香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:27:54

接客や宿泊施設については申し分ありません。大満足です。ただし食事については、残念でした。焼きガニと湯でガニのカニ味噌がしゃばしゃばでした。濃厚さが全くない。湯でガニも冷凍を戻したような味に感じました。昨年も同じ時期に香住の別旅館で宿泊し、その味に期待してこちらの宿を抑えましたがカニ不漁の影響もあったのか残念で仕方ありません

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 19:40:55

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事については、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後は蟹味噌の状態に徹底して気を付けて参ります。心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。それにも関わらずこの様に高評価を頂き本当に感謝の思いでいっぱいでございます。これからも努力を重ねて参りますので、どうか宜しくお願い致します。大変申し訳ございませんでした。

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【漁火風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月20日 22:50:18

女将さんのお心遣いが良かったです。
有難うございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:14:36

先日は三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様そろってのカニ旅行に当館へお越し下さって心から感謝致します。
夕食は冬の味覚の王様、松葉ガニ料理を召し上がって頂きました。
皆様に当館のカニ料理をとてもご満足いただけて、本当に良かったです。
今シーズンの松葉ガニ漁も終ろうとしておりますが、香住にはまだまだ美味しい香住ガニを召し上がって頂きことができます。
そして季節も変わり4月に入ると日本海に沈む夕陽がきれいに見えるようになって参ります。
香住の春も素敵です。
大した設備はございませんが、心込めた接客で皆様をお待ちしております。
これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月12日 18:07:44

2023/3/10に宿泊しました。綺麗な施設で美味しい蟹をいただきました。お腹パンパンだったのに柚子シャーベットがデザートだっのでさっぱり全部いただきました。その後ものどの渇きを見越してお水をピッチャーで部屋に持ってきてくださったり、夕焼けが綺麗と教えてくださるなど、かゆい所に手が届く丁寧なサービスをしていただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月22日 17:05:00

先日はご利用頂きましてありがとうございました。夕食の松葉ガニフルコース、接客サービスと満足頂けたようで大変嬉しく思います。
いよいよ今シーズンの松葉ガニは終了となりますが、香住ではもう一つの美味しい香住ガニ漁が5月末まで召し上がって頂けます。他にもノド黒、活エビ、5月には泳ぎイカと海の幸満載です。そして春に向けて自然豊かな香住は、見所もたくさん揃えて皆様をお迎えいたします。香住の旅を存分にお楽しみいただけますので、また違う季節に是非おいでください。またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース

投稿者さん 2024年03月03日 17:36:47

トイレなしのお部屋だったので心配でしたが、不便さもなくお部屋もキレイで落ち着いて過ごせました。お料理も食べきれないほどでお持ち帰りさせてもらいました。
男女ともにシャワーの水圧が弱いのと温度が低いことが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2024年03月08日 19:54:13

三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。2月に入りましてから特に水圧が弱く、今まで高台にある為申し訳ありませんとお詫びすることが度々ございますので、只今調査してもらっています。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。築30年になりますが、今までになく2月に入りこのように苦情がよく上がるようになりました。なんとか改善していくために、ボイラーの配管を替える工事を検討しております。水道局に調査を依頼したり、この状態を早く解決して、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力しております。そんなご不便がありましたにもかかわらずこのように高評価を頂き、本当に恐縮致します。これからもお客様のために努力を重ねて参りますのでどうか宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。
三七十館一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース
【日本海の見える和室】

ゴンのゴンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年11月22日 10:43:48

蟹が大変美味しかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年12月25日 18:51:13

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食のお料理は、当館自慢の松葉ガニフルコースをご利用いただきました。
いつも変わらぬ三七十の味に満足頂けて何よりでした。
そして「美味しかった」この一言頂けること本当に嬉しい限りです。
お客様からのお言葉は私どもスタッフ一同と致しましても日々明るく元気に!次への頑張ろうとの活力となります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きます、お体十分にご自愛くださいませ。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 09:38:06

お部屋は、やや狭いですが、綺麗に清掃されており、リラックスできました。
部屋食での蟹のコース、とても良かった。お布団の用意も、素早くスタッフみなさん笑顔で、よい所です。朝食も綺麗なもりつけ、味も美味しい、デザートも2種類あり、満足でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年11月06日 15:47:01

