香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 クチコミ・感想・情報

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 16:28:06

今回初めて利用させていただきました。お部屋にお風呂がついているタイプで泊まらせてもらったのですが、家族揃って入れたのでとても満足しました!またイカも美味しかったです。サービスも子どもがいたので色々とお気遣い頂き、嬉しかったです。
    また利用したいと思います!

2022年07月
    香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年08月02日 17:36:54

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    夕食は夏人気の香住クリスタルキングプランご利用頂きました、とても満足頂けたようでよかったです。
    お部屋は3室限定『漁火風呂付客室』バストイレ付のお部屋でお過ごしいただきました。
    大浴場もですが、こちらの客室風呂も温泉で24時間入浴可能となっておりますので、小さなお子様も時間を気にせずお好きな時に入浴して頂けます。
    また夕食の活イカ料理以外にも接客サービスと嬉しいお言葉嬉しく思います。
    9月に入り香住の漁港は、イカ漁から香住ガニが解禁となり、
    赤い食材『香住ガニ漁・ノド黒』といったブランド食材を美味しく召し上がって頂ける季節となりました。
    また11月には松葉ガニ漁が始まり町がさらに賑わってまいります。
    また香住の美味しい食材を食べにお越し頂けますことを心からお待ちしております。
    三七十館 スタッフ一同

jyonen60さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

jyonen60さん [60代/男性] 2022年07月01日 10:10:48

食事が思う感じと,何か違う気がします。

2022年06月
    香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年07月07日 09:52:30

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様より「食事が思う感じと,何か違う気がします。」との事ですが、お客様の口コミだけでは何が違っていたのかわかりかね、何をどのように対応させて頂いたら良いのか難しいところがございます。
    今回、ご利用頂きましたプランをご説明させていただきますと
    活イカはお一人様1匹ずつ、当館オリジナル7種類の多彩な料理方法にて食べ比べて頂く内容でプラン通りお出しさせて頂きました。
    メインとなります「泳ぎイカの姿造り」では、生姜醤油・自家製そうめん出汁・塩スダチにて味比べ。
    ゲソは塩焼き・天婦羅にて召し上がって頂きます。
    ※中でも当館オススメの1品は、「泳ぎイカのにぎり」となります。
    本店三七十鮨より鮨屋直伝の拘りのシャリで新鮮な泳ぎイカのネタを、握りたてお寿司にて召し上がって頂きます。イカにぎりの上にはたっぷりのイクラ・雲丹をのせて、イカの甘味とイクラ・雲丹の旨味とのコラボを楽しんで頂いております。
    お好みにて、三七十鮨の美味しい寿司醤油をかけて頂く事もでき、泳ぎイカづくしを堪能していただける人気のプランです。
    当館ではお客様から頂いた貴重なご意見から、今後のメニューなどを考えております。
    これからもお客様に満足していただけるお料理を提供できるよう、より一層努力して参ります!
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月26日 18:27:39

お料理はとても美味しく、館内全てが清潔に保たれて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    夕日と星空も最高でした。ありがとうございました。

2022年06月
    香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年06月27日 14:36:49

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    夕食は初夏から食べられる今が旬の香住の自慢「泳ぎイカ」料理を召し上がって頂きました。当館オリジナルの7種の多彩な料理方法で、「活」でしか味わいえない食感!歯ごたえといった物を堪能していただくことができ良かったです。
    当日は天候にも恵まれ、日本海に沈む夕陽、イカ釣り船からの漁火、星空と香住の雄大な自然もご覧頂くことができ何よりです。
    また本当にたくさんのお褒めのお言葉頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
    これから9月解禁香住ガニ漁、11月解禁には松葉ガニ漁が始まります。
    次回は是非香住の美味しいカニ料理にと、新しい思い出を作りにおいで下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。 三七十館 スタッフ一同

【香住クリスタルキングプラン】初夏人気NO.1☆泳ぎイカを7種の料理で食べ比べ!

