香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月14日 20:51:27

全室10なので、家族的なおもてなしです。
ややあたふた感が見受けられますが
満天の星空が見られる場所でした。
夕食は岩ガキ・但馬牛の陶板焼き・じゃがいも饅頭がおいしかったです。
子ども用には鶏のから揚げを出していただけました。
朝食も白えびのお味噌汁・カレイの干物が抜群においしく
ちょこちょこと品数の多さにびっくりの朝食でした。
浜までは歩いて行ける距離ではありませんが
送迎してもらえるので車のないファミリーにも問題ありません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年08月15日 22:10:19

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。空に近い感覚の高台に位置しますので、お天気の良い日は天の川も見える時があります。星座も良くわかります。空がとても広く見えますので、ご覧いただけて良かったです。ご夕食の時は少しバタバタ致しまして大変申し訳ございませんでした。お料理はとてもご満足頂けましたようで何よりです。町内は全て無料送迎しておりますので、お申出くださいませ。これからもおもてなしの向上を目指して努力して参ります。どうか宜しくお願い致します。  三七十館  一同

三七十料理長おススメ!旬の海の幸懐石プラン♪
【日本海の見える和室】

m&m521さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

m&m521さん [40代/女性] 2017年07月23日 23:55:49

7/21に宿泊しました。
料理も最高ですし、スタッフの対応も全て文句のつけどころがないです。
また来年も行きたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年07月24日 15:20:02

嬉しいご投稿をありがとうございます。お料理も接客も褒めて頂くことができ、感激です。そして何より、お客様が納得して頂けたことをありがたく感じます。活イカも入りましたし、海遊びも楽しんで頂けました。お土産も、たくさんお買い求め下さってありがとうございました。かわいい娘さんもどんどん大きくなられて、頼もしい限りですね。いつでも遊びにお出で下さいませ。心よりお待ちしております。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。これからも三七十館をどうぞ宜しくお願いいたします。
三七十館一同

【山陰海岸ジオパーク】1日3組限定★マリンスポーツ体験付き~海遊び懐石プラン
【漁火風呂付客室】

マリモ134さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

マリモ134さん [40代/男性] 2017年06月27日 14:05:37

6月24日に宿泊しました。人気ランキング1位だったのでよほどいいのだろうとトイレなしの部屋しか空いてなかったですが奮発して料理を選びました。行って驚き急な階段でエレベーターもなく75才の足の悪い親を連れて来たことを後悔しました。料理は期待できるかと思っていましたが部屋に料理が準備出来ましたとの連絡をもらい行きましたがすべてそろっておらず食べれるものは前菜だけ女将がカニ、サザエ、アワビを焼にきますとのことでご飯や味噌汁、すき焼きの具材は来ておらず待ちぼうけ。あげく食べ終わる前にノドグロがまだ来てなかったのでいつくるかと部屋で親と話してたら中居さんが入ってきてまだ、ノドグロ来てませんねと確認するありさま。デザートじゃないのだからと言いたいところです。従業員は無線をもってやりとりしているようで部屋で話していることが筒抜けのような気がしました。食器の片付ける音もうるさく客間の前の通路であることもお構い無し他のホテルや旅館ではこう言うことはなかったです。朝、通路で出会ってもこちらが気ずかないふりをすれば挨拶する術も知らないサービス業をしていると言う自覚がないのだろうか?帰る時もフロントで何
号室のお客様お帰りですとの連絡を入れていましたが見送りも靴を履いて出ていく頃に1人だけ見送りに来ただけタイミングは悪いは靴は遠くへおかれているしでまったく不愉快でした。二度と泊まりたいと思いません。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年06月29日 12:08:35

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。口コミをご覧になられてお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。国立公園内に位置するため、木造2階建ての造りとなっております。エレベーターは設置できず、階段のみになります。足のお悪いお客様には、1階の展望風呂付きの客室
をお勧めしておりますが、当日は満室になっておりました。大変申し訳ございませんでした。足のお悪いお客様などには、館内の造りやお部屋を選んで頂けるよう事前に記載するように致します。夕食のお料理については、お客様をお待たせしないよう、スムーズにお料理をお出しできるように徹底してまいりたいと思います。無線インカムは、ボタンを押さえないと音は拾いませんが、不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたします。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様にこのような思いをさせないよう、1人1人が細かい所にもっと気を付け、注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

