白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風のクチコミ・お客さまの声

fukutedさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2018年10月31日 09:05:25

ペンションには不安があったのですが、イメージが一新されホテルステイのようでした。
静かで落ち着いた雰囲気でオーナーの人柄も良く見栄え良い素晴らしい料理を堪能できました。
少々気になる点は、駐車場からの急階段で雨雪の時は手すりが必要???、妻は少し柔らかい枕を欲しがっていましたが次回は持参するそうです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月31日 12:31:44

湖風への投稿ありがとうございました。高齢社会が進む中、会談への安全配慮は必要と思っています。まずは階段を使わずに入館していただける上の駐車場をご利用くださるようお勧めしています。
また湖風では羽毛枕を使用していますが、この度はお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。タイプの違う枕を検討しようと思います。
湖風をご利用いただきありがとうございました。

カップルに愛される別荘気分満喫★選べる『信州黒毛和牛ステーキ』と『信州豚しゃぶ』
【デラックスツイン】

投稿者さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月04日 20:47:17

料理は、きめ細かい気遣いを感じる盛り付けで、他では経験できない楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。部屋も広々としていて、ゆっくり休むことができました。ご夫婦の人柄が良く、印象に残る宿でした。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月07日 15:32:21

湖風にお越しくださりありがとうございました。さらには嬉しいお言葉まで投稿していただき感謝に堪えません。あれ以来白樺湖の周辺は紅葉が進み、赤や黄色がだんだん鮮やかになってきました。
季節とともに変わる高原の風景は私たちに感動を与えてくれます。また違った時期にも訪ねてください。お待ちしております。

【セミダブルツイン】

iyoterryさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

iyoterryさん [50代/男性] 2018年09月15日 10:28:57

信州旅行の時に宿泊いたしました。見た目にも美しい創作料理はとても美味しかったです。
オーナーご夫婦もとても親切で、静かな環境でとてもゆっくりと過ごせました。また機会があれば行ってみたいと思います。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年10月07日 15:47:25

遠方より湖風を訪ねていただきありがとうございました。メッセージを頂いて、信州に長旅は無事に終えられたとお察ししました。猛暑の夏を過ごされた後、涼しい信州の旅で元気を取り戻されたことでしょう。
白樺湖では今はもう薪ストーブの火が心地よく感じられる季節になりました。食欲の秋とも言います。冬に向けて栄養を身に着け元気にお過ごしください。そしてまたのご来訪をお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月27日 09:08:24

昔,前の道を通った時に場所は知っておりました.今回選んだ理由は部屋が少ないこと=客が少ないこと,でゆっくり過ごせるという思いからです.あまり人目を気にせずに過ごすことができました.特筆すべきは食事です.夕食は品数,量に圧倒されました.『料理は創意工夫』であることを実感できました.朝食も手作り感満点で大いに満足できました.近所の温泉には散歩がてらでかけて,帰りに地ビールで一杯!20℃前半の気温の中でリラックスできました.
主人ご夫婦の誠実な対応にも満足です.

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月27日 17:07:24

白樺湖の宿泊に湖風をご利用いただきありがとうございました。夫婦二人だけの宿ですので、たくさんのお客様では対応できませんので、1日3組限定にさせていただいております。それが気に入ってくださったようで、更には日本中猛暑の時季に高原ならではの涼しさのなかリラックスして過ごしていただけたのは良かったです。ありがとうございました。

【デラックスツイン】

ゆうの休日さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

ゆうの休日さん [50代/男性] 2018年08月10日 21:40:16

食事が良かったです。味もですが彩も良かったです。久しぶりにペンションに泊まりましたが、また、家族で泊まりたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月11日 07:07:13

ありがたいお言葉を頂戴できてうれしく思っています。愉しく食事をしていただくことが湖風の努めと心掛けてきてよかったです。
夫婦二人だけで営んでいますので、たくさんのお客様におもてなしをすることができませんが、1日3組までお迎えできるように頑張っています。
またの機会に信州旅の足場としてご利用くだされば幸いです。お待ちしています。

【デラックスツイン】

oroccyoさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2018年08月02日 19:18:07

旅行などほとんど行ったことのない母のために、法事などで県外へ出かけるときはたいてい温泉旅館を選ぶのですが、夏の行楽シーズンも始まり出したこの時期は大抵の旅館は予約で埋まっていたため、今回は思い切ってペンションを宿に選択しました。
結果、母も私もとても幸せな時間を過ごしました。。この夏の暑さは車山高原の住人の方たちも閉口するほどだと思いますが、下界から上ってきた私たちには別世界で大変心地よく滞在することが出来ました。
部屋や館内は清潔で、いたるところにオーナーさんの配慮や遊び心が感じられました。
特筆すべきはお料理で、レモンの食前酒が素晴らしく美味しく、ほとんどすべてに楽しいオリジナリティーが感じられ、食事中はずっと夢見心地でした。今回はゆっくりする時間もありませんでしたが、次回再訪の際はぜひ近辺を散策したり、すずらんの湯に浸かってほっこりしたりしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 08:27:49

今年の夏はこれまで経験したことがない暑い日が長く続いているので、涼を求めて来られたお客様をがっかりさせないかと心配しておりました。しかし標高の高い白樺湖の天然の涼しさに心地よさを感じていただけたようで一安心です。
また、カミさんが手間を惜しまず調理した気持ちが伝わったようで大変うれしく思っています。
お母様との旅に湖風を選んでいただき本当にありがとうございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

投稿者さん 2018年05月19日 15:53:56

GW中に70代の両親がお世話になりました。
ゆったりとしたキレイなお部屋と、創意工夫を凝らした美味しいお料理に大満足して帰ってきました。
おかげさまで快適な楽しい旅行にして頂きありがとうございました!

