草津温泉 ホテルヴィレッジ クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

スピードボーイ2264さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

スピードボーイ2264さん [50代/男性] 2024年04月15日 17:48:24

4月に夫婦で宿泊しました。
部屋は充分な広さでした。
受付は自動チェックインでしたが親切に説明して頂きました。
また食事の時間予約もQRで簡単でした。
食事場所も2か所あり混雑は感じなかった。
料理も種類が多くおいしかった。
大浴場、露天風呂とそれなりに広かった。大きいホテルの割に小さく感じたが
それほど混雑していなかった。
湯畑までバスも出ていて便利でした
草津に行ったらまた宿泊したいホテルです。

【草津温泉を満喫】◇標高1200メートルの自然と温泉で過ごす◇リフレッシュ&バイキングプラン♪
【森に囲まれた洋室タイプのお部屋【タワー館】】

saturdayintheparkさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

saturdayintheparkさん [40代/女性] 2024年04月11日 17:32:20

30日前の予約と、クーポンとで、お安く泊まれました。春休み最後の土日に家族3人で一泊、一人14500円くらい。お値段がお安かったので、総合評価は5をつけました。
【立地】湯畑から車で5分くらい。送迎バスもあるので、夜のライトアップを見に利用させてもらいました。便利です。
【部屋】古いけれどきれいに改装されていて、落ち着いた装飾でよかったです。
【食事】朝・晩、バイキングでした。種類はまあまあ多くて、あまり目新しい料理は無いのと、高級感はありませんが、どれも味付けは食べなれた味で美味しかったです。デザートとフルーツは種類少ないです。朝のパンは種類も多くてよかったです。オムレツ美味しかった。チェックインしてから、自分でラインで予約するのですが、17時頃のチェックインだったので、朝も晩も、すでに時間の選択は出来ず、遅い時間しかあいていませんでした。早い時間が良い方は、チェックイン早めがいいかも。
【お風呂】ホテルの規模の割に小さ目かも。夕食後行ったら、洗い場が空いていなくて、少し待ちました。あと、脱衣場にトイレがないので、小さい子がいる人は大変かも。お湯は私の肌には、結構ピリピリしました。
【サービス】レストランやお掃除など、外国人の方がたくさん働いていましたが、どの方もみなさん、笑顔でしっかりされていました。
【設備等】施設内で色々と遊びを楽しめるので、天気が悪い時や小さいお子さんがいる方には最適かも。プール、ボウリング、パターゴルフ、ビリヤード、卓球など。ただ、予約が必要なものは、早く予約しないと、ちょうどいい時間はすぐに埋まってしまいます。ボウリングは、予約不要でしたが、混んでいると1ゲームしかできず、靴代は一人300円かかります。
【そのほか】お布団カバーに血液のシミが付いていて、気持ち悪かったです。洗濯はしてあるけど、落ち切れていないんでしょうね。
お土産コーナーのオープン時間が遅くて、チェックアウト前に買い物したかったけれど、見る時間がありませんでした。もう少し早く開いていたらいいのに、と思います。

【さき楽30】◇30日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月11日 16:49:30

ホテルマンの対応も手厚く、部屋が広かったのでのびのびと休暇を過ごすことができた。

【ゴールドアワード2023】当ホテル人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン
【洋室または和洋室【デラックスタイプ】全室禁煙/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年04月08日 16:27:16

小5の息子と家族で旅行。
子供が遊べるところも沢山あり、バイキングも美味しくて大変満足です。
息子も大喜びでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◇人気特典遊び放題リゾートパスポート付◇夕朝食バイキングプラン

たき3911さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2024年04月07日 17:58:15

場所も料理も安全パイです
またリピートしますのでよろしく

投稿者さん 2024年04月07日 12:06:07

息子がとても気に入り、また来たいと言っています!是非また利用させて頂きたいと思います

minimonntaさんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

minimonntaさん [40代/男性] 2024年04月06日 18:30:38

小学2年生の子供がプールができるホテルを探していて宿泊しました。
大きなプールで普通に泳ぐところと浮き輪などで遊べるところとあり、大人も子供も大満足でした。
スイミングキャップ必須でも無料で貸出もしていたのでありがたかったです。
ボーリングやビリヤード等も遊べるのでホテルで結構あそべます。

くろけん!さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

くろけん!さん [40代/男性] 2024年04月06日 10:18:17

家族4人での草津旅行に利用させていただきました。
食事もとても美味しく、朝のオムレツ最高でした。
お風呂は草津の湯で肌ツルツルに。
注文があるとすれば、湯畑へのバスはもっと頻回にしてほしいです。
風呂は最高でしたが、サウナとかもあると良かったなとおもいます。
他の書き込みでもありましたが、17時にチェックインしましたが、夕食時間の予約が、すでに全く選べない状態で1番遅い時間になってしまいました。
チェックイン前に先に選べるなどの選択肢をもっとわかりやすい説明があると良いと思いました
一泊でしたが、楽しいひとときになりました!
また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2024年04月05日 08:51:48

3月末に伺いました。初日にスキーを楽しんで、館内でボーリング、プール、散策と満喫させていただきました。今年は暖かっったので、道路も心配がなく到着でき
2日間とても楽しく過ごせました。

子供が小さいため、2日間バイキングのご飯で大人は同じ内容だろうなと思っていたところ
少しずつ内容を変えてあったので
びっくり。2日間同じレストランでも、問題なしでした!

