はわらびやこごみ・タラの芽とお口も喜んで箸がすすみます。
     お酒もすすんでしまうくらいです。

又、30番札所も散策にはぴったりの距離で庭園の素敵なところです。

自然の好きな方に今は眼も潤い、心も晴れやかになる時期ですね・・

又、従業員一同、お客様からのお声に感謝し、いつまでも変わらぬ心で勤めさせて頂きます。
     どうぞ又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:24:47

初めての秩父旅でした。また来たいなと思える旅になりました。

奥秩父 谷津川館 2022年04月14日 16:19:57

早々にもお言葉を頂戴しつつ、初めての秩父旅が良い思い出となり、とても嬉しいです。

又、お客様にご来館頂きました際は庭の樹々達は寂しいようだったと思いますが、今では淡い緑色の葉が芽吹き、景色が一変しております。
     季節を楽しんで頂ける地域でもあります。

これからもお客様にとって、また来たいなと思える旅になるよう、精進して参ります。是非、機会がありましたら、秩父路の旅にお越しくださいませ。お待ちしております。

NEL0455さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

NEL0455さん [50代/男性] 2022年03月31日 12:51:17

3月26日に三峯神社参拝のあとに利用しました。
    三峯神社と秩父市内の中間地点にあり接客も良く、食事もおいしく満足でした。
    個人的には温泉のお湯がとても気に入りました。お礼参りの際はまた利用しようと思います。

奥秩父 谷津川館 2022年04月03日 15:43:14

当館は三峯神社へと向かうには比較的近い宿ですので、多くの方にご利用頂いております。境内の広い、荘厳な神社で英気を養うことができたかと思います。
     又、滞在中もお湯をご堪能頂けましたようで何よりでした。冷えた身体には最初にお入り頂く際、少々、お湯が熱く感じられるかと思いますが、常にお湯の温度はその季節にあった温度設定をさせて頂いており、その後はしばらく、身体の芯から温まっていたかと思います。

どうぞまたの機会がありましたら、是非、当館へお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月24日 23:22:26

埼玉県民ですが初めて秩父のお宿に泊まらせて頂きましたが、梅の時期の終盤と桜のシーズン前ということもあり、静かな時間をゆっくり過ごすことが出来ました。
    部屋食の為、他の宿泊者に遇う機会も少なく、食事の出てくるペースも丁度良かったです。
    海の近くのお宿の食事のような豪華さはないかもしれませんが、夕食の焼きたての川魚は熱々で大変美味で、お品書きになかったふきのとうの天ぷらは今年初めて食したのもあり春を感じることができ、山の幸をふんだんに使ったお料理はどれも美味しかったです。
    夕食、朝食のお米がふっくらつやつやで美味しく、朝食のお櫃のご飯も全部頂いてしまったのですが、どこのお米でしょうか。

部屋のドライヤーの風量が弱いのと、女性用大浴場にドライヤー1台しかない事だけ気になりましたが、スタッフの方もどなたも感じが良く、気持ち良く滞在させて頂きました。
    口コミ評価が高い理由が分かりました。「

奥秩父 谷津川館 2022年03月31日 16:15:44

確かに花盛りのシーズンには少々、早いようでしたね・・しかし、賑わいを見せる前の静かな環境こそ、とても贅沢なお時間かもしれません。

又、お食事も喜んで頂けまして、何よりでした。今年は遅かったかなと思う“ふきのとう”もお召し上がり頂けましたようで、ラッキーでしたね。この時期ならではの1品なのですが、必ずしもご提供ができるとは限らないもので・・お品書きにものせず、当日の状況でお出ししております。喜んで頂けまして、よかったです。

又、お米もお褒め頂き、有難うございました。当館が取り寄せておりますのは“コシヒカリ”と“ミルキークイーン”とのブレンド米になります。私共も気に入り、現在も長い間、こちらのお米を使わせて頂いております。

又、ドライヤーの件ではご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
     どうぞ又、機会がありましたら、ご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 21:39:36

子供にとても親切に関わってくれ、部屋食もゆっくり出来て良かった!
    子供用の浴衣がカワイイ!