まこちゃん1206さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

まこちゃん1206さん [50代/女性] 2017年05月08日 22:07:56

当日の予約で到着時間もかなり遅れ、夕食時間も遅くなったにもかかわらず気持ち良く対応して下さりありがとうございました。
息子家族と娘家族、孫が4歳と一歳が二人で総勢8人で利用させていただきました。

小さい孫達がいたので夕食の部屋が広くて良かったです。
蟹料理もとてもボリュームがあり美味しかったです。
がやはり蟹は冬に食べる蟹の方が美味しいと思いました。

朝食もとても美味しかったです。

家族みんな又行きたいねと言っています。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年05月09日 16:06:53

先日はご家族に皆さまでのお越し誠にありがとうございました。夕食では香住ガニ料理を召し上がって頂きました。美味しかったとのお言葉嬉しく思います。ここ香住には、冬の松葉ガニと香住ガニの2種類が地元漁港で水揚げされ、春・秋・冬を美味しい蟹を堪能して頂けます。
またお褒めのお言葉頂きました朝食は、地元食材に拘り手作り料理ボリューム満点でこちらもお客様に大変喜んで頂いております。
7月~8月では当館ではお子様から大人の方まで一緒に楽しんで頂けるマリンスポーツ無料体験をしております。ぜひ次回は夏の香住にもお越し頂けたらと思います。
ご家族皆様のまたのお越しを心からお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

【山陰海岸ジオパーク】<平日限定☆訳ありで超お得>♪香住がに1.5杯使用のカニコース
【山側だからお得な和室】

投稿者さん 2017年01月08日 17:16:07

落ち着いた雰囲気で
ゆっくり過ごせました。
料理も大変満足出来ました!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2017年01月30日 10:17:20

先日は三七十館をご利用頂きまして、ありがとうございました。夕食のカニ料理にも大満足とのお言葉頂戴し嬉しい限りです。また当日は空室もあり3室限定の展望風呂付き客室にもご利用頂けることができ良かったです。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用頂きましてありがとうございました。
三七十館 一同

眼鏡88さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

眼鏡88さん [40代/男性] 2016年10月16日 18:44:02

料理とお風呂は、満足。値段以上の料理はあります!古いのは目をつぶれば、コスパいい!

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年12月30日 16:52:46

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。自慢の料理にご満足頂けて大変光栄です。築21年の当館は、国立公園や世界ジオパークの中に位置し、とても景色の良い高台にございます。建物、設備はやや古くなりましたが、それ以上のパフォーマンスで皆様を御迎えしてまいります。またのご来館を心からお待ちしております。  三七十館 一同

投稿者さん 2016年07月26日 19:17:41

磯遊びと美味しい料理が楽しみで選びました。皆さんのコメント通りに料理は、大変美味しくて食べきれない程の品数でした。宿のスタッフさんどの方も親切に対応して下さり、安心できました。
宿のすぐ近くで磯遊びと魚釣りが出来ました。サービスで竿とエサを貸してもらいました。宿泊した翌朝は小雨でしたが、早朝から魚釣りで遊び、温泉に入り、豪華な朝ごはんをいただき、大満足の旅となりました。次は、カニのシーズンに行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年10月01日 23:57:13

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。皆さまお元気でいらっしゃいますでしょうか。楽しくお過ごし頂けたことがとても嬉しかったです。かにの季節にも是非皆様でおいで下さいませ。心よりお待ちしております。
三七十館  一同

投稿者さん 2016年07月24日 17:45:14

ふるさと祭りの前日に宿泊させていただきました。
二回目の利用になります。今回はお風呂付きのお部屋でした。
接客、食事いつも最高です。
是非またうかがいたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年10月01日 23:43:27

ご投稿いただきましてありがとうございました。お返事が大変遅れまして本当に申し訳ございません。ご満足頂けてとても嬉しく、展望風呂付きのお部屋もご利用頂く事ができまして何よりでした。まだまだ至らない所もあるかとは思いますが、これからも努力してまいりますのでどうか宜しくお願い致します。
三七十館 一同

