ペンション ユミィ アネックス クチコミ・感想・情報

ペンション ユミィ アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 21:02:32

那須でこちらの宿にお世話になりました。
設備はお世辞にも立派とは言えませんが、屋上からの露天風呂が最高でした。
食事の後には卓球をしました。(無料です)
久しぶりに熱中しました。
周りは沢山の木々が生い茂っていて朝の散歩で森林浴もできました。
充実した宿泊で良かったです。

【直前割】貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン\\当館人気//
【和室タイプ】

なおきち0708さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

なおきち0708さん [40代/男性] 2017年07月10日 17:21:35

主人と妊娠8ヶ月の私と1歳5ヶ月の息子の3人で利用させて頂きました。
小さな息子がいることと、私が妊娠中と言うこともあり、家族みんなで気兼ねなくお風呂に入れるところを探し、こちらのペンションに決めました。
到着して、ちょっと古めの外観に少し不安がよぎりましたが、受付で対応して下さったオーナーである、とても若いご主人様と奥様に出会い、その不安をも消し去るほど、とても丁寧な対応にホッとしました。
元々キッズスペースがあることは知っていましたが、泊まるお部屋の目の前にキッズスペースがあり、息子は大満足!何度も遊びに行っていました。
夕飯前に、3人で貸切の露天風呂へ!
3種類ある露天風呂の内、打たせ湯に入りました。
初めての露天風呂を経験した息子は、いつもと違う景色や雰囲気に驚いたのか、馴染めないでいましたが、私たちは開放感のある景色を見ながらのお風呂に満足!
人目を気にすることなく、家族でゆっくりと入れた上、湯上がりもしばらくポカポカしていていたので、温泉の効能を感じることができ、とても良かったです。
夕飯時に、食堂へ向かうと、私たちのテーブルには予め子供用のイスを用意して下さっていましたが、息子が大きいためか、座るのに少しキツめのイスでした…(笑)
しかし、数種類の子供用のイスを揃えられていた為、息子にぴったりのイスをすぐに用意して下さり、安心してご飯を食べさせることができました!
ワイン・日本酒飲み放題のプランにしていたので、お酒好きな主人はコース仕立てで提供されるお料理と合わせてワインを堪能していました。
特にステーキが美味しかったと!
翌朝には、檜の寝湯に3人で入りに行きました。
屋上に出た時の朝の空気が何とも言えないくらい気持ち良くて、お風呂にもゆっくり浸かり、息子もパシャパシャはしゃぎながら楽しめたようでした!
朝食は私たちには、ちょうどいい量の内容でした。中でもアツアツのロールパンにはみんな大満足!
終始、子供のいる私たちを気遣って下さるオーナーのご夫婦の細かな対応に、お礼の言葉を述べても物足りない程…。
心からのおもてなしを感じ、今度は産まれてくる二人目の子供も一緒に、また家族みんなで利用させて頂きたいと自然とそう思えるペンションでした。
旅行を通じて、温かなご夫婦とのご縁に恵まれた私たちはとても幸せです。

貸切露天風呂は無料☆彡ワイン&地酒飲み放題付プラン♪>>直前割

投稿者さん 2017年03月14日 12:25:15

貸し切り風呂が先着順なので、早めに向かいました。3組目だったので夕食前と後に希望通りに予約出来ました。朝は有料になり、源泉では無いので止めました。湯の温度はぬるめなので、長湯の方には良いかも。チェックイン後は出掛けても良いとの事だったので、近場で過ごせました。トイレが多い施設でとてもキレイでした。食事は朝夕のスープが美味しかったです。男性には食事の量は少ないかも。

投稿者さん 2017年02月20日 16:51:50

急遽、家族旅行をすることになり宿探し。直前でヒットしたのがこのプラン。正直、寝泊まりできればいいと期待はしていなかったのですが、実際は期待以上で凄く良かったです。食事も美味しく、露天風呂もゆっくり入ることができ満足。0歳の息子も楽しく遊べるキッズスペースがお気に入りです。なにより、アットホームな雰囲気が癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 14:42:56

写真よりかなり古いです。家族全員ほこりに弱いのでくしゃみ、鼻水が止まりませんでした!
食事は旦那は足りなかったみたいです!あくまでコース料理です。

ペンション ユミィ アネックス 2017年04月05日 15:38:43

クチコミにてご貴重なご意見を頂き有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご満足ゆくサービスができて居なかったようでございます。
反省し、今後、お客様がこのようなお気持ちにならないよう努力をしてゆきたく存じます。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月08日 16:32:44

