白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 17:32:37

白樺湖湖畔のペンション、部屋はゆったりしており、食事が美味しい。ユニットバスが窮屈で、近場の日帰り温泉割引サービスを利用、湖岸の散策路で夕涼み。館内のインテリアや食事の際の食器等にオーナーの趣味(メルヘンチック)が強く現れているが、個室内はシンプル。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年08月05日 08:44:15

早々にメッセージをお届けくださりありがとうございます。散歩がてらに立ち寄られる白樺湖温泉すずらんの湯につかった後、湖畔の遊歩道の散策はさぞかし気持ちよかったことと思います。10月になれば湖畔の風景は一変、真っ赤になった紅葉を楽しむことができます。機会があれば別の季節に白樺湖の違った風景に癒されてください。

【セミダブルツイン】

messhiさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

messhiさん [40代/女性] 2020年02月04日 09:45:36

スキーをするのに、宿泊しました。
入り口の薪ストーブに癒やされました。お部屋もきれいで白樺湖が目の前!お食事も見た目が美しく、お味ともに良くて、スキーで疲れた身体には最高のおもてなしでした。
子供は小学生からの利用とありますが、館内には沢山の絵本があり、読む時間も足りないくらいでした。

部屋のお風呂はユニットバスで小さいのが普通の評価ですが、ペンションだとお風呂待ちがあったりするのでこちらは気兼ねなくて、逆に良かったです

機会があればまた利用したいです!お世話になりました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 14:52:17

湖風をご利用頂きありがとうございました。薪ストーブの前に座って絵本を読む息子さんの姿を何度も見かけました。温まりながらゆったりとした時間を過ごす様子に私もぬくもりを感じ嬉しくなりました。湖風では脱炭素社会を目指すため再生可能エネルギーの活用を進めています。薪ストーブのほか太陽光発電も行い、LED照明に切り替えることで省エネにも努めています。
客室はユニットバスになっていますが、500m先には白樺湖温泉すずらんの湯があり、湖を眺めながら温泉につかるお客様もたくさんおいでになります。またの機会にご利用ください。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【リフト券付/1泊2食】【白樺湖ロイヤルヒル】お得なスキースノボ宿泊パック

投稿者さん 2019年10月30日 15:58:06

湖の風。 。白華湖を訪れるのはあなたの唯一の理由です!

上司と夫婦の熱意、上司の並外れた絶妙な料理、至る所にあるホテル施設の温かい雰囲気、白い秋の湖は静かで美しい秋の色です;私たちはここに泊まるのは幸運だと感じています!

ここであなたの疲れた心は完全な治療を受けることができます:)

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 09:11:01

遠い所から湖風を訪ねていただき大変ありがとうございました。そして詩のようなメーッセージを送ってくださり感謝しております。
私達にとっても、仲の良い、思いやりがあり、明るいご家族に出会えて、忘れられない思い出になりました。これからもどうぞお元気のお過ごしください。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2019年10月07日 20:49:20

朝食がとても豪華で美味しかったです。
部屋も広く清潔で言うことなしでした。
連れが「部屋のトイレにジャワー便座が付いていたら満点」と言っておりました。

また伺いたいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2020年02月04日 09:36:30

湖風に宿泊いただきありがとうございます。食事を楽しみにお越しくださるお客様の期待を裏切らないように、カミさんは食材の調達から調理まで気を配って食事を作っています。部屋の掃除も丁寧にすると時間がかかりすぎるので、1日に2から3組のお客様しか受け入れることができません。
1階のトイレはウォシュレットにしていますのでご利用ください。
こんな宿ですがお越しいただいて感謝しております。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

自家製高原焼きパンがリピーターに人気♪朝食付プラン
【ダブル】

nicoledesuさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

nicoledesuさん [50代/女性] 2019年08月19日 17:34:16

ビーナスラインへのドライブ旅行の宿泊先を探すに当たり
お料理の評判がとても良い湖風さんをみつけました
評判通り大満足です!
丁寧に工夫されたお料理では、美味しい物を少しずつ、たくさんの種類がいただけて、舌にも目にも満足でした
朝食まで食材豊富で、盛り付けにも楽しかったです
部屋に、エアコンがないことに驚き、心配でしたが、必要がなく 気持ち良く眠れました
お風呂は 5分ほど歩いて『すずらんの湯』へ。外の気温と爽やかさで良いお散歩になりました。
ホテルや旅館とは違った思い出の旅になりました
ありがとうございました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:12:13

早速メッセージを寄せていただきありがとうございます。食事に満足してくださり大変うれしく思っています。信州の自然に支えられた地元の高原野菜が、湖風の料理を引き立ててくれるので感謝しています。
標高1400mを超える高原の涼しさにも心地よさを感じていただけたようで良かったです。また機会がありましたら春夏秋冬、また違った高原の魅力を楽しみにお越しください。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2019年07月27日 11:35:09