【夏得】海あそび&【但馬牛・活鮑・ノド黒・泳ぎイカ】のお好きな1品選択♪夏懐石

投稿者さん 2016年07月22日 23:00:40

とにかく食事が大満足(*´ω`*)

釣り道具をかしてくださり、夏の思い出になりました♪釣った魚は唐揚げにしてくださいました(*´ω`*)

一つ残念だったのが、24時間お風呂に入れるとのことでしたが、深夜4時頃に入りにいったら湯船はほぼ水で
寒い思いをしました(´Д`)

でも、また行きたいと思ったお宿でした(*´ω`*)

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年07月27日 14:43:59

先日は、三七十館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご指摘頂きました大浴場の温度の件では、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂き確認したところ、当方で考えられる原因のボイラーは当日も止まることなく燃焼しておりました。また、燃料となる灯油も前日に業者より給油されており燃料切れということも考えられず。こちらも原因をさぐっております。業者に連絡し今後このようなことがおこらないよう原因を調べて参ります。
それにも関わらず、お食事にも大満足。また行きたいとのお言葉とても嬉しく恐縮しております。ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

【日本海の見える和室】

デブッチョ監督さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

デブッチョ監督さん [40代/男性] 2016年06月23日 14:33:56

いつも頑張ってる奥さんが「カニ」と「風呂付き客室」を希望したので検索したら三七十館がヒット

結果非常に満足出来るものでした

スタッフの対応は丁寧でカニとノドグロのコースをお願いしましたがカニの食べ方を教えてくれたり身をほぐしてくれたりとありがたかったです

料理はカニもノドグロも非常に美味しく当日お願いしたイカの姿造りも満足でゲソの天ぷらはジューシーでした

お風呂のお湯も24時間好きな時に入れるし湯船も深めで泉質はノーマルですが体が何時までも温かく最高です、また浴室からは日本海が見え当日は曇り空で見えませんでしたが晴れた日なら夕日が綺麗に見えそうです

改善して欲しい点は、浴室の天井の手入れ、湯船に浸かり上を見上げた時に蜘蛛の巣があると嫌いな方は辛いと思います、あとせっかく24時間お風呂に入れる環境なのにタオルが一組しか無いので2回目以降は濡れたタオルで体を拭かなくてはならず正直気持ち悪いのはせっかくの温泉の魅力が半減します

とは言え家内も非常に喜んでくれ、三七十館を選んだ私も大満足です、今後も香住を訪れる際はお願いしたいと思います

料理のボリュームが凄くてデザートが食べられなかったのが心残りかな?(笑)

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年07月05日 02:06:29

三七十館をご利用下さいましてありがとうございました。お料理、接客にご満足頂けてスタッフ一同本当に嬉しく思います。また、お風呂の件では不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。ご希望があれば、バスタオルをもう一枚ずつ無料でお貸し出来る事をきちんとお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂いてからすぐに、大浴場には予備のタオルを置くようにいたしましたのでご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。奥さまにも宜しくお伝え下さいませ。ご投稿本当に感謝致します。これからもどうか宜しくお願い致します。
三七十館 一同

zonoyanさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

zonoyanさん [50代/男性] 2016年06月22日 12:21:06

昨年初めて宿泊させて頂き、素晴らしい食事とサービス対応にファンになりました。
今回は「香住蟹フルコース」でしたが、味が濃く、甘く、旨味が凝縮されて美味しく頂きました。
香住蟹は漁期が長く6月でも美味しい蟹が頂け事を知り4日前に予約しました。気ままな一人旅が好きなので即決、お値打ち価格でコストパフォーマンス高し!
夕陽百選の宿で海側の部屋からの眺めも抜群です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年06月27日 10:12:01

zonoyan様
いつも当館をご利用頂きありがとうごいます。接客・料理と喜んで頂けて嬉しく思います。
また夕食で召し上がって頂きました「香住ガニ料理」これほどまで喜んで堪能頂けたご様子、当館としましても大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
当館は日本海を一望できる高台にあり、今の時期とても綺麗な夕陽・イカ釣り船が放つ漁火をご覧いただけます。こちらもまたお料理以外にも嬉しい旅の思い出になります。
7月より当館ではマリンスポーツ無料体験をしております。次回はぜひこちらも楽しんで頂けたらと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。
ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

