HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) クチコミ・感想・情報

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月17日 21:55:02

☆ Superb convenient location, quiet, nostalgic (Showa era) and cozy room, brand-new clean public bath! Highly recommended! ☆ 予約時,丁寧にメールのお返事をいただき有難かったです。地下鉄駅の前,JR駅歩いてすぐ,大通りを通る分かりやすい立地で女性で深夜でも安心安全。コンビニもすぐ! 7月の豪雨の際,電車バスが止まり何時間もUSJへ行くのにかかり深夜宿に着き(USJからJR10分,快適。大雨ならUSJから徒歩15分の所より楽々!)8階のお風呂は6人定員(ロッカーが6個シャワーブースが3つ)大きくないが足が伸ばせて本当に癒されました。お部屋だと湯張り一人ずつの入浴時間,着替えなど交代に時間がかかるが家族で一緒に入り同時に寝床に入れます!お風呂自体は大理石調,脱衣所は木調でヒノキの香りがあり和風のBGMも落ち着きました。新装!お洒落(ロッカーの中は空気がこもるので使用外時は空けてた方が良いかな。)8Fは設置の洗濯機,電子レンジは新品(長い滞在もよさそう)。8Fお風呂の入口は暗証番号ロックで安心。お料理屋さんが隣接していて昭和の旅館の懐かしい雰囲気が残っています。部屋風呂の設備は年代を感じますが室内同様,丁寧に清掃されトイレはウォシュレット新品,エアコンも新増,歯ブラシ等は美のこだわりを感じ,空間使いの工夫に感心。Hotel周辺の案内がデスク上のファイルにあり便利。ファイルの所に大きな折畳み手鏡あり。姿見が壁にあり,部屋のドライヤーはマイナスイオン。浴衣が少し小さめ。ルームサービスがお寿司とか日本食で豪華!マッサージも頼める。ベッド広く清潔。掛け布団は羽毛。今回は運よくランタン調照明,小さなこたつがある広めのお部屋でした。外国の方も楽しめるかと・避難場所等の案内に英語が添えてあるといいかと思います。反対に8Fのお風呂のお洒落なシャンプー等が英字だけで高齢の日本の方にはわかりにくいかも。電話,朝深夜受付の係の人も親切で,お掃除の方々も挨拶して下さり,落ち着いた品の良さを感じました。次回はお料理も食べてみたい和室もいいな,と思いました。USJからJR,地下鉄で難波,梅田と大雨でも本当に便利で選んで幸運でした!泊まるなら新装の今☆是非☆お勧めです

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年07月20日 22:27:25

この度は、HOTEL MATSUGAE OSAKAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉と、ご指摘を頂きありがとうございます。
今後も皆様に安心・安全にご宿泊頂けるよう精進して参ります。
また頂きましたご指摘に対しては真摯に受け止めて参ります。
是非、またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF シンプルステイ 地下鉄出口目の前■JR野田駅も徒歩約2分
【【禁煙】ツインルーム18平米ダブル・セミダブル各1台】

iwskkzykさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年07月09日 16:41:10

食事がよかったです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年07月09日 21:18:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食、ご夕食ともに「旬和食まつがえ」でのご用意でございます。お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルは7月より男女別浴場と正面玄関をリニューアルいたしました。
ぜひHOTEL MATSUGAE OSAKAへの、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】朝食&5種類から選べる夕食付☆大阪梅田2駅4分☆無線&有線LAN☆
【【禁煙】スタンダードシングル12平米、ネットWi-Fi無料】

投稿者さん 2018年06月17日 06:35:05

いつも大阪で講習があるときに利用させて頂いています。チェックインの時に過去に利用があると住所などお変わりありませんか?と聞いてくださり、記入が少ないのも嬉しいです。
お部屋は価格に対して高級感があり、お掃除もいつも行き届いております。
大浴場があるので毎回選ばせて頂いているのですが、今回は改装中ということで残念でした。
改装後は大浴場だけでもいいシャンプーが置いてあると嬉しいです。改装後もリーズナブルな値段設定であることを期待しております。

2018年06月
HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年06月17日 16:53:28

いつも、ホテルニュー松ヶ枝にご宿泊頂きありがとうございます。
7月よりホテル名も「HOTEL MATSUGAE OSAKA」となり、男女別浴場と併せてリニューアルを致します。
リニューアル後も変わらずご愛顧いただけるよう精進致します。
ぜひ、またのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル10平米、ネットWi-Fi無料 】

ほり~4922さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2018年05月07日 00:23:11

