岳温泉 あだたらの宿 扇や クチコミ・感想・情報

岳温泉 あだたらの宿 扇やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 17:09:17

お手軽夕食と通常朝食付きの限定プランで利用しました。岳温泉街のメインの並びにあり立地は良いです。おまかせの部屋でしたが、和室と別にベッドルームがあり、広くてびっくりしました。7.8km先の源泉から引湯する酸性泉かけ流し温泉は満足度が高かったです。お手軽夕食でもきちんと個室を用意していただき、ゆっくり食事が出来ました。ちょっとトラブルはありましたが、きちんと対応をしていただき問題ありませんでした。GWにも拘らず良い温泉宿がお手頃に泊まれて満足です。また泊まりたい宿です。

【部屋おまかせ】お手軽夕食付き♪天ぷらざるうどん★★★

投稿者さん 2019年06月04日 04:23:04

福島市での大会応援の為、温泉で疲れを取りたくて宿泊させて頂きました。部屋は、大人4人でもすごく広く、とても過ごしやすかったです。チェックイン時間が遅かったため、朝食のみのプランでしたが、朝食がすごく美味しかったです。夕食も食べてみたいと思いますので、次回宿泊するのを楽しみにしています。

【現金決済でさらにお得】部屋おまかせ1泊朝食付プラン★☆★
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

ぽんじゅー7516さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

ぽんじゅー7516さん [30代/女性] 2019年04月23日 14:22:02

独身時代に母や友人と3回程訪利用させていただきましたが、子供が生まれてからは初めての利用でした。
今回は母と3歳の息子と3人でお世話になりました。
予想外の雪で、ノーマルタイヤだったので不安もありましたが、道路には積もることなく、雪の中、素晴らしい温泉を楽しむことができました。
息子も雪遊びできて喜んでいました。
扇やさんの食事は夕飯はもちろんですが朝食が特に大好きです。
何度でも来たくなる宿です!
また必ず伺います!

【現金決済でさらにお得】三元豚しゃぶしゃぶ★☆★エコノミープラン♪♪

投稿者さん 2019年04月19日 20:11:50

とてもおいしい食事で、部屋でゆっくりいただけました。祖母が少し足が悪いのですが、親切に対応いただき、快適に過ごすことが出来ました。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

あまのん0728さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

あまのん0728さん [20代/男性] 2019年03月24日 17:14:26

仲居さんの対応、ご説明がとても丁寧になされていていい時間を過ごせました。

【お手軽夕食&朝食付き】ミニ海鮮丼と鶏肉つみれ鍋★★★

投稿者さん 2019年03月23日 16:18:46

朝食つきプランでしたが、朝ごはんは味もサービスも抜群で、このお値段で申し訳ないくらいです。帰りの送迎は、電車まで時間があったので近くの観光まで連れて行ってくれました。お風呂も特徴ある酸性泉、ステキなタイルの浴槽も満喫しました。

【現金決済でさらにお得】部屋おまかせ1泊朝食付プラン★☆★
【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

かきぱぱ1368さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

かきぱぱ1368さん [50代/男性] 2019年03月12日 20:14:43

朝ご飯が美味し過ぎでした。朝からモリモリ食べました。
お手軽夕食も美味しかったです。
また、寄らせて頂きたいです。

【お手軽夕食&朝食付き】ミニ海鮮丼と鶏肉つみれ鍋★★★

投稿者さん 2019年02月17日 18:01:06

家族で小旅行をする事になり急遽前日に3名で予約しました。時間がなく、あまり下調べも出来ず宿に向かった為、期待度はそんなに高くなかったのですが、おかげ様で大変満足出来る時間を過ごす事が出来ました。特に仲居さんの笑顔と対応、そして細やかな気遣いには心に残るものがありました。部屋はおまかせでしたが非常に広くゆっくりでき、また食事も夕食、朝食共に大変おいしくお腹一杯いただきました。そしてお風呂、特に露天風呂は最高!ぜひ、もう一度行きたい宿になりました。

和牛メインで料理を選べる!美味しさ満喫プラン
【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

Junmaruさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Junmaruさん [50代/男性] 2019年02月15日 12:45:24

スキー旅行で利用しました。
スタッフの気遣いが最高でした。
チェックイン前、チェックアウト後も
至れり尽くせりで、また機会があれば
ご利用させて頂こうと思いました。

源泉かけ流し【部屋おまかせ】1泊朝食付プラン★11時チェックアウトOK♪

投稿者さん 2019年02月04日 08:49:31

2月1日、10年の結婚記念日ということもあり、近くの岳温泉で口コミが良かった扇やさんに1泊してきました。他の有名な温泉に比べると、岳温泉は金額的にはかなり安くて、気軽に行けるかなと。その感覚で行ったこともありますが、部屋の広さや料理の内容には大満足でした。子供が好き嫌いが多く、けっこう無茶ぶりな料理内容の変更にも対応していただきました。温泉は、温度が他の温泉に比べると高めで、子供が入るにはキツいですね。大人でも長湯は厳しいかな。でもそんなの気にならないくらいのサービスや対応力がある宿なので、総合的には、本当に素晴らしいと思われます。また機会がありましたら是非来ようと思います。ありがとうございました。

【期間限定】特別室・和洋室をプライスダウン♪一日1組のお値打ちプラン★☆★

投稿者さん 2018年12月11日 14:57:49

最高でした!
あらゆるところにお花が飾られていて、生花とのこと。
変わった植物もあり、初めてのお義母さんとの旅行での話題となりました。
サービスもよく、心暖まるおもてなしでした。
とても素敵な時間を過ごせて、とても幸せです。

