ペンション 白馬通信 クチコミ・感想・情報

ペンション 白馬通信

ペンション 白馬通信のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 21:53:45

夏場に利用しましたが、部屋にエアコンが無いのがきつかった。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月18日 17:07:50

部屋は十分な広さで、また、タオル類も準備されていて十分満足できました。
    半地下を承知でしたので仕方ないのですが、ガラケーでは圏外になりました。
    それを差し引いても、満足できるお宿だと思います。
    リフト券もお願いできて助かりました。

白馬でスキー 素泊まりプラン
    【半地下の部屋】

やよい0310さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

やよい0310さん [40代/女性] 2015年01月13日 15:19:57

1月2~4日の2泊、今回で2回目の利用。

オーナーのお人柄を感じさせるペンションで、
    館内は清潔にされてます。
    部屋はロフトの利用なしで、3人で十分なスペース、
    洗面所には共同冷蔵庫があります。

食事は丁度いい量で、どれも美味しく頂きました。
    夕食時の自家製野沢菜漬けはおかわり自由。
    朝食のりんごジャムは美味しくて自宅用に購入しました。

スキー場行きのシャトルバス停まで5分ほどです。
    最寄りのレンタルスキーは乾燥室まで届けて頂ける(引取も)ので便利です。

白馬へ出かける時は、またお世話になりたいと思います。

2015年01月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:26:43

ペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました

忙しくバタバタしておりましたので
    なかなか行き届かないこともたくさんあったと思いますが
    心暖かい口コミ投稿をありがとうございます

【すべっ得】 連泊でお得プラン

投稿者さん 2014年08月20日 08:25:32

食事がとても美味しかったです。子供達はロフトを気に入り、非常に喜んでいました。
    また、利用したいと思います。

2014年08月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 17:16:15

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました
    また口コミ投稿頂きありがとうございます
    ご満足頂けたこと大変嬉しく思います

【夏得】連泊でお得プラン

投稿者さん 2014年08月19日 22:41:00

夏休みの家族旅行に子供4人と大人二人で8月15日から一泊させていただきました。口コミどおりの素敵なペンションで、とても穏やかな時間が過ごせました。ロフトが初めての子供たちは登ったり降りたり、和室でトランプをしたり、ベッドに寝転んでお話したり。晩御飯は、初めてナイフとフォークを使う子供たちでも気軽に食べられる家庭的なお料理のコースで、肩肘張らずにお食事させていただくことができて嬉しかったです。夜はゆったりとした曲、朝食は爽やかな曲をさりげなく流してくださり、部屋にはタオルやハブラシが準備してくださってあったり、お風呂は使わなかったのですが、ボトルのシャンプーとリンス、ボディーソープがきちんと備えられており、いたるところに心配りが感じられました。
    また泊まりたいペンションです。

2014年08月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 17:53:48

また口コミ投稿頂きありがとうございます

色々な細かい所に気を留めて頂き大変嬉しく思います
    これからも益々精進してまいりたいと思います

今シーズン庭をリニューアルしました

投稿者さん 2014年08月14日 14:07:49

子供を含む親子4人で宿泊しました。

いわゆるペンションらしく、オーナーさんの顔が見えるサービスでした。
    個人的に食事は少し量が足りなかったのが残念でしたが、子供たちは十分のようでした。
    あと、構造上しかたがないのかもしれませんが夜間隣室の声がかなり響いてきました。

お盆シーズンにこの値段で泊まれるのであればコストパフォーマンスは高いと思います。

2014年08月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 18:15:47

この度は、ペンション白馬通信わご利用頂きありがとうございました
    また、口コミ投稿ありがとうございます

夜間ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません
    なんせ木造住宅なもので申し訳なく思います

投稿者さん 2014年03月23日 21:27:03

スキーの宿として利用しました。レンタルスキーやゲレンデの駐車場を教えていただいたり、着替え場所を提供いただくなど、家族連れのスキーには大変助かりました。ロフト付きの部屋は子どもが喜んでいました。

2014年03月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:36:14

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂ありがとうございました
    また、口コミ投稿もありがとうございます
    またのご利用をお待ちしております

【メゾネットルーム207】

アトミックエレメントさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

アトミックエレメントさん [30代/男性] 2014年03月18日 01:15:09

先週末にお世話になりました。
    場所はゲレンデから10分ほど離れていましたが、他は、かなり満足でした。
    部屋は広めを選んだこともあり、十分くつろげましたし、夕食の料理は魚と肉、二つのメインディッシュがでてきたので、お腹いっぱいに食べることができました。
    朝食は、洋食でしたが自家製のイチゴジャムは美味しく頂きました。
    建物も清潔感があり、オーナーの方もとても親切に教えてくれたのが印象に残りました。
    八方尾根は、三回ほど利用しましたが、一番良い宿になりました。
    また、次回に八方尾根来る時は利用したいと思います。