takaken221102さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

takaken221102さん [60代/男性] 2016年06月13日 21:29:55

妻と初めて香住蟹を頂きました。時期的に紅ズワイガニで、それも終わりに近いと聞いてラッキーでした。刺身、しゃぶしゃぶと焼き更に茹でと紅ズワイガニの味を堪能できました。これだけ思い切り「蟹」を頂いたのは最初で最後になりそうです。お宿の娘さんには観光の案内や香住蟹の説明をして頂き、旅の思い出が膨らみました。また機会があれば訪れてみたい。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年06月27日 09:54:57

takaken221102様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ここ香住には、松葉ガニと香住ガニの2種類の地蟹が水揚げされます。
ご存知でない方に、ミネラル成分が豊富で!瑞々しいこの香住ガニの味の良さを知って頂き、喜んで頂けるのは、当館としましても大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
7月に入り、ここ香住では夏の海の幸お勧めの「泳ぎイカ姿造り」「岩牡蠣」とたくさんの美味しい物をご用意しております。
まで近くにお立ち寄りの際には、当館へお気軽にお越し下さいませ。
またのお越し心からお待ちしております
。ありがとうございました。三七十館 スタッフ一同

アマル9978さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

アマル9978さん [60代/女性] 2016年06月03日 10:39:08

5月27日にお世話になりました。急に思い立って姉妹3人で食事の美味しい所と夕日が見える宿を探していたら三七十館の 大感謝懐石プランを見つけました。魚が美味しく食べれたらとあまり期待をしていなかったのですが良い方に見事に裏切られました。(笑)
今の時期蟹を食べれると思っていなかったのに身の詰まった蟹を出して下さり、サービスで茶碗蒸しも頂け、食事の味も美味しく量も食べきれない程でした。
スタッフの方も足の悪い私達に椅子の心遣いもして下さり本当に大大大満足でした。
次回もお世話になるつもりです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年06月27日 09:34:23

アマル9978様
先日は当館へお越し頂きありがとうございました。
ご家族でのご旅行にこれほどまでに喜んで頂けました事、こちらも大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
夕食の大感謝プランは、この時期限定のお得プランです。お値段もですが、サプライズの件も大変喜んで頂いております。
また最後には「次回もお世話になるつもり」とのお言葉。
ぜひぜひこちらもまたのお越し頂ける事楽しみにお待ちしております。
三七十館 スタッフ一同

【楽天限定】 初夏♪~大感謝超得 11990円~懐石プラン

投稿者さん 2016年02月05日 19:28:28

以前宿泊した際に、料理がとても良かったので、2回目の利用です!
今回はゆでがに共に完食しました!
ゆでがには食べやすいようにさばいてくれます。
刺身でも食べられる新鮮なかにを焼きかに かにしゃぶ、かに味噌がおいしかったです。(*^_^*)

食後のデザートのゆずシャーベットもおいしかったです!
朝ご飯も品数豊富でした。

カレイがもう少しこんがり焼いているといいなと思いました。
ロールケーキもおいしかったです。(お土産に買って帰りました)

今回は宿泊した部屋とは別の部屋で夕食をいただきました!かにの匂いがあるので別の部屋で食べることができて良かったです!

トイレが部屋にあると尚いいなと思いましたがまた行きたいです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年05月02日 12:08:38

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。夕食のかに料理、ご旅行にこんなにも喜んで頂けた事本当に嬉しく思います。当館には3室限定の展望風呂付客室がございます。24時間入浴可能の温泉となっております。是非次回はこちらのお部屋タイプをお勧め致します。またのご利用心からお待ちしております。三七十館スタッフ一同

泰星のほいとうさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2015年12月24日 12:45:09

蟹をいただく目的で蟹をたらふくいただきました。なので満足です。

お値段の食事と宿泊の比率が不明ながらお安く泊めていただいた認識の下お宿としては悪くはないのですが時間にルーズとかやや段取りがよろしくないなーという点が散見ありました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2016年01月23日 15:12:51

