茶臼山温泉 森の宿 遊星館 クチコミ・感想・情報

茶臼山温泉 森の宿 遊星館

茶臼山温泉 森の宿 遊星館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 22:13:39

のんびり、温泉に入り、ゆっくり食事をしてお酒を飲むつもりで宿泊しました。15時にチェックインしすぐお風呂に入りましたが、露天風呂は森を見上げる位置にあり、ぼんやり湯につかっていると少し眠くなりました。たいていの宿は男性の露天風呂が女性の露天風呂より大きく立派なことが多いようですが、妻に聞いたところでは、この宿は、女性の方が立派なようでした。食事は囲炉裏端で焼きながら食べるので風情があり、せいろ蒸しの野菜はとても甘く美味しかった。
    食事とお風呂はお勧めです。部屋と設備は普通です。接客は親切丁寧でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年05月22日 09:32:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりとお過ごし頂き、お料理もご堪能頂けましたようで大変うれしく思わせて頂きます。県民割引も延長していく方向で話も進んでおりますので是非この機会をご利用頂きまたのお越しを心よりお待ちしております。

【せいろ囲炉裏コース】当館人気No.1!信州食材・名物をせいろ蒸しと炉端焼きで◇2食付
    【【ゆったり寛ぐ和室10畳】洗面・トイレ・広縁付】

とーちゃん2さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

とーちゃん2さん [60代/男性] 2022年05月02日 21:50:14

料理は、せいろ蒸しも鍋も席についたらできていてすぐに食べることができましたが、席についてからなべやせいろ蒸しは素材を見てから食べたいかなと思います!しかも鍋の下には炭もない状態で野菜はクタクタですぐ冷めてしまいました!GWだからなのでしょうか?料理を楽しみにしてたので残念でした!露天風呂は虫がいっぱい入っていました!もう少しこまめにすくったらどうかと思いました、山奥だから仕方ないのですか?あと温泉に入るときは他の旅館ではコロナ対策でスリッパは他の人のとわかるように番号札をつかったり対策をしています、少し考えていただけたらと思いました!

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年05月22日 09:29:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容はこちらでしっかりと改善していきたいと思います。ありがとうございます。お料理の件ですが、素材をご覧頂いてから調理を行うことは不可能です。一番良い状態でお客様にお料理をご提供させて頂いておりますが、どのお客様にもお喜び頂ける体制の改善に努めます。

【2食付】露天風呂に入った後は、自慢のごちそうに舌鼓<せいろ蒸し&囲炉裏料理>
    【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

sachiko09296341さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

sachiko09296341さん [60代/女性] 2022年04月16日 10:37:19

料理がおいしく、価格もリーズナブルで良い旅館でした。
    空気も綺麗で夜空がとても綺麗です。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年04月16日 19:43:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。炉端焼きのお料理をご満足頂けようで大変うれしく思います。お料理の品数は多少少なめの設定ではありますが充分ご満足頂けるプランであります。炉端焼きも何種類かありますので、ご機会ありましたら是非またのお越しをお待ちしております。

【お料理少なめ】価格重視の方必見★選べる♪お得なおまかせ御膳or囲炉裏料理が8500円~!<2食付>
    【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

sada-kenさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

sada-kenさん [60代/男性] 2022年04月14日 13:24:58

同じ県内でも中々行く機会の無い南信地方に初宿泊しました。平日でもあり宿泊者は少なく、森を背景にした露天風呂でゆったりできました。
    夕食もアマゴを始めとする炭火焼き各種や信州牛陶板焼にイノシシ鍋、締めにはご飯の代わりに、地元のソウルフード五平餅を焼いてもらい大満足。
    宿泊代も信州割りが適用され-\5,000+お買い物クーポン券\2,000付とお得でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年04月15日 18:57:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。県民割も対象県が拡大され普段訪れる事がないような土地所へご利用できるチャンスでもあります。

【信州割SPECIAL】<長野県在住の同居家族or2名様>ワンドリンク特典&現地割引/せいろ&囲炉裏

投稿者さん 2022年03月28日 14:07:33

ご飯がとても美味しかったです。
    落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございます。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年04月01日 13:59:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思わせて頂きます。
    これから桜が綺麗にご覧頂けます。季節に応じて自然ならではのご体感を頂けるかと思いますので是非またお越し頂ける事を心よりお待ちしております