2014年03月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:36:44

先日はペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました
    また、口コミ投稿を頂きありがとうございます
    又ぜひお越し下さいね
    お待ちしております

TAKEONMEさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

TAKEONMEさん [40代/男性] 2014年02月26日 22:53:39

2月15日に宿泊しました。そう、あの大雪の時です。
    おかげで中央道、長野道ともに通行止めで中津川から一般道を行くことに...
    10時間以上かかりましたが土曜日と思えないくらいゲレンデはガラガラでした!
    宿泊客のキャンセルも多かったようで宿で食事をしたのは私たちだけでしたが
    気持ちよい応対をしていただきました(2年連続で宿泊しているのでこちらも
    馴染んでましたけど)。
    食事はどれもおいしかったですが、特にりんごジャム大好きです!
    部屋に忘れ物をしたのですが連絡のうえ、送っていただき助かりました。
    無事着きました。ありがとうございました。

2014年02月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:37:21

ペンション白馬通信をご利用頂きありがとうございました
    また、口コミ投稿ありがとうございます

大雪のなか本当に無事着かれ良かったです
    これに懲りずまたお越し下さいね

時計も無事着いてよかったです
    着くのが遅れると言われましたが生物でなくてよかったです

【ツイン バストイレ付210】

投稿者さん 2014年02月13日 23:45:42

八方尾根近くで、5人で和洋室がよかったので、
    2泊3日食事つきで泊まりました。
    部屋にコタツもあり、夜もとても快適に過ごすことができました。
    ご飯もおいしいし、ペンションの方の対応もとても親切でした。

また、行きたいと思えるいいところです!!

2014年02月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:35:49

また、口コミ投稿を頂きありがとうございます

大雪で大変でしたね
    これに懲りずまたお越し下さい

またの、お越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年02月11日 21:52:25

2月8,9日の2日間宿泊しました。
    友達と二人でしたのでとりあえず泊まれれば!と思い探したのですが全然良かったです。
    部屋はきれいでしたし、温泉ではないもののお風呂も広かったです。

部屋は2人部屋で広くはなかったですが、不不自由は感じず快適に過ごせました。廊下にあるポットとお茶のティーバッグもありがたかったです。

素泊まりプランでしたのでご飯はいただいてないですが、周りの施設のマップをいただき、お勧めのお店を教えていただいたり、予約してから行ったほうがいいですよ、とアドバイスもいただきました。

次に行くときはご飯もいただいてみたいものですね。

2014年02月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:35:22

また、口コミ投稿も頂きありがとうございました

【冬得】 素泊まりプラン
    【ツインルーム】

寝台特急日本海1号さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [30代/男性] 2014年01月01日 19:00:10

恒例の年末の家族旅行に初めて利用させていただきました。
    シルバニアファミリーの家のような外観に、旅行前から娘達も期待していたのですが、実際に行ってみて、期待以上に子供たちが喜んで気に入ってくれましたし、旅行を企画している我々親にとっても本当に嬉しい限りでした。
    館内はとても清潔で掃除も行き届いていますし、手作りの品があちこちに展示してあったり、さりげないサービスがあったりで、スタッフの方々もとても親切に接していただけて、楽しい3日間を送ることが出来ました。料理はすべて出来たて熱々で、魚料理・肉料理ともにとてもおいしかったですし、実は子供が普段食べられないものも混じっていたのですが、不思議とすべて平らげてくれました。
    部屋にはこたつがありスキーで冷えて疲れた身体をしっかり癒せましたし、ロフトで一晩寝ましたが、ゆっくり休めました。
    子供たち、すっかり気に入ってくれたので、また利用したいと思います。

2013年12月
    ペンション 白馬通信 2015年05月26日 15:34:45

この度は、ペンション白馬通信をご利用いただき
    誠にありがとうございました
    また、口コミ投稿もありがとございます

お子様達に気に入ってもらったようで嬉しく思います
    ロフトのお部屋は、人気がございます
    お料理もお口に合って安堵いたしました

又の、お越しをお待ちしております

【冬得】 年末年始 連休 連泊でお得プラン

あず0624さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

あず0624さん [40代/女性] 2013年10月15日 23:34:27

清潔感があり、かわいらしいペンションでした。
    部屋のロフトも子ども(小・中学生)二人とも気に入り、満足♪
    朝食しか食べていませんが、美味しく雰囲気も良かったです。
    何より、ペンションの奥様が話しやすく品のある方でした。
    近くのおやきのお店も期待通り美味しく、いい旅になりました。