【★庭園ビュー客室★【中庭に面した部屋】】

tuーさんさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

tuーさんさん [70代/男性] 2018年12月03日 16:42:32

夫婦で、二本松菊祭りの際泊まりました。食事もおいしかったです。夕飯はもちろんのこと、朝食はおかずがいっぱいで食べ過ぎたようでした。部屋は二間続きで、贅沢気分でゆったりすごせた。チェックアウトが11時なので、風呂の使用時間が10時30分までだと尚良い。

【組数限定】カップルプラン★庭園ビュー客室&夕食お部屋食&3つの特典付♪

投稿者さん 2018年11月17日 09:50:19

ビジネス素泊まり利用、部屋でPCを使うのに小さくても良いので机があると良かったです。
風呂、近隣の食事どころGood!でした。

【 ★限定プラン用★【お部屋はおまかせタイプ】】

Hiruchanさんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

Hiruchanさん [60代/女性] 2018年11月12日 20:05:43

女友達4人で宿泊しました。お部屋はゆったりとして、窓から紅葉が見えて良かったです。
洗面所も広くて良かったのですが、歯磨き用コップが2つしかありませんでした。冷蔵庫の近くにあるコップを使っていいのかわからなかったので、間に合わせました。
いつも感じるのですが、大浴場の洗い場が少ないのが残念です。
お食事は夕食も朝食も良かったです。

【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特典付プラン

投稿者さん 2018年11月05日 12:33:20

10月29日に家族4人で宿泊しました。建物、設備等すこし年期が入っている感はありますが、例の震災を耐え抜いて営業していることを思えばかえって愛着がわきます。食事は夕食も朝食も大変おいしくて、中居さんの笑顔とトークに癒されながら楽しい時間を過ごさせていただきました。

【グループ割引】大人4名揃えばお得な♪特典付プラン
【リピーターに人気!ベットのあるラクラク和洋室】

デミちゃん号さんの 岳温泉 あだたらの宿 扇や のクチコミ

デミちゃん号さん [40代/女性] 2018年10月23日 11:39:06

10月18日に宿泊しました。素泊まりでしたので、食事は評価不能ですが、他は評価の点数通りで、すべて大変満足でした。素泊まりでこの価格、安すぎて申し訳ないと思いました。とても素敵なお宿でしたので、きっとお食事もおいしいのだろうなあと思いました。次回宿泊の際はぜひ食事付きにてお願いしようと思いました。
お風呂は、男女のお風呂を時間で入れ替えていただけると、夜と朝とそれぞれ楽しめるので、もっと良いかなーと思いました。泉質がとても良く、お肌がツルツルになりました。お部屋おまかせプランでしたので、到着前は少々心配していましたが、心配することは全くありませんでした。きれいで素敵なお部屋で快適に過ごせました。館内のいたる所にお花が飾られており素敵でした。お風呂から上がってきたら、お部屋にキンキンに冷えた冷水のポットが置いてあり、その気配りがうれしかったです。岳温泉に泊まる際には、必ず次も扇やさんにお願いすると思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 23:10:43

いろいろな点でよく行き届いており、快適な時間を過ごせました。預けた車にも鶴とコメントがおいてあり、感激しました。部屋担当の方が、足が痛そうなのをみかねて座敷用のいすを見つけてきてくれたり、出発時車が見えなくなる最後まで見送っていただき、リピーターになりそうです。丁度良い規模の旅館で、さらにベットのある部屋に泊まれたため山登りで疲れた体にはとてもよかったです。

投稿者さん 2018年10月22日 16:57:43

先だってはお世話になりました。
景観はイマイチだとしても、お部屋数と広さがあり、
予定より早い時間に到着して大正解でした。
お部屋も暖かくて、お風呂も細かい湯花がたくさん沈んでいましたので
本物の温泉だと確信できました。

朝食ですが、正座ができない高齢の母のことを言うと
朝食会場に出向いたら、父と二人分のイスを用意くださっていました。
私は一人分と告げていたのに、ご配慮くださりありがたかったです。
朝食がおいしくて、宿の朝食担当の皆さんが、とても親切で丁寧で
また、お部屋に入るたびの礼儀作法を母が目にしてとても感心しておりました。
家族で宿の対応をとても気に入り、お安い料金で申し訳ない思いと
是非次回、同じ方面の際は泊りたいと久しぶりに思えました。
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2018年09月26日 20:05:51

チェックイン20分くらい前にバイクで行くとTELし扇やさん到着すると、旅館の方がすぐに出て来て駐車案内してくれました。他の方もとても対応良くして頂き感謝です。【部屋おまかせプラン】なので外があまり見えませんでしたが男二人の泊りツーリングだったので十分です。朝食を別に頼みましたがセミバイキングで料理はどれも美味しくいつもの倍は頂きました。従業員さんの笑顔・とても気持ち良い温泉もツーリング疲れがとれました。また行きたい旅館の一つになりました。お世話になりました。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月08日 21:56:11

両親を連れて、利用させていただきました。風呂も食事も最高でした。機会があれば是非、またお世話になりたいと思います。(宿泊プランは変更するかもしれませんが…(^^; )

和牛メインで料理を選べる!美味しさ満喫プラン
【VIP気分でくつろぐ特別室(スイートルーム)】