旅館 上州屋 クチコミ・感想・情報

旅館 上州屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 16:39:35

立地がとても良く、朝食前に東照宮のそばをゆっくり散歩できました。
駐車場があり助かりました。
食事は丁寧に心がこもったものを出していただき、美味しかったです。
お部屋や寝具は清潔で気持ちよく過ごせました。
建物が旧式なので、夜間の廊下のトイレのドアの開け閉めの音がするのが気になりましたが、コスパを考えたら仕方のないことです。
海外のバックパッカーが宿泊しており、もしも言葉を正確に伝えることができたら「昭和の日本のビジネスホテルの良さをたっぷり味わえて良かったですね」とお話ししたかったです。

※必読下さい※日光温泉 上州屋のご案内

投稿者さん 2017年07月20日 21:29:00

夕食の湯葉がとてもおいしかったです。豆乳鍋も良かったです。
夕食も朝食もご飯がおかわり自由でした。

★1泊2食付★旅館 上州屋の基本ご宿泊プラン

お酒LOVEさんの 旅館 上州屋 のクチコミ

お酒LOVEさん [30代/男性] 2017年07月11日 18:48:04

東照宮のすぐ近くで立地は大変便利でした。
食事は美味しく、アルコールも頼みましたが安かったです。
温泉も心地よく、さらっとした泉質で湯上りさっぱり。
サービスも過剰にならず不足もなく、程よい距離感で落ち着いています。
気軽な日光観光にうってつけではないでしょうか。
また利用したいと思います。

★1泊2食付★旅館 上州屋の基本ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月14日 16:32:25

ボリュームのある湯葉料理の夕食とお風呂に大変満足しました☆
東照宮にもとても近くてチェックアウト後の散策も楽しめました。
駅にも歩いて行けたので、帰りは参道のお店をのんびり見学しながら帰りました。
建物や設備は年季が入っていますが、どれも清潔で気にせず使えましたよ。
気軽な感じで利用でき、適度にほっといて頂けて、安心してのんびりできました(^^)v
また利用させて頂きたいです☆^^☆

※必読下さい※日光温泉 上州屋のご案内

投稿者さん 2009年08月21日 12:03:49

ゴルフ場に近くて宿泊しました。ゆば料理たいへん美味しくいただきました。
又、利用したいと思います。

2009年08月
旅館 上州屋 2009年08月21日 22:27:09

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。ゴルフの成績は如何でしたか?
バアーデイラシュだったのではないでしょうか?
またの、御来館心よりお待ち致しております。ご投稿大変有難うございました。

【和洋室】

投稿者さん 2009年08月17日 10:52:32

8月15日に宿泊しました。湯葉尽くしの夕食、大満足です。
東照宮の表参道の入り口は宿の前の通りから見える距離ですし、チェックアウトの日も「車は置いておいていいですよ」と声をかけてくださり、とても助かりました。
熱めのお風呂もかけ流しの温泉で、快適でした。外国の方の利用が多いようで、お風呂で「Hi!」とあいさつしたのもいい思い出です。
本当にお世話になりました!

2009年08月
旅館 上州屋 2009年08月18日 14:12:46

先日は、上州屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。日光は、この時期は大変混雑いたします。車を置いて正解でしたね!!大変、お料理もお気に入りなされたようで、私共も喜んでおります。日光は、外国からのお客様も大変多く五十歳を過ぎますと中々苦労いたします!益々暑くなります。ご自愛下さい!ご投稿大変有難うございました。

【和洋室】

投稿者さん 2009年05月19日 00:13:41

食事だけでも行く価値あります! 格安な値段で有り得ない美味です♪ 湯葉好きにお勧め!

