料理旅館 金翠荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 金翠荘

料理旅館 金翠荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月23日 12:20:08

非常に静かなところです
    部屋でいただいた朝食も大満足でした
    またチャンスがあれば利用したいと思います

投稿者さん 2008年01月29日 17:52:00

非常にきれいな宿でビックリしました!大正ロマンの宿・・・と謳っているのに、内装はとてもモダンな印象です。お部屋も広くて畳も新しく、布団もフカフカ。気持ちよくすごせました。お風呂は大浴場の女性用を家族で貸切風呂として利用させていただき、本当に助かりました。シャワーの温度調節は他の方のコメントにもあるように確かに微妙ですが、さほど気にはなりませんでしたよ。あえて言わせていただくとすればリンスが切れていたくらい・・・。持参したものがあったので大丈夫でしたが。朝食もサービスと思えないほど充実した内容の上、個室でいただけて子連れには最高です。大変寒い日でしたが、お部屋にストーブも用意して下さる心遣いにも感激です。次回は是非自慢の夕食を頂いてみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月14日 11:02:28

外観は歴史が感じられるが、部屋は新しく清潔だった。大浴場もあり、
    値段から考えると余は大変満足であります。

投稿者さん 2007年11月05日 21:39:13

お部屋やサービスは立地、価格からすると大満足な感じでした。
    特に朝食は値段的に期待していなかった分、更に満足感がありました。
    ただ1つ残念だったのが朝のお風呂です。
    (夜は暖かいお湯だった)
    湯温がかなり低く、確認せず入ってしまったら、風邪をひきそうなくらいでした。
    シャワーのみで上がり、こんなんなら部屋のお風呂を溜め入った方が良かったと後悔したほどです。
    「7時から入れる」と案内するのであれば湯船もそれに合わせ準備してあって欲しいと思いました。
    または朝はシャワーのみの案内をお願いしたいです。
    それ以外は立地価格など満足だっただけに本当に残念でした。

和室10帖

投稿者さん 2007年10月27日 12:31:16

駅からは遠いのは欠点ですが中心街に近い場所なのに閑静な宿でした。
    部屋は広くお風呂も大浴場があり朝食も付いてこの値段に不満はありませんでした。

投稿者さん 2007年10月20日 13:59:01

駅から少し遠いのですが、大浴場に美味しい朝食、そしてのんびりくつろげる部屋、と満足しました。
    テレビのチャンネルが少なかったのが少し残念でした。

また宿泊すると思います、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年10月15日 22:35:22

お風呂は皆様のご指摘の通り、シャワーの調節がかなり難しく、赤ちゃん連れのお母様が困ってらっしゃいました。早急に修理をお願いしたいです。

後は朝食も美味しくいただきましたし、静かな立地でとても気持ちよく宿泊することが出来ました。このお値段でかなりお得だと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 14:46:14

建物見た目も昔ながら日本家屋としてすばらしかったのですし、お部屋も、最近改装されたようで非常に綺麗でよかったです。

投稿者さん 2007年10月15日 01:11:51

初めて利用させていただきましたが、なかなか趣がある建物でよかったと思います。朝風呂を利用させていただきましたが、他の方の指摘もあったようにお湯の調整が難しかったですが、広々をしたお風呂でゆっくりすることができました。朝食も軽食だと思っていましたが、他のホテルの普通の朝食に近いボリュームもあり、おいしくいただきました。値段も安く、また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 17:05:02

2回目の利用です。大変趣のある建物で気にいっています。ただ前回は鍵のかかりが悪い部屋でしたが、今回はそうでもなかったです。風呂が多少温めかなかというところです。

投稿者さん 2007年08月23日 23:05:16

千種駅から徒歩10分ほどです。コストパフォーマンスは最高と思います。次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 21:28:21

お風呂が気持ちよかったです。
    でもシャワーの温度調節で熱いお湯が突然出てきたり難しかったかな。
    朝食は美味しかったです。息子はみそ汁が気に入ってお代わりをお願いして申し訳なかったです。
    とても気持ちよく泊まることができました。

投稿者さん 2007年07月10日 19:00:57

価格のわりに朝食が非常おいしかったです。近くにショッピングセンターもあり、ウイークリーでの出張にはお勧めです。 ただし、夜のお遊びは不便ですが。

投稿者さん 2007年06月22日 20:10:25

友人と二人で行きました。
    土日だったので、他のお客様がすくなくてよかったです。
    朝食も軽食ときいていたのに、おかずがたくさんあってうれしかったです。

投稿者さん 2007年06月19日 22:20:45

サービスで朝食がついてるのは 良かったです。
    車で行かれる方は駐車代がかかります。僕は知りませんでした。

投稿者さん 2007年06月18日 09:52:29

その節は大変お世話になりました。
    お酒に酔ってしまった事もありチェックインは済ませておりましたが、
    どうしても裏口からしか場所がわからず住所の番地だけを頼りにしたものの道に迷い、部屋に戻れたのが帰りが夜中になりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
    丁寧なお客様対応いただけたので大変助かりました。

ホテルとは違った民宿的な空気で和室の6畳で布団を敷いて寝ました。
    朝ごはんも美味しかったです(おかず6品)量は普通でお昼にはお腹が空く位でした。お風呂は大浴場のみですが足を伸ばして浸かる事が出来ました。
    またお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月17日 17:24:29

最初入った際は、建物の古い独特のにおいがあったように思われましたが、しばらくすると、気にならなくなりました。部屋が非常に広く、ゆっくりくつろげました。朝食もサービスとの事で、どのような食事が出るかと思いましたが、ちょっとおかずが少ないぐらいで、十分おいしく食べる事が出来ました。この値段であれば満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月12日 03:55:32

出張プランで利用させていただきました。
    駅からはそれほど遠くもなく、閑静なところで落ち着けます。
    朝食も指定時間に部屋まで運んでいただけ、サービスとは思えないほど豪華でした。

夜遅くなったので、朝お風呂を頂いたのですが、利用時間内なのに明らかに稼動していなくて水風呂一歩手前でした・・・
    平日でしたし需要が少ないから??
    それと、シャワーの温度が恐ろしく不安定で、とても触れないような熱湯が度々出てきます。子供一人では危ない気も・・・

お風呂はちょっと残念でしたが、静かにゆったり過ごしたい方にはいい宿かと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 21:06:22

とても良く落ち着くことが出来た。
    豪華な朝食付きでこの価格は安い!!

投稿者さん 2007年05月31日 22:28:33

価格と比較すれば、総合的にいって大満足でした。
    ただ、欲をいえば部屋に窓がなく多少暗い感じで夜他の部屋の物音(特に
    2階)がとても気になりました。