HOTEL MATSUGAE OSAKA クチコミ・感想・情報

HOTEL MATSUGAE OSAKA

HOTEL MATSUGAE OSAKAのクチコミ・お客さまの声

マーキーmiyaさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2020年09月16日 12:09:54

営業再開を切に望みます。

お酒が大好きな旅人さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2020年02月25日 16:38:13

JRの駅から数分で、近くにコンビニもあり、とても便利なホテルでした。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年02月26日 08:11:32

この度は、HOTEL MATSUGAE OSAKAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテル最寄りのJR環状線「野田駅」からは、徒歩で約3分ほど。また、大阪メトロ「玉川駅」の6番出口からはすぐの場所に立地しております。
    利便性を感じていただけ、嬉しく思っております。
    また機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

【期間限定】♪今だけ朝食無料!☆大阪梅田2駅4分☆最上階ふくのゆ☆光LAN無料
    【禁煙エコノミーシングル】

けんご9318さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2020年02月24日 08:54:38

大阪出張の際はよく利用してます。
    駅から近いし、コンビニや食事する店は複数あるし、便利です。
    部屋もリニューアルされてて、綺麗です。
    シンプルな和食の朝食も、おすすめです。
    今回は、マスクのサービスが有り難かったです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年02月24日 15:12:49

いつもHOTEL MATSUGAE OSAKAをご利用いただきありがとうございます。
    立地面などにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    2018年にリニューアルいたしましたのはホテル正面玄関と8階の男女別浴場のみでございます。
    客室はリニューアルしておりませんが、清掃面などで工夫しております。
    今後ともお客様に安心、快適にご利用いただけるホテルを目指し、努力して参る所存でございます。
    マスクの配布サービスは、現在は終了いたしましたが少しでもお役に立てれば幸いでございます。

【禁煙エコノミーシングル】

tatuya_vaioさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

tatuya_vaioさん [50代/男性] 2020年02月13日 21:33:00

部屋は改装したとはいえ古さは否めない

他の方も書いてあったがTVが古くリモコンの反応が悪すぎる ベットも低いし部屋が暗いので仕事をしたかったがとてもやる気がおきない
    お風呂場は洗い場が3ヶ所しかないので他の人がいると待つことになりそう 渡シ場誰もいなかったので問題はなかった

朝食はがっかり あれなら外に食べにいく方がよさそうこれがなにより残念です

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年02月13日 22:37:41

この度は、当館へお越し頂きありがとうございます。
    まずは、至らない点が多く、お客様には残念な思いをさせる結果となりました。
    数あるホテルの中から、HOTEL MATSUGAE OSAKAをお選び頂いたのにも関らず、このような不手際があり、大変申し訳御座いませんでした。

ぜひとも、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 17:46:08

大阪の定宿としてお世話になっています。
    今回は、朝食のお米がベチャベチャだったのが残念でした。
    これをいつも楽しみにしていたのに…
    あと、カウンターに座るのもあまり好きじゃないので、次回はテーブル席だと嬉しい。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年02月12日 14:37:29

しかしながら、ご朝食の際にご満足のいくお食事を提供できなかった事、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努める様に朝食係に指示いたしました。
    また機会がございましたらご利用お待ちしております。

【喫煙エコノミーシングル】

poo1128さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

poo1128さん [60代/男性] 2020年01月31日 15:46:40

初めての利用です。駅から近いし、大浴場あり、朝食付きでリーズナブルな価格設定でありがたいです。夕飯も駅周辺にたくさんあり、また向かいにスーパーもあるので便利です。ホテル内にも居酒屋があるようですが、残念ながら当日はお休みでした。朝食はその居酒屋でしたが、おいしかったです。また機会があれば利用させていただきます。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年01月31日 18:42:23

この度は大阪でのご宿泊機会に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、いくつもお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル1階「旬和食 まつがえ」は、毎週水曜日と日曜・祝日は、お休み頂戴しております。中央卸売市場より直送のメニューを中心に、単品からコース料理もご提供ございます。次回お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。

また、お迎え出来る機会をお待ちしております。
    ご感想のご投稿を頂き、ありがとうございました。

【期間限定】新年お年玉プラン♪今だけ朝食無料!☆大阪梅田2駅4分☆最上階ふくのゆ☆光LAN無料
    【禁煙スタンダードシングル】

ぜんさん0223さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年01月16日 11:34:37

大浴場があり、良かったです。朝食もちょうどいい量でした。USJに行く時は、とても便利です。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年01月16日 22:10:26

この度は、大阪で数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を多数ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊をお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

【期間限定】食欲の秋♪Autumnプラン♪今だけ朝食無料!☆大阪梅田2駅4分☆光LAN無料
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年01月11日 01:30:15