旅館 上州屋 2009年05月20日 15:30:07

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。喜んで頂きまして、私共も大変
嬉しく喜んでおります。お客様の御言葉を聞きまして
益々精進してまいりたいと思っております!ご投稿 大変有難うございました。

投稿者さん 2009年01月02日 14:16:57

今回、二度目の宿泊でした。たまたま楽天さんを見ていたら大晦日に空いていたので急遽、日光に初詣することにしました。やはり料理はおいしかったです。夕食は年越蕎麦が出て、元日の朝食はお節にお酒までついており値段以上の満足感でした。日光に出掛ける方には本当にお勧めの宿です。また来ますね。今回も本当に有難うございました。

旅館 上州屋 2009年01月02日 18:43:21

この度は、上州屋を頂きまして誠に有り難うございました。二度目のご宿泊でしたか、お気にいられました事と私共も大変嬉しく思っております!
又の御来館心よりお待ち致しております。ご投稿大変有難うございました。

投稿者さん 2008年08月23日 15:40:35

お料理はどれも美味しかったです。
しかし、お部屋の居心地は良くなかったです。汚いとは思いませんが、設えが美しくありません。カーペットの色やドアが安っぽいと感じました。あとビニールのスリッパはきちんと拭いているのでしょうか?そう感じられなかったので、水虫をうつさたりしないか心配です。あと、脱衣所のティッシュとトイレのハンドソープが切れていたり、ちょっと残念な気持ちになりました。

旅館 上州屋 2008年08月23日 18:53:42

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。お料理を褒めていただきまして
ありがとうございました。スリッパは、毎日消毒液で拭いておりますのでご安心下さい。ティッシュとハンドソープの件は、大変申し訳ございませんでした。今後は、きちんと補充するように心がけたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月03日 03:50:44

とにかく、ご飯がすっごく美味しくて、大満足でした☆
お部屋も清潔で、温泉も適温で快適に過ごす事ができました♪
又日光に旅行の際は是非宿泊したいと思います♪ありがとうございました♪

旅館 上州屋 2008年04月03日 08:20:46

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。桜の花も開花宣言致しましたが
日光は、まだ、5部咲といったところでしょうか満開までは、少し早いのかとおもいます。
御褒め頂きまして、私どもも大変喜んでおります。ご投稿たいへん、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 21:13:52

このたびはお世話になりました。湯葉のお料理をとても楽しみにしておりましたが、本当に美味しく頂きました。細かなお心遣い有難うございました。コタツが懐かしく、夫婦揃ってうたた寝するほど旅の疲れを癒してくれました。温泉も適温でしたし、想像以上に広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。

旅館 上州屋 2008年04月02日 11:25:04

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有難う
ございました。たくさんの御褒めの、御言葉を頂きまして、私どもも大変嬉しく思います。
またの、御来館心よりお待ち致しております。
ご投稿たいへん、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 16:24:47

東照宮に近い所を探してたらこちらの宿が目にとまリ頼みました。割烹旅館だけあって食事が湯葉ずくしで、味付けもあっさりして美味しく食べれました。お風呂も私たちの貸切みたいでのんびり入れました。しいて言えば部屋に冷蔵庫があればなを良かったと思います。

旅館 上州屋 2008年01月07日 07:51:31

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。日光は、湯波が名産でしてゆば料理をお出ししております。お気にいただいたようで私どもも大変嬉しく思います。又の御来館
心よりお待ち致しております。ご投稿たいへん

投稿者さん 2007年09月17日 18:59:02

日光観光で、二年ぶり二回目の宿泊でした。前回と同じお部屋でしたけど問題なしで、今回も大満足でした♪ゆば料理が大好きなので、上州屋さんをリピートしましたが、今回の湯葉料理もすごく美味しく感激でした。それに私がこちらの旅館をリピートしたもうひとつの訳は、温泉の泉質がとっても良いからです。湯あたりせずとっても気持ち良く温泉に入れます。又、日光観光に行く時には利用させて頂きたいので、これからも美味しいゆば料理作り続けてください。お世話になりありがとうございました。

旅館 上州屋 2007年09月18日 07:42:40

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。リピーター様をお迎え致しまして少し緊張してましたが!ご満足いただけて私共も大変嬉しく思いこれからも益々精進いたしてまいります。温泉泉質は弱アルカリお肌すべすべ疲労回復、等等の効果があります。又のご利用 お待ち致しております。ご投稿たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月07日 23:18:27