ゴールデンウィーク中に利用しました。
大阪駅から2駅の野田駅から近く好立地。大浴場があるのも良いと思います。
朝食も美味しかったです。
リーズナブルに宿泊できるし、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年05月07日 16:59:43

この度はホテルニュー松ヶ枝にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

8階男女別浴場は現在工事期間中の為ご利用いただけませんが、7月には「ふくの湯」としてリニューアルオープンいたします。
是非またご利用いただければと存じます。
また当ホテルから、大阪駅へは2駅・なんば駅は4駅・USJへは3駅で到着いたします。
大阪観光には便利な立地かと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

【からだにやさしい和朝食付き】駅前☆大阪梅田2駅4分☆展望風呂☆光LAN無料
【【喫煙】エコノミーシングル10平米、ネットWi-Fi無料】

投稿者さん 2018年05月05日 17:45:28

お風呂がもう少し広かったら良かったです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年05月05日 21:47:59

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
8階にありますお風呂は男女とも定員が6名様程ではございますが、今年の夏頃には規模は変わりませんが改修工事も予定しております。リニューアルオープンした際にはまた是非ご利用頂ければと存じます。
感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

格安和室5~25名卒業旅行・学生・団体向き☆大阪梅田4分USJ7分22時~チェックインで格安
【大部屋広間(Lateチェックイン、5~12名)■最上階浴場■】

投稿者さん 2018年05月05日 04:48:19

今回は素泊まりで泊まりましたが、次回は朝食付き泊まりたく思ってます。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年05月05日 08:50:37

この度は、ホテルニュー松ヶ枝にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご朝食はチェックインの際でも承りますので、スタッフへお申し付け下さいませ。
ご予約頂いた数のみ和食をご用意しておりますので、次回は是非ご賞味下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】☆大阪梅田2駅4分☆なんば4駅☆USJ3駅☆駅前・展望風呂☆
【【喫煙】スーペリアシングル18平米、140cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年05月01日 15:00:20

快適な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。欲を言えば、もう少しベットが広いと嬉しかったです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年05月01日 19:03:36

この度は、ホテルニュー松ヶ枝にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルはエキストラベッドのご用意などはございません。和室のお部屋もございますので、次回は是非ご検討下さいませ。
来阪の機会には、またのお越しを心よりお待ちしております。

★楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念プラン★感謝の気持ちを込めまして最大10%OFF♪
【【禁煙】トリプルルーム、セミダブル2台シングル1台】

のてのてわんこさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

のてのてわんこさん [40代/女性] 2018年04月29日 10:09:01

駅近くなので、便利でした。
室内床はフローリング風なのでスリッパで過ごせました。
お風呂は大浴場を利用しました。私1人だったので、快適に利用できて大満足でした◎
(部屋のお風呂は利用しませんでしたが、、シャワーカーテン上部の端が破れてて、
カーテンフックに引っ掛けられず垂れていたので、そこは軽く補修した方がいいかと)
部屋のテーブルに、清掃係さんの表示と共に
折り鶴があったのには、ちょっとほっこりしました(^^)
でも、翌朝チェックアウト時間直前まで部屋にいて、部屋を出た途端、
清掃の方々がいて「おはようございます。部屋掃除していいですか?」と言ってきたので「はい」と答えて、
エレベーター待つ間、後方で「一番最後やな」という声が聞こえてたので、
ギリギリまで部屋にいてはいけないのかと、一瞬思いました。
作業時間とかあるから、一斉に掃除がいいのでしょうが、せめて客本人がいなくなってから
愚痴なり言うのがいいかと思います。
この会話さえ聞いてなかったら、気分良かったホテルなので、-1とします。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年04月29日 19:24:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃スタッフの対応が至りませず、大変ご不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は担当責任者と共有し、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参りますので、引き続きごひいき下されば幸いにでございます。
またご来阪の際は是非、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月16日 16:22:09

JR野田駅徒歩すぐ、メトロ玉川駅は出入口が目の前でアクセスはすごく便利で良い。
無料Wi-Fiあり、展望風呂ありとのことでこちらに決めましたが利用して良かったです。21~23時は混雑する旨の利用案内が書かれてましたので23時前に利用したら先客は1名だけだったのでゆっくり出来ましたが出る時に学生だと思われる男性陣が6人も入ってきたのでシャワーが3つしかないうちの1つ故障中だったのでその辺り(同時利用可能人数の明記等)案内表示が必要ではないかと思いました。
室内の蛇口は水とお湯が別々のタイプですので利用される方はご注意して下さい。温度式の蛇口に慣れているので
お湯の方だけひねっていて熱湯が出た状態で触ってしまって少しビックリしてしまったので・・・