【冬春旅セール】せいろ蒸し&囲炉裏料理をお得に堪能!露天風呂の後はごちそうに舌鼓

投稿者さん 2022年03月14日 16:38:44

女性の露天風呂のボイラーが壊れてるらしく、露天風呂に入れませんでした。
    脱衣所の入り口に貼り紙で書いてありました。
    チェックイン時に説明してくれてもよかったのではないでしょうか。
    従業員全体がクールな対応だったように思います。
    食事もBGMもなく、焼かれた囲炉裏料理を淡々と食べるしかない、寂しい食事でした。

遠路と雪の残る峠をいくつも越えて行きましたが、徒労感が残りました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年03月18日 19:06:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は例年になく寒さが増し施設内の故障が大変多く発生し、お客様にはご満足頂けなかった事をお詫び申しあげます。誠に申し訳ありませんでした。現在は復旧しておりますのでご安心下さいませ。
    コロナ禍での営業、その中でのお客様へのご対応はこちらも大変気を配ばり従事しております。
    ご理解ご了承頂きたい思います。
    折角お二人でお越し頂いた大切なお時間でしたのでごゆっくりとお過ごし頂きたかったです。

【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

ようちゃん0112さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

ようちゃん0112さん [40代/男性] 2022年01月23日 20:51:59

食事も施設もサービスもすべて満足しており、夕食はとても美味しくて、しかも食べ切れないほど量がありました。1月に行きましたが、雪が溶けず、ノーマルタイヤで途中に怖くなって旅館に連絡したら、迎えに来ていただきました。本当に暖かいところで、すべて満足しています。

2022年01月
    茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年01月28日 11:52:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご宿泊では様々な事にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    また季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【長野県民+対象の近隣県限定】ワンドリンク特典&現地で割引♪信州割SPECIAL<せいろ&囲炉裏>

投稿者さん 2022年01月09日 12:57:08

とても家族的で良かったです、食事もリクエストに応えてくれてとても嬉しく思います。
    また機会がありましたら行きたい出す。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年01月23日 19:12:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また3連泊のご利用を頂けました事も重ねてお礼申しあげます。ありがとうございました。
    また季節を変えてお越し頂き旬ならではのご体感も頂きたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

【2食付】山の幸に加え、海の幸も贅沢に味わう<海鮮囲炉裏料理>
    【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

しんちゃん3704さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年12月20日 02:03:25

雪の売木でした! 美味しい料理と、気持ちの良い温泉が好きでよく来ます。 静かな癒やされる空間です! 気持ち良く過ごせました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2022年01月06日 19:23:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また何度も当館をご利用頂きありがとうございます。これから何度ご利用頂いてもよかったと言って頂けるよう努力いたします。お客様のような方が益々増え、よかったとのお声を頂けるよう努力いたします。この度は誠にありがとうございました。

【2食付】山里時間のなかで、南信州の幸をたっぷりと味わう<遊星味覚御膳>【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月14日 18:17:19

禁煙部屋はありませんでしたが、タバコ臭のない部屋の希望を伝えたところ、全くタバコ臭のない部屋でした。
     料理も素材の味を生かしたのもで、大変美味しくいただきました。なかでも、五平餅は今まで何度か他で食べたことがあり、美味しいと感じたことは一度もありませんでしたが、ここの五平餅は味噌が絶品で、初めて五平餅を美味しいと実感しました。この味噌がお土産で販売されていれば、是非購入したいと思います。
     また、朝の出発時間が早かったため、特別にお握りを用意して頂き、大変助かりました。
    浴場も大きくはありませんが、大変きれいにされており、湯に塩素臭もなく柔らかな水質で、まったりできました。
     一点残念な点は、部屋の洗面のお湯が全館給湯でなく、個別の電気温水器が設置されていたため、数分お湯を使用するとお湯が出なくなった点で、朝、車のフロントガラス凍結を溶かすのにお湯がなく、風呂場まで汲みにいったことです。
     次回からも是非、利用したいと思います。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年12月17日 19:27:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思わせて頂きます。是非季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ちしております。ご指摘頂きました内容ですが、冬場のフロントガラス対応はこちらで十分に対処させて頂きます。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆行楽シーズンに!◆自然に囲まれた露天風呂×せいろ蒸し&囲炉裏料理を楽しむ

