香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 17:12:16

食事のカニがとてもおいしかったです。カニ味噌が特に美味しくて蟹の身に付けて食べたら最高でした。
    また利用したいと思います。

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:33

是非、もう一度泊まりたいです

平日限定☆訳ありで超お得>香住がに1.5杯使用のカニコース

投稿者さん 2021年10月13日 00:22:43

食事と部屋の露天風呂はすごく良かったです。
    廊下から部屋が近いので、廊下の足音や声が聞こえるのは残念でした。

投稿者さん 2021年09月26日 20:51:27

9月に夫婦で香住がにを食べに行きました。風呂付き客室に宿泊しました。お風呂はちょうどいい大きさで、何度も入りました。大浴場にも行きましたが、とても清潔で気持ちよかったです。お部屋のお風呂は生垣があり、景色はあまり楽しめませんでしたが、それでも大満足でした。
    お料理は十分な量で、お刺身のイカがびっくりするほど美味しかったです。
    また、あまり蟹が好きではなかった私が、まだもっと食べたいと思えるほど美味しかったです。
    スタッフの方が美味しい食べ方を教えてくださったのも大きかったと思います。
    朝ご飯も大変美味しく、出てきたエテカレイがホクホクでとても美味しかったので無理を言って購入させていただきました。
    スタッフの方々どの方も大変親切で、大満足の旅行になりました。
    もちろん、コロナ対策も十分されており、他の宿泊客とはほとんど会わず過ごせました。
    また泊まりに行きたいお宿です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:21:49

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お料理にとてもご満足頂けたようで何よりでした。たくさんの香住の食材は特急品ばかりです。更にそれをよりおいしく食べてもらえるように、日々研究を重ねております。喜んで頂けて嬉しい限りです。コロナ禍の中ですが、私たちはいつもお客様の笑顔のためにおもてなしを忘れず、お迎えしようと考えております。何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。お客様のお言葉が私たちを育てて行きます。どうかこれからもよろしくお願いします。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

投稿者さん 2021年09月24日 21:39:38

急な日程変更や食物アレルギーにも柔軟に対応して頂きましてありがとうございます。

部屋も食事も風呂もスタッフ様の対応も何の不満も無く良い気分転換ができて大満足でした。

また利用させて頂きたいと思える良い旅館でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:10:17

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。昨今アレルギーの方がとても増え、お家の方も外でのお食事に大変気を使われることかと思います。対応には限界もあると思いますが、お客様と連携を取り、詳しくやり取りをさせて頂いて、楽しく旅をご満喫頂けるように努力して参りたいと思っております。ご遠慮なくお申し出くださいませ。雲丹の大好きな息子さんは、お元気にお過ごしでしょうか。嬉しそうに雲丹どんぶりを食べておられたのを思い出します。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

キヨミン1218さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

キヨミン1218さん [50代/女性] 2021年07月22日 16:17:30

去年からイカが食べたくて、色々検索していて見つけた宿です。
    やっと行けました。 口コミ通りでスタッフの方達も、親切でホッコリしました。 海水浴に行くのにわざわざ送迎までして頂き有り難うございました。
    イカも甘くて本当に美味でした。
    色んな食べ方も出来て、大変満足しました。松葉ガニは毎年、京丹後か城崎に年二回行ってたのですが、今年はこちらに伺いたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年08月03日 22:35:37

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。海面の水温が高く、なかなか泳いだままイカを連れて帰ることができないこともございますが、この日は食べて頂くことができ本当に良かったです。7種類の食べ方で見事にお召し上がりいただけました。もう8月に入りましたが、9月より、香住ガニが解禁になります。香住は食材の宝庫です。いつでもおいで下さいませ。心よりお待ちしております。暑い日が続いています。お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

TETUROU999さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

TETUROU999さん [40代/男性] 2021年06月28日 19:52:50

料理は、美味しく、落ち着いた、和室です。
    温泉も、24時間自由に、入れるのは、非常に嬉しいです。元気で、明るい、女将がいらっしゃいます。おすすめの、宿です。意見には、個人差があります。ご了承下さい。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月29日 17:02:18

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。
    夕食料理、接客サービスとたくさんのお褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。
    まだまだ至らない所もあると思いますが、一つずつ良い方向へ進んで参りたいと思います。お客様のご意見やお言葉が、いつも三七十館を成長させています。心より感謝致します。
    設備面ではなかなかできないこともありますが、おもてなしやお料理では努力を惜しまず頑張ります。これからもどうか宜しくお願い致します。
    お帰りの際には「女将に会いたかった」とのお言葉本当にありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    三七十館 スタッフ一同

初夏満喫♪~ 平日お超得大感謝! 懐石プラン 12.230円~

投稿者さん 2021年06月19日 22:36:29

5月28日から一泊しました。部屋は海の見えるシンプルな和室で大変くつろげました。大浴場もきれいでゆっくりできました。夕食は山側の部屋でしたが、係の方に夕陽の見える時間になったら教えていただけて見に行けたのがありがたかったです。夕食・朝食とも海の幸満載で大変美味しく、量も十分でした。是非また伺いたいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月21日 15:07:33