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年04月17日 20:25:21

この度は、大阪での旅行機会に当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いくつものお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご記載頂きました通り、展望浴場のご利用につきましては、ゆったりとして頂くには男女ともに定員6名様程と考えております。
一方で洗い場にて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当日、故障中だった箇所は即日、修繕致しました。
また、室内の蛇口に関しましては注意喚起などを思案して参りたいと存じます。
これからも多くのお客様に快適にご滞在頂けるよう精進していく所存でございます。
また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルでのご宿泊をお待ちしております。

のっこ39639さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

のっこ39639さん [50代/女性] 2018年04月05日 19:43:08

4/1に、研修のあと、約2カ月ぶりくらいで泊まりました。やっぱり『ホテルニュー松ヶ枝』の決めては、お風呂と立地ですね。温かくポカホカとなるし、癒されるし、リフレッシュ、リラックスしました。大阪に、行くときは、第一候補のホテルですね(*⌒▽⌒*)

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年04月06日 18:30:01

いつもホテルニュー松ヶ枝をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
8階男女別浴場は定員5~6名規模の為、お時間帯によっては混雑の中ご利用頂く事もございますが、ゆっくりご利用いただけた様子が伺え安堵いたしました。
リニューアルオープンした際にはまた是非ご利用いただければと存じます。
今後も皆様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル作りを目指し精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

みるくぱいんさんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

みるくぱいんさん [50代/女性] 2018年04月01日 16:13:00

3月30日に宿泊。
USJから移動も楽で、駅からも近く便利でした。
駅のホームからホテルの看板が見えるので迷うこともなし!
コンビニも食べるところもホテルまわりにあるのでUSJパーク内では夕食は取らずに移動しました。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年04月01日 20:42:28

この度は、ホテルニュー松ヶ枝にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、立地面をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの最寄駅はJR環状線「野田駅」または地下鉄千日前線「玉川駅」でございます。
USJの他、大阪城や海遊館などの観光地にも比較的アクセスしやすいかと存じております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム18平米ダブル・セミダブルベッド各1台】

投稿者さん 2018年03月24日 17:18:08

駅から近くて、コンビニなども周辺にあるのでよい場所でした。スタッフの方々も良いサービスだったのでおススメです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年03月24日 19:40:16

この度は、ホテルニュー松ヶ枝にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
立地面・スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ホテル近隣にはコンビニやスーパー、飲食店もございます。フロントにて周辺飲食店マップのお渡しもしておりますので、是非お声掛け下さいませ。
頂きましたお言葉に満足する事なく、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご宿泊をお待ちしております。

【人気の和室プラン】【朝食付】和室(2から5名)☆大阪梅田4分、USJ6分☆■展望風呂無料■
【和室(2-5名)☆大阪梅田4分、USJ6分☆■展望風呂無料■】

ばらひめ2677さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

ばらひめ2677さん [50代/女性] 2018年03月14日 00:41:11

ドームでのライブでお世話になりました。駅近でアクセスがとてもよかったです。展望風呂は広くはないけれど、みなさんで譲り合って入浴してください的な張り紙があったので
とても気持ちよくお風呂に入れました。ご飯もおいしそうだったので、今度機会があれば
ぜひいただいてみたいです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年03月15日 15:55:38

この度は、ご家族での大阪旅行の機会に当ホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
8階男女別浴場はお日にちやお時間帯によっては混雑の中ご利用頂く事もございますが、当館自慢の設備の一つでございます。
快適にご利用頂けた様子が伺え安心いたしました。

ご朝食はご予約頂いた数のみをお作りしており、和食の御膳形式でのご用意でございます。
チェックイン時でもお申込み頂けますので次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙セミダブル】12平米120cm幅ベッド、USJへ6分】

投稿者さん 2018年02月24日 18:04:48

駅近で、スタッフの方もとても親切でした。
思っていたより、ずっと綺麗でしたし、機会があればまた泊まってもいいなと思いました。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月24日 19:24:45

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
皆様に安心・快適にご利用いただけるよう、いただいたお言葉に甘んじる事なく、より良いホテル作りを目指して参ります。
また大阪へお越しの際は、ご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 21:03:47

とても快適に過ごすことができました。また是非お世話になりたいと思います。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月20日 15:43:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと頂戴し、大変安堵いたしました。
これからもお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
また大阪へお越しの際は、ご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【ポイント10倍&クオカード1000円付】展望風呂☆高速LAN☆