投稿者さん 2021年11月29日 19:27:55

どこに居ても寒い。部屋はエアコンの設定温度を最高にしても暖かくならない。廊下、朝食会場、風呂の更衣室どこも寒い。唯一夕食時は囲炉裏があったので暖かかった。夕食は囲炉裏で焼いて出していただけるので美味しく頂きました。満腹になりとても満足です。それに対して朝食はとてもさびしい。お風呂は大きな露天風呂があって良い感じでしたし湯加減もちょうどよかったです。しかし、妻によると女性用の露天風呂のお湯が、非常にぬるく寒くて困ったとのことです。又、シャンプーリンス等もうすこしランクを上げてほしいとのことでした。もうすこし暖かい季節にまた宿泊したいです。今回はお世話になりました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年12月16日 16:00:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の防寒対策として貸し出し用毛布・ひざ掛けなどもフロントで準備いたしております。次回は是非一言お声掛けください。一週間毎にお風呂の浴槽洗浄を行う為、温度が上がってくるまで多少のインターバルがあったかと思います。ご理解ご了承の程お願いいたします。シャンプーリンスですが、ご利用されたお客様全員に合うものは非常に難しいです。そのためトリートメントは準備しておりますので次回は是非そちらもご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【長野県民限定】ワンドリンク特典&現地で割引&観光クーポン♪信州割SPECIAL<せいろ&囲炉裏>

たかぼう35さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

たかぼう35さん [60代/男性] 2021年11月09日 21:06:37

松茸を追加させるために少なめのメニュー
    間欠泉は聞いた時間に出ない
    部屋は何処から入って来るのか退治しても虫ばかり

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年11月14日 19:31:44

松茸の仕入れも高騰している中で少しでもご利用頂いたお客様にご満足して頂けるよう提供しておりますが、少なく感じられたお客様は初めてで大変驚いております。また間欠泉をご覧頂けるように目安の時間はお伝えしておりますが自然のものですので確実なお時間をお伝えするのは不可能であります。大自然に隣接しておる建物ですので多少の虫が発生するのは仕方がありませんが、こちらも事前に確認はしております。虫が発生するルートまではこちらも把握できません。
    ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

◆秋味覚×松茸フルコース◆すき焼きから土瓶蒸しまで♪松茸づくしの期間限定プラン

投稿者さん 2021年11月05日 10:22:33

交通の便は不便だけど、マツタケは増量して美味しく戴きました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年11月14日 19:15:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お越し頂くまでの道中でのお疲れをゆっくりと温泉に入り解消して頂き、旬の味覚をご堪能して頂く事がうりでございます。是非またのお越しをお待ちしております。

【長野県民限定】ワンドリンク特典&現地で割引&観光クーポン♪信州割SPECIAL<松茸フルコース>

投稿者さん 2021年11月05日 10:19:32

毎年恒例恒例行事(?)で3夫婦でマツタケ食べに行っています。今年は豊作のようでタップリと満喫しました。来年もよろしくお願いします。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年11月14日 19:09:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。毎年ご利用頂いており感謝の心で一杯であります。今後とも変わらずにお越し頂けける事を心よりお待ちしております。

dac911さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

dac911さん [70代/男性] 2021年10月30日 17:36:50

9年前の2012年10月に同じ松茸フルコースで宿泊させていただいた。その時の印象が良かったので、再度伺ったのだが、期待を裏切らない美味しさだった。デザートのリンゴまでメニューが一緒だったのには驚いた。感染対策も万全で安心して過ごせた。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年11月14日 19:06:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。再度ご利用頂けました事大変うれしく思わせて頂きます。今の時期は地元のリンゴをお召し上がり頂くのが一番お喜び頂ける選択であると思っております。また季節の変えてお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 16:00:23

内風呂、露天風呂が広く、ゆっくり入浴できました。
    肌がしっとり、よく温まる温泉でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 18:06:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉でごゆっくりとお過ごし頂けたことはこちらとしましても本当にうれしいお言葉であります。日帰りの入浴も可能でありますので是非ご機会ありましたらご利用ください。
    この度はありがとうございました。

【夏旅セール】◆初夏の旅行をお得に◆自然に囲まれた露天風呂×せいろ蒸し&囲炉裏料理を楽しむ
    【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