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
数ある香住の宿より当館をお選び頂きありがとうございます。
この夏リニューアルした館内でお過ごの時間、
夕食のカニ料理、人気の漁火風呂付客室のお風呂にもご満足頂けた様で何よりです。
設備面ではまだまだ至らない所もあるかと思いますが、これからも当館のおもてなしの心を忘れず
自慢の美味しいお料理と故郷のようなのんびりできる宿つくりに努めて参ります。
いよいよ11月6日冬の味覚の王様『松葉ガニ漁』が解禁となり、香住の町が賑わって参ります。また違う季節にてお越し頂けますこと心からお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

たか61426399さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

たか61426399さん [50代/男性] 2023年10月25日 17:09:27

毎年香住の蟹を色んな宿に行きましたが、ナンバー1です。
まず宿泊2日前に宿からの確認電話の際、ゴルフからの到着と伝えた所、到着直ぐに天気が良く良かったですね~っとの気さくなお声掛け
内風呂付のお部屋が空いてるとの事で無料のグレードアップ
食事時の仲居さんの気さくな会話
食事も大変満足する内容で
夫婦で大変楽しい旅になりました。
又、お邪魔いたしますのでよろしくお願い致します。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年11月06日 15:06:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれてよかったですね。
当館でのお過ごしの時間、料理、接客サービスにと、とても満足頂けて嬉しく思います。
香住は食材の宝庫、特級品の旨い物がいっぱいなんです。いつおいで頂いても納得頂けることと思います。
次回またお会いできる日を心よりお待ちしております。
三七十館スタッフ一同

【兵庫テロワール旅】これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース

投稿者さん 2023年09月11日 20:34:05

生後7ヶ月の子供がいましたが、色々と配慮いただきとても快適な宿泊になりました。
従業員の方々の接遇がとても素晴らしかったです。
ウニしゃぶのプランでしたが、料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
また必ず利用させていただきます。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年09月24日 17:36:47

先日は当館ご利用頂き誠にありあとうございました。
ご利用日前日には奥さんのお誕生日ご家族にとっても大切なご旅行だったと思います。
当館でのお料理や接客もこんなにもたくさんの褒めのお言葉頂くことができとても嬉しい限りです。
夕食は、当館オリジナルの濃厚生ウニしゃぶしゃぶ×【蟹・エビ・鮑・イカ・魚】&高級魚キス場の大ノド黒★黄金コンビのプランを召し上がって頂きました。
当館だけのコース、1品1品拘りました。
焼き物には高級魚白身のトロと言われる『ノド黒』大きくないと脂の乗りが違いますので、1匹そこは特に拘ってお出ししております。
濃厚なうにしゃぶの出汁で、新鮮な鮮魚しゃぶしゃぶ、最後はパスタと雲丹雑炊で仕上げます。
本当に贅沢な締めくくりとなりとても人気です。他にも当館自慢の美味しい香住の食材を使ったプランご用意しております。
そして香住では9月から香住ガニ、11月には松葉ガニ漁が解禁と町全体がカニカニで賑わって参ります。
是非次回は三七十のカニ料理を食べにご家族皆様のご来館を心よりお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

MARK6026さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

MARK6026さん [40代/男性] 2023年08月25日 18:17:57

食事も大変美味しかったですが、旅館の方の接客サービスが大変良かったです。細かなところまでサービスの行き届いた接客をしていただけ大変満足しています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年09月03日 18:13:37

先日はご利用頂きましてありがとうございました。
当館でのお過ごしの時間を、夏休み最後ご家族皆様にお楽しみと満足頂けたようで本当に良かったです。
当館のお風呂は24時間入浴可能で、温泉とさせて頂いております。
時間を気にすることなくゆったりとお風呂に入りリフレッシュした頂けたようで嬉しく思います。
香住は一年中美味しい食材がいっぱいです。9月解禁になり関西ではここ香住漁港だけ水揚げされる香住ガニが美味しく自慢です。
季節が巡るのは早いものですが、いつおいで頂いてもご馳走させて頂けますよ。
お越し頂きたお客様には本当に香住の自然、食材を知って頂き香住大好きになってお帰り頂きたいと思います。
ご家族皆様のまたご来館を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 17:24:35