投稿者さん 2018年02月19日 18:08:47

地下鉄千日前線が通っている玉川駅が目の前で、電車を利用する予定があったのでとても便利でした。帰りが10時頃になったのですが、近くにラーメン、焼き鳥、ファミレス、ファーストフード、何でもあるので、何か食べたいと思った時に選び放題でした。
お風呂は、外の様子は全く見えないので「展望」というのは違うのではないかと思いました。お風呂も脱衣場も決して広くはありませんが、この価格で洗い場もある足の伸ばせるお風呂があるのはありがたいです。脱衣場にはオムツ変え用のベビーシートも設置されていましたし、赤ちゃん用のヘビーソープもおいてありました。

フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。
ただ、15時以前のチェックインが1時間あたり1人1000円かかるのが、少し驚きました。今は割と早めに入れてくれる所が多いので。ですが、その面は好立地のため仕方がないのかなとも思います。
部屋もそこまで広くはないですが、大人だけで過ごすには十分でした。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月20日 15:06:57

まず始めに展望風呂の眺めにつきましては、必然的に外からは見えないような造りとなっております。
近年、ホテル周辺に高層階のマンション等が建つようになりましたので、配慮させていただいております。ご期待に添えず申し訳ございませんが、ご理解頂ければ幸いでございます。

また、ご記載いただいた通りホテル周辺には飲食店が多数ございます。
当ホテル1階にも「割烹松ヶ枝」がございますが、フロントへお声掛けいただければおすすめの所をご案内いたします。

当ホテルではアーリーチェックイン・レイトチェックアウト共にお1人様1時間あたり1,050円頂戴しております。アーリーチェックインは清掃等の兼ね合いもございますので前日までにご連絡いただいたお客様のみのご案内となります。何卒ご理解くださいませ。
今回ご利用いただいたセミダブルルームは12平米でございます。他にもダブルルーム・ツインルーム・和室もございますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。

最後になりましたがフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また大阪へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【【喫煙】セミダブル12平米120cm幅ベッド、USJへ6分】

es9257さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

es9257さん [40代/男性] 2018年02月17日 17:13:47

USJ・環状線の駅から近く、駐車場もあり立地はすごくいいのですが、大浴場が非常に狭く4名ほどで洗い場が埋まってしまい、風呂も狭かったのが残念でした。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月17日 20:48:13

この度は大阪でのご家族旅行に当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、立地面についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
また展望浴場のご利用につきましては、ゆったりとして頂くには男女ともに定員6名様程と考えております。週末や大型連休の際などのお時間帯によっては混雑をする事もありますが、皆様にお寛ぎ頂けるよう緩和に努めて参ります。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 13:21:06

今回も大阪オートメッセ見物のため、1泊させていただきました。1日中インテックスの中を歩き回って疲れた体を、大浴場で癒させていただきました。また機会あれば利用したいです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月13日 21:29:27

この度は当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想投稿頂きまして誠にありがとうございます。
8階展望浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お日にちやお時間帯によっては混雑の中ご利用頂く事もございますが、当館自慢の設備の一つでもあり、満足頂けた様子が伺え安心致しました。
大阪オートメッセへの参加、大変お疲れ様でございました。毎年、同時期に行われておりますので引き続きまたご利用頂ければと思います。従業員一同、お待ちしております。

はねまま178さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

はねまま178さん [30代/女性] 2018年02月06日 14:17:17

価格相当で挑んだので、期待してなかったのですが笑
部屋も余裕があったし
私には十分でした。
大浴場も掃除が行き届いててきれいでしたし。眺めはフィルムで残念だったけど
部屋の風呂の蛇口は年期ありましたが支障なし。受付のかたも感じもよかったし。周辺にコンビニにファミレスなにより居酒屋さんもあって
飲んだくれて帰りやすかったし
駅も近く京セラドームまでいきやすかったです。また利用したいです。

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月06日 18:53:00

また、高くご評価頂き身に余る光栄でございます。
男女別の浴場の眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。近隣にマンション等が立ち並んで参りましたので、ご理解を頂ければ幸いでございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も多くのお客様のご期待にお応え出来るよう、精進して参ります。
またのご宿泊を是非お待ちしております。

【限定!【禁煙】訳ありバーゲンプラン】エコノミーシングル】

たま6247さんの HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) のクチコミ

たま6247さん [40代/男性] 2018年02月05日 09:45:46

静かな環境で、快適に過ごせました。
また、大阪出張の機会が有れば、利用したいと思いました

HOTEL MATSUGAE OSAKA(旧:ホテルニュー松ヶ枝) 2018年02月05日 14:19:16

今後もより多くのお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

【新春フェア】ポイント10倍★素泊まり大阪梅田4分☆展望風呂☆高速LAN☆