投稿者さん 2022年05月05日 21:23:35

香住かには全て、美味しかったです。
    特に焼きたてのカニみそは今までで1番美味しくて、ビックリしました。
    鮑の炭火焼きを選択しましたが、こんなに柔らかくて大きな鮑は初めてでした。
    朝食も身体に優しいものばかりで、食事で癒される宿でした。
    また、食事中でしたが、夕日の声掛けをしていただき、海に沈む美しい夕日を見ることができました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年05月06日 16:38:02

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
    お帰りになられてから早速この様な、ご家族様皆様でのカニ旅行に満足頂けたお言葉を頂けましたら事ありがとうございます。また夕食、朝食と当館の味にも喜んで頂け嬉しく思います。
    美味しいご馳走は無条件で幸せになりますね。
    そしてGW期間中は天候にも恵まれ、皆さんに香住の雄大な景色、日本海に沈む夕陽をご覧頂けることができ何よりです。
    初夏に入りこれからは、玄関イケスには“活イカ″が入り、お客様に泳ぎイカ姿造りを堪能して頂ける時期となって参ります。
    香住はカニ以外にも海の幸が豊富ですので次回はこちらもお勧めさせて頂けたらと思います。
    またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
    三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月26日 17:31:58

予約完了を終えて楽しみにしていたところ、県民割引でお安くなりますよと、連絡を頂きました。
    本来であればキャンセル料金が発生するタイミングですが、キャンセル料金がかからないように手配をして頂きました。
    その心づかいが非常に嬉しかったです。
    また、電話の対応や、宿泊時の接客など、感動するレベルでした。
    今後も毎年行こうと思っています
    料理も美味しく、夕日を見ながらの食事で最高にしあわせな時間を過ごせました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年05月01日 14:24:05

いつも三七十館ご利用頂きありがとうございます。無事に県民割をご利用頂けて良かったです。夕食では香住自慢の美味しいカニをお召し上がり頂けて何よりでした。そしてまた当館でのお過ごしの時間、接客サービス、そしてお料理がおいしくてとのお言葉に私たちも喜びいっぱいです。
    コロナ禍の中、まだまだ心も辛くなる時がたくさんあると思いますが、みなさんにおいしい香住の海の幸の力で、心も体も癒されて、幸せになってお帰り頂ける宿つくりに尚一層頑張って参りたいと思います。
    またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
    三七十館 スタッフ一同

香住がに【2匹】で鍋・炭火焼・刺・茹フル&地魚3種お造り付きプラン
    【漁火風呂付客室】

かずじい0905さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

かずじい0905さん [60代/男性] 2022年04月10日 06:42:17

夫婦で桜を楽しみながら、山陰を巡ってきました。
    三七十館さんはこじんまりとした旅館で風呂場も大浴場とはいきませんが、露天風呂付のお部屋だったので、十分、くつろげました。
    お料理は、かに、活あわび、海老、サザエをその場で焼いてくださり、大変、美味しかったです。
    味付け、焼き加減、絶妙でした。
    次回は、イカの季節に…。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年04月13日 18:26:44

先日はご利用頂きましてありがとうございました。当館での夕食を喜んで頂けてたいたなんて本当にお言葉1つ1つ拝見させて頂き嬉しい気持ちになります。大変光栄に思います。ありがとうございます。5
    5月には泳ぎイカ料理も始まります、香住の美味しい食材をお腹いっぱい食べにまた是非おいで下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 15:44:45

天気が悪くて、夕陽をみることができなかったことが、残念です。
    冬はこんな天気がおおいですと、旅館のかたが言っていました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:34:16

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。この時期はお天気が悪く、ご期待頂いた夕陽をご覧頂けなくて誠に残念でした。それにもかかわらず、高評価を頂戴いたしまして、心から感謝致します。夕陽がご希望でしたら、4月から9月までの期間で、梅雨や台風を避けておいで下さいませ。お料理は四季折々の自慢のコースをご用意致しますので、またお問い合わせください。その時々の旨い食材をご紹介いたします。是非またおいで下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