奥秩父 谷津川館 2022年03月18日 15:43:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

ご来館時は分かりませんでしたが・・恥ずかしがらず、よくお話をしてくれまして、とても嬉しかったです。有難うございました。

又、お子様用の浴衣はデザインが1種類だけなのですが、喜んで頂け、よかったです。

秩父は都心から比較的近い観光地であり、四季を通じて楽しめる場所です。
     これからどんどん成長していくお子様と、またいつか・・お出かけ頂ければと願っています。

どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

担当: 千 島

投稿者さん 2022年03月07日 17:38:34

3月に女子旅で利用しました。
    立地はめちゃくちゃ良い訳ではないですが、送迎もしてくれますし、道中で従業員さんから色々聞けて楽しかったです。
    お部屋も広く、コタツが嬉しい。お部屋食はどれもとても美味しかったです!
    女子旅ということで貸切風呂は使いませんでしたが、貸し切りの方が人気なようでほぼ貸切状態で利用できました。ただ、ドライヤーが1つしか無かったのが残念。
    従業員さんは皆さんとても良い雰囲気で、親切かつ良い意味でおせっかいを焼いてくれる。楽しい女子旅になりました。ありがとうございました!

奥秩父 谷津川館 2022年03月12日 15:56:05

女子旅と聞いただけで・・楽しそうな雰囲気が浮かんできます。滞在中、いかがでしたでしょうか?
     又、備品につきまして、ご不便をおかけしました。最低でも洗面所の数だけでも置かせて頂くべきかもしれませんね・・
     改善点は他にもあるかと思いますが、今後の課題とさせて頂きます。

近代的なお宿さまと違い山間の田舎宿です。でもそんな昔ながらの宿でもいいのかな・・そんなところが帰ってくる場所、ほっとする場所になって頂ければと思っております。

従業員の皆も皆様方に後押しされ、きっと気分が若返り、ついつい・・女子旅のお仲間の気分になってしまったのかと思います。

どうぞこのような思い出をまた思い出し、再度、足をお運び頂ければと思います。

担当:千 島

【冬春旅セール】【当館人気】 まったりお部屋食&貸切風呂を無料で満喫! スタンダードプラン♪

tomy7252さんの 奥秩父 谷津川館 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年02月09日 18:28:12

先日はお世話になりました。

過去に何度かお世話になってますが、変わらず静かな場所で綺麗な宿屋でゆっくり過ごす事が出来て満足です。

また久しぶりに見たスタッフの方々の面々も変わらず元気な姿も見れて良かったです。

こんなコメントだけどスミマセン、  また利用しますので宜しくお願いします。

2022年02月
    奥秩父 谷津川館 2022年02月12日 16:10:23

この度もご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

ここ数年、社会の動きを止めてしまう程の大きな問題が起こっています。それまではお気軽にお越し頂いていたことが、今では最小限でもマスクを着用して頂いたり、入館前には手指の消毒や検温にご協力頂きましたり・・
     変化の中で過ごすようになりました。

そのような中ではありますが、私共は変わらず、皆様をお迎えできますよう、努めて参りたいと思います。

どうぞお客様も変わらず、体調には充分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
     またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

担当: 千 島

投稿者さん 2022年01月30日 14:03:08

イメージ写真では伝わりにくいですが、実際に訪れてみると思っていた以上に全体的雰囲気が良く。従業員の皆様もとても人当たりが良く、終始心安らぎながら過ごす事ができました。
    お料理は、一つ一つの量はそんなに多くはありませんが大変種類が豊富で驚かされました!満足しました。
    また訪れたいと思いました!

2022年01月
    奥秩父 谷津川館 2022年02月06日 14:47:42

この度は当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、有難うございます。

“イメージ写真”こちらも何とも難しいご案内のひとつですね・・ご覧になられた方により、良くも悪くもとれてしまうものですので・・

とはいえ、“雰囲気が良く”というお言葉を頂戴しましてとても嬉しいです。ご来館頂き、田舎宿ながらの良さを感じて頂けたのかなと思います。
    山の宿ならではのお料理も喜んで頂き、何よりでした。
     又、すでに春の食材がではじめて参りました。うるいにタラの芽・フキノトウ・・ 山菜は食材がたくさんあり、頼もしいですね・・一時のことではありますが、是非、そのような季節にも訪れて頂けましたらと思います。