7月21日に母親の誕生日記念に宿泊しました。白樺湖の湖畔という立地で室内から白樺湖の眺めも素晴らしかったです。非常に気さくな仲の良いご夫婦が経営されている非常にアットホームな宿です。ペンション周囲、ペンション内まで非常に手作り感があり、庭にも素敵な花などが咲き乱れていて手入れが本当によく行き届いていて夢の様な世界が広がっています。朝食の手作りパンとジャムは本当にオススメです。夕食の料理も手作りで地元産の野菜などふんだんに使われ食材にこだわっていて非常に美味しかったです。素敵な食器類までこだわりを感じられました。私も母親もペンションに宿泊するのが初めてでしたが、母親も大喜びでした。ここまで身も心も癒された宿は今ままでにないです。毎年、宿泊したいペンションです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年08月23日 15:33:20

大切なお母様の誕生記念にご宿泊いただきありがとうございました。夫婦二人だけで営む小さな宿ですが、気取らず気楽に過ごしていただけるよう頑張ってきました。気が付けばカミさんの趣味の草花や置物で宿の周りから館内までいっぱいになってしまいました。それがお客様の癒しになれば幸いかと思っています。ありがとうございました。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【デラックスツイン】

takayoshi275さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

takayoshi275さん [50代/男性] 2019年07月15日 18:22:09

夫婦で宿泊させていただきました。オーナー様と奥様の丁寧なご対応や、夕食朝食共にボリューム満点で、その上とても美味しかったです。めったに褒めない嫁さんが、盛り付けや味がとても参考になると言っていました。私はコミュニケーションが下手なので、ペンションはあまり好まないのですが、オーナー様と奥様のお気遣いにとても感動し、機会があればまた宿泊したい場所の一つになりました。お世話になり、ありがとうございました。m(__)m

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年07月16日 08:34:53

早速「お客様の声」を送っていただきありがとうございます。めったに褒めないという奥様に参考になると言ってもらい大変光栄に思っております。
湖風は夫婦二人で営む小さな宿として、食事を楽しみ、気楽に泊まれる癒しのペンションを目指しております。たまに日常を離れてゆっくり過ごしたいときにご利用いただければ嬉しいです。
ありがたいお言葉をいただき感謝しております。

投稿者さん 2019年04月22日 04:26:19

ペンションのオーナーさんは、とても話がし易くて明るく答えて下さりました。当日は天気が良くて大丈夫でしたが、翌日はまさかの雪!
ノーマルタイヤで宿泊したので心配していましたが、何とか無事に麓迄降りれました。
朝食は食べ切れないほどの食事で大満足!奥様特製のジャムも美味しかったです!また機会があれば是非リピートしたいと思います。本当にありがとう御座いました!

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2019年05月07日 08:24:53

お便りありがとうございます。突然の積雪に驚かれたことと思います。標高の高い高原では4月のドカ雪はたまに経験することですが、とにかく無事に山から下りられて良かったです。
自家製のパンと自家製のジャムに満足していただけたようで、嬉しく思っています。
そしてリピートのお言葉に感謝です。雪の降らない季節にもどうぞ。お待ちしています。
湖風のオヤジ=浦岡純より

自家製高原焼きパンがリピーターに人気♪朝食付プラン
【ダブル】

fukutedさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2018年10月31日 09:05:25

ペンションには不安があったのですが、イメージが一新されホテルステイのようでした。
静かで落ち着いた雰囲気でオーナーの人柄も良く見栄え良い素晴らしい料理を堪能できました。
少々気になる点は、駐車場からの急階段で雨雪の時は手すりが必要???、妻は少し柔らかい枕を欲しがっていましたが次回は持参するそうです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月31日 12:31:44

湖風への投稿ありがとうございました。高齢社会が進む中、会談への安全配慮は必要と思っています。まずは階段を使わずに入館していただける上の駐車場をご利用くださるようお勧めしています。
また湖風では羽毛枕を使用していますが、この度はお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。タイプの違う枕を検討しようと思います。
湖風をご利用いただきありがとうございました。

カップルに愛される別荘気分満喫★選べる『信州黒毛和牛ステーキ』と『信州豚しゃぶ』

投稿者さん 2018年10月04日 20:47:17

料理は、きめ細かい気遣いを感じる盛り付けで、他では経験できない楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。部屋も広々としていて、ゆっくり休むことができました。ご夫婦の人柄が良く、印象に残る宿でした。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月07日 15:32:21

湖風にお越しくださりありがとうございました。さらには嬉しいお言葉まで投稿していただき感謝に堪えません。あれ以来白樺湖の周辺は紅葉が進み、赤や黄色がだんだん鮮やかになってきました。
季節とともに変わる高原の風景は私たちに感動を与えてくれます。また違った時期にも訪ねてください。お待ちしております。