M-A0088さんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2021年08月16日 20:40:22

初めて宿泊しました。囲炉裏料理は特に特徴はなく普通でした。お風呂も露天風呂は広くて良かったです
    何回でも泊まりたくなる様な宿ではなかったです。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 17:59:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。どのようなものをお求めで今回当館をご選択頂いたのかはわかりませんが、お客様のご選択されましたお料理コースは宿の一番人気の炉端焼きコースであり大勢の方にお喜び頂いてますので普通であるといったお声は初めてでこちらも驚いております。是非次回は何度でもご利用されたいと思うお宿をご選択頂けます事を願っております。

エンアさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

エンアさん [30代/女性] 2021年07月31日 15:56:21

子供の夏休み中に愛知県から伺いました。本当に山の中で周りには何もないです。茶臼山と道の駅に寄ってから来たので、宿に着いてからは露天風呂に入ってゆっくりして過ごしました。宿泊客が数組程度で、露天風呂も貸切状態で良かったです。只、主人が露天風呂でアブに刺されたので注意喚起が必要かと思います。私はアブが何かわからなかったのでググってしまいましたが、けっこう怖い。
    夜は露天風呂から星が見られて最高なだけに、安心して入れると良いと思います。
    夜ごはんは初めての囲炉裏料理で、家族でテンション上がりました。丁寧な接客で焼きたてはとても美味しかったです。牛肉と野菜の蒸籠蒸しも猪鍋も美味しくて、お酒が進みました。
    お部屋の目の前から間欠泉が噴き上がるのが見られたけど、宿泊中一度だけでした。
    混雑を避けて平日だったので、静かにゆっくり出来て良かったです。気温が23℃と涼しくて、まさに避暑地。快適でした。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 17:44:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりとお過ごし頂けましたようでこちらも大変うれしく思います。
    大自然に囲まれた森の中の一軒屋でございます。密になることなくご安心してお過ごし頂ける宿でございますのでまたのお越しを心よりおまちしております。
    また当館敷地内にてグランピングもご利用頂けますのでご機会ありました是非ご利用ください。

【楽天トラベルセール】◆夏休みの旅行をお得に◆自然に囲まれた露天風呂×せいろ蒸し&囲炉裏料理を楽しむ

投稿者さん 2021年07月20日 19:47:11

ゆっくり過ごせました。
    また、利用したいです。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 17:21:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。よいお時間をお過ごし頂けたようでうれしく思わせて頂きます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【和室10畳】四季を望む静かなお部屋】

ポメラニアンユキさんの 茶臼山温泉 森の宿 遊星館 のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2021年07月06日 11:15:55

最近パワースポットと言われている茶臼山高原のカエル館に行った帰り、こちらのお宿にお世話になりました。
    1階の部屋なので、食事もお風呂も平地の移動で助かりました。それでも奥の部屋からだと私にとっては距離があるので持参した車椅子を出そうと思っていたところ、廊下に宿の車椅子があり、お借り出来てとてもありがたかったです。ただ対面のお部屋の前にあったので、最初宿泊者の物かと思いました。宿の名前が書いてあったりカードのような物で表記されていると良いと思いました。食事は野菜ふんだんの蒸し焼きや鍋があり、モリモリ頂きました。ごはんの代わりに五平餅も美味しかったです。
    お風呂は露天風呂が広くて、気持ち良いです。梅雨時期でしたが、星がいっぱい見えました。近くの川に行き、満天の星と3~4匹ですが、蛍の光も楽しみました。お部屋に虫が出るのを嫌がる方もいますが、これだけ自然が味わえるのですから仕方ないことですね。それ以上にとても素敵なお宿でしたよ。
    1つだけお願いですが、浴室に高さのある椅子があると足の悪い人はとても重宝します。
    スタッフさん、食事、お風呂どれをとっても素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

茶臼山温泉 森の宿 遊星館 2021年08月26日 17:17:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。車椅子の件ですがご指摘ありがとうございます。以後ご利用されるお客様への参考にいたします。浴場の椅子の件はこちらで検討いたします。秋からは松茸のフルコースをご提供いたします。是非時期を変えてまたのお越しを心よりお待ちしております。またとても良いお言葉を頂けました事も大変うれしくこれからの糧にしていきます。ありがとうございました。