家族で宿泊しました。
建物は年期が入っていますが、キッズスペースがあって、子供も喜んでました。
露天風呂は脱衣場と風呂の仕切りがないのに驚きましたが、水中キラキラ風呂は幻想的で岩風呂は開放的で良かったです。
ちょうど屋上から花火が見えてラッキーでした。
夕飯は子供用がくまちゃんの形のご飯だったりと可愛らしくて子供が喜んでいて良かったです。

投稿者さん 2016年04月29日 22:19:29

家族で宿泊させていただき、貸し切りの状態だったので、他の方に気を使うことなく過ごすことができました。
お迎えから見送りまでわざわざ外に出て来て下さり、とても雰囲気が良かったです。お風呂も露天風呂でゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れをとることができました。
食事は料金的には満足なのですが、魚料理のマグロのソテーが固く、噛みきれない感じでした。子どもに分け与えても食べれないようでしたが、大人も固くて味気ないような料理でした。主人が料理をすごく楽しみにしていたのでそこが残念な所でした。あとはとても満足しています。子どももプレイルームではしゃいでおり、楽しめたようです。ありがとうございました。また宿泊したいと思いました。

2016年04月
【和室タイプ】

翔ママ6730さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

翔ママ6730さん [50代/女性] 2016年03月23日 08:49:47

特に食事が美味しくステーキは女性にはちょっと大きいくらいで追加しなくても食べ応え十分でした。ケーキの食べ放題を申し込んだがあまり食べれなかったしそんなに美味しい感じはしなかった。

貸切露天風呂は無料☆彡那須ハイランドパークパック

投稿者さん 2016年03月08日 12:40:25

見晴らし最高の露天風呂!
一番のお薦めは、露天風呂の見晴らしでしょう!関東平野を一望できる風景は圧巻でした。夜は星空を楽しめるなど露天好きにはたまりません。
食事も趣向を凝らしてあるので、大変満足できました。お部屋も広めでした。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年12月21日 18:53:23

同行者に誕生日の者がいて、宿泊予約の時にその事を書き込みした所、快くケーキを用意していただきました。サプライズだったので、喜んでもらえました。初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。

投稿者さん 2015年10月13日 15:20:16

貸し切り風呂は、少々お湯がぬるいと感じたが、久しぶりに家族でゆったり入れて良かった。
部屋は狭くトイレや洗面は共同。布団が薄く湿っているように感じた。
食事は多すぎず少なすぎず。よく食べる男性には足りないかも?味は少々濃い目。
ホテルのような居心地の良さは感じられないが、アットホームな雰囲気のペンションで、オーナーさんたちはとてもカンジが良い。少人数でやっているから、色々なところに手が回ってない感はあった。

【和室タイプ】

すいかよめさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

すいかよめさん [30代/女性] 2015年08月22日 01:18:35

初めてこちらの宿を利用しました。ネットの地図通りに行ったのに、なかなか宿が見つけられませんでした(周りがガスっていて、施設前の看板がよく見えなかった)

口コミの通り、施設は時代を感じる趣ではありました。でも、掃除はきれいに行き届いていましたし、共同のトイレもきれいで、いやな気持ちはしなかったです。

露天風呂の貸し切り予約はチェックインした順に好きなところを選べるので、もう少し早くチェックインすればよかったなーと思いました。朝風呂の貸し切りは有料なのですが、特に私の場合、チェックインした日が雨模様、翌日は朝から晴れ、という天候だったので、お金はかかったけど、朝風呂に入ってよかったなーと思いました。

料理は、他のいくつかの利用したペンションなどとくらべると、落ちるなー、というのが正直なところですが、お値段も手頃で、広い部屋、選べる風呂を考えると,全体としては妥当か、リーズナブルなのかもしれません。

貸切露天風呂は無料☆彡女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2015年03月29日 14:42:37

家族で利用させていただきました。
ペンションの方は丁寧でよかったです。
お部屋は少しだけランクの高いのにしたけどちょっと。。。って感じでこれより低いお部屋はどんなんだろうと思いました。
注意書きに虫がでると書いてありましたが、確かに異常な程にてんとう虫が出ました。
あと、掛け布団のシーツに血痕のようなものが付いており気持ち悪かったです。