三七十冬1番人気【松葉蟹茹1杯付】迫力満点★蟹2.5杯フルコース
    【日本海の見える和室】

ひろりん606さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

ひろりん606さん [50代/女性] 2021年12月16日 18:51:24

今回もお世話になりました。
    去年に続き今年もカニを食べにリピ2回目の宿泊です。
    今回は家族4人で宿泊しました。1部屋で予約したのですが前日にキャンセルがでたとの事で、2部屋にしてくれました。広いお部屋でとてもゆっくり過ごせました。
    夕食のカニは期待どおり、新鮮でボリームもあり3種類のカニの食べ比べで大大満足でした。
    食事も家族だけの個室でしたので、ゆっくり食事できました。
    朝食も品数があり、セコカニのお味噌汁や濃厚な生卵の卵がけご飯・湯豆腐のお豆腐等、素材の味を大切にしているお食事でした。
    お宿の方もカニの食べ方等丁寧に教えてくれました。
    お風呂も24時間入れ、脱衣所もとても清潔でコロナ対策もしっかりしてあり安心して入れました。
    また、来年も宿泊したいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:23:17

二回目のご利用、心からありがとうございました。このプランは限られた短い期間しか食べられませんので、本当に良いタイミングでおいで頂けました。お料理もご満足頂けて何よりでした。ご家族の大切なご旅行に、当館を使っていただきました事を感謝申し上げます。香住は蟹の他にもたくさんの特級食材がございます。春夏秋もおいで下さいませ。新しい発見が必ずあると思います。
    のどぐろ尽くしのプラン、雲丹しゃぶのコース、黄金ガニや泳ぎイカなど、いつおいで頂いても大丈夫です。これからまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館 一同

投稿者さん 2021年11月25日 11:25:40

松葉がにフルコースプランで利用しました。とても大きくて美味しいカニで大満足でした。廊下ではお香を焚いていて、いい香りでした。抹茶のお接待も嬉しく思いました。お風呂付きの客室が取れず、残念に思っていましたが、大浴場も清潔で24時間入れたので良かったです。部屋での食事だったので、女将さんや従業員の方のお話も楽しく、ゆっくりと食事を楽しめました。従業員の方々は皆さん明るく元気で、こちらまで元気をいただけました。泊まって良かったです。素晴らしい宿だと思いました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2022年01月14日 22:12:28

ご利用いただきましてありがとうございました。大変喜んで頂けたようで、スタッフもとても嬉しく感激しております。いつ何が起きるかわからない今のご時世の中で、カニを食べている時間のなんと幸せな事でしょうか。お客様が元気になってお帰り頂けることは、私たちの夢ですし、そのために日々努力を重ねております。こんなに高評価を頂き光栄です。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
    三七十館 一同

投稿者さん 2021年11月03日 16:16:07

夕食の蟹料理、朝食も豪華で料金の割には、満足でした。

ただ部屋に廊下からの音等がうるさかったです。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月08日 11:21:59

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋での廊下からの音の件では、ごゆっくりお部屋でお過ごしの時間を残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館は山陰海岸国立公園内にある1軒屋となり、自然の風景地を損なわないため木造の建物になっております。
    お部屋の空室がございましたら、お隣りどうしのお部屋の間隔を空けたりとご案内する事もさせて頂いておりますが、当日は空室も少なくその様にご準備させて頂くことができませんでした。申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉は真摯に受け止め今後の三七十館の成長となるように努めてまいります。
    それにも関わらず、お料理、コスパなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    お客様からのお言葉一つ一つ大切に受け止め、今度の三七十館の成長に繋がるように精進してまいります。
    ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2021年10月30日 21:09:51

食事がとても美味しく、従業員の方々の接客もとても良かったです。
    とても良い時間を過ごせました。
    またお世話になりたいと思いました。
    ありごとうございました。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 08:12:07

先日はご利用頂きましてありがとうございました。お料理、接客サービスと嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当館の自慢の気取らないおもてなしの心で、ゆっくりしていただけて本当に良かったです。
    何が心を癒すのかは、お客様お一人ずつ異なるので、そのお客様が求めていらっしゃるくつろぎをご提供できたら嬉しいです。
    まだまだ至らないことばかりで、大変申し訳ございませんが、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。
    またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 17:12:16