とても寝心地のよいベッドです。ぐっすり休めました。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年01月11日 17:10:51

この度は、HOTEL MATSUGAE OSAKAにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思っております。
    お客様にとって少しでもお疲れを癒やす宿であれば幸いです。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天限定★イチオシ】☆大阪梅田2駅4分☆なんば4駅☆USJ3駅☆駅前・ふくのゆ☆

投稿者さん 2020年01月11日 00:18:18

最上階のお風呂がとても清潔で、たまたま一人だったのもあり、とても癒されました。スタッフの皆さんの対応も大変気持ち良いです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2020年01月11日 17:03:13

HOTEL MATSUGAE OSAKAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館最上階のお風呂や接遇をお褒めいただき大変嬉しく存じております。
    今後も多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月31日 01:22:00

12/27USJ帰りに素泊まりで宿泊。お部屋は4名から8名泊まれる和室で広くて良かったのですが、部屋に対して洗面台が狭く、トイレの手洗いの場所に台が広めに付いてるくらいの感じだったので顔を洗ったり歯を磨くには洗面ボールが小さすぎました。
    誰かがトイレに入ると洗面台が使えないのも4人でも不便と感じました。お湯を沸かすポットはありましたがコンセントが机から遠く机を移動するのも面倒だったので畳の上に置いて沸かしました。素泊まりでこの値段なので仕方ないかなとは思いますが。

お風呂は最高。大浴場女性用は暗証番号で扉が開くようになっており安心して夜遅い時間にも入れました。

近所に食事するところも多く素泊まりでも食事の心配なく過ごせました。翌日は車をホテル近くの駐車場に停めたまま地下鉄でなんばなど繁華街まで出られたので駐車場の心配なく観光も楽しめてよい立地でした。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年12月31日 10:01:47

お部屋の構造上の面でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    いただきましたご感想は今後の検討課題として参考にさせていただきます。
    浴場・立地面に関してお褒めいただき嬉しく存じます。
    今後もより一層に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    機会がございましたら、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天限定★家族旅行応援】素泊まり★最上階男女別浴場★ふくのゆ★
    【和室16畳(4~8名) お風呂は最上階「ふくのゆ」】

やんやんま7665さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

やんやんま7665さん [40代/女性] 2019年12月29日 21:19:37

12月27日に宿泊しました。駅やスーパー、飲食店、コンビニが近いですが、静かで良かったです。和室も広かったです。浴場があり足を伸ばして疲れを取ることが出来ました。スタッフも感じがよく親切でした。また、利用したいと思います。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年12月29日 22:33:07

立地面や接遇をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    また、ご滞在中にお寛ぎいただけたご様子が伺え安堵しております。
    今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【和室12畳(3~6名) お風呂は最上階「ふくのゆ」】

投稿者さん 2019年12月07日 21:35:39

12/7宿泊。駅からは近くて便利だが、ユニットバスの換気扇が故障している。
    ユニットバスにはコンセントがなくドライヤーは部屋でしかできない。
    壁も薄く、隣の部屋の声や物音がすごく聞こえて寝れない。
    もう利用しない。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年12月08日 18:18:19

この度は、HOTEL MATSUGAE OSAKAに宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご不便・ご不快の念を抱かせまして、誠に申し訳ございません。
    当ホテルの客室浴室は、換気扇ではなく換気口を設けております。
    隣部屋の物音などは、気付きにくい点となります。スタッフが対応を致しますので、お声がけを頂けましたら幸いです。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    今後の課題とさせていただきます。

【禁煙ツイン ベッド2台 最大4名】

安佐南区の一刻者さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

安佐南区の一刻者さん [70代/男性] 2019年12月04日 22:09:42

11月30日、12月1日に宿泊しました。 風呂が思ったよりも狭かった。
    連泊したので洗濯したかったのですが、洗濯機が1台しかなかった。
    たまたまほかに利用者がいなくて使えたが、せめて3台はあってほしいし、洗濯乾燥機だったので、洗濯機と乾燥機が別々に欲しい。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年12月06日 12:40:34

この度はHOTEL MATSUGAE OSAKAにご宿泊いただきありがとうございます。
    男女別浴場「ふくのゆ」は定員5~6名様程・洗い場3つの小さな浴場でございます。
    また、コインランドリーにつきましてはスペースの関係上、1台のみ設置しております。
    ご期待に添えず申し訳ございません。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【素泊まり】☆大阪梅田2駅4分☆なんば4駅☆USJ3駅☆駅前・ふくの湯☆
    【禁煙ツイン ベッド2台 最大4名】

けんご9318さん [50代/男性] 2019年11月29日 16:58:41

立地よい。
    部屋は綺麗。
    朝食もよい、

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年11月30日 15:39:07

また、お褒めのお言葉を多数ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、お日にち限定で1名様よりご利用頂ける和室タイプのご用意もございます。
    次回ご利用の際は、是非ご検討下さい♪