夕食はコース料理だと書いてあり楽しみにしていました。
全体的に薄味なのかなーと思いましたが、メインのステーキはすごく柔らかかったです。ですが、アルコールに浸けすぎているのか、かなりお酒臭くて3分の1くらいしか食べられなくて残念でした。
味見はしているのでしょうか。

この宿で唯一よかったのが貸し切りのできる露天です、遠くに夜景が見えてきれいでした。
でも、大浴場も露天もお湯がぬるいです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月23日 15:52:42

立地はよかったが駐車場が狭く早めに行って正解でした。部屋は天井が低く狭く感じます。お風呂はチェックインが済んだ順からなので早めに行って好きな時間をとれましたが、遅くだとちょっと不便かも。貸切風呂は外から見えないようにしてあったが壊れて外の道が見えます笑声も隣の人の声が丸聞こえでちょっと不愉快でした。ご飯は美味しかったしボリュームも結構ありお腹いっぱいになりました。ゲームも貸出してあるのでwiiをやったり卓球やったりで楽しかったです。
受付から食事からすべて男性の方が走り回っていて大変そうだったがすごく優しい方で部屋まで希望のものを届けてくれたりもしました!接客わ大変そうながらもすごく満足しました!総合的に古いのでちょっとびっくりしましたが子供連れの方にわオススメです。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月20日 08:59:46

この料金で
料理おいしく
お風呂も貸切できました
小さい子への配慮もたいへんよく
ぜひまた利用させていただきます

2015年01月
ペンション ユミィ アネックス 2015年02月08日 16:22:16

この度はご利用まことにありがとうございます。
お料理やお風呂など喜んでいただけて、当方といたしましてもうれしい限りです。
ぜひまた、ご家族様で遊びにいらしてください。
お待ちいたしております。
ペンションユミィアネックス

【和室タイプ】

せなちゃんままさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

せなちゃんままさん [30代/女性] 2015年01月05日 18:02:51

毎年この時期になると利用しています。今年で4回目かな?去年までは男湯女湯に別れてなくて全て家族風呂でした。その為 乳児も幼児も大変な思いもなくゆったりと入浴できたのですが今年から経営者が変わったとの事で家族風呂ではなくなってました。赤ちゃんを抱えて自分の頭どう洗うの?でもお願いしたら時間外に家族で入れて貰えました。来年はどうなるんだろう?

2014年12月
ペンション ユミィ アネックス 2015年02月08日 16:20:08

過日はご利用ありがとうございました。
当館では、ご利用者様が多い日には、すべてを貸切にしてしまいますと内風呂のご利用ができない方が出てしまいます。
夏季には問題も少ないのですが、冬季は露天風呂のシャワーも取り外して降りますので、内風呂のご利用ができないとご不便をかけてしまわれることから、前述しましたとおり、内風呂に限りましては、ご利用者様の多い日には男女別に共同風呂としてご利用いただくようしております。露天風呂は通年を通して常に貸切風呂としてご予約いただけます。
お客様の中には大変ご不便をおかけしてしまうかもしれませんが、ご理解いただけましたら幸いです。
ペンションユミィアネックス

投稿者さん 2014年12月17日 11:57:36

露天風呂もお食事もよかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2014年12月05日 16:58:27

お風呂もお部屋もとてもすばらしかったです。
それに料理がとても美味しく、
この料金でフルコースが食べれるし料もちょうどいい感じでした。
ひとつひとつのお料理がしっかりとしていて大満足です。
また、利用したいと思います!

投稿者さん 2014年12月04日 17:09:33

お風呂よかったです。
小さい子供が騒いでも気にはなりませんでした。
食事も美味しかったです。
また、行きたいです。

投稿者さん 2014年08月23日 18:14:25

家族旅行で利用させて頂きました。

他の方のコメントを読みましたが、外観は特になにも感じません。
少々細かい意見を申し上げますと、お風呂の棚、お部屋の鏡台の埃、食堂のフローリングのべたつきが少々気になりました。

料理は最高に満足です。
子供達も食後のデザートに大感激でした。
夕飯、朝ごはん共にとても美味しく頂きました。
また機会がありましたらお願いしたいです。

2014年08月