初めて本物の湯葉をいただきました。息子と二人感激をしての夕食でした。大食漢の息子が食べきれないというほどのボリュームもありました。
浴室の清掃も行き届き、とても気持ちよくリラックスできました。
次は家族で宿泊したいと思っています。

旅館 上州屋 2007年09月09日 08:17:51

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご満足いただいたとの事、私共も大変 喜んでおります。今後とも日々精進してまいります所存でございます。又のご利用心からお待ち致しております。ご投稿、たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 14:04:20

古い旅館ですが、清潔で居心地良く、のんびり過ごさせて頂きました。
小鉢がいっぱいのお料理も、ヘルシー指向で女性や年配者にはとっても嬉しいと思います。

旅館 上州屋 2007年08月30日 19:50:16

この度は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。のんびりできたとの事私共も大変喜んでおります。ご投稿たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 10:18:37

食事が美味しくしかも満腹、浴衣やバスタオルも用意してありお風呂も良い湯加減で満足しました。部屋にはエアコンもあり暑いこの時期に助かりました。翌日、東照宮へ行くときに車を置かせて頂いてありがとうございました。東照宮に近く、神橋までなら徒歩3分くらいの好立地で大変気持ちよく過ごせる旅館でした。

旅館 上州屋 2007年08月06日 12:00:16

先日は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難う
ございました。たくさんのお褒めの言葉を頂まして、私共も大変!喜んでおります益々精進してまいりたいと思っております。東照宮のご参拝たいへんお疲れさまでした。最近の日光も暑くなりましたね。御身くれぐれもご自愛下さい。ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 15:02:11

food is good!

旅館 上州屋 2007年08月01日 18:38:49

Thank you for your comment.
We are very happy to hear from you that our dinner made you happy.

We are waiting for your second visit.

Sincerely,

Johsyuya inn

投稿者さん 2007年05月27日 01:57:26

湯波料理専門の宿との書き込みを参考に予約しました。
2日前に整備した車が…なぜか朝の首都高速でエンスト!
宿は門前なので、ナビの無い代車でもすぐ見つかりました。
浴室もトイレも綺麗に掃除され、草花も添えてありました。
夕食は量が多いと感じましたがとてもおいしく全員が完食。
 ネットのサービス券で生ビールまで御馳走になりました。
持参の玄米飯の解凍も快諾いただき…とても助かりました。
 部屋の茶葉と朝食の自然薯もポイントが高かったです。
平日、おとな4人で僅か3万円はお勧めです。
       (駅から近いので、次は電車で伺います。)

旅館 上州屋 2007年05月27日 07:30:11

先日は、上州屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。道中は大変でしたね、でも無事にご帰宅できましたようでなによりでしたね。次回は
電車で2時間程度ですから のんびりとお出かけください。ご投稿 大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 07:23:52

東照宮に近く、朝夕の食事の内容を考えるとお得な宿と思います。今回は家族で訪れましたが、次回ハイキング仲間と日光へ行くときは、是非進めたいです。

旅館 上州屋 2007年05月26日 14:49:14

先日は、上州屋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。東照宮 界隈も新緑と世界文化遺産の建造物との色彩で、感動したのではないでしょうか。ハイキングも最高ですね、心よりお待ち致しております。ご投稿たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 14:36:48

低料金で料理も多くしかも目的地であった日光東照宮から近いということで満足でした。ゆば料理を食べたいならここの旅館はオススメですよ。部屋にいて廊下の足音が聞こえたり部屋にトイレがないなど多少の不満はありましたがトータルでは満足でまた日光来る時は宿泊したいと思います。

旅館 上州屋 2007年05月06日 15:46:12

この度は、上州屋をご利用頂き誠に有り難うございました。世界文化遺産の街!門前町に位置しており東照宮のご参拝お疲れ様でした。廊下の足音申し訳ございませんでした。又のご来館心よりお待ち致しております。ご投稿大変ありがとうございました。