2013年10月
    ペンション 白馬通信 2013年10月27日 21:41:02

この度は、ペンション白馬通信にお泊り頂ありがとうございました
    また、クチコミ投稿と写真もいただきありがとうございます
    2食付も出来ましたのに大変申し訳ございませんでした

唐松までトレッキングされたんでしたね
    今は紅葉も山の麓までやってきました
    後、一週間ほどでペンションの周りが紅葉で明るくなります

【秋得】素泊り朝食付きプラン
    【角部屋 和洋室ロフト付き】

naonao0206さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

naonao0206さん [50代/男性] 2013年05月11日 07:35:29

子どもが小さい頃から家族で利用させてもらっています。スキー場も近いし、お得なリフト券の紹介もありがたい。朝食時の自家製リンゴジャムは特におすすめ。あまいジャムに飽き飽きしている人も、ファンになるはず。施設は部屋に冷蔵庫はないけど洗面所に共同冷蔵庫があります。wi-fiはSOFTBANKのものなので誰でもok ではありません。これは残念!でも、オーナーの人柄ともてなしに魅せられてはや20年近くのおつきあいとなります。ちょっとした隠れ家です。

2013年05月
    ペンション 白馬通信 2013年05月12日 19:41:35

いつも御ひいきにしていただきありがとうございます

お子様は大きくなられましたが小林様は、ちっともお変わりなくて
    これからも末永くご利用してくださいね

ゴールデンウィーク1泊2食付プラン

NO-FXさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

NO-FXさん [40代/男性] 2013年02月25日 21:48:03

白馬ではここのところ素泊まりばかりだったので久しぶりの一泊二日食事付きでした。
    部屋はメゾネットタイプのロフト付き。下に4人、ロフトに2人まで泊まれます。

建物も綺麗で部屋も広く清潔でした。お風呂も広くて温泉では無いですがゆったり寛げました。

何と言っても満足したのが食事でした。
    味も美味しくしかもボリュームがあり友人共々食べ過ぎてしまいました!

いつも素泊まりでレビューなどしませんが今回は大満足だったので投稿しました。

関西出身のオーナーの方のようで気さくで食事も部屋も含めてとっても気に入りましたので次の機会も是非リピートさせて頂こうと思います。

2013年02月
    ペンション 白馬通信 2013年02月26日 23:04:43

また、クチコミ投稿をありがとうございます

ご満足いただけたようで嬉しく思います
    これからもお料理にお掃除にがんばりますね

日曜日は、猛吹雪でしたね
    滑れましたか
    今年は、寒くて雪質もいいので
    まだまだスキーをお楽しみください

投稿者さん 2012年12月25日 17:55:38

家族で2連泊しました。

こども3人(小3、小5、中1)でしたが、大人と子どもの区別なく料理が出てきて
    兄弟げんかすることもなく大満足でした。

夕食の手作り野沢菜、朝食の手作りジャム、お替り自由のパンなど・・・サービス満点です。

ペンション内には、オーナーの奥様とおばあ様の手作りのキルトが飾られて素敵でした。

風呂、トイレ共同でしたが、とてもきれいにしているので快適に過ごすことができました。

老犬ベンちゃんのお散歩までまかせていただき子どもらは特に大満足です。

2012年12月
    ペンション 白馬通信 2013年02月05日 15:31:11

ペンション白馬通信をご利用頂
    誠にありがとうございます
    また、くちこみ投稿ありがとうございます

ご家族様でご利用頂ましてありがとうございました
    兄弟げんかされなくてよかったです
    また、Ben〔白馬通信の愛犬〕もお嬢さんにお散歩連れてもらって
    きっとすごく緊張していたと思いますが
    嬉しかったと思いますよ!!