長い滞在だったのですが、メニューに工夫して頂いたり、細やかなお心遣いに感激しておりました。
朝食のパンも夕食の品々も、コーヒーや紅茶など全て美味しかったそうです。

特に、花が好きな母は、至る所にお花がたくさん可愛く飾ってあって嬉しくなったそうです。

またぜひ機会があったら今度は私と母とでお邪魔したいと思っております。
いろいろご面倒をおかけしましたが、温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年08月09日 09:03:49

ゴールデンウィークの滞在だったので、忙しさにかまけて十分なことができなかったのではないかと心配しておりました。年齢に反してお元気なお二人は、滞在中退屈するどころかよく出かけて信州旅をたのしんでおられる様子を見て安心しました。
お二人への特別料理は、薪ストーブで調理したピザとアサリのバター焼きでしたが、ワインとともに楽しそうに食べていただけたのが印象的でした。そんな思い出を私たちに残してくださったお二人に感謝です。
またの機会に信州旅の足場にご利用いただければ幸いです。(湖風のオヤジ=浦岡純より)

【デラックスツイン】

marine5678さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

marine5678さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:27:14

今回、到着後にロイヤルヒルのリフト一日券を白樺国際の1.5日券に変更していただきました。機転の利いた親切な対応に感心しました。
部屋も広々としており、食事も結構なボリュームがあり、満足のいくものでした。
ご主人の応対も楽しくて、会話も弾みました。
スキーだけでなく、夏も来てみたい気になりました。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年02月20日 10:09:12

湖風へお越しいただきありがとうございました。奥様と楽しくお食事をとってくださってたの嬉しく思ったことを思い出しました。私達が何よりも幸せに感じる瞬間です。冬は白と黒のモノトーン世界ですが、夏は一変してグリーンと青い空、白い雲のロケーションになります。キット楽しめることと思います。今回はスキープランでのお食事でしたがまた違ったプランでのお食事も楽しんでいただけたらと思います。ありがとうございました。 湖風*ぷ~ママ

投稿者さん 2018年02月12日 16:42:39

2月の3連休に家族で宿泊しました。
全体的にメルヘンチックな内装で子供達は喜んでました。
部屋も広くてゆったり過ごせました。
料理は美味しく、見た目、ボリューム文句無しです。
今回はスキー旅行でしたが、違う季節にも来てみたいと思えるところです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2018年02月17日 18:59:10

ご家族のスキー旅行に湖風をご利用いただきありがとうございました。皆さんで楽しく過ごしていただき大変うれしく思っています。
白樺湖はスキーシーズンが終わって春はゆっくりやってきます。ですから桜が咲くのもひと月ほど遅くゴールデンウィークの頃に見頃を迎えます。また機会がありましたら標高の高い高原の風景を楽しみにお越しください。お待ちしております。

【グループ(4ベッド)ルーム】

いもちあほもちさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

いもちあほもちさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:37:50

とにかく食事が素晴らしい。数え切れないほどの食材を巧みに使い、目でも舌でも美味しい5点満点にふさわしい料理でした。夕食はそうでも朝食は普通なのではという予想も見事に裏切られ、朝から再び感動。あの繊細さや手間のかかった見事な料理を言葉で表現するのは難しい、とにかく行って味わってください。
部屋も綺麗でしたし、ロビーや階段、廊下の装飾もまるでおとぎの世界、メルヘンそのもの。普段はそんな子供じみた世界に興味は無かった自分も童心にかえって楽しめました。
とてもいい思い出になりました。機会があれば是非兄弟夫婦を連れてリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 11:46:31

9月14日に夫婦で初の利用です。5時過ぎにチェックインしましたが、お部屋のロケーションも最高で、大きな窓から白樺湖と車山と夕陽が見れました。6時から夕焼けを眺めつつ、プーママのとても手の込んで美味しい料理をワインを飲みながら2時間、デザートも何とか別腹で完食させて頂きました。とても美味しかったです、御馳走様でした。お料理の種類も量も凄いので、最初は全部は無理かなと思いましたが、とても美味しくて、また盛り付けが素敵で楽しみながらゆっくりとせかされず食べられるのが良いですね(一皿ごとにサーブされるより、マイペースで好きです)。料理も若い人から年配の人まできっと気に入ると思います。今度は親も連れてきたいペンションです。(もちろん小さなお子様にもにも十分楽しめるペンションです)。飾らない陽気なお人柄の御夫婦との会話にも癒されました、ありがとうございました。会員料金で入れる日帰り温泉(すずらんの湯)が生憎工事中で利用できず残念でしたが、その楽しみは次回に取っておきます。また違う季節にリピートしたいです。