投稿者さん 2019年11月09日 18:35:17

レイトチェックインでお泊り。
    何故の部屋かと思いましたが…約20畳の大部屋でのお泊り。
    まぁ~酔客ですから良かったですが、素面とだと…もて余します。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年11月10日 19:55:40

ご期待に添えず申し訳ございません。
    今回ご利用いただきましたのは、限定的にお出ししているプランとなります。
    また、機会がありましたらご利用くださいませ。

【楽天限定】22時以降のチェックインです★最安値宣言☆アウトバス&トイレ広間1名限定☆格安
    【和室広間(5~12名用)22時以降入室 お風呂は「ふくのゆ」】

投稿者さん 2019年11月07日 21:16:45

駅からすぐで良かったです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年11月08日 09:23:53

この度は、HOTEL MATSUGAE OSAKAご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、JR環状線「野田駅」から徒歩約3分、大阪メトロ千日前線「玉川駅」6番口すぐに立地しております。
    観光の拠点としていただくには、便利にご利用いただけるかと存じております。
    また大阪へお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン ベッド2台 最大4名】

norinori-tamatamaさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年11月05日 16:03:42

JR・地下鉄から近くて良かったです。
    大浴場(少し小さいが・・)はチェックイン後すぐ入ったので、貸切でのんびり浸かれました。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年11月05日 21:49:22

この度は、大阪でのご宿泊機会に当館へお越し頂きまして,
    誠にありがとうございます。
    また、いくつものお褒めの言葉をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    浴場のご利用につきましては、男女ともに定員6名様程と考えております。
    時間帯によっては混雑をする事もありますが、皆様にお寛ぎ頂けるよう緩和に努めて参ります。

【禁煙スタンダードシングル】

MAHOCHANさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2019年10月28日 22:36:15

ベッドがとても低くて立ち上がり等、不便でした。コンセントが少なく枕元に全然なく困りました。フロアは絨毯敷きではないので足元が冷たく感じました。トイレも狭くてタオルハンガーで頭を討ちました。大浴場もとても狭く洗い場も3人分しかなく人が洗い終わるのを待っている状態でした。ほとんど景色も見えずどこが展望風呂なのかよく分からなかったです。朝食も7時からと聞いていましたが声をかけてもすぐ出て来ず、時間を忘れていたのか慌てて準備をしていました。駅から近くて便利な以外は何一つ満足出来なかったです。今後は利用することはないと思います。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年10月29日 20:04:35

この度は、HOTEL MATSUGAE OSAKAに、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    設備面や接遇面など、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    改善が図れる点においては、対応して参る所存でございます。
    この度は、ご指摘いただきありがとうございました。

【期間限定】食欲の秋♪Autumnプラン♪今だけ朝食無料!☆大阪梅田2駅4分☆展望風呂☆光LAN無料
    【禁煙エコノミーシングル】

GABUGABUさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

GABUGABUさん [50代/女性] 2019年10月28日 12:14:10

最初に案内された部屋がファミリー層と一緒のフロアで、廊下まで声が聞こえている状況。お願いをして別フロアの部屋にチェンジしてもらった。立地はとても良くJR、地下鉄両方使えて、USJ、梅田、なんば方面に行くにもアクセスよく、周りに飲食店、スーパーがありとても良かった。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年10月28日 16:14:46

この度はHOTEL MATSUGAE OSAKAにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    まずは、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
    そういった中でも、お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。

また大阪へお越しの際には、是非ご宿泊をお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】16%OFF シンプルステイ 地下鉄出口目の前■JR野田駅も徒歩約2分
    【禁煙スタンダードシングル】

teruteru526さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA のクチコミ

teruteru526さん [50代/男性] 2019年10月27日 09:30:19

訳ありエコノミーシングルで空調の音がするとのことでしたが、空調がいらない天気でしたので、問題なし。バスユニットは、大柄の方には狭いでしょう。これも最上階の浴室を使うので問題なし。シャンプー類はポーラ、歯磨きはサンスターでした。裏路地にセブンイレブンが開店してます。荷物を預かっていただき、助かりました。

HOTEL MATSUGAE OSAKA 2019年10月27日 17:42:36

また、ご感想ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ホテル最上階「ふくの湯」は男女とも定員が6名様ほどで、洗い場は3つとなっております。お日にちやお時間帯によってはご不便をおかけしており、申し訳ございません。
    当館周辺には、飲食店が並んでおります。スタッフおススメのお店もございますので、次回ご利用の際はどうぞお声がけください。
    大阪へお越しの際は、引き続きご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【禁煙)訳ありエコノミーシングル】