食事のカニがとてもおいしかったです。カニ味噌が特に美味しくて蟹の身に付けて食べたら最高でした。
    また利用したいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 08:08:22

先日は数ある香住の宿の中から当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館のカニ料理が美味しかったとのお言葉に私たちも喜びいっぱいです。本当に嬉しい限りです。
    コロナ禍の中、心も辛くなる時がたくさんあると思います。おいしい蟹の力で、心も体も癒されて、幸せになってお帰り下さい。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
    三七十館スタッフ 一同

投稿者さん 2021年10月14日 18:11:33

是非、もう一度泊まりたいです

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 08:03:27

先日は当館ご利用頂きましてありがとうございました。とてもご満足いただけて、本当に良かったです。皆さんいろんなお宿に行ってみたいと思われるかと思いますが、また来ていただける喜びは格別です。心より感謝申し上げます。11月6日には松葉ガニ漁解禁となり、さらに香住の町は賑わってまいります。
    香住は一年中美味しい食材が揃っております。冬の松葉ガニ、春夏もノド黒づくしや雲丹しゃぶのプランなど当館のおもてなしと美味しいお料理で楽しんでいただけるメニューがいっぱいです。
    是非またおいで下さいませ。お待ちしております。これからもっと寒くなりますのでご自愛くださいまして、お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月13日 00:22:43

食事と部屋の露天風呂はすごく良かったです。
    廊下から部屋が近いので、廊下の足音や声が聞こえるのは残念でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年11月02日 22:35:13

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お食事や展望風呂をお褒め頂き嬉しい限りです。国立公園内のため、審美性を損なわないため、木造の建物になっております。音が聞こえてゆっくりできず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず高評価を頂き心から感謝申し上げます。ソフト面やお食事が自慢の宿です。これからもよろしくお願いします。美味しいものが食べたくなったら、是非おいで下さい。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 三七十館スタッフ一同

投稿者さん 2021年09月26日 20:51:27

9月に夫婦で香住がにを食べに行きました。風呂付き客室に宿泊しました。お風呂はちょうどいい大きさで、何度も入りました。大浴場にも行きましたが、とても清潔で気持ちよかったです。お部屋のお風呂は生垣があり、景色はあまり楽しめませんでしたが、それでも大満足でした。
    お料理は十分な量で、お刺身のイカがびっくりするほど美味しかったです。
    また、あまり蟹が好きではなかった私が、まだもっと食べたいと思えるほど美味しかったです。
    スタッフの方が美味しい食べ方を教えてくださったのも大きかったと思います。
    朝ご飯も大変美味しく、出てきたエテカレイがホクホクでとても美味しかったので無理を言って購入させていただきました。
    スタッフの方々どの方も大変親切で、大満足の旅行になりました。
    もちろん、コロナ対策も十分されており、他の宿泊客とはほとんど会わず過ごせました。
    また泊まりに行きたいお宿です。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:21:49

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。お料理にとてもご満足頂けたようで何よりでした。たくさんの香住の食材は特急品ばかりです。更にそれをよりおいしく食べてもらえるように、日々研究を重ねております。喜んで頂けて嬉しい限りです。コロナ禍の中ですが、私たちはいつもお客様の笑顔のためにおもてなしを忘れず、お迎えしようと考えております。何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。お客様のお言葉が私たちを育てて行きます。どうかこれからもよろしくお願いします。 ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

投稿者さん 2021年09月24日 21:39:38

急な日程変更や食物アレルギーにも柔軟に対応して頂きましてありがとうございます。

部屋も食事も風呂もスタッフ様の対応も何の不満も無く良い気分転換ができて大満足でした。

また利用させて頂きたいと思える良い旅館でした。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年10月07日 21:10:17

三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。昨今アレルギーの方がとても増え、お家の方も外でのお食事に大変気を使われることかと思います。対応には限界もあると思いますが、お客様と連携を取り、詳しくやり取りをさせて頂いて、楽しく旅をご満喫頂けるように努力して参りたいと思っております。ご遠慮なくお申し出くださいませ。雲丹の大好きな息子さんは、お元気にお過ごしでしょうか。嬉しそうに雲丹どんぶりを食べておられたのを思い出します。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。三七十館一同