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
    当館でのお過ごしの時間、夕食、接客サービスと、ご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。
    梅雨の時期とても不安定な天候の中、本当にキレイな夕陽の瞬間をお客様ご自身の目でご覧頂き、
    その感動をご自身の中に刻んで頂けることができて本当に良かったです。
    7月に入りますと泳ぎイカをはじめ、天然岩牡蠣などもおススメです。
    またご家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
    ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

砂利んさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

砂利んさん [50代/男性] 2021年05月27日 23:02:55

夕食は勿論、朝食のおかずが少量ずつ多品種。サービスもスマートな対応。沈む夕陽を自室から眺めることが出来る。リピートしたくなる料理旅館です、

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年05月30日 15:28:06

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
    香住の海の幸をご堪能頂けて何よりでした。
    春の最終プランで、蟹も楽しんでもらえたことが嬉しいです。
    また接客も誉めて頂きありがとうございます。
    ご到着時に心配していた“夕陽″も日の入り時刻にはご覧頂けて良かったです。
    蟹がお好きでしたら、香住ガニは9月1日解禁となりますのでまた是非おいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
    ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2021年05月08日 11:28:42

夕食も朝食もおいしかった。量がちょっと多すぎたので余ったカニを持ち帰り用の箱に梱包してもらい、帰宅後もカニ料理を楽しめた。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年05月17日 16:02:57

先日は三七十館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食のカニ料理などお褒めのお言葉頂けましたこと私どもスタッフ一同光栄に思います。ありがとうございます。
    これからも三七十館の味もですが、接客サービスと変わらず三七十館らしいおもてなしを忘れず日々精進することに心がけて参ります。
    どうかこらからも宜しくお願い致します。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうごいました。
    三七十館 スタッフ一同

【ひょうご再発見】三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース

投稿者さん 2021年04月26日 08:56:50

茹でガニは、美味しくなかったです…

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年04月29日 11:48:34

先日は、数ある宿の中から当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    夕食カニ料理では茹でガニが残念な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ない気持ちで一杯です。深くお詫び申し上げます。
    茹で蟹は浜茹での地元の香住ガニを使用しておりました、今回お好みに合わなかったようで残念に思います。
    それにも関わらず、総合4という高評価を頂きありがとうございます。
    どうかこらからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月20日 17:30:03

美味しい蟹をたっぷり堪能して食事は最高でした。
    部屋も綺麗で良かったです。
    一つだけ難点は、階段が心持ち角度があり、高齢の父が手摺りをもって上がり下りをするのですが、手摺りが1階から2階まで切れ目のない手摺りではなく、階段の折れ曲がりで切れており、浴衣の袖が引っ掛かり危ない状態でした。
    出入りがあまりないので大きな問題ではないですが、施設補修をなされる時は一度再考頂ければと思います。
    それを差し引いても従業員の方々とかには良くしていただきました。感謝です

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月31日 18:44:46

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    当日お父様には当館の設備面では、ご心配とご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました階段の手すりの件は、皆様に安心してご利用頂ける為にご改善して参ります。
    貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
    それにも関わらずお料理内容には「最高」とのお言葉頂戴することができ大変嬉しい限りです。
    また是非、ご家族皆様でお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    有難う御座いました。
    三七十館 スタッフ一同

ぜひまたご家族皆様でのお越し頂けますことスタッフ一同お待ちしております。
    ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

平日大感謝★冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点!【食べ切り】蟹2.0杯フルコース
    【日本海の見える和室】

なおちゃん888さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2021年03月09日 14:36:25

3/7に宿泊させてもらいました。今年はコロナで大好きな蟹もあまり行けていなかったのですが、今回初めて利用しましたがめちゃ満足しました。
    今後リピーターとして伺いたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月16日 23:08:47

ご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけたようで本当に嬉しいです。コロナに負けない強い気持ちで、コロナ対策にも手を尽くし、皆様のお越しを心からお待ちしております。ゆっくりとした時間と、美味しいお料理に癒されてお帰り下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館 一同

投稿者さん 2021年02月27日 21:44:12

カニがたくさんで食べきれず、翌日の朝食にしてもらいました。
    甘くて美味しかったです。
    風呂付の部屋にしたので、気兼ねなく入れました。
    風呂のボイラーのにおいなのか、ちょっと油が焼けたようなにおいが気になりましたが、それ以外は満足の宿でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年03月05日 13:31:40

先日は、三七十館をご利用下さいましてありがとうございました。
    ご指摘頂きましたお部屋のお風呂の件では、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘を頂き、すぐ地元業者にボイラーの点検と再確認をしてもらいました。
    確認したところ、ボイラーに異常なく当方で考えられる原因として温度調整のためボイラー着火の際おこる燃焼による臭いが、その時の風向きなどでお客様のご入浴の際に感じられた原因の一つかと考えられます。
    それにも関わらず、お食事にも大満足とのお言葉とても嬉しく恐縮しております。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。
    三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2021年01月29日 14:41:33