お風呂の大きさは
部屋数から行くとちょっと小さめかなと思います。

トータル、とても良かったです。
2日間、

投稿者さん 2024年04月04日 12:23:28

布団を敷いてくれたり、丁寧でした。
草津ならではの熱い温泉なのでぬる湯があるともっとお風呂に入れました。

【さき楽60】◇60日前のご予約でお得◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食バイキングプラン

ビタミンD2800さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

ビタミンD2800さん [40代/男性] 2024年04月03日 23:08:12

冬のため、外のアクティビティは出来なくて残念でした。

sasuke_mrx0212さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2024年04月03日 22:40:35

3世代でお世話になりました。お部屋お任せでしたが、ウィング館の和洋室で5階に案内され、景色が良く、お部屋もキレイに清掃されており大変満足でした。

朝・夕ともにブュッフェでしたが、種類がとても豊富で、老若男女皆んな大満足でした!

お風呂もとても良かったです!
化粧水などが空になってたので、補充を気にかけて欲しいです。

草津温泉は初めてでしたので、宿選びに迷いましたが、こちらはとてもリーズナブルで、お得なプランにもなっていたので、選んで良かったなと思いました。
とくに子連れ向きだなぁと思います。

館内などで遊べるパスポートもついていたので、ボーリングやプールなどでも遊ぶことができました。ちょっと1泊では足りませんね笑。

もう少し時期が遅ければ、屋外施設でも遊べたようですが、全体的に大満足でした。

湯畑までは距離がまぁまぁあるので、年寄りや小さな子は歩きは厳しいです。頻繁に送迎バスが出ているので助かりました。

【ゴールドアワード2023】◇ポイント10倍&10%OFF◇遊び放題リゾートパスポート&夕朝食付

投稿者さん 2024年04月03日 02:52:05

年に一度は行きたいホテルヴィレッジです、かみさんが特に気に入っていて大変満足しているようです、当の本人も勿論気に入っていますよ(笑)。

【【ログハウス】本館より車で5分の自然の中に建てられた別棟】

投稿者さん 2024年04月02日 18:47:00

遊び放題リゾートパスポートで卓球とビリヤードをやりました。ビリヤードは初挑戦の家族もいて、できないながらもみんなで大笑いし楽しむ事ができました。食事はバイキングで、どれも美味しくいただきました。家族のアレルギーにも対応していただきありがとうございました。朝の散策は雪の残る遊歩道を長靴をお借りして参加し、清々しい時間を過ごしました。大満足でした!

投稿者さん 2024年04月02日 16:18:54

家族で初めて利用させていただきましたが子供も大人も満足のいくホテルでした
建物はタワーに泊まりましたが
古いけど清潔感がありました
又利用したいと思います

投稿者さん 2024年04月02日 07:30:55

スキーの為、家族7人、2泊予約しました。今回3回目で孫たちのお気に入りホテルです。特にプール、ボーリング、卓球は大好きです。
朝食のフルーツが少し残念ですが、又、来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2024年04月01日 21:38:24

遊び放題パスポートが付いてたので、プールで遊んだり、ボウリングをしたり…と2日間ホテルで遊べました。
迷路やアドベンチャー(アスレチック)は風が冷たくて、まだ寒かったので遊べなかったのが少し残念でした。
ホテルのスタッフの皆さんもとても親切でした。
また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2024年04月01日 13:32:52

部屋にペットボトルのお水があるといいなと思いました

【メゾネットタイプ|洋室または和洋室【タワー館】】

KOVA7089さんの 草津温泉 ホテルヴィレッジ のクチコミ

KOVA7089さん [30代/男性] 2024年04月01日 13:20:50

メゾネットタイプのサブベッドがソファを畳んだ様な感じでサイズがセミシングルサイズくらい、朝起きたら腰が骨折したかのような激痛。
非常に寝心地良くなかった。
それ以外は概ね満足です。
スタッフさんの対応もさすがでした。

あと、予約時大きな文字で朝食あり夕食ありって書いてあるのに、詳細で小さくこのプランは夕食なしですってなっててビックリしました。

夕食ありのつもりだったので...

外食となりました。

皆さまお気を付けて。

【朝食付き】◇1日の始まりは森林浴散策と朝ごはん◇夕食なし朝食付きプラン♪
【メゾネットタイプ|洋室または和洋室【タワー館】】

投稿者さん 2024年03月30日 20:47:13

テルメテルメの大浴場は危険!!

テルメテルメの室内プールを遊びに行きましたが、
上階に大浴場があり、
気持ち良さそうと大浴槽に足を踏み入れた瞬間、
浴槽内の段になっているところが、ヌルヌルになっており、
そのまま体を浴槽に持っていかれ、残った片足を
大きく捻ってしまい、膝関節を痛めてしまいました。

旅から帰り、病院に行きましたところ、
レベル3の2の靭帯を痛めているとのことで、
現在は、膝サポーターを巻いての、
不自由な生活を過ごしています。

あんなにも浴槽の床は、ヌルヌルと滑るものなのか?
足を踏み入れる段差が、ヌルヌルしていて良いものなのか?
しっかりとした清掃は行われていたのか?
温泉水によって足を滑らせることがありますと
室内に注意書きはあったのか?
安全性に問題は無かったのか?

次の犠牲者が出ないように安全性を高めていただきたいです。