綺麗な館内、美味しい料理、感じの良い従業員さんに、大変良い時間を過ごせました。

近くの海水浴場に送迎して頂き、バーベキューと海水浴。子供は大喜びでした。宿に戻ってからは落ち着く温泉で寛ぎ、新鮮な魚介類を堪能できました。
また、従業員さんは館内ですれ違う度に挨拶して頂き、恐縮でした。

ただ、お客が集中したのか、途中で料理の提供が目に見えて遅くなったのが気になる点です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年08月16日 23:16:14

三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変良い時間を過ごせました。とのお言葉に、スタッフ一同感動を覚えました。心から感謝申し上げます。ただ、お料理をお出しするタイミングが遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらずこのような高い評価を頂き、頭の下がる思いでいっぱいです。これからはもっとお客様の側に立ち、工夫を重ね、どのような場合でも出来る限り納得して頂けるお料理提供に努力して参ります。
これからもどうか宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

投稿者さん 2023年05月04日 07:45:25

小さい旅館でしたがおいしい料理を楽しみました。
仲居さんのサービスもよかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年05月05日 16:33:00

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。夕食のカニ料理、接客サービスと当館でのお過ごしの時間を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はGWが終わると7月20日まで改装工事の為お休み頂きます。
また夏の旬の泳ぎイカや岩牡蠣といった旬のお料理ともにリニューアルして再スタート致します。
是非次回はまた違う季節の香住の海の幸、当館にてお越し頂けますこと心からお待ちしすると共に、これからも三七十館のおもてなしの心で、皆様に可愛がって頂ける宿づくりとに努めて参ります。
どうかこれからも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 08:10:48

事前に問合せがあり、駅まで送迎者で来て頂けました。
部屋は綺麗、窓からの海の景色も最高、接客もほのぼのとして、もちろんきちんとして良かったです。
蟹は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。
今度は、イカの季節に来たいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年04月03日 02:53:01

ご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けてとても嬉しく思います。香住の自慢である蟹を心ゆくまでご堪能頂く事ができました。香住ガニは9月から、松葉ガニは11月から解禁となります。夏の泳ぎイカも絶品ですし、天然の岩ガキや、鮑、サザエ、エビ類を盛り込んだ船盛なども迫力です。香住は、四季折々の特級食材で皆様をお待ちしております。のどぐろづくし、うにしゃぶ、ブランド三昧の豪華プランも見逃せません。
また、イカの季節にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産☆タグ付き【活香住ガニ1杯使用】香住ガニ2.0杯フルコース
【日本海の見える和室】

よっちゃん9067846さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

よっちゃん9067846さん [60代/女性] 2023年01月25日 18:47:04

いつもは城崎に泊まるのですが、シンプルに美味しい蟹が食べたくてこちらに宿泊しました。2年位前に息子がこちらに泊まったことがあって、料理がおいしいことは聞いていましたが、期待以上でした。係の方が怒涛のようにカニが参ります(笑)とおっしゃった通り、次々とカニ料理が運ばれてきました。特に目の前で備長炭で焼いてくれる焼きガニとカニ刺しが絶品でした。カニ味噌もあんなにたくさんいただいたのは初めてです。朝食は、ご飯のすすむおかずばかりで普段はパンとコーヒーだけなのに、おいしすぎてご飯を3杯も食べてしまいました。
たしかに、部屋にトイレがないのは不便ですが、それを感じさせないおもてなしの心、やさしさを感じる気持ちのいいお宿でした。
仕事で疲れが溜まっていましたが、リフレッシュでき幸せな時間を過ごさせていただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年02月16日 08:16:58

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
数ある香住の宿より、ご家族様からのお勧めも頂き当館をお選び頂きありがとうございます。
また夕食のカニ料理や接客にと、たくさん嬉しい評価頂けましたこと感謝いたします。
これからも三七十館のおもてなしの心を忘れないようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。どうか宜しくお願い致します。
また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【日本海の見える和室】

レガタカさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

レガタカさん [40代/男性] 2023年01月09日 11:50:25

コロナ前に利用した時と比べて、部屋の壁や洗面所が一新されており綺麗になってます。ただ部屋のお湯が出ないのが残念でした。料理に関してはボリューム満点、ゆでガニは食べれなかったので持ち帰りしました。以前は雑炊を部屋で作って頂いてましたが、今回は感染対策からありませんでした。あとWi-Fiが増設されて以前より電波が届くようになり快適でした