女将さんや仲居さんが明るく親切丁寧で安心して宿泊することができた。
    食事は夕食も朝食も大変満足。
    コロナ対策もしっかりされていました。
    温泉付きのお部屋がお勧め。
    ウェルカム抹茶や無料のコ—ヒーや冷水などの心意気が嬉しかった。

駐車場が斜めで後ろに溝があるので車止めがあると嬉しい(脱輪防止のため)

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月31日 20:35:44

ご利用いただきましてありがとうございました。こんな時だからこそ、何かの形で皆様に元気を差上げることができないかと考えています。オリジナルのカニスキセットの発送などもしておりますので、ホームページや直接お問い合わせいただいても大丈夫です。ご遠慮なくお電話もくださいませ。まだまだこれからたくさん壁にぶつかって行きながら道を切り開いて参ります。どうかこれからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

ドドド迫力★冬1番人気の3杯バージョン!★【柴山茹で・鍋・刺・炭火焼】蟹フルコース
    【日本海の見える和室】

ななーすいのさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ななーすいのさん [40代/女性] 2020年12月31日 13:27:38

松葉ガニのおいしさを堪能できるコースでした。やっぱり松葉ガニは美味しいです。
    ズワイガニとは全然おいしさが違う!!!
    結局、1杯はお土産に包んでもらいました。
    最初から包んでもらうようにしておけばよかった。
    暖かい部屋に2時間くらい放置する結果になってしまった。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月10日 17:27:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。松葉ガニはさすがの美味しさ、ご堪能頂けまして何よりでした。蟹の力は素晴らしく、お客様が元気になってお帰り下さることで、私たちも元気になります。ありがとうございます。このような状況下の中で何かで元気をもらうことはとても大切です。どうかこれからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月22日 00:46:07

到着した途端、荷物運びをしていただきました。女将さん、スタッフの方、皆んな親切でした。料理は、とても美味くいただきました。カニの刺身、しゃぶしゃぶ、かに味噌は最高です。そして、朝食の卵、カニの味噌汁も美味しく、ご飯の炊き方も上手でお腹いっぱいになったあと、地元のロールケーキも出てきて、とても満足しました。お風呂は温泉で、気持ちよかった。また、来年も行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年01月10日 17:05:52

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足頂けて本当に嬉しい限りです。特に朝食の初卵の美味しさや、よしろう米のこだわりの味をわかって下さるなんて感激です。お客様から元気を頂きました。心より感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 三七十館 スタッフ一同

これは絶品香住の地産◇香住がに 2.0匹フルコース【あいたい兵庫】
    【日本海の見える和室】

クズサンさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

クズサンさん [60代/女性] 2020年12月16日 21:12:49

三七十館の女将から使用人の方の気持ち良い対応で良かったです。

コロナ渦、食事の気配り、お風呂の気配り良かったです、

お腹一杯になり満足でした、

追伸 地域クーポンとお土産クーポン頂き 土産に香住蟹、海産物を買って帰りました。

お正月家族で、また蟹を堪能出来るのが楽しみです、 ありがとう御座いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:49:43

先日は当館にご宿泊頂き有難うございました。
    料理・接客とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    今年はコロナで、宿にとっても手探りでお客様にどのようなおもてなし、サービスが一番良いのかを一つ一つ丁寧に考えて取り組み、更なる三七十館の宿づくりに努めて参りました。
    喜んで頂けて何よりです。
    これからもお客様からのお言葉、ご意見を大切にして三七十館でしかできない接客サービスを心掛けてお客様に満足して頂けるよう努めております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 14:41:39

露天風呂付きの部屋にして大正解!
    4回もお風呂に入りました。
    料理もお腹いっぱい。目の前で焼くカニの香りは最高でした。
    また ぜひ行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:32:34

夕食の蟹料理にはとてもご満足頂けたご様子、またサービス他にもとたくさんのお褒めの評価を頂け本当に嬉しい限りです。
    これから寒い日が続きますが、皆様ますます元気でお過ごし下さい。
    またお会い出来ます日を心からお待ちしております。
    三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月05日 17:40:23

大満足です。3-4年以前から、利用させて頂いてます。女将も気さくな人柄で、従業員の方々も愛想良く、気配りの出来る人達です。今回は予約が遅く、二階の部屋でしたが、一階は露天風呂付きで、ゆっくり出来ます。食事は年中何時でも大満足です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2020年12月21日 16:20:49

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お会い出来る日をとても楽しみにしておりました。
    そしていつもお越し頂けること感謝の気持ちでいっぱいです。
    お客様からのお声をお伺いするたびに私共もまた元気を頂いております!ありがとうございます。
    いつも家族の様に気さくにお話しさせて頂いております。
    これからもお客様に益々喜んで頂けるよう精進して参ります。
    寒い日が続いておりますので体調を崩されません様お体ご自愛下さいませ。
    これからもどうか宜しくお願い致します。