またのお越しをお待ちしております
    老犬Benも待ってまーす

【すべっ得】 連泊でお得プラン

かに好き1972さんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

かに好き1972さん [30代/男性] 2012年08月30日 23:12:14

8月26日に宿泊させていただきました。いつもはホテルを利用しているのですが
    今回は始めてペンションを選択してみました。
    夕食、朝食共非常においしかったです。また、TVも40型くらいの液晶TVが部屋にあり
    設備面も良かったです。家族も喜んでおりました。
    また、当日トレッキングしたので大浴場のお風呂が疲れを癒すのに良かったです。
    場所が少しわかりにくいので ナビの設定時には注意が必要です。(住所での設定が吉)
    また白馬方面へ旅行する際には利用させていただきたいと思います。

2012年08月
    ペンション 白馬通信 2012年09月03日 10:48:20

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂誠にありがとうございます
    また、クチコミ投稿ありがとうございます

施設面や、お料理もご満足頂、家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出来たようですね
    その事が私の何より嬉しい事でございます
    ご利用いただいた方に気持ちよく白馬で過ごしていただけるようまた精進してまいります

また白馬にお越しの際には是非ご利用くださいませ
    スタッフ一同お待ちしております

【フォースルーム201】

投稿者さん 2012年08月29日 22:29:28

8月25日から2泊しました。

ロフト付きのお部屋に、子供達は大喜び♪
    広くて清潔なお部屋で、私も主人もゆっくりくつろげました。

お料理もとても美味しくて大満足♪
    朝食に出たパンとジャムもとても美味しかったです。

奥様も素敵な方で、三男の話し相手になっていただき
    三男が喜んでました。ありがとうございます。

子供たちは、「また来年も泊まりたい!」っと言ってるくらい
    気に入ってました。
    もちろん、私もまた泊まりたいと思っています。
    またその時は、よろしくお願いします。

素敵なお宿のおかげで、とても楽しい旅行になりました。

2012年08月
    ペンション 白馬通信 2012年09月03日 11:31:17

また、クチコミ投稿も頂ありがとうございます

203号室は白馬通信の一番のお勧めのお部屋でございます
    ロフト付きのお部屋があり和室がありと
    ご家族がゆっくりくつろげるようにリフォームしました

お子様達に、「また来年も泊まりたい!」って言ってもらえて
    大変光栄でございます
    家族旅行の楽しい思い出のお手伝いが出たようですね
    ご満足いただけて本当に嬉しく思います

【夏得プラン】連泊でお得プラン

ジャイアントばあばさんの ペンション 白馬通信 のクチコミ

ジャイアントばあばさん [40代/男性] 2012年08月22日 13:04:19

熱気球も初めて体験でき感動しました。
    食事もおいしかったです。
    立地も周囲にペンションが並び
    静かでよかったです。

2012年08月
    ペンション 白馬通信 2012年09月03日 11:46:40

この度は、ペンション白馬通信をご利用頂誠にありまがとうございます
    また、クチコミ投稿も頂ありがとうございます

熱気球はとても人気のプランです
    夏の白馬で早起きをして熱気球に乗るのは気持ちいいですよね
    お天気が良くて本当に良かったです
    風が吹いたり雨が降ると中止になりますからね

食事もお褒め頂ありがとうございます

投稿者さん 2012年08月17日 09:56:55

夏休みの家族旅行で熱気球が体験できる宿泊を利用しました。残念ながら、雨で気球は中止になってしまいましたが、とてもいい思い出になりました。
     小学生男の子3人と5カ月の乳児と6人でお邪魔しましたが、部屋に入るなり、お兄ちゃん達はメドネットに飛びつきました。隠れ家のようで楽しかった様です。
     お風呂もとても清潔で、16時~9時までとなっていて、チェックインしてすぐに入れたので、乳児がいても楽々でした。朝も入れたらな~とお父さんがつぶやいていました。
    食事は、白馬豚のステーキ?がすごく美味しかったです。大人も子供も同じお料理なので、1年の子供は元々食が細いので、完食できませんでした。4年の子供は、ごはんのおかわりが自由なのをいいことに、4杯も食べてました。女性には丁度良い量だと思いますが、男性には少し物足りない量でした。朝食のパンも美味しかったです。
     ペンションなのに、歯ブラシとタオルが付いているのがうれしいですね。タオルって人数分持っていくとなるとかさばるので・・・。
     過剰な接客がなく、心地よく過ごさせていただきました。

2012年08月
    ペンション 白馬通信 2012年09月03日 13:05:16

また、クチコミ投稿も頂ありがとうございます

熱気球プランでお越しいただいたのに雨で中止になっちゃたんですよね
    今年は、晴れの日が多くたまたまの雨に当たっちゃいましたね
    ご家族でくつろいでいただけた様で安堵いたしました
    今年は暑くて日が落ちるまでお部屋が暑いのではと心配しておりました

お料理もお褒めいただきありがとうございます
    『白馬の豚』おいしいですよね
    白馬は水がいいらしいです
    家の水もおいしいです
    その水でお料理するからおいしいご飯も炊けるし
    サラダもその水でさらすからおいしいんですよね