キヨミン1218さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

キヨミン1218さん [50代/女性] 2021年07月22日 16:17:30

去年からイカが食べたくて、色々検索していて見つけた宿です。
    やっと行けました。 口コミ通りでスタッフの方達も、親切でホッコリしました。 海水浴に行くのにわざわざ送迎までして頂き有り難うございました。
    イカも甘くて本当に美味でした。
    色んな食べ方も出来て、大変満足しました。松葉ガニは毎年、京丹後か城崎に年二回行ってたのですが、今年はこちらに伺いたいと思っております。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年08月03日 22:35:37

この度は三七十館をご利用いただきましてありがとうございました。海面の水温が高く、なかなか泳いだままイカを連れて帰ることができないこともございますが、この日は食べて頂くことができ本当に良かったです。7種類の食べ方で見事にお召し上がりいただけました。もう8月に入りましたが、9月より、香住ガニが解禁になります。香住は食材の宝庫です。いつでもおいで下さいませ。心よりお待ちしております。暑い日が続いています。お体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。 三七十館一同

TETUROU999さんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

TETUROU999さん [40代/男性] 2021年06月28日 19:52:50

料理は、美味しく、落ち着いた、和室です。
    温泉も、24時間自由に、入れるのは、非常に嬉しいです。元気で、明るい、女将がいらっしゃいます。おすすめの、宿です。意見には、個人差があります。ご了承下さい。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月29日 17:02:18

先日は当館ご利用いただきありがとうございます。
    夕食料理、接客サービスとたくさんのお褒めのお言葉頂き嬉しい限りです。
    まだまだ至らない所もあると思いますが、一つずつ良い方向へ進んで参りたいと思います。お客様のご意見やお言葉が、いつも三七十館を成長させています。心より感謝致します。
    設備面ではなかなかできないこともありますが、おもてなしやお料理では努力を惜しまず頑張ります。これからもどうか宜しくお願い致します。
    お帰りの際には「女将に会いたかった」とのお言葉本当にありがとうございます。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    三七十館 スタッフ一同

初夏満喫♪~ 平日お超得大感謝! 懐石プラン 12.230円~

投稿者さん 2021年06月19日 22:36:29

5月28日から一泊しました。部屋は海の見えるシンプルな和室で大変くつろげました。大浴場もきれいでゆっくりできました。夕食は山側の部屋でしたが、係の方に夕陽の見える時間になったら教えていただけて見に行けたのがありがたかったです。夕食・朝食とも海の幸満載で大変美味しく、量も十分でした。是非また伺いたいと思います。

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年06月21日 15:07:33

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
    当館でのお過ごしの時間、夕食、接客サービスと、ご満足頂けて本当に嬉しいかぎりです。
    梅雨の時期とても不安定な天候の中、本当にキレイな夕陽の瞬間をお客様ご自身の目でご覧頂き、
    その感動をご自身の中に刻んで頂けることができて本当に良かったです。
    7月に入りますと泳ぎイカをはじめ、天然岩牡蠣などもおススメです。
    またご家族皆様でお越し頂けますこと心からお待ちしております。
    ありがとうございました。三七十館スタッフ一同

砂利んさんの 香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 のクチコミ

砂利んさん [50代/男性] 2021年05月27日 23:02:55

夕食は勿論、朝食のおかずが少量ずつ多品種。サービスもスマートな対応。沈む夕陽を自室から眺めることが出来る。リピートしたくなる料理旅館です、

香住 日本夕陽百選の宿 三七十館 2021年05月30日 15:28:06

先日は当館ご利用頂きありがとうございます。
    香住の海の幸をご堪能頂けて何よりでした。
    春の最終プランで、蟹も楽しんでもらえたことが嬉しいです。
    また接客も誉めて頂きありがとうございます。
    ご到着時に心配していた“夕陽″も日の入り時刻にはご覧頂けて良かったです。
    蟹がお好きでしたら、香住ガニは9月1日解禁となりますのでまた是非おいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。