東横イン甲府駅南口1 クチコミ・感想・情報

東横イン甲府駅南口1

東横イン甲府駅南口1のクチコミ・お客さまの声

honoziziさんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

honoziziさん [60代/男性] 2020年06月25日 13:09:36

エアコンのON OFF表示?青い光が調度ベットに寝ると目に留まり

青い光が気になり 寝難く感じました 薄いシールでも貼って頂きたいと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーシングル
    【禁煙エコノミーシングル】

ヤキトリ大将さんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

ヤキトリ大将さん [50代/男性] 2020年02月09日 20:39:26

出張のため2泊しました。評価の点数が東横インにしては意外と低かったのでちょっと不安でしたが,全然問題ありませんでした。部屋は清潔で無料朝食も充実していました。強いて言えば,フロントのお姉さんにもう少し笑顔があれば嬉しいかという程度でとてもいいホテルでした。またお世話になります。

★2連泊ECOプラン★禁煙エコノミーダブル
    【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2020年02月06日 14:53:07

いつも使っている他チェーンホテルがいっぱいだったので久しぶりに利用。東横インが選択肢に入らないのは大浴場がないから。狭い部屋の浴室じゃ温まるわけない。部屋は綺麗に整備されていて問題なし。地味に感心したのはカミソリが三枚刃だったこと。これはポイント高い。無料の朝食は朝食を売りにしているホテルではないので他チェーンホテルとは比較しない。カレーをメインにしているようだが回転率を上げる為には良い方法だと思った。

投稿者さん 2019年11月21日 16:36:56

フロントの方が対応、マナー等、非常に良かった。
    ビジネスホテルが多数あるなか、東横インに対する印象が良くなった

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
    【禁煙ダブル】

MARYMARY777さんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年09月19日 13:33:49

クチコミ評価が低い理由がわからないくらい、普通に快適なホテルでした。駅から少し遠いから、コスパが悪く感じるのかな?部屋も広くて清潔でした。

【禁煙シングル】

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年09月19日 13:32:08

駅から歩いて10分弱。建物もキレイで清潔、特に悪いところもなかったです。何でこんなに評価が低いのかわからないくらい、普通に快適なホテルでした。特徴がないからコスパが悪く感じるのかな?

投稿者さん 2019年09月07日 22:15:36

9/5に出張で利用しました。
    フロントの対応が好印象でした。
    テレビの受信状態が悪くノイズだらけだったのが残念でした。

はやは-やさんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:33:28

ツインでしたがベッドとベッドの間にトイレ、壁、テレビがありました。駅前なのでビジネスシーンを意識したのかなと?ファミリーやカップルにはちょっと不向きかもしれません。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ビジネスツイン
    【禁煙ビジネスツイン 】

投稿者さん 2019年08月09日 23:19:18

朝食はないよりはまし、ご飯が食べられるだけよいと考えました。
    外気温が暑いせいだと思いますが、エアコンが全然効かなかったです。
    廊下にエアコンがないからか熱気が入ってきてしまい18度設定にしても、28度くらいまでしか室温が下がりませんでした。
    駐車場は立体なので、駐車時間がかかります。

投稿者さん 2019年08月08日 22:19:23

案内する部屋を間違えました。
    本来の予約しているお客様がいらっしゃるので、
    今すぐ移動してください、
    ってフロントから内線受けた。

女性ならではの、相手の立場で考えられない、
    仕事っぷりですね。

赤い彗星うっちーさんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

赤い彗星うっちーさん [50代/男性] 2019年07月29日 19:58:59

3連休初日で、いつも止まっているホテルが取れず、初めて利用させていただきました。
    部屋はとてもきれいです。
    反対側からは、隣にある城跡の石垣が見えるそうですが、今回は残念。
    朝食の内容は良かったです。
    スペースが狭いので、立って待っている人がいましたが、相席誘導してくれるといいと思います。
    フロントの対応もよく、アメニティも自分で必要なものを持っていくスタイルですが、満足です。

投稿者さん 2019年07月22日 18:43:36

部屋の中でずっと機械音(発生源不明)がしているのと、クーラーの効きが悪く、夜、満足に寝られませんでした。
    出張で来ていたので最悪です。

投稿者さん 2019年06月30日 16:10:05

駅から徒歩10分と立地に難はあるものの、サービスは、概ね満足でした。東横イン全般に見受けられる「使い捨てスリッパ(茶色)」の使いまわしを不快に感じるので、旅行用スリッパを持参して対応するつもりです。

【禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年05月31日 23:39:57

思ったより駅から遠かった

投稿者さん 2019年05月30日 11:08:01

フロントは人にとって対応バラバラ。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル

さとやん0522さんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

さとやん0522さん [30代/男性] 2019年05月26日 17:54:01

さすがは東横イン部屋はとても綺麗です。
    立地が少々悪く、駅から遠いいながら少し気になる。

【禁煙シングル】

horisan666さんの 東横イン甲府駅南口1 のクチコミ

horisan666さん [50代/男性] 2019年05月24日 04:53:44

宿泊者用駐車場が満車の為 ホテルの提携駐車場を利用させて頂きました。
    荷物を抱えていたせいか 歩くには少し距離が遠いと感じました。

朝食は おかずの種類は限られておりましたが、手作り感あり 美味しかっです。

機会があれば また利用させて頂こうとおもいます。

投稿者さん 2019年05月04日 23:07:43

構造上の問題ですが、上の階で流すトイレなどの排水音が部屋中に聞こえるのはビックリしました。
    特に就寝時だと不快に感じます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年04月21日 08:09:31

部屋が乾燥 静電気がすごい

投稿者さん 2019年04月15日 18:40:50

チェックイン時の接客が×でした。対応された女性のスタッフの方は、こちらに対して「カードを作りませんか?」「~に記入してください」などと説明した後即座に横を向いては、隣の新人スタッフに「わかった?今みたいな感じでやればいいから」「こんな感じでやって」と話しかけており、私は客というより研修の事例として事務的に扱われている感じでした。ホテル側の事情はどうあれ、客にとってその一度の宿泊は本番で、客としてサービスを受けるために料金を払っているのですから、社内研修をするのであれば、客に通常どおり接客をした後、客が場を去ってから行うのがマナーではないでしょうか。これでは、客が目の前にいてもおざなりに扱って構わないという逆の研修になってしまっているように思いました。
    部屋は、静かで、窓側だったので朝はお城を臨むことができ、眺望は良でした。設備は、値段からしたら仕方ないのかもですが、スリッパが使い回し(洗濯されていると書かれていても清潔さに不安を感じる)、水音が響く、ベッドの寝心地が硬く枕が高いなどの点がやや気になりました。朝食は品数は少ないながら味付けがおいしく、賄いの方も感じが良かったです。
    夜、このホテルのすぐ前にそびえる国史跡の甲府城に登ってみたのですが、甲府のしっとり落ち着いた美しい夜景の中で、巨大な東横インという看板ロゴの青ネオンがデカデカと場違いに目立っており、甲府の美観を損なっていることに気づきました。国史跡近くの立地を売りにして歴史ある古都で商売しているホテルなら、街全体の景観と歴史に最大限配慮して、看板のネオンは消すか、甲府市内の他のホテルのように街並みになじむシックなデザイン、色の照明に変えるよう見直してほしいと心から感じました。