【セミダブルツイン】

iyoterryさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2018年09月15日 10:28:57

信州旅行の時に宿泊いたしました。見た目にも美しい創作料理はとても美味しかったです。
オーナーご夫婦もとても親切で、静かな環境でとてもゆっくりと過ごせました。また機会があれば行ってみたいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月07日 15:47:25

遠方より湖風を訪ねていただきありがとうございました。メッセージを頂いて、信州に長旅は無事に終えられたとお察ししました。猛暑の夏を過ごされた後、涼しい信州の旅で元気を取り戻されたことでしょう。
白樺湖では今はもう薪ストーブの火が心地よく感じられる季節になりました。食欲の秋とも言います。冬に向けて栄養を身に着け元気にお過ごしください。そしてまたのご来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月27日 09:08:24

昔,前の道を通った時に場所は知っておりました.今回選んだ理由は部屋が少ないこと=客が少ないこと,でゆっくり過ごせるという思いからです.あまり人目を気にせずに過ごすことができました.特筆すべきは食事です.夕食は品数,量に圧倒されました.『料理は創意工夫』であることを実感できました.朝食も手作り感満点で大いに満足できました.近所の温泉には散歩がてらでかけて,帰りに地ビールで一杯!20℃前半の気温の中でリラックスできました.
主人ご夫婦の誠実な対応にも満足です.

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月27日 17:07:24

白樺湖の宿泊に湖風をご利用いただきありがとうございました。夫婦二人だけの宿ですので、たくさんのお客様では対応できませんので、1日3組限定にさせていただいております。それが気に入ってくださったようで、更には日本中猛暑の時季に高原ならではの涼しさのなかリラックスして過ごしていただけたのは良かったです。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

ゆうの休日さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

ゆうの休日さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:40:16

食事が良かったです。味もですが彩も良かったです。久しぶりにペンションに泊まりましたが、また、家族で泊まりたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月11日 07:07:13

ありがたいお言葉を頂戴できてうれしく思っています。愉しく食事をしていただくことが湖風の努めと心掛けてきてよかったです。
夫婦二人だけで営んでいますので、たくさんのお客様におもてなしをすることができませんが、1日3組までお迎えできるように頑張っています。
またの機会に信州旅の足場としてご利用くだされば幸いです。お待ちしています。

【デラックスツイン】

oroccyoさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2018年08月02日 19:18:07

旅行などほとんど行ったことのない母のために、法事などで県外へ出かけるときはたいてい温泉旅館を選ぶのですが、夏の行楽シーズンも始まり出したこの時期は大抵の旅館は予約で埋まっていたため、今回は思い切ってペンションを宿に選択しました。
結果、母も私もとても幸せな時間を過ごしました。。この夏の暑さは車山高原の住人の方たちも閉口するほどだと思いますが、下界から上ってきた私たちには別世界で大変心地よく滞在することが出来ました。
部屋や館内は清潔で、いたるところにオーナーさんの配慮や遊び心が感じられました。
特筆すべきはお料理で、レモンの食前酒が素晴らしく美味しく、ほとんどすべてに楽しいオリジナリティーが感じられ、食事中はずっと夢見心地でした。今回はゆっくりする時間もありませんでしたが、次回再訪の際はぜひ近辺を散策したり、すずらんの湯に浸かってほっこりしたりしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 08:27:49

今年の夏はこれまで経験したことがない暑い日が長く続いているので、涼を求めて来られたお客様をがっかりさせないかと心配しておりました。しかし標高の高い白樺湖の天然の涼しさに心地よさを感じていただけたようで一安心です。
また、カミさんが手間を惜しまず調理した気持ちが伝わったようで大変うれしく思っています。
お母様との旅に湖風を選んでいただき本当にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2018年05月19日 15:53:56

GW中に70代の両親がお世話になりました。
ゆったりとしたキレイなお部屋と、創意工夫を凝らした美味しいお料理に大満足して帰ってきました。
おかげさまで快適な楽しい旅行にして頂きありがとうございました!