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2023年02月16日 08:16:32

いつも三七十館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました洗面の件では、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お客様からのお言葉を拝見させて頂き、その後すぐに確認致しました。
清掃の際に電源を切り手入れをしており、お客様のご利用前に再確認の上ご使用頂くべきところ確認不足にて申し訳ございません。以後このようなことが無いよう徹底して参ります。
それにも関わらず当館の香住蟹料理に大変満足頂けたようで嬉しく思います。
館内も昨年の秋にリニューアル工事を行い皆様に感染対策なども含めて当館でのお過ごしの時間を快適にお過ごし頂けたら嬉しく思います。
これからも三七十館をよろしくお願い致します。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
三七十館スタッフ一同

三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース
【日本海の見える和室】

びーちゃん5834さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

びーちゃん5834さん [60代/男性] 2022年12月23日 13:25:56

積雪にもかかわらず送迎をして頂き感謝です。食事は色んな民宿にいっていますので口が若干こえていますが初めて同行した人は感激したようです。女将はしっかりされたお考えです。食べさせ方見た目のアピール不足で評価少し残念になっています。おいしいのは間違いないと自家製かにみそはお勧めします。アワビは生きていました。のどぐろも事前に聞いていたのは開きにしていないとのことでしたが開きで残念。と多々食い違いがありましたが女将の想いはありがたかったです。おせわになりました。

ギャラダイヤさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ギャラダイヤさん [50代/男性] 2022年12月17日 16:19:50

旅館のスタッフの方や受付の方皆さん大変丁寧な方ばかりで気持ちか良かったです。
旅館の中も清潔感あるれる綺麗で満足しました。
料理もカニフルコース大満足でした。

【日本海の見える和室】

す2935さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

す2935さん [20代/女性] 2022年11月29日 18:28:13

美味しい蟹とあたたかいサービスでとても満足でした!
和室、風呂トイレ無だったので、年季が入っているのかなと勝手に想像していたのですが、今年リフォームされたそうで、とても綺麗なお部屋でした。また、洗面所があるのも便利でよかったです。
部屋について、お抹茶のサービスもあり、嬉しかったです。
蟹は3種類、いろいろな食べ方でいただきました。途中で蟹を焼いていただいた際、それぞれの蟹の違いを教えていただきました。近すぎず遠すぎずの距離感が心地よかったです。
また、近くに蔵元があるからか、地酒の種類も豊富でした。
とても居心地の良い旅館で、また是非行きたいです。

3杯★夫婦ガニ(松葉蟹&セコ蟹)&親戚ガニ(香住蟹)3種類のカニ食べ比べフルコース
【日本海の見える和室】

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年11月23日 11:42:18

チェックイン時にすでに夕食の皿や箸等々がテーブルにセットされていてびっくりしました。
食器の中に埃等々が溜まってしまいます。人手が足りないのでしょうか?
それさえなければ満点なのですが…

【日本海の見える和室】

おむすびまん7354さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

おむすびまん7354さん [30代/女性] 2022年10月30日 22:04:46

お宿は昔ながらのお宿になるのであまり綺麗ではありませんが…今回は少しリフォームされていてお部屋も少し新しくなっていました。
私はお料理が絶品過ぎて何度か利用させて頂いています。
しかし…前回はお味噌の具材が入っていなかったり今回は髪の毛が入っていたりお味は絶品ですが少し残念な事もあります。
お料理はとても美味しいのでよりよくなってくれるととても嬉しいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年12月03日 14:59:29

いつも当館ご利用頂きありがとうございます。
前回ご利用時にも朝食のお味噌汁の件ではご迷惑おかけしたにも関わらず、この度もまたお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
心より深く深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同頂いたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、再度三七十館での細やかなおもてなしサービスというものを心改め精進して参ります。
それにも関わらず、当館のお料理にはとても嬉しいお言葉に感謝しております。
本当にありがとうございます。
どうか次回もご家族皆様のまたのご来館を心からお待ち申し上げ、これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:47:16

朝晩共にご飯は美味しくてボリュームがありました。追加で頼んだ酎ハイが濃すぎたのと、部屋にトイレが無くて少し不便だったことを除けば満足なお宿・ご飯でした。