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂きました件では、段取りが悪くお客様に不快な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。それにも関わらず夕食のカニ料理には満足とのお言葉、本当にありがとうございます。今回頂いた意見をしっかりと受け止め、今後にいかして精進して参ります。有難うございました。 三七十館 スタッフ一同

投稿者さん 2015年10月08日 15:55:59

食事が大満足でした! サービスも細部まで行き届いている感じがして気持ちがよかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年10月22日 14:43:15

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
料理・接客サービスとお褒め頂けた事スタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族でまたのお越しを心からお待ちしております。

9月解禁★香住がに先行予約★香住がに1.5杯使用【訳あり】お得な蟹フルコース
【山側だからお得な和室】

ぷりん326さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ぷりん326さん [60代/女性] 2015年10月05日 09:48:09

丁寧に接客して頂きました。お食事も期待通り美味しくじゅうぶんの量をいただきました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年10月22日 14:46:52

先日は数ある香住の宿の中から奥様とのご旅行に当館へお越し頂きありがとうございました。
接客・料理等、満足して頂けたようで嬉しく思います。
ぜひまた香住の美味しい海の幸を食べにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】秋・海の幸5大ブランド&但馬牛プラン

投稿者さん 2015年06月11日 13:38:15

夕方の時間にかけての天気が怪しく曇ったままかなァと思ったら、18時頃には陽が挿してきて雲も取れてきて、19時頃の夕陽は部屋からキレイに見え感動しました。また、翌朝に鳥取へ向かうために列車の時間が早かったことから、朝食時間の前倒しをお願いしたり、夕食時も丁寧な説明などもあり、大変有り難いお心遣いに感謝しております。

2015年06月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年06月25日 10:43:53

先日は数ある香住の宿の中から、当館ご宿泊頂きありがとうございます。遠方からのお越し道中お疲れになられたことしょう。当館では初夏から夏にかけて日本海に沈む夕陽がとても綺麗に望むことができます。当日もご覧頂け満喫する楽しい時間を過ごして頂けて良かったです。
これから夏本番、暑い日が続くと思いますので、お体お気を付けてお過ごしくださいませ。ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

【平日限定】【楽天限定】 ★大感謝超得9980円~懐石プラン

投稿者さん 2015年05月19日 16:49:13

食事の内容に圧倒され、行き届いたサービス 接客に また着たいと素直に思わされました。

今回は夕方に現地着でしたので 次回はもっと早めに行って ゆっくり楽しみたいです。

2015年05月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年05月25日 14:35:00

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お二人の素敵な旅に、少しでもお役に立てたかと思うととても嬉しくて、みんなで「よかったね~。」と話しております。本日の日の入り時刻は、7時2分、八時前までまだうっすらと夕陽の名残がある空に漁火が浮き上がって参ります。
次回は是非ゆっくりとこの眺めをお楽しみ下さいませ。お二人のお幸せを心から祈っております。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
三七十館  一同

【 蟹派】 VS【 牛派 】  あなたはどっち?豪華舟盛付プラン★

投稿者さん 2015年05月10日 12:42:33

料理メインの宿です。部屋の畳は綺麗でしたが押入れが湿気が多く布団がジメッとしていて気持ち悪かったです。押入れからカビ臭がします。夕日は綺麗でしたが窓が掃除されておらず網戸も破れたままで人気の宿ということで予約しましたが接客が良いだけに少し残念です。

料理が売りなら食中毒など板前さんの衛生面を気をつけて欲しいと思います。

2015年04月
香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2015年05月12日 12:37:25

先日は当館ご利用頂きありがとうございました。当館でのお過ごしの時間、お部屋ではお客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘後すぐに網戸は全館新しいものへ入れ替え致しました。押入れは換気・除湿対策をし、布団はお客様が気持ちよくおやすみ頂けるよう天日干し・クリーニングなどを致しました。それにも関わらず、接客・料理とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからは、お客様からこのようなご指摘を頂くことがないよう努めると共に、ご期待に応えられる宿になる様今後も日々精進して参ります。ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

【訳あり】香住蟹1.5杯フル【牛・鮑・喉黒・イカ】1品選択