長い滞在だったのですが、メニューに工夫して頂いたり、細やかなお心遣いに感激しておりました。
朝食のパンも夕食の品々も、コーヒーや紅茶など全て美味しかったそうです。

特に、花が好きな母は、至る所にお花がたくさん可愛く飾ってあって嬉しくなったそうです。

またぜひ機会があったら今度は私と母とでお邪魔したいと思っております。
いろいろご面倒をおかけしましたが、温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 09:03:49

ゴールデンウィークの滞在だったので、忙しさにかまけて十分なことができなかったのではないかと心配しておりました。年齢に反してお元気なお二人は、滞在中退屈するどころかよく出かけて信州旅をたのしんでおられる様子を見て安心しました。
お二人への特別料理は、薪ストーブで調理したピザとアサリのバター焼きでしたが、ワインとともに楽しそうに食べていただけたのが印象的でした。そんな思い出を私たちに残してくださったお二人に感謝です。
またの機会に信州旅の足場にご利用いただければ幸いです。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【デラックスツイン】

marine5678さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

marine5678さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:27:14

今回、到着後にロイヤルヒルのリフト一日券を白樺国際の1.5日券に変更していただきました。機転の利いた親切な対応に感心しました。
部屋も広々としており、食事も結構なボリュームがあり、満足のいくものでした。
ご主人の応対も楽しくて、会話も弾みました。
スキーだけでなく、夏も来てみたい気になりました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年02月20日 10:09:12

湖風へお越しいただきありがとうございました。奥様と楽しくお食事をとってくださってたの嬉しく思ったことを思い出しました。私達が何よりも幸せに感じる瞬間です。冬は白と黒のモノトーン世界ですが、夏は一変してグリーンと青い空、白い雲のロケーションになります。キット楽しめることと思います。今回はスキープランでのお食事でしたがまた違ったプランでのお食事も楽しんでいただけたらと思います。ありがとうございました。 湖風*ぷ~ママ

投稿者さん 2018年02月12日 16:42:39

2月の3連休に家族で宿泊しました。
全体的にメルヘンチックな内装で子供達は喜んでました。
部屋も広くてゆったり過ごせました。
料理は美味しく、見た目、ボリューム文句無しです。
今回はスキー旅行でしたが、違う季節にも来てみたいと思えるところです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年02月17日 18:59:10

ご家族のスキー旅行に湖風をご利用いただきありがとうございました。皆さんで楽しく過ごしていただき大変うれしく思っています。
白樺湖はスキーシーズンが終わって春はゆっくりやってきます。ですから桜が咲くのもひと月ほど遅くゴールデンウィークの頃に見頃を迎えます。また機会がありましたら標高の高い高原の風景を楽しみにお越しください。お待ちしております。

【グループ(4ベッド)ルーム】

いもちあほもちさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

いもちあほもちさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:37:50

とにかく食事が素晴らしい。数え切れないほどの食材を巧みに使い、目でも舌でも美味しい5点満点にふさわしい料理でした。夕食はそうでも朝食は普通なのではという予想も見事に裏切られ、朝から再び感動。あの繊細さや手間のかかった見事な料理を言葉で表現するのは難しい、とにかく行って味わってください。
部屋も綺麗でしたし、ロビーや階段、廊下の装飾もまるでおとぎの世界、メルヘンそのもの。普段はそんな子供じみた世界に興味は無かった自分も童心にかえって楽しめました。
とてもいい思い出になりました。機会があれば是非兄弟夫婦を連れてリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 11:46:31

9月14日に夫婦で初の利用です。5時過ぎにチェックインしましたが、お部屋のロケーションも最高で、大きな窓から白樺湖と車山と夕陽が見れました。6時から夕焼けを眺めつつ、プーママのとても手の込んで美味しい料理をワインを飲みながら2時間、デザートも何とか別腹で完食させて頂きました。とても美味しかったです、御馳走様でした。お料理の種類も量も凄いので、最初は全部は無理かなと思いましたが、とても美味しくて、また盛り付けが素敵で楽しみながらゆっくりとせかされず食べられるのが良いですね(一皿ごとにサーブされるより、マイペースで好きです)。料理も若い人から年配の人まできっと気に入ると思います。今度は親も連れてきたいペンションです。(もちろん小さなお子様にもにも十分楽しめるペンションです)。飾らない陽気なお人柄の御夫婦との会話にも癒されました、ありがとうございました。会員料金で入れる日帰り温泉(すずらんの湯)が生憎工事中で利用できず残念でしたが、その楽しみは次回に取っておきます。また違う季節にリピートしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2017年09月18日 07:02:50

嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。愉しみながらゆっくりと食事をしていただくことを心掛けて料理を作っているだけに、ありがたいお言葉に励まされる思いです。
白樺湖畔のすずらんの湯はたまたま工事休業していましたが、通常は定休日なしで入れますので次の機会に是非ご利用ください。
高原の風景は春夏秋冬それぞれ趣のある自然の姿を見せてくれます。白樺湖をリピートしてくださる日をお待ちしています。

【ツイン】

サンテミリオン1698さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:35:40

家族でゆったりと食事ができありがとうございました。
オーナー夫人ご自慢の地元野菜を使い綺麗に盛り付けられた数々の料理、どれも美味しくて日頃の二倍くらい食べてしまいました。
色々と無理な要望も聞いて頂き、息子達には心に残る良い記念になりました。
家から近くですが、また利用させて頂きたいと思います。