白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 2017年09月18日 07:02:50

嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。愉しみながらゆっくりと食事をしていただくことを心掛けて料理を作っているだけに、ありがたいお言葉に励まされる思いです。
白樺湖畔のすずらんの湯はたまたま工事休業していましたが、通常は定休日なしで入れますので次の機会に是非ご利用ください。
高原の風景は春夏秋冬それぞれ趣のある自然の姿を見せてくれます。白樺湖をリピートしてくださる日をお待ちしています。

【ツイン】

サンテミリオン1698さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

サンテミリオン1698さん [60代/男性] 2017年07月06日 10:35:40

家族でゆったりと食事ができありがとうございました。
オーナー夫人ご自慢の地元野菜を使い綺麗に盛り付けられた数々の料理、どれも美味しくて日頃の二倍くらい食べてしまいました。
色々と無理な要望も聞いて頂き、息子達には心に残る良い記念になりました。
家から近くですが、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 13:36:50

部屋が広々していてのんびり過ごせました。クローゼットや荷物を置くためのスペースも大きめにとってあり使いやすいです。クローゼットの中にお風呂用の椅子が入れてあったのにはびっくりしました。(^^;
食事は量もちょうど良く、盛り付けもきれいで楽しく食べられました。朝食のパンは奥様の手作りだそうで、おかわりができます。
お風呂はユニットバスですが、浴槽は大き目で良かったです。徒歩5分くらいのところに公衆浴場があるようです。
ご主人、奥様とも気さくな方で、ほどよい距離感で接していただきとても快適に過ごすことができました。

【ツイン】

英語6020さんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

英語6020さん [50代/女性] 2017年05月01日 14:28:22

March visited this beautiful house. Excellent location can see the frozen lake. The room is comfortable and clean. Good master and warm service. Use the heart to do each dishes are very delicious. Thank you for your hospitality.

投稿者さん 2017年01月28日 08:44:37

1月に2泊泊まらせていただきました。部屋もゆったりしていました。食事は評判どおりベストです。野菜も豊富でお肉も美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年01月11日 13:56:33

このペンションを選んでとてもよかったと思います。部屋はゆったりとしていたし、何より食事が素晴らしかったです。とても心がこもっていると感じました。オーナーご夫妻も感じのいい方で、またここに来られたらいいなと思いました。

投稿者さん 2017年01月10日 21:04:27

昨年に引き続きスキーのために利用させていただきました。(2回目)
今回はリフト券付のパックを利用したため、リーズナブルに利用。
ご飯は、スキーでお腹が空いているだろうという心遣いでいっぱいの野菜、お肉の鍋。そして天ぷら、小鉢、デザートを準備いただきましたが、完食できず申し訳なく思って残してしまいました。

今回は大雪で大変でしたが、窓から見る白樺湖の湖面と真っ白な世界を娘は大喜びで楽しみました。

【リフト券付/1泊2食】【ブランシュたかやま】【1日リフト券付】お得なスキースノボ宿泊パック
【グループ(4ベッド)ルーム】

モロモロQさんの 白樺湖畔の宿 心ゆらり味さわわ 湖風 のクチコミ

モロモロQさん [50代/女性] 2017年01月04日 11:12:15

部屋が広く居心地よく、食事もおいしかったです。

朝食は、お正月らしく用意され、窓からの綺麗な雪景色とともに清清しく新年を迎えることができました。ありがとうございました。

【セミダブルツイン】

投稿者さん 2016年09月07日 11:30:41

可愛いものがそこら中にあって、とても素敵なペンションでした。
まるでおとぎ話の世界に入りこんだような、そんな印象でした。
また、関西ご出身のご主人、奥様が本当に親しみやすく、わずか1泊の滞在でしたが、大変笑わせていただき、満喫させていただきました。

朝食の奥様お手製のパンは絶品でした。
今回は朝食だけ付いてるプランでしたが、次回は夕飯も是非ご馳走になりたいと思います。

また機会を設けて利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

自家製高原焼きパンがリピーターに人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2016年08月29日 21:17:11

数十年来の友人とトレッキング目的で宿泊させていただきました。あいにく天候に恵まれず、長距離ドライブ&観光になってしまい、ちょっと気分が沈んでいました。
でも、湖風さんに泊まったことで、とても楽しかった旅行になりました!オーナーご夫婦の優しさと会話が、私たちにとってはとても心地よかったです。
料理もとても美味しくて、すごいボリューム!食べきれないのが申し訳なかったんですが『食べられる量は、人それぞれで個性ですから大丈夫ですよ』と優しく言ってくれたのが嬉しかったです。
焼酎ロックを頼んだのですが、水割り???と思うくらいの量で出たのでビックリ。これも嬉しかったです(^◇^)
帰り道、車の中で「また泊まりたい」って、何度も話してました。
本当にありがとうございました。